X



【神奈川】暴力団員の身分隠し、生活保護費340万円不正受給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 18:02:29.71ID:obQaWk/T9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190606-00000018-kana-000-1-view.jpg

 生活保護費を不正受給したとして、県警暴力団対策課と大和署は6日、詐欺などの疑いで、指定暴力団山口組系組員で、自称会社役員の男(49)=相模原市中央区すすきの町=を逮捕した。

 逮捕容疑は、2016年11月2日〜今年4月25日、暴力団排除条項の規定で支給対象から除外される暴力団員の身分を隠し、同市から生活保護費計約340万円をだまし取った、としている。

 同課によると、同容疑者は「暴力団は既に抜けている」と供述、容疑を否認している。今年3月、同市から同容疑者について暴力団員かどうかの照会があり、捜査していた。

6/6(木) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000018-kana-l14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:01.27ID:5tdE+qoR0
相模原の事件なのに大和署が捕まえたってことは
別件で何かあって芋づるか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:09.48ID:NMQ+E+YU0
生ポって893のシノギの一種だろ
もう止めろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:35.57ID:LbXWK/Pa0
市民からの税金なので公務員にとっては痛くも痒くもないんだろうな。担当者が始末書1枚書いて課長の判子もらって終わり。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:58.79ID:tK+skH+10
何でこういう人達って簡単に受給できんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:06:59.07ID:LESikbIF0
名前を出せよヴォケ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:08:14.55ID:NMQ+E+YU0
>>9
担当職員がビビッて通してしまうんじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:01.79ID:DiKEm+1H0
>>9
それな
本当に必要な人には簡単には受理しないのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:13.01ID:maTepD9G0
大阪ではナマポ申請を警察に任せようとしたら共産党猛反発
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:10:13.56ID:qAUu5+WwO
>>9
指が無い障害者だから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:15:15.87ID:NmExQMmR0
>>16
なんでシコるんだよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:58.12ID:QAjQv9nt0
迷惑料 100万円取り立てよう!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:19:27.07ID:Bv42XUNY0
こういとも簡単に不正受給できちゃうから絶対に現行の制度は見直し必要

じゃないと予算が不足して結局本当に必要な人が死ぬよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:21:37.63ID:P/fugeIBO
フジテレビ抗議デモに発展するのかな?
【テレビ】フジテレビ 宮迫博之の出演番組、当面は放送予定…実態を把握へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559892664/
1:ひかり ★ 2019/06/07(金) 16:31:04.70 ID:wU7ZqQ1I9
 フジテレビの定例会見が7日、東京・台場で本社で行われた。

 お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(52)が振り込め詐欺集団の忘年会に参加していたことが「FRIDAY」で報道されたことで、
レギュラー番組の「さんまのお笑い向上委員会」などへの出演について、当面は放送予定であることを明らかにした。
幹部は「所属事務所は、(宮迫ら)出演者たちは(詐欺グループであると)認識していなかったと聞いている。
出演者の起用は問題ないかなとは思っているが、もう少したてば、事件が見えてくると思う」と話し、まず8日に放送を予定している「さんまの−」について、
「放送予定?はい」と 明言した。

 今後については「認識がなくても、集まりがどうだったかで判断が変わってくるかもしれない。実態をきちんと把握したい」と話した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000081-dal-ent
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:16.91ID:CWLekCB50
おれは人差し指詰めてる、小指とかアピール強くてあえて人差し指にした
ヤクザやってた?とか言われる事はないしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:27:31.99ID:yApZEOMn0
精神障害者を偽ってナマポ不正受給してる奴はどこに通報すればいいの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:28:50.16ID:ox8v3Fan0
相模原市中央区すすきの町が発行した、暴力団員証明書、てなのがあるのか。
いや「区」発行、「市」発行かもしれないけれど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:37.86ID:j2Mb+mgs0
>>29
不正受給者の住所の管轄の社会福祉事務所にお電話下さい


病院経由でナマポ降りてるだろうから
受給停止させるの難しいかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:33.67ID:ox8v3Fan0
>>29
いやね、そういう発想をする奴は、きっとかなり障害者っぽい。
たぶん「そそのかしたヤツ」がいるんだろうが、それに
ホイホイ乗ってしまうのは、やはり障害者っぽいよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:04.59ID:R2r16Ew10
暴力団にも人権保証されてるんだから支給すべきだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:46:23.78ID:4VuPmdff0
思想・良心の自由、信教の自由、学問の自由、表現の自由、集会・結社の自由、
それらに加えて痴呆権も足しておこう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:47:22.89ID:UGerO3350
自称会社役員で生活保護貰えんのすげー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:42.30ID:vRkoIz3d0
>>37
オレもアンタに同感、死刑にせよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:49:10.38ID:f5JzgexP0
なるほど 市が調査するとやはり早いんだろうねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:56:55.17ID:R1Ffv5zm0
ヤクザばかり締め付けていないで在日の半グレ捕まえろや
在日の半グレ増えたせいで治安が悪くなったぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:17:10.49ID:DId38P+Q0
反社会勢力気取って生活保護貰うとか、電車の中でうんこ漏らすよりだせぇんですけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:27:10.95ID:tBqLw1110
>>1 生活保護費340万円
なんなんだよ!
年金受給者より上級国民じゃね〜かよ〜
役所と結託しない限りできることじゃない
正直者がX△を見る「美しき日本」か〜〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:13.61ID:9PZbMtWX0
たぶん、本気でジリ貧のやくざ者もいるとは思うけど
そういうの互助してくれんのがやくざじゃないの?

最近はビジネスやくざなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:29.06ID:ltLlpLJc0
ヤクザに人権は不要
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:35.01ID:jiFUWe9o0
男女やカルトチョンともナマポは隔離施設にまとめとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:14.28ID:FBSKSQw80
親分と盃交わしてるとダメとかいう基準があるのかな。半グレの方が悪い事出来そう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:51:36.97ID:9JP6Zx0P0
暴力団つくるには警察に届け出とかすればいいのかな?
そのあと解散すれば元ヤクザの肩書きが手に入り
雇ってくれるところないから
簡単に生活保護認められるよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:00:35.22ID:agwER08s0
知り合いのヤクザが東日本大震災の助成金もらったけどいいの?
宮城県は調べないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:14.55ID:YWleyWJi0
こうやって公表しちゃったら今後生活保護で生きてくしかないやん。警察もアホやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:06.39ID:UlenvsLm0
こんなん一々捕まえてたら
北九州とか人口半分になっちゃう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:12:17.45ID:qt+0+qe20
>>34
そんなのいらねーよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:14:31.56ID:5vvBwpjt0
暴力団員に生活保護不支給って憲法違反にならないのかな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:33.70ID:CnwixhE/0
バカとチョンは死ななきゃ治らねえな・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:17.71ID:qt+0+qe20
元暴力団員でも支給すべきじゃない
生活保護が暴力団員の年金代わりに使われてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:22:50.43ID:LbiNzTPe0
なぜこいつに生活保護許したの?
あれ?公務員様は優秀じゃなかったの?
担当者誰よ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:28:28.10ID:5BwBvhaG0
知り合いのヤクザは、これより上回る額で
警察に捕まって実刑確実って担当の刑事も
言ってたらしいのに証拠不十分で出てきたよ。
警察は本当に信じられないと思った。
因みに同じ神奈川。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:32:06.29ID:Z/PktqpY0
また朝鮮ヤクザ山口組か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:27:34.71ID:7IjnkFpp0
>>66
相模原市中央福祉事務所
相模原市中央区富士見6-1-20
(あじさい会館内)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:29:19.54ID:Ike8CXPK0
>>63
車や不動産の販売とかも制限されてるからOKじゃね
車買って逮捕されてるヤクザけっこういるよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:27.00ID:dgbRbA3R0
名を名のれ‼
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:29.44ID:SQQj9VGs0
飛行機のチケット予約とか、住所氏名を入力するけど、
そんなところも照会するのかな?
生活保護費でも、海外で暮らしたらそこそこいい暮らしが出来そうだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:37:56.68ID:rWeli4WZ0
>>63
なりません
自治体の裁量の範囲内ですので
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:40:31.93ID:Gt8RkmSI0
30か月で340万、毎月11万 
ほんとに組を抜けていたらかわいそうと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:43:17.17ID:Rf6JnrKf0
>>34
暴力団から基本的人権を剥奪して
器物扱いにして欲しいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:53:27.36ID:tAlleM/P0
不正受給を、するヤクザは使用者責任すればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:31:22.67ID:ZEXuI+Ty0
書類審査を偏重しているから、
こういうことが起きるわけで

お役所仕事だから仕方ないのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:42.06ID:/zA4UOt+0
神奈川 暴力団 不正受給

あー、また韓国人犯罪者ですかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:32.40ID:FSHp668r0
ていうか、そんな事も見抜けず支給してる公務員が無能すぎるやろ
公務員に責任取らせろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 23:54:19.00ID:rEBfYFkB0
やくざと在日には審査甘いな日本人は厳しいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:23:28.84ID:RJZG+H6l0
組を辞めても5年は名前消えない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:19:15.08ID:3J4R5Alp0
>>75
どこが可愛そうなんや。意味不明!
仕事しろや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:33:56.99ID:MtgsXHeb0
阪神の震災の時には山口組も活躍したらしいがナマポですか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:48:31.05ID:u/THo9gZ0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

7uk,
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:01:05.51ID:MgHRF+2u0
生活保護ってなんで現物支給にできないの?
生活保護費でギャンブルするアホがいるだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:29:39.23ID:KPolK9s20
クズはクズ
お金に汚い奴はすべてに汚い。
自称会社役員wが生活保護をなぜ受けれるのか?もはやギャグだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:57:37.92ID:NbGK7a3k0
どんな人がなるの?
やっぱり低学歴で暴走族とかやってたド不良?
高学歴の坊ちゃんが勤まるような世界じゃないでしょ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:00:10.22ID:fqhGP7GT0
あーあ
大和市かよw

さすが畜産で有名な街

これが部落です
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:05:11.64ID:PupIEW0d0
そもそも
暴力団だからといって日本国憲法に明記された基本的人権を享受できないのは憲法違反じゃないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:51:10.43ID:9iYVfgMx0
>>92
警察に紹介掛ければ分かるだろ
公務員にも同胞か舎弟が居るんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:23.53ID:TCBiH+lF0
>93
暴力団活動を通じて得られる違法・不当な収入について本人が福祉事務所に
対して申告することは期待できないことに加え、このような収入については一
般に犯罪の発覚や没収を免れるために隠匿が図られ、又は資金源としてその属
する暴力団に移転されるものであるため、福祉事務所による生活実態の把握や
法第29条に基づく資産等調査によってこれを発見・把握することは困難であ
ることから、資産・収入の活用要件を満たしていると判断することができない
が、これは申請者が暴力団員であることに帰因するものである
と認められることから、保護の要件を満たさないものとして、急迫した状況(生
存が危うい場合その他社会通念上放置し難いと認められる程度に情況が切迫して
いる場合をいう。以下「急迫状況」という。)にある場合を除き、申請を却下す
ることとする。

厚労省 社援保発第0330002号 平成18年3月30日
暴力団員に対する生活保護の適用について
より抜粋
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:19.30ID:N9QecfnG0
ちなみに、「急迫状況」は、「緊急医療保護」(入院して医療を受けないと、生命や
重大な身体機能に関わる危険がある。入院中に限り、生活保護扱いとする。)レベルで
ないと、まず認められない。
組員の老後もロクに考えない、無責任な冷たい組に所属した自己責任。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:22.44ID:qAcIhpvw0
名前出ないの?
外国人にはナマポをやるなよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:49.92ID:bzziE0MX0
>>71
車買うのはなんでダメなんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:54.47ID:fqADv60q0
>>29
詐病の判断は難しいよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:30:03.10ID:fqADv60q0
>>98
維持費、保険料を払えるだけの保護費は出ないよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:31.72ID:BKlNTj9A0
抜けているのは、偽装でしょ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:02.54ID:8MYe9RbA0
若いころ犯罪に手を染めて荒稼ぎしといて老後は保護してとか無いわー
一度でも所属していたらアウトでいいだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:14.35ID:BKlNTj9A0
生保もらえずに、さっさとくたばればいいのにねーww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:30.86ID:TkH4u9Iz0
ヤクザに人権無しか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:33.89ID:4zdUgfGj0
まずは外国人への生活保護全廃
それで今回の事件も防げた可能性が高いですから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:07.98ID:BKlNTj9A0
ヤクザなんかやってなければこんな苦労しないだろうに本当に馬鹿だねww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:32:28.93ID:7QZXmcie0
>>106
自治体に言ってくださいね
外国人のナマポの申請を拒否している自治体もありますので
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:05.96ID:AN3oullF0
暴力団なんて潰せばいいんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:19.41ID:WIGbUW580
>>100
893御用達の病院とかあるのを知らないのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:41.51ID:WIGbUW580
>>105
無しでいいだろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:55:24.74ID:WIGbUW580
>>113
不正ですと白状しているもんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:58:44.55ID:iIYzLmoD0
>>1
なまぽ申請

役所は警察に照会
役所は口座、保険、動産、不動産調査

可否


ヤクザが「ヤクザをやめた」と言っても警察への照会でバレるはず

ヤクザをやめた事にした?
という事は組もグルになってるのでガサ入れが必要になるじゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:59:35.51ID:l3Vd+5qW0
自称会社役員でもナマポ貰えるんだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:04:51.97ID:E+XSM08I0
毎度お馴染み

日本の癌

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護朝飯前

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人や
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

名前だせよ
新聞と称する
日本売国破壊朝鮮化工作
部落穢多朝鮮非人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:52.16ID:zQ/GwU4y0
さがみはらへは お礼参りでいい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:24:23.13ID:6I6TEF640
>>75
全く思わん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:44:31.06ID:2STQOJeg0
さすが卑怯な暴力団。カスの中のカス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:04:11.69ID:4llOCYig0
なんでホイホイ支給するかな? 日本人は門前払いなのに、
在日特権か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:51:47.74ID:ZeWBJ9B20
>自称会社役員

会社役員がナマポて!!w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:11:47.27ID:BRVfWBS10
>>15
共産党系は警察の介入を必要以上に嫌う、
普通では考えられない団体。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:21:28.43ID:BRVfWBS10
>>93
社会のダニの権利の剥奪は当然。
あなたは、人々の生活を崩壊させる、オレオレ詐欺犯の
生活やけんりを守れと言ってることと同じ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:23:18.31ID:m+1+B19W0
>>93
893として「しのぎ」をもらっていたのか
生保をしのぎに使っていたのか
これなら問題だけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:26:14.30ID:BRVfWBS10
>>98
ガラケーなら認めてもいい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:10.79ID:BRVfWBS10
>>105
基本。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:36:38.31ID:afDy8yKB0
練馬区出身だけど
隣の板橋区からヤーさんの下っ端やってる
ヤンキーがカツアゲにきたり
底辺都立高校の学生を組みに勧誘しにきてたりしてたよ
そにうち一人は組みに入っちゃったみたい
シンナー売りにきたり
ガチンコ板橋区がやべえわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:40:40.39ID:Vev0okVP0
日本国民から巻き上げた税金が原資なのに、気が弱くておとなしい日本の平民には出さずに説教して追い返す一方、コリアンマフィアにはポンとでるのが生活保護
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:29.15ID:5eU8p5y50
非合法暴力集団に人権など不要
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:22.60ID:F0yGfyi10
生保不正受給してまで、ヤクザを続けたいのかね馬鹿みたいだね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:04.65ID:F0yGfyi10
ヤクザを、やめればいいのになんで馬鹿みたいに続けるだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:37.54ID:B2mgDNKp0
どうせ反社の人たちって納税してないんでしょ?
義務を果たさずに権利は手に入らない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:21.79ID:0kVNcI0N0
氷山の一角
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:54.51ID:Hk1BFoAc0
やはりナマポ乞食はクズ。
全員安楽死でなんの問題もないな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:34.12ID:F0yGfyi10
ヤクザは、やめますか?
良い人生を、捨てますか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 01:06:30.93ID:wgJMT2Im0
ナマポ三種の神器

クーラー

パチンコ

タバコ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:37:11.86ID:zT0MJGVZ0
さらしあげ

在日の生活保護違法かくしの

辻元清美
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:04.17ID:/P+97pAT0
不正受給するヤクザ、極刑したほうがいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:01:52.54ID:otIXEVje0
まーた在日朝鮮人の犯行
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:15.50ID:ZC7P2Xqr0
行政職員は分かってたと思うよ

ビビって支払ってただけだと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:37:43.31ID:jSD35oo20
893,偽装離婚、役所に身内親戚が居るとか不正はいっぱいよw
民生委員もグルとかな。ホントこの世の中壊れてると思う。
我慢して餓死してる人がどんだけいるか・・・
賢いんだかズルいんだか皆さんやるもんだね・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:10.39ID:/P+97pAT0
ヤクザに、やる金は無い!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:19.85ID:/P+97pAT0
ヤクザに、生きる権利も人権も無い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:07:25.69ID:0f3y4F0J0
昭和5年生まれの第三者別人格で喋り倒すのが出来ないんよ
理由、山口組特殊詐欺に徴用工詐欺と北朝鮮スパイ活動にステルスマーケティングが全て干しあがるからじゃ!
小山材木店家族全員の北朝鮮ヤクザ操りロボット詐欺稼業記憶が、日米安全保障条約に違反
とGoogle技術者からタレコミ

この植松聖に名古屋大学女子大生殺人事件の霊障多重人格詐欺をアベノミクスの4本の矢に
したらアメリカ軍の戦闘能力が上がるんよ
野内組のシノギがアメリカ国防総省が欲しがってるんや
https://youtu.be/6Z6YiItc8Jw
https://youtu.be/lNm1pt86tf8
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:07:43.03ID:0f3y4F0J0
ポンコツ企業乗っ取り事業に樋田潤也・植松聖の乗っ取り人格や!
https://i.imgur.com/68ZiwLu.jpg
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:55:54.51ID:7TPjzCKVO
>>133
スマホ禁止の地域あるんだってね。
ガラケーは逆に高いし、ネットでしか募集しない職種を探すのは不可能になるんだけどね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:57:24.67ID:nzVLlMni0
暴対法も人権無視しすぎなんだよ

バブルの頃から完全に任侠忘れて
拝金暴力団体に成り下がった893が悪いんだけれどもな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:00:12.92ID:7TPjzCKVO
>>149
> ナマポ三種の神器
>
> クーラー
>
> パチンコ
>
> タバコ


クーラーだけ違う。
医療費無料にしたら、説得力アップ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:03:03.83ID:7TPjzCKVO
まぁでもタバコはほとんどが税金として戻るけど、
パチンコはギャンブルだし内需にもならないから、禁止してる自治体は多い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:15.17ID:F+h9dpFv0
人権無視の暴対法をなぜ誰も訴えないのか不思議
明らかな憲法違反の差別なのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:27.75ID:euV6l9Va0
こういう奴がいるから年金も足らんようになるんよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:14.57ID:Wn2LiukE0
【朝鮮由来の宗教】
「統一教会」「創価学会」の恐怖
https://youtu.be/q0YGJUcv-nA
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:49.46ID:97J4O6A70
しょっぺぇ話だけど感動した
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:33.80ID:PmZoJlXH0
>>1
名前が出ないって事は

やっぱり…
 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:19.76ID:4b+anJ0/0
49歳会社役員 暴力団員
生活保護もらえるんだね

相模原市に転居したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況