X



【岡山地裁】自宅と離れを全焼させ家族を殺害した罪 被告が初公判で起訴内容を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/06(木) 21:30:00.38ID:G9XONaq89
自宅と離れを全焼させ家族を殺害した罪 被告が初公判で起訴内容を認める 岡山・井原市

 昨年2月井原市の自宅に放火し、家族2人を殺害したなどとして27歳の男が起訴されている事件の初公判で、男は起訴内容を認めました。

 現住建造物等放火と殺人などの罪に問われているのは住居不定の無職、久安規明(27)被告です。

 起訴状などによりますと、久安被告は昨年2月27日午前2時ごろ、一緒に暮らす家族8人を道連れに焼身自殺をしようと、井原市の自宅に火を放ち、自宅と離れを全焼させました。
 そして、義理の兄(当時29歳)とその長男(当時4歳)を殺害したほか、母親にやけどをさせた罪に問われています。

 6日の裁判員裁判で久安被告は、「間違いありません」と起訴内容を認めました。

 検察側は、被告の犯行には発達障害の影響があるものの、自らの意思で行ったとして、被告に完全責任能力があると主張しました。
 
 一方、弁護側は被告は当時、心神喪失または心神耗弱だったとして、無罪または減軽を求め、被告の責任能力について争う方針を示しました。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13698
06月06日 18:15 KSB
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:32:33.90ID:tk5ygxzR0
心神喪失または心神耗弱とか

飲酒していたとか記憶にないとか

逆に全て罪を重くしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:33:10.48ID:Sdx5KLQ80
無罪でしょ
飯塚なんか逮捕すらされてねえんだし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:34:17.83ID:FvmxXXwN0
藤田孝典「以下、『ひとりで死ね』禁止」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:20.18ID:3UdSxphS0
家族に発達障害者がいると迷惑するな
普通の障害者と違って支援無しで直接家族に害をなす
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:38:02.72ID:VvfSzZqv0
今日もまたひきこもりじゃないやつの犯罪か
ひきこもりじゃないやつのほうが危険なので対策が必要じゃない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:48:34.72ID:vaCIwy/f0
>>3
俺もいつも思うわ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:51:39.91ID:XcNH8E0t0
>>1
✕ 無職・引きこもりヤバイ

○ 人格障害・発達障害ヤバイ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:52:57.35ID:b8NPdd6J0
引きこもり=発達障害。マスコミは絶対言うわないよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:54:32.61ID:AI21MefH0
>>1
岡山地裁
判決は6月14日
審理はたったの4回

求刑無期懲役、判決は無期懲役で決まり
出来レースなのよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:40.06ID:Zq1JtXC00
不良品死ね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:42.17ID:AI21MefH0
>>14
自己レス
公判前整理手続きで全部決まる
裁判員は雛人形のように並んでればいいの
気楽なもんだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:58.84ID:H/UDcyu40
4歳を殺害かよ
鬼畜野郎
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:01:19.04ID:TKh6yiQp0
放火と言えばあの国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:21.03ID:AI21MefH0
>>18
家庭内完結型殺人だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:01.25ID:LcPnEX+a0
兄貴と甥っ子を殺しといて無罪を主張とか、なかなかやね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:37.36ID:GGVGZniW0
> 返答聞きました。 たくさん出る広告は、課金したら止まるんですね。 絶賛しておきながら無課金で申し訳ないです。
> 俺はどうしてもライトなプレイになるので、自分のペースで楽しむ事にします。
> これを見ている人へ。 静かな時間、自然に移り変わる日の光を背後に、まったり釣りを楽しむ。
> 何も無い間がいいんですよね。 まぁ、あえて語るのも野暮という物です。 やれば分かる。うむ。

> 久安規明 - ★★★★★ 2017-11-23

スマホゲーのレビューみたいなのだけど
発達障害の文章って感じしないけどなぁ、あっても軽度でしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:06:21.11ID:AI21MefH0
>>21
無罪主張じゃないよ
被告人は全部認めてる
だからスピード裁判なのよ

公判前整理手続きで打ち合わせ済み
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:10:08.36ID:b8NPdd6J0
>>22 発達障害でも色々だからなぁ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:12:06.31ID:guQFBMnh0
2人殺した時点で死刑のボーダーライン。
現住建造物等放火罪という最高死刑の重罪も冒してるので、心神喪失が認められなければ100%死刑。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:28:30.66ID:AI21MefH0
>>26
求刑段階で死刑はないよ
死刑求刑なら4回の審理では無理だわ
裁判日程から求刑と判決はだいたい読める
求刑は無期懲役
判決は満額回答の無期懲役だと思われ
これだと裁判員の精神的負担も少ないからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:05.82ID:VvogjKq20
やっぱり引きこもりは殺しとくべきや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:36:12.75ID:01HSqxbD0
岡山は煽っていくタイプの人間が多いからなー、家族だろうが友人だろうが弱みを見せたら終わりだ笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:28:07.68ID:w1mc4PWE0
>>31

○○は煽っていくタイプの人間が多いからなー、家族だろうが友人だろうが弱みを見せたら終わりだ笑

新しいテンプレの誕生か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:11:08.51ID:EpX5e4eH0
久安規明

一つ一つの文字は悪くないのに
名前に見えない。
何だか人間味の無いような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況