X



【速報】将棋の羽生善治九段が歴代最多勝を更新 通算1434勝 27年ぶりの新記録(19:44)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:25.63ID:G8FoPhB20
んぁ
0005ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:39.82ID:NLhOULs59
>>2
ありがとうございます( ^ω^ )ノ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:09.71ID:axbJNeCK0
一ハに負けた時は隠居を考えました by 羽生
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:47.34ID:2lJRlYVO0
あら勝ったんか、凄いと言うかさすがと言うかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:41.50ID:OyPLNR4p0
理恵ちゃん(九段はこう呼ぶ)のデビュー曲置いておきますね
https://youtu.be/stirDsUkCjI
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:49.27ID:LKbL3Dxb0
さすが!
我らが結弦!!!!
0015ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:33.68ID:NLhOULs59
>>1
羽生九段が歴代最多の1434勝 将棋、永瀬叡王を破る

棋の羽生善治九段(48)は4日、東京都渋谷区の将棋会館で指された第60期王位戦リーグ白組プレーオフで永瀬拓矢叡王(26)を破り、歴代最多の公式戦1434勝を挙げた。

 羽生九段は5月23日、谷川浩司九段(57)を下し、故大山康晴15世名人が持つ最多記録の1433勝に並んだ。続く30日の対局では実力者の木村一基九段(45)に敗れ、偉業達成は本局に持ち越されていた。

 1985年に15歳でプロ入り。96年には初の全七冠独占を成し遂げるなど、第一人者として数々の金字塔を打ち立てた。

6/4(火) 19:48
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000179-kyodonews-cul
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190604-00000179-kyodonews-000-view.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:36.25ID:O9FBIus00
羽生善治とイチローだけは絶対に国民栄誉賞もしくはそれ以上の賞を貰う資格があると思うわ
記録が天下無双すぎる
0018高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:46.47ID:9OClEqct0
⚾初球はインハイの釣り球で二球目はアウトコース高速スライダーぶつぶつぶつぶつ……
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:01.78ID:a432PSzQ0
> 大山康晴十五世名人が持つ勝ち数の歴代最多記録を

大山康晴の時代を終わらせた谷川浩司は、改めて再評価されていい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:22.84ID:fS+7M47y0
国民栄誉賞をもらったせいで講演依頼が増えて将棋の研究がおろそかになった結果、タイトルを全て失ってしまった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:16.60ID:oiqk8GkW0
雑魚にしか勝てなくなったな
悲しいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:53.57ID:fr3F5lVt0
番狂わせキター
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:58.54ID:LKbL3Dxb0
>>12
何が凄いかって、
羽生がガンガン上り調子の青天井だったとしても、
これからどうなるか分からん様な棋士と結婚しようと決意したこのアイドル。
自分だってもう少し頑張れば大ブレイクするかもしれない現役アイドルだったのに
サクッと芸能界を引退して主婦になってしまった。

羽生の実力を見抜いてたんだなあ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:09.69ID:BCibxRcS0
そして藤井がサクッと抜くんだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:07:47.95ID:/vUbcAHi0
>>19
???
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:42.74ID:FilHMmxR0
永瀬って羽生に勝ち越してるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:59.66ID:Q2R1kzWQ0
羽生さん。おめでとうございます。今期タイトル100期も勝ち取って下さい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:00.29ID:tERJ/qLC0
木村一基に負けたばかり。とぼけた顔してすごい。
えせ竜王や1億%などをどんどんたたいてほしい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:34.74ID:64B6Sr3D0
大介が一言↓
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:23.23ID:tERJ/qLC0
>>28
藤井君は20年後でも30歳代後半
羽生は今48歳
20年後は将棋連盟会長10年目くらい?
米長でさえなければいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:23:58.36ID:LVric3B50
ある意味ゲームばっかりしてる人だよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:05.38ID:7M5+HXox0
西成あたりにハブより強いおっさんいそうなんだけどなー
そういうの見てみたい
エリート同士はもうつまらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:07.79ID:fhlMaoI8O
>>25 つか芸能界はダーティ過ぎるよね…
俺も女の子だったら羽生さんみたいな人に嫁ぎたいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:29.73ID:fhlMaoI8O
藤井君は最近どうよ?
ひふみんの方が露出が多いようだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:32.97ID:23lp239T0
>>19
谷川さんは不遇だよな
もっとタイトルとれても良かった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:27.53ID:23lp239T0
>>23
情報通のお前が永瀬叡王の昨年からの快進撃を知らないわけない筈だが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:27.44ID:23lp239T0
>>28
羽生世代がいたというのも羽生さんの記録の後押しをしている
最近他の若手の躍進も目覚ましい
もしかしたら中原から羽生までの間に谷川がいたように、藤井も谷川になりうる可能性はある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:44.26ID:23lp239T0
>>34
次も木村さんとなんだけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:37.81ID:lo9X17c10
>>25
佐野量子も男を見る目があったね。人生の勝ち組。
ところが男の実力を読めなかったのが菊池桃子だな。
悪い男じゃあなかったんだろうけど、稼ぎがゼロじゃあ生活できない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:40.22ID:LKbL3Dxb0
>>46
義理の母
「🎵 一週間に十日来い!! トコトン、トコトン、っと!!!!」

桃子
「🎵 ラ!! ム〜〜〜!!!!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:47.15ID:4JzN3Bra0
ちなみにカンニング渡辺は豊島に負けた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:09.14ID:g+AOds4D0
誰に勝ったの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:42.06ID:LKbL3Dxb0
>>41
確か、協会会長の中原だか誰かベテランの大物が不祥事起こして、
立て直しに将棋協会の運営に本腰を入れないとならなくなって、
事務方しながら対局してたんだっけなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:30.95ID:LKbL3Dxb0
>>48
ざまあーと
B級まで落ちろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:49.66ID:YJB8Xn6/0
>>19
終わらせたのは中原突撃名人だし、谷川は名人を中原にまた獲られた時点で時代なんて作ってない
近年は羽生に便乗しているけど、連盟会長時代のウンコっぷりは歴史に名を残す
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:39.42ID:Hb3lT8cv0
苦手の永瀬を倒しての新記録が羽生らしい!
おめでとう!
あとはタイトル100期!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:00:49.58ID:Hb3lT8cv0
>>30
勝ち越してるよ
今一番強い棋士
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:09.26ID:fS+7M47y0
木村一基に連敗はしないだろう。
羽生さんの王位挑戦ほぼ決まり。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:54.28ID:Hb3lT8cv0
>>55
豊島王位が相手か
これ勝ったら涙出るほど凄いぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:03:08.82ID:pnkoM8US0
>>17
文化勲章と功労者のセットだよな

国民栄誉賞は日本国籍ない人用に作った人気者賞
今は日本人の人気者も貰える
浅田真央とかがなんで貰えなかったのか不思議だけどな

国民栄誉賞は勲章じゃない、賞金もなく本人希望のプレゼントのみだったはず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:18.59ID:j/toZM4L0
>>50
現会長佐藤康光は会長職やりながらA級維持だからすごい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:27.20ID:Hb3lT8cv0
羽生は王座戦もチャンスあるんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:39.65ID:J00Y1Jwq0
また全タイトルとってほしいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:19.79ID:Hb3lT8cv0
>>63
そりゃ無理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:40.21ID:qiP9yEuR0
相撲もそうだけど、将棋も取り組みの回数、昔に比べて増えてるんじゃね?
機会が少ないのに多く勝っていた、昔の方が強いかもだ、大山とか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:36.36ID:Hb3lT8cv0
>>65
48歳で達成だから文句なく羽生が上
しかもまだ勝率7割とか考えらないくらい凄い
今期の勝率も7割超えてるしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:15.52ID:pnkoM8US0
>>52
羽生さんへの嫉妬が高じて、どうにかして引きずり降ろそうとする人って沢山いただろうね…

過去に羽生さんをして二度と連盟の政治に関わらないと思わせたという噂の連盟会館建替を、永世揃えた後くらいに任命されたんだっけ…

谷川さんは三浦棋士が親戚に政治家のいる家系だと知ったとき、どう思ったのかな
冤罪なの、分かってたと思うんだよね
少なくとも、トップ棋士の三浦さんには後援者がいるんだから、良い弁護士のつて位あると分からない訳無いと思うんだけど、渡辺棋士と何を企んでたのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:40.15ID:W1v/CLNX0
羽生の100期も見たいし
木村のタイトルも見たいし
豊島の無双も見たい
みなさん誰を応援するの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:41.23ID:Hb3lT8cv0
>>69
羽生
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:55.31ID:dNnaFIUD0
>>26
もう終わりだよ。
羽生さんが最後の大名人。
 
棋士が自分で手を研究していた時代は終わり、
コンピューターに教えてもらった手を打つだけの人になってる。
もう競技自体が末路に近づいてる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:28.78ID:MQnWsMFV0
>>65
そうなんだけど、実際のところ条件が違いすぎるので比較はできない
数字として上回りましたねということで理解するしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:24.16ID:bIJQ9uOr0
>この毒親は 
 
親からすれば、早く仕事を見つけて、家にお金を入れてほしい、という思いはあるだろう。 
 
しかし、求人は出ていても、実際にはロクな仕事がないので、是が非でも就職しょうとすると、 
派遣の仕事だとか、心や体を壊すような仕事になってしまう。 
 
派遣法もさることながら、'90年代の最初あたりで 
例の技能実習だとかの法改定もあったから、 
就職しやすい仕事の労働条件がものすごく落ちてるんだよ。 
 
非正規労働というのは、派遣切りがあるから、休職期間ができてしまう。 
 
また、心や体を壊して働けなくなる人も多い。 

スキルにしても、自費で磨くことになってはいるが、そうするとその間は休職者となるし、
そもそも、ギリギリまで搾取されている中では、そういう費用を独力で工面できる人も少なくなる。

そうしたことから、職歴が穴だらけになり、40歳を越えると、就職が無くなるわけなんだよ。 
 
これには、定年退職者の雇い直しと、外国人労働者の受け入れ枠の拡大の影響もあるだろう。 
 
だから、働きたくても働けない人が出てくるのは、やむを得ないことなんだよ。 
 
実際に、福岡市で人口が急増しているのは、統計を見ればわかるが、 
外国人人口の急増によるものなんだよ。 
 
本気で、休職者や、無理心中を減らしたいのであれ.ば、入管法や労働法を元に戻すべきだよ。 
ブラック企業の身勝手な都合で、法律まで,変えてしまった人たちには、その責任があると思うよ。 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:36.36ID:dNnaFIUD0
>>65
そもそも競技人口が違い過ぎるしなあ。
同じ時代に生まれてたら大山さんに歯が立たなかった可能性も大いにある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:29:20.94ID:kzJB4dCs0
>>69
俺48歳でハゲで一宮に住んでる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:07.34ID:TNQfPKkG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.f


*タイムマシン所有の事実は、一般国民には隠されていた(搭乗するには電子体になる必要がある)

*現状、日本の電子体とは、タイムマシンがあった頃に、過去〜未来の人類を、機械伯爵の様に乗馬🐎して、殺傷し続けた感覚がそのまま残っているので

このまま放置した場合、タイムマシン(Google Japan船)が無い為に、同時間軸の数秒前の過去より、人類の補填が出来ないので全滅してしまう可能性がある

年末位まで、亡きGoogle Japan船🚢が、統一協会寄りの人類を、過去から現在世界に補充してはいたが...
「船=電子船の意味」

--

*私は帰還ポイント兼、中央格の矢の的(獲物)なので、タイムマシンに搭乗したいとも思わない

*電子体になる際に、首を切り落として魂を吸引する必要がある
(非常に激しい痛みを伴う為に、生者を激しく呪う)
現在は、丹田からの吸引に切り替えたとか...

*タイムマシンが無いので、電子体になる必要が無いと思われる

死なないと電子体になれない、寿命が非常に短い、元の人間に戻るのが困難である
(フジテレビの痴呆的な操り人形にされる)’e
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:44.71ID:X3lDSOXv0
イチローとなんでもいいから何かで対決したらいい

記録男最終決戦
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:49.68ID:YJB8Xn6/0
>>58
親がね。田村亮子に至っては本職だから絶対もらえない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:09.07ID:dA3u8xmE0
>>74
遊びで将棋に親しんだ人口は、大山世代が
多いだろうが、プロ目指して将棋教室通いつめ
る小学生なら羽生の時代の方が多いだろ。
戦後の成長期で大衆が豊かになり子供の習い
ごとに費やせるようになった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:54.02ID:HrevE3mi0
まぁ、勝数は長くやってればいずれ貯まるものなので
凄い事に変わりないが
やっぱ、永世七冠の方がぜんぜん凄い偉業
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:52:42.94ID:SPs+5bTZ0
つか大山康晴が死んでからまだ30年経ってないのかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:48.91ID:YJB8Xn6/0
>>68
会館の建替は大内一門でやればいいんですよ。
鈴木大介さんは藤田晋の麻雀仲間なんだからそこから金もらってこいとw

三浦さんの爺さんは福田赳夫の従兄弟だけどそんなそぶりは地元でも一切出してないくらい実直

>>71
藤井猛みたいな序盤中盤の研究家はもうやる気なくしちゃったね。
コンピューター丸暗記の角換わりばっかり。丸山も苦労して角換わり研究してた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:18.51ID:w/eMlOp00
勝った相手が
タイトルフォルダーだったというのも
価値があったなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:09.85ID:kpcZzDW00
最多勝更新より、王位に挑戦でタイトル100期が見えてきた方が大きなニュースのような。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:30.74ID:77ghqj8+0
しらないが、別称号、名乗る資格はあるのにあえて使ってないだけでは?
すでにいくつかそういうのはありげだがしらん
大山15世名人とか。永世七冠とかも称号につかえるか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:40.64ID:kpcZzDW00
木村には勝つと思うけど、豊島は厳しいなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:10.78ID:bRg+83tr0
>>90
王だけでも負けそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:32.52ID:CKK2eACE0
>>86
羽生さんのここ数年の成績を見ると一時的なスランプじゃなく、単純に衰えだろ
100期は無理ぽ

2018年 28勝22敗 (勝率56%)
2017年 28勝23敗 (54%)
2016年 30勝25敗 (54%)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:33.38ID:ah6awXyw0
>>88
一応永世称号は引退後に名乗るのが原則になっているので、羽生さんが名乗るのはまだ早い
とはいえ、羽生さんはあまりに業績が偉大なので、ただの九段呼ばわりはひどすぎるだろうと周囲がいろいろ考えたものの、本人が辞退したのでこうなっている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:43:21.29ID:jR7iGCqX0
>>25
アヒル嬢はぼちぼち人気に陰りが見え始めてた頃だったような…
若いころの羽生はそこそこイケメンだったし「ま、いいか」って感じだったんじゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:05.51ID:yPstvljx0
林葉なおこさん好きだった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:22.61ID:yPstvljx0
最強石田流三間飛車
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:11:08.43ID:EAwlzZZZ0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

x
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:16.83ID:f3kiyc8x0
>>92
まぁねぇ、どんな棋士にも一発入れる力は十分あるけど、
番勝負で勝ち越すとかは厳しくなってるんだろうね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:28.18ID:sUmDMm7z0
羽生さんと渡辺二冠の時代がここ数年続いたが羽生さんが脱落
果たして渡辺時代が来るのだろうか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:51:48.09ID:PZ1p0fo30
永瀬に勝つのは難しいと言われてただけに、ここで達成したのは凄い
決勝でハゲ基に雪辱してさらに豊島倒してタイトル100期達成したら最高だな
0107王将@ミスターX
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:26.78ID:wHYlRqioO
【羽生善治九段
公式戦通算1434勝
単独歴代最多勝おめでとう!】

偉大な大山康晴十五世名人の勝利数を越えた歴史的偉業は称賛に値します。

一時は将棋界にもAIが猛威を振るい、将棋の世界に強い危機感を持ちましたが、若かりし羽生九段を彷彿とさせる藤井聡太棋士が彗星の如く現れ、まさに将棋界の救世主となりました。

これは本当に筋書きのないドラマを観ている様で驚きでした。

羽生九段、これからも勢いのある若い棋士に負けず、頑張ってね!

つづく
0108王将@ミスターX
垢版 |
2019/06/05(水) 01:41:49.98ID:wHYlRqioO
>>107つづき

ところで、羽生九段は八王子市の富士森高校が母校ですね。
直接は関係ないけれど、名前が似た富士森公園も良く知ってる。

営業の仕事で、八王子方面は良く行きました。

自分の知り合いがその界隈に住んでいて、良く遊びにも行きました。

八王子にある有名な北島三郎さんの御殿も拝見したことがあります。

以前、自分は走り屋だったので、様々な地域に遠征もしましたが、
八王子方面に行った時は、大垂水峠で良く走り込んだものです。

大垂水峠に行けば、誰かしら走り屋が沢山いた。
楽しかった思い出が甦ります。

どうも!
土屋圭一@ミスターXです!

なんてね。アハハ…

つづく
0109王将@ミスターX
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:31.30ID:wHYlRqioO
>>108つづき

また、藤井聡太七段との世代を超越したニ人の天才の熱き戦いが観たいですね!

『将棋の神は存在する』

それでは、またの機会に!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:58:30.55ID:wfD8i8Us0
>>37
棋士はみんなそうだし、プロスポーツ選手もそうだし
趣味を職業に出来た人は、真の意味での人生勝ち組
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:09:35.42ID:iLSZ3yCR0
羽生さんの最多の公式戦通算1434勝でしょうが、僕のほうが公式戦じゃないけと成績が上です。
ゴッホン。負け数はそれよりも多いですが…。
多分勝利への執念が足りないのが違いです。
羽生さんと平手で指すのが夢です。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:19.35ID:UF9oZyJF0
羽生が王と歩だけ
自分は全部持ち

勝てば1億。負ければ即死刑。

どうなの?みんなやるの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:12.57ID:qKYhtJMH0
こうなると唯一破れないのが最多敗記録って事になりそう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:49.78ID:OLC85niJ0
>>114
電波少年で松村が、王だけの羽生にあっさり負けてたな
松村は将棋をあまり知らなかったせいもあるが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:36:49.88ID:gaZPP01N0
>>15
金字塔ってのはピラミッドのことな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:43:05.50ID:LQ9hIRrLO
>>114
はい、やります
私は大学の時将棋部でアマ四段ですから絶対に勝てます
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:51.51ID:fecYx0T/0
名人と竜王が少ないのが残念
大山、中原はタイトル最高峰である名人と十段を長期保持したよね
羽生時代は競争が激しいから難しいのは分かるけど
羽生はもう一度名人位をとって二桁にしてほしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:56:46.27ID:vkov+MMo0
無冠になってから、先手振り飛車とか自由すぎんだろw

>>92
今季は勝率7割だぞ(普通の棋士相手だとまだまだ勝ててる)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:20.28ID:3E5xczFu0
>>114
さすがに駒全部持ちなら圧勝できると思うけど、歩三兵ルールならさっくり負けそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:43:39.83ID:PBxsu38m0
タイトル持ちに勝って記録更新はイイね
相手の名前も残るから無名よりは有名だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:49.03ID:iu4aGmcG0
>>71
チェスはそうなってないな
なんでなんだろうな??
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:23.23ID:1p/KNJf80
藤井君は年間40勝ペースで今16歳で120勝
このペースで30年やっても抜けないんだよ
タイトル戦、番勝負に27年間勝ち続けないと無理

1000勝も行かないで終わりそうな気がする
村山聖先生の356勝201敗(0.639)を抜けたら認めるわ
A級に上がるのが大前提だけどね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:31.32ID:Mhs2WdOY0
>>124
チェスより将棋の方が研究の要素が強かったからじゃね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:27:31.50ID:4zc160O60
>>126
チェスが人間に勝ったのってどれだけ前だと思う??
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:36:28.58ID:1GlP5EQe0
チェスの人気がコンピューターに負ける前に
比べてどうなってるのかマジでわからん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:08.13ID:sap2oAAP0
>>26
若い方の藤井には将棋バカ一代になってほしくない。
得意の読書を深めていけばライトノベル作家としても活躍できるはずだ。
生計は将棋で立てられるのだからスポンサーを気にせず何でも自由に書ける。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:25:46.76ID:ht0SXkEK0
>>87
9段止まりなのに1239段よりも勝ってるなんてすごいよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:04.43ID:ln+0VBdJ0
>>116
松村は歩三兵の羽生が角頭に打った歩を取っちゃたんだっけか。
そこからでも負ける気しないけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:41.81ID:1oXb1Z2V0
>>129
そう言うのとか、室田と結婚とかの妄想書き込むの本当に気持ち悪いな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:13.38ID:vejOTQeK0
>>122
歩三兵は
△8六歩▲7八銀△8七歩成▲同銀△8六歩▲9八銀だけ知ってればOK
以下△8七歩打▲7九角△8八歩打▲7八金△8九歩成▲同銀
ここまで定跡で桂損も切れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況