X



【元農水次官長男刺殺事件】「殺してもよい命は何一つない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 09:34:54.12ID:NLhOULs59
殺されても仕方がない人間はいないー元農水事務次官の長男殺害事件を受けてー

■殺してもよい命は何一つない

元農林水産省の事務次官がひきこもり状態にあった息子の言動に危機感をもって殺害する事件が起きた。

殺害された息子はひきこもり状態であり、家庭内暴力、暴言があったことが報道されている。

さらに、親から過度な経済的支援を受けていたことも報道されている。

これを受けて、インターネット上には「社会に迷惑をかける前に殺害することは正しい」「父親はよく決断した」「あまり良いことではないが殺されても仕方がない命はある」という書き込みが相次いでいる。

■ここでも少し立ち止まって考えてほしい。

本当に、彼は殺されなければならなかった命なのだろうか。

百歩譲って、殺された理由は本当に適正だったのだろうか。

親が殺害におよぶ前にできることはなかったのだろうか。

いまの社会情勢において、このような疑問を呈することは、きれいごとだ、と非難する人々もいることだろう。

しかし、社会福祉にかかわっている立場からは、この苦悩をされた父親の気持ちを慮ることは可能だが、容認することは絶対にできない。

なぜならば、社会資源と呼べる支援は、不十分ながらも存在しているので、それによって犯行は抑えることができたのではないか、と思うからだ。

■社会とは助け合うもの

「人にここまで迷惑をかけるくらいなら殺した方がいいだろう」という背景には、支援方法や支援策が提示されないし、共有されていないことも原因だろう。

実は、ひきこもりに苦しみ、悩む人々や家族にとって相談窓口や機関は多数ある。

別にひきこもりを問題だと思っていない場合には活用しなくても構わないし、事実として、問題とは言えないひきこもり案件も多い。

ましてや、ひきこもりが犯罪予備軍、危険な状態だということも誤りなので差別や偏見は持たないでいただきたい。

家族同士での解決が難しい案件も、相談窓口や機関を利用することで解決への糸口が見いだせることがある。

例えば、僕たちは、特定非営利活動法人KHJ全国ひきこもり家族会連合会の関係者と協力しながら、ひきこもり当事者やその家族と、精神科病院への同行や転居に向けたアパート探し、世帯分離後の生活保護申請などの支援をおこなってきた。

他にも、警察や保健所などにも支援を要請し、家庭に介入することもあった。

介入してきたひきこもりの事情や家族背景は実に様々である。

本人の精神疾患が重く、親が高齢のため、本人への支援が難しい世帯には、別居や社会的なケアを導入したことがある。

他にも、家庭内暴力があったため、本人の転居を手伝い、その後に生活保護申請をおこなった。

いずれにしても、双方で話し合い、別居した後に適正な支援や医療が提供されれば、家族や本人の負担、苦しさが軽減される事例に多数であってきた。

だからこそ、殺したり、死ぬ必要性など微塵もないのである。

もちろん、すべてが円満に解決したと言えるわけではないが、「何かできることは社会にある」と知っていてほしい。

ただ、家庭内の問題を第三者機関に相談することは非常に勇気のいることである。

日本社会において、「家庭内の問題は、自分たちで解決するべきものだ」という固定観念は根強い。

そのため、今回同様に、多くの家庭では問題を抱え込み、苦しみが連鎖していくのだ。

親子の関係性が悪かったり、害悪が生じる関係性なのであれば、離別することも選択の一つなのである。

そのためには、第三者機関に介入してもらうことが非常に重要である。

たとえ家庭内の問題であっても、解決の糸口が見いだせないのであれば、前述の支援団体や公的機関に気軽に相談していただきたい。

すべての命が尊重される社会にするために。

藤田孝典
2019年06月04日 07:36
https://blogos.com/article/381691/

藤田孝典(ふじた たかのり、1982年(昭和57年)-)は、日本の社会福祉士
NPO法人ほっとプラス代表理事、反貧困ネットワーク埼玉代表、ブラック企業対策プロジェクト共同代表、聖学院大学客員准教授

★1が立った時間 2019/06/04(火) 08:49:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559605747/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:41:59.19ID:hP6iB2Ix0
>>31
犯罪者が自分の行為を正当化するためにウソの言い訳を並べ立てるのはよくあること
息子氏のことを殺されて当然の人間だと言ってるようだがどこまで本当なのやら
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:00.49ID:xx1HIgbY0
運動会に対して息子が刃物を手にしながら「うるせえな、ぶっ○すぞ」って言ったってニュースを見たような気がしたんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:03.43ID:mJ9HXZlr0
要は子育て失敗して手が付けられなくなったから殺した
息子も親父もやばいやつってこと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:05.54ID:D9O27MS+0
>>87
お前みたいなネトウヨジャップは要らない命だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:16.57ID:BpzqZl8s0
>>42
この息子もは引きこもりを殺すのは正義とやってただろうね。生きてたらw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:17.47ID:GLQ11PDy0
>>94
岩崎の時も社会への警告の意味を持ちと同調あったよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:20.42ID:oLBsUYXR0
ネトウヨ、引きこもり、40代以上
全部合致したら殺しても無罪にしようぜ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:26.32ID:UWCMYE+b0
>>1
綺麗事はいいわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:35.53ID:XtgkiQJD0
この藤田とやらはなんで俺ら敵視してんのよ。
殺人犯より悪人扱いだよねこれ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:38.67ID:Su3FazHN0
綺麗事だらけで途中で読む気も失せた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:41.91ID:fwxLxtN40
こいつを殺してなければもっとたくさんの子供たちが殺されていたかもしれない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:42.11ID:GRSiiLvW0
製造者責任を果たした立派な父親だよ。
自らは獄中で果てる覚悟の上で始末してる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:47.68ID:MFs6dg9T0
>>1
寝言は寝て言え
この世には殺して良い命に溢れている
試しに一日だけ法律を無くしてみれば分かるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:47.77ID:tt6tVWjC0
相談とかしてるあいだに包丁4本持って20人殺傷しちゃった奴がいるからなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:50.02ID:MMyJuiNn0
>>40
死刑執行人は許されてるし
法律が許せば人殺しも許されてるのが現実だから
戦争で人殺すのも許されてるし
今回は、法律が許してないから、とりあえず、悪いことだ、と言われてるんだろう
というか、法律に、人を殺してはいけない、とは書かれていない
人を殺したら〜の刑罰を課す、とだけ書かれている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:50.08ID:sCJgaCvq0
前スレ>>957
息子は集団ストーカーにあってたっぽい
事件前からネットでも監視されてたらしいけど
親が東大卒でスーパーエリート官僚の息子だったからでは?

しかも事件後もマスコミやネットでもご覧の通りの有り様

中国の天安門事件から30年
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:51.07ID:ps6NYGla0
こいつ、オケアノスの舟も知らんのか
沈没船の救命ボートにあと1人が乗ったら全員死ぬときは
その1人を●しても許されるんだぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:52.40ID:ylpQ2RjS0
●元農水次官が刺殺した長男(44)、母親にプラモ(エルガイムMK-U)壊され暴力か「初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559521054/

●元農水事務次官に殺害された長男 同姓同名アカウントの言動に注目集まる「(ドラクエ10)に毎日ログインしています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559463455/l50

76名無しさん@1周年2019/06/03(月) 09:24:05.87ID:qO/ox9P90
■熊澤英一郎まとめ(ネトウヨニート子供部屋おじさん欲張りセット)

・44歳の無職ひきこもり
・外に出ない働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにエルガイムMk-IIのプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代々木アニメーション学院出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・1枚3万円で絵が売れる自称イラストレーター
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・死ぬ前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
・しらたきアナルオナニー愛好者
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル(2回ほど垢BANされた為)
・小学校の音がうるさいと腹を立てたことをたしなめた父親と口論
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:56.68ID:GLQ11PDy0
まずはposse批判やれば?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:01.94ID:ma/nNH640
パチンコ屋で頃し、学校でも頃し、家でも頃す
ジャップの子ごろし最高w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:03.04ID:EswFSC3X0
>>82
と、母国語で言えないザイニチは祖国でも日本でも要らない子
なんでこんな簡単な事がわからないんだろ?

祖国で要らない子が他国で必要とされる訳が無いだろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:03.66ID:wEqDRz7g0
NPO 聖学院

なんだただの朝鮮乞食の飯の種の作文じゃねーか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:18.72ID:gNIF2+TQ0
ネトウヨは敬愛すべき魂じゃあないな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:24.42ID:0P3KS+5v0
死刑囚は殺しても良い命
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:31.78ID:P9gGscYf0
これ、殺された息子はガイジだろ
ガイジを引きこもりにカウントするのはおかしい
むしろ手厚く隔離してほしいんだが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:32.77ID:A8Iv7fEJ0
安楽死システム構築を本格的に議論する足場になってくれればいいけど 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:38.83ID:PRqfX9jG0
生存競争だ
殺された者は負け
それにいかなる例外も存在しない
ま、死にたかった奴はういんういんかも知れないが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:41.73ID:qCTWMsmR0
綺麗ごととか言ってるやつって何?
犯罪を肯定してるわけ?
そんならお前らこそ犯罪予備軍だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:42.94ID:NQp00zIG0
社会とは助け合うものと言っても本人たちが社会に助けなんて求めてないじゃん
求めてるのは例えば生活保護などの金だけ
金だけ出して好き放題させてという思想
引きこもり側の書き込みみたけど、そんなのばかりだった
そんなんより病院行け、入院でもして昼夜逆転を直し規則正しい生活を取り戻すことからしろと言いたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:43.25ID:FZIrB3ka0
なぁ?英一郎は一人暮らし何十年もしてたのに
なんで日常的に家庭内暴力ができたんだ?
あと一人暮らししてるやって
いわゆるひきこもりなのか?
自活できるひきこもりってなんだ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:44.10ID:D9O27MS+0
>>124
それお前らネトウヨジャップのことだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:49.94ID:WryYiqRP0
じゃあ事故だな
めでたしめでたし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:50.41ID:jeG2HWj80
>>65
それでは逃げることになる
まだ世間や、特に息子に対する贖罪が残ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:51.22ID:pe+QtN1z0
>>41
そっすか(ハナホジ)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:52.20ID:6HdjZona0
別に命ってそんな大したもんじゃないよ
社会全体の合意で家畜を毎日何万トンも屠殺してるしな
社会の構成員の健康と福祉を大事にしないと共同体の安定性が損なわれるから便宜上禁忌とされていただけのことが本気で信じ込む奴らが出てきたってこと
存在自体が社会の安定性を損なうと判断されれば殺されるんだよ
戦争がそのいい例だよ
殺してもいい命はそこらじゅうに転がってる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:53.76ID:T5A5m+Mt0
無差別殺人犯は殺していいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:54.02ID:nKXh0FNM0
>>1
間引き。残った生命で社会を盛り立てるしかない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:55.70ID:6kfBLo0x0
>>107
賛成だ!あと外国人や若年ナマポもなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:57.94ID:aswc4YV10
小学校襲う云々はどこまで本当かわからないし、凶器を準備していた様子すらない

もうメチャクチャな言い訳なんだが、世間が被害者に冷たいのはネトウヨだったからだろうな

んで比較的リベラルな連中だけが最後に味方してくれるって言う、どういう構造だよこれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:02.45ID:v9EfoXwh0
当然である
暴力を振るわれたのはそれ相当の親の過失があるからであり、反省すべきは親の方。まして殺すなど凶悪過ぎて死刑案件だね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:07.68ID:Mb4vNYRu0
>>101
どれが本当かはわからんけど
近所の人が存在すら知らなかったりするから引きこもりなのは本当だろうね
そして存在を隠すってことはそれなりに理由があるのだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:08.24ID:ylpQ2RjS0
●【速報】岩崎容疑者の自室からテレビとゲーム機★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559209771/


●【オタク批判始動】川崎殺傷・岩崎隆一容疑者、少年漫画を読んでいたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559132176/
新聞配達員も「1度も見たことがなかった」と話した。
ただ、古紙回収の時に新聞だけでなく、少年漫画誌も出していたので、
老夫婦以外にも誰か住んでいると思っていたという
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:09.00ID:EswFSC3X0
>>104
祖国でゴミ扱いのザイニチは世界中で必要とされない

立場理解したらさっさと帰ってソコから出てくるなよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:09.15ID:XmTQ1H8w0
誰も自分の息子を殺したくないよ

それでも殺す理由があった

この元事務次官は基地外から街を守ったのさ

流石上級国民だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:09.49ID:j1/WrGZ80
>>101
ネット上にイキリ散らした痕跡が残されすぎだわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:10.89ID:JwGzyU3+0
テレビにでてた奴と同じになるかもしれない
だけより
子猫ちゃんもブチ殺しやがった
が追加されたら大分説得力増すだろ

小学生の運動会がうるさいガキどもぶっ殺してやる、とか言って口論になったとするなら
始末を付ける親も一定数居ると思われる
0153明日は東に今日は西 子烏紋次郎
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:10.96ID:fB4dPjY/0
>>1
刃物を持って向かって来て こっちも刃物を持ってても

殺されろ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:11.68ID:Ernpk2cN0
高学歴引きこもりはだいたい発達障害かなんかがあって
周りとうまくやっていけないから、仮にセカンドチャンスなんて与えても
また、居づらくなって逃げるだけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:17.21ID:nXEy1VTl0
まとめ
無知多いけど実は今ほどひきこもり脱出が容易な時はない

0.まず底辺バイトしてみる(練習、社会を知る)
1.精神科に行く(6ヶ月後には障害者手帳取れる)
2.就労移行支援に1年ほど通う(仕事をほぼ斡旋してくれる)
3.障害者枠で就職する(精神も義務化され超人手不足だから余裕で入れる)
4.就職できない場合は作業所に通所(障害年金併用)
5.それもダメなら精神科のデイケアへ(障害年金併用)
6.全てダメでも最後はナマポ貰える

障害年金は社労士使うとかテクニック次第で貰える
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:17.86ID:idkrZ4b+0
英一郎の父親になってからほざけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:27.00ID:Lb+x8s900
だいたい成人したら子どもを養ってやる理由はないんだからな
児童相談所みたいに専門の部署や強制収容所つくるべきなんだよ
これから益々ひどくなるぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:37.71ID:oMYgjd0N0
そういう原則論じゃなく「その命を奪わなければたくさんの命が奪われてしまう」っていう事態の“究極の選択”の話をしようよ…

たまについてこれないバカがこうして話を元に戻しちゃうからいつまでたっても結論がでない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:39.54ID:cFUWijlJ0
分母のでかい綺麗事を言う奴は低能
殺しちゃいけない命の中に893やテロリストを入れるんじゃないよ馬鹿が
結果的に擁護したいひきこもりを犯罪者にカテゴライズしてるじゃねーか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:39.83ID:0NsEYryh0
上級国民は無罪な。

何度言えばわかるんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:41.59ID:86X2jICGO
まだウソこいてミスを認めない飯塚幸三は死刑でいいです
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:51.61ID:t9yJre1J0
こんな浅はかな一般論いうヤツより、事務次官経験した日本トップクラスの有能が長年息子を観察した上で出した結論の方が信用できるわ

息子に関しちゃ親の方が専門家
ましてや子育てこそミスったが超有能な親がコイツの言うようなこと考えなかったはずもなく
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:54.39ID:oiQk6Zha0
綺麗事
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:55.83ID:QIIQAfPk0
統合失調症は殺してもいいなんて言ってるやついるの?
こわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:56.70ID:JE6vC3T60
ノーパンしゃぶしゃぶ上級国民は人殺ししても養護されるんだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:56.91ID:3yFeDw390
例外: 引きこもり 生活保護者
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:57.20ID:/CGbRRxG0
橋下の方がよっぽど良いこと言ってるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:57.61ID:D9O27MS+0
>>149
それお前らザイニチニホンジンのことだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:59.38ID:BpzqZl8s0
>>139
おまえもその1人だよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:08.25ID:DsWRzgHj0
不良品を育てた親も不良品という理屈になります
だからアカンのです
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:12.34ID:ylpQ2RjS0
キモオタは、人間のことをアニメかゲームキャラぐらいにしか考えてないぞ
キモオタを一撃で殺せる武器をむしろ持ったほうがいい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:17.98ID:GhtOp3P/0
こういう綺麗事抜かしてる奴で現実的具体的な解決策を出してる人間はいない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:18.67ID:028zVOnj0
英一郎が悪いことは認めつつも、殺すまでではなかったんじゃない?って、まぁまともな意見だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:18.69ID:P9gGscYf0
自己完結できるなら公務員いらんねんで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:23.00ID:pwYFT5Jc0
上級は殺人免許あるんだよ
中世ジャップやで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:24.38ID:Q54ujJ+R0
スレタイでミスリードされてるけど、このコメントは、
「煮詰まってしまう前に、公的機関に相談してみろ」って
ごくつまらない事、言ってるだけじゃないの?

実際は、役所とかに相談しても、
どうにもならなかった結果である場合が多いんだけどなぁ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:26.05ID:FZIrB3ka0
一人暮らししてたの英一郎が
なんで長期ひき扱い報道されてたん?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:27.02ID:002ZmurC0
統合失調症とアスペルガー症候群の知的障害者だったってことは
どこのテレビ局も報道してないね
やっぱり農水省の役人だから、しょうがなかったってことにしたいのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:27.39ID:QWkeIgbC0
殺してもよい命はなくても殺しの責任が問われない場合はある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:30.09ID:fwBSQEM40
今の40代、50代の人たちってバブル崩壊後の就活の頃だったのに
正社員になれない時代だったのね バブルのツケがまわって
結婚もできない、就職もできない気の毒な世代だったのね
だから、少子化が進んでしまったんだわ
40代、50代の親の世代は団塊世代、子供増えるはずだったのにね
バブルは悪だったわ バブル崩壊の糸を裏で操っていたのは誰だったのかしら?
まさか、元農水次官じゃないでしょうね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:34.69ID:Vq/UFXsx0
>>1
こういう方便たれるアホは英一郎レベルの奴らと向き合ったことのない奴
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:35.85ID:pPN+j6Gf0
登戸の事件前に遡って岩崎を心臓発作で殺せるボタンがあったら、みんな躊躇いもなく押すと思うな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:41.53ID:oL5Ji/Kn0
戸塚ヨットスクールをリンチした社会の責任
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:43.72ID:7vFFa/n20
また貧困ビジネスマンの藤田くんか。
藤田くんは底辺を助ける為に社会の負担をドンドン重くしろとか言ってる空っぽの思想。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:53.82ID:rQBYunw70
>>1
クソ長え死ねや気狂い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:59.19ID:xEKeWbxa0
子育てなんか2通りしかない
子供が小さいうちに苦労するか、子供が大きくなってから苦労するか
当然、小さいうちの苦労の方がいいに決まっている
後者を選んだ人は、みんな後悔しているよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:03.46ID:gkTRs2BG0
>>26
中国も経済発展と一人っ子政策時代の子が重なるから絶対にひきこもりいるはず
日中で連携して、ウイグルあたりに収容所を作ってもらったら
そういうODAなら賛成する。命も守れるしね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:07.17ID:P9gGscYf0
>>178
>1もあれだなあ
糖質がヒキニートよりヤバいやつだってわかってんのかね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:07.53ID:vbLXhlNo0
ワイドショーの司会とかコメンテーターは珍しくネットと同意権で場合によっては殺人も許されるって論調だけどw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:11.71ID:ylpQ2RjS0
●【川崎襲撃事件】死亡した51歳男の同級生「怒りやすい性格。校内で頻繁に暴れていた。事件を聞いても特に驚きはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559037099/l50

●【川崎殺傷事件】「とにかく人ともめてトラブルメーカー」「意見をまったく譲らない」「同調したり協調性はまったくない感じ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559437626/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:16.33ID:D9O27MS+0
ネトウヨだってゴキブリだって〜
みんなみんな生きているんだ、一応生物なんだ〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:18.71ID:npwrsQg40
でもヒキコは大量殺人やらかすからな
定期的に
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:19.65ID:xDxAuGg20
死んでいい命とはまったく思わんがネトウヨ亡くなってみても誰も同情されんもんなんだな
一応普段の発言からここの仲間からは愛国者に追悼の意とか同情とか
惜しい人材をなくしただの悲しみで溢れるもんちゃうんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況