X



【静岡】富士山、季節外れ「珍しい」雪化粧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 14:04:07.26ID:WRUfeY9z9
2019/6/11 12:20
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/644380.html

梅雨の晴れ間が広がった11日午前、富士山頂付近がうっすらと雪化粧した姿を見せた。
日ごろ富士山の様子を確認し、写真に収めている御殿場市魅力発信課の職員は「この時期の雪は珍しい」としている。
静岡地方気象台によると、この日の山頂は観測機材の故障で気温は観測できなかったが、県内は10日から11日にかけて大気の状態が不安定だった。
この影響で雪が降ったとみられる。
富士宮市上空約5000メートルからは午前10時半ごろ、八合目付近まで冠雪した富士山が雲海から姿を現した。

八合目付近まで雪に覆われた富士山=11日午前10時半、富士宮市上空約5000メートル
https://www.at-s.com/news/images/n65/644380/IP190611TAN000020000_O.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:09:45.85ID:ejuzmJT20
中国のせいで日本は異常気象が恒常化したね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:16:28.06ID:bcen0hnV0
何人か死んだんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:20:55.08ID:zfdPK5hg0
箱根山・富士山破局噴火で、
関東全域30分以内に焼失
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:22:49.41ID:dYJWu3ta0
八月の半ばに富士山登攀に行ったとき。

山頂は一部白く雹で覆われて夏山とは別の様相だった。
おかげでキャンセルが多かったらしく駐車場も山道も山小屋はすいていた。

その後天候が回復して登山者が急増。
山小屋もあっという間にいっぱいになった。

子供連れの夫婦が山小屋のおやじに頼み込んでいた。
「どうかこの子だけは中に入れてください」 江戸時代かよ。

子供は玄関の板の間で寝た。
両親や若いのは軒下で一夜を過ごしたようだ。 氷点下2度。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:22:54.83ID:Zln3j+dG0
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

ジャップはこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。
土人糞ジャップ。

u
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:25:41.10ID:iFKdVPO80
バカが何人も登ってるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:31:27.79ID:Y4Go2sBC0
神秘的で美しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:31:28.52ID:O1Rn3wgz0
地球温暖化w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:40:14.41ID:njlkJQt+0
昨日一昨日はなんか天気が変だった。
梅雨というよりは冬みたいな風が吹いた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:05.62ID:1Ny8+MTk0
昨日の地震となんか関係ありそうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:03:34.41ID:YKFaYfkZ0
とんでもないことが起きるのではないか?心配だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:17:58.38ID:9CFp/Vmv0
富士山頂なら、いつ雪が降ったって
季節外れではないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:18:11.37ID:GXdisvdW0
>>17
もう起きてるよ
ポールシフトが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:32:42.98ID:AlAVv/SB0
やはり寒気が強い  冷夏かも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:33.33ID:HwHPsXVN0
駿河か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:37:49.28ID:z0D/TfmE0
8月でも降らない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:25:19.57ID:a+EVTOzR0
観測機材の経費も節約せねばならないとは!
耐候性で高価だろうけどさあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:00:58.18ID:rPrxQLC20
これって・・・・・
93年みたいに冷夏でコメ不足になるんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:13:12.31ID:US5HGRKd0
富士山に雪が積もる
  ↓
溶けて湧水になる
  ↓
山中湖周辺から桂川(相模川)・道志川・世附川(酒匂川)へ
  ↓
神奈川県(゚д゚)ウマー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:18:04.24ID:c/GiWtAj0
核の冬だね(ニッコリ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:20:52.75ID:I3bdrnnt0
静岡震源の地震もあったばかりだし、何か迫ってるのかもな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:22:59.82ID:JOd9/SM20
富士山に、半袖短パンで登ってたらおばちゃんに怒られた

苦い思い出
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:18.84ID:3aCniuXp0
逆だよ
大気が冷えてれば地震は遠ざかる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:26:45.22ID:ZC7P2Xqr0
このまま秋になんねーかなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:12.81ID:3aCniuXp0
>>34
ほんとそう思う
憂鬱な季節
毎年の様にキチガイは刃物振り回して暴れだすし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:33:35.08ID:1Ny8+MTk0
>>28
でも、タイ米ですら買わないんだから、米には困らないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:57.23ID:3aCniuXp0
93年の冷夏で不作になったのは猛暑に特化したササニシキが主力だったからだろ
主力がコシヒカリ系に移った今、冷夏で不作なんか二度とない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:35:04.57ID:LxYBxEUB0
日本並みのレベルのアメリカ米は日本並みかそれ以上の値段だと現地住みの知人が言ってたが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:04.18ID:ODsC87vz0
>>32
ぶっちゃけ、富士山なんてよほどの暴風雨でもなく、少々の日じゃ遭難なんてしないって
軽装でも二十代なら、さみい〜って震えるくらいだろ
中高で運動部やってりゃ真夏の炎天下で何時間も走らされたり、
雨のなかランニングしたり、雪でも走ってる
30年前なんてみんなジーンズか綿のズボンで登ってたわ
それが普通だったし、雨降ってきたり寒いならカッパ着りゃいいだけ
忘れても山小屋で買える
限界ならロープ伝って降りてくればいいだけ
でも、あいつら軽装くんも2回、3回と登ると痛い目に会って懲りて、だんだん装備が上がっていくんだよなw
あと、軽装で行くと登れなかった時の言い訳にできる

こういうこと書き込むとTwitterとか他のSNSじゃ炎上するから品行方正に山舐めるな活動してるけどなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:17.86ID:KY4Ovsgc0
遭難祭り開催予定
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:20.74ID:YlrEGK7j0
最近の関東、寒くて風邪ひいてる人多数
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:12.59ID:7OhEIZp80
Sometimes the snow comes down in June
Sometimes the sun goes 'round the moon
Just when I thought our chance had passed
You go and save the best

痛くなったらすぐセデス@シオノギ製薬
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:43.02ID:WGEArVKR0
>>8
予約もせずに山小屋に無理矢理ねじ込まれても
中で寝てる予約者だってただでさえ酸欠なのに
予約もしない無計画野郎をどんどん詰め込まれたら
ますます頭痛も高山病も酷くなって体調悪化で二次被害を被るわ

子供を盾にして計画立てて泊まってる登山者まで二次被害をかけるな!
無計画だろうが、別にいいが、山は自己責任なんだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:07.37ID:GmwDUSxl0
山小屋の中なんて定員でも酸欠だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:58.94ID:WCY72tZZ0
初雪か。本当に早くなったよね。地球寒冷化の極みかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:42.14ID:+8SmwRQ70
東北も今は寒いよ
二十度ない日が多い
風邪も蔓延している
おかげで夏布団を二枚掛けにして
予備に毛布をおいている
七月はたぶん冷夏の予想
八月はめちゃ暑いだろう
海風からの予測だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:56.13ID:E+DHrpEC0
富士山のおかげで夏も水不足がない静岡県東部
でも噴火したら水不足になるんだろうな
怖怖
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:44:06.83ID:WZVl6REN0
>>45
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況