X



【子殺し】子どもがひきこもりなら、親が殺してもよいという風潮が怖い ★ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/07(金) 06:17:54.94ID:MeVziZ4b9
https://blogos.com/outline/381904/

子どもがひきこもりなら、親が殺してもよいという風潮が怖い
ニャート
2019年06月04日 22:30

元事務次官がひきこもりの長男を殺害した事件で、容疑者の供述が出てきている。

長男が事件直前、運動会中の児童らについて「ぶっ殺す」と発言していた

川崎市で児童ら20人が殺傷された事件に触れ、「長男が危害を加えてはいけないと思った」との内容の説明をしている

「児童ぶっ殺す」と長男 元次官、川崎殺傷よぎり殺害か:朝日新聞デジタル

私が怖いのは、「長男が本当に「ぶっ殺す」と言ったのか、この供述を疑う人がだれもいない」点だ。

殺された長男が実はこうした発言をしておらず、親である容疑者が「川崎の事件が起こった今なら、同情してもらえるから殺害しよう」と思った可能性があるのに。

さらに、殺された長男の熊澤さんはひきこもりと報道され、両親とずっと暮らしていたように思われているが、実際には、実家に帰ってきたのは事件の約1週間前だ。

長男は高校に進学しましたが、その後、両親とは別々に都内の別の場所で暮らしていたということです。
長男が、ふたたび練馬区の住宅で両親と暮らすようになったのは、事件のおよそ1週間前となる、先月下旬。
突然、電話で「実家に帰りたい」と言ってきたということです。
その理由はわかっていませんが、捜査関係者によりますと、当時住んでいた都内の別の場所でごみの出し方などをめぐって近所の住民とトラブルになっていたということです。

暴力は中学から「身の危険」供述|NHK 首都圏のニュース

私が恐ろしいと思ったのは、この記述だ。

刺し傷が10か所以上で、腹や胸に集中していることから、かなりの覚悟を持っての犯行のようだ

引きこもり長男を10か所以上、刺す 元事務次官「川崎のような事件を起こしたら…」と供述〈週刊朝日〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース

高校を卒業してからずっと別々に暮らしており、実際に暮らしたのは1週間ほど。
中学時代に家庭内暴力があり、一人暮らしのための生活費を(おそらく)出していただろうから、精神的負担は大きかっただろう。

それでも、1週間しか暮らしていないのに10ヶ所以上刺し殺しているのだから、犯行への覚悟というより、「お荷物だから殺したい」という強い憎悪を感じる。

引用した「かなりの覚悟を持っての犯行」は、捜査関係者の発言だ。
この「覚悟」を賞賛している人たちがいる。

無職の息子を殺害した元事務次官父は親としての責任を果たしたのか - Togetter

いや農水省元事務次官に対しては「良くやった」以外ないでしょ。 家庭内暴..

わざわざリンクを貼るまでもなく、こうした賞賛は無数にある。
「製造者(物)責任」という製造業で使われる単語を用いて、社会に適合できていない子どもを親が「責任をもって」殺害することを良しとする人たちがいる。

★1のたった時間
2019/06/04(火) 22:53:32.89

前スレ
【子殺し】子どもがひきこもりなら、親が殺してもよいという風潮が怖い ★ 16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559824661/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:49:18.94ID:XOxwHfB00
>>97
国家公務員一種のキャリア官僚以外の終身雇用制を廃止すればいいんですよ
こんなことしているの、世界で日本だけですから
今はね、民間に終身雇用制が無いので、即廃止しないと国が滅びますよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:49:19.08ID:O9+MltcP0
そもそも自立出来てないのだから
自分が死んだらその子も死ぬだけ

場合によっては殺すほうが楽になること多々あるだろ
もちろん刑法違反だが

愛情あればこそ自分が死んだらこの子はどうなるばっかり考えて
毎日不安になって
せめてこの手でって思う人いたとして責める気にはならないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:49:58.05ID:MfnQrURN0
聖植松の教えが着実に浸透している
主よ、見ていますか 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:16.17ID:Futo0/ia0
>>96
妹や弟がいたらマジで地獄を見るよ
親が殺したとしてもまだ補えないほどの不幸
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:21.05ID:kSQV7Dws0
>>49
だからそれはお前がただ浅はかに解釈してんだけじゃねぇか
殺される原因になる一番の論点省いて都合よく解釈してんなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:49.89ID:mHP89LZv0
>>101
ひきこもりと何の関係が?
すまん、詳しく教えてくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:56.46ID:LHydBeWt0
PLS concern about this incident in the human rights report
because this dead guy didn't commit a crime but we see some kind of Nazis beauracrats here
for Amakudari
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:51:03.59ID:ea1pvT7u0
元農林役人も自分も腹を切れば流れは変わったけどこれじゃ国民に丸投げだから評価しない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:14.99ID:HcljSPBH0
極端なこというと

受験に失敗して浪人生活ならめった刺しするというようなものだな。

親も失業したら子供たちが父親をめった刺し。
母親も専業主婦で外に働きにいかないなら
めった刺し。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:17.01ID:mHP89LZv0
>>107
Nobdy look your comments.
HAHAHAHAHAHA
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:23.89ID:09e85nb00
半分病気だしなあ。ウヨネトが難治性なのと一緒で。治療法だと思って社会復帰の適切な方法論を考えて行くべき。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:26.25ID:+Ay9Niow0
ゲームに月30万も課金する40代の子供なんて
誰だって嫌だろう?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:38.26ID:UT23UoVW0
何人運で育てても障害児だと殺処分にして自分も死ぬしか無いって事だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:43.34ID:SyX0eOSX0
>>104
それも自業自得だね
家族なのに何もしないんじゃね
一人のけ者でしょ、それ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:52:50.79ID:MfnQrURN0
>>105
黙れ 異教徒め
精神障碍者は社会に迷惑をかける悪魔に杭を打ち込まねば
ならない
ひるおびは彼らを悪魔の予備軍と認定しただろ
これは聖戦だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:10.75ID:XOxwHfB00
>>79
I am concerned that the media may induce other people to commit similar crimes like Kumazawa.
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:42.54ID:0UyAJkQA0
>>101
自分で起業すりゃ定年すら無いんだが?
どれだけ他人に頼ってるんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:44.83ID:HcljSPBH0
痴呆症になった老人もめった刺し

自働車事故で身障者になった娘もめった刺し

選挙に落ちた議員もめった刺し

倒産した会社の社長もめった刺しだな

これでいいんか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:49.59ID:mHP89LZv0
で、ひきこもりに対する解決案は?
殺す以外で
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:59.82ID:wTuKobSs0
これは一理あると思う
100子供の責任じゃないやろ引きこもりって
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:31.53ID:CvamJVka0
そんな風潮はないと思うし殺してもいいとは思わないが、殺されても文句は言えないと思う。子供といっても中年だし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:49.54ID:tVmr62uY0
>>110
一歩間違うと、めった刺しにされても仕方ないかもという
目で見られていく方向なのは、間違いないだろうね。

ネットで次のリーダーと推されてる
橋下の老人や病人政策は、まさにそれ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:05.34ID:LHydBeWt0
Our media has this thing called, Kisha Club, and we all know those
words came from the beauracrats. Our media didn't even apogize for saying
the first crime in Kawasaki was not a hikkikomori but still saying that
and creating chaos here. It is pretty a threat when we see Nazis here
because some are saying in the net that they've got a right to kill Hikkikomori
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:21.87ID:HcljSPBH0
官僚の親戚もたまったものじゃないだろう。
間違いなく噂されて
1年は外にでられないよ。

全く迷惑な話だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:23.56ID:/VAO7yoX0
就労支援施設の相部屋にブチ込むしかないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:27.98ID:l2dBg4OB0
>>115
家族だから助け合うのがデフォだと思ってんじゃねーよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:31.44ID:Iij3Senl0
引きこもりが悪いとは言わんが、他人に危害を加えるようになったらまずい
檻を作っていれとけば家族も安心本人も満足
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:40.26ID:mHP89LZv0
>>122
殺された奴自信は文句言いようがないぞw
ソイツをめっちゃ憎んでた親族ぐらいか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:46.56ID:0UyAJkQA0
>>114
割りとマジで6人も育てりゃ1人くらいデキソコナイでも他の
兄弟に後を託せるだろ

まあお前の兄弟が少なかったのは残念だが諦めて成仏してくれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:47.86ID:mqiyAnAs0
パチンカス崩れの引きこもり兄と嘘つきサイコパスの弟新二の二人暮し。沼兄弟は一触即発。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:59.35ID:65w5uTxG0
野生動物は巣立ちの時期が来たら親が子を全力で縄張りから追い出すし
群れで生きる動物でも秩序を乱すのは追い出されるか、始末されて食われるんじゃねぇの
上村直巳が犬ぞりで、そういうシーンに出くわしたて書いてたっけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:30.25ID:4zqJP/o20
引きこもりが認定されたら養っている人の権限で収容所おくりで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:32.01ID:SyX0eOSX0
>>128
デフォですよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:56:34.56ID:yhXe+tto0
何でも逆張り糞パヨク
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:07.37ID:+Ay9Niow0
家族間の殺人は絶対に肯定できないけども
同じ引きこもりでも、慎ましく質素な生活送ってゃ誰も殺しはしなかったんじゃないの?
ゲームに大金使うわ、暴言はくわ、家庭内暴力を振るうわ、なら家族だって殺意わくでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:11.95ID:l2dBg4OB0
死ねカス
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:12.33ID:kJBjbKIQ0
>>120
政府がネット上のIPからひきこもり生息家庭を突き止め
自衛隊ひきこもり救出部隊が突入
ひきこもりを引き摺り出し、自衛隊でスパルタ再教育する
自衛隊のストレス発散にもなって一石二鳥だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:19.64ID:XOxwHfB00
>>106
引き篭もりの親の職業は殆どが公務員なんですね
これって政府が真面目に考えるべき事で、公務員になりさえすれば税金で一生安泰という存在してはいけないものが存在
していることに起因している。
日本の中にそういう甘えた職業が無くなれば、引き篭もりは消えるんですよ。
つまり官民どちらも同じならば、日本に安定した場所はどこにも無いということで、逆に社会が安定するわけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:21.32ID:09e85nb00
犯罪という点では、例えばウヨネトは前科者ばかりの犯罪者予備軍だしなあ。マスコミに煽られて、優先順位を間違ってはいかん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:57:33.01ID:BEycUR110
統失での通院歴があるなら逆にそっちで生かす方法もあるんでな
その手段を取らなかったのは、そうするぐらいなら息子を殺したかったからだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:03.42ID:mHP89LZv0
>>125
You think people in this site look your comments seriously?
This answer is NO.
HAHAHAHAHAHAHA
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:07.30ID:0UyAJkQA0
>>119
割りとマジで痴呆になっても自分のカネで支払えれば入院すりゃ
良いだけだな
飼い主に餌やオモチャを与えられてるペットのヒッキーとは違うだろ

飼いきれないヒッキーはペットと一緒で殺処分するのは飼い主の責任
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:26.24ID:tVmr62uY0
>>112
優しいなあ。

抹殺して処分しろが、ネットウヨの総意。

なぜか引きこもりがネットウヨの主力組という
まとめサイトに洗脳された、ガチの池沼グループなんだよね。
昔は左翼の方が洗脳上手だったのに。どうしてこうなった?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:29.35ID:LHydBeWt0
I do not know but maybe you need to search the IP and see
who is really saying that son should be killed. When he didn't even commit a crime
and we do not know what is true, in the place like our documents are fabricated.

It must be really threatening if those comments in the net are from our government
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:40.71ID:qYzsgpag0
>>113
コミケに父親同伴や、しらたきアナニー、ツイッターで父親自慢の44歳児なんて身内にいたら耐えられない
自宅で同居するくらいなら刑務所入った方がマシ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:42.44ID:XOxwHfB00
>>118
国家公務員一種のキャリア官僚以外の公務員に終身雇用制などやっている馬鹿な国は日本だけです。
世界は、警察でさえ非正規雇用ですよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:42.61ID:kSQV7Dws0
>>116ならまず
そうやってまともに話も出来なくなってしまってる人間性を正す努力しろ

ぶっちゃけ今のお前の言動みてたらそういったレッテル貼られても致し方ないからな
まともに相手してもらいたければ最低限常識ある言動は心掛けろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:07.77ID:OzC0Q0Jk0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.72+79
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:21.52ID:CvamJVka0
>>133
ジャック・ロンドンのホワイトファングとかでもそうだな。一年も経てばお互いの顔を忘れて噛みつきにかかる。
というか子供を育てる穴倉は子育て期間限定のもので、親が子供を放置して出て行くわけだけども。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:24.47ID:0UyAJkQA0
>>141
前科者はトコトン差別するべきだな
とりあえず選挙権を取り上げようぜ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:36.81ID:w8Vs5qb40
逆に親が殺された事件のが多い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:59:38.25ID:+h7+R8ln0
クローネンバーグのデッドゾーンみたい。重犯罪犯すヤツを予めコロしてもそいつをコロしたヤツだけ裁かれる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:07.85ID:OzC0Q0Jk0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.+639+67
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:08.05ID:jOqm9bWb0
経済的に役に立たなくなったら殺処分って牛馬みたいな扱いになるのか。
「定年退食」って漫画の世界がしゃれにならなくなってきた。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:15.86ID:++oYE7I30
おそそからひり出した我が子を殺すなんて…おそそに謝れ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:17.12ID:HcljSPBH0
>>124

そういう差別主義なら親が部落民の橋下もめった刺し対象だろが。

週刊朝日でめった刺しされた。週刊朝日の赤と黒の表紙で
橋下を罵倒する表題みたときは心底震え上がった。

その橋下が人を差別して叩く。
ナチスに差別されて収容所でチフス等で死にまくったユダヤ人が
パレスチナ人を殺戮しまくってる差別の連鎖に近い。

結局橋下も、差別に対する復讐心が凄い。
本音では日本人全員を殺したいのかもしれない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:46.03ID:6ubkHjib0
殺し愛
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:00.70ID:m4F3tekf0
家族なんだから助けてもらって当たり前
ちゃんと育てなかった親が悪い
親父は殺人鬼

こんなこと言ってんじゃそりゃ殺されるわ
たまには感謝の気持ちを表したらどうだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:09.30ID:6ndd4cx/0
しかし、流石は元事務次官殿。機を見るに敏だったな。
下手に川崎の二の舞やられて、残された家族が生き地獄味わうより、
己が覚悟を決めて、後顧の憂いを断つ。
世論からは同情を、裁判では情状を得て、有利な判決も狙える。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:10.17ID:XOxwHfB00
要はね、公務員の終身雇用制を廃止することすらしていない政府や社会が、氷河期世代に厳しく言う権利すらないんですよ。
一番甘えていて、仕事を舐めているのが公務員なんだから
真面目に出勤するのなんて基本中の基本で評価する事自体が間違い。
真面目に仕事しなかったらそれだけで即解雇が常識
賄賂やれば檻にぶち込めばいいだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:15.68ID:LHydBeWt0
For example, if he has hard time handling his own son,
he could just go to police but he decided to kill his own son? Hello?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:22.67ID:CvamJVka0
よし。子供が成人したら減築するわ。子供部屋はぶち壊して吹き抜けに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:32.57ID:mHP89LZv0
やはり、ひきこもりを更正させる解決案は強行手段以外ないんだなw

ひきこもりを「更生させる」と「作らない」は別だからなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:42.56ID:MfnQrURN0
>>150
異教徒の豚に相手にしてもらいたくないわ
橋下、ひるおび、ワイドショーは聖植松の教えを理解している
聖植松の聖業を理解できない悪魔など火あぶり
にしてやるわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:08.09ID:3ikapjGR0
>>133
動物にも「秩序を乱す」奴がいるんだな。本能で定められたルールに則って生きてると思いがちだけど違うんだな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:12.41ID:4zqJP/o20
殺してもだれも気づかなかったろうし
毒かなんかでひっそりとやりゃよかったのにな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:21.84ID:oEQh25fe0
>>119
他の属性に飛び火するような感じでもないな
根拠ないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:29.65ID:LHydBeWt0
The question is like why our media claimed that Iwasaki is Hikkikomori
It is totally obvious that our beauracrats they wanted Amakudari, so deperately
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:45.27ID:mHP89LZv0
>>166
Nobody pay attention to your comment.
HAHAHAHA
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:47.85ID:SyX0eOSX0
>>159
歪んでるとは思うが愛はあるな
結局自分可愛さしか感じないよ
そんなんだから、息子もこうなるんだよとしか
今回は言えない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:03.07ID:CvamJVka0
成人した子供が一時的に身を寄せるのは構わないが、和室で客分として扱う。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:17.06ID:5nIV+xUc0
年金破綻宣言が出されたからな。
国に頼るな、自らの力でどうにかしろってな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:30.32ID:kJBjbKIQ0
>>164
減刑嘆願書はどこに出せばいいんだ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:47.20ID:T8/o+rih0
>>1
バカかよ、引きこもりは鬱病と同じ精神の病気だ、なら病院で治すだろ
治す病院の設備が整っていないのが原因だろ、国は早くそういう施設を作れよ!

こんな変な煽り方をする人も、無責任な馬鹿野郎だ!凸(゚Д゚#)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:48.15ID:pXDleka30
今の40歳台は団塊ジュニア世代で同一年齢で人口も多い
この世代が18歳から22歳の時はほぼ就職氷河期が始まったので
氷河世代とも言われる。また労働の流動化が叫ばれて、やむなく
非正規労働についた人も多い。
引きこもりニートの割合も多い。割りを食った世代、損をした世代。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:06.27ID:XOxwHfB00
>>176
あなたね、全くわかっていないんですよ
仕事というのは成果が出ないと意味が無いんです。
それからね、黒字である事。つまり地方交付税を貰っているような自治体の公務員がボーナスなどを貰うことが間違い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:51.26ID:BP+IPtQf0
俺は偉い
俺の面倒は死ぬまで両親が観る責任がある
なんて狂った価値観持ったモンスターは、親が責任を持つべき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:03.00ID:mHP89LZv0
少子高齢化社会の中でのひきこもりはガチで害でしかないわな
なんか老後何千万必要とか言うとるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:11.13ID:4zqJP/o20
引きこもりを病気や犯罪みたいに治すものとして対応すべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:11.76ID:SyX0eOSX0
>>163
アンタみたいのは自分が可愛いだけだ
ずっと自分が家庭で一番頑張ってて苦労したと思ってる
老いて面倒も見てくれなくなるよ
親だからって面倒見てもらえると思うなって
言われたら、恨み言言うんだろw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:14.11ID:0UyAJkQA0
>>161
割りとマジで差別ってのは変えられない属性でしか発生しない

朝鮮人→他国籍になっても変わらないからアウト
ザイニチ→帰国すればただの韓国人だからセーフ
黒人→変えようが無いからアウト
浪人→合格すれば大学生だからセーフ
ニート→働けば良いだけ
ヒッキー→部屋から出ろ
ハゲ→カツラ被ってろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:19.89ID:tVmr62uY0
>>161
部落民は、政治権力を完全に掌握して
天下を取って無双状態だし
次は差別して来た日本人が復讐される番だと本気で思ってそう。

それを支持してるのがまとめサイトに洗脳された、
支持する事で、真っ先に抹殺される
引きこもり集団なのが、なんとも切ない。

救いようがない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:23.84ID:QfskWMAG0
>>183
氷河期のワードが免罪符じみてきたな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:25.99ID:2KIMi7vf0
もし、アリの真正社会性が人間にも通用するならば、
引き籠りを施設に集めると言うのも解決策になるかも知れん

働かないアリを探し出して別の場所に隔離すると
不思議と今まで働かなかった者が働き出すんだそうだ

逆に、働いてるアリだけにすると
やはり20%ほどは働かなくなるそうだ

この理論を家庭で応用するなら、叱るのではなく
『父さんも母さんももう疲れたよ、明日から仕事も辞めるし、家事も一切しない』
こう言ってみてはどうだろうか?

しばらく旅行や本家実家の類に身を寄せて一切関わりを絶つとかどうだろう?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:30.95ID:mHP89LZv0
>>184
僻みしか聞こえん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:42.08ID:LHydBeWt0
Our media had made no apology yet maybe it is because of Amakudari
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:43.10ID:HcljSPBH0
>>171

せめて睡眠薬をのませて頸動脈を切るとか
絞殺するとか楽な死に方させるのが親だと思うよ。

頭おかしい。自分の子供を包丁で
ずぶずぶ、めった刺しとか絶対まともな人間ならできない。
数回でなく数十回刺しまくってる。
これは間違いなく、猟奇殺人そのものだよ。

こんな父親を支持するとか狂ってる。
サイコパスそのものだぞ、この父親!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:05:44.43ID:QD3SOMIP0
いやそんな風潮ないんだが・・・w
犯罪をおかしそうな印象をうけるから殺してOKとかどんなだよwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:39.15ID:lpgkT+S60
ただの怨恨による殺人か誇大妄想による事件では

どうしても今すぐに殺害しなければならないほどの緊急性がない。
言葉たけではなく本当に運動会を襲撃するような具体的な行動は
あったのか?警察に110番通報や外に逃げて助けを求めるのでは
ダメだったのか?

殺害の仕方が数十か所を執拗に刺すなど異常で怨恨の場合に多い。
長年の家庭問題で憎しみや怒りが鬱積していたのではないか?

事件6日前に激しい暴力を受けたと言っているが、その時に警察に
通報していれば状況は変わっていた。なぜしなかったのか?

実家に戻ってから10日程度の短期間で殺害に至る早さ。
実家に戻ってきたら殺害しようと考えていたのではないかと
思わせるほどのスピード殺害。

メモに「殺すしかない」と書き残したり、護身用ナイフを
用意するなどの行動。他にするべき事があるはず。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:44.22ID:uR+bJOLA0
>>87
うわぁ・・・聖とか言っててやべえやつ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:45.36ID:LHydBeWt0
まあでも松本のコメントがすごかったよね。「欠陥品」らしいからね
その後にヤフコメでも賛同するコメントが多かったんでしょう?
それが霞が関からだったりしたらねぇ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況