X



【福岡G20】共同声明 国際協調の重要性訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/06/10(月) 06:23:31.37ID:nk7/8EwC9
福岡市で開かれていたG20=財務相・中央銀行総裁会議は、国際協調の重要性を訴えた共同声明を採択して閉幕した。

米中の対立が一段と深まり、世界経済が冷え込むリスクが高まるなか、G20は「さらなる行動を取る用意がある」と協調を打ち出した。

麻生財務相「リスクは依然として下方に傾いている。貿易と地政学的緊張は激化している」

会議では、貿易摩擦を背景とした世界経済の冷え込みに各国から懸念が相次いだため、共同声明には、G20各国は「これらのリスクに対処し続けるとともに、さらなる行動をとる用意がある」と明記された。

アメリカは現在、関税引き上げを材料に、2国間で問題解決しようとする姿勢を崩していない。

今回の会議でこの状況をどう打開するかが注目されていたが、声明では、アメリカが貿易赤字にこだわって各国を批判していることを念頭に、国同士の収支については、「貿易だけでなく、すべての構成要素に着目する必要がある」とけん制した。各国の事情に即して経済政策をおこなうことが必要だとしている。

一方、巨大IT企業などの税逃れを防ぐ「デジタル課税」については、2020年に新たなルールで最終合意をめざす作業計画を承認した。

米中の貿易摩擦で世界経済の先行きが不透明な中、月末のG20首脳会議でどこまで対立をやわらげることができるか、議長国としての責任が重くのしかかっている。

(ソース)日テレ
G20共同声明 国際協調の重要性訴える
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190610-00000020-nnn-bus_all
6/10(月) 1:23配信
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:29:20.97ID:49wPwNBw0
いっつも口だけやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:31:29.05ID:ZVy3W/qY0
G20本番は大阪で各分野それぞれのプチG20を日本各地でやるんだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:32:35.76ID:FU7O5Dfb0
>世界経済が冷え込むリスクが高まるなか、G20は「さらなる行動を取る用意がある」

日本だけ逆噴射
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:34:00.66ID:4RMWL+hB0
やっぱり福岡は日本三大都市だけはあるな、それに比べて名古屋のショボいこと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:34:06.08ID:SGXgdV0/0
>>7

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも 日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:12.85ID:27GDySDB0
>>4
それ言っちゃうと枝野がかわいそうだからやめとけよ
有田とかチビばっかりの民主党で唯一高身長イケメン枠だった
細野も居なくなっちゃったしな

細野が身長180越えだから身長公表してない民主党のチビと並ぶと
連中の小ささが良くわかったんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:39:37.30ID:mA1Xh2B50
>>1
つまり、グローバリスト安倍が主導する今回のG20は

対中制裁をアメリカの横暴として解除せよとの共同声明を採択したんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:40:38.88ID:T8wh/jwO0
ドナルドとキンペーの取っ組み合い無かったか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:41:19.44ID:3cTRpJE00
まあ、共同声明出せただけでも、成功だな。

出せない可能性もあった。

あとは本番(大阪)がどうなるかだ。

トランプとキンペーが来て、戦争前の最後の交渉になりそうだからな。

危機回避するのか、宣戦布告になるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:46:00.68ID:dRx09xjW0
>>9
その物言い、なんかキムチ臭い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:53:05.54ID:JoHN/kAp0
何でもアメリカ批判に結び付けるんだなフェイクカスゴミは
中国がやってるインチキに関してはスルー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:53:57.74ID:27GDySDB0
>>14
中国と韓国に即刻輸出減らしてアメリカ製品を買えって言ってるんだけど?

国際協調なんだから奴隷が逆らうとか言語道断
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:00:58.47ID:27GDySDB0
>>16
米中は全く会談無しで中国はひたすら新市場開拓に勤しむよ
アメリカの本命が知財である以上、中国はこれを飲むのは全ての
産業の基幹に直撃だからな
農業から軍需産業まで全部壊滅するんだから折れたら最初に
ロシアから莫大な請求書が届くはめになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:01:52.33ID:1PY1xbjp0
次は軽井沢町

日本の地球温暖化は肌寒いから
参加国が風邪引かない様にホッカイロを配らないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:02:43.88ID:QzY9+HRj0
麻生太郎「この度我々は10%増税して一国だけリーマンショック級を引き起こしたい計画があります
G20皆さんの足を引っ張る可能性極めてありますがその時は協調のほどよろしく」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:06:14.80ID:27GDySDB0
>>22
日本が消費落ちても韓国経済すら無関係ってお前はまだ理解してないのか?

小学4年の頃からヒッキーやってるとそんなバカになっちゃうのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:57.58ID:56bK6+Kx0
アマゾン、ちゃんと日本に税金払え
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:54.73ID:32X/14Ay0
朝鮮人は何しに来てたんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:34:55.28ID:27GDySDB0
>>25
本番で誰か文大統領の相手してくれる国を探しに来たんだろ?
頼りにしてた習近平からも断られちゃったしな
せっかくファーウェイを公式にしたのに完全に見下されてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:14:12.19ID:E4AEu4Am0
普通は何もしなくてもGDPってインフレしつつ毎年伸びていく
日本みたいに20年間伸びるどころかマイナスになるってことは、デフレで経済規模が縮小していってるってこと
こんな国は世界を見渡しても、日本だけだよ

20年前には人民服を着て自転車漕いでた民族が(中国)、今や高級外車に乗って日本に物価や飲食費が安いって旅行に来てる
他所の東南アジアとかも同じ感じになってきてるし

要は相対的に世界と比べたら日本が貧しくなってる
日本の中にいると気付かないけど、デフレでジワジワ、日本国民が貧困化していってるんだわ

今から更に30年後とかになると中国と立場逆転して、中国人からあいつら(日本人)、車買えなくてチャリに乗ってるわ(笑)
って感じになってるんじゃないかとw

日本の中にいると、だんだん少しずつ貧困化して貧しくなってるから気づきにくいんだよ
そのうち、日本から海外に出稼ぎに行くようになってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:45:53.73ID:brHcVmQk0
>>28
割りとマジで氷河期と言われた時代に韓国や中国といった
近くの国は絶好調だったのにヒッキーしてた連中がなんで
外に行かないのか?
なんでその時代にザイニチすら韓国に移住しなかったのか考えろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:13:06.31ID:3prY19+a0
協調って日本が丸被りするってことじゃないよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:04.56ID:Qfdsqqv30
ま〜ジキルとハイドだろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:04:00.25ID:mxP/ZyDU0
国際協調って言っておきながらトランプの吹く中国敵視排除という笛に踊らされ
木に登って降りられなくなったジャップランド安倍(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:28:19.88ID:acZfXKMk0
これには岩屋もニッコリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:01.76ID:HUcae/aE0
中国と協調草
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:59.75ID:N/wqiw8t0
>>19
暴支膺懲のアメリカを横暴として解除せよとの共同声明を採択した
グローバリストが主導する今回のG20が理解できないバカは黙ってろ

対中制裁を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況