X



【旅館の売り上げが落ちた】東電の原発事故賠償金を詐取した疑い 元女将ら3人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/08(土) 03:31:56.99ID:cqXzDvNA9
東電の原発事故賠償金を詐取した疑い 元女将ら3人逮捕
6/6(木) 3:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000026-asahi-soci

 東京電力福島第一原発事故の影響で、旅館の売り上げが落ちたとうそをつき、東電から賠償金をだまし取ったとして、福島県警は5日、無職黒田裕子容疑者(60)=郡山市三穂田町鍋山=ら男女3人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。捜査関係者によると、黒田容疑者は他にも複数の企業の不正請求に関わった疑いがあるという。3人とも容疑を否認している。

 他に逮捕されたのは、韓国籍の会社役員金孝尚容疑者(62)=郡山市桑野5丁目=と、会社役員大橋勝彦容疑者(52)=郡山市逢瀬町多田野。2人は経営していた郡山市の健康ランド「東洋健康センター」=2017年1月に閉鎖=の賠償金詐取事件で逮捕され、金容疑者は7回目、大橋容疑者は2回目の逮捕。

 県警によると、3人は13年7月ごろ、黒田容疑者が女将(おかみ)だった郡山市熱海町の旅館「藤本」=すでに廃業=に原発事故によって営業損害が出たとのうその内容で東電に賠償金を請求し、約1700万円をだまし取った疑いがある。金容疑者が黒田容疑者に不正請求を持ちかけ、黒田容疑者が旅館の決算書を準備。健康ランドの経理担当だった大橋容疑者が金容疑者の指示を受け、決算書をもとに震災前の売り上げを数倍水増しした申請書を作成していたという。

 捜査関係者によると、黒田容疑者は健康ランドの元秘書で、金容疑者の依頼を受け、他にも複数の企業に不正請求を持ちかけていたという。(小手川太朗)


 黒田裕子容疑者は逮捕前に複数回、朝日新聞の取材に応じ、詐欺事件への関与を否定した。主なやり取りは次の通り。

 ――詐欺だという認識はあったのか。

 知らない知らない。全く知らない。

 ――賠償金請求の始まりは。

 震災後、金さん(容疑者)から、「知り合いに詳しい税理士がいるから、賠償金請求を代行してあげる」と言われました。なんの疑いもなく決算書を金さんに手渡しました。

 ――金容疑者に複数の企業を紹介したのか。

 知り合いで、お金に困っている社長さんをいくつか紹介しました。

 ――「サンホーム」元社長の吉田浩二被告=詐欺罪で起訴=も紹介したのか

 間違いありません。現金や決算書の受け渡しを仲介しました。

 ――仲介をして、報酬はもらったのか。

 一銭も受け取っていません。

 ――金被容疑者との関わりは。

 金さんのお父さんが社長だった頃から東洋グループで秘書をしていました。震災の3年ほど前に退職しました。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:37:35.53ID:hUz7lx250
東電責任とれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:39:11.02ID:uyHG534I0
>元女将ら3人逮捕
まあ口は達者だろうから、ダマされてしまいがち。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:43:27.24ID:r6/7wlGL0
こういうニュースを聞くたびに、体から力が抜けてなんとも言えないやな気持ちになるね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:48:18.13ID:BzSv15Gq0
韓国人って日本に来て犯罪ばっかおこしてるよね。
もしかして日本人ナメられてるんじゃねーの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:52:21.56ID:jb5hJZ+F0
1>詐欺の疑いで逮捕
書類送検とかではなく、逮捕とは、よっぽど悪質なんだろうね。
いや、そういうのって、過去の事例に照らして決めるんだろう。
「不公平があってはいけない。」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:55:59.40ID:8QWfupRz0
7回も逮捕されてる外国人から永住許可を剥奪しないのは何故?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:56:32.84ID:Z617VzL60
韓国人はろくでもないな
国外追放しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:57:09.00ID:vmAAhMOz0
また、韓国・朝鮮系でしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:57:39.47ID:EpGsRLs50
チョンの嘘話に良く金払ったな
危機管理なんかできねぇな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 03:59:11.27ID:uS0/zuqh0
良いように見えても朝鮮人とヤクザに関わっては駄目です。婆ちゃんが言ってた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:20:24.85ID:+9UYR2yk0
「女将を呼べ!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:22:23.32ID:+9UYR2yk0
>金容疑者は7回目、大橋容疑者は2回目の逮捕

ほんと、チョンはどうしようもないな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:22:41.20ID:XxuvmPi90
「東洋健康センター」つまり、東洋グループか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:23:18.35ID:8FmcEa7S0
被災者様()
マジで屑ばかりじゃねえか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:29:57.05ID:25Leru2X0
まあ偽装請負に半端なマニュアル渡して丸投げしてるだけだからな。
こんな話、表に出ていないものが山ほどあるだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:33:04.49ID:QAix5YaX0
前もあっただろ
死ねよ。誰のための賠償金だと思ってんだクズ
0030!id:ignore
垢版 |
2019/06/08(土) 04:39:55.51ID:9sOiGT280
ゴミだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:47:13.64ID:87vNOuSQ0
当たり前のように韓国人が日本社会に溶け込んでいる
その事実に私は恐怖を感じるのです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:59:47.66ID:JD/ckICR0
そもそも天災が原因なのに賠償なんかするのが間違い。
双葉大熊のクズ共なんか全部詐欺みたいなもの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:04:44.09ID:i8u9jFqz0
チョンが主犯
震災詐欺
日本でチョンの犯罪全ては死刑でいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:05:19.91ID:PIzXsPO+0
これが用日
日本と日本人はキライだから違法でも何でもカネさえ手に入ればやるのが韓国人
用があるのは日本のカネだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:51.86ID:ld7EfyJf0
許せん。

福一で重労働の刑だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:14:07.66ID:W+Wo0RRn0
違法行為しても罪悪感0
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:45:55.86ID:xHOP7lP90
財源がないとうそをつき増税した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:47:16.06ID:jIsGRN+C0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
過剰にぼったくり海外に盗んだ莫大な資産隠蔽
売国奴電力会社

売国奴電力会社とつるんでる、
炭鉱労働で強制連行されたと捏造に
ゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発部落穢多朝鮮非人乞食のために
俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモや
れいわ新賎組山本
玉川

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール
腹がいてえ受ける
原発部落穢多朝鮮非人乞食

吐き気がする賎しい穢れの手法
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:49:56.77ID:r2Vw1Z8b0
強制送還しない特権があるからやりたい放題だろ
韓国朝鮮人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:51:05.82ID:jIsGRN+C0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ワイドショーで
福島大爆発
メルトダウンしてない捏造なんか朝飯前
原発部落穢多朝鮮非人御用学者

原発部落穢多朝鮮非人乞食のために
反原発アカヒだアピールあさひ

あさひ社払いでホテル旅館泊まる連中も
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

捏造の自虐歴史蔓延
日の丸君が代拒否
ゆすりたかりのバックアップ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

サンゴ破壊、日本人は悪質ニダーアピールしたくてたまらないあさひは
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:53:34.13ID:jIsGRN+C0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
購読を拒否すると
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝やるよな
原発売国大好き読売の販売員

原発売国大好き読売の
反原発アピール大暴れ大騒ぎ
木下黄太は朴黄太か?

あべおろし
パチンコマネー東電娘石破で
原発売国やりたいニダーってか?
原発売国大好き読売
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:48.25ID:jIsGRN+C0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
核武装のためにも原発が必要だ!
ウヨク愛国アピール
パチンコマネー東電娘石破

あさひウハウハ
捏造売春婦で日本謝れ?
拉致なんちゃら妨害?

基地おいだしオキナワ朝鮮化
中国様のちんぽしゃぶりたいニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモに同調?

おまえサヨクウヨクにすり替えたがる
双方で暴れ日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫にそっくりだなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:59:54.99ID:jIsGRN+C0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
旅館藤本の黒田?

チョン

大橋

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ネーム丸出しだなあ福島

捏造部落穢多朝鮮非人野党そっくり
朝鮮づら大橋巨

テレ東アナウンサーだった大橋
出身地は気持ち悪い地域か?

原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人県福島
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:15:48.02ID:RpxJvXSU0
.>韓国籍の会社役員金孝尚容疑者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:18:48.49ID:Nxrq5pI40
こいつら何回逮捕されてんだよw
同じ記事と思ったら、また別の詐欺かよ

ゴミチョン
本当に性根が腐っているな
普通、この手の詐欺って、「ちょっと盛って申請してやろう」で、それが発覚する程度だろってwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:28:54.26ID:E2awcfCB0
朝鮮人はこうやって近寄ってくる
一度でも朝鮮人を利用したら最後
揺すりたかりあらゆる手段でむしりとる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:37:34.67ID:5TgZw9Qx0
日本大っ嫌いな韓国人だから犯罪犯してでも日本から金を巻き上げるのは当然何が悪いんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:31:36.07ID:FAbv8gkz0
会津や飯坂の方は割と復興してるけど
他の旅館とか観光地は全然だめだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:08.19ID:oJz+bvst0
こいつら、さっさと強制送還だろ?
法律を守りやがれ
無能政府と役人
犯罪者を助長するだけだろ?

後、福一ボカンしたときの担当の東電もちゃんと捕まえろ…

本当にゴミだな、無能役人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:06:27.84ID:EhVojjTV0
なんだ
まっ黒田満子とキムか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:44:15.74ID:dc0RzpSw0
なにやってんだよ

これは東電がやらかした
二次災害だろw
国民の税金を搾取した東電を
逮捕しろよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:50:36.19ID:iPUmaIst0
やはり韓国籍か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:11.41ID:eok5R5He0
はい、朝鮮人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 03:52:13.85ID:Va0crVhl0
やはり朝鮮人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:08:06.26ID:u/THo9gZ0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

zx
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:26:15.13ID:fnPSiTPn0
おまえたち 民宿の食事代をケチり過ぎるなよ
2食6500円のところをビジネスだからと言って1000円値切ったら、露骨に差別を受けたワ
長期滞在の土方達には、味噌だれがかかった焼き魚と固形燃料で焼く野菜と肉が付いてた
で、オレのお膳を見たら、呆気にとられたワ
少し緑がかった茶色の煮魚とポテトサラダに安そーなハム1切れ がオレの分だった
土方たちの方からいいニオイがしてるのに、オレはフニャフニャのまずい魚を食べた
あとで調べたら、地元の人もあまり食べない、血吸いナマズという魚だったらしい
生ビールを余計に飲みたくて、夕食代を値切ったら悲惨な目にあったオレの体験な
天草の牛深でのことだったよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:12.68ID:bfeAm1RU0
やはりチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況