X



和食店、オープン初日に「10人予約バックレ」22歳店長「丹精込めて作ったもの全てが無駄に...」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/06/05(水) 23:46:27.56ID:Nd6gmFCR9
★京都で新たにオープンした和食店で、いきなり「予約バックレ」被害があったと店舗ツイッターが報告し、同情と応援の声が相次いだ。

 J-CASTニュースが話を聞くと、店長の男性は22歳の青年。念願の自分の店を開いたその日に起きた理不尽な出来事に心を痛めている。

■「本気で頑張ったから心の底から悔しいです」

 きっかけは2019年6月3日夜19時過ぎ、和食店「東寺こまどり」(京都市)によるツイッターでの次の投稿だ。4万回以上リツイートされ、大きく拡散された。

  「今日グランドオープンした当店に10人7000円の予約をしてくださいましたお客様がいましたが 時間をすぎても現れず お伺いした電話番号も偽の電話番号でした」

 投稿によると、予約の電話は「非通知」でかかってきた。「非通知電話で信じた当店も馬鹿でしたがとても悲しいです。ウキウキで必死に魚捌いてました」という同店。
10人分の席が整然と用意された写真をアップしたが、そこに客は1人もいない。

 同店は投稿の理由を「他のお店の方々にも注意してもらえればと思い書き綴りました。非通知電話は通知してかけ直してもらうもしくは直ぐに教えて貰った電話に
かけ直すなどの対応を摂ることをおすすめします」(原文ママ)としている。それでも、「丹精込めて作ったもの全てが無駄になる屈辱はとても辛いです。
しかもオープンの日に」「本気で頑張ったから心の底から悔しいです。お客さんの喜ぶ顔を思い浮かべながら頑張ったのが初日にして踏みにじられる屈辱と悲しみは
とても大きなものですね。勉強になりました」と悔しさが収まらない。

 予約してきた電話の相手は「50代ぐらいの男性」。「もしこのツイートを見てるのなら二度としないでください。これ以上悲しい思いをする人を増やさないように。
あなたの行動は人を不幸にします」と怒りを募らせた。

18歳からの修業を経て、念願の独立を果たしたその日に

 開店前の3日昼には「本日グランドオープンです!! 」として、この日仕入れた新鮮な魚介類の写真をアップ。「すっっごいのきましたよ」と開店祝いの花が
届いたことを喜んだ。そんな矢先にいきなり襲った「バックレ」被害には、他のユーザーから

  「おんなじ飲食業として、すごく心がつらいです...ちょっと泣きそうになるくらい...」
  「晴れの日になんて非道いことを...心中お察し申し上げます」
  「これ見た近くの10人食べに行ってくれーーー!」
  「京都にはよく行くので絶対にいつか寄らせて頂きます!」

などエールが殺到した。

 「東寺こまどり」の店長・岡田凌さんは4日午後、J-CASTニュースの取材に応じ、状況を詳しく明かした。予約の電話が入ったのは当日の3日。7000円のコース料理が
10人分で、金額にして7万円。店内に入るのは20人程度のため店全体の約半分の席を確保していたことになるが、その甲斐虚しく客は来なかった。

  「用意していたのは、伊勢直送のお魚をメインに使ったコースです。フォアグラを使った一品や茶そばなどの他、デザートは日本酒を使ったイチゴリキュールをかける
アイスでした。自分の作りたい料理にこだわって完成させたコースですね」

 実家が飲食店をやっていたという岡田さんは、幼いころから料理に親しみがあった。「中学卒業後に実家の手伝いをして、勉強させてもらいました。18歳からは
色々なお店で修業させてもらいました」といい、22歳にして念願の自分の店を持つに至った。しかし「オープン当日にやられましたね...」。他にオーナーはいるが
従業員はおらず、店は当面1人で回す。朝7時から準備、昼営業後2時間ほど休憩を挟み、夜は24時ごろまで開く。片付けなどを終えるのは午前2時ごろという。

 今後同様の被害を受けないように、「飲食店予約サイトなどを通じて予約を受けるようにするとか、非通知でかかってきた場合はリダイヤルさせていただいてから
お受けするとか、予約の前日くらいに確認のお電話をさせていただくとか、イタズラで予約されるようなことがないようにしたいです」と話す。

JCASTニュース 以下全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000009-jct-soci
ツイッターで公開された「予約バックレ」写真(提供:東寺こまどり)
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/06/news_20190604200936-thumb-autox380-158913.jpg
予約の電話を受けた時に走り書きしたというメモ。上から名前、人数、時間、コース料金、電話番号が記録されれている
(提供:東寺こまどり。編集部で一部加工)
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/06/news_20190604201551-thumb-autox380-158914.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:04.49ID:jQKmOdd90
スレ伸び杉wwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:13.29ID:Wik5NEl30
非通知信じる馬鹿
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:35.45ID:uLHzXPVO0
全然関係ないが
わたしーはバーッテラー
という歌を思い出したw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:38.31ID:b/7eseOj0
ノーショウの起源は韓国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:29.96ID:EV40bB2z0
全額前金で払わせれば解決
前金を拒否する奴は最初から払う意思がないバックレ客だから断ればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:19.13ID:tMD5px0h0
こんなことするのて日本人だけだよなあ
世界じゃ聞いたこともねーわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:19.66ID:z7wy4xq80
無名店舗の開店日を聞きつけて、大胆なイタズラやるかねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:55:51.40ID:jcHM1SiK0
ライバル店てもあの辺にそんな店ある?
昔ケンタやイートインのパン屋があったとこらへんやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:17.36ID:UjzF8yOn0
同情買おうと思っただけなのに
なぜか、火だるまになったのかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:20.30ID:ZVnIMb1u0
南区だから通りすがりのおっさんが普通に嫌がらせ電話してくるで
暴力団員とか在日朝鮮人の多い土地だから他県民の想像する京都とは違う雰囲気
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:47.30ID:YhTljJjn0
お前らがあんまりおもちゃにするもんだから拗ねてTwitter放置する言うてるやないかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:58:03.61ID:GlCGhJFN0
最初記事見たときは気の毒だと思ったが、
料理見て見方が380度変ったわ。このレベルで和食名乗るとか頭おかしいとしか思えん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:58:41.33ID:8LqVjCVO0
1500円のランチwww
インスタ映えしないwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:12.60ID:WNs//e8o0
あんなところに高級和食店があるわけないやろw
客こねーよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:44.37ID:m6yB0syR0
近くに◯◯総連がある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:45.80ID:8VYYpniS0
>>9
その辺もバレてる。過去のツイッター掘られて、「開店でもなんでもなかったな嘘松」
って話になってる。かの国の人たちが経営する紳士服とパチンコ屋でいう「開店」
の意味かもしれないけどね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:51.55ID:weTSBJC50
>>15
380度もか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:01.33ID:q6YNTvOg0
そもそも同業者がどうのこうのという場所じゃない
あんなとこに飲食店とか東寺の駅方面ならまだわかるが、全然違う何もないところにしかもパチンコ屋のすぐそばにあの価格帯の店とか・・・
東寺といえば聞こえはいいけど、よく新聞で在日朝鮮人が事件起こして住所のるとこらへんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:24.63ID:pUgxPOma0
西九条やから東九条とのケンカか
ジャン〇ー店とか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:30.32ID:8BdydY600
■和食店としてのレベルがヤバ過ぎる編 1/2

客の来店前におしぼり・醤油を並べる
おしぼり置き・猪口がバラバラ
ご飯を右に汁椀を左に配置
醤油猪口を縦置き・右置き
お盆に料理直置き
ダイソーのプレートにフルタのクッキーを乗せて出す
皿に皿を乗せ斜めで提供
コップに箸を立てる
箸置きに箸先を乗せる
捌いた身と裁いてない魚を一緒のトレイに入れる
天ぷらをカクテルグラスに盛る
魚の向きが逆
刺身と焼き魚を同じ器に盛る
刺身につまも大葉もない
焼き魚に緑がない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:20.22ID:vPMs20170
>>1
本気で頑張ったから…?

本気の人はそんな事言いません
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:41.79ID:JAKGsNwQ0
近隣の飲食店は揃って訴えりゃいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:42.25ID:8VYYpniS0
>>26
ランチョンマットもダイソーで見た
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:24.14ID:8VYYpniS0
>>28
最初から5chへの攻撃かもしれんぜw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:57.55ID:JC6lriA90
なぜかキャンセルを予見したように事前に食材を写真に撮っている

店主は超能力者かw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:24.19ID:8BdydY600
■和食店としてのレベルがヤバ過ぎる編 2/2

わさびがチューブ
アイスにスプーンを挿して出す
盛り付けがすべて雑
字が汚い、お品書きが雑
カウンターが汚い
食べ物で遊ぶ(菱縄縛りにした豚肉をうp)
店長がコスプレ写真うp
店長が客を見下して云々とツイ
店長が偽予約を近隣同業者の可能性が高いとツイ
閉店後、客席で寝る姿をうp
客が裸足に便所スリッパ、ラフなTシャツ等、汚い格好

揚げ物をキッチンペーパーに乗せて出す←New!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:33.09ID:JAKGsNwQ0
>>32
近隣の嫌がらせの可能性が高いって店長が決めつけてることが
なんで5ちゃんへの攻撃になるんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:39.42ID:q4h2THat0
>>1
ホントにばっくれがあったのだと100歩譲って
信じるとして。
1000歩譲って、「動転して料理の写真撮るの忘れた」
として。
ツイッター見てきてくれたお客様には、新しい食材
で提供したなら、せめてゴミ箱に捨てた食材くらい、は撮れたはず。
きれい、汚いの問題ではなく、「ばっくれ客問題」
を、本気で飲食店に問いかけるならさ。
そしてあの、嘘クセェ、「食べ歩き記者」の記事。
潰れたスナックかラーメン屋か定食屋の居抜き感
しかない店づくりと、今時インスタに料理を載せる
素人だってあんな安っぽい盛り方しないってな
見た目、半額シールはられた刺身のような刺身と
シナシナの大葉w
この価値観の店で7000円はないだろーよ…
イスも、林間学校とか安っぽいペンションのような
とりあえずな感じのどこが、「割烹」だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:00.92ID:v1DoFq4S0
スタッフが美味しく頂くんじゃないの
知らんけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:01.36ID:UUjmqUE40
>>28
嘘だったら訴えたりしないよ。
自分たちが嘘ついてるのに、周りの人らを悪質なイタズラしてきたように
公で言っちゃってるから、袋叩きで追い出すだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:24.18ID:8BdydY600
■店の成り立ちが怪しい編

ちょうどテナントか「空いたチャンス」にオーナーが若い職人(店長)を迎え入れ、とあるがオーナーのバーで以前から働いていた
前の店舗からは居抜きかと思いきや、ホワイトボードや電話番号、ティッシュボックスまで引き継ぎ
オーナーの母親の店(定食・飲み屋)をそのまま使っているだけだった
6月3日グランドオープンといいつつ以前から営業していたツイあり
騒動から即、めざまし・とくダネが取材、翌日放送。感動の応援客は身内の仕込み
「お墨付き」とかいうサイトが「ぶらぶら歩いていたところ」偶然オープンしたてのこまどりを発見し取材記事を載せる
店長は自称18から4年間修行、うち3年は祇園の懐石料理とあるが修行した店名は出せない

他にあったっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:24.25ID:7cq6y3Gw0
この店のクオリティって南区の中では叩くほど悪い訳でも無いしツイートがウソでも南区の土地柄考えたら叩くほどのことじゃないもんな
暴力団員とか在日朝鮮人が大量にいる町でツイート捏造とか小さ過ぎるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:41.37ID:weTSBJC50
蟻ってなに?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:13.76ID:I8xHtb2A0
>>31
向きも配置も別角度なのに蟻がいるって事は、蟻にこだわりがあって、やっぱり蟻を食べさせようとしてる?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:40.22ID:CuG9Q0Fx0
>>44
インチキ店じゃんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:46.59ID:lHHBuUi10
在日だらけのところでガラ悪い地帯
7千円のコースとか嘘やろ
割烹?ないないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:51.99ID:JAKGsNwQ0
>>43
いやだから
この店長を近隣は訴えりゃいいのにって言ってんの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:18.46ID:yF4g6nFc0
ちゃんと確認しないから自作自演と言われるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:23.25ID:ooY5hFLC0
なぜキャンセルされたかを考えることから始めましょう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:50.16ID:D2kF5HVU0
>>43
予定てみたけど?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:15.84ID:I0TeZhOP0
京都だし
京都の人間の腹黒さは異常ですから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:27.84ID:8VYYpniS0
>>39
例えばの話、計画倒産さ。
「店が潰れたのはインターネット掲示板のバッシングだ。訴訟だ。」って展開。
地域に喧嘩売ってるフリして、ネット炎上訴訟が目的とかな。

地域に喧嘩売るのは、最初からその地域と何の関係もない「舞台」だからだろ。
実際に前の誰かの別店舗そのままだし。何もかもが安いドラマの即席舞台。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:11.79ID:6tVGJuI/0
>>38
日本人には無理だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:16.34ID:RgQURWGA0
>>53
でも食材は未調理なんですよね

客が来てから仕込むもんなのか??
0062 【小吉】
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:28.30ID:yA6CGxtf0
どーなったの?ワンオペ店長、ゴメンナサイした?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:34.90ID:zbU4vee/0
で被害届はまだ提出してないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:04.93ID:CwB9Srue0
>>1
ド腐れ店長を叩きのめせ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:05.40ID:D2kF5HVU0
>>57
これはあえてか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:17.52ID:+1jwM6Et0
グランドオープニングくらい略さず言えよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:33.39ID:vPMs20170
>>44
警察に被害届を出すのはいつ頃か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:52.12ID:JAKGsNwQ0
>>56
さすがにねえよ
ネット相手にするなら登場人物全員関係者しかもSNSやってる連中揃えるなんてバカはしないって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:58.44ID:weTSBJC50
>>57
うわ、わざとか?キモいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:13.31ID:iXUbeEdK0
なんでこんなに伸びてるのかイミフ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:02.58ID:lE7SS+GW0
単価の高い店は会社対会社の接待に使用されることがあり
そんな時には手を着けられずに厨房に戻る料理が多くなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:15.76ID:qHbs5zpL0
テレビ出演は開店祝いの花輪をいただいたオーシャンオート代表取締役の西根毅氏でありました
ご本人のみならず御令室ならびにご子息まで駆けつけていただきありがとうございました
https://i.imgur.com/bHlCVie.jpg
https://i.imgur.com/0hZVIMC.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:16.66ID:8UeFDCSw0
>>66
やましいことがないなら辞める必要ないのにね
もっと料理の写真いっぱい見たいな!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:21.73ID:JC6lriA90
次から次と出てくる嘘
自分を燃やし尽くすのが店主スタイル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:45.11ID:zy4MwtKn0
大体オープンしたての店がそんな大人数の予約取るなよと。
お断りしろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:58.07ID:I0TeZhOP0
東寺といえばストリップ劇場
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:02.80ID:1fKw/76l0
近隣店舗の犯行を匂わせてたけど その後どうなったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:20.05ID:BxxyOw4x0
>>31
わざと


石に見立てた焼締の上には、まごうかたなき、アリ。食用のクロトゲアリである。
長谷川在佑氏は、この夏、ブラジルの有名店『D.O.M』へ赴き、世界的に注目を集めるシェフのアレックス・アタラ氏とのコラボレーションイベントを開催。そこでアリの「食材としての奥深さ」に開眼したという。
「アリは決してゲテモノではなく、貴重なタンパク源として食されていました。そして、食を、生命維持のためのみならく、エンターテインメントに昇華させられるのは人間ならでは」
そんな思いを込めて、キャラメルに集まるアリの情景を表現。が、オブラートの中身は梅ようかん。蟻の持つ「蟻酸」と“酸味”で繋ぎ、まとめている。
目で驚き、食して納得。食の楽しさが詰まった一品だ。

https://tokyo-calendar.jp/article/3166
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:37.02ID:ehgyDfT10
https://i.imgur.com/AkfoyKG.jpg
気が動転していて料理や食材
注文伝票すら写真には撮っていないが
オーナーと二人がかりで
2方向から椅子や醤油をいじり
映えるようにと一切手を抜かない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:05.45ID:kB+6Th0E0
京都に住んでいたころ、このあたりに自転車で通りかかったら婆さん二人が壮絶な罵り合いにびっくりしたことを思い出した
京都に居た時って不思議なことが色々あった
住宅街で夜遅くステッキで泊まっている車ガンガンゴンゴンやって歩いている爺さんとか
エキセントリックというか不思議な人を見かけた
その他にもあったんだけどね

東京って意外とまともなの?って気分で帰ってきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:24.24ID:q4h2THat0
以前どこの店にいたにしろ、高卒で5年目で
(5年しかなかったはずが『色々な店で経験』w
したことになってるしw)
この短期間で「色々な店」で働いていたなら、
「働いてもすぐやめる」君じゃねーかよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:26.03ID:8BdydY600
>>56
損害額が算定できんでしょ
なんの実績もないうえに和食売るってレベルじゃねえぞな店だし
なにより店長が騒動前からランチガラガラ〜と呟いとる
あたなが考えるような計画を練れるだけの頭はないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:17:28.59ID:svAIPWno0
アリンコはココナツの味がする。

これ豆な。信じられんやつは一度お試しあれ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:05.95ID:JAKGsNwQ0
オーナーと店長は
今ごろどんなやり取りしてるんだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:13.44ID:T3n9SfS90
店のイスに寝っ転がってる写真とかなんか嫌だな〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:31.82ID:yA6CGxtf0
>>81
元美容院みたいな印象の店内やな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:51.54ID:9Vgw7aJ00
>>80
さすがに死んでる奴だよな?
イナゴの佃煮なら食ったこと有るけど蟻の踊り食いは辛いわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:55.36ID:jTeylC9w0
非通知で受けてさらに確認すらしないとか非常識にもほどがあるだろ・・・(困惑)

小学校とかいったことない生粋引きこもりニートとかだったんか?
親が飲食してんのに・・・世の中いいひとばかりのお花畑天国じゃないんだぞ

自分のあまりものアホさと非常識さでオープン初日から痛い目あったみたいだけど
まあいい教訓なったんじゃないかなw


どーせ嘘松だろうけど
って思ったらやっぱそうで草草の草
チョン系のナンチャッテ和食料理屋かね?嫌がらせ受けるって親の代から相当恨まれてんのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:13.48ID:Il4mCe/l0
バックレられてもお金さえ貰えば何も問題ないだろ
まさか後払いで予約受けちゃうようなノータリンじゃないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:24.04ID:vl+OmaBI0
京都らしい嫌がらせやな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:40.53ID:JAKGsNwQ0
>>85
本当にどっかで勤めてたんなら
そろそろ「あいつじゃねえかww」みたいなの上がってこねえかなあ
過去の知り合いの反応にも興味ある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:48.15ID:8THHLLRR0
電話の声だけで50代くらいの男性ってわかるものなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:20:32.11ID:q4h2THat0
>>81
そもそも、醤油あんなドバドバ出しとくか?
焼肉屋かよwって量と皿。
そして絶望的センスのない盛り付けと、
スーパーで、半額シールを貼られた頃の刺身w

ツマごと皿に移し替えた感と、大葉が「水をやら
ずに枯れそうなアサガオ」かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況