【愛知】“ノーヘル”でパトカーから警告後…逃走したバイクが車と衝突 17歳少年が頭の骨折る重傷 半田署「適正な職務執行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/05(水) 18:05:57.11ID:aRemYJ2X9
 4日夜、愛知県半田市でパトカーから逃走していたオートバイが乗用車と衝突し、オートバイに乗っていた17歳の少年が頭の骨を折るなどの重傷を負いました。

 4日午後8時半ごろ、愛知県半田市昭和町でパトカーがヘルメットをかぶらずにオートバイに乗る少年を見つけ警告しました。

 オートバイは警告を無視しそのまま逃走しましたが、パトカーは危険と判断し追跡しませんでした。

 しかし、その後近くの信号のない交差点で逃走したオートバイが乗用車と衝突したということです。

 この事故でオートバイに乗っていた17歳の少年が頭の骨を折るなどの重傷です。乗用車の運転手の男性にケガはありませんでした。

 愛知県警半田署の柴田太一副署長は「適正な職務執行であったと判断する」とコメントしています。

6/5(水) 12:48
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00022618-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggqYLbuBgyev9JlT.lLuuOrw---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190605-00022618-tokaiv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:51.70ID:puMwP9Y10
死んでねーのかよゴミ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:55.09ID:S6wBlcWQ0
なんだよ死んでねえのかよ
メシマズ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:47.85ID:lJSlSzw70
あの名古屋が恐れる三河さえ恐れる半田走りしてたんだろ
つかパトカー関係ないじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:13:02.58ID:bZEha9gq0
パトカーに見つかって怖くなってビビって逃げるくらいなら
最初からアホな事なんかしなければ良かったのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:13:34.09ID:LRAoA42j0
ただの骨折かよ、やっぱ電柱さんにたのんだほうがいいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:14:07.39ID:lmjWhIhQ0
>>1
適正ではない。
しっかり追いかけ回せ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:14:57.83ID:FlbBFLTd0
半田って今話題のミツカン があるとこか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:58.86ID:ay+fH6ow0
どこが適正なんだ。
まだ生きてるじゃあないか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:42.76ID:iszpPP0C0
「半島はクズ」
この例外を見たことがない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:49.01ID:xIfc4WeF0
残念、ゴミが処分出来なかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:08.83ID:Z10JLP2F0
いま苦しんでる途中なのか
中継しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:37.57ID:Ys8z1KAp0
自爆かよ賠償はしっかりしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:56.43ID:Kqky4M0x0
あーあ、ヘルメット被ってればなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:26.60ID:gyhqOv+n0
頭打って頭良くなるかもな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:23.86ID:+bdzu0Iz0
令和の波乗れよ使えねな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:43.04ID:7S7Sbvr90
んだよ・・・
何で生きてんだよ?
死ねば良かったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:08.23ID:4R8J6qiM0
10連休の頃からから五月蠅いのが湧いたんだが・・・
静かになってよかった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:17.15ID:m98AvyOd0
>>9
電柱に言ってくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:02.09ID:FTGYZ5zA0
これって車種はなに?
ゴキ?ザリ?バブ?とか言うんだっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:03.01ID:H0M7MMmc0
免許取るときに警察官の指示に従うっての習ったはずなんだけど
無免許?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:24.33ID:m98AvyOd0
>>11
交通事故起きたから反則金支払いませんって文句言ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:29.11ID:kPN8OECm0
頭が割れても誰も同情してくれないよな、自業自得の見本
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:02.53ID:M4zGEPQ10
生きてるから適切ではないな
トドメを刺していれば適切
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:24.14ID:xIfc4WeF0
可哀想なのは、とばっちりを受けた自動車のドライバー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:53.70ID:46os75dp0
馬鹿は死ななきゃ治らないんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:27.22ID:LRAoA42j0
一命とりとめたとか公務執行妨害だな、適性にしんどけばいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:36.00ID:yBN5AQeT0
警察も学習しないな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:58.11ID:tquogEHr0
ほうら言わんこっちゃないってやつだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:33.34ID:Y/NpIg9+0
トドメは刺さずにノーヘルにヘルメットの大切さを教える
この警官すごすぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:39.96ID:0X8XVeeX0
ノーヘルの危険性を体感できてよかったじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:43.92ID:pvTKdpHh0
乗用車の運転手には毛がありませんでした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:48.69ID:XoT+STcN0
凄い生命力w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:55.28ID:IR1b7m+P0
パトカーをプリウスかエスティマにして徹底的に追っ掛けるのが適正
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:17.73ID:CM8KW84F0
半田署は責任を取れ なにが適正だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:02.42ID:UZIgfQEk0
そりゃメット被ってなかったら当たり前だな

小学生でも解るだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:29.98ID:MqVQQEt40
【愛知】“ノーヘル”でパトカーから警告後…逃走したバイクが車と衝突 17歳少年が頭の骨折る重傷 半田署「適正な職務執行」

正しくは

【愛知】“ノーヘル”でパトカーから警告後…逃走したバイクが車と衝突 17歳少年が頭の骨折る重傷 半田署「適正な執行」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:09.85ID:LNaVXrk20
絵に描いたような自業自得
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:01.68ID:BXFkOMAL0
20年とか前にも似たような事故があったような
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:57.24ID:RkNxaDvZ0
巻き添えを食った車や人が迷惑だから、アメリカみたいにパトカーぶつけて止めていいようにすべき。
発泡でもよい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:36.38ID:YCUyVsEk0
こういうのって警察は車の運転手に対して賠償してくれるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:02.91ID:b9I0o/yP0
半田市内だから乗用車、半グッジョブなのか、
電柱だったら完璧グッジョブだったのに。
頭カチ割ることが出来て再起不能だったのに。
いずれにせよ、社会ゴミはキレイにお掃除してほしい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:53.87ID:cVy37R+z0
せっかくなら一思いに…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:05.42ID:VjTjRuO50
知多半島は取り締まりを比較的多く実施してる感じが
する。名古屋市内が皆無だからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:53.10ID:jv7bSnW10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mix
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:07.19ID:geReJnT20
>>1
だから何でいちいち追跡の正当性をコメントしなきゃならんのよ
「撃ち殺さなかったのは現場の警官が下手くそだったからです」ぐらい言え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:01.72ID:VxSlzQYg0
パトカーが止まれって警告して止まらない奴を追いかけると周囲の車に被害が出るから
警告聞かない奴は撃っていいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:28.96ID:geReJnT20
>>55
というかポリがボタン1つで車を強制停止できる部品を義務付けてくれ
義務が無理なら任意でもいい
その換わり少しでも減税してくれたら喜んで付けるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:59.26ID:xmCBBBBd0
>>1
こんなカスを産んで放置していた両親は責任を取らなきゃなぁwざまぁwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:40:04.98ID:zhmxAFVi0
で、こいつにバイクを売ったバイク屋の責任は?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:34.75ID:MQ3eFNho0
全米ヘルメット協会「もし彼が」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:18.69ID:GiB/jDSo0
追跡がな原因者かと思ったら追跡してないのか。
文句をいう奴は警告さへするな、っつう事?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:13.73ID:LnCJNSfV0
>>29
スズキのGSX250Lだな。
もしかしたら400Lの不正登録かも知れんが、そこまで詳しくはない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:21.70ID:pe529R2I0
一人で事故れよ

修理代を出せ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:10.64ID:1thovL110
半田市は愛知県の知多半島にあるDQNの巣窟だからな。
名古屋市民などからは知多半島に所在することから半島民と揶揄されてる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:48:05.44ID:SjQEYooR0
もっと追い込まないと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:48:06.00ID:JeVy1EQz0
死んでないなら適正ではないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:48:42.01ID:wQthWckt0
>>1
乗用車の男性が可愛そうすぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:58.62ID:wQthWckt0
>>71
死んでない事に対する文句見たいよ。きちんと殺せって、怖いよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:14.95ID:4xExkbDe0
>>1
うん、GJ!

ヘルメットの大切さを学んだねwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:13.19ID:p8llayuW0
ちゃんと仕留めないから障害者年金がこのくずに支払われることになる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:32.93ID:xSA7tbnW0
適正な職務遂行
=バカなガキに手っ取り早くお灸をすえること

全然OKだと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:56:28.93ID:g2kc7S9Q0
車の運転手が気の毒
保険が降りなさそうな案件だし、こんなゴミの飼い主が大人しく修理費用払うとも思えん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:50.51ID:4xExkbDe0
これを見舞いに行った親はどう思うだろうなw
自業自得のアホ過ぎて
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:02:49.68ID:Mzb315ak0
あらら、死ななかったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:04:01.61ID:RFiEtjDG0
>>87
子に生き様さらしてるだけで児童虐待レベルの毒親みたいね
そりゃ子供もキチガイに育つさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:34.02ID:NPxusYqD0
適正ってのはしっかりトドメを刺す事だろう
つまり今回は適正ではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:15:15.17ID:5XZT7dYq0
とどめさしてok。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:28.97ID:BrPfWaHj0
わろた
このバカのご尊顔はよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:09.39ID:s2kgk5aa0
乗用車と運転手がかわいそう
警察は屑を射殺してもよかったぐらいなのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:27:56.66ID:tMD5px0h0
そのままくたばれ
それか永遠に寝たきりで苦しめカス野郎
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:51.93ID:OzRRAWcJ0
貴重なGSが・・・
盗んだのかな?買ったのかな?
今程度のいいやつだと3桁万円するだろこれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:44.45ID:vBagvCzY0
半ヘルとか装飾用もこうなればいいのに
バイク乗らない人知らないだろうが、ハーレーとかで被ってる奴をちらほら見かける半分のお椀ヘルメット、中身空洞の装飾用なるものまである
ただの帽子みたいなもの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:48:13.92ID:lVUENGn90
最近の族車モドキは赤信号ちゃんと守るしすり抜けも煽りもせんのな、なんなだあれw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:06.70ID:xWlZi4Gq0
>>102
あっさり死ぬより、
半身不随とかろれつが回らないとか
全身ブルブル震えが止まらないとかの方が
ザマァ度は、遥かに上回る。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:00:32.03ID:VUaEx3Vt0
愛知と言えばブラジルサンバ走り
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:53.96ID:zFyEqiVp0
>>67
この手のバイクは先輩 後輩と受け継がれるんだ、ウチも三十年ほど前に見たバイクが未だ現役だわ…特徴あるヘンテコカウルだから間違い無い
乗っているのは餓鬼だから先輩から譲られたんだろうなァ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:35.39ID:qj/QtdY50
その悪い頭をカチ割って死ねよ珍走
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:52:42.49ID:UZIgfQEk0
低脳ガキにバイク売り付けて殺すのはこの国の国策だから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:43.56ID:sWjCmd9N0
>>1
警察官がこんなバイカスの為に悪く言われるのが可哀想だわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:51.91ID:cQBGCKws0
ウチのマンションに珍走まがいが越して来てみんな嫌がってるわ 珍走マシーン自転車置き場に止めやがって 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:52.15ID:yzAOjQ4Y0
>>1
凶悪名古屋走りのバイクみてみえた方、みえますか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:50.77ID:gi0BMCo+0
逃走したバイクとぶつかった車が可哀想
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:13.65ID:GEU9Mlvm0
適正じゃないだろ
きっちりとどめさしてないじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:45:27.57ID:D4pDSIrL0
殺せよ、無能ポリが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:20:15.34ID:qPX3SCWe0
>>74
17才でこういうバイクって乗っていいの?
原付1種が16才からで、こういうでかいバイクは18才からじゃないの?
無免許だったのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:50.17ID:UWVuPQXv0
適切な職務とはDQNを確実に殺すことだろ 無能警察仕事しろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:36.74ID:ZnTEt6X70
まったくもって適正ではありません。一般の人々を巻き込む危険性が有りました。
逃走を謀った時点で即刻射殺できるよう、法改正が絶対に必要ですね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:34:11.74ID:WCg2c41Z0
ノーヘル平和賞
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:37:28.62ID:kf1RZ8Qh0
バカの正しい見本じゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:40.37ID:f65FRlFR0
合法的な殺処分失敗したか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:05.61ID:3wqKjH7q0
下手くそな逃げ方しとるわー
ビビりまくって逃げているからそうなるのじゃ
いつも考えておけーどこえ逃げ込めばまけるか
ただし青バイや白バイからは逃げるなよー
嬲り殺しに会うだけじゃ。絶対に逃げられないぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:10.74ID:3rt7nW330
>>27
GS400E
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:02.92ID:xZHktWvi0
警察は実力行使しないって知ってるから、逃げようとする人も多い訳ですよ。
体当たりしてでも止めてくる、こうなら殆どは指示に従うし、
巻き込まれる善良な国民は減るんです。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:45.94ID:3rt7nW330
>>100
俺もGSかと思ったけど、エンジンがDOHCやし、GSXシリーズやね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:51.97ID:B9yiDeXO0
全然適切じゃない
ちゃんとトドメを刺せ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:41.73ID:ONnxOsoA0
処刑ライダー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:25.23ID:9UAhLYvz0
ヘルメットの有り難みが分かっただろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:41.24ID:q/l+u2HQ0
適切じゃねーよ。
きっちり処分しろよ。
生きてるじゃねーか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:21:26.48ID:PCehIbBX0
トドメさせとか言ってるヤツ、
乗用車の人が気の毒だろうが!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:33.26ID:CjTMhE600
沈走なんで死なねーかな
ゴミくずが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:45:45.14ID:jSr8y2pk0
この少年が全身麻痺で一生車イス生活とかになったら、それはそれで可哀想ではある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:46:56.14ID:VZuGpn2b0
乗用車が気の毒すぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:48:22.41ID:kmgewP0mO
怪我が治ったら反省してるか、また、今後はちゃんとヘルメットを被るかどうか聞きたい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:49:35.33ID:Jsf/+JSs0
それでもパトカーの車載カメラは公開しない警察
先進国はどこも警官個人カメラまで装備して誰でも公開請求できる時代
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 02:55:13.24ID:zy4MwtKn0
仲間内で、二輪でパトカーまけない奴ダサい厨がいるからな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:05.32ID:4c0IO+RA0
ノーヘル、パトカー、少年
と来たら、愛知
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:32:44.25ID:GtzosxUJ0
車の方の運転手可哀想…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:35:52.05ID:hlu7t7+P0
タヒねばいいのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:37:27.74ID:7GkqVGqf0
>>1
適正な職務執行だと?
じゃあなぜ死んでないだ?
ちゃんと射殺しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 03:52:29.77ID:YAZVxM2Y0
こんなクズは、しっかり仕留めなきゃ…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:05:19.01ID:Z05MF3+a0
死亡じゃ苦痛無いから意味なく
こゆ生き地獄てのが最高だよな

PCGJ!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:10:38.84ID:w2OM6iuD0
>>64
エンジン強制的に切れるようにすればいいよね
最近追跡で事故多いし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:15:53.39ID:BFaLZKj10
逃げた時点で射殺でもしちゃってくれ
逃げてる途中で歩行者や対向車などにぶつかったらたまったもんじゃない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:25:03.96ID:3mpUpW3i0
頭の骨を折る重傷じゃ脳にもダメージ行ってるだろ
アウアウアー確定だなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:31:13.90ID:IPk2srxC0
貴重な鈴菌が
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:32:55.12ID:dHKVCp170
免許持ってんのか?コイツ
だったら、一生免許剥奪しろ
ゴミはいらん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:37:41.23ID:qNtMZhxe0
パトカーがバイクにぶつけたんでもなければいちいち適正だったとかコメント出さなくてもいい
逃げて事故ってノーヘルだったから頭蓋骨折れたとかどうしようもない馬鹿者
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:45:13.12ID:JwSwQCMu0
中身が入ってない頭をヘルメットで保護しても意味が無い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:49:09.28ID:hTVAkXfG0
>>162
まぁお上手
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 04:51:05.26ID:fIO0QYpP0
金をぶん取ることもできず障害持った息子を育てる親も悲惨だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:54:31.83ID:TBfy3+Lu0
>>10
いや名古屋も半田も仕事で行くけど名古屋より平和だよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:58.67ID:RkhrTEQi0
凄ぇなここ
どんな奴だったとしても「死ねばいいのに」とか冗談でも言えんわ
ゴミしかいないのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:28:34.81ID:mjGsfD3C0
>>138

町の仲間たちとの
連係プレーが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:39.67ID:0F6vv7O50
何で逃げるかな? 

まぁ 障害者になって一生苦しんでください
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:51:36.33ID:lhR6P1j40
警告を聞かないから重傷になったんだな
ヘルメットさえしておけばと後悔しても遅い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:26.63ID:VeY4iXeC0
交通規則は簡単だけど、
嫌がらせでやらされてたなら厄介な事件だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:42:47.39ID:X1+bb0VC0
サルは学習しないな。
パトカーも押せよ!
じゃなきゃ撃て。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:15:29.64ID:oYv+OYIY0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:29.89ID:8QKadDO50
いまどき、そんな奴いるんだな
もうこっちでは、半ヘルを被らずにぶら下げてる奴も見なくなったわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:10:52.52ID:JgYXqI780
脳味噌ぶちまければ良かったのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:54.97ID:X/ATS78l0
>危険と判断し追跡しませんでした。
ふーん、だったら事件の逃走犯でも追いかけないのか。

職務放棄じゃん。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:43.19ID:M5y/MS800
ザマァ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:21.00ID:LLi3H3kf0
>>1
凶悪名古屋走りのオートバイみてみえた方、みえますか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:11:04.09ID:jyQM7W4Y0
アイチチチ・・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:09:31.37ID:tKd/w1yh0
適切な処置はパトカーがとどめをさすこと。
殺処分してないのは警察の怠慢
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:15:03.41ID:0U1rpRSj0
死んでたら仲間が葬式で死体インスタうpのパターンなんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:36.55ID:nJ8dids60
ノーヘル令和賞?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:32:07.28ID:jyQM7W4Y0
VC-3000のど〜飴〜♪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:33:57.13ID:A+obf4GK0
適正じゃない。追え。
車も仕留め損なってるし電柱のほうが優秀だな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:39:58.12ID:DF8iswnQO
止まらない度は暴走老害と同程度
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:24.13ID:VvCmrn5T0
一生、どうして顔が歪んでるのかをいちいち人に説明しないといけなくなったな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:42.81ID:mdzMmJAE0
「適正な執行」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:42:08.77ID:VvCmrn5T0
>>198 訂正
すまん。顔ではなくて頭の骨だった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:39.39ID:yEtkj1J40
やられた乗用車かわいそう。とにかく全額弁償してもらえよ!
逃走=どうなってもいいという覚悟だろ。
勉強になったな!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:47.26ID:d3c5IwcD0
これは一般車が可哀想だな。
バイカスが死ななくてよかったなぁ

死んでも警察は一般車の注意不足にするだけだからね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:53:27.16ID:K+NqubKO0
ちっ、仕留め損ねたか。
電柱とコンクリート壁はちゃんと仕事しろよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:58:45.73ID:DbJaZLnZ0
>>1
一生ベッドの上か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:01:26.67ID:70V0QQvw0
まあ少なくても入院している間は一般市民への危険運転は出来ないからなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:05:00.32ID:SDOG36e50
まあ、逃げる方が悪い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:38.87ID:0s6nGJx00
あきらめの悪い 未練な奴
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:38:29.00ID:EDhvRDAJ0
車の運転手を表彰してやれ
クズを一匹始末した功績で
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:20.91ID:r4gM0Liq0
ヘルメットの大切さを教育したんだから
特別手当て出せよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:14:34.07ID:LJ4sP8o30
夜露四苦
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:44.71ID:LJTUWjPT0
ヘルメットがすりおろされてる画像見ればノーヘルなんて怖くて出来ないはず
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:22.81ID:bhp1rU7P0
平民の命なんてこんなものですよね、副署長?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:14:20.14ID:3Zj9e46m0
適正だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:16:22.39ID:i5cqvE5b0
まあこれはクソガキが悪いな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:39:56.29ID:ivaGpFof0
は〜ちみつきんかんのど〜飴♪
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:40:34.88ID:V7bmACTp0
ちゃんとトドメさせよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:49:17.88ID:lVV19pB40
ふと思ったんだが、ノーヘルで走ってたら警察ってどうすんだろう?
警告するだけかな?
 
ヘルメットをしていないと危険だから安全の為にヘルメット着用なんだよな
だからノーヘルの人を追いかけたら危険だよな
警告してバイクが停まらなくても追いかけるのはダメだよな
 
今回は警告だけだったのか、それともパトカーで追いかけたのか?
そこが問題
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:12:08.24ID:V9uUyAUA0
>>1
治療代は全額負担だな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:22:04.08ID:l9LEzwkf0
>>1 危険だから追跡しないのはわかるけど、そのあとはどうするつもりだったのかなあ。

まさか警告したから仕事終わりとかじゃないよね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:42:07.02ID:VLnfg6di0
車種と見た目から盗難車じゃないの?
これ今200万とかするっしょ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:45:59.86ID:QnBStD+00
死ねば良かったのに

残念!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:48:17.56ID:rEFBajI50
全然適正じゃないだろ
射殺しろよ
一般市民を危険にさらすなよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:16:54.34ID:Y73wDhDa0
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:22:57.34ID:SWhBuuiD0
( ´・д・`)オマエラ、死ねば良かったのに!
とか、優しすぎる。脊髄損傷で全身マヒで死ぬまでベットの上で生きればいいのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:28:56.69ID:X3g57cVX0
逃げてぶつかったんだから、こりゃ仕方がないべ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:36:37.70ID:5JR4KJJ30
これは流石に可哀想だろ
普通に走ってたら火病った猿がバイクで突っ込んでくるんだぞ
当然、こんな猿が保険に入ってるとは思えないし賠償も取れないだろうから車の修理は自腹(もしくは自分の保険)
せめて死んでりゃ害獣駆除に貢献したとして溜飲を下げることも出来るだろうけど生きてるし
バイクが盗難車だとしたらバイクの持ち主も完全に大損
ノーヘルで逃げるような奴はちゃんと始末して欲しいわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:38:17.75ID:5JR4KJJ30
>>236
こんなクズに健康保険使われるのも嫌ですので
医者や看護師の手を煩わせるのも悪いし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:45:07.53ID:VSbPMvpS0
見つけたら即パトカーぶつけてでも止めないと逃げる途中で赤の他人を巻き込むような事故起こされたら迷惑だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:46:32.82ID:CNOQPCDp0
>1
>>パトカーは危険と判断し追跡しませんでした

これ,絶対嘘だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:39:28.38ID:/nGlYMGx0
いわんこっちゃない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:41:20.07ID:jIK6HcrX0
>>1
紫というのはキチガイが好む色、と昔学校の先生が言ってた。
このクソガキ、死ねばよかったのにな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:43:52.26ID:EBpxeSFV0
全然適性じゃ無いだろ
逃走した時点で他人を巻き込む前に射殺しろよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:44:36.48ID:PcyrmnKd0
糞うるせえ車がよく走ってて通報したいんだけど当然走り去るからナンバーが見えない
近所の人は不審者として通報して欲しいわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:57:24.64ID:t8FFoZU30
こんなのが適正とかありえない

生きてるやん
トドメさせよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:05:38.64ID:2ksCtzGe0
死ねばよかったのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:20:47.82ID:AhTDeupF0
警察は責任とれ
怪我が治ってまた悪さしたらどうするつもりだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:45:36.92ID:/bX7IpNk0
◆都道府県別 保険料ランキング発表◆
自動車保険が一番高いのは◆味噌県◆と岐阜県

保険料がどうして地域によって違うの?「地域別料率」とは

現在の自動車保険は、ドライバーの性別や年齢、車の使用目的、車種などによって、
細かく事故リスクを分析し、保険料が設定される「リスク細分型自動車保険」が主流になっています。実はリスク分析の対象に「地域」という項目があるのです。

日本全国を見渡すと、事故発生件数、交通量、道路の広さ、気候条件など、地域によって交通事情は大きく異なります。
例えば、積雪のある地方では、冬になるとスリップ事故が発生するリスクが高まるため、路面状況が変化しづらい温暖な地域よりも事故リスクは高いと言えるでしょう。

1 愛知県 53,698円
2 岐阜県 51,867円

17 千葉県 47,042円
18 滋賀県 47,022円

37 高知県 44,322円
38 香川県 43,769円

47 沖縄県 38,770円
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:03:51.11ID:Cjz/Ty1l0
アホやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況