X



【北海道】幻の「UFO基地」 廃虚の夜空に浮かぶ、あの光は… 平取町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:34.46ID:/Y/pcpAb9
幻の「UFO基地」 廃虚の夜空に浮かぶ、あの光は… 北海道・平取
毎日新聞 2019年6月8日 18時19分(最終更新 6月8日 20時38分)
https://mainichi.jp/articles/20190608/k00/00m/040/178000c

 ピラミッドの一部のような異様な建造物のはるか上空を、鮮やかな光が満天の星とは違う動きでゆっくりと通過した。
北海道平取町のハヨピラ自然公園跡は55年前、民間団体によってUFO基地として建設され、今も廃虚が雑木林の間から姿を見せる。
夜空の一筋の光(写真は30秒間露光)の正体は国際宇宙ステーション(ISS)だが、廃虚の上空にあるとUFOを連想させるから不思議だ。

数奇な運命をたどった。
1964年から約2年かけ、UFO研究団体「宇宙友好協会」がピラミッド型神殿や壁画などを建設。
周辺の住民によると、当初はUFOブームで多くの観光客が訪れ、土産物店も出た。
しかし、ブームが消えて73年に団体が解散し、その後閉鎖された。

 91年、荒れ放題となっていた施設と土地が町に寄贈された。
夜間ライトアップやUFOのようなレーザー光線演出の案もあったが、施設の塗装や草木伐採で94年に
「自然公園」として生まれ変わったものの、2003年8月の台風後に崩落の危険性が指摘され、再度閉鎖に。
今も立ち入り禁止のままだ。

 アイヌの言い伝えでは、公園跡地周辺でオキクルミカムイと呼ばれる神様がシンタという乗り物から降臨し、生活の知恵を教えたとされる。
平取町の担当者は今後の対応について「もとのアイヌ伝承を重視して施設を撤去したり、施設を観光に生かしたりと案はあるが、いずれも費用がかかる」と話す。

◇ 廃虚となった「UFO基地」のハヨピラ自然公園跡。上空の光跡は左から右に進む国際宇宙ステーション=北海道平取町で2019年5月27日、貝塚太一撮影(30秒間露光)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/08/20190608k0000m040195000p/9.jpg

◇沙流川歴史館に常設展示されている建設当時のUFO基地の模型=北海道平取町で2019年5月27日、貝塚太一撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/08/20190608hpj00m040020000q/9.jpg

◇ ハヨピラ自然公園跡のゲート。崩落の危険性があり内部への進入は禁止されている=北海道平取町で2019年5月27日、貝塚太一撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/08/20190608hpj00m040021000q/9.jpg

◇ 日常の道路や街灯などの光景の中で、山中で異質さを見せるUFO基地跡=北海道平取町で2019年5月27日、貝塚太一撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/08/20190608hpj00m040024000q/9.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:58.25ID:quXg/mrf0
スカリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:40.85ID:hUz7lx250
ミーちゃーーーーーーん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:17:18.46ID://Evkgta0
パラダイス的な?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:04.87ID:cZfLXpe/0
キン肉マンでカーメンとブロッケンが戦った場所がまさか実在する場所だとは思わなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 22:30:01.00ID:0oyrxtC50
>>6
∀ガンダムの時代に向けてザクを埋めてるところ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:17.63ID:TABbSdlD0
うちの近所では光るハゲが通過
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:03.49ID:FdXVinTw0
この団体と大金玉教団は面白い物を作った以上責任ってものがあるだろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:06:54.10ID:jyQM7W4Y0
ポッポの家
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:35:27.28ID:6gtKpQ5B0
熊本にもネズミ講のピラミッドみたいな建物なかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 04:30:06.22ID:RWp2F0z70
ウルトラシリーズの地下基地じゃ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 04:37:11.81ID:iJ1v7z2f0
どこの秘宝館?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 05:10:12.69ID:ndS2vzHt0
死ぬまでに1度は見たいけどなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:05:40.21ID:u/THo9gZ0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

:]
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:27:37.11ID:XVo7m4EA0
すげーセンスで吹いた
しかしスタートレック(1966)やウルトラQ(1966)より古いんだから大したものなのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:55:53.51ID:wPUfVRSN0
   アイヌ朝鮮同和 100億円以上のぼったくり施設に無駄な税金が使われる
 ユーチューブ 【DHC】虎ノ門ニュース 2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平
 
      https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:25.14ID:kpi9MQFN0
最近はパチ屋のサーチライト見なくなったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:58:52.63ID:QDec2QO30
石川県の羽咋市もUFOで町おこししてたけど
あっちは上手くいってるのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:17.18ID:ej4Ww1wW0
シナに買い占められて変な施設が出来たんだろ。
最近のアイヌ法とかシナ勢力に平取アイヌが操られているのが良く分かる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:15.80ID:ZXux6LYN0
旨い
太い
大きい


分かるかな〜分かんねぇだろうねぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況