X



【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 21:49:16.13ID:+0VlytYH9
※消費増税

 安倍総理は、リーマンショック級の出来事が生じない限り消費税率を予定通り引き上げる考えを改めて示しました。

 「消費税率の引き上げについては、全世代型社会保障の構築に向け、少子化対策や社会保障に対する安定財源を確保するために、どうしても必要なもの」(安倍首相)

 安倍総理は今週、経済学者やエコノミストらと相次いで意見交換するなど、消費税率引き上げに向け、最終的な準備を進めています。

6月5日 11時03分 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3691605.htm?1559776681344
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3691605_38.jpg

★1が立った時間 2019/06/06(木) 18:48:34.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559823299/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:54:58.89ID:yDsJHVa70
安倍を持ち上げて来た連中は喜んでるだろう
もちろん、参院選では自民か公明に投票だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:03.92ID:LaFvjPAT0
まあ逆にちゃっちゃとやってちゃっちゃと破綻したほうがいいな。
日本の組織って自浄能力なくって上から腐っていって崩壊するのもう伝統芸だからさ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:07.39ID:Vfo+aUT10
>>80
いくらなんでもそこまでの無茶せんやろ
と思ってました
ちょっと異次元すぎるよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:07.84ID:PVTauAFy0
消費増税から気をそらさせるために

ひきこもりがー暴走老人がー

ってやってんじゃない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:07.84ID:+Hq3t3tM0
食料品は消費税ゼロでいい
発展アジアに行って気づくことは
普通に飲み食いしただけでは驚くほど金が減らないということ
日本にもどると金の減りが半端ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:08.35ID:tHcSkSC50
10月の増税後は一円玉が不要になるね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:10.17ID:Bjxl1lDL0
消費税上げられるとマジで庶民の生活が大変だから、
お前ら上級の自民党員やネトサポが国に寄付して潤わせてやってくれ
全ネトサポ・自民党員・自民に票入れたやつが月10万寄付すりゃ
消費税上げないで済むだろ?マジで頼むわ
自民にそう申し入れてくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:18.78ID:K0XWolLy0
ありがとううううって伝ぁえたああくてええええええええ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:20.75ID:FfB47Jlh0
消費激減で賃金も低下
デフレなんだから消費税は減税か廃止
財政拡大してデフレ脱却させろ
米中貿易戦争や英国EU離脱など世界情勢不透明なんどからなおさら経済テコ入れしろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:21.39ID:F9eqGBOE0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むえ16
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:23.63ID:JWEkJoGV0
安倍ちゃん「だって麻生さんがやれって言うんだもん」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:25.74ID:8j9kk0Ak0
安倍政権のせいで口減らしに2歳の娘とか殺されるんだろうか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:29.45ID:sFCjvl0C0
階級制度の下層から上層への上納金だよなにが福祉だ2000マンないと生きれないよの中にしやがって
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:30.90ID:4YAj+WBL0
死ね、バラマキしといてふざけんなよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:33.42ID:pzf6ghkw0
自民党、安倍首相の増税が日本には必要
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:33.75ID:wNtDUia40
維新に投票するしか無いのかなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:36.71ID:eG5ebNur0
金晋三、金をくれ! 金をくれ!って
カネゴンか!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:39.68ID:HEmq4Xwy0
>>102
そのとおりだ。いい仕事をする奴は人望がある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:40.03ID:iQBEb2OP0
リフレバカもゲリノミクス失敗は消費税のせいで道半ば、下痢さんは財務省と闘ってるとかほざいてたけど
これはなんだい?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:42.67ID:/6Wu8o/l0
フーーン、それじゃあ、、、

次の選挙では、N国と日本 第一党に

投票すればいいんだな。。。。。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:47.54ID:6O0yrwcx0
まぁ既得権益やろうなぁw既得権益とともに日本は死ぬってことだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:47.77ID:KczdXh970
消費増税が良いのかどうかはわからないが
消費増税をやめて衆参同時は面白そうなのでちょっと期待してたんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:49.77ID:YSlJS0DN0
>>52
もう入れるなよ、認知症か?
お前のためのことなんか何もしないんだよ、自民は
あげく今度は農協解体も視野に入れてるからな
中国産、中国資本の毒野菜とか食わされるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:54.88ID:q1TLnjFU0
あーあ、これでもう憲法改正はなくなったな
安倍ぴょんサヨナラ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:55:55.62ID:z3vcBpgg0
税を安定させてるせいで、消費が落ちてるだろ。
少子化対策や社会保障には全く使ってない様子だしな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:03.46ID:iCgyMcCt0
今こそ愛国力を示して自民党を支持しよう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:04.43ID:cihAJFzA0
国民、どうしても消費税増税は不必要
安倍と公務員だけ
どうしても必要
国民ほぼ全員は不必要
いらないっ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:05.58ID:8j9kk0Ak0
安倍政権のせいで口減らしに3歳の娘とか殺されるんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:05.94ID:nQ60Ac/20
ギロチンがくるなこりゃぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:06.05ID:g/fU77kd0
自民党にお灸を!ってコメンテーターが言ってた。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:09.35ID:FZGPi7hy0
太郎に入れる?西田を支持する?
ヤベーくらいのバカ共だなw
そんなんだからいつまでも搾取されんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:09.61ID:FfB47Jlh0
消費税は減税か廃止
財政拡大方向
選挙はこれら公約入れてる政党に投票する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:11.02ID:V77DG+on0
やっぱり安倍はアホだった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:13.03ID:NbxDJztr0
なんでアベノミクスの時に3%に減税しなかったんだ?
アベノミクスで景気良くなったんじゃなかったのか?
景気が悪いなら認めろよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:13.09ID:M6dbtGRA0
自民党には投票しない、しかし入れる政党がない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:20.61ID:trrS7/UA0
強情なのはお前ら。イギリスやフランスはとっくに20%
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:23.38ID:FgPSYt6K0
消費税10%にして
日本は終わる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:25.71ID:CaKMdti90
まあ日本人は猿程度の知能だってことだよwwww
日本はサファリパークとおんなじだよwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:26.69ID:HEmq4Xwy0
>>129
はじめからやる気ねーよw 単なる撒き餌だろうに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:33.21ID:H2gzV5g70
>>105
だが消費増税したら
ヒキニート飼ってる家庭は家計が苦しくなって、熊澤の模倣が出る可能性も…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:43.74ID:OuiySti70
>>1  Senkaku よう守らん
    ゼニだけ漁っていたい


いっそのこと全部売っぱらっちまって経済植民地になり、異人に守ってもらおう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:45.33ID:3FRmVcfK0
F35戦闘機1兆円超ってどうしても必要?
なければ日本は侵略されるのか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:47.35ID:iCgyMcCt0
>>142
あるじゃん公明党
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:49.69ID:8j9kk0Ak0
安倍政権のせいで口減らしに4歳の娘とか殺されるんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:02.91ID:G8WTyC0J0
>>28
いつまでたっても「道半ば」って言ってりゃいいんだから安倍も自民党も無責任そのものだわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:05.27ID:knxnmnnS0
>>142
他の党に入れて票を分散させるだけでも効果あり
無投票は安倍を笑わせるだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:06.23ID:fK3embhA0
日経終わったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:12.56ID:LKfW8PrH0
消費税増税しても社会保障に使われませんよー
国民の1割の公務員の給料アップに使われるだけですよー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:13.94ID:M6dbtGRA0
消費増税して外国人にばら撒き。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:23.35ID:incNiOT00
支持率からわかるように普通の日本人は安倍総理の政策を評価してる。
日本財政破綻を目論む売国パヨクに騙されたりわしないさ。
民主党の悪夢はもう懲り懲りだよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:23.35ID:kHsApC8t0
>>153
ちょっとずつ年齢上がってるの草
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:25.65ID:ZPL1SAqi0
維新も問題議員ばかりだしなw
どうせ問題があるのならNHK党でいいや
NHK税減税だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:26.23ID:jmndVBTH0
リーマンショック級が9月30日に来たら即増税凍結すんのか?
リーマンショック級が10月1日に来たら即8%に戻すのか?
つーか、リーマンショックの時は消費税5%だっただろ?

公安監視対象系野党や捏造マスゴミは何で突っ込まない?
アベガーやるよりも支持されるぞ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:27.73ID:JSnH7veC0
海外に億、兆単位でバラマキばかりする安倍首相に怒りしか感じない。それでいて国民には理由付けて増税。今後も自民党政権でいいが、安倍首相だけは参院選で退陣させて欲しい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:28.71ID:4ObJ+YZL0
>>143
20%になったら消費税だけで45兆円ははいるな。

「消費税だけで」バブル期の所得税+法人税並みになるな。

おまえ馬鹿だろwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:30.89ID:8j9kk0Ak0
安倍政権のせいで口減らしに1歳の娘とか殺されるんだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:31.91ID:z0vj8ufB0
車も買えない若者から金毟り取って
老人が暴走逆走する社会
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:36.30ID:a5FzzfFa0
そういえばボーナス出た

初めて100万超えた

おまいらの所はどんな感じ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:37.43ID:Ir+ILoC/0
どうしても必要なのはなんとなく解るが、安倍政権下ではせっかく増えた税収分が必要の無い所へ流れていくんだろうなっていうのも想像がつく
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:38.04ID:YSlJS0DN0
>>142
自民を落とすために嫌いな奴に入れる覚悟も場合によっちゃ出てくるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:39.33ID:5Y7bu1pz0
まあ、お年寄りでも、しっかりしてる人は働くですな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:40.42ID:y7EeWh4/0
引きニートネトウヨは親兄弟と殺し会う準備はできた?改心します働きますなんて言ってもバイトは外人だらけでお前らの席はないよ
余計に詰んだねw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:43.87ID:YY5FxuT/0
>>141
景気が良くても上げ、悪くても上げ
それが自民
インフレ化したときに抑制のために消費税上げればいいのにアホ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:43.94ID:RxrAqfQ50
次の日に立憲か韓国のニュースでも流しときゃ忘れるよ

増税確定だね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:52.50ID:HEmq4Xwy0
>>163
説明などいらない。ただ純粋に信じるのみ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:02.74ID:tPIdL3/e0
消費罰税は、消費を殺す悪税
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:03.11ID:SvCnFfOs0
>>161
主に核ミサイルで他国を脅して調子乗ってる北朝鮮にばらまくのがミエミエ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:05.94ID:fK3embhA0
>>166
ほんこれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:06.23ID:lAMqtLw50
消費税25パーセントで
年金廃止なんて政治家でてこないよねー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:06.38ID:+OkSCK4M0
最低賃金を上げて労働者の収入を増やすべき
企業にとっては負担かもしれんが消費税増で庶民も苦しいんだから痛み分けや

税収は最低限の福祉のために使え
安心して消費できるようにしないと金回りが良くならないからな

どこの党がいいかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:08.59ID:nbElZw6T0
>>1
外国へのバラマキは必要か?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:16.44ID:M6dbtGRA0
移民や在住外国人が増えているのでバラマキしないといけないから
消費増税をしないといけないのでしょう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:18.88ID:Ce8d2czB0
OECD先進国平均消費税率19%、GDP比税収11%。

日本は税率8%でGDP比税収は6%と、消費税負担は無茶苦茶軽い部類だ。

日本より税率が低いのはアメリカ(一般消費税がない)とカナダくらい。
カナダは税率が日本より低いがGDP比税収では日本を上回る。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:28.12ID:ZwLUC75R0
25パーセント必要
自民支持者としては普通に増税に賛成
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:31.65ID:lTX4+2+s0
ID:8j9kk0Ak0

こういうやつがいるから、野党支持者が変な目で見られるんだよな。
やめたら良いのに気持ち悪い。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:32.13ID:tGpNi9Vn0
>>7
おかしな話だよな
金融庁が2000万用意しろと言ったと思いきや行政のトップは年金足りないから増税だと
行政がバラバラじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況