X



【老後2000万】#麻生副総理 「生活水準がかなり低い筑豊で訊いたが『うちは関係ない』と云う人はかなりいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:30.36ID:rvuglfiv9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061001019&;g=pol

麻生太郎副総理兼財務相は10日の参院決算委員会で、老後資金として夫婦で2000万円の蓄えが
必要になると指摘した金融庁の報告書について「冒頭の一部、目を通した。全体を読んでいるわけではない」
と明らかにした。立憲民主党の蓮舫参院幹事長への答弁。
同氏はあきれ気味に「これだけ国民の間で怒りがまん延して大問題になっている。読んだら5分で終わる
報告書を読んでいない」と批判した。
 
麻生氏は自身の選挙区の話として「生活水準がかなり低い(福岡県の)筑豊(地方)というところで数人に聞いたが、
『うちは関係ない』という人はかなりいた」とも発言。政府に対する反発は広がりを欠くとの認識を示したものと
みられるが、表現が不適切だとの指摘を受けそうだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:02.69ID:X/PXPuJK0
>>94
日本語わからないのか?
>>92の親切な解説でも読んどけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:11.42ID:93o5tCr70
年金制度解体して
今まで払ってきた分返せばいいだろ
それだけで差額2000万のマイナスが消えるどころか
世代によっちゃ1000万単位でさらに増えるんだからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:12.09ID:CY5Cgu9F0
>>1
>数人に聞いたが、
>『うちは関係ない』という人はかなりいた」

何人だよ??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:19.70ID:plVhqSxn0
こんな頭の悪い奴にいつまでも大臣させとくなよw
ゴミ以下だぞこの口曲がり
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:30.76ID:HPZyKpKH0
筑豊の人間はここまでコケにされても
まだ麻生を支持するのかwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:42.55ID:YwKenum70
>>84
いや、主に2つだろうね

年金ではなく、自己責任にしたいから
2000万は必要ってことにして、貯蓄、自分でやってくださいね
ってしたってのと

自分達のことになったから「適正額を出した」
こうなるわな??

1の額ってことは、生活保護だと、もっとあげてもいいってことがわかったわな
1の連中が「最低限度の生活」ってなると、「本来ならもっと高い計算になる」
ってのが読み取れたわな??
自分達のことではないから「安く見積もり、生活保護を減額していってるだけ」
ここもバレたってところか

おそらくは「その1の計算の額は配ってないやろ???」ってことは
そういうことになるわな

麻生のは、ただの逃げだわな
「周囲はそうだ」ってことで、信憑性を持たせ「必要がない」
みたいなことで逃げただけやろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:58.58ID:Y7vfkqTt0
老後2000万必要なのは贅沢に慣れた人間
ウチには関係ないというのは贅沢じゃなからだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:31.20ID:I8ARHvJv0
もともと庶民の感覚なんてわかりゃしないだろうけど
最近マジでボケ入ってんじゃね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:25.23ID:W2XRNkuI0
じじい!…筑豊飯塚のボタ山の誰に聞いたの??麻生のじじいの聞く相手はスーパーASO の社長か?スーパー川食の社長か? 後はなんだ?ボタ山の名士は? 飯塚病院の院長か? どうなんだ?じじい!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:28.87ID:TJ+ICtGa0
数人聞いて「かなり」って、もう判断力すらないぐらいボケてるだろう。
報告書もマンガじゃないと、読む気になれないんでしょ。

あと、2000万なんて貯められないから関係ないって人もいっぱいいること、想定外だろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:44.89ID:kbuepjUB0
>>103
株式会社麻生の社長
麻生セメントの幹部数人
地元の私設秘書
の数人じゃね?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:42:37.95ID:6u2JebXs0
>>102
ある年齢以降は積み立て方式に移行すべきだよね
そしたら納得するし少なくとも掛け金は返って来るから安心できる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:16.36ID:kbuepjUB0
>>110
報告書は、さいとうたかを、に漫画で書いてもらおう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:22.70ID:igYPrWkg0
>>110
2000万円貯めれないから関係ないって意味で言ってるなら
麻生が賛同した2000万円自己責任論は地元有権者を切り捨ててるも同義なんだけど
選挙前で正気か?この老害
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:34.65ID:01x+8blV0
俺は一人ものなんで1千万
でも預金は5千万超えてるから関係ないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:44.36ID:Bs+OIMH30
そもそも質問して返事が返ってくる筑豊人なんて
筑豊全体で5人くらいしか居ないだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:10.07ID:IWkXlul80
どうせ貯まりっこねーし、最後はナマポだからだろ?
非正規や中小零細下請け従業員はみんなそう。
少しでもカネが浮いたら無駄に老後の為に貯めるより、自分へ投資でしょ。
成功 or ナマポ 二者択一。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:11.28ID:Z468cuab0
70過ぎても稼げる仕事がいいよな
若い時いくら給料高くても、定年がある仕事はこれからの時代圧倒的に不利
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:15.67ID:99a8MmFF0
> 冒頭の一部、目を通した。全体を読んでいるわけではない

漫画ばかり読んでるとこうなるんだよな。文章が読めなくなってバカになる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:24.14ID:OYM+4p2i0
麻生:貯金2000万必要だそうだが?
地域の人:うちは関係ない
これ会話成り立ってないよね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:33.85ID:sdy2gF1d0
>>87
知ったか乙。

年金は長生きしないとボラれるシステム。
2000万とか育児世帯は到底無理な数字。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:49.56ID:CY5Cgu9F0
2chでもよく「俺は儲かった」とか言うバカがいるんだけど
政治はマクロで話しないと意味がないからな
リーマンショックのときだって大震災のときだって儲かった人はたくさんいるんだよ
0125麻生
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:36.88ID:CIaRk2OX0
筑豊は生活水準がカナリ低い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:43.59ID:igYPrWkg0
>>122
マジで意味不明
その後釈明ならともかく、うちは関係ないって言ってるのが
麻生さんは正しい!に聞こえてんのかもね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:46:37.37ID:AcdyeWKl0
事実上の年金崩壊宣言したんだからさっさと徴収辞めろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:06.04ID:nLJPuMAr0
G20財務大臣会議も纏められない糞w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:10.52ID:K9pwM+wH0
老害にも程があるな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:26.89ID:LP5Dioht0
>>1

安倍や麻生が取り仕切る金融審議会の作業部がまとめた報告書に
「老後に約2,000万円の取り崩しが必要」と表記されていた

「老後は年金の他に2,000万必要」という意味だと思われるが、
麻生は「意味を取り違えられる書き方で不適切だった」と釈明した

つまり、“そういう意味ではない”
言い換えれば、「老後は年金だけでやっていける」
麻生太朗はそう言っているんだな

さらに
「あたかも(年金は)赤字なんじゃないか、というような表現をしたのは
表現自体が不適切。そうじゃない方もいっぱいいる」

・・・そうじゃない方もいっぱいいる?
何を言ってるか、わからねーけど
赤字だという表現は不適切、つまる

年金は黒字で、まったく問題ない
公的年金だけで豊かで明るい老後生活が営める、というわけだ

何も問題はない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:27.46ID:MdSbpxS+0
凄えな。俺の周りではこう言ってるもん!を国のトップが宣う国。朝鮮半島に確実に負けてるw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:44.39ID:NurH7EZD0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:48:06.39ID:jWJL9Oj60
金銭感覚が違いすぎる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:08.20ID:46CKjIYl0
失言慣れしてきたな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:38.13ID:iqJuw/f40
筑豊激オコw何か言うたれ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:39.42ID:TJ+ICtGa0
>>132
2000万貯められない奴は餓死させるから、年金は破綻しないって理論にマジで見えてきた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:08.20ID:XvNZXRZU0
筑豊が??
いやいや、筑後はもっとひどいよ、いいのは福岡市だけ。
さらにいうなら、大分・佐賀なんかはもっとひどい。
佐賀の鳥栖だったり、大分の日田とか中津なんか隣り合う自治体が福岡というだけで最賃100円くらいちがうぞwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:05.43ID:tNjbMCdU0
マスコミはさっさと筑豊に行ってインタビューして来いよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:35.80ID:JCiBJyeH0
麻生 「え?貯金がない??今まで何やってたんだ?www」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:40.85ID:AhWZUFNP0
なお2000万円は嘘で実際はもっとだそうで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:01.01ID:LN/Ki3SoO
785(2): 05/03(金)02:46 ID:2qvSYBfr0(42/53) AAS
>>776
以前見かけたコピペ
本当かどうかは知らん

安倍自宅
東京都渋谷区富ヶ谷1−30−29

麻生自宅
東京都渋谷区神山町20−38

789: 05/03(金)02:48 ID:IIHxmLHB0(38/48) AAS
>>785
麻生って祖父の吉田茂が日本で一番デカい家に住んでたらしいな。天皇家もびっくりだよw
794: 05/03(金)02:50 ID:IIHxmLHB0(39/48) AAS
>>785
なかなかの豪邸だな 風水勉強してるからこういう旧宅の配置は非常に興味深いわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:25.61ID:pTgGo7Wk0
なんなんだコイツ
早く死ね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:11.59ID:L2vtVELO0
そりゃ九州の田舎は食べる分の米は自分で作ってるし関係ないだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:31.00ID:ljjMcZDK0
>>102
もともと積立式、グリーンピアなどで散財、世代助け合い方式でごまかす、
運用で大損失、年金だけじゃ足りないよって流れだからね

積立式にするなら、もう年金そのものを廃止いたほうがいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:53.18ID:AhWZUFNP0
>>148
うーん郊外に家が買えちゃうね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:13.28ID:d83fo2jY0
生保には関係ないだろ、これに尽きる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:20.71ID:LN/Ki3SoO
640(1): 05/03(金)02:02 ID:IIHxmLHB0(24/48) AAS
>>635
麻生もそうだよな。トーマスグラバー(ロスチャイルド系)の武器商人の栄一番館の
店主の家だってしって驚いたわ。魔の戦争中に米国に情報ながしてたのも麻生の家らしいな
今は娘をロスチャイルドに嫁がせて世界的財閥の親族だし ハゲタカそのものだよ あいつは

520(1): 04/07(日)03:57 ID:J34dO00f0(2/2) AAS
この先、日本は三流国家になるとか良く聞くけど、このオッサン一族は日本の水道売り飛ばして優雅に暮らすつもり?
525: 04/07(日)04:04 ID:/J4ga6SA0(4/6) AAS
>>520
イエズス会で洗礼名がフランシスコ
娘はフランスのロスチャイルド系列に嫁がせてる
安倍がしがみついて、総理大臣に返り咲けなかった
つまり、もはや日本には興味はなく白人階級の仲間になりたいんだと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:51.10ID:qjfBeJ+g0
個人の感想…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:01.55ID:9jQlXN3T0
生活保護には関係ないしな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:17.84ID:Y33g9p/e0
生活水準がかなり低いwww

さすが下々呼ばわりする閣下さんだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:56.20ID:thepfnv/0
>> 1 「生活水準がかなり低い筑豊」
お前の地元じゃんwww


麻生太郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%AA%E9%83%8E
出生地 福岡県飯塚市
衆議院議員 選挙区 (旧福岡2区→)福岡8区

飯塚市
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B8%82
飯塚市(いいづかし)は、福岡県の中部に位置する市で、筑豊三都の一つに数える。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:24.71ID:7S5Lz5Dk0
筆下ろし用のオナゴを家があてがってくれるようなボンボンに政治家はやらせるべきじゃないってこと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:27.65ID:pfk/94nm0
こいつほんとどうにかしろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:29.82ID:46CKjIYl0
平安貴族ワロタ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:44.73ID:TopMRCHo0
馬鹿なんだから喋るなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:54.41ID:EgLEhN130
地元の議員だったらぶっ飛ばしてるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:58.83ID:Ritwso4G0
あれ?この板おかしくないか?
一年前はアベノミクスで儲けているみたいなレスが大半だったろw
なんで急に金ないってレスばかりなんだ?
お前ら本当は金ないのにあるフリしてたの?
もしそうならバカなのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:01.47ID:EWyNh3Xz0
事務次官以下がしっかり支えてるから

お飾りにすぎないこいつが財務の知識ゼロでも

大臣をやっていられるんだぜ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:02.83ID:v5jNaZkx0
だってーファミレスがジョイフル水準でしょ。
大宰府、小倉行くとクラスが上がるの肌で分かるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:09.68ID:TJ+ICtGa0
>>145
税金や保険料にむしりとられたなあ。安部麻生道路とかに消えてった気がする。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:16.96ID:827ou4dF0
世襲ボンクラも二重国籍もみんな要らねぇんだよ不良品が
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:45.81ID:ljjMcZDK0
自分の地元まで公然とバカにしだしたか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:00.94ID:3uLygObk0
だいたい60代、70代が最も金持ってるから、そりゃ当たり前って思ってるだろ

怒るやつなどおらんよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:06.81ID:7I/77cLi0
筑豊民で怒るやつは一人もいねぇ
それは麻生王国じゃなくて生活水準の低さをある意味で誇っているから
なお東京より生活に余裕はある模様
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:08.80ID:igYPrWkg0
>>169
ずーーーっと増税には賛成してくれてるし
財務省にとってはいい神輿なんだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:15.32ID:YsosbjnC0
いつも一言多いなw
わざとかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:22.80ID:byhHHGMN0
>>1
え?
…もう駄目だろ
だからなんだよって話で会話にすらなってねーよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:28.52ID:Ritwso4G0
少なくても7割から8割はアベノミクスが成功してるってレスばかりだったぞw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:32.49ID:yPEZmwce0
麻生さんのことを応援していたけれど、詐欺師じゃないの
この好景気で給料が上がらない企業は、なんて言っておいて
統計は国内経済壊滅で、大企業が海外投資で得た収益と配当でトータルの数字がプラスになっている
完璧に麻生さんは詐欺師ですよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:53.08ID:vi5obMxZ0
老害だな。何も真面目に考えない人になってるな。
「官僚とよろしくやって適当に議員人生終わればいい」くらいのノリを最近の
この人に強く感じる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:09.08ID:3c5cQUPr0
自民党幹部の地元の支援者なんてその地でも上位の人達だろうからね
下々の者は支援する余裕ないから、そういう人達の意見こそ聞くべき
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:17.07ID:o2XuKV6S0
この爺さんもう政界引退させた方がいいんじゃないか?
明らかにボケてきてるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:42.46ID:nLJPuMAr0
お前何年財務大臣やってんだ??
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:44.70ID:wsBAo1tP0
もはやネトウヨすら好景気を信じなくなってきててやばいね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:46.02ID:YsosbjnC0
アベノミクスがなかったら
5000万円必要になる
とか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:06.22ID:dJByBbC20
ほんとこのジジイはおもしれえな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:12.23ID:ljjMcZDK0
れいわ太郎新党なら、消費税と年金の問題をリンクさせられるし、共産党もまあいいけど、
枝野と玉木は無理だよな

野田豚とか岡田は減税は無責任だの、増税延期は反対とか言ってるし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:15.04ID:igYPrWkg0
>>182
いまや自民党でも1、2を争う派閥のドン
とにかく権力欲がすごい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:16.15ID:RMDI7/aL0
麻生は漢字読めないからw
こいつ生粋のバカだんだから国会でいぢめるなよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:32.93ID:7S5Lz5Dk0
>>169
その福田事務次官もセクハラ退官つーね
もうボロボロですわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:37.04ID:SsyL2IPOO
>>1
筑豊住民をディスってんのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:56.55ID:2uaSlXXh0
知的水準も麻生並みに低いからだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:57.05ID:yPEZmwce0
>>183
麻生さん発当選の時の伝説の挨拶を御存知ですか?
当時20代だったと思いますが第一声が
「本日は、下々のみなさんにお集まりいただき・・・」
下級国民の皆さんということです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:59.60ID:ov8FUOmR0
働いてない引きこもりのネトウヨがネットでアベノミクスは成功してるって工作してたの丸分かりじゃんwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況