X



【刑事裁判】千葉・芝山町生き埋め事件で、強盗債津人と逮捕監禁の罪に問われた元少女の無期懲役確定へ 最高裁が上告棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:54.32ID:02ekFUL69
千葉生き埋めで元少女の無期懲役確定へ 最高裁が上告を棄却

 千葉県芝山町の畑に平成27年4月、同県船橋市に住む女性=当時(18)=を
生き埋めにして殺害したなどとして、強盗殺人と逮捕監禁の罪に問われた
元少女(22)=事件当時(18)=について、最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は、
被告側の上告を棄却する決定をした。3日付。
無期懲役とした1、2審判決が確定する。4裁判官全員一致の結論。

 判決によると、元少女は共犯の井出裕輝受刑者(24)=強盗殺人などの罪で
無期懲役確定=らと共謀し、27年4月19日夜、千葉市内で女性を乗用車に
乗せ緊縛するなどして監禁。女性の財布などを奪った上、翌20日未明、
芝山町の畑に女性を生き埋めにして殺害した。

産経新聞(6/4(火) 18:01配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000559-san-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1272◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559222672/918
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 23:02:05.02ID:6N4KKN2S0
>>669
何の話?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 23:04:10.11ID:kgZh5rP40
名古屋闇サイトの川岸健二も無期懲役もらってたな、シャバに出たらまたヤルって開き直りしてたな。
川岸何処だ? 岡山刑務所か?
まあ7〜8年経ったらヤバいよね?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:19:14.73ID:+bcbBkjw0
一年拘束して、解放しないとな
大きい気持ちをもって、許さないといかん
生きてればいろんなこともある
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:31:31.27ID:DFzQ1Aoz0
10年で仮釈だの15年だのと色々な噂を聞いて不安になるんだろうな?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 01:19:24.94ID:CyC6Us2q0
10年でも刑務所で規律正しく監視され自由もない生活をするなんて耐えられない。
それが30年…自分が生きてきたより長い年月やらなきゃならないとか死刑より酷い。
しかも出て来てもかつての友達は付き合い持ちたがらないだろうし親兄弟は死んでるかも知れない。
30年刑務所って恐ろしい。しかもイジメもあるだろうし逃げ場もない。
だけど開き直ると自由はないけど衣食住にはこまらず、病気してもただで治療をうけられる。
乞食になるくらいなら一生刑務所の方が生活が安定してて良いかも知れない。孤独でもないし。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:15:12.22ID:VUNe86Rt0
>>674
30年は最低限な。30年たっても、そもそも仮釈放の
審査を受けられるのが30年超在監者の1割ぐらいで、
その中で仮釈放が認められるのは1/5ぐらい。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:35:20.63ID:MZum7V/HO
彼氏のツイッター見たら、この女が逮捕された直後もツイッター上で頻繁にバイクの売買してて笑える。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:07.97ID:fyZzz5rt0
「無期はすぐに出てこれる!!」

こういう超ド級の馬鹿はいつになったらいなくなるんだろう
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:08.00ID:OTvVRR8h0
法律上の要件ですら10年なのに6〜8年ってどっから吹き込まれたネタなんだ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:29.08ID:jlUiocKP0
>>680
光市母子殺害事件の被告も
無期食らった時に20年で出てこれると
思い込んでたけど少年犯罪だからかな?
まんまと死刑判決でザマァだけどw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:24.47ID:IXTXBdyw0
>>680
無期は生涯無期であって出れたとしても仮釈放でしかないことも知られてないわなw
こういうのは重大犯罪と無縁な人間がよく知っていて重大犯罪犯しそうなバカは大概知らないんだよなw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:43:51.80ID:VUNe86Rt0
>>681
少年法58条を都合よく解釈したのかな。

第五十八条 少年のとき懲役又は禁錮の言渡しを受けた者については、次の期間を経過した後、仮釈放をすることができる。
一 無期刑については七年
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:59.37ID:XbVR1ehf0
>>674
ここは30年+審査期間2年の32年で必ず仮釈放されると勘違いしてる人が多いが
刑務所から出られずに獄中死してる無期の罪人も凄いいるからな
理由は身元引受人がいないと出られない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:34.91ID:FznCmyFF0
あーあ、死ぬまでマンコできねーな( ^ω^ )
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:11.70ID:NyoMw6E20
三里塚芝山連合
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:49.94ID:nK0RrBqC0
若くて可愛い受刑者専用の風俗を作って金を稼がせればいいだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:53.91ID:VUNe86Rt0
>>685
審査対象になっても仮釈放が許可されるのは2割ぐらいだしね。

そもそも仮釈放申請をしない受刑者も多いのではないかと。

連合赤軍みたいなテロ事犯とか冤罪を訴えていて支援団体が
るとか、そういう特殊な背景でもない限り、面会に来る人も
いないという受刑者が多そうだし、そんな人は高齢になった
ときに娑婆に出たいという気力すらなくしていると想像する。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:38.04ID:9wrWtSOv0
多分さあ無期懲役でも名古屋の松井広志とか落合勝大もすぐでてこれね?

無期懲役っつっても7〜8年で釈放なんだよ。
だから控訴しなくて素直に貰えば早くでれる。

判決に控訴するヤツはアホ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:42.10ID:+zRlA/aZ0
おまいら懲役囚を馬鹿にしてるけどさ
今の生活と懲役囚の違いは何?
「自由に5chが出来る」くらい?
それ以外に懲役囚には無いメリットある?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:18.89ID:9wrWtSOv0
だからさぁ無期懲役は文字通り無期なんだから早いんだって。模範やってれぱ7〜8だろ?
超模範だったら5年くらいじゃね?

有期刑→年数が決まる(例懲役20年)

無期刑→文字通り(限りなく早い)

↑じゃね?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:47:43.30ID:C/+Ni/0h0
>>694
バカはすっこんでろ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:40.59ID:XbVR1ehf0
>>689
死刑を免れた男たち 生への執着という動画を見る限りではインタビュー受けた囚人は
出たいみたいだったよ。仮釈放になった時のためにムキムキマンになるほど鍛えてるw
まあマル特無期囚や凶悪な事件や再発が多い被害者多数の連続レイプ犯はもうでられないけどね
この事件の女は条件さえそろえば32年後に仮出所が許されるかもね。真面目に勤めあげた
場合に限るけど
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:12.03ID:XbVR1ehf0
>>693
そう思うなら犯罪を犯して刑務所行けばいいやんw望んでるみたいだし
お前にはお似合いだしきっと天国だと思うぞw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:06.90ID:+zRlA/aZ0
無期といえど18年も勝手気ままに人生謳歌出来たんだから裏山
普通は物心ついたら学校→仕事と65年間も「勤勉」「勤労」させられる
定年過ぎてやっと自由になる頃には、、、
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:32.41ID:9wrWtSOv0
だからみんなわかれよ。

無期は7〜8年だよ。

この女の子も早いよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:17.43ID:+zRlA/aZ0
>>697
でも他人に迷惑はかけたくない
軽い刑だと実社会に戻されてから大きなマイナスだし
他人に迷惑かけずに無期懲役になる方法ある?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:58.39ID:YCPhQKEb0
>>4
出所しても居場所はどこにもない
働き口もないのでカネもない 生き地獄

孤独と貧困、そして世間からの冷たい目を痛感しながら
寿命を待つだけの余生

被告人が希望すれば死刑執行というのも検討されるべき
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:39.51ID:h34yhuh90
>>699
どうした。
そんなに早く出て欲しいのか?

まあ、令和が終わるまでは無理だな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:43.39ID:VUNe86Rt0
>>690
>>694
>>699
なにやらトンデモなことを力説してるけど、
根拠となる統計とかあるのかな?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:53.26ID:XbVR1ehf0
>>699
おまえの身内に無期囚がいるんだろw7〜8年ででられるよ
おまえの願望ではなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:08.78ID:XbVR1ehf0
>>702
刑務所っていうのは犯罪者が入るとこだろうが。無罪の者は入れない
だったら軽微な万引きとかの窃盗でも繰り返して何度も刑務所入ればいいだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:48.94ID:VUNe86Rt0
>>702
通貨偽造。ただし、法定刑は「無期もしくは三年以上の
有期懲役」なので、よっぽどのことがないと無期懲役には
ならないと思われる。

他人の生命に関係しない犯罪で無期懲役の可能性があるのは
これだけだと思うよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:17:52.83ID:XbVR1ehf0
>>703
動画見る限りでは身元引受人が決定して仮出所できた80歳の高齢者の場合は
月11万の生活保護で暮らしてるね。仮出所できても月2回の警察への出頭が死ぬまで
続くし遠出もできるがいちいち報告しなくてはいけない。無期は刑期が死ぬまで終わることはない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:20:08.30ID:C/+Ni/0h0
>>710
警察への出頭?保護観察官とか保護司のところでなく?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:35.73ID:XbVR1ehf0
>>702
そうだ、北海道に行って大麻草取ってきて自宅で栽培して近所の人に言いふらす
俺は大麻を栽培してるんだぜってね。そしたら近所の人が通報してくれて御用となるよw
大麻取締法違反で何年かはムショ暮らしができるぞw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:42.63ID:XbVR1ehf0
>>712
ごめん、そのレスであってた
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:24.93ID:VUNe86Rt0
>>696
教えてくれた動画を見てきた。

人間はやはり生への執着を断ち切れないんだね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:40.03ID:i5cqvE5b0
死刑にしろよなあ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:33.88ID:HK9tTQ3O0
強盗殺人でも一人だと死刑にならないって本当なんだな
犯罪天国日本
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:26.73ID:0t5u5/p20
>>512
主犯っていうか首謀者がこのクズ女だから当然だろ
角田美代子みたいなもん
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:32.51ID:KC3PkpX30
>>563
お前アホ?
犯罪者の極悪遺伝子とかいらんわ
更なる犯罪起こすだけだよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:43.86ID:BsXhIRi+0
>>699
法改正されて、
仮釈放条件は有期刑の上限以上ってなってるから
その仮釈放要件は死文化していて
全く使われない

と言うかこいつたぶんレス乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況