X



【立憲】有田芳生氏、加藤清隆さんを訴える 私がトランプ大統領を侮辱する横断幕を掲げたと嘘 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/11(火) 13:26:45.91ID:1/D8tbNW9
有田芳生 (@aritayoshifu)さんが7:04 午前 on 火, 6月 11, 2019にツイートしました。
時事通信で田崎史郎さんの後任として解説委員長を務めた加藤清隆さん(政治評論家)を本日名誉毀損で訴えます。裁判に訴えるのははじめての経験です。
私がトランプ大統領を侮辱する横断幕を掲げたとするフェイク=デマを加藤さんがツイッターに書いた一件です。私は裁判で負けたことがありません。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1138205235472609281?s=03

関連スレ
【 #立憲民主党 】 #有田芳生 氏「FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」をリツイート★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559003895/

画像
https://pbs.twimg.com/media/D7efFakV4AEUNRe.jpg

https://i.imgur.com/JituT1M.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:41.11ID:T8i29ywI0
>>946
ようするに意図的に周知させようとしたとはなりうるんだけどね
でも、本人が掲げたわけじゃないから加藤の負け
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:47.91ID:tTL3U/vZ0
リツイートしてんじゃん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:00.55ID:dNSPmMVC0
>>951
なんでただの誤報で済まさず名誉毀損なの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:11.77ID:it6Oyocm0
>>951
名誉毀損だから、トランプを誹謗する意思がなかったかを問われるんじゃね?
そこで有田は勝てないだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:01.02ID:czgIXUvk0
>>953
なりうる程度なのかな?
それを想定しないと考える方が不自然だしさ

だからどういう意図か聞けば良いだけ
なぜか聞いたらブロックだけどなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:10.17ID:IJ8fKfwa0
言論弾圧w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:27.23ID:eRtI9aLV0
こんなやつが今の立憲の沖縄担当ってのが沖縄が如何にヤバい状況なのを物語っている
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:27.48ID:dNSPmMVC0
>>953
つまり、トランプを中傷する彼らを批判する意味で広めたと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:27.69ID:5EYXFzoY0
リツイートしているから、書き込んでいるのと一緒
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:39.02ID:bGOwcRTt0
裁判官はパヨクのお仲間だから加藤の負け
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:43.10ID:T8i29ywI0
>>957
RTいうてるやつはそこを勘違いしてるのか草はえるわ
トランプへの名誉棄損裁判ならトランプが訴えないといけないんだわ
トランプの自己決定権侵害すんなよw

これは、加藤があり他の名誉を棄損したかどうかの裁判でトランプへの名誉棄損は論点にならん
ほんまにわからんあほ居るんか・・・
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:05.67ID:MG5urEpv0
この程度で名誉毀損とか認められるわけがないだろアホかw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:50.36ID:Vy4hHgYc0
裁判の逃げ道でRTだけしたんだろうけど
侮辱の意図は見え見えだよなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:48:39.04ID:dNSPmMVC0
>>966
こんな下劣な横断幕を掲げたりしないのにそう思わされたことが名誉毀損ってことで訴えてるの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:48:43.90ID:0CjfwbLd0
トランプ大統領侮辱の横断幕の
リツイートはしたよね?
これもチガウノ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:12.27ID:W0ac6UZc0
リツイート=掲げた
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:52.19ID:YYnqYH6o0

0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:04.99ID:KrWRNIcf0
>>1
つまり有田は国会議員の立場でトランプを侮辱したのは認めてんのね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:30.27ID:dNSPmMVC0
>>973
じゃあ、どんな名誉が毀損されるの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:32.05ID:T8i29ywI0
加藤がいった内容が
有田がトランプたたきをした、ならRTだけでも有田が負けるかもしれないけど
有田が横断幕を掲げた、とか嘘言っちゃったのなら加藤が負ける
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:32.21ID:mmOtpx2l0
>>968
それに尽きるよな
国会議員のくせに国賓に対してあんなリツイートするなんてどうかしてるぜ
責任逃れで裁判起こそうとしてるようにしか見えんわな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:57.05ID:kycy1d/40
有田芳生は死ね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:03.90ID:0CjfwbLd0
>>1
お下劣な横断幕を掲げてはないが
リツイートはしてる?
横断幕を掲げたと間違われたのか
名誉毀損?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:51.95ID:T8i29ywI0
>>976
嘘の政治行動をしたと書いただけでもなるんじゃね
参加してないデモに参加したとかそういう話でしょ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:26.97ID:wEeZspAg0
名誉ってなんだろね?と考えさせられる
形骸化した罪状。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:54:01.44ID:dNSPmMVC0
>>981
その活動が仮に本人の意思と同じならなにも名誉毀損にならないよな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:54:18.30ID:IY0+p1lA0
普段クソミソに他人を誹謗中傷しといて、抗議されると訴えてやる!ってマジでクソ野郎だわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:54:27.09ID:qfQn0sdj0
ネカマばれしたんだっけ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:55:48.36ID:AyuCaaEE0
>>131
リツイートって書いてあるよ?さすが50レス以上してる人は意味不明だわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:22.39ID:iYAH6Hfa0
こんなのでよく他人は批判できるなww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:34.67ID:dNSPmMVC0
>>981
本人の政治心情とまったく異なる活動に参加した
と言われたら名誉毀損だろうけど
それに則った活動に参加したと言われることに不利益はないよね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:39.70ID:FrnkXsIf0
ミンスなんて悪質な捻じ曲げばかりだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:59:55.76ID:i3565fas0
>私がトランプ大統領を侮辱する横断幕を掲げたとする

三省堂 大辞林より
かか・げる [0] 【掲げる】
( 動ガ下一 ) [文] ガ下二 かか・ぐ
〔「 掻 (か)き上げる」の転〕
@ 人目につくように高く上げる。 「旗を−・げる」
A 手に持って高く上げる。頭上に持ち上げる。 「たいまつを−・げる」
B 布状の垂れ下がったものの下端を上げる。 「簾(すだれ)を−・げる」
C 主義・方針などを示す。 「スローガンを−・げる」
D 新聞・書物などに載せる。 「社告を−・げる」
E 灯火をかきたてて明るくする。 「火あかく−・げなどして/源氏 帚木」

Twitterにリツイートしたって事は、
@CDの意味で合ってるじゃない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:00:46.59ID:FrnkXsIf0
>>990
たしかに掲げてることになるなw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:00:47.83ID:1E1Vht4x0
>>990
法廷でそう主張するように加藤に言ってこい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:01:02.48ID:IGC+cGNU0
リツイートってツイートとおなじ事だよなぁ
ネット上に掲げてる事実は変わらぬ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:04:12.48ID:9VEubS/C0
平和憲法下じゃ右翼は勝てないようになってる
国家を無視した平和憲法の下じゃ勝てるわけがない
右翼は憲法違反の存在なんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:04:53.93ID:dNSPmMVC0
>>995
誤報なのは間違いないから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:06:18.13ID:PkFeW81DO
>>1
裁判に訴えるのは初めてで
裁判で負けたことない
って事は勝ったこともないのに負けたことないアピールしてんの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:52.75ID:yVnaekZU0
掲げたからRTしたに修正してるネトウヨさっさと死なねーかなぁ
頭悪すぎて話にならんわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:54.75ID:ne0GwUyg0
>>297
参議院だから、上位関係ないでしょ

投票所の名簿がアイウエオ順で一番右側だったから
それで当選できたのではないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況