X



【USD/JPY】円相場 108円台前半に値上がり 世界経済減速への懸念強まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:02.49ID:1t82qcK+9
週明け3日の東京外国為替市場、円相場は1ドル=108円台前半に値上がりしています。アメリカと中国、メキシコなどとの貿易問題から世界経済の減速への懸念が一段と強まっているためです。

市場関係者は「アメリカと中国だけでなくメキシコとの間でも貿易摩擦が激しくなることで、世界経済の減速への懸念が一段と強まっている。このため、比較的安全な資産とされる国債が買われてアメリカの長期金利が大きく低下し、ドル売り円買いが進みやすくなっている」と話しています。

2019年6月3日 11時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/K10011939041_1906031143_1906031148_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:34.67ID:SMYnqg4f0
円上がれー
円高の方が暮らしやすかった
マジで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:39.73ID:+Y/ESi7F0
日本は破綻寸前だから増税の道しかないんだ! 財務省です
破綻しますよ 破綻 日本は破綻します そのうち いつかは言えません
言えませんが破綻しますから年金減らします
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:46.75ID:d84crqsZ0
いよいよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:15.26ID:T07/WF6D0
>>2
アベノミクスの敵だろお前
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:35.15ID:CFKIpXuF0
円高に米中戦争な
まさかアベノミクスを信じて日本株を買い込んだアホはいないよな?
フェイクニュースに騙されると財産失うぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:05.87ID:EVU/qj9N0
>>9
円高値上げするぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:09.77ID:zf5WEcss0
ルンルンお出かけ、ザクザクポイント貯まる〜

ああ、カワイイデザインワンダフル!♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:29.49ID:kw481waY0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:04:26.30ID:ZiTQ4JDJ0
地震が来る→円が上がる
津波が来る→円が上がる
米中貿易摩擦→円が上がる

円って金より固くない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:05:11.87ID:+Y/ESi7F0
円高になると海外の食物は安くなる
アメリカやオ−ストラリア産の肉も安くなるが買うのにはドルが必要だ
そのドルを稼ぐにト〇タなどの輸出企業を優遇し日本の若者は結婚もできず低賃金労働を強いられている
悲しい現実だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:13.30ID:yd7b1LS/0
もっと日銀はおかね刷れよ、何やってんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:24.12ID:E5Mrv8tA0
韓国ウォンとロシアルーブルの反発が不気味
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:09.56ID:bVWnf38D0
じゃあもう刷りまくっても大丈夫だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:48.03ID:QV21DiPG0
企業は大変だろうけど、一消費者としてはもう少し円高のほうがいい

数年前まではMacBookの最安モデルの値段が
税込10万円以内に収まるくらいだったから、そのくらいが本当は適正だと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:27.36ID:rskSCs6o0
>>17

おい、チョン。

オマエの円安工作もこれで終わりだ。
円高は、国内の中小企業に大きな利益があるのだよ。

輸入するエネルギー資源や原材料が安くなるからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:05.29ID:JdW2R8nW0
>>1
早く1ドル90円になれ
海外旅行にまたブランド品を買いまくるわ
ヨーロッパだけじゃなくアメリカにも旅行に行くわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:53.50ID:Gvc4a8T80
>>2
引きこもりの無職か・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:53.36ID:Gvc4a8T80
>>25
残念だが、ドル安になると原油高になる傾向にある

為替以上にガソリン価格が高騰する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:33.51ID:dVkGgled0
ひきこもり 無職 バカにしてたけどこんどはおまえらの番やでw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:51.20ID:JSXI7KKD0
(-_-;)y-~
ミゾユー・・・
せっかく競馬で稼いで買った俺のポンドがあああああああああああああああああ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:02.37ID:rskSCs6o0
>>27

オマエが日本に害なすチョン(腐れ韓国人)ってだけのことだ。

どの国でも、国家の通貨の価値が高くなるほど、経済力は強くなる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:40.55ID:Ke97Bgo/0
とはいえそこまで俺は損してないんだよなぁ
これからだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:42.86ID:VTmG1+cF0
中小は円高になると下手すりゃ倒産続出する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:45.61ID:rskSCs6o0
>>28

過去の例では、オマエの言い分は通らないぜ。

日本の円高時には日本国内の石油価格が低下する傾向にあるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:51.07ID:ZiTQ4JDJ0
>>28
石油がダメならシェールガスを輸入すればいいデース
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:56.05ID:T6d9WcrO0
為替が強い斗言う事は経済が良い事
経済が良いのはアベノミクスのお陰

アベノミクスは為替高が最終目的なんだよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:06.17ID:YxIaSi7O0
>>25
アホだろ?
円安になったから、中国からでも数の出る製品、
国内回帰とかしているのに、
寝言を言うなよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:09.92ID:T6d9WcrO0
>>2
だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:35.11ID:1lAS/zbP0
海外投資民終わったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:50.64ID:Gvc4a8T80
>>37
ガスではガソリン車は動かないぜw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:20.47ID:rskSCs6o0
>>35

そりゃ、オマエらチョンの寝言だよ。

民主党政権時の超円高の時は、国内の中小企業は景気が拡大しつつあったな。3年で民主党政権は終わったが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:26.25ID:fVs5yA4i0
日本が戦争に巻き込まれても
円高になりそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:34.49ID:c4Pcpviq0
>>17
あのさ、今日本って人手不足だよね
ならば円高にして海外に要らないものは作らせて日本人は日本人のために労働したほうがいいって思わない?
君は今が不景気だと思ってる?そうでないと思ってる?少なくとも失業率は低いよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:35.98ID:Gvc4a8T80
>>36
民主党時代のガソリン高騰忘れたのかよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:39.53ID:yZ3WkItL0
>>45 それもひとつのあり方だな。ただ重要なのは日本は軍事覇権を
もっていないので、アメリカのように新興国に投資しても政権が変われば
一方的に投下資本を接収されるリスクがある。簡単じゃないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:26.46ID:AMt6fsuw0
>>17
経団連がしんどいだけじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:54.40ID:d29VN2LX0
景気悪くなってきたなぁ、いつでもこっちこいよw
byひきこもり、無職、子供部屋おじさん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:36.23ID:AMt6fsuw0
>>35
経団連ぶら下がり企業は死ぬかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:43.45ID:VTmG1+cF0
>>46
そうでしたっけ?フフフ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:14.67ID:7m8Km4eL0
円高デフレ大歓迎!!
年金暮らしの味方じゃ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:23.25ID:yZ3WkItL0
日本ほどのカネ余り国ならもっと大量に海外に投資してなきゃ
おかしいのに、依然として大半が国内に滞留しているのは
それだけリスク無く投資できる「信頼できる国」が少ないからだよ。
この事実は軽視してはいけない。日本が海外で得られる地歩など
アメリカが用意してくれたわずかなパイの上に過ぎん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:32.57ID:j+CpuNCW0
>>17
1人で死ねwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:03.13ID:GIwEW8th0
>>46
あの頃はガソリンをプールに貯蔵するためにたくさん必要だったと聞く
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:43.50ID:d8r1takc0
円高放置の民主党は下野しろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:47.63ID:3GWBFH8y0
円高歓迎
消費税が上がるから海外通販で生活防衛するわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:35.09ID:yZ3WkItL0
中国に進出して利益も持ち帰れている企業などほとんど無いことが
まず、いかに日本は海外投資のための基礎条件に恵まれていないかを
良く表わしている。いくら投資しても軍事力がないから利益は最大限
現地で搾取されてけっきょくなにももって帰れないんだよ。もうかってるのは
対米投資と東南アジアの一部の国だけ。みな超がつくほどの親日国だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:05.66ID:Fc3uCgqa0
円安でパーツ高くて古いPCずっと使ってきたが値下がりする様ならそろそろ替えるか
増税近いし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:09.61ID:rskSCs6o0
>>46

あんな、チョン。

オマエには為替の知識は無いのだろうが、
もし、民主党政権で超円高でなければ、日本のガソリン価格は青天井となり、日本の産業の息の根が止まっていたと言われてるのだぜ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:15.47ID:3BBWqe3M0
投資で凍死
ゲリ三4ねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:53.02ID:GGv2TdF60
参院選が終わるまではなんとかするだろな
あとは知らん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:04.31ID:GjQZGTNh0
何事もほどほどがいいのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:24.21ID:yZ3WkItL0
>>68 外国人が日本にほとんど投資していないのに(超低金利のため)
日本人は海外にそこそこ投資しているから、何かリスクがあればこうなる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:38.35ID:NJjHuP630
>>3
破綻しますよ、破綻しますよ、
国家公務員の年金と賞与は今まで通りですよ、来年4月に昇給があると少し多く支払いますよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:10.88ID:3BBWqe3M0
>>68
信用通貨知らんの?
中卒?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:17.50ID:Fept4I7f0
ウォンドルで急激なウォン高になってるから韓国が円にも介入してるかもよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:18.17ID:vodcOY6C0
あれだけ金融緩和しても通貨高になる
円って凄いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:25.90ID:doathGhX0
消費税増税は止めないんだから企業が儲かって税収が増えても俺らには関係ないってことが証明されたし
円高デフレで物価が安くなったほうがよっぽどマシ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:47.38ID:YA7pAwVB0
異次元レベルの大金融緩和策やってんのにこれだよw
世界最強通貨、円ならではの現象
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:53.34ID:7YVYWps+0
実弾が飛び交ったら 崩れるけど 何とかなるっしょ

北斗の拳 の世界は誰も望まないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:06.11ID:TlpA3Duh0
>>72
まだワロスしてんのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:10.37ID:yZ3WkItL0
増税すれば景気が悪くなるのは分かり切った話しなんだから
淡々と消費増税すりゃいいんだよ。税率は国庫に対する負担の
バランスのみを考慮して決めればよいのであって景気のことなど
考える必要はない。景気については国債の発行政策や各種の
景気対策でなんとでもなる。軽減税率も廃止しろ。法人税は
引き下げなさい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:19.92ID:vodcOY6C0
ドルロンガーなんて居なかった
良かった良かった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:34.55ID:YSHIokZK0
>>2
年金生活者から小遣いもらってる人はそうだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:44.63ID:3BBWqe3M0
>>68
信用無いとウォンみたいになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:53.65ID:+nCdjfSf0
>>55
それはリスクに過剰反応示す団塊周辺が知的障害あるだけだろ

どこもリスク組み込んだ上で利益あげてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:05.02ID:XdV2CgzG0
日本って海外投資がヘタクソだからリターンしないんだよ
そのくせに国内には金回さねーし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:12.65ID:ZiTQ4JDJ0
>>78
割りとガチで韓国の最後の輝きかもな
建国70年で4回目のデフォルトか、韓国人に国家運営は無理ってことだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:27.55ID:NJjHuP630
>>61
1ドル90円台かな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:07.43ID:YA7pAwVB0
>>44
大した円高にはならないだろな、日本は世界最大の外国債券保有国
円安が進むと保有する外債の価値が相対的に上がり、一瞬で日本国債がチャラになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:12.72ID:AaaIH9/g0
FXをお前ら難しく考えすぎだろ
株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
俺はこの手法で820万を140万にした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:24.98ID:KaB92SM50
今日も、アジアの中で日本株が一番下げている
アベノミクス頓死
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:33.36ID:+nCdjfSf0
>>75
単純に財務省の権限強化、公務員給与増のために増税してるだけだもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:34.06ID:vodcOY6C0
アメリカ産牛肉と農産物を買えと言うお達し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:50.62ID:EXVY3iN80
一週間だけ1ドル80円にならんかね
そのあとは120円でいいから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:17.43ID:qnraCe2G0
103円が妥当
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:27.83ID:vodcOY6C0
FX口座に入金しとかないとな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:14.22ID:bvteWbNJ0
ようやく消費者にうれしい円高局面にまた戻り始めたね
トランプのドル安政策もこれから本格化する兆しで歓迎
早く80円台にもどってくれ、ギブソンのレスポール買うぞ!
(前回の80円台のときは10数万円でマーチンD28買ったぜ)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:44.20ID:ZPoNxILr0
円高になったら円をいっぱい刷って、海外に投資しておき、円安になったら、円に戻すっていうのを繰り返すと、赤字解消になるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:06.56ID:yZ3WkItL0
>>93 ぜんぜん牛肉やすくならないね。
100グラム300円台が定着してしまったわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:19.71ID:8ue4p5nl0
貧乏トレーダーは少しでも証拠金が下がって欲しいから円高になって欲しいんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:20.29ID:Ddzx8fKg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.002


*日本政府とフジテレビは

Apple等の意匠になった私を激しく妬み
世界中より取り囲ませ、四六時中集中リンチに置き続けております

--

*それは卯の花放送(脳思考盗聴)を使った
世界史上最大の人権侵害でもあります


*その手法ですが
世界のインターネットの中心に、私を配置する感じで
(巣蜘蛛の巣🕸に囚われた蝶🦋)


*予め世界中の政府要人、大企業、大富豪、一般人から
私のモニター料金を徴収して
(最大で一時間一兆円の時あり)

私の脳思考(感情)、五感
私の視覚映像である日常生活や
入浴🛁やトイレ🚽の排泄行為を、四六時中覗かせて荒稼ぎをするスタイルです at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:43.78ID:Ht2tkxsn0
円の信頼
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:32.85ID:yZ3WkItL0
TPPとかいっても牛肉・ぶた肉ぜんぜん安くならないどころか
店頭価格はむしろ上昇してる気がする。どーなってんだ?
(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:02.61ID:bvteWbNJ0
牛肉の自由化は8月からだけど、それまでに円高急伸で安くなるね
安倍さんも関税ではトランプに選挙への配慮お願いしたけど
ドル安円高誘導政策の延期まではさすがに同意を取り付けられなかった
8月からはまじでアメリカ産牛肉食べ放題状態になりそうで
消費者には優しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:10.80ID:Ht2tkxsn0
>>98
それをやろうとすると謎の勢力が現れて円安方向に誘導しようとするのだわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:20.52ID:YSHIokZK0
>>15
円が固いってのは確かにそうなんだが

円キャリートレードって聞いたことあるだろ?
金利の低い円を借りて、金利や成長率の高い他国の通貨に代えて投資してるんだ

連中は、天災や動乱で経済が混乱し世界的な投資環境が悪くなると手じまいして借りた円を返す
亀やカタツムリが危険感じると安全な殻の中に体引っ込めるのと同じだ
そこで外貨から日本円への両替が大量に発生するから円高になる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:15.35ID:YSHIokZK0
>>43
おソース
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:22.05ID:iCVI0bEL0
購買力平価の適正レートは78円って聞いたな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:49.03ID:4ODZTFHb0
>>22
●ねよ民主主義の敵w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:08.21ID:x5HxbLK80
経団連系列はダメになりそうか

株安の円高だね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:24.37ID:ZiTQ4JDJ0
自国の軍隊さえあれば文句なしのハードカレンシーなのにな
日本に自己防衛能力がないせいでメジャーカレンシー止まりなんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:11.62ID:z8FHkVmz0
100円ぴったりでずっと行けばちょうどいいんじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:35.32ID:RfepeasL0
ハワイ安く行けるぞ
0120靴磨きの少年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:50.48ID:QSzsBTkW0
ちょっくら外貨預金買ってくる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:40.42ID:/769bB7z0
>>2
まぁ内需頼りの企業は勿論として輸出企業は大企業が多いし、下請けの中小零細レベルは円高のが住みやすいだろな。
一番ダメなのは円安と言う安易な材料でしか何とかできない日本の企業かな。中韓、途上国と価格で争うんじゃなくて新しい付加価値を産む方法を考えようぜ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:19.42ID:H/4sPn+c0
円高の方がいい暮らしやすい円安でも給料は上がらない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:25.56ID:C9g1cBBX0
1ドル=70円になーれ。物価さがれ。金利上げろ。トヨタつぶれろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:48.80ID:GAMb71gI0
>>5
アベノミクスって結局何だったのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:55.68ID:H/4sPn+c0
>>125
アベノミクスの果実が全然食べられなくて餓死しそうだわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:38.94ID:5cQblb070
安倍政権の失敗は外交の安倍と言われてるが米中関係を甘く見ていた事
0129拝金主義(円高主義)のパヨクの豪邸から搾取した札束を貧困層へ!!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:03.18ID:WANxIQqX0
>>2
韓国が借金のドル刷らないから日本は借金の円刷るなって言う
拝金主義者(円高主義者)がパヨク。
 
だから日韓通貨スワップ700億ドルだってドル融通の恫喝して民主党が朝貢してた。
 
お前らパヨクは金は命よりも重い言ってる拝金主義者(円高主義者)だろ。
拝金主義(円高主義)の成れの果てが少子化の滅亡だろ。円も紙クズになる。
 
お前らは円高で金持ち(円持ち)を富ませてトリクルダウンだと言って
3.11に1ドル76円の円高にしたけど、貯蓄0円世帯1000万人に円高
は意味無いどころか円高で人件費の引き下げと生産地の海外移転とリストラだけで
貯蓄0円は円高で給料減やリストラ以外は意味が無かったんだよ。
 
まずは金融緩和で円を刷って国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)
しないと貯蓄0円世帯には恩恵は無い。
 
貯蓄0円世帯
「円高で人件費が下がったり工場が海外に出て行ってリストラされまくった。
極めつけは円安になったらパヨクどもが人不足だとほざいて
外国人を受け入れろと徴用工や慰安婦を 海外から輸入しだした!!」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:26.63ID:dmfNHeCL0
参院選後にアメリカの農産物の関税がすごく下がるから
円高と合わせて,牛肉とかすごく安くなるよね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:20.83ID:gkT3pTNe0
あへ晋三「経団連からお金貰っちゃったし
各種団体の面子あるし
高々円高ぐらいで今更約束破れないし
オマイラ雑魚が消費税で苦しむぐらい
大事の前の小事だしwww



https://i.imgur.com/yLHybeG.jpg
0132ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:31.95ID:AL4+rQAo0
全体のバランスだと95円最良説あるけどどうなんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:22.60ID:WANxIQqX0
>130
毎回思うけど、値段を決めるのはアメリカ畜産業者。
 
日本とオーストラリアの日豪EPAでも
オージービーフが安くなる言ってたけど、
日本の畜産が生産数を少なくしたら、日本の畜産と
オーストラリア産牛肉が両方寝あがった。まあオーストラリア産は
日本産の少し下の値段にはなったが、20%ほど豪産牛肉も寝あがった。
 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:25.01ID:KaB92SM50
>>134
日本株にとってはプラスになることはないけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:33.18ID:7mlEHRYg0
それほど円高は進まない
アメリカの金利下がって日本との金利差縮小
日本のデフレ終了とアメリカの物価上昇率低下
物価指数を組み合わせると105ー110だから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:53.01ID:NIcoYJnS0
>>136
10年前にもそういうこと言いながら氏んでいった人いたけどね
キニシナイ言いながら…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:15.23ID:bvteWbNJ0
消費増税も経団連の要求が一番の理由
異常な円高への操作も経団連の中心である輸出企業のため

経団連=経産省の要求で、どれだけ消費者が犠牲になってきたか
皮肉なことに、トランプが日本の消費者を救ってくれるなんてw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:50.03ID:7mlEHRYg0
>>139
10年前と明らかに違う所
日本のデフレが終わったため長期的に円安圧力がかかりやすい事
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:21.20ID:dJNQojuL0
比較的安全な資産といわれる円て言うけど、日本企業が国内で回さずに外国で美味しい商売してて、都合悪くなったから引き揚げただけだな。
増えて帰って来るなら歓迎だけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:12.03ID:nZ4NxPIl0
長男を●すしかないっ!
日経消費税増税暴落っ
株はオリピック前に売れ!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:44.41ID:YSHIokZK0
>>118
長期的にはその程度でいいと思うけどね
民主党政権が倒れて安倍政権に変わった頃には
1ドル100円で円安だ円安だと言ってた

ただ急に変わるのはバクチ打ちばっかり儲かって、
まじめに商売して日本経済支えてる人々が損をこく
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:03.31ID:0hWhpYx90
>>137
多分増えるだろうな
だってもらえる給料は額面は同じだが母国へ送金すると途端に値上がり
日本人が嫌がる接客・建設に重点的に呼ばれるだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:29.91ID:YSHIokZK0
>>123
円高でも職がなくならない人はそうだろうね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:00.35ID:w8ux2LUk0
中国さまさまな奴も居るだろ…?w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:14.88ID:gXIYsfgX0
>>141
10年前と違う所
経済構造が公共事業を主体とした内需へ転換したから
為替相場の動向で経済が左右されにくくなった
管直人首相の時代は、ちょっと円高になったぐらいで国会で吊るし上げを食らってた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:22.98ID:gXIYsfgX0
>>149
日本人が嫌がる職業についてる人には大して影響がないよ

具体的には、接客・建設・介護・運送 ね
これらは慢性的な人手不足でリーマンショック時も募集が途切れなかった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:19.37ID:YSHIokZK0
>>153
ああ、なるほど
そりゃそうだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:32.91ID:gXIYsfgX0
それと、製造業のライン工は引きこもりなんかには人気なんだよね
リーマンショック時でも自動車のライン工を解雇された人たちが向かったのは
別の自動車会社のライン工の仕事
彼ら元ライン工に接客業を進めたら、黙って立ち去るか笑って拒否されるかの
どちらかだった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:10.39ID:wjf6DZ/W0
結局アベノミクスなんて大嘘で生活が苦しくなっただけ。
円高、もっと行け〜。SSD買い足すよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:51:40.82ID:yZ3WkItL0
>>155 たんに給料が安いからだろ。自動車なら
経験者なら手取り30万(寮あり)スタートだぞ
サービス業なんか馬鹿らしくてやってらんねーだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:50.13ID:AbqxyWte0
しばらく円高のターンが来そうだな
日本企業はため込んだ内部留保で海外企業&資産を買いまくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:55.90ID:WVjPGCMr0
世界経済が不安定になると円高になるよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:20.55ID:yZ3WkItL0
>>162 そうやって住み分ければいいんじゃないのか?
都内の実家に住んでる子供部屋おじさんは、なにも
好き好んで栃木や群馬の工場に住み込みで働きに
いくことはあるまいよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:17.14ID:R/92U6us0
下がったら米国株が安く買えるから喜ばしい事だろ
アメリカ経済が死んだままなんてありえんし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:54.96ID:GU1SZ8Br0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.003


*世界のインターネットの中心に
私を配置し続けた事により、見飽きたり悪感情を持った方々より

「この子は反抗的だから殺せ」
「もっと若い女の子のエッチな生活を覗きたいから殺せ」
「この女の思考は読み飽きたから殺せ」
「貧乏な食生活や、汚らしいウンチを見たく無いから殺せ」
「この子のアイデア構想を全て丸パクリしたいから殺せ」
「今迄の行為をバラされたく無いから殺せ」

と、フジテレビや安倍首相率いる自民党関係者に、高額な殺傷(リンチ)の委託代金を支払い

フジテレビ側が超近代兵器を、私の家や逃げ惑ったホテル先に送り込み続け、集団リンチに起き続けて荒稼ぎを続けている

(レーザービームの一照射で一千億円委託料の時代有り)

【激しい痛みでの拷問】
・古舘(福澤)電子体、安田電子体、安田カラス
・超伝導素粒子(針・石礫・プラズマ粒子)
・電子体用の持ち運べるレーザーペン(各素粒子、量子パケット排出切り替え可能)
・美容整形が使う、人間(電子体)が操作する医療用レーザー
・コロイド粒子や雑多な病原菌を含んだ量子パケット

*視認しずらい透明な電子体兵器だが
赤外線レーザーで捉える事が出来たりもする br

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135412969561399296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:56.19ID:RXuvxtje0
101円あたりで介入しそうだな
民主党が与党の時に3回、介入やって見事に失敗してたなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:26.28ID:T+gSQmmE0
99円になったらアウディ買ちゃうよ〜〜
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:10.51ID:9UTix+lD0
ドル円は80ぐらいがちょうどいい

>>17
地方民だけど安倍になってから工場潰れまくってる
助けてくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:20.88ID:k3RTigbv0
財政問題なんてないんだから、アメリカより全然健全なバランスシートだしw
そら円高になりますわwww
財政破綻する〜が本当なら、円買いなど発生せんわ。
みんなPB見て避難先通貨決めてるんだからよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:46.11ID:sjDvRZIc0
80円がいいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:15.20ID:d/ec0KSk0
円高になっても海外輸入ブランド安くならんやんけー!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:37.73ID:2pMUJBn/0
移民党

..
.
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:11.63ID:3hI02z2R0
財務省「財政赤字を無視すれば円の信任がなくなりハイパーインフレを起こす!」
FXカス「やっべー世界的に経済下降気味かーこういう時は安全なJPY買っとこー」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:29.56ID:ilIRY9d/0
こういう場面でこそ少しずつドル買いしとくといい気がする
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:42.55ID:d8talzJv0
円高株安の令和
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:43.52ID:3hI02z2R0
>>173
CDS見れば一目瞭然
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:25.37ID:3hI02z2R0
>>172
それはシャープとかルネサスの城下町限定じゃない?
しかもそれらの工場撤退の理由は安倍じゃなくて民主党政権時代の円高が原因だし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:45.65ID:3hI02z2R0
>>185
介護以外は途切れてたね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:11.95ID:d8talzJv0
年金運用も赤字突入だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:02:38.53ID:pBAZUQkx0
全国津々浦々、いずれに致しましても日本のファンダメンタルは底堅い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:04:29.93ID:KrWGZ6Dh0
>>76
北斗の拳希望
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:21.17ID:3hI02z2R0
>>189
無敵のひと?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:34.51ID:AkvH7Po10
>>135
だから祝ってるんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:23:23.15ID:jUgCDq3R0
円高になると外国人も来なくなるよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:25:17.95ID:AkvH7Po10
ここからさらに売り込める度胸がないと儲からない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:11.68ID:NJjHuP630
>>146
普通は選挙前は、株が上がるのだが、
昔は選挙があると、群○県関連企業が上がったんですよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:36.41ID:jJcQR+qm0
やつぱ日本つえーわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:58.94ID:FhLMWIEq0
>>172
一体どこの地方だい
俺の地元の町は、民主党政権最後の年にソニーが工場閉鎖決めて大混乱だった
もうちょっと早く政権再交代してたら持ちこたえられたろうに・・・(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:04.13ID:05jOyKmh0
>>25
もう円高になっても輸入業者がここぞとばかりに利益確保に走るから原材料やエネルギー価格が下がることはないよ
車の輸出も止まるし中小に仕事も回らず材料費は高い商品の値下げ要求はきつくなると円高になったら日本は終わり
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:02:23.79ID:e4KlQYZ30
70年代の日本の円って1ドル=350円ぐらいじゃなかったっけ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:25.30ID:dUUE0Hih0
25年前の80円時代をよく覚えてる
マックのハンバーガーが80円で売ってたんだよ
それまではハンバーガー210円だったんだぜ
信じらんねーだろ
0204名無しさん@1周年(兵庫県)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:03.06ID:73IKyCmY0
AMDあがってる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:42.07ID:ys/shzts0
そもそも円高の何が悪いのかね
輸出企業がヒサンになるって? 輸出企業が儲けたって内部留保がつみあがるだけじゃんwww
「内部留保はキャッシュじゃないーーー」って自称会計専門家が簿記のテキスト片手に
そこらのスレでわめいていたが、でも実際内部留保企業はためこんでるでしょ?
労働者から搾取の限りを尽くしたゼニを。

そういうわけで円高は何事も問題ない。大いにするべきだね。
庶民の買うもんなんざ舶来品ばかりなんだから輸入品が安くなっていいね。
自称愛国者のネトウヨはそうおもわないか?
円高ってことはジャパニースイェン(¥)の価値が他国通貨より高くなることだからねwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:48.05ID:wXKUOu100
夏休みは2週間ハワイだから、それまでに90円台頼むw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:07.39ID:hYZ6RMXm0
>>141
名目賃金が前年比2%近くも下がり始めてんのに何故インフレが続くと思うのか
おまけに原油価格は下がってるし円高になってるし
5月の十連休の影響でガッツリ名目賃金下がるだろうし
幼児教育無償化も始まるし携帯電話料金値下げも始まるしで
短期的にはどこに物価上昇圧力があるのだろうか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:14.86ID:BSbo8aAM0
>>30
ざまぁwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:55:34.87ID:6RWHiCZE0
>>1
ラストのアメリカの金利低下が懸念され円買いが進むってのおかしくないか?
日本はゼロ金利だぞ?価値の下がらない円に対する買いが進んだ、なら解る

低金利を嫌ってゼロ金利に買いが集まるっておかしいだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:57:37.14ID:6RWHiCZE0
>>172
あんたの言ってる事がホントなら今こそ解散総選挙だな
野党にとっちゃ仕掛け時だぞ、逃げんなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:42.77ID:6RWHiCZE0
>>209
民主党政権なら1ドル80円、トヨタが嫌ってるのは民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況