X



【広島】「猫の街」で非情な行為 生きたまま、ごみ捨て場に /尾道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:07.82ID:CIZHGG1p9
「猫の街」で非情な行為 生きたまま、ごみ捨て場に

 猫の写真集まで出版され、「猫の街」として知られる広島県尾道市。ある事件が起き、怒りの声が上がっています。

くわしくは動画で…

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000156033.html
[2019/06/01 17:37]  テレ朝NEWS
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:36.15ID:6MMZsLuw0
ゴミ捨て場に捨てたらダメだろ
ちゃんと保健所に連れて行かないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:13:51.01ID:jd9nKbwp0
ゴミ捨て場に捨てたっていうけどこれ
扉のあるゴミ捨て場の小屋に入れてただけやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:02:18.60ID:UjLCTXqK0
猫避けのペットボトルの数みてみろよ(効果ないのに)
どれだけ野良猫に地域住民が苦しめられてると思ってるんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:03:30.59ID:hmaBY0BI0
どこも猫のシッコ臭だった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:04:25.07ID:hmaBY0BI0
猫飼いばかりだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:05:29.14ID:kosRyzLY0
これ、ネコが悪いんじゃなくて捨てる人間が悪いんだよな。
ニートでも一緒だけど、飼うなら最後まで責任を持たなきゃダメなんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:54.83ID:TfF7ixC/0
>>1
飼い主が見つかる

成長する

勝手に交尾

飼い主が子猫を捨てる

NEXT
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:40.60ID:Oa8y5cHk0
好き勝手言いやがって地上の支配者気取りかよ禿猿のくせに生意気だぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:41.61ID:x0QWe0vu0
正に、掃いて捨てるほどいるのだな
過ぎたるは猶及ばざるが如し
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:24.59ID:uUkDtdK60
こんなことでニュースとか、本当に日本人の犯罪離れが深刻なんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:40.69ID:rKLxGEIY0
>>87
その倭猿に併合されちゃった惨めな国があるんですけど、どう思います?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:45.05ID:oncPjvqb0
>>1
重要なのはクソ猫がゴミ箱へ叩きつけられるシーンだろうがよ
何で延々無関係なクソ爺とガキ映してんたよ無能野郎、死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:48.80ID:4SjDuEz/0
猫も犬と同じように管理するしかないんだけどな
それを嫌がる猫キチがいるからいつまで経っても解決しないんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:50.80ID:awS8LVKG0
地域猫とか寝ぼけた事言ってる連中が居る限り無理

何時まで経っても収束しない、くだらないエンドレスループ
税金の無駄 労力の無駄 ネコキチガイの戯言に耳を傾ける必要なし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:35:10.48ID:gMiIs9CT0
わざわざ猫の街って言うくらいだから猫好き多い地域なんじゃね?
だったら地域猫だろうが野良猫だろうが別にいいんじゃねーのかなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:36.16ID:i9PviFct0
尾道のガイドブックって、食い物のことしか載ってないけど、他に見所あるんか?
東北と関東しか住んだことないから知らんのだが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:32.59ID:ZQuyKvhW0
坂多いよね
あれがちょうどよい運動になるのかな猫の
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:41.17ID:RMxkEG+J0
猫を外飼いしてるやつらに天罰がくらったんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:05.46ID:kQ8sSPYs0
野良猫が多い街って匂いや糞尿はどうなの?
観光で行くにはいいが絶対住みたくないな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:23.65ID:RMxkEG+J0
>>98
なんもないよ。海をぼんやり眺めるだけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:41.48ID:Mw1pf+ZF0
>>101

一頭でも臭いんだからたくさんいりゃもっと臭い
>>44みたいな悪臭放ってる奴も寄ってくるし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:13.47ID:6bmjhBIl0
たかが猫くらいで、ニュースにするとか
よっぽどネタがないんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:28.02ID:IVGLjrke0
尾道って三部作で知ったアラフィフ
学生の時訪ねたら何気ない坂の民家のある階段が聖地巡礼状態で沢山の寄せ書き見たいのが書いてあったな
今でもあの状態なんだろうか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:54:33.27ID:A+8M51L10
尾道大橋渡った向島で初めていい空気になるんだよな ゆったりと流れる時間 これぞ瀬戸内
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:29:49.51ID:h4sMpP5e0
生きたままゴミ捨て場に
って書いてるからてっきり焼却場に放り込まれてるのかと思ったら、
人目に付きやすい収集場じゃんこれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:14:00.45ID:HMgpW4SO0
そもそも何処かに隙間があって勝手に入り込んだんじゃないの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:46:17.63ID:PDBiLT/E0
>>117
ネズミの怖さはペストだけじゃないんだが?
ロシアと猫の歴史を調べてみれば?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:32:32.89ID:+HtV9fgO0
>>120
だから?猫が鼠駆除に大して役に立たないことも、
ヨーロッパのペスト大流行止められなかった無能な事も変わりませんが?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:32.01ID:Zicpgj5X0
>>121
頭悪すぎw
中世ヨーロッパ人はペスト対策に猫使ったのかよw
統計すらまともに示せてないくせに猫嫌いの個人ブログで反論とか必死すぎるなw

少なくともロシアでは成果が出てますが?
だから?じゃなくてまともに反論してみたら?実例以上に効果的な反論が感情論で猫嫌ってる連中から出てくると思えないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況