X



【5chはウエルカム】「ヘイトと安易に見なされ」SNSから締め出される保守派、偏向したSNSには「プラットフォーム」指定を外す案も=米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 16:01:18.63ID:onsNWxVv9
SNSから締め出される保守派、司法介入求める声=米国
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_42753/
2019年6月6日 11:00 0

SNSから保守的な意見の締め出しが強まっている。米国では、保守派およびリベラル派の反検閲支持者の多くは、このSNSの偏向性に対して、民間部門に判断を任せず、司法や政府が介入するべきだとの意見が強くなっている。


米国人としての自己認識以外に民族や人種、性指向、社会性差など細かな分類は、政治的に正しい言葉(ポリティカルコレクトネス)、過剰な反差別への訴求を促し、国内の分離主義を招くと懸念されている。司法と政府の介入には、これらを抑えることが期待されている。


5月初旬、保守層の意見がますます締め出しにあっていると、米保守系シンクタンク・クレアモント研究所の後援で「多文化主義対アメリカ」と題したイベントが催された。ウェブサービス大手グーグルは同時期、クレアモント研究所のインターネット広告掲載を停止した。同所の主張は人種差別的だという。


「ヘイト」と安易に見なされることによる言論検閲は、衰える兆しがない。米議員や専門家は、この問題に対応しようとする意見が形成され始めている。


■「公共の広場」としてのSNSの危機


最も議論されている提案の一つは、SNSが偏向性のある規則を実施し続けるならば、公共の広場と称する「プラットフォーム」としての指定を外すことだ。


1996年の通信情報事故防止法第230条は、対話型コンピューターサービスプロバイダーは、そのサービス利用者が作成したコンテンツ内容の責任を取る必要はないと定めている。

以下ソースで
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_42753/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:03.68ID:ln7aTxVp0
ヘイトとか弁護士利権でもあるからな
米国は内部にシロアリがいる

日本も外人が増えて日本人なのに迫害されるようになるだろう
電通なんてどう見ても反日だし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:05:22.97ID:rRu3yDis0
5CHとか書き込んどるの全員無職かヒキニートや犯罪者ばかりで
俺以外にマトモな奴なんざおらんわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:05:51.38ID:EMnq0wuI0
ネトウヨは日本だけでなく世界にとって害虫だったか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:10.87ID:KzpWY0xJ0
英一郎見ればネトウヨなんてクズの集まりって分かりますし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:02.46ID:8FmcEa7S0
>>2
その通りだと思うが日本人に対するヘイトは野放しだから
すでに迫害始めてると思うぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:16.67ID:zKLhSpzU0
かつては日本の誇るシンクタンクと言われた2ちゃんねるも今じゃ介護サービスセンター
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:28.48ID:ODL5tuU+0
中共もグーグルアマゾンフェイスブックも、どっちにしろ1984に向かっていく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:09:32.93ID:8FmcEa7S0
>>7
税金投入されてないし天下りもいないからはるかにましだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:11:54.66ID:W30fInOW0
>>7
twitterとフェイスブックにやばい奴らが動いていったから、逆に居心地がよくなってるのが5ch
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:12:26.68ID:uGZ3knLI0
プラットフォーム指定外すのはいい事だと思う
SNS、特にFacebookは左に寄りすぎだと思う
その代わりに自分のサイトに載ったものについて責任取れよ、賠償しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:12:52.70ID:J0A4GvtH0
>>11
うまいこと言うな
ちょっとムカつくわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:13:00.31ID:Li/+oO040
AA禁止で本当につまらなくなったよなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:14:22.83ID:aj7ie7mH0
>>14
職人が細々と生きてる頃も無反応だったじゃん
息を吐くようになんとやらだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:37.54ID:qsCCi7pr0
ポリコレ疲れがトランプ人気を産んでる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:49.60ID:insl34Wm0
在日は世界中で悪さしとんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:57.96ID:+cVK5tX90
全世界の悪は、共産党だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:16:23.48ID:aSqsUUQS0
都合が悪ければヘイト扱い

左巻きの脳は世界共通の害悪だねぇ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:17:01.28ID:dLETSz640
在日パヨチョンは世界の鼻つまみ者
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:17:14.18ID:JFErUmIf0
>>3
最近ホントにヒキニートになりたくなってきたわい。仕事もせずに食う飯はさぞかし旨いだろうなぁ‥
失注してからこっち針のむしろなんだわなぁ‥
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:19.83ID:eMokCrTo0
いいきになってやりすぎちゃったと思うわ
反動は何倍にもなって返ってくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:18:20.28ID:lJC8JNnw0
メリークリスマス!

はい ヘイト
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:19:35.96ID:lJC8JNnw0
LGBTを嫌うのはヘイトだからな
おぼえとけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:03.86ID:N1afnsLN0
これが取り締まりできたらネット犯罪はないしコミュニティサイトが成り立たないぞ

もうちょっと考えろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:20:50.78ID:Lr3QnT8F0
>1996年の通信情報事故防止法第230条は、対話型コンピューターサービスプロバイダーは、そのサービス利用者が作成したコンテンツ内容の責任を取る必要はないと定めている。


こういう法律って日本には今もないんだよな?
2chの管理人訴えられまくりだったし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:02.48ID:0kQR1OxH0
>>7
じゃあ、美人さんの全裸家政婦よろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:41.98ID:4e0CWUBV0
昨日の池上さんの特番かな?
自由に話したかったら、コテなんて要らないよ。
ここはそもそも、「嘘を嘘と見抜かないと」使えない掲示板だからw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:42.24ID:Il9bFWkA0
お花畑のアホばっかだからな
戦争になるまで無能なバカが取り仕切るのは歴史が証明している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:01.91ID:KuTS9idE0
緊急告知

異音発生措置の違法行為に注意 高周波低周波異音 改造車異音

近辺の異音はすぐお近くの自治体や市役所にに通報しましょう!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:48.97ID:9jt359en0
>>1 >>111


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:55.23ID:4e0CWUBV0
>>23-24
流石に行きすぎたポリコレは反感買うだけだよなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:25:14.42ID:9jt359en0
>>1 >>111



ロシア2015

https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/24/rogozin-russia_n_8034624.html

2015年08月24日 22時35分 JST | 更新 2015年08月24日 22時45分 JST
ロシア副首相「日本人なら切腹して落ち着け」 北方領土問題で批判
ロシアのロゴジン副首相は23日、メドベージェフ首相による北方領土・択捉島への上陸に日本政府が抗議したことについて、自身のTwitterで「切腹」という言葉を使って日本を批判した。


※2015年から4年もの月日が経過した2019年現在でも、このロシア副首相のツィートは、消されていない。
https://twitter.com/Rogozin/status/635505049473564672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:25:34.67ID:9jt359en0
>>1 >>111

ロシア2018 (※イルミナティ世界恐怖支配終了後、自由になった後も、反日姿勢のプーチン政権)
北方領土「引き渡し議論ない」 「どう使うかはわれわれの自由」 露で主要閣僚らから強硬発言続出 - 毎日新聞(※TBS毎日新聞グループは、日本国内における中国共産党系メディア)
https://mainichi.jp/articles/20181211/k00/00m/030/241000c
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:27:35.40ID:1Ix/KkoA0
保守っていうかアホウヨのことだろ、人畜有害の。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:27:49.06ID:JFErUmIf0
ヘイトもレッテル張りだもん
自分たちがやれば主張で気に食わなければヘイトと言って言論弾圧に使う
多少不快でも言論の自由は護られるべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:30:38.29ID:dLETSz640
パヨチョ嫌われ過ぎw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:31:40.89ID:Lr3QnT8F0
グローバル企業の広告費で成り立っているのだからヘイトスピーチを繰り替えされては迷惑に決まってるだろ
ヘイトスピーチをしたいならヘイトスピーカー達でヘイト企業のスポンサーを集めヘイトサイトでやるのが筋であって
表現の自由が侵害されたとか言って損害賠償できる法律を作ろうとするなんてキチガイの所業。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:33:21.83ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ピカチュウ探検団】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1137258812677562369/photo/1

*私がピカチュウ探検団を
静岡県の上田城🏯周辺に穴を掘り向かわせました
(フジテレビのドリーミングベイビー企画)


*アナと雪の女王
アナは私の意味
雪は西村博之氏

*Apple Siri


*Windows Cortana
大便(ドイツ語)の穴

*Amazon Alexa
尻の穴が臭っ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71

av
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:33:30.91ID:5WURdX5w0
検閲はすべきではない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:36:30.94ID:ulfhB1Cm0
みんな仲良く何てありえないんだから
理解し得ないなら関わらない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:37:54.09ID:Lr3QnT8F0
>なぜ共和党員ばかりが影響を受けているのかと疑問を呈し、ツイッターの問題を連邦選挙管理委員会(FEC)に提訴した。


ツイッターの考えるヘイトと共和党の考えるヘイトが違ったからだな
共和党はツイッターに向いてないんだろう

>たとえば、「トランスジェンダーは精神的な障害」と位置づけたことを、ヘイトだと捉える人は、保守派は17%、進歩派は59%に上った。
>また「同性愛は罪である」との主張をヘイトだと捉える人は、保守系は8%、進歩派は49%だった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:38:29.21ID:insl34Wm0
>>33
バカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:39:06.83ID:vr17rdFs0
一つの意見である記事だとは思うけど、結局トランプ大統領を選択したのはアメリカ人

移民国家のアメリカ人はトランプ大統領を選択した。そういう事。

移民全てを排除しろなんて誰も思っていない。反日や反米反英反仏、それぞれの国でその国の人達をヘイトする人達が批判されるのは差別なのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:40:10.45ID:KfkB1YI90
左巻きさん達にとっては
ご飯の素ですからねぇ

SNS で踊り踊らせられている奴らの滑稽さ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:42:52.50ID:YVJMdxpd0
元キャスターや、外国人弁護士は、
日本国内向けで日本人には、辛口でも、
諸外国に対しては、狸寝入りを。
特攻隊で利益を得たあの人も、何時も日本人に噛みついている勢いで、
直接外国に対して吠えてくれれば。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:43:45.69ID:gQI5G6u80
>>45
で、そいつら自称人権派でLGBTの守護者がムスリムいれまくるんで、当のゲイは「生き残るために」ルペンや他の保守派をこっそり応援してるのが今の欧州なんだから笑えるわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:44:31.15ID:CmJcZmC30
>>40
ところがどっこいなぜかトランプ大統領は締め出されない不思議。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:46:37.49ID:ja/+wg+p0
ようするにな、締め出すって時点で言い返せないんだよ。
ロジックが破綻しているが故に、広報されると共感者を増やしてしまう。
だから締め出す訳だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:48:58.86ID:Lr3QnT8F0
>>51
どちらにしてもホモは迫害される運命なんだなww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:51:46.10ID:cUkmu/lo0
数年以内に書き込みしただけで不敬言動・不穏言動と判断され
牢屋にぶち込まれる時代が来るよ

不穏落書き(戦時中臨時刑法により検挙・懲役6ヶ月)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:24.31ID:lTpCjy9N0
payokuマルキスト死ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:49.60ID:Lr3QnT8F0
>>52
トランプ一味が言うにはトランプ大統領がツイートを辞めればツイッターに20億ドルの損害が出るらしいし必要悪なんだろうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:53:21.02ID:gLyB2b2O0
ポリコレは現代のナチズムみたいなもんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:54:04.05ID:6JzcqE0F0
自由だの多様性だの言ってる層が
思想に関しては極めて排他的で偏狭なのが面白いね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:54:41.19ID:s2gSk++b0
日本のネトウヨもアメリカに習い法的に処罰されるべき。
そうしないとヘイトは根本的になくならない。
ヘイトしたけりゃ、自分の部屋で他人に迷惑にならないようにやれって事だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:54:59.18ID:M7Ci5hA00
日本の意見ではNHKが中立中道で決まり
他の意見は右翼か左翼で偏向とみなす
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:56:37.25ID:WWC++RR00
欧米も極左による言論統制や全体主義が相当ヤバイ事になってんのな
日本もパヨク連中やカスゴミによる言論弾圧が凄まじいけど欧米に比べたらひょっとしてまだマシな方?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:58:35.43ID:r7gMdlER0
ネトウヨwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:58:54.10ID:r7gMdlER0
>>63
ネトウヨwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:59:14.11ID:r7gMdlER0
>>63
被害者意識丸出しの卑しいネトウヨ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:00:49.99ID:ULAAraro0
>>63
ネトウヨが新たなSNS作れば?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:00:56.45ID:4c35oo9u0
FBやTUBEは反ユダヤを一気に押さえにかかってるからな。
この言論封鎖をアメリカ政府がどうするかは
日本も直撃するんだy。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:01:19.99ID:ULAAraro0
>>68
安倍が推進し、ネトウヨが支持してるじゃん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:01:37.05ID:CAAkuhwU0
綺麗事しか聞きたくない世界と、本音を言いたい世界のぶつかり合いだとは思うのだが。
本音ばかりだとホント汚い言葉でいやになるが、本音が無くなると、物事の解決が遠のくと思う。
本当に差別を無くしたい、友好を深めたいなら本音を聞くことも必要。
今は本音を排除して、綺麗事だけでいきましょうという感じだから、いかがかなと思うが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:01:45.09ID:ULAAraro0
>>59
頭大丈夫か、ネトウヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:02:33.44ID:0oXQMu5X0
5ちゃんねるには有権者はどのくらいだろうか。
99%?
50%?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:03:29.34ID:KTt0cvfH0
5chのネトウヨ見てみろ
働きもせず一日中チョンチョン、パヨパヨ鳴いてるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:03:34.60ID:c+KuJ6ac0
>>68
えーと・・・アメリカって移民の国って知ってた?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:05:19.97ID:4c35oo9u0
>>76
他民族だからこそ
政治宣伝のためのフェイクが横行するんだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:08:18.05ID:qknZiQmV0
>>45
人によって違ってくるのは当たり前のこと
でも最近は一律に機械的に決めつけてレッテル貼りに熱心
むしろそっちのほうこそ言論の敵
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:08:50.49ID:c+KuJ6ac0
>>77
私が尋ねてるのは「アメリカって移民の国って知ってた?」ですが・・・

コミュニケーションになっていませんよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:05.56ID:s2gSk++b0
>>78
チョン、パヨクとレッテル貼り付けて人を蔑む奴は100%ネトウヨな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:49.97ID:P/biuLnG0
>米国では、保守派およびリベラル派の反検閲支持者の多くは、このSNSの偏向性に対して、民間部門に判断を任せず、
>司法や政府が介入するべきだとの意見が強くなっている。

文句言ってるのは共和党と保守派ばっかりでどこにもリベラル派がいないんだがw
それに差別表現を排除するのは政治的でも何でもなく一般社会では普通のこと
表現の自由は何でも言える自由じゃねえよ

>ノースウェスタン大学の研究者による最近の報告によると、グーグルニュースは(略)
>CNNやニューヨーク・タイムズのような左派メディアの頻出で左傾化が見られ、情報の多様性は欠如していると指摘した

日本で産経のような自民寄りメディアが少数派なのと同じように絶対数が違うんだから当たり前だろ
街頭インタビューで政府を批判する声が多数なのに紹介する時は賛否同数にしろと恫喝する安倍かよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:57.26ID:fG4SruLI0
ネトウヨ連呼してるパヨク猿どもが産むのは
言論統制による分断とマイノリティ独裁による全体主義

北朝鮮が夢の国だけはあるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:08.89ID:cd0NDnvO0
中国人やHUAWEI差別は良いのか?アメリカよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:17.16ID:ej2elDcI0
>>1
多文化主義と言いながら、特定の主義は、、、保守的な主義は弾圧されるんですね?www
お互いを認めろと言いながら、批判されるのは片方ばかりw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:58.81ID:ej2elDcI0
>>37
ヘイトは止めなさいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:16:53.57ID:ULAAraro0
>>83
ネトウヨの理想郷は北朝鮮だもんな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:17:11.97ID:ULAAraro0
>>86
ネトウヨ怒りの被害者面
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:17:44.80ID:ULAAraro0
>>85
移民推進のネトウヨが保守www

ワロタw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:18:03.96ID:ej2elDcI0
>>88
だからヘイトは止めなさいw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:18:54.53ID:qknZiQmV0
>>82
>それに差別表現を排除するのは政治的でも何でもなく一般社会では普通のこと
>表現の自由は何でも言える自由じゃねえよ
これこそ言論弾圧主義者の言い分
で誰が差別と認定するのだ?
自分らの都合のいいように解釈し、気に食わないものをヘイトとレッテル貼って廃城しようとする
こういう連中こそが言論の敵であり駆除すべき対象だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:19:49.80ID:ISZv5xPU0
>>83
北チョンが嫌いつうことは
おまいはリベラリズム(自由主義)重視派だよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:19:50.80ID:J4t/YwLa0
ネトウヨって被害者意識丸出しだよね、余命信者とかさw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:41.73ID:s9OIu8Wv0
ネトウヨVANされて大発狂www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:21:17.82ID:s9OIu8Wv0
>>86
早くネトウヨチューブ作れよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:21:35.96ID:fG4SruLI0
>>87-89
パヨ猿怒りの同志擦りつけか?

自己責任が大嫌いならさっさと北朝鮮にでも亡命しろゴミ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:22:10.11ID:aktiZ2BL0
とりあえずネトウヨ連呼厨は住民票と家系図提出しないと喋る権利ねーぞ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:23:12.84ID:e4A9AMkN0
5chがいいのは何書いても閉め出されないこと

SNSは簡単にブロックされる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:24:02.05ID:zHArke2i0
>>96
ネトウヨ理想の北朝鮮w
ネトウヨ的には国民が餓死しても軍事費に金かける国は福祉国家だもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況