X



【バカッター】マンション受水槽の中に入って泳ぐ人の動画がアップされる。住人の飲料水になるのに・・・★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:17.45ID:6rfdmWqc9
http://1000mg.jp/archives/133132.html

「気持ちいい?」「めっちゃ気持ちいい(^^)v」蓋を開けられるという事は点検に訪れた業者とかかな?
tiktokの方には設備屋というタグもあるし。マンションに設置された受水槽の中で泳ぐという動画が
ツイッターに投稿され炎上しているようです。受水槽もパイプも隣に見える壁もめちゃくちゃ綺麗だし
もしかしたら新築物件なのかもしれない。これ中の水が住人の飲料水になるのにね(´・_・`)
今日のニュースになりそう。


https://twitter.com/seramaemae/status/1137664090141220864

マンションの飲水を貯める場所の中にはいる人。本当に迷惑。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560239468/
1が建った時刻:2019/06/11(火) 16:51:08.41
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160でし
垢版 |
2019/06/11(火) 21:20:22.81ID:drg2j8fZ0
おまいら葉よ特定しろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:20:57.38ID:TotMP2MK0
水周りは厳しいんで
前例でガッツリ逮捕&有罪賠償の判例あるから
特定のされたら即逮捕だろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:21:18.68ID:2fYhencM0
>>113
>>151
内装業者で受水槽点検請け負ってるとこなんて結構あるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:21:34.02ID:PkwBWcGG0
>>151
部屋の中のは施工中のかもしれないが、受水槽の時系列が同じとは限らねぇだろ
施工中では無く無関係の既に住人が済んでいて利用中の受水槽の可能性だって十二分に有り得るだろうに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:21:45.19ID:2UqOWrk30
>>147
タンクのふたは常時施錠されているから、死骸の混入は故意じゃない限り考えにくいね。

いくら消毒した、とは言っても便器の中に落としたコップ使って、
それで水飲んでください!
は無理だね。気持ち悪い。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:06.80ID:drg2j8fZ0
>>141
ちょっと前の真夏日観測した時に撮影したんかもしれんし分からんだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:51.84ID:lfE6dd5z0
稲刈りだと早いところで9月頭からやってる。まだまだ暑いだろうよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:25.38ID:KWkZzeIq0
仄暗い水の底か
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:30.05ID:zABiu6y00
>>164
高架水槽を想像してるでしょ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:24.20ID:M6YvRkeF0
少なくともチクタクサービスが始まってから撮ったものだろうから、時効が成立するほどの過去でもなさそうだな。、
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:43.35ID:G5DTezRi0
>>171
過去の動画上げれるやろ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:45.40ID:ndh6cyZx0
>>159
何も思わないとはスゴイとしか言いようがないような…もしもペストやらに感染した小動物だったら、どうなるんでしょう…
まあ、あなたは人の入った風呂の水でご飯を炊いたりインスタント物を作って食べたりしてもなんとも思わないということは分かりました。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:54.50ID:EPxUOJlc0
チクタク…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:14.27ID:PvP8flUY0
>>1
億単位の賠償おめでとうございます。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:42.61ID:ejuzmJT20
集合住宅なんか住むもんじゃないな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:49.48ID:dihdYeZT0
しょんべんw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:04.18ID:wBI5KakZ0
>>167
同じ事を連想したが、こっちはマーマンか…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:25.48ID:/MuLyD140
安く見積もっても水道汚染罪で懲役7年
水道水汚染しては死人でも出したら水道毒物等混入致死罪で死刑
ただのヤンチャでは済まない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:51.90ID:A7wGI04S0
>>173
スゴイというかいちいち驚いてたら仕事もできないし古い集合住宅住めないよ
自分の住んでるとこの受水槽見たことある?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:32.76ID:6bQgL0vN0
マンションの屋上から排泄した奴のクソを上からくらえばいいのに。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:08.07ID:ndh6cyZx0
>>183
戸建てなので受水槽が無いのですが…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:34:12.89ID:GSoR2yEk0
顔バッチリ映っててわろた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:35:35.10ID:83pkG8x60
意地悪で言うと、戸建てでも
水道管の内側が錆びだらけで
不衛生な可能性もある。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:35:56.43ID:2UqOWrk30
分譲だったら管理組合があるし、賃貸だったら管理会社がいるはずだから、
タンクの点検清掃メンテナンスの記録を見せて!
と言う。

記録が出せない、ということはやってないと見做されるので。
点検項目は既出
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:38:23.67ID:i/bM5BgY0
>>1
このマンションに住んでる奴らは全員、コイツの体から出る汗や汁や垢やいろんなところの汚れを含んだ水を飲んだということになるね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:38:28.21ID:ZbKCDkHc0
たぶんこれは防火装置用のタンクで上に水道用のタンクがあると思うけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:39:54.77ID:dihdYeZT0
賃貸w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:40:49.24ID:ndh6cyZx0
>>196
動画を見た感じでは、上にタンクは無かったんですが…動画を見ましたか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:44:03.83ID:PkwBWcGG0
>>196
動画内で受水槽とはっきりと言っている
それに消火水槽なんて一般的には地下にあるだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:44:07.35ID:yn7tGaYb0
トイレ流すようの中水道?みたいなのじゃないの
トイレタンクの中にあるプカプカみたいなのも映ってるし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:44:29.71ID:OWqSVvcL0
直圧は2階までだから3回建て
壁がサイディングでパネル工法っぽいからハウスメーカー
受水槽の隣にプロパンタンク
こんなところかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:44:54.66ID:UP0h701N0
>>193
十分拡散されてる
「貯水槽 炎上」だけでググってもまとめサイトがいくつもヒットする
ざまあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:40.13ID:ccq4jIZK0
これ飲料水だったら清掃と再点検のうえにマンションの価値下がって賠償金凄いことになるんじゃないか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:56.94ID:5xReutiL0
マンションと見せかけて個人物件なんだろ。一棟まるごと所有してんだよ。やっかむな庶民。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:59.73ID:FFRPpaIm0
これ屋上に見えなくて、畑の中に有るように見えるんだけど?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:46:31.32ID:GMYAL4P10
支那のホテルで
掃除に使ったタオルでグラスを洗う。
このときは、叩いていたけど、

こちらでは、擁護する連中が多数。
同じ事を何時もしているからか?。
ここのネトウヨたちと頭の中が同じ連中と
「他人の困るのって楽しい、最高!。」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:47:38.62ID:TotMP2MK0
>>203
周り見ると田舎みたいだしそんな感じだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:47:54.20ID:qwDNUs2z0
>>186
戸建てにしか住んだことないん?
なら世間知らずだねとしか言いようがないわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:07.24ID:N81pASiU0
シュレディンガーの猫
中の猫の状態が不明なら嫌悪感ないけど
猫の死骸が入ってると確定したら気持ち悪くて近くに置きたくない
日本人は穢れを嫌う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:19.88ID:q+Igq5Kn0
>>1
集合住宅なんてそんなもんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:36.53ID:IzNze1nd0
>>173
こういうマウントのとり方とるやつってアホじゃねーの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:49:57.17ID:ndh6cyZx0
>>211
ID変えてまで擁護しないでくださいねwww世間知らずでいいですが、こういうのを擁護するお宅の頭の中が沸いてますよwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:50:14.66ID:FFRPpaIm0
>>58
うーん、でもさ水着で泳いでる老若男女で混み合ってるプールの水なんてしょっちゅう飲んでるよね、みんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:20.85ID:u5uLZUsl0
畑の中にあるタンクって?
農業用水じゃないのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:34.26ID:RREBc+Eo0
>>208
あっちは自分達が被害者側に含まれるけど、
こっちは自分達が加害者側にしかなってないんだろう
自国でやられたらキレるってやつだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:07.63ID:ndh6cyZx0
>>214
どういうふうに?アホなのかな?擁護さん、お疲れさまです。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:31.39ID:a3Bm/ACO0
>>1
簡単に開けられるのが怖い
毒入れたら大量殺人じゃん
一斉に集合住宅狙われたら、何千人単位の被害になる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:53:17.44ID:F5GVuvYO0
>>1
昔の事件で溺死死体が見つかったのは数日後という話で住人はその水を飲んでいたという
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:53:29.97ID:lOQbo8Oc0
受水槽の法定点検か清掃の委託で来た
設備屋の馬鹿なんだろうけど管轄が保健所だから
この馬鹿の務めてる会社、廃業だな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:54.12ID:PkwBWcGG0
>>222
本来はタンクの蓋には南京錠で施錠されている
鍵の未施錠か壊したかは知らんけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:27.76ID:WNRoq69Z0
>>216
草生やしてどうしたん?擁護って一体なに?
IDがコロってんのはmateからmvnoで書いてるからだけどなんか問題あんの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:32.90ID:DNKUypOp0
>>217
それとこれとは話が違う
安全な飲用の水ですよで提供されている物と
不可抗力で口に入っちまう物だぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:36.16ID:AsYZjcAO0
外壁から察するにRC造の中低層マンションだから賃貸マンションだろうね。農業用水の線は100パー無い。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:04.33ID:bV+6v95B0
オシッコしたの?
ねえ、オシッコしたの?
ねえねえ、オシッコしたのぉ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:12.25ID:TZi0guWL0

知り合いかも

どこの話?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:44.84ID:IzNze1nd0
>>221
ペストやらに感染してたら〜ってそれ業者でもなんでもなく管理会社と持ち主の責任でしょ
どうするってここで聞いてどうすんの?
事実小動物が入ることってあることだし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:57:06.99ID:LYPRH6TH0
知恵遅れ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:57:34.20ID:R3OM2B2R0
貯水槽に入るっていうとどうしてもエリサ・事件思い出すわ
エレベーターの中で何かから隠れるように怯えた様子で何度も出たり入ったりの
不審な動きをしたあと、屋上の貯水槽で全裸死体で発見されるやつ
https://youtu.be/3TjVBpyTeZM
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:57:55.35ID:N81pASiU0
水源のダムなんて動物の糞尿やら死骸やら流れ込んでるけど
浄水施設を通ったらなんかキレイなものと安心する
安心できない人は浄水器通して安心する

チャラい男が泳いだ受水槽は穢れた感じがする
洗浄、消毒、通水して大腸菌その他検出されなくてもなんか汚い感じがする
神主呼んでお祓いしてもらえばいい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:08.59ID:TjF90Ksr0
一年も使えば受水槽のFRPパネルに苔とか生えるし
これかなり新しいのだろうね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:53.09ID:4jVK6uja0
清掃する前に泳いだのでは??
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:30.16ID:TjF90Ksr0
>>238
どっちにしろアウトだよこんなの
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:43.26ID:mXpfkK000
飲食店等の株価操作が成功してるから
今度はマンション価格の操作もやってみたと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:58.92ID:lnkH8usF0
場所さえ特定できれば
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:00:32.42ID:Vt+sRnmP0
>>202
中水なら最低限しか処理しないから水は多少濁ってるはず。
浮いてるのはボールタップといって原理はトイレタンクと同じ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:00:45.13ID:vdluG19x0
コンビニの冷凍庫で寝た奴と一緒
全取っ替えの高額請求来るよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:00:58.09ID:cVdNTgPA0
>>64
なにそのイオンマーム死体水事件
024626
垢版 |
2019/06/11(火) 22:01:19.54ID:tqkxY/g40
>>129
いいよ?
ただし、コップの中は熱々のコーヒーだけどいい?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:01:23.70ID:UP0h701N0
>>231
頼む 特定してくれ 福岡の糸島とか書かれてるサイトがある

でもどのまとめサイトも情報あやふや
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:00.26ID:u5uLZUsl0
>>223
あったあった。
味や匂いの異変に気づいていたが、我慢出来ずにシャワー浴びた日に死体が発見されたという。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:25.10ID:TjF90Ksr0
まぁ物件は数多くあるけど
新しいFRPの受水槽ってだけでかなり絞れるんじゃない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:38.57ID:8LrPGHAH0
プールで、おしっこする奴いるから
もしやこいつもやってたりしてなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:41.32ID:Vt+sRnmP0
設備屋ってことは普通に鍵を使ってマンホール開けた可能性も。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:50.16ID:GcQkqNgq0
勝手なイメージによる決めつけだが
将来交際相手の連れ子を虐待しそうな顔してる
間違いないと思います
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:04:19.35ID:lB/il3YL0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.346
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:04:46.34ID:u5uLZUsl0
新設した水道管以外は、見たら飲めなくなるよ。うちは高価なフィルター(浄水器)で自衛だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況