X



【元農水次官長男刺殺】倒れた後も執拗にさし続けたか…長男(44)の傷は首や胸など数十か所…「身の危険感じた」元次官アザ複数 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:48.67ID:NLhOULs59
 無職の長男(44)を刺したとして、東京都練馬区の元農林水産省事務次官、熊沢英昭容疑者(76)が殺人未遂容疑で逮捕された事件で、司法解剖の結果、死亡した長男は首や胸など数十か所に刺し傷や切り傷があったことが警視庁幹部への取材でわかった。警視庁練馬署は、長男から家庭内暴力を受けていた熊沢容疑者が、川崎市で児童ら20人が殺傷された事件を見て不安になり、長男を殺そうとしたとみている。

発表によると、熊沢容疑者は1日午後、自宅にあった包丁で長男を刺した疑い。自ら「息子を刺した」と110番したが、長男は搬送先の病院で死亡した。

 司法解剖の結果、死因は右首を深く切られたことによる失血死と判明。傷の多さから、長男が倒れた後も刺し続けたとみられる。練馬署は、熊沢容疑者が強い殺意を持ち、執拗しつように刺したとみて容疑を殺人に切り替えて東京地検に送検した。

 捜査関係者によると、長男は中学2年の時から不登校になり、家庭内で両親に暴力をふるうようになった。当時、熊沢容疑者は現役の官僚だった。

 長男は大人になってから仕事をして実家を離れた時期もあったが、今年5月下旬に実家に戻った。仕事に就かず、実家にひきこもってオンラインゲームにふけり、両親に暴力を繰り返したという。長男とみられるツイッターのアカウントには、ゲームのことのほか、父親が元次官であることなどが投稿されていた。

 熊沢容疑者の体には逮捕時、長男からの暴力でできたとみられる複数のアザが残っており、毎日のように暴行を受けていた可能性が高いという。熊沢容疑者は長男の暴力について「身の危険を感じた」と供述している。

 事件当日は、自宅に隣接する区立小学校で朝から運動会が開かれていた。長男が運動会の音に「うるせえな、ぶっ殺すぞ」などと騒ぎ出したため、熊沢容疑者が注意すると、暴行を受けたという。

 熊沢容疑者は調べに対し、5月28日に川崎市で私立カリタス小学校の児童ら20人が殺傷された事件を挙げ、「長男も小学生に危害を加えるのではないかと不安になった」という趣旨の供述をしている。練馬署は、長男が近所の運動会に腹を立てたことで、暴力が家庭の外に向かうことを恐れ、長男を刺したとみている。

6月4日 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190604-OYT1T50060/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/06/20190604-OYT1I50013-1.jpg

関連スレ
【元農水次官長男刺殺】長男(44)運動会の音に「うるせえな、ぶっ●すぞ」 元次官が注意すると暴行を受けたと供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559635531/

★1が立った時間 2019/06/04(火) 16:16:55.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559640695/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:31:25.85ID:yV2r7syX0
36で職歴なしの男なんだが

あんたらに一言いいか?

俺らが抱いている苦しみや痛みだとかってのがどれほどか分かってるか?
こっちは、常に悩みや苦悩を抱えて懸命に生きてんだよ。

どうしてその気持ちが分からないんだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:31:48.96ID:lpeaXhuP0
海外のゲームは逆に媚び売って気持ちよくさせるの多いよ
ヒントだらけとか
たまにかなり勝たせるとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:31:51.88ID:vWXs31We0
刺されて抵抗した時に付いたかもしれないしなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:06.18ID:exZJBMb70
死ねばいいと思うよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:10.48ID:lpeaXhuP0
>>5
ドラクエ10がイライラするらしいから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:13.84ID:kIswRYJp0
執行猶予がつく程度に収まるだろう

なんというか、見事というしかない
このバカ息子に何をしてやり、何をしてやらなかったかは知らない
ただ手のつけられないバカになるまでにやれることはあった筈だ
自分の欲望を追い続けた結果放置された家庭で生まれた悪魔を自らの手で始末しただけの話
しかし自分の負う傷は最小限にとどめた

さすがに官僚の頂点に立つだけのことはある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:28.61ID:yAeXC3GB0
>>2
あんたが苦しんでるのはわかるよ
でもだからといって在日や女性を攻撃して許されると思うのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:12.61ID:P9gGscYf0
被害者は統失→障害2級の難病 年金支給対象 無理に働く必要なし
日常的に暴力→10日前に帰宅
引きこもりだった→10年間1人暮らし コミケにも行く
外で他害行為をしそうだから殺した→あれ?引きこもり設定は?w
息子が刃物を持って暴れた→凶器を事前に用意 息子はメッタ刺しなのに自分は打撲のみ
メッタ刺し→怨恨アリ 情があったら絞殺のが確実
先月から殺す覚悟→岩崎事件や引きこもり関係なし


結論
親父がうそつき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:29.65ID:uNK52j/r0
>>1 の時系列予想としては、

息子、徹夜でドラクエ

朝方に寝たら、運動会の声で起こされる

息子は起き、台所で「ねれねーぞ。」と愚痴る

親父「お前が徹夜でゲームしてるからだろ」

喧嘩になり親父が殴られる

午後になり運動会も終わり、息子が寝る

台所の包丁で…終
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:41.91ID:rLB3zS0Q0
親父 ノーパンしゃぶしゃぶ

息子 しらたきアナルオナニー

かつては二人で仲良く狂牛病すき焼きでも食ってたんだろうに
合掌
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:51.30ID:fwoAynTO0
ネトウヨの悲惨な末路
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:00.84ID:cH30Bsca0
「コミケに行って独り暮らししてるから引きこもりじゃないよ!」

引きこもりとは
「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」 時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める

残念ながら引きこもりです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:03.81ID:tel0H4OJ0
>>2
働いてる人もみんなそう思って理不尽な仕事に立ち向かってるんだよ、さぁそろそろ外に出てみようよ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:03.89ID:b6Z1V2Hv0
あんまり手応えが感じられないから念の為何度も刺すと何かで聞いたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:17.67ID:lpeaXhuP0
シラタキ ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:26.60ID:RwGw6kK10
こう言うメッタ刺しの話聞いて「なんて残酷な」とか「鬼畜の所業」とか言う人いるけど逆
ド素人だから加減が分からず一旦犯行に及ぶと不安から徹底的にやりまくる
プロは拷問目的でもない限り「サクッ」と数発で仕留める
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:28.36ID:RrURLP300
>>16
・中学以来、数十年にわたる断続的な家庭内暴力
・母への暴力(忘れられない快感とtwitterに報告)
・毎月、約30万円をネットゲームに使う
・一人暮らし部屋を与えれば近所とトラブル
・隣の小学校に襲撃予告
・当日も暴力


執行猶予ってつくの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:31.30ID:lJJkf9et0
>>1
引きこもりから失業問題を差し引けば、ほとんど何の問題もない。
失業や非正規こそが問題の本質。それを隠蔽し、政策でなく、自己責任
にもっていくのに利用されている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:33.16ID:IS3+prKG0
10日前に同居開始

働かない!

殺そう!

布団の上で数十箇所メッタ刺し

∴ 熊沢元事務次官はキチガイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:34.96ID:yV2r7syX0
>>11
許されないのは当然だ。

だが、

・職歴なし 中年 独身 実家住み

というだけで、「社会のクズ」かのように扱われる
日本社会に正当性なんかあんのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:44.43ID:b6Z1V2Hv0
>>2
釣り針でけえな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:48.50ID:SVG62WPa0
ネトゲや勝手わがままな不満を
親に殴る蹴るで鬱憤発散してたわけか。クビに刃物が刺さったときは少しは反省できたのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:06.03ID:OA4ingDO0
まぁ、パラサイトってだけで、親父の勝ちではある。
積み上げてきた実績が違うんだからさw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:16.38ID:pybsOiM10
っていうかマジレスすると
どんだけダメな息子や娘でも、親がこれだけ金持ちなら
普通は30代中盤にもなれば、親戚のコネか何かで働くか、生前贈与で不動産賃貸業してるかどちらかはやってると思うけどね

自分は30代になったら完全に不動産賃貸業してると思うけど(すでに不動産で年100万の不労所得は得てるけど)
今回の事件は本当に息子が精神病でネトゲぐらいしかできなくて
しかも親もネグレクト気味にそれをかなり放置してたんだろう、プライドが許せなくて

そしてある日岩崎の凶行をみて、もう残せる遺産もあまりないしいずれやばいと思って部屋に行ったら「ガキがうるせーな…」とか言ってて
危機感がマックスに達して、口論になり殺されそうになったのでめった刺しで終焉

悲惨だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:16.62ID:g/0KBtYx0
安倍「ネトウヨのみなさんしっかり働いてください」
ネトウヨ「ぐぬぬ・・・」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:22.40ID:UtOxkRUU0
運動会うんぬんの件、
父親が供述してるだけで、近隣住民は怒鳴り声を聞いたわけではないんだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:23.62ID:3+vSgqqk0
>>19
斉藤環さんが言ってたけど
ネトウヨは引きこもってても選挙だけは行くらしいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:29.59ID:sGsp/spR0
>>14
引きこもってないで、働いて納税したまえ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:34.73ID:3bsyc9kg0
そりゃ、寝ている息子の頸動脈をナイフで切れば鮮血が噴き出すよ。
その後、半狂乱になり、メッタ刺しにしたんだね。

しかし、5月下旬に実家で同居するようになり数日間で護身用ナイフを
用意していたのか?
用意周到だね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:40.18ID:pxORC0Ho0
甘やかされモンスター子供部屋おじさんを甘やかした父親も悪い!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:46.67ID:P+9OOnmM0
発達スペクトラム息子

毒親仕上げ
(母→おもちゃ破壊・父→仮病認定&殴る蹴る)

中2で家庭内暴力start・18くらいで糖質?

親父はDQ10やコミケ参加で歩み寄ろうとしていたが・・・

5月下旬息子から帰りたいと電話(16年間別居)

5/26頃に実家に戻る

5/28岩崎事件

親父に岩崎パンデミック

殺すしかない!

息子のラストツイート、誰も一人じゃ生きられない

6/1小学校運動会騒音で口論

殺すしかない@岩崎恐怖症

包丁グサグサ
「寝てる息子を数十カ所めった刺し」
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

息子帰還後5日目で!殺処分完了

警察に連絡@官僚的事務処理
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:57.01ID:4/Jf5l0z0
>>13
>被害者は統失→障害2級の難病 年金支給対象 無理に働く必要なし

ソースよろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:07.08ID:Eb//8DbK0
育て方が悪かったか、育った後も無関心だったツケだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:23.32ID:Se6QlHDP0
>>27
君らに攻撃されてる在日の人々も君と同じ気持ちだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:24.75ID:P+9OOnmM0
>>24
殺人に執行猶予ってつくの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:39.72ID:u4dePwwQ0
>>36
君と違ってちゃんと働いてるよ
ごめんな妄想に付き合ってあげられなくて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:39.74ID:EAq6TuZ00
無罪で勲章授与
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:54.45ID:oSy83xyK0
狂ってたのは親父の方だったか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:01.85ID:12OHfb7Y0
>>19
一人暮らしの間はどういう食事をしてたんだろーか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:08.07ID:r3VKaAAc0
実家に帰って一週間もたたないやつをヒッキーって言うのはおかしいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:08.35ID:2WQ1sc6C0
>>30
上手い下手よりも
何か古臭いですw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:14.03ID:cH30Bsca0
>>24
余裕
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:19.30ID:IS3+prKG0
>>27
熊沢英一郎は職歴あるぞ?

パン屋で働いてた
それに10年前から10日前まで、親と別居してる

おまえに一緒にされるのは心外なのでは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:31.48ID:qomd28AV0
うちは父ちゃん怖かったから、母ちゃん殴ったらマジキレそうだし、無理。
それこそこっちがぼこぼこにされる。
まぁ母ちゃん優しかったし、母ちゃんにキレることもなかったし。
何だかんだで両親とも優しかったし、なかなか就職決まらなくても大丈夫、あんたならやれるっていつも応援してくれてたし。
今は家出て会社でぼろくそにされてるけど、いつも心配してくれて、帰りたかったら帰って来てもいいと言ってくれてる。
正直ありがたい。でも、まだ頑張る。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:38.91ID:OA4ingDO0
親は天引きで脳背義務を果たした上、BSE問題では進退を見極めた。
で、この愚息は一体何をしたか?(44歳だぞ?)って時点で勝負はついているw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:47.23ID:O9GoBMcK0
ひきこもり=悪になりつつある。
いつまでも被害者面して親の脛かじってるからそうなる。
ざまぁwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:47.71ID:P+9OOnmM0
>>2
引きこもりなら苦しんでいる人の方が
楽しんでいる人より多いと思うよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:47.96ID:uG/dqj9H0
>>30
線が太すぎる
なんかのエンブレムかなんか
描いたら当たったかな
動きを感じさせるのは
無理な人だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:01.66ID:hGvwxWoN0
>>23
仰る通り

回数は残忍さを表さない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:12.57ID:8cHEDCR00
>>27
そういう社会を形成してるのが安倍政権なのに
なんで安倍政権を支持してんの?
俺からみたら自分で自分の首を締めてるようにしか見えないんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:15.39ID:Agcpls+00
ただの私怨じゃねえかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:16.83ID:cH30Bsca0
>>44
つくよ
DV息子や地消娘を殺して執行猶予ついた判例がある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:22.33ID:p5h2aK2B0
>>22
まとめ見るとわかるけど

■熊澤英一郎まとめ(ネトウヨニート子供部屋おじさん欲張りセット)
・44歳の職ひきこもり
・外に出ない働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにエルガイムMk-IIのプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るって、そのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代々木アニメーション学院出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・1枚3万円で絵が売れる自称イラストレーター
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・「施設長」のいる施設で「(自称)パン職人」をやっていた事がある
・元社会復帰指導員 兼 パン職人 (パン製造技能士二級取得済み)
・話し相手が聞いてもいないのにゲームキャラクターのことを延々と話しだす
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・死ぬ前の最後のツイートが 「誰も1人では生きられない」
・しらたきアナルオナニー愛好者
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル(2回ほど垢BANされた為)
・SNSを通じてのみ親子の連絡が取れていたので父親は息子のイキりツイートを見ていた
・住んでいた賃貸のゴミ出しなどでご近所トラブルを起こす
・住んでいた賃貸の大家を切りつけて退去命令を出されて実家に連れ戻される
・近所の小学校の運動会について「うるせーな子供ぶっ殺すぞ」と父親に発言
・最期は自慢の父親に刺されてこの世からもBANされる
・アニメの学校へ行ってこれ↓
https://pbs.twimg.com/media/Ccrx8JZVAAEHj1-.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:23.74ID:N2kmzME40
手負いの獣は危ないからなぁ
この手の輩は刺したなら殺らないと殺られると思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:24.27ID:EAq6TuZ00
>>34
お前んちみたいな小屋じゃないから。豪邸だか、。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:26.27ID:Eb//8DbK0
思わずブス、ハッ・・・やってしまった・・・
というレベルじゃねぇな
積年の恨み思い知れ〜ウエエエーイの方だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:32.05ID:ZF7j1xzM0
十数回ではなく
数十回です


何十回もメッタ刺し
何十回もメッタ刺し


絶命後も何度も何度も



 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:38.23ID:57Y+hU/+0
>>4

日本人の俺凄い!! = 上級官僚の息子の俺凄い!!

このツイートが妙にしっくりきたわ 確かにネトウヨは自分自身は何も持ってない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:42.45ID:yV2r7syX0
>>39
一度は働いたよ。
正確に言えば、修士まで行ったけど就職に失敗

最後の最後で不本意な会社に就職。

その後、理不尽に会社から排除され引きこもり。

これ見たら立派な社会の被害者だと思うが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:54.41ID:qaAvpOY50
引きこもりかどうか関係なく親の金使い込んだりネットで他人煽ったり小学校に苦情いったり親に暴力振るってる時点でクズ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:54.88ID:2lJRlYVO0
ちなみに対テロ部隊は発砲する時テロリストが完全停止するまで弾を喰らわせ続ける、カッコつけて2発で十分とかは有り得ないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:59.03ID:0dfs/IYl0
>>30
これソース探してるんだけどっからもってきたん?
父親と一緒にコミケで売ってたというイラスト集?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:11.38ID:H4EDAwuM0
糖質でも薬で穏やかな気持ちで暮らせてる人居ると思うんだけどこの息子病院も行ってなかったのかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:13.13ID:EAq6TuZ00
>>37
起きてドラクエしてたけど
運動会がうるさいって叫んでた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:25.92ID:r3VKaAAc0
そもそも、ネトウヨって仕事なんだろ?
ネットで稼いでるんじゃねーの?
ドラクエもスクエニの株主だから宣伝してたのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:26.85ID:IS3+prKG0
>>40
わかりやすい

親父は頭がおかしい

そもそも育てたのは親だし
施設にでも入れられただろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:32.04ID:u+HqKsqr0
抵抗された時に受けたものでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:49.99ID:cNUGLBwW0
身の危険が〜 は言い訳
何度も差すのはやはりマトモじゃない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:55.17ID:nVbXczq80
>>73
文系修士か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:59.41ID:bIJQ9uOr0
「ロスジェネ」について書いている記事は多くて、最近よくみるんだけれども、  
ここのスレッドを見ていると、当事者以外の立場で書いている人が多いね。  

1990年代の労働法制の規制緩和によって、  
この「ロスジェネ」というものが生まれたわけだから、  
彼らは言ってみれば "国のために" (企業のため?)犠牲になった被害者なわけだから、  
彼らがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのかということだ。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
この間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  

この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、選挙に負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

だからね、間接雇用をやるのなら、国がやればいいんだよ。  

そしたら、すくなくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなる。 


まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子も、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事.になっているのかも知れない。 

何にしても、創価学会の批判,ができ.ないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:07.52ID:EAq6TuZ00
>>49
掃除、洗濯、食事、コミケ、親をボコってやらせてた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:09.63ID:bIJQ9uOr0
>この毒親は 
 
親からすれば、早く仕事を見つけて、家にお金を入れてほしい、という思いはあるだろう。 
 
しかし、求人は出ていても、実際にはロクな仕事がないので、是が非でも就職しょうとすると、 
派遣の仕事だとか、心や体を壊すような仕事になってしまう。 
 
派遣法もさることながら、'90年代の最初あたりで 
例の技能実習だとかの法改定もあったから、 
就職しやすい仕事の労働条件がものすごく落ちてるんだよ。 
 
非正規労働というのは、派遣切りがあるから、休職期間ができてしまう。 
 
また、心や体を壊して働けなくなる人も多い。 

スキルにしても、自費で磨くことになってはいるが、そうするとその間は休職者となるし、
そもそも、ギリギリまで搾取されている中では、そういう費用を独力で工面できる人も少なくなる。

そうしたことから、職歴が穴だらけになり、40歳を越えると、就職が無くなるわけなんだよ。 
 
これには、定年退職者の雇い直しと、外国人労働者の受け入れ枠の拡大の影響もあるだろう。 
 
だから、働きたくても働けない人が出てくるのは、やむを得ないことなんだよ。 
 
実際に、福岡市で人口が急増しているのは、統計を見ればわかるが、 
外国人人口の急増によるものなんだよ。 
 
本気で、休職者や、無理心中を減.らしたいのであれば、入管法や労働法を元に戻すべきだよ。 
ブラック企業の身勝手な都合で、法律まで変え.てしまった人たちには、その責任があると思うよ。 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:10.50ID:4/Jf5l0z0
>>54
なんだソースなしか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:26.32ID:r3VKaAAc0
親の金を使い込んだというソースがあるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:28.86ID:bIJQ9uOr0
「需給ギャップ」というのがあるだろ。 
 
いまの日本は、需要が少ないのに、無理に供給を増やしている。 .
 .
庶民は、大資本にむしり取られて、金を持っていないから、 
国がもっと借金をして、どんどんムダな公共事業をやれと言っているんだが、 
そんなことをして、国が、国民が、豊かになるとでも思っているんだろうか。 
 
大資本を肥え太らせ、 
将来世代に、借金などの負の遺産を残すだけなのにだ。 
 
わかりやすい話でいいうと、家を買える人間(需要)よりも、 
建てる(供給)方のペースが上回る、これを住宅バブルというが、 
これはつまり、実体経済よりも金融資本が上回っているときに起きる。 
 
http://56285.blog.jp/移民/なぜバブルは起きるのだろうか.png 
 
非正規労働者は、ふつうローンは組めないから、家は買えないんだけど、 
サブプライムローンというのは、ローンを債権化してリスクを見えにくくすすることで 
うまいことごまかしていたわけなんだよ。 
 
日本銀行や年金基金のカネが、金融市場に大量に流れ込んでバブルが起き、 
同時に、外国人労働者や定年退職した雇い直しの人たちが 
労働市場に大量に流れ込んだことで、労働条件が上がりにくくなっている。 
 
その結果、株価は上がっていて、「かぼちゃの馬車」のような 
上級国民向けの金融商品が売られるようになっていたが、 
これもスルガ銀行とつるんだ偽装融資がバレて、一気にしぼんでしまった。 
 
今のように、資本が一部に偏っていると、国民全体でみたときに、 
経済活動は停滞してしまい、空回り.して、ムダなものが作られてしまう。 
 
地方議会の答弁を聞いていてもわか.るが、住民と利害が噛み合っていない。

資本を意図的に偏らせるというのは、経済ではなくて搾取、支配が目的なんだよ。 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:29.56ID:7LLkCdkj0
ドラ息子が仕事せずにゲームしてたら殺されても仕方ないわ。
しかも父親が上級官僚なのをいいことに威張り散らしてたんだろ。最低のクズだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:34.97ID:m2EBWyLx0
>>54
なーんだ自称なんかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:35.98ID:rLB3zS0Q0
>>47
「  ノーパンしゃぶしゃぶ  」 でぐぐってみよう

あと

「  BSE問題で引責辞任、退職金8874万円満額支給  」でもぐぐってみろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:36.07ID:W2MlIcjU0
そうとう恨みがあったようですね
社会の為!
とか嘘ですな完全に
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:36.24ID:u4dePwwQ0
>>79
つーかこの定義じゃ
漫画家とか在宅仕事の人間も引きこもりじゃん
ガバガバすぎねえか厚生労働省さんよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:40.22ID:bIJQ9uOr0
派遣法を廃止したり、入管法を元に戻したくないから、
一人で死ねよって言ってるんですよね。^^

ブラック企業の身勝手な都合で変えた法律を元に戻せば、
死ぬ人は、確実に激減しますよね。^^


関連スレッドでは、すでに

【 加害者 】( カルトの奴隷商人と、それに依存する企業 )

 対 

【 被害者 】( 引きこもり・非正規労働者、すべての国民? )


のバトルが起きていますよ。

読んでいればわかりま.す。^^.

カルトの命乞いですね。^^.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:44.32ID:Agcpls+00
>>59
重度の精神病で引きこもってたけどこれからは出歩くわ
ざまぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況