X



【QR】PayPay不正利用、4アカウントで1000万円 SMS認証を偽佐川アプリで突破 クレカ入手は別ルート 詐欺グループ関与か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/06/07(金) 11:34:25.73ID:4VW1TF9j9
マルウェア感染によるPayPayアカウントの不正利用についてまとめてみた
2019-06-07

2019年5月23日、愛知県警はPayPayを不正に利用した詐欺事件で被疑者を逮捕したと発表しました。また2019年6月6日、日本経済新聞はこの事件で不正利用されたPayPayアカウントがマルウェア感染を通じて作成されたものであったと報じました。ここでは関連する情報をまとめます。

PayPayアカウント 不正利用事案の概要

f:id:piyokango:20190607094943p:plain

日時 出来事
2018年12月4日 PayPayで100億円あげちゃうキャンペーンが開始。
2018年12月*1 偽佐川急便のSMSを通じて男性Aがマルウェアに感染。
感染から1時間以内 何者かが男性Aの電話番号を使ってPayPayのアカウントを作成。
2018年12月9日〜11日 栃木県の男の所有するPayPayアカウントで約1000万相当の購入記録。
2018年12月10日 栃木県の男が愛知県名古屋市でPayPayを使って約35万円分を不正購入。
2018年12月13日 100億円あげちゃうキャンペーン終了。
2018年12月下旬 PayPayから愛知県警へ不正購入の情報提供。
2019年5月22日 愛知県警が栃木県の男を詐欺容疑で逮捕。
同日 PayPayがセキュリティの改善状況を報告。
捜査担当は愛知県警 サイバー犯罪対策課。
逮捕されたのは栃木県那須塩原市材木町 21歳の男。
愛知県警はPayPayを用いた詐欺事件の摘発は全国で初めてと発表。
容疑は2018年12月10日にPayPayアプリに他人のクレジットカードを登録し名古屋市 千種区の家電量販店で35万円相当の家電を購入した疑い。(詐欺)
購入した家電はブルーレイレコーダー、ノートPCの2点。
男は「雇われて、頼まれて買いにいっただけだ」と供述している。
詐欺グループによる犯行の可能性があり、関係者が他にいないかも捜査中。
運営会社の情報提供が発端

運営会社PayPayより警察庁を通じて愛知県警へ不正購入の情報提供が行われた。*2
PayPayは12月4日〜13日の間に確認した不正発生率を0.996%と発表している。
不正利用の原因がCVV試行とも噂された当時、外部入手したカード情報悪用の可能性が高いと報告していた。
不正購入記録は1000万円

コンビニ、家電量販店など29店舗合計して約1000万円相当の購入記録がある。*3
コンビニでの購入物 電子タバコ等 約100万円相当
家電量販店 ノートPCやデジタルカメラ等 約900万円相当
購入時期は2018年12月9日〜11日。
被疑者の男は4つのアカウントを所有し不正購入していたとみられる。
マルウェアで本人認証回避と報道

www.nikkei.com

日本経済新聞がマルウェアを通じてPayPayアカウントが作成されたと報道。
作成されたのは詐欺容疑で逮捕された男が利用していたアカウント。*4
本人認証に用いられた電話番号は栃木県の男とは関係のない男性Aのものだった。
男性Aは佐川急便を装ったSMSを通じてマルウェアに感染していた。
本人認証登録時にSMSが届くが、男性Aのスマートフォンには届いていなかった。
PayPay側は事実関係を把握していないとコメントしている。
カードが悪用された男性BとAは別の人物。
Roaming Mantis攻撃活動に関連したマルウェアの可能性

偽佐川急便のSMSで偽サイト誘導後にマルウェア感染と記事中説明がある。
この説明から男性AはAndroid向けマルウェア MoqHao(XLOADER)またはFAKESPYに感染した可能性がある。
これらはKasperskyなどが報告している攻撃活動「Roaming Mantis」で確認されているもの。
両マルウェアともSMSなどの機密情報を外部へ流出させる機能が存在するとの分析レポートが公開されている。
https://piyolog.hatenadiary.jp/entry/2019/06/07/063000
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:35:19.99ID:rOgbZFp00
マッチポンプかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:36:22.97ID:L9YFmA9s0
電子マネーは国営にしてハッキングしたらテロとみなして死刑にすべき
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:37:19.60ID:FC8YHMJk0
>>1
他に問題は「他人のクレジットカードを登録」で決済できた事じゃないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:08.84ID:99UWuX5C0
現金1000万盗んだり金額相当の貴金属を換金するのってすげー手間かかるだろうに
電子マネーは犯罪者にやさしいシステムだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:17.48ID:meyNPtqZ0
そもそもペイペイがー・・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:21.91ID:hzY78Cih0
>PayPayは12月4日〜13日の間に確認した不正発生率を0.996%と発表している。


不正利用率1%は草
高すぎだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:50.34ID:OmlN86Mg0
無限にカード番号と認証コード突き合わせ出来てたんだから、こんなの氷山の一角の一角
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:58.25ID:fCwvuP+x0
Paypay って、なんでPayを2回言うねん
なんやねんちゅーねん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:39:25.80ID:EEDEBGjp0
>>1
金のあるところに犯罪者あり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:39:30.55ID:1yA+op4W0
ウイルス?
総当たりでセキュリティ解除できただけなんじゃ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:40:14.12ID:fCwvuP+x0
>>14
日の丸wwww
支那勢が味方wwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:40:48.45ID:+Cd7nDf+0
ここまで詳細に経緯が判明していて、何より故意の犯罪なのだから、匿名にする必要なんて無かろうに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:23.16ID:P+hX24nJ0
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議,が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介, 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:26.32ID:hzY78Cih0
>>13
偽佐川アプリウイルスはSMSをどっかに転送するだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:37.02ID:j8WCCkli0
これも北朝鮮が絡んでるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:46.39ID:P+hX24nJ0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 ,
退転者を自殺に追い込みー 税金にたか,る毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー ,
 ,
香山リカセンセー あの人だけー 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:52.08ID:pAOZKetz0
アンドロイド使う馬鹿はこうなると
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:07.53ID:P+hX24nJ0
「需給ギャップ」というのがあるだろ。 
 
いまの日本は、需要が少ないのに、無理に供給を増やしている。 
 
庶民は、大資本にむしり取られて、金を持っていないから、 
国がもっと借金をして、どんどんムダな公共事業をやれと言っているんだが、 
そんなことをして、国が、国民が、豊かになるとでも思っているんだろうか。 
 
大資本を肥え太らせ、 
将来世代に、借金などの負の遺産を残すだけなのにだ。 
 
わかりやすい話でいいうと、家を買える人間(需要)よりも、 
建てる(供給)方のペースが上回る、これを住宅バブルというが、 
これはつまり、実体経済よりも金融資本が上回っているときに起きる。 
 
http://56285.blog.jp/移民/なぜバブルは起きるのだろうか.png 
 
非正規労働者は、ふつうローンは組めないから、家は買えないんだけど、 
サブプライムローンというのは、ローンを債権化してリスクを見えにくくすすることで 
うまいことごまかしていたわけなんだよ。 
 
日本銀行や年金基金のカネが、金融市場に大量に流れ込んでバブルが起き、 
同時に、外国人労働者や定年退職した雇い直しの人たちが 
労働市場に大量に流れ込んだことで、労働条件が上がりにくくなっている。 
 
その結果、株価は上がっていて、「かぼちゃの馬車」のような 
上級国民向けの金融商品が売られるようになっていたが、 
これもスルガ銀行とつるんだ偽装融資がバレて、一気にしぼんでしまった。 
 
今のように、資本が一部に偏っていると、国民全体でみたときに、 
経済活動は停滞してしまい、空回りして、ムダなものが作られてしまう。 
 
地方議会の答弁を聞いていてもわ,かるが、住民と利害が噛み合っていない。

資本を意図的に偏らせるというのは、経済ではなくて搾取、支配が目的なんだよ。 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:26.50ID:P+hX24nJ0
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学,会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:41.23ID:OTNMEtbT0
宮迫が大熱唱
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:55.43ID:lv+AFkcv0
Paypalと一文字違いで紛らわしいんだよ
意図的にそうしたんだろうけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:58.48ID:P+hX24nJ0
さてここで、,
国際社会における
模範的な人格をご覧ください。↓ 
 
 
(*´ω`*)
「ああ先生!
 師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 

(・∀・)
「師弟不二のためには、
 絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 

(*´ω`*)
「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
 そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」 

(・∀・)
「世界平和を阻む者は仏敵!
 ぬっ殺してよし!」 

(*´ω`*)
「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
 年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 

(・∀・)
「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、 
 もっともっと追い込んじゃおう。」 

(*´ω`*)
「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」 
 

中国の自治区のな,う。↓ 
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104 ;

(・∀・)
「これぞ国際貢献の真髄。その虐殺に貢献,する。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:43:16.63ID:fCwvuP+x0
日本は支那朝鮮をパージして、現金+デジタル決済をうまくやればいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:43:24.11ID:V1fODb7N0
ペイ専用口座を利用してるから安全じゃ
金も少ししか入れてないしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:43:33.47ID:P+hX24nJ0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見てい,ると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会の批判ができな,いような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:43:43.94ID:P+hX24nJ0
(TдT) 
 
「俺の人生は何なんだ!! 
 きょうもステマ!あしたもステマ!! 
 盗作学会のために毎日毎日!! 
 いったいいつまであのクソゲーをやればいいんだ!! 
 勘弁してくれよ!!」 
 
 
(´・ω・`) 
 
「す、すまない。英一郎。 
 古い話になるが、むかし銀座に楼蘭という店があって、 
 そこで霞が関ブローカーの男に、いかがわい写真を撮られてしまったんだ。 
 もし脱会をすると、その写真をばらまかれてしまうんだ。 
 家名を護るために、もう少しだけ、頑張ってくれ!!」 
 
 
ーー数分後 
 
(´・ω・`) 
 
「すまんな英一郎。 
 こうしないと、他の家族に危険が及んでしまうんだ。 
 
 BSE問題のとき、私は、情報を隠蔽して安全宣言をし、 
 無責任な男とそしられた。 
 しかしもう、そんなことは言わせない。 
 
 学会にはもう,話をつけてあるんだ。 
 お前が死ねば、無休業者の問題も片付く。
 すべては国民個人の,問題として処理され、
 自公政権は大勝利!!我が一族も、安泰となるんだよ。」 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:05.43ID:P+hX24nJ0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなっ,たら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 ,
こんな私でもー キチガ,イ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:07.71ID:b3pwaycM0
>携帯電話不正利用防止法では、携帯電話が振り込め詐欺などの犯罪に使われるのを防ぐため、
>契約の際には、運転免許証などによる本人確認を義務づけています。
http://i.imgur.com/MKoY1Oo.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:08.73ID:nPkAd1G70
100件の取引で1件の不正か
保険屋が潰れるか ペイペイが潰れるかチキンレースですな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:19.20ID:P+hX24nJ0
「ひきこもり」という蔑称が認知されていく過程。↓


1. 典型的な事例を、テレビが報道する。

2. 視聴者が「うちの子のことだわ!」と思いこむ。

3.テレビで紹介されていた支援センターに電話で相談し、
 公的な機関からの認定を受けてしまう。

4.自認する人たちの数が増えていき、
 支援施設を建設するための予算が追加されていく。


しかしよく考えてみてほしい。

・就職をしていない人たちは、みんな「ひきこもり」なのだろうか。
・就職できないのは、自分のせいだと思い込んではないだろうか。
・その結果、どんな人たちが責任を問われずにすみ、
 また、利益を得られるのだろうか。( 政党、業種など )

求人はたくさん出ていますが、それは実際には無理なものかも知れません。

練馬の事件のように、親が資産家で、
本人がなまけていたというケースは、ごく少数でしょう。

大多数の人たちは、間接雇用の解禁などによって、
非正規労働者として働くことを余儀なくされ、
本来は身につくはずの技能や職歴、貯金を、
十分に築けなかった人た,ちです。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

若年無業者の求人を吸収した外国人労働,者。(超低賃金で労基法は適用外)↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:22.61ID:XNFiZwz50
新聞が紹介する相談所とか大丈夫なの?どこに漏れるの?

【ニュース解説】元農水次官の長男殺害を「立派だ」と賞賛…
「引きこもりは悪魔の予備軍」と偏見を増幅させる報道続く ★6
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559872507/l50

【社会】美容整形の「トラブル110番」相談内容がクリニック側に筒抜け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559854351/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:36.07ID:P+hX24nJ0
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、 
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
2割が外国人労,働者。 
 
教育者が必要だということです。 
 
○我が国における直近5年間の 
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 
 
その増加の過半は、 
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。 
 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
 
雇い直しの人も多いと思いますが、 
国民年金じゃ暮らしていけ,ないっていう人たちも 
働きに出てるんですよね。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:40.58ID:XNFiZwz50
【中年ひきこもり】親ら苦悩、自治体「ためらわず相談を」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559596275/l50

【東京】あおり運転被害のドラレコ映像提出したのに
「証拠不十分で捜査できない」 警視庁滝野川署どういうこと?★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559862488/l50
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:42.89ID:idj4nG3x0
おまえら まず佐川の送り先の@〜先みろよ

それでキャリアのドメインカットで@〜先を規制してしまえば @の前のアドレス変えようが

これを含むメールは一切来なくなる ただし有名どころのメールは例外規制で来るようにしないと

全部来なくなる危険性があるのでここは注意
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:57.31ID:XNFiZwz50
【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」 ★12
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559870729/l50

【カネカ】学生向けイベント不参加へ…「パタハラ疑惑」余波、
就活生に不安 6月5日に辞退申し出
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559829214/l50
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:05.31ID:P+hX24nJ0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ…H30年版自殺対策白書 
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


"変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と変死体の,増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,
ものすごく示唆的です,ね。"

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:06.81ID:lg3nYTTy0
詐欺は厳罰化しないとダメだよ

日本の司法は頭が古過ぎてダメ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:09.67ID:p3Q6uWEP0
まあまたやられるとは
思ってたから驚きもしない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:12.46ID:XNFiZwz50
【芸能】宮迫博之、カラテカ入江ら吉本芸人が詐欺グループの忘年会で
「闇営業」入江は詐欺グループと間違いなく知ってました
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559867035/l50

【芸能】萩本欽一、4年生で大学中退の謎 なんのために入学?なぜ今?
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559867567/l50
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:19.12ID:P+hX24nJ0
(´・ω・`)

「取り戻す! 取り戻す! 
 
この国を創価学会の手に取り戻す! 
 
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました! 
 
若者の死因第一位は自殺! 
 
こんな国は他にはありません! 
 
絶望の行き渡る国に! 
 
まずは創価学会の経済! 
 
経済が最優先であります! 
 
国政選挙、地方選挙で 
あなたは投票に行くことができるでしょうか。 
 
であればぜひ、その意志を,示していただきたい! 
 
皆さんにはその責任がある,んです!」 
 
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:25.01ID:XNFiZwz50
【芸能】82歳加山雄三さん、筋トレ中に腰椎椎体骨折 全国ツアーは予定通り
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559822747/l50

瀬戸内寂聴 嫌な人とは付き合わなければいい
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559855045/l50
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:03.38ID:FC8YHMJk0
犯罪者集団が必死にコピペかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:20.16ID:idj4nG3x0
>>45
> おまえら まず佐川の送り先の@〜先みろよ

内容より まず佐川急便の送り先のメールアヂレス本物か見ろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:22.12ID:CGJtqRuE0
まぁ何をされで実際に現金が動いてないから皆どうでもいいんだよ
最後は倒産してバイバイキーーン(^^)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:29.36ID:z9STvl0O0
支那
朝鮮
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:41.58ID:oF4O+eT+0
犯人入江宮迫の関係者かな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:43.01ID:XNFiZwz50
>41

【テレビ】産婦人科医・宋美玄氏、山里亮太の結婚に
「子供の顔が心配な人は無理」 外見差別発言が物議★2
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559849049/l50
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:47:01.05ID:7+bypdYD0
素晴らしい。池袋の寄生する日本で電脳犯罪をすくつの不法中国人グループw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:22.70ID:hzY78Cih0
>>45
重要なのは貼られてるリンクのドメイン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:57.81ID:LSl3Q2vx0
>>不正発生率を0.996%

100人に1人が当たる(不正)w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:25.17ID:cDnmxtL/0
最近登録もしてない大手からメルマガ大量に届いてるんだけど
大丈夫なのかな
慌ててメルマガ解除しようとして同一パスワードの人抜き取りしようって奴なのかな
怖くて解除手続きもできん
恐ろしい勢いでメルマガが来る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:34.80ID:dfnTVxOA0
宮迫が↓
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:41.54ID:vUbddHnU0
PayPayクレカ詐欺よくおきるね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:42.89ID:1Co/wNAT0
集金PayPay習近平wwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:55.85ID:7TsyAaGK0
詐欺師は死刑で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:50:27.91ID:rSl+a2ck0
セキュリティがどんどん複雑で面倒になって不便になってくよ
でも使う奴がマヌケだと簡単に不正利用されるからもう防ぐの無理なんじゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:50:46.89ID:XW91jtpF0
さらしあげ

自作自演
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:51:15.22ID:X1J5OUgK0
ペイペイwwwペイペwwwペイペイwww(ザッザッ
ペイペイwwwペイペwwwペイペイwww(ザッザッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:51:31.69ID:tNbcj9W50
いいかげんQRコード決算は禁止にしたほうがいいんじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:52:24.33ID:FC8YHMJk0
>>66
新規インストール500万人だっけ
それで遣った奴を考えると・・・w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:52:49.91ID:MjyCXvVq0
美味しい話には裏がある を地で行ってるよなここ(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:22.38ID:FC8YHMJk0
しかし4アカウントで1000万ってなぁw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:23.81ID:panMnieG0
厳罰化しないと駄目でしょ
しかし海外からやられるだけだろうけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:36.23ID:zGPQkMjg0
>>1
paypalじゃなくてよかった。いかがわしい電子通貨が悪かったんだ。安心した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:36.23ID:xYZEcMo20
ほらな、クレカ銀行連携させた奴は馬鹿だろ?www
コンビニ入金以外は使うのはまだ危険だよ
paypay1回目の不正利用事件忘れたのかよ
なんであれがすぐ鎮火したのか不思議なぐらいだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:54:13.41ID:XNFiZwz50
学校が防犯呼び掛けてる最中に、女児宅に侵入してわいせつ行為繰り返した犯人が
逮捕されてたけど教育関係者だったり学校の先生だったりする
相談した先にこういうのが配置されてたりするけど、

学活でいうと学級委員長職、生徒会職による汚職でしょ。新興宗教の教祖がトラブル見越して組織配置するとこうなるんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:55:07.66ID:u6W9DrjC0
Paypayキャンペーン中に
勝手にカード使われたってニュースがあって
自作自演だろとか家族のせいだろって呆れられてたけど
もしかしてこういうこと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:55:24.00ID:npKWwG1Y0
>>84
わざとだろうね
そもそも2段階認証導入しておけば例え決済が通っても止められる仕組みは作れるんだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:24.49ID:2nemIprI0
宮川大輔を逮捕しろ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:42.57ID:npKWwG1Y0
銀行の振り込みもそうだよ
承認者を数人設定できればすぐ止められるでしょ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:44.92ID:vUbddHnU0
>PayPayは12月4日〜13日の間に確認した不正発生率を0.996%と発表している。

1%てPayPayが認めている分かよ
実際にはその100倍ある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:49.97ID:FC8YHMJk0
>>87
そういうこと

>PayPayアプリに他人のクレジットカードを
>登録し名古屋市 千種区の家電量販店で35万円相当の
>家電を購入した疑い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:54.39ID:XNFiZwz50
暗号資産も日本にかかればAOみたいなロンダ同様に扱われちゃう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:43.22ID:tHEyfENE0
まあ、最初はこんなもんだろ
不正利用を徐々に減らしていくようにすれば、そのうちまともに使えるようになるんじゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:45.65ID:WJgplLol0
電子決済w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:58:11.70ID:wSfh9abP0
>>11
なんでお前は「ねん」ばっかりいうんかちゃ。バカかちゃ。はよ消えろちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況