【新組織】農林水産物の輸出拡大に向け新組織〜政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/06/04(火) 06:38:48.27ID:CaObfqFY9
政府は農林水産物の輸出拡大に向け、農水省を中心とする新しい組織をつくる方針であることがわかった。

農林水産物の輸出を巡っては、農水省が各国との貿易交渉を担い、実際に輸出をする際に必要な衛生基準のチェックは厚生労働省が行ってきた。ただ、政府が輸出1兆円を目標とする中、厚労省は人員も限られていてスピード感が伴っていないと政府内で指摘する声があがっていた。

このため関係者によると政府は4日、関係閣僚会議を開き、厚労省が行っていた審査業務を、民間を活用して行う新たな組織を農水省の中につくることを決めるという。

原発事故により、今も23の国と地域では日本産の食品などの輸入が制限されていて、政府は新たな組織の発足で輸出拡大を急ぐ狙い。

(ソース)日テレ
農林水産物の輸出拡大に向け新組織〜政府
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190604-00000025-nnn-bus_all
6/4(火) 1:46配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:20.24ID:MxaHds2L0
>>1
輸入拡大の密約に対する
緩和措置だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:07:00.76ID:UVkePlE70
トランプの要求を受け入れる時点で日本の農業を見捨てたと思ったのに
こんなことやっても単なるカムフラージュで意味が無いのでは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:11:25.11ID:l6qV0k4V0
防衛装備庁みたいなもんかw
安倍政権になってからなんでもありだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:31.00ID:21btwY5c0
日本の農産物は世界最高レベルだから
世界の金持ちには受け入れられるだろう
頑張れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:46:37.16ID:4tZwzx4D0
メード・イン・フクシマ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:47.22ID:shbELPGF0
超簡単にいえば農業法人の多国籍企業化ね
そうなればどうなるか経済連見れば手に取るように今後わかるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:55:15.18ID:gjHQsuHf0
選挙前の帳尻合わせ?

さんざん農家をいじめておいて、よく言うわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:46.18ID:KZX8C2mn0
はいはい、困ったときの民間頼り
選挙前のやってますアピールに付き合う暇な民間なんていません
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:46.18ID:NvklLDUC0
これで不要になる組織(すくなくとも二つ)をちゃんと始末するというところまで
プレスリリースしないと
票にならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:19.88ID:oYm2sYvm0
マスコミに煽られて息子を刺殺しちゃう様なのが事務次官になれちゃう省庁。
国家に必要な政策とはなにかなんて、
考えられる筈もない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:15:32.32ID:dCVFCYvo0
そうなのだ
箱の中の蜜柑が1個腐ると他のも腐ってしまうとがっこのせんせがゆってた
退職者があんなだったら、現職もこんなに決まっている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:46:53.03ID:GBTWxZSm0
元農水省事務次官 殺人で逮捕
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:10:20.99ID:DGGU0SmG0
>>18
まあいいタイミングだったんだろうな
引きこもり対策も盛り上がるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況