X



マンションの「受水槽で泳いでま〜す」動画 黒パンツ男に非難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:02.80ID:LYwdCZ0B9
マンションの受水槽の中で若い男が泳いでいる様子の動画がツイッター上で紹介され、物議を醸している。

住人の飲み水に使われているといい、マンションのある福岡県内の自治体が調査を始めた。

「気持ちいい?」「めっちゃ、気持ちいい」
受水槽の中にカメラが向けられると、上半身裸で黒いパンツ姿の男が水の中に立っている。「気持ちいい?」。受水槽の周囲にいた別の男がこう呼びかけると、中の男は、「めっちゃ、気持ちいい」と満面の笑顔だ。

右手でピースサインを示すと、受水槽の中で泳ぎ始めた。周囲にいた男が「受水槽の中で泳いでま〜す」と言うと、笑い声が起こった。

この15秒ほどの動画は、短編動画サイト「TikTok」に投稿された。その後、2019年6月9日になって、ツイッター上に転載されて、迷惑行為だと非難され、注目が集まった。

転載動画は、12日夕現在で100万回以上も再生されており、様々な声が寄せられている。

「これは悪質だな」「自分の欲求を満たすことしか考えれてない人ですね」「消毒とか下手すりゃ交換とかになれば凄い金がかかるぞ」などと手厳しい声が次々に上がった。

一方で、男らが設備業者のようにも見える情報もあったことから、「清掃の水抜く前で、これから掃除するからOKとかそういう理屈か」といった指摘も出て、真相はよく分かっていない。動画が投稿されたTikTokのアカウントは、12日夕現在で非公開になっている。

過去には、水道施設で遊泳して逮捕されたケースも
受水槽で泳ぐというのはあまり前例のない行為だが、過去には、兵庫県宝塚市内で2014年、少年計5人が水道施設の貯水槽でゴムボートを浮かべて遊泳したとして、建造物侵入と水道汚染の疑いで逮捕され、その後に家裁送致される事件があった。今回、男らが泳いだのは、住人が飲む水だったとしたら、同様な容疑がかけられる可能性もありそうだ。

6月12日放送のテレビ朝日系「モーニングショー」によると、男が泳いだ受水槽のあるマンションは、賃貸タイプで2018年9月に入居が始まった。現在は満室状態で、20世帯が暮らしているという。このマンションのオーナーは、管理会社と今後対策などを話し合い、防犯カメラの設置なども検討していると、番組の取材に答えたとしている。

マンションのある福岡県内の自治体は6月12日、上下水道課の担当者がJ-CASTニュースの取材に次のように答えた。

「現在、情報を集めて確認作業をしており、はっきりしたことは言えないです。受水槽なら、水道水をためて飲み水などになり、汚れたら、水を捨てて消毒することになると思います。このような前例はありませんので、対策などは今後検討していきます」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16608347/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/500f7_80_d61bd3e6_59018705.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:54.18ID:gldb5Ep70
こういう馬鹿は徹底的に追い込め。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:19.08ID:3o1tfD7t0
マームしやがって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:10.81ID:s+2TzubD0
時々死体が泳いでたりするしなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:36.65ID:nicY1IJ00
福岡なんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:24.62ID:te6QO2lY0
低脳晒し
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:54.37ID:Qc9BQLOL0
逮捕まだけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:07.98ID:pxy1oLBo0
あーこれおしっこしてますわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:22.53ID:wWHKyY/V0
福岡ならこんなもんだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:47.33ID:8eZr7CjO0
下級国民ほど怖いものはないね
やつら、失うものが何もないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:50.14ID:UzMq2SaP0
「威力業務妨害(刑法234条)」が関の山か。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:51.00ID:hUILWchl0
世の中こういう迷惑かけて楽しんでる馬鹿3割くらいいるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:52.10ID:vgQ6kdam0
現代のスーパーマンだ
あれは何だ
鳥だ飛行機だ
アホちゃいまんねん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:58.97ID:XmJTgPjh0
>>1
【バカッター】マンション受水槽の中に入って泳ぐ人の動画がアップされる。住人の飲料水になるのに・・・★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560311841/

重複しているんだが?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:04.87ID:iSE+jl6B0
イオンの死体水でも問題なかったんだから健康被害なんてでないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:08.51ID:UzMq2SaP0
>>16
迷惑かけているって自覚すら無いから、動画を晒したりしているんじゃね。
その場の「ノリ」だけで。後で気づくって一番間抜けなパターン。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:14.27ID:0U8rs4ZA0
これは大迷惑。
この水が蛇口から出てくるのかと思うと吐きそう。

自分は浄水器通した水しか飲まないけど気分的に嫌だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:16.38ID:wq6oXT5g0
顔写ってんだろ。早よ被害届を出して刑事事件にしろ。後は民事でも追い込め。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:43.52ID:WB4reami0
マンション特定されてるならすぐに身バレしそうなもんだけどな
住民か出入り業者だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:16.51ID:F9VZyPdQ0
>>1
顔も映ってるから、すぐ捕まるだろ!

あとは
住人一人一人が精神的苦痛も含めた慰謝料請求と、水くみ替え&清掃費用の請求で(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:30.64ID:7sIZzLDP0
>>21
外したフィルターに陰毛が付いていたりしたら凹むなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:31.90ID:vgQ6kdam0
この勘違いの方向を変えたら
すっごい人物になる
サッカーの本田もソフトバンク
も勘違いから始まった
自分が得意で興味あって
ヒーロになる方向
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:46.67ID:/FO2yuj40
水槽タイプの独房に禁固1年で許してやる  眠ったら溺れるけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:05.09ID:01Pe99fL0
馬鹿なの? 海で泳いで氏んで

飲み水でこういうことしたら
迷惑という想像力ないの?
人が飲むんだぞ。料理に使うんだぞ
住人かわいそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:08.31ID:zk24zE3D0
こんなの逮捕しても

どーせ不起訴だろ

アベ政権下だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:23.42ID:YlrEGK7j0
>>25
汚すぎてワロタ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:23.43ID:LAt5JG6g0
普通に水道汚染罪(刑143条)でアウトやな
大腸菌汚染の疑いがあるから「使用することができないようにした」の要件も満たすだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:58.83ID:xsfjns540
キチガイを見つけ次第始末すると国は報奨金を支払うべき。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:30.33ID:e8O6P1UY0
綺麗なおねえちゃんがビキニで泳いでいたら許したいが、野郎だろう。
殺処分しろよw

顔もちょんばれしているし、どこの清掃業者が割り出せるだろう。
映像を見ると、2人が撮られているが撮っている男がいるので3人が関係しているね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:06.52ID:6cgJpery0
このアパートの住人はこいつの汁飲んだんだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:17.65ID:oQ2kn6Eo0
農業用水とか言ってた連中は息してんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:29.09ID:pxy1oLBo0
>>38
赤子のミルク作ってた住人もいたそうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:32.04ID:tdZDLoUQ0
>>32
馬鹿だろ
しかもこれがウケると思ってるセンスの悪さ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:37.25ID:94COyO/O0
出頭でも情状酌量に繋がるからあそこまで顔はっきり出てこれだけ話題になってりゃ逃げられないんだから
さっさと出頭した方がいいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:10.41ID:ZZgeo8FV0
超高額な賠償金を請求してやれよ。
受水槽も新品に交換で。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:41.01ID:GJQv8bWr0
つかこんな場所で遊んでたら酸欠でそのうち死ぬからwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:22.87ID:nQCLjEww0
糸島の予感。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:41.37ID:O7LZKI/TO
ションベンもしてんだろ!糞喰いキチガイ穢多チョンの仕業。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:17.40ID:2EsfRqsb0
マンションの人たちに裁判おこされれば、住所や名前が出てきて、楽しい事が始まるぞ♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:27.90ID:01Pe99fL0
出頭するかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:52.12ID:oQ2kn6Eo0
入居者かオーナーか管理会社が被害届出すだけで詰むね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:03.23ID:siys9kvU0
刑事では逮捕起訴して、民事で賠償だな

死ぬまで追い込め
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:04.81ID:l8BPxazD0
福岡県内のどこなのか地域限定してくれなきゃ住人は困るだろうに

福岡県内の自治体って出てるから自分が住んでる市じゃないとは思うが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:24.95ID:KMHCvMIs0
吐き気を催す邪悪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:26.28ID:tsyDjgqo0
>>25
間違いないね。
プールも強制性交もリスク高いんだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:11.66ID:09P+TfrD0
屋上の受水槽には鳩の脚だけが浮いててビビったことあるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:11.72ID:zQ7L7r+r0
キタねえとは思うがガンジス川に比べればなんともないだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:03.08ID:TC4JMXdo0
こういう奴らは捕まえて雑排水漕で泳がせてやれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:58.74ID:OmN4v5g10
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/Lg93HeT.jpg

w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:11.25ID:aKepiGv10
こういうケースだと、例えば受水槽交換作業終わるまでホテル暮らしした場合、その費用を犯人に請求できるのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:35.75ID:xzP2hD6d0
ウプ主を洗えば捕まえられるんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:38.51ID:uHvi7Mit0
まともな日本人じゃないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:15.65ID:aKepiGv10
>>62
お前スパルタだな
俺ならグリーストラップに放り込んで眺めるがw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:24.87ID:kcxBUrT60
>>20
想像力の欠落て恐ろしいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:56.89ID:fBFOX+eE0
ネズミの死骸はいいけど泳ぐのはだめっていう謎ルールを適用するべきだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:11.59ID:0ft5zST40
>>63
もう既にいろいろなことが特定されていて、あした朝のテレ朝モーニングショーで、この仕事を請け負った給水装置工事事業者の弁明が聞けるそうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:37.20ID:8ykyjjwo0
悪辣さは高いだろ。
情状の余地はない。
警察がんがれ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:53.57ID:BBg7oNbf0
>>57
もう入居済みなんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:36.68ID:CgYKsu1a0
ゆくわいな人だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:46.41ID:y+7fVUFO0
チクトクて中国アプリやん
成る程な
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:01.20ID:j6WdRLZB0
当然、

貯水槽の中で、

ウンコ、ションベン、全員でしてるで

それが目的でイタズラしてるんだからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:09.08ID:94COyO/O0
>>57
評価で動画じゃなくこいつらの行動にバッドつけてんだろうけど
バッドつけると動画の検索とかおすすめで出てこなくなって
こいつらの行動が隠蔽されるだけなんだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:09.90ID:KrHc/Mnt0
こいつの肛門から滲み出る大腸菌を飲むマンション住民
かわいそう…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:47.40ID:3uzKvEMv0
>>28
隠毛が流れてくるレベルなら虫とか葉っぱとか普通にくるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:45.67ID:9qiA7LZs0
こいつ常習かもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:07.49ID:j6WdRLZB0
これ、笑ってるけどな、

コッソリ、カビキラー10本とか入れられてたら、

住民、全員死んでるからな

イタズラで済まんで

殺人未遂やからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:20.33ID:XiIbuKGX0
もっこり黒パンツ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:52.94ID:QrbK8zFc0
ウ×コなんかするわけがない。デマに惑わされてはいけない。
落ち着いて隠し味にインキン水虫が混ざったお冷はいかがかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:59.11ID:XiIbuKGX0
>>21
浄水器もなんのその

ど根性精子は蛇口にやってくるのだ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:16.34ID:It7o4EXg0
イオンの死体水よりは多少マシダネ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:31.90ID:ySnKBdZF0
動画はれやカス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:47.20ID:NuhipE440
バカじゃね
なんでこういうのやるだろうねえ
すぐ特定されちゃうじゃないの?
金はかなりいくだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:26.22ID:XiIbuKGX0
>>85
うんこなどしなくても肛門のまわりにふき残したうんこが控えておるのだ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:31.71ID:csGFWX540
これは上級国民マンションに忍び込んで水槽に毒を入れるのも容易だな
そう考えたら動きも早そう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:39.48ID:tsTC87pL0
だって修羅の国だもの

みつを
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:53.05ID:QGx3rfiq0
下手すると
集団中毒やな・・・・
どうするのコレ。。。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:03.21ID:kv0ETW4p0
こいつは、マンション住民に袋叩きにあって殴り殺されても文句は言えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:30.28ID:DgWzHY4M0
場所も確定したのになんでこの件あんまり騒ぎにならないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:42.82ID:AD+roaHf0
ツイッターって、警察が動けば
あっという間に身元が特定されるしな。
警察が動かなくても、IPアドレスの開示請求すれば
簡単に特定できるし。
むしろ、余分な手間がかかる分
賠償額が増えちゃう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:12.47ID:YqkqTCx80
美少女だったら飲みに行ったのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:29.65ID:8xY8niL+0
受水槽の水でおいしい緑茶や香ばしい麦茶を点てて流してやれば
ここまで非難されることもなかっただろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:36.98ID:7v0ZV1+v0
これが美しい国ニッポンの真の姿だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:59.35ID:tsTC87pL0
シナなTik Tokなんか使ってる時点でアホだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:35.79ID:xkWEpgB00
飲みたくねえええええええ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:43.07ID:JQ4NMQ2Z0
>>19
水垢だらけがお約束。バイトで清掃した。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:24.29ID:e75sJElL0
これから損害賠償請求額に目が泳ぐ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:26.56ID:hG1lFny50
これどっかの馬鹿大学生じゃなくてマジで業者なら終わってるな・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:40.75ID:Dw7xktd30
>>91
古さとかにもよるけど上級国民住んでそうな大規模な建物は割りとブースターポンプ使うから水槽ないです.....

あと一応上水に毒混ぜて人死なせたら普通に死刑あるからね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:40.84ID:BObpUeXB0
>>104
そりゃ業者だろ
こんなもん簡単に開けれるのなら管理会社の大問題だから
社員がやらかしてると思う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:54.43ID:1r3x0kjJ0
>>61 >受水槽交換作業
するわけないじゃん
せいぜいやっても水交換。抜いてホースで洗って、おしまい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:59.85ID:g/clmdZ60
>>1
自治体の対応ものんびりしすぎ、それ以前に住人たちが被害者の会として犯人探しやらないのも不思議
顔画像も出回ってたじゃん、新築マンションの建設に関わった業者しか有り得ないのに色々トロいよな 早くしないと逃げの知恵つけられるぞ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:04.26ID:QrbK8zFc0
面倒だから見てないけどたぶん法定清掃の直前の悪ふざけだろ。
清掃代けちってやらないまま放置よりはましだよ。
と思えば大丈夫。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:29.52ID:MdvVmelH0
ステハゲだと思った
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:26.78ID:kREKHaNx0
>>110
これ設置後一年も経ってないっぽいし只の点検じゃないの
屋外で一年置いておくともっと汚れたりコケ生える
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:59.02ID:ZAiJ2P0L0
>>3
嫌なことを思い出させるな!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:45.22ID:HnJtM70J0
いつの動画なのかな?すでに住民が飲んでたりしてw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:54.87ID:DgWzHY4M0
>>110
新築だよテレビで今朝してた 新築の入居前に綺麗に貯めてあった水らしいよ?いよいよ入居する前にメンテ確認に来た業者関係者だろうって感じの報道だった
住人は飲んでるんだよこの水
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:20.33ID:G+6IMvygO
>>115
新築だから騒動になってる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:43.58ID:91pBKK250
別に叩く必要はないだろ。住民全員で迷惑料請求すればいいだけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:49.14ID:5aT5iwtB0
業者なの?
じゃあ動画撮ってない
同じようなことしてる
バカもいるのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:32.07ID:HeJTkawL0
これはすぐ特定されるな
賠償金とか凄いことになりそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:56.91ID:rG/YnpEJ0
投稿しているのだから本気で調べれば犯人は探せるだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:04.53ID:KByaqjzi0
マジで敗戦国の末路
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:21.76ID:Dw7xktd30
古いからと言ってやっていいわけではないが、新築のでやるとか何考えてるんだ
例えばだが引き渡し如何に関わらず新築のトイレ使うのNG、使った馬鹿がいた場合交換させられる事すらある。流石に水槽レベルだと交換に至るかはわからないが。
仮に設備関連の業者なら一般人よりヤバさわかってるはずだろうに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:56.90ID:fzKx9wYw0
まあ汚いところで泳ぐわけないしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:27.21ID:Yrfo+NKh0
他人にケツの穴に触れた水を飲ませる趣味があるなら、ゲイタウンでケツ売ればいいのにな。もったいない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:33.73ID:G+6IMvygO
新築入居前に貯められてあったタンクに入っている
犯行後はしっかりボルトを締めてあった


関係者、違えば近隣のマンションメンテに来てた連中が未入居マンションを見つけて入ってきた(ボルトを開ける工具を持っている、作業服を来ている)
こんな小さな田舎だ
地域の全部のビルメンテ業者探すの位簡単だろ
動画に不鮮明だが顔も写ってるし全部の会社回れば犯人はおるわいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:35.66ID:A5Kzru1h0
動画に流出しただけマシで、
実際にはいろんなとこでこんなことが起きてるんだろうなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:01.46ID:sr7JHt3m0
水道施設で水が貯まってるとこに人が入って調査とかする時、次亜塩素ナトリウムをバッサバッサかぶって消毒して入る。調査員の体の方が心配になるくらい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:12.62ID:dJs6WAQ10
やっぱ水道管は直結タイプじゃないと。

こういうふうに一回貯めるタイプは怖いわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:34.65ID:DgWzHY4M0
今凄い酷いよこういう業者、若いのが続かないから誰でも雇うみたいだし、
知人の高齢親も定期の洗管(マンション規約の)業者が来た後、「すぐに帰ったがしてくれてる気配がない」と高齢母に電話もらい慌てて見に行ったら、お風呂場や洗面所も電灯照らしたらパイプ内汚れたままだったそう。
怒って娘さんが電話したら新入りだったのでーとか謝られやり直して貰ったそう
そんなの居るんだよ金だけ取って高齢者だと舐めて
腐ったガキが多い今だから、若い業者は絶対信用しないで皆さんも親とか気をつけてあげて!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:33.93ID:GhZYDTAI0
どこのマンションかわかった?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:40.85ID:g/clmdZ60
>>136
なにそれ、管理会社に大クレームだわ、つか管理会社のグループ会社とかもあるだろ?どっちにしても毎回目を光らせてないとそんな業者信用ないよなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:41.63ID:z1Tkrj4W0
>>25
韓国なら当たり前なのかも?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:51.55ID:XmJTgPjh0
清掃前にやらかしていたなら管理会社が立ち合いすれば防げたんだろうが、これが清掃事業すら請け負っていない不法侵入とかだと管理会社でもカバーしきれんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:29.36ID:fAwkUK8+O
サポーター白パンツ女なら口頭ちういで無罪だが黒男だから死刑やな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:49.43ID:xkWEpgB00
受水槽って法令で一年に一度清掃しなきゃならないからな、
清掃前の捨てる水での行為ならワンちゃん…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:18.53ID:BFTdjve80
構ってほしいんだろうな
こういうのはレスせず、黙って通報して捕まえてもらうのが一番
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:36.13ID:G+6IMvygO
朝ウンコして昼間泳いでるだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:10.22ID:7uC10Wg30
う〜ん、でももう遅くないか?今回はたまたま撮影したから発覚したのであって、
子供ならみんないたずらするよね?しょんべんしたり猫の死骸いれてみたりさ、24時間監視カメラないと意味ないでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:31.05ID:mN7+lU9K0
>>149
明らかに子供のいたずらレベルではないからな、犯人は業者

動画からマンション特定されて、管理会社からたどれば業者わかる、
誰がやったかは時間の問題。

大人なんだから責任取らないと、刑事と民事で、、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:53:58.04ID:sPv5CBtJ0
>>35
死刑?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:49.48ID:/zXH3Fg50
>>5
第42条
1罪を犯した者が捜査機関に発覚する前に自首したときは、その刑を減軽することができる。

100万人に知られているということは、被害届けの提出がなくても捜査機関は知っていて調査している可能性が高い。
実際、管理者やオーナーは警察に相談しているらしい。

つまり、自首の適用はもうない可能性が高い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:26.40ID:syQfDfxm0
普通に泳げるぐらいだから普段からションベンしてても住民は知らずに飲んでるんだな
信じられないシステムだw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:20.89ID:/zXH3Fg50
>>150
今の法律だと、業者の場合、結構軽い可能性がある。

建造物侵入は認められる。
だが、これは三年以下の懲役。

水道水汚染は、仮に泳いだ水は一切個々の水道には流れず、洗浄して廃棄したという場合成立しない可能性がある。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:50.55ID:/zXH3Fg50
>>155
施錠されているから無理。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:12:56.08ID:sPv5CBtJ0
でも泳いだのが
AKBや乃木坂のメンバー
なら
お前らオタは
喜んで飲むだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:19:50.17ID:uAoIg92V0
通常、南京錠とかついてるけどどうしたんだろうねえ
業者が怪しいが関係者ならこの業界から追放ものだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:21:34.41ID:E+bmfpT+0
早く自主しろよゴミクズ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:23:47.98ID:JKC3xUXr0
マンションオーナーに無給で管理命令とかされるぞ。
アブナイ外人住みだしたら何とかしろよお前 !
って話。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:54.22ID:Qpg8OYQB0
受水槽って、もっと暗くて汚いイメージだったが。
意外に綺麗だな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:32:48.18ID:t30JjqmS0
もちろん配管も交換しないと住めないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:14.70ID:pUYt+qOo0
マンションを解約しろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:02:45.77ID:IxkA5hLk0
>>21
一般の人が入れる様な場所にあるなら、ネズミとかゴキブリとかが紛れ込んでる可能性もあるな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:42.09ID:mSC6r4Eg0
マンションなんて住むもんじゃねーな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:41:34.46ID:aLDD+F+/0
ハンニバル・ライジングであったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:54:30.93ID:/J9NOjAf0
こういう低能は排除する必要があるだろ。徹底的に追い込めよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:07.92ID:2U72rjpV0
ネトウヨ は受水槽にアベが泳いでたら

喜んでる飲むの?wwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:44.78ID:KYzmlr7Q0
>>143
去年の秋に建った新築マンションで
去年の秋に撮影したものらしいからどうみても…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:19:36.51ID:0emufpvs0
こういう密閉されてて上部に空気溜まってる場所って恐ろしいんだが。
これは飲料水だから大丈夫かもしれんが、
河川の水量調節する栓がある施設とかってたまにガスで死人でるからなあ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:19:36.87ID:m5ssN0Qx0
実刑にしろ
悪意の固まり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:17.72ID:RyFSpwWA0
捕まったの?
まだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:21:25.88ID:5iWS5wxu0
>>134
そこそこ階数があると直結は無理だね。タワマンはもちろん高層はみんな貯水槽
超最新のタイプならできるみたいだいけど高額になる
こんな事件がなくても、小動物や虫はかなり入ってくるし(100%は防げない)
定期清掃をしていないマンションだとメッチャ汚れてるからね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:40.79ID:Fk7K/Xi60
>>135
それ思い出した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:46.02ID:Em0OeSO00
イオンだかジャスコだか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:11:57.32ID:DUmEffkn0
でも超イケメンじゃん、イケメンが浸かった水ならむしろごちそうよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:27:21.51ID:9xSBgnt50
これはおそらく設置時の漏れ試験の時だな。
その後水抜いて消毒清掃してから引き渡しになるんで衛生上は問題なし。

バカだよなこんなことして。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:26.60ID:lkRTJzY90
メロリンQがひとこと↓
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:38:56.46ID:X4ELdejV0
そもそもなんで入れるのか
一般人なら管理者がアホだし
業者なら即特定やろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:44.58ID:Kr8+r1uW0
>>189
それは通報して業者と建物を特定してから法廷で証明する事でしょ
実際にそういう手順を踏んでいましたという証拠が無いとね。

そしておふざけをかまして雇っている業者と建物管理会社と十人の信用を損なったことはまた別の話。
そもそもこれをネットにあげた、という事実そのものが問題になるよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:38.57ID:PETwQuTs0
>>186
つまり傷害の未遂ってこと?
たしか、爆サイの事件事故のスレで詳しく書かれてたね。詳しい人いるみたい。
0194匿名
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:45.22ID:KV3zzwp50
懲役1年ぐらいの罰を与えないとこんなアホは反省しない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:36:09.14ID:KnqpyFZA0
うんこ食わせてやれ!!!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:12.60ID:DuVtn9uP0
犯人特定はよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:09.01ID:j7tHIxXC0
これのどこが面白いのかサッパリわからない
同年代の奴、面白さを説明してくれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:49.62ID:vlDC8IUQ0
>>201
別年代だが、恐らくは、他人にできないことやる俺sugeeeなんだろう

出来てもあとの子と考えてやらないという概念がない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:22.69ID:yr2R/GZW0
非難殺到しなくていいからさっさと見つけ出して逮捕&たっぷり損害賠償請求してやれ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:21:45.90ID:j298yac30
>>189
そんな訳ないわ
貯水槽清掃作業従事者は定期検便やってるから飲料水に身体が触れてはいけないこと知ってるはず
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:34:05.10ID:HvEadfqf0
189は、関係者?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:59.14ID:3buk1w140
スマホにカメラついてるから動画に残すアホがいるだけで、
昔からこういうのはいっぱいあったんだろうな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:27.76ID:YILhaJDr0
こいつ見つけて殺せないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:54.01ID:tWRSL5xo0
俺ならおしっこもしてる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:29.17ID:l8+9cU2r0
顔も出てるのにまだ本人特定できてないの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:16.90ID:XO8J/1Rx0
受水槽って一日2回くらいは入れ替わるように設計されてない?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:56.40ID:uqvxZYZd0
いい出汁が取れたろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:49.38ID:TV7qeFqb0
ショッピングモールの受水槽から死体が見つかって
それで総菜とかフードコートの料理されていた事件があったね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:06.99ID:VIhQmS2i0
ツイで画像見たけど、ホモビデオの男優にしか見えなかった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:11.12ID:hnTbAfLD0
管理会社も水道局も歯切れの悪い回答だから、あの民族の犯行を隠そうとしてるんだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:03.32ID:7ZMOsB5c0
>>175
てめえは飲むんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:44.91ID:jKcQihPz0
なんか衛生観念がないやつが増えてんのかね
そもそも何が入ってるかわからん受水槽につかろうと思うことすら普通ならないだろうけど

そのうちインスタ映えするとかいいねほしさとかで肥溜めにつかるってやつも出そうだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:25:15.66ID:9hkKiN000
O157とか検出されそう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:28.17ID:9hkKiN000
最近の水道水は塩素消毒やめたから雑菌が繁殖しやすい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:56.65ID:Kz0kpocx0
こういうことやってる奴が100%動画あげてると思うか?
つまり、マンション住まいのお前らが飲んでる水は
何が入ってるかわからんものって事や
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:56.70ID:EWkHG78z0
>>214
地震や停電で給水が止まったら半日ぐらいしか持たないって言ってたな 戸数にもよるけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:47:57.95ID:5hDeIFob0
何で後でどうなるか考えないのかな
問題になるに決まってるだろ
賠償大変だぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:54:23.25ID:Zyzp/BQO0
溺れて死ねや!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:47.37ID:lHwZX3OQ0
死体水よりはマシとか言う人にはうんざり
どっちも断固嫌だし飲みたくないに決まってるじゃないの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:34.26ID:LAtXRuvn0
3人か、なんか不自然だな
1人は監督さんでは?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:50.44ID:X7xDtbqC0
ここは水のなかに入れるくらい綺麗だったんだな(笑)
ネズミの死体やヘドロみたいな汚れまみれの貯水槽なら入るのをためらっただろう(笑)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:15:29.38ID:f42rQCgV0
>>40
ウンコ精子小便汗唾で作ったミルク
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:16:14.40ID:6r3khCk10
罪状的には水道汚染罪で7年以下の懲役と結構重い罪なんだよな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:16:59.80ID:frOY2K5b0
後始末できっちり清掃しても、気分の問題だから住人が訴えたら勝てるなw
器物損壊罪いける
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:17:50.94ID:LrRo2Hnc0
誰なん?近くの大学生かなんか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:30:00.81ID:VwyofSW20
正義の裁きだしん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:16.02ID:qc+Ox//X0
3人いたから1人は撮影、もう一人は受水槽の中、最後の一人は受水槽の穴付近で四つん這いになってた

その四つん這いが穿いてたズボンが作業着風な奴だった、受水槽に詳しい奴らの犯行だろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:50.11ID:xk8615NT0
>>1
これ多分点検してて何か落としたんだろうな
胸ポケットの物をよく落とすんだよ
ビル管やってる奴ならみんな知ってるあるあるよ

こんなんが嫌だったら受水槽の水は飲まないこった
直接給水の戸建買いな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:37:07.10ID:kpSd0SZ80
>>244
うちも近いタイプの受水槽使ってるが特殊な鍵してるから清掃やってる業者くらいしか開けられない
タンク掃除に来た業者が悪ふざけでやったんだと思う
近所だからゾッとするわ
0247名無しさん@1
垢版 |
2019/06/13(木) 17:40:11.36ID:urNrAE1K0
受水桶で泳いだユトリは「気持ち良い」
入居者は、馬鹿の陰毛出汁入り上水で「気持ち悪い」
馬鹿ユトリは殺処分しろ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:51:05.35ID:QUFwf8VX0
これ朝鮮人だろw 朝鮮人は関東大震災の際、井戸に毒を入れたんだっけ?
同じようなことしてるなwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:51:36.79ID:qc+Ox//X0
>>246やっぱりな、誰でも簡単に蓋開けれたら大変な事になるよな

毒物入れるテロだってできちゃう、これはやっぱ専門業者の仕業だわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:53:09.50ID:Mbaqum9I0
こやつの肛門のエキスも滲んだに違いない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:56:54.44ID:t9b1mB9N0
福岡だと、昨日、貯水槽作業従事者講習があってんだよな。
のうのうと講習受けに行ってるのかな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:04.08ID:yAbb47z50
更正の余地はなさそう。

死刑にしろ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:05.18ID:QWUS9ZJg0
白ブリーフだったら許された可能性は
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:44.93ID:G0qS0+940
被害者の気持ちを理解させねば
ということでコイツには一ヶ月誰かが尻の穴を洗浄した水を使って生活してもらったらどうか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:29:19.58ID:36ylMg/B0
協力会社の人間って続報が出たな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:31.72ID:K9SoQFUR0
こんなアホに育てた親もかなりアホなんやろなw
恥ずかしい親やで。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:57.75ID:1/Qoh6wb0
自分の出汁が出た水かあ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:09.58ID:ixsOlli80
水を抜いて消毒する作業だけで何十万とかかり、交換ということになれば数百万じゃ済まないかもしれんよねー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:40.87ID:av12bsn40
救いなのはイケメンだって事だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:20.88ID:f42rQCgV0
>>262
は?イケヌマ顔の間違いだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:25.64ID:PZJFvbuv0
迷惑な話だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:11.14ID:NrZ17j/I0
ここで泳ごうとは、思いつかんわw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:24.86ID:FVUXIwgX0
しかもそれを撮影とかな
別に殺してもいいんじゃないかこんな頭のイカれたやつは
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:18:10.41ID:Qi+pw2Id0
放火と同罪のレベルにしろよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:32.72ID:3zEdZFWb0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
]
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:13.19ID:RODucPED0
ヘルス嬢みたいなストッキング生地のボディスーツで泳げよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:41.11ID:9hkKiN000
硫酸銅とか重クロム酸カリとか投入してもバレないもんなんだな
ただちに健康被害とか発覚しないし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:59.75ID:9hkKiN000
水と安全はタダで手に入らないってこった
管理組合とか管理会社は清掃会社お任せにせず現場監督立ち会えってこった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:56.71ID:gY3FDRRF0
無防備な受水槽管理に警鐘を鳴らす為にやったのかもしれんぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:18:15.20ID:WeVWQDOU0
>>269
毒はともかく排尿や脱糞は普通にしてただろうな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:25:58.19ID:EDdtXBDy0
>>15 >>1-12
飲料に用する
水道に関わる法律は
そんなに生易しくない


在日朝鮮人ゴキブリが毒を投げんこんだ時に
罰することができる位に非常に強力
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:38:57.92ID:T/b8bGx70
仄暗い水の
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:00.05ID:xiWmP7FK0
まだやってんのか?
何度も清掃前のおちゃらけって話出てんだろ?
見ててイライラするし、違う話題したらオタク共
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:43.56ID:ZLyEnPmzO
飲み水を
汚染したら
処罰されるよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:57.63ID:V9OHOWYu0
余罪ありそうね。おーこわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:16:38.88ID:L7cdPyZH0
まさに企業向けSNSテロリストw

無駄に元気あるなー

>>279
管理会社に言ってあげれば。おまい、マジになるなよーって。

どのマンションかは、すぐばれちゃうだろうし、イメージダウンは今後の入居希望や、購入価格にも響くわけで、
会社からしたらすごい迷惑な話だな。

人間生きてく以上、何らかの責任を持って仕事するわけだけど、それを他人にパーにされかねないのはきつい話だから、
他山の石にしないとね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:07.43ID:YqN4ecXu0
イオンなんざ、
受水槽に女の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)

0286糞汁
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:00.57ID:TTnEzVQv0
でも浜辺美波とか羽生結弦が同じ事をしたら、
みんな喜んでその水を飲むんだろ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:21:49.46ID:IUNxidc/0
【バカッター】マンションの受水槽で泳ぐ動画を投稿したのは「大和ハウス工業」の委託作業員。「重く受け止め再発防止を徹底したい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560427200/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:03.74ID:qkimlZkS0
>>245
そんなによくあるなら
死刑にする法律作ったほうがいいな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:08:44.90ID:xFhh/s/d0
イオンなんざ、
受水槽に女の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)

0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:29:14.26ID:wAZPr8OG0
まぬけ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:05:20.62ID:Eak/I+zH0
犯人特定されたな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:57.32ID:kPX92Jpp0
古い水槽だと
虫とか普通に入ってるから気にするな

鳥の死骸も結構入ってるんだよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:37:14.12ID:sMaPdlVo0
本土人のモラルハザードっぷりに震える :(;゙゚'ω゚'):
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:06:19.10ID:kHrbSHtl0
>>274
マンション管理人やってますけど年に1回高架水槽清掃あるけど
清掃に3時間以上かかるし持ち場離れて見張っているわけにはいかんのです
業者もいつも同じ会社だし信用するしかないです
おれ高所恐怖症だしw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:52.59ID:zoxoXDYL0
>>299
受水槽自体は二階の床にとどくぐらいの高さがある
羽鳥のニュースショーで写してたよ
受水槽の上で撮影してるから、二階以上からの映像というのは正しい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:15.61ID:c2ZIcSG80
イオンなんざ、
受水槽に女の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)

0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:29.31ID:iORs47Fs0
>>297
それとは違うだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:03.35ID:ltqykfab0
イオン事件の時は2chだけで盛り上がって立ち消えたけど
ツイッターやら何やらで広く浅く伝わる今起きてたら
大変な騒ぎだったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況