X



【滋賀県警】選挙違反の任意事情聴取中、2人が救急搬送…休憩なしで6時間「水を飲ませて欲しい」の訴えに応じず 発熱の訴えにも続行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:42.95ID:+0VlytYH9
 今春の滋賀県議選(4月7日投開票)での選挙違反を巡り、県警が立候補者の60代男性と選対関係者だった60代女性を任意で事情聴取中、2人が体調不良で救急搬送されていたことが5日、関係者への取材で分かった。男性は6時間にわたってほぼ休憩なしで聴取され、女性は発熱などを訴えたが取り調べを続けられたという。

 関係者によると、男性は4月8日午後5時ごろ、公選法違反容疑で県警に任意同行され、大津署で事情聴取を受けた。男性は、聴取前に、昼夕食を取っておらず、何度も水を飲ませてほしいと訴えたが、取調官は応じなかったという。

 男性は、休憩がないまま取り調べを受け、午後11時ごろ、胸の痛みなどを訴え救急車を要請した。その後、取調室で倒れ、同11時半ごろに救急車で大津市内の病院に搬送された。点滴を受けて翌9日未明に帰宅した、という。

 選対関係者の女性は8〜11日に同署で任意の事情聴取を受けた。10日に発熱し、11日の聴取前に体調不良を訴えたが、女性は昼過ぎごろから事情聴取を受け、同日午後7時10分ごろに取調室から救急搬送された、という。

 県警は5月下旬までに、法定外の文書を配ったなどとして男性を公選法違反容疑で書類送検した。

 京都新聞の取材に対し、男性は「人の命や健康を度外視し、捜査に執着する姿勢は許せない」と話している。県警刑事企画課は「任意捜査であり、個別の事件にはコメントする立場にない」としている。

2019年06月06日 07時00分
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190605000173
https://img.cf.47news.jp/public/photo/c80cbc5d972f7bf4cc81aac2a5311dd5/photo_280x210.jpg
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:32.81ID:iZixb/px0
>>389
警察官なんて知能が低いから
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:54:03.83ID:uK1nBgij0
むしろこれは警察が取り調べを可視化して欲しい案件w
パヨクお得意のやつ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:30.06ID:W+rkKAeX0
>>2
飯塚にも同じ取り調べしろよ。
取調担当官は懲戒免職にしろ。異論があれば本部長を免職。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:27.70ID:hHRr37WO0
こんなの仮病に決まってるだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:59.32ID:fQTSIz7g0
文章だけみるとやり過ぎ感あるが
ポイントはこの二人ともプロ市民で拘留期限や
時間稼ぎを熟知してると想像されたってことかな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:19:31.42ID:LpX0IKAF0
>>1
> 任意捜査であり
ダウトだろ
飲まず食わずの任意聴取ってなんだよ
マスコミは糾弾しろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:12:10.26ID:3XB6rHSL0
こんな程度の低い取調べ技術しか無いなら取調べの可視化なんて無理!勘弁して♡
これからも脅迫と大嘘で揺さぶって取調べます( ̄▽ ̄)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:26:33.29ID:kjhVNynaO
警察官が法律なんだから、何をするのも勝手だろ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:07.53ID:iPUmaIst0
いじめ県のいじめ県警
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:23:34.41ID:kjhVNynaO
>>400
警察が国民の人権を守ると思ったら大間違いだから
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:30.28ID:9EMCMnd70
これやっちゃうと調書の任意性が無くなって不採用になるから、まともな捜査官ならやらないんだけどな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:35:50.25ID:P42kA9oYO
>>383
警察がつけあがってるからですw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:46:01.71ID:9ichHSbB0
何で任意の捜査でこんな人権を侵害する
軟禁・強要ができるんだよ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:48:21.69ID:I7PtFCdK0
仮に本当にロ市民でも相手につけこまれる理由を与えるような取調べしたら
それこそ相手の思う壺だろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 03:10:16.63ID:U7h9/8l90
トイレは行かせてもらえたの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 03:22:00.12ID:4zokYhCR0
犯罪者はどんどん拷問しろ!なんなら!そこでやっちまけ!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 04:03:17.01ID:Va0crVhl0
紅林か
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 04:08:04.02ID:i5cqvE5b0
警察自体が犯罪者だな
取り締まれないから野放しなだけで
0414日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/06/09(日) 04:28:35.16ID:R/jHYPKI0
逮捕してないのに自販機でお茶も買わせんかったんか

おそろしいな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:00:44.70ID:3sxdHjlQ0
ネトウヨ「犯罪者だから自業自得だろ、かやりすぎだ警察の横暴だかは問題の議員が自民党系かどうかがわかってから発表します」
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:02:19.91ID:OKPUujrs0
任意wwwwwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:06:31.68ID:MIU8IHl+O
任意なんだから、その時点で帰れよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:12:54.50ID:dO0DE1K80
明らかに対立候補から金貰ってるだろ滋賀県警
証拠不十分で自供頼りだったけどなかなか調書にサインしなかったんだろうなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:30:58.39ID:3sxdHjlQ0
熊本だかで選挙違反の捜査で家族の名前書かせて踏ませた事件もあったな

そこまで強引に調べる必要あるか?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:42:24.01ID:XKX3TKWN0
>>396
そんな相手にこんな悪手を打つヤツが馬鹿なんじゃね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:43:32.53ID:hdo8Jc+u0
本当ポリ公はクズだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:48:43.30ID:BoWJWGNs0
>>396
任意の事情聴取に拘留期限とか
時間稼ぎするメリットあんの
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:09:28.63ID:UkyFkR3U0
水くらい出してやれよと思うが、紙コップすら備えが無いんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:11:51.83ID:tKd/w1yh0
いじめ県にしては生温いな
飛び降り自殺まで行ってないし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:59.78ID:bfeAm1RU0
警察官は性根が腐っている
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:01:23.13ID:ZbH/oRaL0
>>420
警察権力の横暴ダーとか騒ぎ出す口実わざわざ与えてるやんけw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:04.04ID:Tr3d/2Ye0
共産党のマニュアル(笑)
パトカーに乗せられたら糞尿を撒き散らすバージョンもある。
仮病。
ユスリタカリ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:30.57ID:OWw6XLQ/0
「今後は適切に対処してまいります」


森加計以来、すっかりテンプレ化してるよな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:21.51ID:SsyL2IPOO
>>428
実際にこうやって横暴が有る訳だしな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:29.22ID:h/XWlKma0
選挙期間中でもないのに、堂々と選挙活動する共産
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:32.10ID:AS9ji9yEO
大津市は街全体が糞
警察も糞、学校も糞、市民も糞、候補者も糞
とにかく大津市が糞
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:55.96ID:QqFvdqEc0
滋賀県警って警官がピストルで警官殺したり
非番の警官がチャリでヒト殺ししたとこだね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:22:45.10ID:FJCCWlMm0
こんなのに利用される警察が無能
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:39.76ID:knqDBBym0
夕食のカツ丼も出ないのかよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:43.54ID:xNDu0EcE0
嫌がらせ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 09:10:37.19ID:9q7oWVwk0
>>61
水をホースで大量に飲ませてあげるとか
機転を利かせられなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況