>>399
その割に、紀子様は自分の子供達には全員無理矢理学歴の箔付けさせようとしてるんだよね
特に長男、進学校(最終目標東大)へ進ませるため特例を次々作らせるほどの執着
それが雅子様(東大→外務省)への対抗心が原動力だと指摘されてる
本当に実力で入るならいいけど、実力がないのに工作してまで長期工作して高偏差値の学校を目指すのは何故?

逆に愛子様は実力でもっと上(それこそ東大とか)目指せそうなのに、大人しく学習院大学に進む事を決めたそうでとばっちり可哀想
仲の良いお友達はみんな他大学受験の進学コースだそうなのに
でも今この状況で例え実力でも学習院以外の大学に行ったら、せっかく収まったバッシングが再燃するかもしれないからご両親は愛子様の安全第一で決めたんだろね