X



【ウマル不満】共同通信社のニュースは、自分の話の後半半分がバッサリ切られて、誤解を生んでいる 安田純平さん、パスポート不発行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/06(木) 20:16:42.09ID:jROl+dQG9
【ウマル不満】共同通信社のニュースは、自分の話の後半半分がバッサリ切られて、誤解を生んでいる 安田純平さん、パスポート不発行

2019/06/06

安田純平さんツイート
https://twitter.com/yasudajumpei/status/1136587827158798336?s=21

外務省に呼び出され、旅券ないのに渡航計画を出せと言われてその場でインドや欧州への家族旅行を計画して出したのですが、ほとんどの日本人が渡航できている国への家族旅行も禁止、という事実上の処罰の状態という話ですが、ネット向け記事では後ろが切られてしまっています。

https://twitter.com/yasudajumpei/status/1136589753556406272?s=21

共同通信は通信社で、加盟社である地方紙などに配信するのが本業なので同じものを全文ネットに出す訳にはいかない事情があります。それがYahooなどに掲載されてごく一部の話だけ広まり、論理も行間もない人々には改めて説明してもムダ、というのがSNSのありがちな展開です。

共同通信ニュース
https://this.kiji.is/509245707741054049

安田純平さん旅券、5カ月不発給
シリアで拘束、「出国禁止」
2019/6/6 19:38 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 内戦下のシリアで約3年4カ月拘束され、昨年10月に解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(45)が外務省に申請した旅券(パスポート)が5カ月にわたり「審査中」とされたまま発給されていないことが6日、分かった。安田さんが明らかにし、日本政府関係者も事実を認めた。

 安田さんは「発給が長期間判断されず、事実上、出国禁止の状態が続いている」と話した。憲法が保障する海外渡航の自由との兼ね合いから妥当性が問われそうだ。

 旅券法は渡航先が入国を認めなかったり、国益を害する可能性があったりする場合、パスポートを発給しないことがあると規定する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:22.45ID:N8JY0YvP0
で、どうバッサリ切られたの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:37.78ID:63u21FI60
またなんか言ってんのこいつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:44.12ID:bG5yCwGV0
インドから中東に流れたり欧州からアフリカに流れたりするのは想定できるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:55.83ID:fK3embhA0
マスゴミはいつも都合良く編集するからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:18.20ID:CsIDq5R70
で、韓国人ですと自称したのはなんだったの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:40.76ID:763rHz6l0
出国禁止より入国禁止でいいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:38.98ID:8f0Mm6MG0
韓国のパスポート使って出国すればいいんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:58.92ID:N8JY0YvP0
海外出国できる権利は憲法で保証されてます
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:23:47.19ID:xVQvFQCq0
>>12
物音建てたら即罰ゲームで目の前で他の捕虜が虐待され
非常に精神的な苦痛を受けてきたのにも関わらず
高さ幅奥行き1mちょいの檻に閉じ込められて毎日日記書いてたとかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:25.48ID:b+aZo8fK0
な、チョンって助けてもらっても仇で返すだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:42.23ID:kCT7GVqV0
日本の世話になりたく無いんだったら密出国でも入国でもすれば良い
テメエは散々日本国の世話になってるんだよ
権利ばっかり主張してるんじゃねぇよ
小学生かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:44.25ID:7icqz4pR0
アスペ語の翻訳家さん翻訳お願いします!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:25:04.28ID:rcKNq4HC0
外こもりやね
国内は相変わらず批判も多いからもう海外に逃げ出したくもなるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:27.77ID:Yy1Er4zC0
こいつ、まだ、ヌケヌケと生きてるのか。
全然、感謝も反省もしてないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:27:55.60ID:w99d1eX00
お前はしばらく謹慎してろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:30:13.71ID:QWBSf1VB0
>>32
韓国人以外ありえないよなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:23.00ID:+a/0wVYA0
家族旅行って言ってパスポート発行してもらったら、また同じことするに決まってるだろ
さすがにそんな言い訳が通るほど、ウマルさんは信用されてないってこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:40.83ID:0r+HCLv20
>>3
一番肝心なのはそれだよな

その後半部分をさっと書けばいいだけなのによ
それが肝心だって事がわからないから
こいつはジャーナリストになれないんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:35:14.32ID:vFCeEZ3H0
>>1

     プ ロ 人 質 “ ウ マ ル ” w


 > 解放にあたり、日本政府の外交努力に加え、
 > テロリストに身代金が支払われた・・・。
.
 > 「身代金を前提に武装勢力と同じ肉料理、スイーツも出た」
 > 「カメラの前で指示通りに話をさせられた」と説明した。


https://pbs.twimg.com/media/DqhHEcAU8AACBmp.jpg:large

ヌスラ戦線に拘束された人によると、「身代金の山分け」の“同意”ができると、
幹部と食事ができる様になり、母国と交渉が進んでいる人ほど待遇が良くなる。


.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:35:45.53ID:I/bfjTP40
韓国人のウマルは韓国政府に要求しろ、日本政府に要求するな!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:37:14.78ID:pYOXFBgD0
自民党が戦後の日本の政権の殆どを担当しているのに、

Q 一体何故未だに通名がまかり通るのか
A 自民党こそが朝鮮の味方だから
0044出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/06(木) 20:37:16.45ID:BghmR1pR0
U ・ω・)  あやしいキムチ ウソマルさん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:38:24.27ID:3rfWC20D0
母国のパスポートは持ってないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:38:30.04ID:X3oJa4Uy0
>論理も行間もない人々

自己紹介ですかぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:12.45ID:x61opt4v0
www パスポート当分でないだろうなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:14.98ID:KSD4iG5a0
日本とは一切関係ありませんマスコミも私を無視して下さいって声明出してから行けばいいんじゃないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:52.41ID:PCAuZ46R0
インドから欧州へは陸路?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:40:43.49ID:SXn31qjU0
次はインドで拉致されちゃおうかな・・・・つていうじゃなーい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:16.22ID:BfeBm00L0
ウマルです。このままでは生業とする人質業を再開できません。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:33.22ID:P0KJj0PH0
キチンと国益を害するから旅券を発行しないって言えばいいのに、責任取りたくないんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:12.60ID:v1OOYITY0
もはや単なる炎上芸にしかみえない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:02.51ID:iig1V/vy0
マジかよ。
サンマが甘やかして育てたからだろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:13.96ID:bVKogRoR0
日本国籍放棄していなかったのかまだ韓国と二重国籍?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:57:13.64ID:gDb55rtJ0
コーラとポテチ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:01:18.04ID:fITeAMiL0
のんびり家族サービスっすかw

国内旅行にしろ
これは国民からの命令だw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:47.32ID:dAi7mXNW0
>>1
マスゴミはそういうものだろ
例外などあるのか?ジャーナリストも大したことないな(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:11:28.46ID:h+rBTkco0
日本と韓国のパスポートを持っていて
一度韓国のパスポートを使ったから
韓国国籍を選択したと判断されて
パスポート発給に問題が出たって事?
実際のところパスポートは個人じゃなく日本の物で日本がその人物を保証しているような物だから変な人には出さなくていいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:52.87ID:0ifOYnQl0
>>39
ほんこれ。共同通信にまで嫌われたとか。
左翼の仲間割れ?
切られた後半を書けばいいのに。なぜ書かない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:41.32ID:n8Z6Bmyv0
>>37
差分分かりにくいけど、多分家族旅行を適当にでっち上げた云々のくだりが省かれたんじゃない?


共同
> 安田さんは「発給が長期間判断されず、事実上、出国禁止の状態が続いている」と話した。

本人
> 外務省に呼び出され、旅券ないのに渡航計画を出せと言われてその場でインドや欧州への家族旅行を計画して出したのですが、
> ほとんどの日本人が渡航できている国への家族旅行も禁止、という事実上の処罰の状態という話ですが、ネット向け記事では後ろが切られてしまっています。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:44.18ID:fUA/h6sa0
パスポート どうぜ降りないだろうから
それなら申請だけしといて
遅くなったら騒いでやるんだ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:32:39.97ID:k5HfwcgU0
誤解?
訂正が必要なほど間違ってはいないよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:35:09.71ID:b0hhkx9K0
家族旅行だと許されると思ったのかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:04.47ID:7F+EbNEZ0
>>1-12

在日朝鮮人ゴキブリは黙ってろ!



とみんな思って居ますよ


このゴキブリ在日朝鮮人!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:44:46.23ID:0ifOYnQl0
ウマル「事実上、出国禁止の状態が続いている」
日本。入って来て居座って出て行かずに。
韓国旅券でどこでも行けーや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:50:31.86ID:Ktpseudg0
>>1
インドや欧州への家族旅行
優雅なことで、その金はどこから出てるんかなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:13.20ID:WC9VbDjj0
自分からテロリストの人質になりに行くクズのパスポートは発行しなくていいわ
どうしても行きたいなら新疆ウイグルに行けや
サヨクって中国政府のウイグル人迫害だけは絶対取材しようとしないんだよね

サヨクが中国共産党のスパイである証拠だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:03:24.62ID:B/O8aKf/0
>その場でインドや欧州への家族旅行を計画して出した

その場で計画とか、そんなの信用されるわけないわな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:17:26.34ID:Xi1MUsUR0
後半が切られて報道されたって
ウマル君シリアでの身代金詐欺事件で
都合のいい事だけ発信して来て散々やって来た事じゃないか

ここに来て同胞通信社と仲間割れか
嘘で塗り固められた民族 ア ワ レ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:19:44.22ID:M5pdYfRQ0
どうせ事前に話をつけておいた仲間のテロリストがインドまで来てまたウマルヲさらっちまうって言う筋書きだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:41.84ID:GWKRWybo0
ウマルはまた中東に遊びに行くの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:21.29ID:MVYFAuYD0
何ヶ月か何年かおきに「時間がありません」的な
映像が公開されるたびに、ヤフトピですら
「こいつまだ生きてたんか」的な反応だったぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:48.06ID:us9+i7Ww0
>>91
里帰りだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:27:22.12ID:uc7Zx/M50
家族旅行という嘘

だからサヨクは悪質なんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:28:55.95ID:uc7Zx/M50
>>81
サヨク界隈は頭がおかしければおかしいほど評価されるという、悪意の集団だからね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:32:31.22ID:a0pkrFQiO
日本も日本だよな

黙って出国させといて海外で暗殺しとけばいいものを
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:33:43.04ID:Wxx7sE2B0
政権叩けるなら氏素性も罪歴も問わないのが左翼です
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:45:39.42ID:ugvU875W0
日本国籍を返上して韓国籍を取得すればいい
日本と絶縁すれば丸く収まる
引き止める人もいないと思うよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:20:26.00ID:48bp1naU0
そもそもインドが同意しない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:27:06.33ID:FdWswrd70
もう一個パスポートあるとか嘘なん?
嘘じゃないなら一家でそれ使えば。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:47:32.06ID:Uh5sPy/q0
そりゃ海外で知らないオジサンについて居ちゃって誘拐されるような人は
国が面倒みてあげないといけないからね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:51.15ID:NC/GERgQ0
そもそも不法な方法で出国して拘束されたような糞パヨの言う『家族旅行計画』なんて信用出来る訳がないわな

家族旅行の途中で間違って制限された国に入ってしまいまたまたまたまた拘束されましたwwwが関の山
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:38:58.87ID:1/513y7K0
国益を害するから発行差し止められてるんじゃん
なんでそんな簡単なことが分からないの?
自分が仕出かしたことの把握くらいしとけよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:40:33.27ID:TTBoVfC20
全く困ったちゃんだな
大人ではないな
ガキだガキ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:42:50.81ID:CNQ/GU4e0
いい歳とった大人なのに
危険地帯で知らない人に付いていって
身柄を拘束される人なんか
外に出せないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:44:36.00ID:1/513y7K0
それこそ外国に亡命でもすれば良いのでは
日本人で無くなれば日本に助けてもらう必要も無くなるんだし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:45:47.62ID:TTBoVfC20
>>114
頭いいな それだ
こいつは亡命するべき
そうすりゃもうどこに行っても無関係
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:30:57.88ID:v3Xyj6dH0
>>114
母国の韓国籍があるんだから、母国で世話してもらえばいいだけ
いつも日本が尻拭いしてるのが理不尽すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況