X



【会津】支配層の男性は渡来系 灰塚山古墳出土人骨、DNAや骨格から全身像を復元 「今後、縄文人との支配者層の変遷を探りたい」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/08(土) 19:51:18.63ID:jDFVyjSj9
復元された会津地方の支配者のイメージ(東北学院大提供)
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/06/04/20190604kho000000018000c/001_size6.jpg

 東北学院大文学部の辻秀人教授(考古学)の研究グループは、古墳時代中期(5世紀ごろ)に会津地方を支配した男性の歯から抽出したDNAと全身の骨格から生前の全身像を復元した。男性の姿は現代人に近く、当時の支配層の変遷を知る手掛かりになりそうだ。

 人骨は2017年、辻教授が調査した喜多方市の前方後円墳「灰塚山古墳」の石棺から全身がほぼ完全な状態で見つかった。酸性土壌の国内で、1500年を経過した人骨が見つかるのは珍しいという。

 辻教授はミトコンドリアDNA解析を行う安達登・山梨大教授らに調査を依頼、全身像を復元した。

 男性は身長158センチで、きゃしゃな体形。比較的面長で、鼻の付け根が平らな渡来系の顔つきだった。脊椎に癒着があり、腰痛に悩まされていたことがうかがえた。死亡推定年齢は50代後半。歯のすり減り具合から、固い物は食べていなかった。人骨内の炭素と窒素量からコメのほか、川魚を食べたとみられる。

 辻教授によると、会津地方は、能登半島などを経由してきた渡来系の集団が、大和朝廷の政治的な後ろ盾を得ながら支配していたとみられる。辻教授は「前方後円墳の建設はその現れ。今後の詳細な調査を通じて、縄文人との支配者層の変遷を探りたい」と話した。

 復元像と調査結果は、8日から7月20日まで仙台市青葉区の東北学院大博物館で開かれる開館10周年特別展で公開される。6月8日午後1時から同大土樋キャンパスホーイ記念館で記念シンポジウムもある。連絡先は同大博物館。

6/4(火) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000013-khks-soci

★1:2019/06/04(火) 19:52:42.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559897042/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:59.64ID:ku15Grnw0
>>948
アイゴーってなんだ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:34.56ID:bkueNBa50
>>933
支持されたお前の持っていきたい方向になるように賛同スレやら反論スレやら複数回線で自演してんだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:36.00ID:vPZImBz60
韓国人の遺伝子の特徴について

米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列
の持ち主であり、これは過去において大きなGenetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった
事を表す。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.
1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:45:11.31ID:9HQElzGN0
>>949
日本人だって梅毒の治療薬として墓から死体掘り起こして脳味噌食ってたじゃないか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:09.63ID:ku15Grnw0
>>953
は?
だから2つの回線あるって言ってるだろ?
回線変わったのは昼休みだろ?

時間の読み方もわからない
おバカさんですか?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:35.26ID:XrLjZquF0
952名無しさん@1周年2019/06/10(月) 15:40:59.64ID:ku15Grnw0

>>948
アイゴーってなんだ?



在日コリアン中指人権NPOスタッフwwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:23.52ID:ywTpNfUv0
>>956
【韓国人がなぜ遺伝的に問題があり、凶悪犯罪者が多いのか?】

「トンスル」うんことアルコールを混ぜた韓国の酒。韓国人は長い間飲んでいた。

「試し腹」娘が結婚するとき、娘を父もしくは兄が妊娠させ、旦那に娘を嫁がせる習慣。

「キムチ」唐辛子の中のカプサイシンを大量に摂取すれば、脳の前頭葉が委縮したり、
成長しなくなる。事実韓国人の前頭葉は他民族の子供の脳以下の小ささである。

前頭葉は理性や自制心を司り、韓国人が感情をコントロールできない、抑えられない
外的要因はキムチの中のカプサイシンにある。

フランスでは「キムチ」を危険食品と認定し、輸入を禁止している。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:49:27.44ID:3EjkhBZW0
>>951
それ以前にシナ大陸系の方が先だし、実は多い
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:50:38.65ID:6eVBcfbz0
>>956
コリアンの遺伝子は近親相姦で壊れて血が腐っているので
こういう精神異常の気持ち悪い人間ばかり
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:55:04.12ID:nolBCv4i0
>>955
1906年に書かれた『最近朝鮮事情〜朝鮮の人々』上、中、下と言う本があります。韓国人の生活習慣について書かれています。一部紹介します。この本は日韓併合前夜に朝鮮半島を視察した当時の衆議院議員荒川五郎によって書かれたルポタージュです。

1906年(明治39年)に清水書店から刊行されています。20世紀初頭の朝鮮半島の人々の様子や文化が忌憚ない筆致で描かれており、当時を伝える貴重な資料となっています。
その中でも、当時の朝鮮半島の人の衛生概念の欠落、その生活様式のあらゆるところに見られる「汚い」習慣が想像を絶します。

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は全く無く、雨が降ったらそこらじゅう、水だらけで仕事を呆然としている。 雨具が無い。治水と言う概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、濁ったままの汚い水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている汚い水だろうが、小便や糞が混ざっている汚い水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌も糞も朝鮮人にとっては 一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人とっては臭くないらしく平気で寝る。
・小便壺が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また痰を吐くときは口の近くに壺を持ってくる。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない汚い黒い水に洗濯ものを揉んだり打ったりしている。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:56:34.76ID:m5AczbTY0
弥生時代にも文字はあったと思うが、あんまり証拠が出てこないよな
文明人がやってきてるはずなのにね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:19.06ID:1alVQ01D0
>>962
朝鮮人はこの環境に順応して生活していたのに、日本人が不潔より清潔がよいに決まっていると
衛生的生活を強要した。日本人は悪いやつ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:03:24.93ID:pewM09uN0
この間まで乳出して歩いてたのが朝鮮人
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:08:46.49ID:dCbNHdIl0
日本各地に点在したでぐも王国

0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:42.13ID:Ekkepv4LO
>>641
朝鮮人が支配者なら儒教を重んじ
弟の山幸彦が兄の海幸彦を負かしたり
弟の日本武尊が兄を引き裂いたり
しませんよw

現在、中国共産党が儒教を世界に広めようと躍起になってますが
日本では、儒教で支配しようとしたのは、武家政権が主にやってたことです。

明治維新以降は、軍国主義になった時(旧徳川幕臣系の復権)に、儒教が日本で復活してる。
現在は軍国主義を否定して儒教を重視せず、日本古来の考え方に戻しました。

ちなみに、下の兄弟姉妹が活躍する物語は万国共通で
長子だけを重んずる儒教が世界の非常識であり
儒教を重用する国は、異状な国家主義と言わざるを得ません。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:55.59ID:QydlL7iz0
>>919
ハプログループCTだな
ユーラシアアダムと呼ばれる古系統
Dはそこまで遡らないと他と共通しないくらい古い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:02.12ID:5BUVcoXo0
>>899
東京女子医科大学皮膚科、株式会社エムティーアイ、株式会社スタージェンは、ビッグデータ解析技術を用い、
約1万人のゲノムと特徴のデータを解析した結果、「シミのできやすさ」「ソバカスのできやすさ」 「まぶたの一重二重」「眉毛の濃さ」「髪質」「毛深さ」「汗のかきやすさ」
に関連する7つの特徴と関連の強い遺伝子領域を新たに発見した。

ゲノムと特徴のデータは、エムティーアイが運営する生理日管理ツール「ルナルナ」ユーザーの協力者約2万人を対象に収集。
自宅で採取した唾液からDNAを抽出し、約60万SNP※の遺伝子情報を読み取った。さらに、その中から、
精度の高い検体およびSNPのみを抽出して得た11,311人、約54万SNPの遺伝子情報と体質に関するWEBアンケートの結果を解析データとした。

 解析の結果、アンケートで「シミができやすい」「ソバカスができやすい」と回答した人で、
5番染色体および10番染色体に特徴的な遺伝型の組み合わせが存在することが明らかになり、それぞれPPARGC1B、RAB11FIP2と呼ばれる遺伝子領域だった。

 身体的特徴として「二重まぶた」を選択した人には、10番染色体のEMX2と呼ばれる 遺伝子領域に特徴的な遺伝型の組み合わせが存在することもわかった。
EMX2は骨や神経の発達に重要な遺伝子で、頭蓋骨顔面の形成に関わっていることも報告されていることから、二重まぶたの形成に何らかの影響を及ぼしている可能性が推測される。

 また、「体毛が毛深い」を選択した人には、特徴的な遺伝型の組み合わせが、1番染色体のTBX15、2番染色体のGCC2および LIMS1、
18番染色体のBCL2と呼ばれる遺伝子領域にあることもわかった。BCL2 は毛包(毛根 周辺の細胞)の細胞死と成長のサイクルに関わる遺伝子であることが知られており、
他の遺伝子も毛包の成長や毛の伸長などに何らかの関与をしている可能性が推測される。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:56:54.34ID:GWT4717/0
同種でありながら何らかの区別をつけたがる民族はチョンとネトウヨだけ。
つまり、チョンとネトウヨは同じ民族。
YouTubeで「反韓動画」とか「海外の反応」上げてる連中は総じて日本の恥さらしだ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:12.35ID:cgAM34q30














0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:17.31ID:MNgZfiMC0
Y-D1bだけが日本人ならば
朝鮮由来の他系統は日本から出ていくべきやな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:30:41.09ID:toup5kPl0
ネトウヨは日本の恥さらし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:01.24ID:ku15Grnw0
ネトウヨはこれを見て恥ずかしいと思わないの?

https://i.imgur.com/y254OYj.jpg
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:27.22ID:6yIuwtny0
・(現代)関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。
(『日本人の起源』中橋孝博・九州大学大学院教授、専攻は人類学、奈良県出身)


Y-DNAハプロ
https://i.imgur.com/JSEcSOZ.png
D1b アイヌ89>関東37>九州32>関西30>韓国1.6
O2  韓国44>関西23>九州21>関東16>アイヌ0.0
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:04:04.93ID:c0P7L+oG0
学問ができるキムさんの著物、この文の終わりの数行

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』

●1764年1月22日 大阪

100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、 銅の屋根で、黄金の内装である。
この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」 と言っている。

穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が
中国の周※の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

※ 周(しゅう、拼音: Zhōu紀元前1046年頃 - 紀元前256年)は、中国古代の王朝。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
朝鮮の役人キムさん、わざわざ中国の王朝の名前を出すあたり、渡来人は中国から日本に来たということをあらわす

>>874 これとも合致する
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:33.82ID:7BwOFImj0
朝鮮人とエベンキ人の顔は似てない
遺伝子も似てないという事実
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:58.90ID:YFH+6DLb0
>>980
似てないと言っているのはパンチョッパリだけ
本物の韓国人は韓国人とエベンキ人は顔が似てると言っている

>>453
>■韓国大教授「韓国人のルーツはエベンキ人、エベンキ人たちも私たち(韓国人)と顔付きも似ている」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:55:14.46ID:q6EQP8n+0
>>980
穢チョン人のいつもの妄想きてんねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:01:38.55ID:7BwOFImj0
>>981

なんで朝鮮人が言うことをネトウは信じるんだろ?
朝鮮人はウソつきじゃなかったの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:21.51ID:fHQUWm1Z0
>>312
>>341
>>154

半島最南部の縄文人や倭人は岡田英弘などがいうところの縄文時代から華僑などを相手に南北市糴してた連中の入植地。
そういった連中が大陸先進文化の担い手であり往来した運び屋。
現実的には伽耶一帯での西日本由来と思われる倭系文物の出土が大量であるので20年ほど前からは倭人の進出地であったと考えられている。
言うまでもなく華南から半島の馬韓の海沿いに下り直接北九州から佐賀への到着組は多かっただろう。
もちろん南方ルートは言うまでもない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:05:22.05ID:tXksyPj40
>>984
そうそう新羅本記も、
ファンタジー小説ってバカにしてるくせに、ネトウヨに都合の良い事は信じるね。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:43.00ID:lmUfqOYd0
>>748
今の時代では北朝鮮のボロ船で
冬場では死んで漂着してるのが多い
出雲地方の山陰では海に打ち上げられた
朝鮮半島の難民の死体を習慣的に
丁重に葬ってやってたそうだ

東北は犯罪を犯した新羅人などが少数だが
移配されたりもしてたから東北での縄文人=弥生人
と解析結果の出た蝦夷も迷惑だったろな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:35:00.13ID:IM0/WlNM0
705名無しさん@1周年2019/06/05(水) 12:54:42.72ID:XN9q6V/u0
>>704
あれれれ?
朝鮮半島の歴史書はファンタジー小説ではなかったの?

706名無しさん@1周年2019/06/05(水) 12:54:53.87ID:1wVXRCxB0
>>704
>「われわれは海戦に不慣れでございます」w

何だよこれw
古代から韓国海軍は日本海軍と真逆で最弱w
海に弱くて泳げない海軍て大草原www

海峡40キロ越えただけの隣国なのに
日本人と正反対の異民族の朝鮮民族
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:16.10ID:IM0/WlNM0
708名無しさん@1周年2019/06/05(水) 12:58:36.63ID:/VmNXTD00
130名無しさん@1周年2019/06/04(火) 22:32:22.00ID:gCSvabU60

>>122

『韓国海軍に所属する軍人の約2万6000人が

このほど、水泳テストを行ったところ、63.5 %が

「まったく泳げない」もしくは「5分しか泳げない」

ということが分かった。4日、環球時報が伝えた。』


161名無しさん@1周年2019/06/04(火) 22:59:37.96ID:Llq05e+x0
>>121
世界中で歴史捏造とか顔面加工民族として
有名な朝鮮民族がそこまで自虐的な記録を
残したってことは実際の歴史事実はもっと悲惨
だったんだろ
縄文や列島弥生人にことごとくフルボッコにされて
たんだろ

186名無しさん@1周年2019/06/04(火) 23:15:20.23ID:brhrC3zd0
>>135
>>141
朝鮮側が補正かけて虚勢虚栄心で抑えまくって記述しててもコレだから
実際はもっとボッコボコに縄文様側からヤラれまくってた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:50.03ID:MNgZfiMC0
半島から追い出されたホゼワラと天コロはエベンキと同顔
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:10.29ID:H/QIeJ190
日本人は古代から藤蔓で箱を編んだり色々な生活道具に使い時代とともに弓具の補強に使いもし、さまざまに役立ってきました。
琉球から北九州まで原はバルとも言い、ハラ、バラ、ワラ、パラ(橿原、貝原、樫原、川原、木崎原、)などというふうに色々と呼び分けてきました。
日本においては竹などとともに、日本人にはなじみ深い大切な生活資材の一つです。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:40.97ID:LhKgzqhR0
>>990
在日韓国人のみなさん、日本より韓国のほうが何倍も良い国らしいから
早く帰って故国に貢献してください。
地上の楽園らしいですからね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:36.32ID:tXksyPj40
>>992
特徴に少しでも自分と意見の違う人を
在日と決め付けるだってさw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:42.04ID:ZToZy9Cf0
日韓歴史共同研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、
日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、

韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、
日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。このような韓国側研究者について

古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、
矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところからすべてが
始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:45.99ID:UFWjrRK10
モンゴルは遊牧騎馬民族で農耕をしない
だから朝鮮に攻め入っては朝鮮人>>994>>995
を 朝鮮半島以北に連れ去って、 農耕に
使役 させていた。モンゴル領の定住朝鮮人
>>994>>995の先祖。

モンゴル人は騎馬民族で泳げないから、
海は嫌い。
朝鮮人奴隷の>>994>>995の先祖に海戦をさせた 。
そして朝鮮人奴隷の>>994らの先祖は泳げない
ので溺れ死んだ。

モンゴル軍の場合10歳以上の男の人はみんな
殺して、女たちはみな強姦した。

大韓民国90%の父は蒙古人

もともと征服の目的自体が、大帝国建設がなく、
略奪や強姦だった。
中国は彼らの強力な力に簡単に征服され、韓半島
人の高麗人が、モンゴル軍の数回の攻撃の末に
結局征服されてしまった。
その時アジアで最も大きかった皇龍寺九重木塔
が焼失し、大勢の僧侶と高麗人たちが殺され強姦
された。その当時、モンゴル人1人当たりの高麗
女性を3〜4人ずつ妾としていた。

そして>>994>>995はこうなった↓
https://i.imgur.com/Ds9uTtO.jpg
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:07.78ID:N0dag/jT0
沖縄人と本土人は東アジアで最も離れた血統の民族、縄文人の故郷から千キロ以上離れた
絶海の孤島沖縄に縄文人が黒潮に逆らって手漕ぎいかだで来ることは不可能、そもそも
沖縄の存在自体知らない、日本から人類が誕生したんじゃない。沖縄に先着定住したのは
南方系の人達で多くの人骨が発掘されてる、それ以後中国大陸や東南アジア系が混じった
のが沖縄人、黒潮は南から東シナ海―鹿児島沖―四国沖―関東沖で親潮にあい太平洋に
押し出される、被災地の物が北米や南太平洋に拡散しても人の移住移動は政治的妄想
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:39.56ID:+yjxmdYq0
>>242
D2 (D1b)系統は

【アイヌ人88%】、【沖縄人56%】、
【本土日本42〜56%】
チベット33%で、
【韓国ほぼ0%】である。

D2 (D1b)は縄文遺伝子

D2 (D1b)系統って縄文遺伝子なんだよね
日本人の根源遺伝子だね

韓国人には縄文遺伝子ない
日本人の根源遺伝子がほとんど無しゼロじゃんw

本土人と沖縄人やアイヌに多くあって
韓国人にはほぼゼロ

本土人と沖縄人とアイヌ人は同じ日本人

韓国人は、 日本人や沖縄人とアイヌ人は別人種
韓国人と、性格もまったく違う日本人と沖縄人とアイヌ人のグループは人間として元からメチャクチャ違いすぎ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:04.11ID:DlwlDjaz0
466名無しさん@1周年2019/06/09(日) 07:43:14.82ID:5r37Rdks0

朝鮮半島の遺伝子は、

中国人のO2が多数派
次に多いのがO1b2 L682
次いで≪エベンキのC2≫ ←ココ重要 !!!!!!!
で構成されている 


日本は〔D1b縄文遺伝子〕が多数派 ←ココ重要 !!!!!!!
(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本人との決定的な違い)

次に多いのがO1b2
次が中国人のO2
★エベンキのC2は日本ではごく僅かしか発見されない ←ココ重要 !!!!!!!

(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本列島人との決定的な違い)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 36分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況