X



【スクエニ×コロプラ】ドラクエの位置ゲー「ドラゴンクエストウォーク」発表、日本中がドラクエのマップに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:04.98ID:p54Rn7AL9
 スクウェア・エニックスは、「スマートフォン向け『ドラゴンクエスト』新作発表会」にて、シリーズ最新作『ドラゴンクエスト ウォーク』
(以下、『ドラクエ ウォーク』)を正式発表した。

 同作はiPhoneとAndroid端末向けに2019年配信予定。プレイヤーが町に繰り出しモンスターたちが各地に出現する内容となり、堀井雄二氏や
プロデューサーの柴貴正氏は『Pokémon GO』のゲームデザインに『ドラゴンクエスト』を落とし込んだような情報位置ゲームになると伝えた。

 またエグゼクティブ・プロデューサーである三宅有氏は、ここ1年のシリーズの展開を振り返り、既存のスマートフォン向け『ドラクエ』タイトルの運営を
今後も続けていくことを約束。さらに堀井雄二氏とともに『ドラゴンクエスト XII』の準備に現在着手しているという発言も飛び出した。
三宅氏は『ドラゴンクエスト XII』の情報に関して、今しばらく待ってほしいと説明しており、こちらの続報も今後期待したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00081821-denfami-game
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:01.86ID:qe3LRFgR0
>>845
そりゃウルティマとウィザードリィのいいとこどりしたゲームを作った人だぞw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:02.97ID:Qkm6mO9V0
*「いじめないでくれよー。
  ボクは わるいヒキコモリじゃないよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:45.19ID:3mhKn19l0
コロプラって任天堂と揉めてたとこだよね
任天堂としてどうなの?これ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:06.40ID:MqLZeD200
ガイジ集団に押し寄せられた場所は
ミナ(皆)デ イン(IN)食らったとか言われてほしい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:59.58ID:yRR9Rf4+0
>>799
このゲームで英一郎が真人間になるか更にモンスター化するか見解の分かれる所だな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:08.16ID:uV50PBuS0
ポケgo層はマナーが悪くて見た目がクリチャーだからうんざりしてた
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:19.76ID:MqLZeD200
>>856
ダサさならポケモンのが上だと思う
よくまぁあんな気持ち悪いデザイン流行らせたわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:22.00ID:jjwkWmfu0
お前らも部屋から出ろというスクエニの有り難いお達しだぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:29.09ID:jCoUNKC50
殺人GOよりおもしろいならやろうかな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:30.15ID:t4X+/liS0
こりゃまた絶妙のタイミングで
3日に新作発表あるってのは前から知ってたが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:44.54ID:7iN1B28o0
外に出るドラクエなら安心やな
ポケゴーとかこういうのは引きこもり解消に一役買ってる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:53.33ID:16AXgn5P0
ポケのモンスターはかわいいからよかったけど、こっちにはあんま可愛くないもんな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:42.64ID:qe3LRFgR0
>>854
どうもできないだろ。スクエニは任天堂の下請けじゃないんだし。
一時期任天堂と旧エニ側から絶縁したしたこともあったわけだし。
不祥事とかでなく単純にプレステからリリースするために。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:09.12ID:AglQ8QXu0
>>567
本物のドラクエファンはスマホゲー嫌いだから
新作をスマホで!?と毛嫌いしてる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:14.03ID:mJjzSkby0
英一郎無念やな!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:26.32ID:FwhXTqRd0
モンスター集めじゃなくて 倒しながらの冒険にしろよ
ポイントで回復やダンジョンや街なんか作ってさ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:02.22ID:L5wHgPFq0
>>82
あいつは札束で殴れるゲームしかやらないから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:02.32ID:YtYyQqJy0
たまにミカケルガ街角で大の大人達が集まって無言でスマホをしこしこやってる様子は端から見てるとひたすらキモい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:08.67ID:WpUVMh4M0
パンツでGOはまだか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:25:43.31ID:d/ec0KSk0
コロプラストップ高
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:06.45ID:P6as1N8v0
課金しないとろくに遊べないんだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:11.01ID:9IpKfA2p0
>>866
ARってパソコンには要らない知識

スマホになって野外にでて景色と一体化するんだよな

据え置きでは出来ないんよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:23.24ID:8ws8uHy/0
テクテクテクテクって中村光一が関係してるのに課金要素薄くて消えたやつだよね
中村はドラクエ5まで作ってたのになんだかかわいそう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:25.48ID:qe3LRFgR0
>>859
ポケモンは時期に恵まれた。
スーファミのソフトが1万ぐらいして、
プレステとかも出始めで、
子供が買えるようなソフトが少なかったときに、グサッと現れて、
子供たちをわしづかみ。
もちろん内容がクソなら売れなかったけどね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:38.02ID:90HrDLDn0
北海道でポケモンGOやったら10km歩いてポケモン一匹しか出なかったから辞めたけど田舎対策してくれたらやるぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:51.43ID:mJjzSkby0
>>880
英一郎「まかせろ!」
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:31.72ID:8ws8uHy/0
>>888
買う奴がいるかぎりだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:46.19ID:lTOgICdH0
とりあえず他人の敷地内に入らないとゲットできない仕様にはするなよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:46.31ID:Mi6WG+Uo0
ポケGOのパクリ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:26.99ID:mgz3Buf80
マミーとかエジプト行かないといけないのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:30.13ID:f1Bp91Jv0
>>893
モンスター仲間にできない劣化パクリ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:43.81ID:o8RbYCc10
他人の家に入って壺割ったりタンス開けまくったりするのか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:01.33ID:1ASRoEzW0
テクテクテクテクも壮絶爆死してリリース即終了したんだよな

二番煎じ三番煎じにしても遅すぎるわ
ポケモンGoも爺さんしかやっとらんのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:01.44ID:9IpKfA2p0
離れ小島でも出来るとスタッフは言ったな


無人島でもこれだけ有れば3日は生存出来る
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:09.52ID:gCC7Vbz10
こんなもんどうでもいいから基地外養成所のサービス終了と謝罪をしろよ堀井は
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:55.11ID:nZmuEkcp0
お前らの町グラフィックが城か町か村かほこらで揉めるんでしょ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:14.23ID:qx4rb+xP0
>>727
金の力で仲間と遠征して女の子が怖い思いしなければいいけど
そんな心配はなくなった

金と時間があればパーティ組んで旅に出れるんだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:45.21ID:Y8s2E9YL0
>>403
その前にテングが出てくる
BIND系の魔法を集団で連発や
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:46.21ID:AT+1bSkn0
スマゲで俺たちTUEEEとか言ってるのはこういう事件があってもキャラのレベルアップとかガチャをジャンジャン回しているだろうな
スポンサーが破産したらどうするのかな?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:19.49ID:qe3LRFgR0
>>884
そりゃお金使う人がそういう世代だから。
パチンコ台も海を除けばそんなのばっかだし。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:33.47ID:cTPlxeL50
家に勝手に上り込んでタンスを荒らしたりツボを壊してもこのせいにできるw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:49.18ID:1WkexJId0
事務次官の息子を抜きにしてもドラクエ界隈にはこどおじがいっぱいいるからマジで女子は気をつけろよ
集団で回るイベントあったら絶対に友達といけよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:14.89ID:UPh1BOyt0
悪貨は良貨を駆逐するってこういうパクリゲーにも適用されるんだよ
それで通貨としての価値が毀損される
パクリゲーが乱立して食い潰してコンテンツを潰す
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:17.06ID:nZmuEkcp0
>>903
中国が実践して成果出してるからな
パクリゲー出すインディーズ独占する余所のゲーム荒らしてオワコンにするって手法
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:39.81ID:d/ec0KSk0
>>882
こえーよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:49.55ID:f+4VouvX0
老人向けアプリな気がするポケGoもやってみたけどイマイチで削除したGPS偽装だの外部apk入れてプレイ何が面白いのかわからんかったなめんどくさいだけでな相互監視のストーカーアプリだろw社会は北朝鮮みたいな感じになるな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:11.20ID:xwPP6ejH0
倒された場合、リアルな教会にいかないと、復活しないのかな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:27.79ID:Y8s2E9YL0
>>525
日本百名山待った無し!w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:18.71ID:3mhKn19l0
>>894
せめて鳥取で
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:23.08ID:mddfFXEE0
コロプラだからすぐにインフレ地獄のクソガチャゲーになるのが目に見えてる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:28.92ID:mnMhLoE60
楽しそうだな
近所のモールとか行くときに起動するか
でも課金要素とかがきついなら即やめるかな、課金を我慢できないタイプだから。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:29.46ID:xwPP6ejH0
面白さが分からないという書き込みやめい。万人受けするもんってこの世に無いわ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:48.88ID:nZmuEkcp0
>>913
老人向けって感じてる時点でまあターゲットじゃないからポケゴは対戦ちゃんとやれれば続けれたな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:36:01.71ID:zVwp+PMI0
ドラクエって子供のやるもんじゃないしな
ポケモン以上に年齢層高いぞ間違いなく
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:36:38.03ID:mnMhLoE60
>>928
触るな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:36:39.15ID:9QXSerOw0
ライバルズとかもそうだがここは本当に他ゲーにドラクエの皮被らせることに躊躇いがねーな
まあ旧スクウェアもすぐチョコボなんたらとか出してたが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:26.38ID:yf/moJKc0
スクエニコロプラってイヤな組み合わせだなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:57.37ID:24aAqeLG0
ステラ神に捧ぐwww生きてたらヒキコモリやめれたかもね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:30.78ID:uRinUmb/0
>>57
ドラクエのスライムはガチガチに固い
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:45.55ID:EC6i0GKe0
パクリのクズエニ
マイクラをパクってドラクエビルダーズ作ったかと思いきや
今度はポケGOパクってドラクエウォーク

いつものパターン
ガチャまみれになって最強装備も最強モンスターもガチャ
パチンカス脳を煽るだけのいつものゲー無
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:39:37.95ID:R5lAh34c0
コロプラってこないだすごいゲーム辞めたとこやっけ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:06.62ID:gHADCcwm0
ドラクエ10のチーフプランナーの小澤直美は背中に入れ墨入れてるし
運営は上級国民に忖度
https://i.imgur.com/IyOk8cy.jpg
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:57.03ID:f+4VouvX0
>>919
田舎だから肝心のポケモンがなかなかみつからないwGPS偽装だのapk書いてるじゃね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:17.03ID:qe3LRFgR0
>>932
無印の新作をリリースさせるのリスクでかすぎるから、
ゲームに限らず既存のコンテンツの横滑りばかりになる。
菓子業界なんてのもそうだしな。森永ミルクキャラメル味の◯◯とかどんだけ出てきたことやら。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:27.08ID:xXU9J36Q0
>>928
『腐った死体』を無理やり言いたかっただけだろうから
そっとしてやれ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:29.05ID:R5lAh34c0
どんどんドラクエブランドが衰退してくの
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:43:09.36ID:WMITRIfM0
スマホのゲームなんてのは百害あって一利もなし…どころか利はなく100損しかないな
触らないのが吉
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:43:25.99ID:Y8s2E9YL0
>>666
それをリアルに着てプレイするんだ!
なお衣の下は…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況