X



【衝撃の事実!】4人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:41.46ID:KCWGtY0z9
https://pbs.twimg.com/media/D7vXB_8V4AI5cbA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7vH9JHUcAE0Rgg.jpg

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
2019/05/30

https://twitter.com/rinmomodita/status/1133719589194309633?s=21

子供3人産むように 桜田氏発言が問題なってるけど今の世代が3人産んでも少子化解消にはならない
もう手遅れ

https://twitter.com/rinmomodita/status/1133736164312043520?s=21

一番子供を産んで欲しかった世代がこれだもん

★1のたった時間
2019/05/30(木) 20:02:33.75

前スレ
【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:07.78ID:fVHUD6dv0
>>1
そんなの10年以上前から指摘されてたぞ
俺に
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:14.36ID:fykVbmEL0
普通の会社員が働きながらスキルアップしてるのにフリーターや穀潰しやって資格も取らなかった氷河期おじさん…w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:17.16ID:23pncUFF0
まあ、もうこんな国滅亡して貰いたいよ。
大きな地震が首都に起きるのがベストなんだがなあ。
川崎通り魔みたいのは一瞬のインパクトだけだし。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:19.70ID:NonFh3FV0
>>917 露骨な暗殺の扇動は一発アウトだよ

そもそも、人口に比例した権力である、議会や政党に人口問題の解決を望む方が間違いだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:27.98ID:rascX8Wh0
>>907
改革詐欺にいつまでも付き合えるか
崖に飛び込みたいのなら勝手にやれ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:28.79ID:9vRFbw+d0
ブラック企業の深い闇
@makkuro_ankoku
日本『子供が少ない…このままでは経済危機の襲来は不可避…』
女性『産みました。産休取ります』
日本『は?この忙しい時に仕事休むとか非常識』
女性『夫の給料だけじゃ不安だから働きます』
日本『母親が働くとか子供が可哀想』
男性『じゃあ』
日本『男が休み取れる訳ないだろ馬鹿か』
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:36.15ID:tnBBK+Mg0
>>919
爆発させたときの総理大臣は菅直人だろ。
総理は結果責任を負わなきゃならない職務なんだけど
なに見苦しい言い訳してるの?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:38.27ID:BgdLNt420
氷河期つぶして
竹中儲かる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:39.59ID:4dVxts2B0
まあ給料なんて関係ねーよ
戦争中だって今よりいっぱい産まれてたからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:47.26ID:odiiA7VN0
氷河期は自己責任です
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:49.41ID:IdUsnbVL0
>>922
親が死んで絶望してってのは増えるかもな
暴れる前にうまく生活保護に誘導すればいいのかもしれないが、負担増やしたくないので放置かな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:51:59.94ID:tXw8nfoa0
例えばですね、

大企業正社員(40代前半、バブル崩壊直後、富○痛等海外拠点のある企業勤務)
・渋谷区、新宿区等にマンション購入(価格帯…7000万円〜が相場)
・旦那一馬力
・海外赴任により子供は帰国子女(非英語圏なら現地インター)、中学受験は当たり前、小学校からサピックス・日能研等有名塾当たり前
・職場へのバラマキ菓子は万単位
・生活に余裕があるので嫁はパートに出て職場イジメしようが好き放題できる
・退職金2000万〜
・定年後年金は振込一回25万円以上、妻パートしてたら増える

同世代正規公務員
・一馬力なら埼玉千葉神奈川の近郊に住まいを買い東京に通勤
・二馬力なら都内に住まい購入
・子供はなるべくなら公立、義実家の援助次第で私立小か中、高校は私立は出せなくはない
・退職金2000万円〜
・年金20万円以上、妻パートしてたら増える(天引き割合は3階建年金のため企業より多い)

氷河期底辺(独身非正規)
・実家か安賃貸
・不況で学費出せなかった家なら奨学金返済分が毎月給料から−1.2万円
・車?は?
・退職金なし、老後も働く
・年金8万円位

氷河期底辺(零細企業勤務、結婚子あり)
・共働き
・賃貸
・車?は?たけーよ。休日は子供連れて電車移動
・保育園待機、外れた場合は月10万円位の私立保育園(給料全部パァ)
・退職金1000万円ある?0?
・年金夫婦で20万円位
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:05.54ID:E7aTirNe0
デフレ期なら雇用は減るし、企業が賃金を抑えるのが
合理的なのを忘れちゃいけないよね。
解決すべきは根本原因。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:08.21ID:NonFh3FV0
>>954 他力本願はよくない   この国を亡ぼすのなら、自分で滅ぼすのが正しい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:12.32ID:2rkJQMh20
>>892
氷河期はPCとスマホの両方使える世代だからな。
今の若いのはスマホしか使えないから、excelとか教育しないと面倒なんだよな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:23.73ID:VFPuo4kZ0
氷河期の次はゆとり日本人を殺処分ね

下級日本人なんて日本にはいらない事は日本政府が決定した事!

日本には大量移民してくださる優秀なる美しき大韓民国男子様と中国人様がいればいい

日本語の処分も早くしろ!
目障りなんだよ汚い日本語!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:24.22ID:TsRPA8HO0
>>948
国家公務員一種のキャリア官僚以外の終身雇用制を廃止した上で、そういう慣行を廃止
ラディカルリフォームですよ
地方公務員なんぞに終身雇用制を与えているアホな国家は世界で日本だけだ
間違いなく破綻します
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:27.83ID:2bt8WMZq0
で、
気が付いたことがある、、、

「子供が減るグラフ」、

減る時の機転だが、、 その時、飯島愛という女がいたな。


「AV女優が増え始めた時なのだ」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:35.17ID:VA43ZM1G0
>>892
才能はあるのよ。雇用しないだけで
頭いい連中ごろごろいる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:38.12ID:6p9kmNHR0
>>854
小泉ブームは日本の過ちといっていい
あれで派遣自由化されて奴隷が広まった


小泉竹中は処刑が相応しい
あいつらは殺すべきだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:39.54ID:qXPaA/O60
>>937
うわ言えないのw口だけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

勘違いすんなよw俺はなお前の奴隷じゃないんだよ
説明責任の果たせない要求を
へたれて口だけで先にしてるのはお前

だから正統な自然権に基づき報復で俺はお前を奴隷扱いして
説明しろと義務をかせるのだな
法的根拠がこちらにはあるw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:08.80ID:HkNX+l8F0
>>1
結局は政治屋は政策の失敗を国民に擦りつけてくるだけ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:10.48ID:8bqCJhkY0
社会のせいにしてないで子ども部屋から出て働けってw
いい歳して幼稚すぎだろw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:10.89ID:yUH1TlQg0
とにかく消費税の増税は絶対にやってはいけない。廃止するべき。でないと、日本が滅びる。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:11.43ID:GUy1pGNX0
>>889
だよねー
総入れ替えしたいわ
せめて定員半分にして少数先鋭でやってほしい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:13.86ID:RvPcLBJT0
>>21
パソナケケ中平蔵がテロられずに
生きてるのより普通だよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:26.87ID:6p9kmNHR0
>>940
小泉ジュニアは氷河期と年齢は同じ
金持ちだけどな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:53:38.76ID:VA43ZM1G0
>>971
それしたら一発アウトだね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:05.88ID:HhZ03Ju00
>>945
ありがとう
もう結婚も正社員もいいやって思ってる
非正規で働いてく覚悟
長生きはしなくていい60歳くらいで死ぬのが理想
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:16.07ID:YoIq6oLK0
>>17 結婚おめでとう。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:23.08ID:wGXCNmXk0
とりあえず氷河期世代に1人に1回だけ
公務員と政治家に生殺与奪の権利を執行できる法案を可決する事とする
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:23.47ID:HA/lbClH0
>>940
当然いないと思うよ。
氷河期で就職上手く行ってる奴なんて、競争相手いないし企業の中核にいるから。
政治家なんておちこぼれの受け皿だし。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:26.74ID:qXPaA/O60
>>937
相手を自分のいのままにしたら勝ちという犬以下の価値観の
こういうヘタレが増えたよなw

みっともないってことをしらないだろうねw口だけでプライドないって
らくだよね〜〜〜 いいっぱなしでいいからwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:30.53ID:tnBBK+Mg0
>>973
そういう才能持ってたやつが、機器メンテナンスの現場営業で
入社してきてたのよ。
前職は太陽光発電システムの訪販。
才能の無駄遣いだよね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:40.59ID:6p9kmNHR0
>>950
違うよ、なに嘘ついてるの
リーマンショックの影響はあっても
氷河期ではない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:47.23ID:XHCHFI/m0
>>987
いい人見つかる!
長生きして令和超えようぜ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:01.77ID:+naP48zq0
>>971
国1のキャリア自体が出世競争で負けたヤツから順に退職するんだよ
>慣習を廃止
何にも分かってないな…
期が上なのに出世しないヤツがいると若いヤツの邪魔になるから無理なんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:02.28ID:GUy1pGNX0
派遣会社今からでも潰せないものか
もう政治家とズブズブだから無理なのだろうか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:04.22ID:NonFh3FV0
本格的に、人口を減らして労働生産性を上げる投資が必要
それは能力のある人に所得を集める事であり、労組にカネを回すことではない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:05.34ID:nsGUbDgh0
>>959
見苦しいのはお前だろ糞サポ
原因わかってんのに対策しないで爆弾だけ
置いてきた安倍が一番悪いに決まってるだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:10.61ID:D1QRzOcB0
>>892
才能見て適所に配属、いい会社だなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況