X



【安倍首相もオススメ!】「限定正社員」メリットと課題 国が普及に本腰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/07(金) 01:18:11.29ID:mLNfEqpE9
https://www.fnn.jp/posts/00418869CX/201906070039_CX_CX

「限定正社員」メリットと課題 国が普及に本腰
カテゴリ:国内
2019年6月7日 金曜 午前0:39

勤務地や労働時間などを限定して働く「限定正社員」。

普及に向け、国がルールづくりに乗り出す。

6日に開かれた政府の規制改革推進会議。

雇用や投資など、さまざまな改革案を盛り込んだ答申が、安倍首相に提出されたが、その柱の一つが、いわゆる「限定正社員」の普及に向けた規制緩和策。

「限定正社員」とは、いわば正社員とパート従業員の間の条件で働く社員のことで、雇用期間は、正社員と同じく期限はないが、希望によって、転勤の有無や業務内容、さらに勤務時間も選択できるなど、正社員の立場を保ちつつ、それぞれの事情にあわせた条件のもとで働ける仕組みのこと。

育児や介護などで、転勤や長時間労働ができない社員の退職を防ぐ受け皿として広がりつつあるが、一方で、契約条件をあいまいにしたまま、限定正社員として雇用する企業も少なくなく、業務内容や勤務時間が徐々に拡大するなど、トラブルも起きている。

今回の答申には、労使で合意した、労働条件の明文化を義務付けるよう、法制化を検討していくことが盛り込まれていて、働き方の多様化が進む中、政府は、この限定正社員制度をさらに広めたい狙いがある。

この制度をすでに導入しているのが、りそな銀行。

横浜市内の支店に勤務する清本明奈さん。

3年前に出産し、およそ1年間育休を取ったあと、職場に復帰した。

2016年に勤務時間か業務範囲のいずれかを限定できる、「スマート社員制度」を導入したりそな銀行。

以前は、子どもが3歳になったあとも時短で働きたい場合、退職してパートとして働くしかなかったが、スマート社員は退職せずに、勤務時間を短縮できるほか、子どもが小学3年生までの間であれば、自分の判断で正社員に戻ることもできる。

りそな銀行三ツ境支店渉外課・清本明奈さん(34)は「スマート社員になったのは、ことしの2月からです。時短勤務が切れるというところなので、子どものお迎えが間に合わなかったりとか、延長保育になってしまうと、それこそ子どもにも負担をかけて、自分も家事が大変になってしまったりとか、それがやっぱり不安でしたね」と話した。

目的は、育児と介護に限られているが、制度の利用者は年々増え続け、2019年度は439人がスマート社員として働いている。

りそなHD人材サービス部グループリーダー・安達茂弘さんは「働きやすさというのは、人材確保の観点からも大切だと思うので、そういった観点から、いろんな制度整備は今後も進めていかなければいけない」と話した。

企業のこうした取り組みが、どこまで広がるのか注目されている。

https://sp.fnn.jp/image/program/00418869CX?n=1&;s=13_l
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:20:43.78ID:rBGgD01u0
実質非正規じゃねえか
そんなのが増えたら困るのは企業

はい選挙対策のインチキ政策
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:21:23.08ID:VPuaUMX30
そんな事よりも、氷河期世代を全員直接雇用で正社員にすれば問題は解決するんだが。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:21:51.30ID:rDSvaEE70
限定社員って昔で言うとこ準社員、契約社員でしょ?

特徴
・ボーナスなし
・昇給がなし
・時間で帰れる


まー 単なるアルバイトだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:23:01.47ID:nQzwW4ZT0
社員の責任をパート並の賃金で負わされる
現場責任者的な地位に適してそうだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:25:06.56ID:he/e7b5C0
非正規との1番の違いは雇用期間が無期限になってるから、雇い止めが無い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:25:31.95ID:Ks01exJP0
携帯電話の契約かよ
昔みたいに正社員かアルバイトの二つでいいんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:26:19.73ID:rDSvaEE70
で、こういうのを「正社員」でカウントして雇用が増えた!増えた!って騙すんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:27:14.82ID:kL5fZlYN0
>>6
え、昇給ないの?
それで定年まで働くってマゾかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:29:09.40ID:qZQ8UuMa0
>>11
うちの会社のパートスタッフも雇用期間無期限だぞ。
社保完備有給あり。ボーナスは無いがちゃんとやってる人は昇給ある。
社員は40時間でカットされる残業もパートは全額でる。
なんかもうそんなに金要らないからパートになりたいわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:29:22.09ID:D9fLvEsB0
もうとっとと日本は経営破綻してますって言えばいいのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:29:33.80ID:99+gaVi70
で、有給休暇義務化ってどうなった?枠だけ作って中身空っぽのままだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:30:01.18ID:bgUNNf8s0
アルバイトとかパートの無期雇用というのがほとんどだね
昇給無し、ボーナス無し、出世無し、責任は正社員並み

結局日本の雇用意識なんてこんなもの。幹部候補の正社員でなければ使い捨て要員
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:30:03.19ID:ecu8DzYn0
>>6
うそおつ
ボーナスもらえる
そもそも契約社員でもボーナスは出るし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:30:07.94ID:rDSvaEE70
>>19
昇給の幅は?
どーせ時給単位で50円アップ、100円アップくらいでおめでとうって言うんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:30:40.43ID:rDSvaEE70
>>24
寸志じゃねーのw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:32:56.59ID:qNrVB6xV0
はい、また出ましたね、 アベと財界主導の賃金抑制プランです。

本来、経営者側が、従業員一人ひとりの要望に丁寧に応えていけば退職者も減るわけで、
わざわざ役人国家が介在して「限定社員」などという枠を作る必要はないはず。

「限定」も必ず悪用される。

正社員が東京都区内から大阪市街へ
「限定」は東京都区内から東京都奥多摩へwとかね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:33:03.25ID:Zt1K2+Lo0
>>27
たった三千円で妬まれて職場で噂流れる世界なんだぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:33:11.92ID:g3GQEQ1s0
派遣とどこが違うの?FTAをTAGと言い換えたみたいに看板を変えただけでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:33:52.44ID:SMHj+vFA0
>>5
んな訳ねーだろw
池沼なのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:33:53.83ID:bgUNNf8s0
>>22
付与日が2019年4月1日以降で、付与日から1年以内に5日以上ってところだからまだ今の時点ではそこまで話題の表面化はされてない
しかしこの有休取得義務化、一番の問題というかモメどころは退職時だな。退職前に取得義務分の消化をしなければならないがそれを守らず退職させる会社は多いだろう
労基署はどこまでこの問題に本腰入れて取り締まるかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:34:36.33ID:qX3nU0iF0
名前変えただけの非正規で草
もうアベはしねよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:35:06.48ID:Acir6jRy0
どうせ裏では竹中が得するような仕組みになってるんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:35:39.44ID:pDpLyOjd0
日本的経営を褒めちぎった「JAPANアズナンバーワン」は40年前だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:36:10.62ID:Nx89KIXE0
■ 司法も認定 ホロン部の頭領w

【安倍晋三】『統一教会と日本政界の癒着疑惑』を報道したCBS、裁判で勝訴[05/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558966622/

CBSが統一教会との訴訟で勝訴した。

@統一教会が日本安倍晋三総理の外祖父・岸信介元総理の時代から癒着関係を結んできた『新親日勢力』という疑惑、
A日本の信者たちが清平修錬苑に来るたびに100万円ずつ外貨を持ってきたという暴露、
B日本の信者5人が献金の負担に耐えかねて自殺したという疑惑、
C統一教会が北朝鮮に設立した平和自動車の工場がミサイルの部品製作に利用されたという疑惑、
D先祖救援などの名目で計4兆ウォン台の献金を取り立てたという疑惑などだ。

統一教会はこのうち@、B、Cの報道に対して訴訟を提起した。しかし、法院は記事は全て統一教会の名誉を毀損しておらず、正当な疑惑の提起とした。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:38:54.21ID:aswXLKaT0
終身雇用潰し
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:39:01.62ID:WmRRhmy80
人件費をコストと考える
安倍自民党の新自由主義政策では何をやっても勤労者は疲弊して幸せに成らない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:39:27.01ID:RX/0P1WD0
今でもIT関連では普通にある雇用形態でしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:39:45.75ID:byiHqnjE0
こういう時に、ちゃんと政策で与党と対立出来る野党があればなぁ…って思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:39:48.06ID:pplaYilc0
ほんまゴミやな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:40:16.95ID:0rvUgPte0
家畜に給料やるのはおかしい!

だもんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:40:36.69ID:friZS4Vr0
>>35
取り締まらないと思われ。
退職時なんて退職後は既に権利ないから労働者に金払われるわけでもなく、罰則だけが残るが、積極的に処罰するとは思えん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:41:22.29ID:znPItboH0
国民から金取る事だけ考えてるなこいつら
国として儲ける事に頭が回らんのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:41:35.89ID:M59Vjyaq0
奴隷化か捗ってんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:41:47.05ID:DiKEm+1H0
言葉遊びのインチキじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:42:53.47ID:owqNhKGp0
正社員って言葉使えばいいじゃんとか晋三がイキって考えたのに馬鹿にすんなオマエら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:43:15.95ID:wAU0y0kF0
終身雇用神話にしがみついてるバカは知恵遅れなの?
昔は男がみんな正社員で女は非正規、無職
正規と非正規で結婚するからどこも中流家庭だっただけだぞ
男も女も全員 解雇できない正社員とかそもそもありえないのが理解できないのかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:43:20.12ID:RX/0P1WD0
70まで働けとか若いうちから投資を始めろとかもう末期かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:43:44.63ID:ejRARcTp0
また安い労働力を求めてんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:44:05.15ID:lnRwdfXZ0
労働者の賃金は死なない程度に最低に抑える

自由民主党です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:10.15ID:nx/G9Va00
なんで下位互換ばかり作るかねえ
転勤・残業お手の物な「ハイパー正社員」を作りなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:14.15ID:ejRARcTp0
最近転勤は嫌だキャンペーンをやってると思ったら、なるほどこういう給料の安い社員制度を普及させようとしてたんだね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:37.60ID:Zt1K2+Lo0
>>55
外国産奴隷に頼るのももう限界なんよ
来てものび太みたいなアホみたいのしかもう日本には来てくれないもん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:47:14.58ID:qDJJ5vlI0
>>1
限定正社員(笑)
なんか昔の言葉遊びを思い出すね。氷河期を地獄へと突き落とした言葉遊びを。
子供おじさんであおり、凶悪犯罪と結びつけて尻に火をつけ、限定正社員(契約社員)
経験をつめば正社員になれますって感じか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:47:46.87ID:vQbMEhRs0
派遣の次は限定か
正社員であってもフルタイムではないって事かな?

日本人は限定って言葉に弱いからね
予約してでもゲッツしろ限定村
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:49:12.44ID:S92ZxrqO0
>>11
下級カーストの種類を増やしてるだけ
四民平等の明治政府にすら逆行する狂人宰相
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:49:16.12ID:rDSvaEE70
>>58
それで結婚、子育てできますか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:49:16.44ID:i/QTBn4P0
あの手この手で上級以外の国民を安くしようとするよな
日本国の内閣総理大臣様は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:52:49.55ID:BW8f4J8X0
>来てものび太みたいなアホみたいのしかもう日本には来てくれないもん
そらこんな国に好き好んでくる奴はバカか情弱かよほどな訳アリくらいだろ
カナダあたりにも劣る国だし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:55:17.06ID:9Zwe9l190
本当に日本は衰退の一途で転げ落ちている最中なんだなと感じさせてくれるニュース
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:01:50.18ID:xzxwEezo0
銀行業務なんてマックジョブなんだからパートで十分だろ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:03:10.54ID:K3FTW3Dg0
そんなの導入して企業にどんなメリットあるの?
どうせ給与低めにしたらまた騒ぎ出すだろうし同じ扱いなら正社員より自由が効いて待遇も同じなら正社員の意味がなくなるわけで
そこの差別化はどうするのかと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:05:14.33ID:K3FTW3Dg0
>>10
今年アルバイトでも正社員のように働いているならボーナス払いなさいって判決でたけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:07:07.04ID:vQbMEhRs0
派遣ってイメージが悪くなって採用できなくなったんだろ
会社に都合が良いだけで、安くて保障なんて無いただの奴隷だから
命削ってまでやる仕事じゃない
それを払拭させようってのが限定なんじゃないの?
会社に都合がいいって部分は変わらんと思うよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:08:11.52ID:Zt1K2+Lo0
安倍が総理やってるのが悲惨なんじゃない
問題は安倍が酷くても他の政治家はもっと酷いからコイツしか総理出来ないと言う悲惨さよ

中曽根大勲位の頃までなら東大卒がゴロゴロいたんだが、今は二世ボンボンバカ議員で学歴もガバガバ受験でFランでウェーィしてたやつばかりだからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:08:26.84ID:Z2LJ1T570
安倍信者はさっさと限定正社員になれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:10:27.37ID:pr8JeuF60
非正規の通名でしかないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:12:27.17ID:0Y3ZPoeV0
実質無期限のアルバイトだろ
賃金が安い非正規の雇用期間3年過ぎたら正社員に
しなければならないのに、永久に非正規同等の賃金の
正社員を雇用出来る事になる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:12:43.83ID:tceCdx9q0
自民党は庶民が子作りしやすい社会にしたくないんだろ
血税で外人を入れて勝ち組のための奴隷を作るしよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:15.34ID:expeCsEe0
正社員の給料より、限定正社員の給料を高くし、
期間工とか派遣の給料は、もっと高くしろ。
法律で義務付けろ。身分が不安定な分、給料高くして当然。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:27.08ID:GAjCthLL0
正社員なんて制度をなくせ
企業と労働者双方を甘えさせる制度だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:37.24ID:yc6yuiKp0
>>5
安倍さんが首相になる前からある制度だよ?
あと「実質非正規」という批判も当たっていない
給与やその他労働条件は、正社員並みだから。

まぁ その辺にある中小企業が悪用して、実質非正規みたいな制度で
運用してしまう恐れはあるけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:14:47.04ID:B/8SR5z50
必要な事はやらず
不必要な事だけはやる

これが最近の糞政治
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:16:15.42ID:Xuwz7sfR0
というか非正規の言い方変えてるだけだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:17:11.76ID:xzxwEezo0
女ってアホだよな…
女が働けば働くほど結婚する男の給料が減るのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:06.86ID:ovc4O+YZ0
>>74
いや、限定正社員は給料少ないこと多いよ
地域限定の社員なんだから、それは仕方ないこと
メリットもデメリットもあるわけで、
現在限定正社員やってる人はそういうの全て受け入れてやってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:19.70ID:9a0JKFlR0
とりあえず正社員って文言入れたくて考えた雇用形態だろこれ。雇用統計の正社員の割合増やすために。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:26.81ID:R/XnslIH0
>>87
シム国家さながら思いつきでデタラメばっかやってるんだから
支持する国民が馬鹿
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:19:36.84ID:R/XnslIH0
安倍が何やろうと<ミンスの悪夢>を唱えれば支持率上がるからな
馬鹿みたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:24:18.13ID:HcljSPBH0
限定正社員

の真の狙いは解雇自由化。

担当職 部署がなくなると
契約上いつでも解雇できるようになる。

もっというと全員、限定正社員にして
不景気部署をなくせば
解雇はいくらでもできる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:25:43.13ID:HcljSPBH0
職務と勤務部署限定

パートタイム。

仕事と拠点なくなったら解雇ということ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:26:21.06ID:8vu9dWTj0
新種の非正規じゃねーかw
ほんま言葉遊びが好きやな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:27:19.00ID:8vu9dWTj0
>>84
でもそれだと竹中様の取り分が減るだろ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:27:58.33ID:UAiCPbCp0
>>101
無期雇用ならば正規雇用である。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:28:27.82ID:6TnOTMRT0
手当てで水増しされて、基本給10万円台=ゴミ賞与
ブラックあるある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:29:10.12ID:7cdpynj00
別に賞与とかねえなら派遣のままで気楽に辞めながら働くわ
すぐに辞めれるのがどれだけメリットがわからん奴がこんな事進めんだよ
能力も面接力もねぇ奴は別な
しがみついとけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:30:34.79ID:8nUNBCrG0
え?みんな何不満垂れてるの?
氷河期世代がドロップアウト始めってるんだから
お前らが奴隷業務引き継ぐんだよ?
「氷河期は奴隷じゃなきゃやなのおおおおお!」って言ってたお前らの希望を政府が叶えたんじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:33:11.44ID:AxMk1IFt0
持ちやすいボトルにしました、のステルス値上げを思い出す
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:35:58.54ID:ylm0aQFi0
>>21

和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune
5月30日

森友学園の小学校用地をめぐり、近畿財務局が当初、値引きの理由や
価格を開示しなかったことに対する裁判で、大阪地裁は「地中に相当量のごみが存在した」と認定。
ゴミがさも無いかのように言った人たちは、どうするのでしょうか?
値引きの理由はあったとの結論となります。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:36:41.63ID:ZTid23N+0
こいつらわりと国民で遊んでるだろw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:39:53.38ID:FHy1jvcR0
正社員を廃止すればいい話
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:47:13.94ID:gug03+Hw0
働いてる店舗・事業所が閉鎖になったら
正社員なら他店舗・事業所への異動があるけど
限定正社員はクビ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:50:02.14ID:09lOOP/00
>>3
だよな。つーか、余計に悪い。
給料高い、厚生年金負担。
結果、正社員の給料を下げるしかない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:51:30.53ID:UfP4IC/70
名ばかり正社員の多いこと多いこと
正社員とはどんな雇用条件を言うのかキチンと定義しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:52:12.87ID:xtrLvgy80
>>114
ユニクロ社長は日本に税金を払うのが嫌で オランダに株式を移しました

◆531万株を海外へ売却ユニクロ柳井社長の「狙い」

  個人資産8400億円を保有しているとして、米経済誌フォーブスで
2010年の「日本一の金持ち」に輝いたユニクロ=ファーストリテイリング(FR)会長兼社長の
柳井正氏にいま、富豪批判≠ェ出ている。

 きっかけはFRが発表した柳井氏の株譲渡をめぐる内容。筆頭株主の柳井氏は自身が
保有するFR株約531万株(議決権ベースで5.2%)を、オランダ国籍の同氏の資産管理会社
「TTY Management B.V.」に譲渡したことが明らかになった。その目的は「配当金を主な原資として
、社会貢献活動を永続的にかつ幅広くグローバルに実施すること」だとされているが、
これが節税対策なのではないかとの指摘が上がっているのだ。

「オランダには資本参加免税制度というものがあり、発行済株式の5%以上を
継続保有していれば、配当および売却益は非課税。海外税制は複雑だが、今回の譲渡に
よって柳井氏は数億円程度の節税となる可能性がある。さらに5年以上親子が海外に
居住した場合、法人から子への株式譲渡については贈与税もかからない。今後、柳井親子が、
海外に5年間居住すれば、その可能性も出てくる」(国際税制に詳しい公認会計士)
『週刊現代』2011年11月12日号より
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:55:42.00ID:qX3nU0iF0
>>117
限定公務員 高賃金 途中解雇あり
公務員 低賃金 途中解雇なし

これだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:58:11.52ID:a2gdYDe/0
>>1
昨日の報ステで弁護士が言ってたな
そんなことより通常の正社員の負担を減らすようにしろと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:58:13.09ID:tMwKXO4F0
これ正社員より賃金安いんだよね
最低賃金に毛が生えたレベル
そのくせ土日祝日休めない正月出勤とか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:59:31.46ID:xtrLvgy80
>>122
ことばの遊びだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:00:56.52ID:a2gdYDe/0
>>61
のび太をバカにするな
何処も雇ってくれないからと自ら会社を立ち上げる行動力を持っているんだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:01:45.55ID:qX3nU0iF0
>>121
じゃあ全員限定正社員にすりゃよくね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:02:41.11ID:CfoHvv6P0
完全に日本人殺しにきてるな
今まで自民党にしか投票した事なかったけど、
今回は他所にするわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:06:52.76ID:09lOOP/00
>>127
そうしたいけど、その他所が無いんだわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:10:01.72ID:xtrLvgy80
>>127 128
また、ちょうせんじんに騙される日本人がこんなにたくさん(失笑)!!

山本太郎参議院議員@北千住!?? 街頭記者会見!?? ? 2019.5.29 れいわ新選組 13,535 回視聴
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku

【芸能/参院選】俳優・山本太郎さんに援軍!中核派が支持表明「日帝・安倍への怒りを込めて、山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373381879/
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:36:56.71ID:sQncSykg0
公務員数を五倍にして報酬を8割カットすればいいんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:41:03.20ID:JiPDaKVC0



とうとう 追いコンだぁ。。。。。。。。。。。安倍の解散パフォーマンス、7日金曜日 国会で中継されます!

今日
6月7日、 金曜日・・・・・・・・・・・・・  安倍、緊急記者会見!!!  ダブル解散で  消費増税延期に逃げる。馬鹿の見納め!



を変えろ今度のダブル選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ご高齢者のみなさん、
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍みたいなクズは潰せる!。。。。。。。。確実に。ついでにマスゴミもパージ。


。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。

。。。。。。。。。。。。6月  安倍が衆参ダブル選挙発表、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 03:56:32.39ID:3xB8RmgQ0
地域限定正社員は店舗なくなれば自動的に解雇
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:11:40.53ID:sDoRR2bl0
派遣の名前を変えただけやんけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:52:35.70ID:vSJ7D0Xv0
ほんとにバカ


身分制度をヤメロってのに


クズキムチアキヒト一味はどうして土人なの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:53:17.13ID:vSJ7D0Xv0
解雇自由化しろ


解雇自由化しなければ他に何をやっても意味はない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:55:24.26ID:DcegbXcb0
>>1
安倍クソゲリゾーまじで消えてくれや
国民の税金で養ってもらってるくせに無能なお前らのために税金上げられて国民は苦しんでるんだわ
国民に還元する気ないならさっさと総理やめろ無能
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:57:11.51ID:VyMVILDk0
あー
それであの不自然かカネカ叩きだったのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 04:57:41.42ID:TPzjyHvw0
転勤なしとか言うけどさ

事業所閉鎖
「君どうする?関西に行けば雇用継続するけど?」

となり結局賃金が安いだけの非正規なのよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:00:20.18ID:TPzjyHvw0
けっきょくただ人件費を下げたいだけなんだよな
これで物価を上げるとかふざけてんのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:05:13.32ID:JmpoflQm0
すでに国というシステムを利用して金儲けする段階はとうに過ぎてるのに
当の本人たちはそういうことしかやらずに国が復活するようなことをまったく計画しない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:14:48.03ID:zyFk+xM90
>>146
東京本社の会社で、東京本社にしかない職務限定の社員なら 天国やろ。

だから、そういう限定正社員はクビにならなくても給料安くても仕方ない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:17:00.43ID:mKaM8tjN0
>>1
国民が奴隷になることを拒否しだしたからな。
政府も必死だよwww
民間労働者が3日間一斉に休めば、
国は潰れる。
国家なんて脆いもんだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:18:12.09ID:TPzjyHvw0
そもそも転勤の有無で差別してんの日本だけのルールだぞ
なんだかんだ理由をつけては人件費を下げたいだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:29:09.52ID:0UyAJkQA0
つーか入社試験に落ちて派遣やってる落ちこぼれには
選択権なんか無いってのを理解してないヤツ多そう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:29:55.59ID:qLzVn5w80
>>1
安倍晋三のオススメ=竹中平蔵のオススメ=百害あって一利なし

終了。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:30:09.21ID:0UyAJkQA0
>>150
割りとマジで素面でそんな事が言えるほどバカだから
今のお前の状態があるんだぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:38:35.32ID:MsuQcFd20
カーストの細分化か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:39:42.43ID:bQCJ2vuK0
うちの職場は、派遣から上がる場合
契約社員、嘱託社員、準社員、正社員、って階級が有るわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:40:17.11ID:InZ6h+a50
>>1
無能な為政者ほど、制度を複雑化するんだとさ
ここ二十年くらい、日本はこういうのばっかやってる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:41:32.51ID:MsuQcFd20
新たな差別の為のルール
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:43:12.49ID:0PkkS0tl0
今後、終身雇用制度は崩壊します
大手企業も終身雇用しません。
45歳で辞めてください。

でも、国民の皆さんは70歳まで働いて
ずっと年金払い続けてくださいね。
途中で死んだら死に損の年金を70歳まで払い続けてくださいね。

仕事は自分で見つけてください。
とにかく70歳まで働き続け、毎年何兆円もの武器を買うために納税し続けろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:44:28.68ID:TPzjyHvw0
首切り自由の薄給社員を増やしたいだけ

これで日本の消費・景気が上がるわけない

企業最高益でも賃金だだ下がるの当たり前だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:45:05.48ID:4kAV81v40
今の献金くれる利権関係者以外は死ねば良いって調子の自民党が作った制度が
そんな良い物な訳が無いんだよなぁ
正社員として雇う気の無い企業が利用してる制度なのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:45:29.30ID:3S8Lul9K0
なんかカーストだとか奴隷だとか見当違いなこと言ってる馬鹿がやたらいるが
1の例にあるりそな銀行も本人が希望してそれになるシステムだぞ
サヨはほんと頭おかしいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:47:54.20ID:qLzVn5w80
>>157
俺の知る限り、派遣から正社員に成り上がる人は最初っから正社員のヤツの数倍のスピードで仕事をこなせるし、コミュ力が非常に高く、地頭も良く、動きがまったく違う。

因みに男で派遣から成り上がった例は知らん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:51:14.02ID:2HqNToYv0
今後は格差が猛烈に広がるだろうな
貧困層は二度と復活できず奴隷として末代まで過ごすはめになる
そんな時にヤバい政権が発足するんだよな
50年後には国がなくっているかもね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:52:06.95ID:aiX99/VR0
暴動おきないのわかってるからやりたい放題、しかし移民が増えれば自民党本部焼き討ち
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:58:17.41ID:PqD1XflO0
働き方改革で残業が月100時間を超えたら
産業医との面談だって言われた。
今は農業の繁忙期で土日も無く働かないと
いけないのに、どうするんだろう?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:59:10.34ID:8uTvhDZV0
>>61
のび太最終的に環境省の役人だからね w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:00:09.35ID:D67YFOqo0
日本人は「限定」って単語に弱いから、コロッといくだろwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:01:17.21ID:shX5UcZj0
バイトなみの給料の正社員
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:01:22.70ID:Z/552hI50
まーた馬鹿みたいなこと始める
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:05.18ID:2tvh4W1H0
どの企業も30代後半〜40代半ばが極端に少ない
ツケが回ってきている
さらに悪いことに20〜30代が長く続かず退職も多い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:19.80ID:8uTvhDZV0
>>128
日本の政党にはリベラルしかない
他所どころか与党にも入れようがない中消去法で今の与党が選ばれただけだからバランス取るのに適当に野党に分散投票で良いよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:08:43.97ID:g3ONECcH0
復帰したら転勤させられる奴でしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:09:05.66ID:2nrYJAIt0
まあ罰則がなければ、
機能しないよ。
最低賃金アップですら、
グダグダ言ってる経営者が
多いんだから、何も出来ないのでは?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:12:59.33ID:VPchwqqf0
>>2
統計の印象操作だな
就業者の裾野が広がったってことだろ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:18:36.96ID:VPQHZAPi0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー将来不安で鬱になりそうだわー民間いけばよかったわーつれーつれーあーまじつれーーーー」


時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は,9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:20:56.15ID:bdW2cR/b0
氷河期世代が定年になる頃には全て終わるからセーフ


氷河期世代の生活保護予備群まとめ
※3号被保険者の数は除外しているため、主婦の無職バイト非正規はこの数には含まれません

日本が把握しているニート:40万人
上記以外の無職:48万人
完全失業者:35万人
非正規雇用:132万人
正規雇用ワープア(年収200万円以下):43万人
個人事業主ワープア(年収200万円以下):78万人
  
以上より、氷河期世代の生活保護予備群合計→350万人強
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:22:35.65ID:xtrLvgy80
>>179
犬HKの人件費を削って海上保安庁、防衛費に! 犬HKは災害放送だけでいい!!!

【受信料貴族】驚愕!NHK人件費>海保総予算[桜H25/1/10]
http://www.youtube.com/watch?v=zg2stgoMhjU

NHK職員の1万人の平均年収は1700万円。 (新入社員から退職前まで合算した平均)

500万円減らして1200万円にすれば年間500億円が浮く。
700万円減らして1000万円にすれば年間750億円が浮く

海上保安庁の総予算は1700億円。(人件費・船・装備・諸々すべて含めて)
そして現在海保の巡視船の2割が老朽化している。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:27:11.71ID:j69K0kPj0
俺もこれになったけど
パートを無期限契約にしただけだよ
でもボーナス貰える
3万
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:31:29.86ID:BUIS23La0
デフレにも少子化にも碌な対策をとらず、どうでもいいことばかり議論して仕事した気になってる。
本当に安倍政権って無能だね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:32:04.12ID:8uTvhDZV0
>>182
それパートタイマーでも普通にあるよな…
違いが分からん
単に就労人口増やしたいだけで耳障りの良い正社員って言葉使ってるだけで実質パートタイマーと変わらないだろっていう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:36:11.98ID:VPQHZAPi0
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、,その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:39:37.64ID:3S8Lul9K0
>>164
正社員になる、なんて普通のことを成り上がるなんてほんとイカレた発想
普通に就活すりゃみんな正社員になれるのよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:41:44.50ID:bdW2cR/b0
>>186
氷河期世代「」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:46:22.46ID:pkrk+nxN0
準社員ならあるやん
転勤なしボーナスちょびっと時給はバイトより少し多め程度
責任と仕事は増えるが社会保険入れるしみんな辞めへんな
なお、子持ち皆無の少ない給料やが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:41.57ID:zD/bvD690
これ結構ヤバい制度なんじゃないの
全社員に転勤受け入れ可不可を聞く→不可のやつは明日から限定ね
仕事減ってきた→一部正社員を限定にして勤務時間調整します
正社員のパート化制度じゃないのか
無期でも賃金低かったら意味ないって
今で言う名ばかり正社員が大量に増えかねんぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:23:34.74ID:kQoDFemU0
>>163>>186ID:3S8Lul9K0

↑世間知らずの無知っぷりを曝け出してますな。。。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:27:59.93ID:cCpjOeJp0
アへになってから
何か色々あの手この手で
誤魔化してる感がする
平蔵の策士が手を変え品を変えてw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:28:14.09ID:3hlDqowR0
>>3
「限定」+「正社員」で、さも正社員風なイメージにしてるのがいやらしい
限定したら正じゃねえだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:30:41.04ID:kQoDFemU0
>>192
契約社員とどこが違うんだろうねえ

売春を援交というのと同じだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:39:03.27ID:dilO7tMe0
限定商法
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:40:56.52ID:dilO7tMe0
日本人奴隷化計画が着実に進んでいるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:42:25.73ID:uTLclrZb0
派遣社員や限定社員なんか大量にいる会社はいずれ若者から相手にされなくなるから覚悟しろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:45:09.55ID:kQoDFemU0
ネズミ講マルチ商法をネットワークビジネス
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:45:21.32ID:GsD2gboG0
企業ファーストをやっているなら日本は沈むよ
政治家、企業トップ、経団連はそれを知るべきだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:46:48.55ID:C1jQaAfC0
>>7
職業聴かれた時にアルバイトとかフリーターって言わずに
正社員ですって答えられるんじゃね?w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:48:14.55ID:uUKI32ZX0
ようは非正規で雇い止めにならなければの採用職種名よね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:48:28.34ID:C1jQaAfC0
そうかデータ上は正社員にしておけて
政府の都合が良いのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:23.49ID:e3Zly2950
労働者にとって、そんなうまい話、あるわけねえだろ。
運用段階で、絶対骨抜きになる。企業側に有利なように。間違いない。
自民は結局、経営者の側の政党だから。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:57:53.60ID:kQoDFemU0
派遣切りを雇い止め

窃盗を万引き

強姦を自由恋愛
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:58:10.10ID:HFoT8NLb0
造語症かよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:06.98ID:C74jq2Kr0
これから35歳以上は一部幹部候補除いてすべて限定正社員&パートという時代が来そうだ 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:46.23ID:wsvYcjF80
どうせあれだろ権利はパート並義務は正社員並
会社側にとって良いとこ取りのやつだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:54.36ID:WdEq5qld0
政府まで言葉遊び始めたのか
韓国みたいだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:09:32.98ID:QfKARrI70
良いやん
毎日フルタイムはきついって人も利用できるなら
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:12:15.88ID:Vhfqqy+m0
>>212
最低時給も限定するぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:12:45.91ID:f87XdTim0
>>130
有る意味大企業だから転勤があるとも言える
そこは就職するときの覚悟じゃないかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:15:44.43ID:0YfqPImJ0
>>4
給料を独自の仮想通貨で払う条件なら実現できるよ。
氷河期同士で交換して氷河期経済圏を作ってくれ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:16:06.01ID:D67YFOqo0
>>112
今頃気付いたんか?
上級から見れば、下級なんて玩具だぞ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:19:15.83ID:XcF+dimR0
>>1
こんなことは政府が口を出してくることではない。経営側が給与賃金を上げたくないマインドが1番の問題なのに財界の言うことばかり聞きおって。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:19:53.45ID:WIvVVG6h0
派遣の呼び名変えただけだろ?
窃盗を万引きって言うようなもんだろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:21:36.16ID:IjWPMF93O
お為ぼかしもいいとこだな
子作り計算して出産育児休暇で
実働なく退職金ガッツリもらった
特殊法人のNKKのBBAがいるんだが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:22:10.05ID:2yJY46wK0
転勤なし
事業所を廃止する時、解雇してよい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:22:33.15ID:URoZt3PM0
目先のことばっか
10年先が心配だよ日本
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:22:33.65ID:h9cHGHGT0
なお厚生年金には入れない模様
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:22:39.91ID:C4HMw/RG0
じゃあ、限定公務員、ってのも作ったら?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:27:39.11ID:RGEdNJmo0
それ正社員じゃないw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:32:36.01ID:TeAoZQ1/0
>>84
派遣なんかは中抜きがあるだけで払われる金額は同年代の正社員よりは多い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:38.66ID:PFdZ6TdA0
これで権利意識の権化のような
バカを黙らせて欲しいよ
仕事が終わらず職場が腐るんだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:53.48ID:PFdZ6TdA0
転勤しません
定時で帰ります
残った仕事?
他の人達がやって下さい

私生活は充実
メデタシメデタシ

給料は確実に下がるけど
転勤なし定時なら
よかろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:51:26.86ID:N59ynGGz0
責任がかなり低くなるのは魅力だな

「残業?知りませんよそんなの。正社員様が片付けてくださいな。私は定時で帰ります」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:03:05.47ID:14HMvPc20
一応「社員」ってなってるけどパートと一緒だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:04:52.71ID:uGNberiJ0
また新たな階級を作るのかw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:10:02.23ID:RfWR0UB00
正社員wの廃止が最適解なのにな
政府は改善という改悪ばかり勧める
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:12:20.06ID:dIbSfhF60
>>92
>>96
労働内容が同じなら時間単位での給与を結局は同じにしろとなりそうだろって話
人件費ってのは社員の給与以外にも発生するわけで働く時間が少なくても掛かる費用が出てくるから雇う側からしたら無駄が多くなるし雇う人数が増えることにもなり更に人件費が掛かるようになるわけで
人数が増えれば増えるだけ同じ仕事をさせるにしても手間や時間が多く掛かる
そういった部分があるのに時間単位での待遇に差を認めなきゃ企業に取ってはその労働形態はデメリットでしかないよね
0238朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/06/07(金) 09:47:54.71ID:Y5ZofCrL0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:47:58.97ID:C74jq2Kr0
× 頑張ってる中年派遣やバイトを限定社員に格上げ
〇 35過ぎたら解雇して下っ端の限定社員として再雇用
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:32:12.41ID:cCUGJ08r0
>>2
大量消費や人口増加は環境破壊の根源。
不況下に増税して消費抑制、低所得で少子化を進める安倍さんこそ人類の未来を本当に考えた救世主。
少子化は個人的にも実践されているのも素晴らしい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:48:12.40ID:MbeFsHtI0
それだけでは不十分。言葉遊びしてないで今の正社員も限定正社員にしないと。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:14.12ID:kQoDFemU0
羊頭狗肉
朝三暮四
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:25:52.58ID:kQoDFemU0
>>241
城内実も郵政民営化に反対して男を上げたが…

今や安倍晋三の忠実な家来…嘆かわしや…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:05.67ID:pgaBSvH+0
>>244
自分の会社、女性の限定社員(出産前は普通の一般職正社員)いるけどもっと待遇いいよ
大手の運送屋、事務員人だけど

勤務時間は1日6時間、原則残業無し。当然転勤もなし
給料は6/8
賞与も6/8
業績査定は「通常」しかつかない(それより上の評価がつかないから昇任しない)
本人が希望すれば、次の年からは時短限定社員から元に戻れる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:22.54ID:pgaBSvH+0
事務員の人、ね。打ち間違い。

まあ、短時間勤務制度(3年)使って、それが切れても子供が小学校に上がるまで短時間で働きたいとか
例のカネカの人のように、一定の時期だけ転勤したくないから、出世犠牲にしても1年地元においてくれとか

活用の仕方はあると思うんだけどね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:22:49.01ID:5h6zyF5U0
また非正規の闇を増やす気かよ
小泉の極悪さを真似するしか出来ないのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:57:12.19ID:pgaBSvH+0
>>250
限定正社員は非正規じゃないよ。
定年までの雇用は保障されているし、賞与も出るし、退職金も出る。もちろん社保も完備。

転勤範囲を限定しているor勤務時間に他の社員とは異なる縛りをしていることと引き換えに
定期昇給や昇格昇任運用がふりというだけ。まあ他社知らんから絶対とは言わんが、
多くはそういう運用でしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:51:23.48ID:dXYxxLMi0
非正規で働き続けたほうが
生涯収入はよかったりする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:52.46ID:3Yp6RiQ70
>>178
とうの昔にパートとかも対象になってるから、単純に低賃金な人が増えてる
(低賃金の不安定な収入の人)
と言うことだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:02.53ID:3Yp6RiQ70
>>251
それで低賃金で雇って、出世はさせずに仕事だけはバリバリさせる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:48.84ID:dXYxxLMi0
>>254
限定正社員から平社員の壁が分厚くて
うちのとこだと年平均5〜10万人/1人採用
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:02.77ID:DQNmvQS90
>>254
低賃金だっていいんだよ。
地元で働いてりゃ実家もあるし
親もいて育児も楽。
20年遅かったが少子化対策にもなる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:02.32ID:mzDo4pK60
正社員は減らす移民は増やす
その政策を掲げて支持を得たのが自由移民党だしな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:52.92ID:DQNmvQS90
今までがおかしかったんだよ。
社員を勝手に全国に転勤させてさ、
年寄りは田舎で一人暮らし、
子供夫婦はなれないところでまた必死で暮らさなきゃならん。
企業の合理性のためだけのやりかた。
そのために少子化が起きた。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:13:10.25ID:EfBwCLva0
>>254
確かに低賃金だな
うちだと普通に働くよりも年収100万も安くなって年収800万くらいになるし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:55.07ID:pgaBSvH+0
>>254
まあそういうことだね。でもそれは労使ともに納得した労働条件なんだからいいんじゃないの。
皆が皆課長や部長になりたいわけじゃないしね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:30.68ID:MasynbZM0
良い時だけ雇って事業縮小するとき簡単に解雇できるからな
幹部候補以外はみんな限定にしたいね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:31.84ID:8uTvhDZV0
>>260
100万違ってくると10年で一千万も変わってくる
最初から限定正社員では雇わずに、正社員で募集かけて途中から限定正社員に無理やり切り替えさせるとか横行しそうだね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:33.62ID:pgaBSvH+0
>>255
へえ。うちの会社は、限定正社員で主任や係長は腐るほどいるわ。
というか、本部の課長代理や支店の副支店長以上にはなれない。

係長級まででで留め置きという前提で、色々個々の条件を交渉できる。
総合職採用だけど、住居移転伴う転勤のない一般職に降格できる、
あるいは一般職からより働きやすく時間限定したり、出勤曜日限定できる、みたいな感じ。

限定正社員の定義がそもそも違うんだろうな。「限定正社員採用」なんてないもの。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:25:52.86ID:eGQDG9+T0
言葉の印象だけでもの語っている人が世の中を悪くするんだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:49.84ID:8uTvhDZV0
>>267
無期雇用契約のパートタイマーと何が違うんだろうな?
パートタイマーもある程度時間数行くとボーナスついて福利厚生有り、社保加入、厚生年金制度加入やろ今
限定正社員にする事でそういったパートタイマー並みの賃金で、職責や仕事の範囲だけは増やすって事やろなぁ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:26.83ID:InUPXE1X0
低賃金にする
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:01.87ID:UUsBSJrn0
名ばかり正社員
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:57.07ID:rlY+UmOD0
>「限定正社員」とは、いわば正社員とパート従業員の間の条件で働く社員のことで、


仕事は正社員
賃金はパート
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:30.57ID:InUPXE1X0
大企業だと本社採用の総合職と現地採用の一般職 これと違うのか
それ以下 契約社員と言う事か
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:58.76ID:pgaBSvH+0
>>267
転勤無し通勤時間考慮とか、6〜7時間勤務や週4回勤務の時短交渉可とか
あとうちの会社は若手は準夜勤みたいのがあるけど(自分もこれから出勤:17時30分〜翌2時00分)
これの除外申請出せるとか。

労働条件で限定交渉できる代わりに、企業も役職や基本賃金を限定してくる感じ
自分は現状関係無いけど、要介護の家族抱えている人や、既婚女性社員の人は結構自主的に限定化してるなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:37.97ID:InUPXE1X0
なんや 現地採用の直接雇用の契約社員か
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:44.77ID:oPytHSV50
言葉遊びが得意でちゅねーww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:45:12.05ID:8uTvhDZV0
短い時間の中で正社員並みの仕事こなしてねって言われてやる人いるのかね…
だったら有期雇用契約のバイトとかに降格してもらって即辞めれる状況にしてくれた方がありがたいんだが
介護や自分が病気になって働けないってなった時に辞めるまで何ヶ月もかかるとかいうクソみたいな状況が困るわけで
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:30.33ID:pgaBSvH+0
>>268
パートタイムの人とは、賃金形態も福利厚生も全然違うしね・・

>>272
自分の会社の場合

総合職→現地採用一般職待遇
総合職→現地採用一般職待遇かつ、労働時間、出勤日数限定
現地採用一般職→労働時間、出勤時間限定

いずれもできるな。非正規と大きく異なるのは、その年数分出世は遅れるが
申請した翌年度には、基本的に元の採用区分に戻れるというところかね。
契約期間はもちろん無いし、時間当たり計算すると、賃金単価が契約社員の人より安いことはないだろうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:44.51ID:9sgEdP2t0
安倍総理ら政治家も限定正社員でいいや
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:48:07.22ID:qpt5QlNs0
要は雇用期間が限定されないてだけか
ならば解雇の要件がどうなるかだわな
ここが企業側に都合よく設定されると意味が無い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:48:23.92ID:8uTvhDZV0
>>277
その賃金形態が違うっていうのは具体的に比較対象して報道されないのは何故なんだぜ?
そこだけはニュースでやらないのだが
今の具体例をここに出してくれないか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:12.13ID:AD++NpRc0
働いてる俺らの税金免除してくれよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:21.08ID:1WQzCk5C0
じゃあ国会議員も限定既得利権にすべきですよねーw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:34.82ID:8uTvhDZV0
ちなみにうちの福利厚生はベネッセで正社員もパートも分からん仕様だが…
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:02.33ID:8uTvhDZV0
訂正、変わらん仕様だが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:24.61ID:MsIgUM1C0
正社員を解雇しやすくするだけで、いいんのですがね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:51:03.71ID:1WQzCk5C0
結局、既得利権はそのまんま
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:51:09.91ID:g/2YRrVL0
非正規社員=限定正社員
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:05.97ID:pgaBSvH+0
>>276
正社員維持しながら、与えられる業務も基本的に8分の6とかにできるのよ一時的に。給与も8分の6だけどさ。
結婚して出産した層や、要介護の親抱えたシニア層にはそれなりの需要あるよ。

さて出勤だ。行ってくるわ。限定正社員申請してる人の穴埋めしなきゃなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:13.39ID:jMRPobAa0
>>35
労基なんて自ら動くことはしない
通報等による依頼で動くときは動くだけ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:53:42.94ID:8uTvhDZV0
>>289
だったらパートやバイトのがいいやん
業務お手伝い程度で楽だもの
責任だけは正社員と同等に負わされるんだし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:19.26ID:rZbJDQlQ0
自民党員殺せ!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:14.62ID:pgaBSvH+0
>>280
具体例といわれても

役職級と号級で算出する基本級×勤務時間数が短い人は調整、それだけだよ。
賞与も普通の月数出るし
総合職の人は役職下がるわけで級と号俸下がってるんだろう。よく知らんけど。

契約社員の人は時給かつ有期雇用だから、前提がそもそも違うわな
会社ごとに契約はまちまちだから、一律には報道できないでしょ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:37.41ID:8uTvhDZV0
>>293
良く知らないのに書き込んでたの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:03:24.93ID:wxBfhjCt0
バイクの免許みたいだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:04:26.96ID:FeU9UMUE0
だから企業は雇用を約束しないと
国全体の利益は上がらないの
全員中流にしなきゃだめ!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:04:55.13ID:wxBfhjCt0
>>59
高度プロフェッショナル制度があるだろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:10:40.82ID:wxBfhjCt0
>>296
逆だよ。
日本みたいに簡単に解雇しない企業文化では損切りできないから、痛手を引きずり続ける。
海外企業がリストラを繰り返して無駄をカットし筋肉質になってるのに、
日本企業はバブル崩壊で要らなくなった社員が社内政治を駆使し失われた20年を生き延びた。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:57.63ID:nmNtqSAS0
限定だから
いらなくなったらポイだな
すげ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:08.86ID:vwiloq160
おかしなことばっかするな、この首相様。長いだけでなにもしてねぇし
なにもしてないことはないか。外遊してバラ撒いて自分だけ気持ちよくなってる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:17:20.14ID:ENE9KGP60
本当に欺瞞だよなただの、日本国民の為に何もしないよとも野党も…こういうのスルーだからな売国野党
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:21:07.70ID:QrX32iMl0
いかに安く便利に使うか
最初からバイト程度の仕事でいいならいいけど
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:11:18.08ID:a1tDTkSs0
安倍首相の事だから自分を自由朝鮮のように映すのじゃないかと思っていたら、そう映しただろう。
一体背後にどんな宗教に入っているのだろう。
もう統一教会だけじゃないだろう。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:16:31.95ID:ffXzPnBJ0
「限定正社員」って要は派遣と変わらんだろw
国民舐めすぎだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:48.71ID:a1tDTkSs0
1、2年前新聞にもうその人たちは子供を産む事は無くなったのだという非正規の人たちの記事が載っていたけど
それから遠のく事ばかり怒っているのじゃないか。
今は家にいて若者自立支援で精神病棟に入れられデイケア通いさせられ、
何とか一般就労に戻ろうとして300円作業所でこき使われているのじゃないか。
会社を首になった後、回りが相談に行き保健所や元若者自立塾で今は、若者自立塾が
無くなったからと言われ、そこが若者自立塾を経営と運営していたと知らず連れ行かれ
強制入院させられた後こき使われているのじゃないか。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:57.29ID:8uTvhDZV0
限定された時間の中で正社員並みの職責と仕事内容与えて成果を上げることは強要するけど
賃金は正社員よりもあげませんってことだろ w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:20:02.98ID:s/Ez6zBU0
>>264
うちは
非正規→限定正社員→平社員→主任→課長
って感じだね
使い捨てに正社員の肩書きをやって
競争に利用してる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:12.36ID:ZfsTcKXp0
移民党 >>1
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:59:50.77ID:8uTvhDZV0
いい加減雇用形態を色々増やすんじゃなくて
雇用契約書に雇用形態毎に仕事の範囲の記載義務付けろよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:57.84ID:Mm8J1+qB0
給与差別いい加減に禁止にしろよ、ろくでもない事ばっか非正規に押し付けてんだから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:21:44.38ID:s/Ez6zBU0
40代男性、既婚、子供2人

 月収19万円
 ボーナスあり
 昇給0円〜4000円

 交通費あり
 住宅補助、扶養手当、その他手当て無し


非正規のままでいいわw 
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:22:32.20ID:CySqz8xO0
社会の階層化を進め身分制度化する
アベノミクスの美しい国
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:23:56.64ID:Zjz72+WH0
>>1
もう社員のカーストづくりにはウンザリ!

そもそも法律的には無期雇用か、有期雇用かの区別しかないんだぞ!
それをきちんと守らせて待遇を是正しなきゃダメだろうが!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:59.80ID:VYnds1ck0
契約社員でも昇給賞与が正社員と同じ会社は聞いたことあるな。さすがに退職金は違うようだが。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:28:36.06ID:s/Ez6zBU0
>>314 書き忘れ

 月収上限21万円だったかな?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:30:21.38ID:q8FyV1Bt0
限定公務員、限定政治家作って
サボったら給料なしとかやろうぜ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:06.16ID:01wz/3Q10
もう言葉遊びは疲れたから雇用の流動性を高める方向でやってくれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:35:18.21ID:01wz/3Q10
一言でデフレ政策だろ
インフレ政策提唱する野党出たら自民追い出せるぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:03:23.34ID:8uTvhDZV0
法人税増やして内部留保に課税する法律作るのが先じゃない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 01:54:06.12ID:8gGhcI4L0
>>1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867080.jpg

こういうこと。

新卒採用や公務員30歳足切りで憲法14条違反の身分制をおこない、
限定正社員で奴隷を作る。そして恩恵を味わい身分制をしきながら幸せを満喫している人が「一人で死ね」と言っている
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:21:15.46ID:F6ioZWyl0
既存の正社員がどれだけ仕事しないかっていうことの裏返しなんだよねこれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:59.07ID:sCf/Uh6s0
最近はバイトが無責任にポカやらかすから責任負わせないとな
という需要から生まれたのがこれ
責任は正社員で給料はバイトという理想的な労働形態に経団連の安倍支持率上昇
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:43:12.16ID:sCf/Uh6s0
既存の正社員より必死に働く必要がある上に給料も社会保障も既存の正社員より安い
安倍自民は天才
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:52.54ID:sCf/Uh6s0
既存の正社員より給料高くて初めて成立する労働形態だけど
給料がバイトで責任は正社員という令和の地獄絵図が日本を覆うだろうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:08:10.23ID:YmsGRpro0
>>278
安倍晋三山口県知事でいいよ。
そんで勝手に中朝と令和下関戦争やればいい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:14.25ID:ZfwhKW/z0
いやー、限定って言われると弱いんだよなぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:32:17.77ID:EMvASwfb0
派遣に契約社員の打診すると、給与変わらずボーナス0.5ヶ月で仕事は正社員並みに求めてくるから退職・辞退者続出。契約から嘱託も給与変わらず国内外出張あり年一回昇給時給換算3円アップ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:37:11.89ID:CQ30OvHm0
パート扱いでいいんじゃないの?
へんな身分作らないで。
ボーナスの分はそのまんま転勤手当。
(転勤しない人の分のボーナスがまんま転勤者可能者に振り分けられる)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:39:59.14ID:ZCv1QP9H0
またレッテル増やすのかよ
うすら笑いのサイコパス安倍犬よ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:42:12.25ID:z5Gbugkl0
転勤はボーナス500万出さないといけないという法律のが先、転勤行ったやつと行かない奴が同じ給料なのはおかしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:44:36.89ID:0uBCXeuX0
こんなもん「総合職」と「一般職」の違いとして昔からあるのと何が違うんだ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:52:55.22ID:5qq77oa00
アハハハハハハハ!
な〜にが物を買ったら罰金税を10%に上げるだ!笑わせるな!世界に類を見ないデフレ20年間で失われた
金額は政府の経済学者の試算で8000兆円だとよ!8000兆円だぞ!我々日本国民の支払った血税だぞ!
この金何処に行ったんだ!殆ど外国に行ったぞ!ケケ中平蔵の策略で正社員の4割引の非正規労働者のピンハネの莫大な利益
全部株式配当で海外投資家が海外に持って行ってしまったぞ!そりゃ少子化にもなるだろう!結婚も出来ない、しようとも思わない
若者たちが増えるわ!自殺率世界ぶっちぎり一番にもなるわ!うそだと思うなら自分で調べてご覧!
何で大企業の減税のオンパレードすると思う?どんな企業でも半分以上外資が株主だから!だよ!その減税の穴埋め
が消費税なんだよ!大企業ほど税金払っていないんだよ!大企業に平成元年前の当たり前の税金を払わせるだけで消費税ゼロに出来るんだよ!
我々日本国民が世界中で一番自分が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されて来た国民だと認識しなければならない!ji7yh9
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:15:23.59ID:KYykf/T30
限定正社員とするなら解雇規制の緩和とセットにしなきゃwww

転勤無いんだから、事業所の統廃合となったらどうするの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:20:16.13ID:KsNE7GIZ0
無限正社員の他は全部同じ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:24:17.38ID:j4KYNQ160
>>69

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になってる。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:31:51.39ID:oFS8ddq30
非正規ですね
少子化が進みますね

無能丸投げで無駄に金かけて
人件費削ると言うスタイルを国が規制するのが
先決ですね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 05:35:11.90ID:KYykf/T30
限定正社員w
そのうち、臨時正社員、アルバイト正社員、パート正社員、派遣正社員、非正規正社員とか、出てくるかなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:17:20.63ID:EqhUGsLn0
>>349
某アパレル
限定は年収240万
掛け持ちで200万超えるぐらいでほんと毛が生えたボーナスがw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:32:14.31ID:pBGxVjF/0
ユニクロだかどっかで時々そういう募集見かけるけどオートマ限定みたいなプレミア感あって超カッケーすよねー
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:08.39ID:kmxTwWal0
新たな奴隷社員
安倍政権ってのは経団連の言いなりで格差拡大大好き
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:57:28.17ID:ZaBQ5O3L0
>>1
ようするに、パートの賃金で正社員なみの責任を負わせる制度だろ
誰が騙されるか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:03:34.61ID:d/oV3Ifz0
日本人は限定って単語に弱いから、
広まったらコロッといく人いるだろうな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:06:08.24ID:Z+enssEP0
給料だけ限定とか悪用するのが出てくるからそういう経営者と人事部長は公開処刑するくらいの見せしめ厳罰が必要
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:40.77ID:joGoG63F0
政治家も当代限定にしたら?ww
世襲政治家の使えなさは異常だしww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:13:54.32ID:aYYcxvMq0
騙されんなよ
氷河期が就職活動してたときも派遣はお洒落だの自由だの吹聴してたからな自民党は
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:15:06.26ID:P6jstJa/0
限定するなら給与も限定せんと限定しない社員の不満爆発するしみんな限定社員になるで。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:22:20.96ID:FwpO7lyH0
転勤できない正社員なんて要らんわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:32:51.18ID:9G8tUe0N0
>>362
派遣社員は派遣会社の正社員だから違うだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:06.90ID:VOexMDKz0
>>157,>>164,>>250,>>251,>>254,>>255,>>264,

うちの会社今年の4月から全員正社員になったよ
これは壁をなくして降格させやすくするため
実質正社員から準社員への降格はなかった


パート社員ランク1
パート社員ランク2
準社員ランク1
準社員ランク2
準社員ランク3
正社員ランク1
正社員ランク2
正社員ランク3
正社員ランク4
管理職


正社員新ランク1
正社員新ランク2
正社員新ランク3
正社員新ランク4
正社員新ランク5
正社員新ランク6
正社員新ランク7
正社員新ランク8
正社員新ランク9
管理職
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:47:29.10ID:uOglEqXo0
最初から転勤したくない人向けに地域限定社員
そもそも週30時間くらいしか働きたくない人向けに時間限定社員

この2つは大手企業では割と昔からある。

その企業と直接雇用関係にあるのは間違いないけど、いざリストラとなったら
派遣社員、契約社員の次の候補は限定社員となる。

会社によってマチマチだけど、会社の福利厚生はフルに利用できるけど、給与、賞与、昇進で差は付く。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:49:27.55ID:zsWyvFH50
残業できませんって言ってホントに通るのか?w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:19:47.56ID:evWbrQGK0
我々は今衰退し転げ落ちている国家の只中を体験している
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:08.91ID:LyeygTZB0
制限正社員、限界正社員、制約正社員、条件正社員、極限正社員、外郭正社員、特定正社員、胸熱正社員、なんちゃって正社員、気分だけ正社員、ちょこっと正社員、気持ちだけ正社員、正社員という名のフリーター   続々登場 お楽しみに(*´∀`)coming soon♪
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:11.75ID:ODphsAEm0
つまり、派遣会社にピンハネされていた分がもったいないので、
最初から安くこき使ってやろうということですね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:23:07.63ID:LKLyV5BG0
だめだw安倍を殺したくて手が震えてきたww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:23:52.49ID:Vpda5f4g0
これな、仕事内容全く変わらないのに給料だけ低いクソみ
たいな奴だぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:19.14ID:LKLyV5BG0
>>325
まぁそれだろうなw
大体オチはこの次点でわかる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:09.57ID:ElxOfCot0
国会議員が日本の大きな負債になるってなんのギャグだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:40:59.76ID:6v6o2xL90
>>365
今更な話だよね。大企業では一般職正社員=地域限定正社員みたいなもんなわけで昭和の時代からある。
昇進できない代わりに遠距離転勤も、休日出勤や過度な残業も無いと。

まあそこを慣行や個々の就業規則だけではなく、法律的にも詰めろって話なんだろうが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 05:18:06.75ID:Y5e+i65v0
すべてにおいて低い賃金負担で優秀な奴隷が欲しい為のゴマカシ政策の一点に尽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況