X



【川崎事件の影響】父親「お前も引きこもってないで働けよ」 引きこもり歴25年の男性「僕も頑張ってる」「レッテル貼り怖い」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:05.49ID:kSStDFh+9
 川崎市多摩区で小学生らが襲われ20人が死傷した事件で、自殺した岩崎隆一容疑者(51)が「引きこもり傾向にあった」と報道されていることに、約25年間、引きこもり状態から抜け出せない愛知県豊橋市の小崎(こざき)悠哉さん(39)は不安を募らせる。「周りから容疑者と同一視され、余計社会に居づらくならないか」と、心境を本紙に語った。 (小沢慧一)

 「おまえも引きこもってないで働けよ」。自宅居間で、事件のニュースを見ていた父(71)が硬い表情で放った一言に、胸がえぐられる思いだった。「僕も病院に通いながら頑張っている」。声を振り絞り反論すると、父は何も言わず、再びテレビの方を向いた。

 小崎さんは、いじめをきっかけに、中学時代から両親と住む自宅に引きこもっている。高校も行っていない。適応障害などの精神疾患が影響しているとの診断もあり、通院しながら日々、求人誌などで仕事を探している。

 「このままではいけない」という葛藤の毎日だ。これまで、何度かアルバイトをしたが、職場での人間関係がうまくいかず、続かなかった。三十代に入ると、面談で経歴の空白時間を問題にされ、何十社も落とされた。買い物などでの外出時にすれ違うほかの若者と比べて自分を肯定できず、自殺することばかりを考えた時期もあった。

 岩崎容疑者が同居していた伯母に「自分のことは自分でやっている。引きこもりとはなんだ」と、反発したという報道を知り、不本意ながら共感した。小崎さんも自分をいじめた同級生や、表面的な評価で面接を落とす会社など、社会に不満を感じることもあり、事件後は岩崎容疑者と自分との違いに悩んだ。最近は事件の影響から、児童たちが刺されて路上に倒れている夢にうなされ、動悸(どうき)がして目覚める夜が続くという。

 ただ、自分も一般の人たちと同様に暴力が嫌いで、何があっても他人に危害を与えるようなことはしない。「抱えている問題は皆違うが、ほとんどの人が犯罪とは一線を引いて生きている」と訴える。「親はちゃんと子の話を聞き、引きこもりにならざるを得なかった今の姿も含め、認めてほしい」と強く望む。

 今回、小崎さんは本紙に自らメールで取材依頼を送ってきた。「危ないやつとレッテルを貼られるのが怖くて意見が言えなかったが、そんな自分を変えたい。もがきながらも、社会で働くことを目標に闘っている人がいることを世間に知ってほしい」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/images/PK2019060602100067_size0.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/CK2019060602000146.html
★1)2019/06/08(土) 05:25:20.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559960356/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:51.71ID:VRrKQG1V0
ニートひきこもりを抱えるご家庭へ


・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、スマホ、タブレットを全て売却
・ニートひきこもりの漫画、雑誌、プラモデルを捨てる
・ニートひきこもりに金を渡さない
・ニートひきこもりに食事を与えない
・ニートひきこもりをハローワークに連れて行く
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ニートひきこもり以外の家族は黙って引越す   


これでニートひきこもりは社会復帰します
ご家族とニートひきこもりのために
年金が減る前に、是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてください
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:13.79ID:lU7KFck80
写真の人は中学野球部員?
40歳なのになこの髪型なんなん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:16.04ID:5gV3HSJ00
〜ここまでの流れ〜
やはりヒキニートはただのクズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:18.70ID:QBHdt3KL0
もっと何度もアルバイトすればいんじゃね?
何度かしただけで諦めんなよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:45.07ID:foSo9v/40
引きこもりへの風評被害が酷すぎるwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:51.56ID:L3A8B/8e0
働いたら負け
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:55.93ID:VZhSEc/K0
引きこもりスレは伸びるな
ねらーはリアルに引きこもりが多いんじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:58.88ID:mMsGPdMN0
何を頑張ってんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:03.96ID:vk0xi+t50
前スレ>>975
>「空調の音が煩いから止めて下さい」とか無茶を言わない

これだけ浮いてる気がするのだが、実体験?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:10.02ID:o/cJQ0+T0
まーた劇団員?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:28.52ID:oNcWWMQT0
うちの会社常時求人しているけど全く応募なし
引きこもりウェルカムだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:30.22ID:ePn0XvLy0
疑問なんだが数十年親に甘えて引きこもっといてもう無理ってなったときに
まともな事務職に就こうってどういう神経なんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:56.47ID:EZOxnnMS0
何をがんばってるの?
頑張ってるとか主観なんて聞きたくないから働け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:58.15ID:5+k6/CqI0
親の金で生かされてる不良品がマスコミの取材に応じてるんじゃねえよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:02.17ID:jtQlrFoE0
>>11
ドラクエの課金とか、親からいかにしておこづかいを引き出すかとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:22.48ID:cH3brYcx0
正論だからこそ何も言い返せない引きこもりが涙目になりながら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:28.81ID:yhgATxVH0
仮想通貨の買い方を教えてやって一発逆転狙わせてやろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:36.33ID:V53MBg1L0
頑張ってるかどうか決めるのは周りの人間
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:38.24ID:shrAmByZ0
太陽はガスの塊
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:55.05ID:vQd4d9fy0
介護。清掃。ライン工なら仕事ありそうだがな?
南大東島だってサトウキビ工事のライン工募集してたぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:57.75ID:W6i+7bto0
内職とかあるのに、結局はただの怠けものw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:59.85ID:Ex0TzhXx0
>>12
知り合いの職場に本当にいた
他にも色々と改善不可能な要求を出して上司は疲労困憊していた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:03.62ID:/VqHH8vP0
>>14
ここに求人リンク貼れよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:07.54ID:A4+vGK4m0
ドラクエとツイッターでイキる難しいお仕事を頑張って気が付いたら異世界に転生するという過酷な生活
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:12.36ID:vk0xi+t50
>>9
引きこもりが多いのは事実だろうが、スレが伸びるのは
「引きこもりにマウント取る奴が多い」からだろ
「引きこもりにしかマウント取れない奴が多い」とも言える

まあ、引きこもりを理解するのに一役買ってるのも事実
有用な意見は参考にしましょう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:14.99ID:DziER+WO0
生活保護を目指して安心してひきこもりを続けるのは悪いこた言わんから止めとけよ

もしお前がゲームパチンコ酒タバコ辺りを趣味に持つなら、将来の生活保護制度ではそのすべてがほぼ無理に近くなるから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:16.64ID:Zm9K3GMn0
あるテレビ番組で、高学歴ニートが、コンビニとかじゃなくて、軍師的な仕事をしたいと言っていたな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:16.70ID:HVtUkCPH0
高学歴のヒキはプライドが邪魔してドカタができないって?
ほんと性悪でバカなんだな
親のスネかじって積んだ学歴を踏みにじってドブに捨てたのが自分だと気づけない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:20.20ID:X7+7tEOH0
生産性ゼロのオワコン社会を拒否した人間→ニート、引きこもり
生産性ゼロのオワコン社会に迎合した人間→社畜、ブラック非正規奴隷


答えは簡単なんだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:45.90ID:8NhstS0v0
引きこもりってのは覚せい剤と一緒だな
一度ニート生活で楽をしたら最後、その快楽には抗えないんだろう
30代以上の引きこもりは一人で死んでもらうしかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:53.30ID:NJ+vEhpE0
自分だっていじめでパニック障害や社会不安障害になったけど、心療内科に通院しながら頑張って仕事してたわ。
この小崎悠也ってひとはなにを頑張ってるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:59.46ID:eQ15GBq30
甘えてるんじゃねえよ
ただの引きこもりが偉そうに反論なんかしてんなや
反論や異議は働いてから言え
親は毎日のように働けと言い続けろ
これで怒り狂うならただの欠陥人間だっただけの事
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:06.52ID:VZhSEc/K0
無職歴が長くても宅配便なら雇ってくれるんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:14.63ID:w0C5iFwy0
ダーマの神殿で「遊び人」になって出直せば宜し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:15.13ID:KNMKmUuR0
>>1
レッテル貼じゃなくて事実では…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:17.94ID:wiwl53M/0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:23.47ID:onRkSqkH0
前歯ないじゃん
ずっと家にいるのに歯ぐらい磨けよ
もう外見だけでも怠惰な人間って分かる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:24.26ID:jtQlrFoE0
医師の診断により働けないならしかたないけど
そうでないなまけものを美化、正当化するのはダメだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:31.17ID:uBGj/i7z0
馬の骨に血肉をつけて馬になる
それが社会人だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:34.45ID:VV1Jj8S80
働きたくないくせに、ひきこもりすら否定するようでは
一生、ゴミみたいな仕事を宝物だと自分を騙しながら死ぬ事になるぞ
こんな仕事はやりたくないという強い意志を持てと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:35.68ID:U0o8M39m0
>>15
高卒とかでバリバリやってきたような人より楽で条件のいい仕事よこせとか言ってるの草
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:41.25ID:EmtI/shD0
甘ったれ引きこもり VS それを叩くことでしか優越感を得られないhissi下級老害

ファイっ!!!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:42.85ID:cH3brYcx0
>>16
驚くほど中身スカスカなレスばかりなのも凄いw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:56.77ID:sMVn5zPI0
質問です
引きこもりは意地でも働きたくないらしいが
親が死んだらどうするの?
ナマポは持ち家があると受けれないはずだけど
あとナマポは精神科行って精神障害で働けないと診断受けないと無理なんじゃないの?
親が死んだらやっと精神科行き出すの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:01.01ID:rj2wt8MG0
>>49
意志だけじゃ食えんな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:09.17ID:KgYkLfGy0
耐えに耐えた この日本 ニートの心はボロボロだ〜♪ w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:11.50ID:qJkNBkoP0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど

なんでこんな時間に書き込みできるわけ?

普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど

このこと知った親は悲しむぞ?

現実見ようぜ

┐(´д`)┌(`・ω・´)ゞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:12.39ID:vk0xi+t50
>>6
根本的な問題を解決する方が先じゃね?
数熟しても>>1の場合は人間関係で積む。同じタイプの職場を選ぶんじゃなくて
人間関係が良い意味で希薄な職場を絞り込んで再度トライすべきだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:14.05ID:htgcyFDR0
>>39
俺の前々スレからの書き込み見てから言ってくれ。
引きこもりは自業自得じゃないとはっきりと分かる。

それだけ、社会や身内から理不尽な扱いをされたとうい事実があるのを
理解できるはず。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:20.35ID:PSgicAb80
まーた無職の言い訳か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:20.43ID:lU7KFck80
働いたら負けの人?坊主頭だし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:32.30ID:0I5lkok20
生活保護やホームレスには偏見は無いが
引きこもりだけは無理
家に寄生してママにパンツを洗って貰ってるゴミ虫
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:36.85ID:pJcenqHg0
26年目は何を頑張るつもりなんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:47.28ID:v2VFW6YJ0
>>54
美香のオッサン、AA貼れなくなったんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:47.45ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビスマス粒子💎】


*JR東北・東海道新幹線に「超伝導コイル(テトラコイル)」を配置し

そのコイルに西高東低の気圧配置を巻き込む様にして
土砂降りの雨を降らし、高温多湿にした
--

*金属のビスマスを、細かく砕いた物を

高温多湿を利用して、透過性の原理を応用し
身体内に注ぎ込み、体内が痛むようにして来ました

*約一〜二週間程前から始まりましたが
首筋、肩、両脚を始めとした処に散布され

痛みを帯びた処をさすると
「バリバリ」と音が出て、ビスマス粒子が細かく砕け散る音がします ac
--

*フジテレビが各国要人の記憶を消して
兵器として販売したり、攻撃目線への威嚇に利用しています

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1137196454219358208/photo/1

https://youtu.be/J5xKxaLk3vc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:51.33ID:5gV3HSJ00
>>49
寄生虫、しかも害虫を否定しない人間とか居ないぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:59.59ID:4xkKqx540
そもそも心療内科や精神科行って気分すっきり明日から働けるぜっていうことになるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:00.02ID:shrAmByZ0
>>48
動物に無くて人間にあるもの
理性だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:00.08ID:02DNYQNy0
ひきこもり無職「チョンガーパヨクガー」

親「もう○すしかない・・・」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:10.86ID:g92SM2pp0
安倍のせいって喚いてればすぐに仲間ができるのでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:12.53ID:X7+7tEOH0
>>33
ドカタは公共事業がなければ死滅する業界だぞ?

存在自体が負債なんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:12.98ID:rj2wt8MG0
>>59
世の中は理不尽なもんや。理不尽さをう受け入れてこその対価や。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:18.90ID:1ObnDlDc0
おれからしたら独身も似たようなものだけどな
犯罪予備軍
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:40.28ID:HVtUkCPH0
>>59
働け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:40.37ID:jtQlrFoE0
10年前 働いたら負け
現在   無職・引きこもりは負け
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:47.42ID:frAo/Oq10
言い訳ばかりせずにとりあえず働けよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:50.69ID:RZkrlnS70
自然に従わずヒキで過ごせば
もう断然間違いなく間近に火葬場の蓋を自分じゃ開けられないだろうから
他人に開けて貰い
この世とおさらばする期間が短くなる。

其れほど罪な事なんだぜ、ヒキってのは。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:55.48ID:cH3brYcx0
>>14
ド直球に「適応障害等お持ちの方でもサポートします」って書いたら?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:58.43ID:shrAmByZ0
煩悩に精進料理だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:02.17ID:/VqHH8vP0
>>76
今病院の建て替えとかで仕事かなりあるみたいだよ。
ちょうどそういう時期に来てるみたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:07.50ID:4oLsyX5NO
>>41
本当にあるならなってみたいよな〜。
Lv20行けば賢者に転職出来るし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:13.30ID:kzHM5kp50
>>53
諸葛亮みたいな待遇を夢見てるんじゃないかな
戦国時代ぐらいまでならその可能性もあったかもしれないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:14.28ID:thO9Pcz8O
家族仲良くやっていきましょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:15.13ID:vk0xi+t50
>>27
やっぱそうなのか

引きこもりとか神経質な人って物音に凄く敏感だって聞くしな
集団行動よりも一人で黙々と仕事する方が向いてると思う。物書きとか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:21.29ID:7jaJaiu00
母親に
「お母さんだったら、〇〇ちゃんみたいな状況だったら何もしないでは絶対いられない」
「何もしないでいられる〇〇ちゃんて本当にすごいと思う」
「他の人にない能力がある、誇っていいと思う」
と言われた時は本当につらかったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:34.03ID:XoE4NXep0
障害者枠で採用してもらえばいい
いくらでも枠はある
10年以上も引きこもってりゃ立派な精神障害者
精神科に行けば即認定さ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:35.42ID:vQd4d9fy0
実家にひきこもるメンタルが分からない。
変な話、オナニーだって気を使うだろ?
地方なら月3万から自分の部屋借りれるんだし、
死ぬ気で免許証取って、死ぬ気で土木で三か月働いて、とにかく実家出るべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:42.98ID:17TmL/kP0
自称頑張ってるのに認められない
逆ギレタイプだな 小学生襲撃待ったなしだぜ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:46.14ID:U0o8M39m0
>>25
そういうとこは底辺パラダイスなので豆腐メンタルでは続かないぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:48.74ID:+bPjtUCh0
ネトウヨ「チョン死ねwwww」
親「お前が死ねよああああああああああ」グサグサグサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況