X



【京都】窓開け大音量でハードロック、静穏妨害容疑で無職の男(53)逮捕 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:35.94ID:4RLt+vqb9
 自宅の窓を開けて大音量でハードロックなどを聴き続けたとして、京都府警は10日、京都市西京区の無職の男(53)を軽犯罪法違反(静穏妨害)の疑いで逮捕し、発表した。周辺住民の110番通報などで駆けつけた警察官が10回、音を小さくするよう求めたが、聞き入れず窓も閉めなかったという。男は「趣味で聴いていた。大きい音を流したのは間違いない」と話しているという。

 西京署によると、逮捕容疑は昨年8月〜今年3月の10回、戸建ての自宅でCDラジカセなどで大音量で音楽を聴き続け、近所に迷惑をかけたというもの。朝の7時半や夜の9時過ぎの時間帯もあった。駆けつけた署員に、「趣味でやっているんだ」「帰れ」などと言い返したという。

 府警には2017年3月から、周辺住民から騒音をめぐる計23件の通報や相談が寄せられていたという。

https://www.asahi.com/articles/ASM6B5757M6BPLZB00Q.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:30.38ID:M1jBgl3y0
ヘッドホン買えばいいだろキチガイ。
Sony WH-1000xm3とXperiaをBluetoothのLDACで繋ぐ。これで高音質。常識だろ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:38.02ID:BUG6HXUr0
>>947
同一人物の可能性もあるぞw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:43.32ID:lEKr+Zs80
>>919
お前が入るともうならそうなんだろう。
だが俺はあくまでもロックプレイヤーだ。
確かにバッハの影響は受けてるがな。
男組はコードポジションでもソロが弾ける凄い
ギター居るんだってな?グレイトだ!!
だが俺ほどじゃないけどなw
川●3●川
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:01.09ID:Z+FBSNnA0
これで逮捕とか恥ずかしすぎ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:01.32ID:kDRqt7O20
ラジカセて
カセット!?

え?え?え?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:02.04ID:oj+T89bc0
こいつは俺かw
学生の頃嵐山のアパートでzepとかフルボリュームで聴きまくってたわ
鳴らしてたのはパイオニアのランナウェイだった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:31.42ID:gffvbU+a0
どうでもいいけどスレイヤー最高
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:40.99ID:lEKr+Zs80
>>952
それ一番言ってはいけない所です
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:59.16ID:DMRi4+dh0
長年大音量で聴きすぎて、年齢も相まって耳が遠くなってる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:04.84ID:VeQPHTtv0
>>945
ジョナサン・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:13.99ID:hMuqV7Q00
ハードロックといいつつ記者の無知で実際はプログレだったり
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:18.22ID:tVWK6iRL0
>>952
約束事が、ちゃんとあるんだよ
マーティに聞けば、ちゃんと説明してくれる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:31.50ID:cpX2BdTY0
>>952
ブラック・サバスかそうでないかの差
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:53.67ID:k90hEeYK0
53という年代なら普通にブラックサバス、ヴェノム、デストラクション、セルティックフロストあたりだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:57.43ID:VeQPHTtv0
>>962
いや、あるでしょ、もはや
そういう仕方の無い議論は35年くらい前によくあった事ですよね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:02.20ID:5+i3FgNQ0
>>966
それがアメリカ人と日本のメタルファンの認識は結構差がある
いやマーティはもはや日本人か
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:15.94ID:SjlB9f0r0
>>961
ね!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:16.31ID:lEKr+Zs80
>>966
ベッカーは元気なのかしら?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:17.37ID:sxmQoH7J0
>>913
懐かしい名前だなあ。
でも、何周も周って生き残れるアーティストをリアルタイムで聴けたのはありがたかったよな。
最近はまず映像ありきなのが・・・MTVのネット版なのかもだけどなんかイヤだ。
音楽が消えたと思うオレはオヤジなんだなあと思わされちゃうよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:44.24ID:jVfoNNsI0
>>965
クリムゾンならオレでも通報するかも、EL&Pなら許す。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:02.96ID:VeQPHTtv0
>>950
いいねぇ
汚い声なんだけど、レミーの声はエロいんだよね
ぇw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:05.07ID:ayj+u+Wa0
どうせキッスとかだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:54.58ID:ifQZTeKJ0
>>936
fucking hostile最高
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:14.25ID:lEKr+Zs80
>>970
それねww
ちょうど切り替わってきて多様化し出したあたりだもんね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:23.99ID:lpa1bO7C0
取り合えずこの人のプレイリスト
公開して
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:26.65ID:VeQPHTtv0
>>979
アホか
聴けよ、貼ったのを
死ぬほどエロいシンガーだぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:44.66ID:3Y0xZFGQ0
もう寝ろ www
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:10.64ID:lEKr+Zs80
あ!!デフレパードじゃないかね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:19.01ID:YJOV28J20
>>946
神秘的な激しさあるよね
嫌いではないよ

にしてもパンテラは無敵過ぎた
今聞いても現代ラウド系に全く遜色ないよ
ジミヘン→ディープパープル→ニルヴァーナ→パンテラ
と並べてもいいくらいのラウド系への布石を残したバンド

ググって聞いてみて欲しい
かっこいいよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:21.86ID:VeQPHTtv0
>>983
パンクとの線引きとかねw
 
こういうのって、その時の時代の空気感とか、そういう事だからね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:25.61ID:jVfoNNsI0
やっぱり天国への階段やね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:25.65ID:PWbQpXYw0
>>377
殺人機械まではハードロック。
俺にとっては後期よりステンドグラスの頃が最高だわ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:42.52ID:SjlB9f0r0
>>986
ガレージインク聴きたくなってきた!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:13.34ID:jNYqUpwZ0
あーこれ家でかそれならあるあるやな
こないだ阪神高速走ってたらエラくフラフラ運転しててブレーキばかり踏むキチガイが居たけどハードロックかけてんのか全力で頭振ってたぞ
運転中に恐ろしいことするよな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:20.08ID:YHursDbF0
ホン(害) ゴイ(害)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:21.92ID:VeQPHTtv0
たまにこういうスレあるよねw
楽しくて大好き
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:32.95ID:YJOV28J20
>>986
もう終わるのかこのスレ
お前らありがとよ
なんか若返ったわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:37.97ID:BUG6HXUr0
>>986
寿司! 鳥! 風呂! 寝ろ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:52.80ID:tVWK6iRL0
>>933
5$あるよ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:53.68ID:sxmQoH7J0
>>982
ちょっと残念だけどな
しかしおかげでチビチビ飲んでた酒が美味かった
ありがとさん

今からShake My Tree弾いて寝るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況