X



【話題】掃除機への怒りの「シャー!」×2!ダブルで怒る猫たちの鬼のニャン相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:44.75ID:wlDy87GJ9
 猫は耳が良いからか何なのか、大きい音を出す機械が嫌いな子が多くいます。ドライヤーや掃除機は、そんな猫にとって天敵のようなもの。その猫たちの前で掃除機をかけたら、すごい形相で怒っている姿が目撃され、ツイッターで話題になりました。

 ツイッターユーザーの最中餡子さんの家には、2016年12月24日からシェルターから引き取り一緒に生活しているという、フウちゃんとライちゃんの2匹の猫がいます。三毛猫のその子たちは、怖がりで人間が苦手。そんな子たちが動く掃除機に対して怒っている様子を、最中餡子さんが「掃除機をかける人間に怒る会」とツイッターに投稿したところ、「あるある」と話題に。

 キャットタワーに避難した二匹は、目を見開いて鼻の頭にしわを寄せ、掃除機めがけて「シャーッ!」と威嚇しています。座った状態から頭を下げ気味にして、完全に威嚇モードに入っているライちゃんと、その頭の上から顔を出して同じくシャーっと威嚇しているフウちゃん。耳も横に寝かせた、いわゆる「イカ耳」状態。

 そんな様子を見た人たちからは、「迫力あるけど可愛い」「猫は何していても可愛い」「怒った顔も可愛い」と、渾身の威嚇も写真を見ている人には効果なしな模様……。そして、「ドライヤーでもこの顔になります」「うちも掃除機をかけると鬼のニャン相になるので、ほうきとちりとりに変えました」と言う人も。

 猫たちにとって、あの「ガー」っという音が嫌なのかもしれません。筆者宅の猫も、ドライヤーを使っていると威嚇まではしなくとも、すごい目つきで睨んできたり、怒りMAXにもなると止めたドライヤーに猫パンチしてダッシュで逃げたり……。もちろん、掃除機をかけた日にはひたすらベッドの下などに避難。しばらく近寄ってもくれなくなります……。

 抜けた毛を掃除機で吸わせてくれるとブラッシングの時にすごく楽なんだけどなぁ……と内心思うのですが、仕方ありません。これからも掃除機やドライヤーを使うたび、大きな音に対して猫たちに威嚇される日々は続くことになるのでしょう……。(梓川みいな)

2019年6月12日 6時55分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16604907/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17583_660_3ada18a4927d7eff40a41afa528ad6fa.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:16.33ID:DbgdCJPQ0
かっけー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:34.84ID:a5DbBxl20
こんなの本物の猫だと騙される奴いるの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:58.38ID:kAXIM+830
今はいいのさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:33.10ID:li9zMCmN0
猫同士の喧嘩はシャー言ってる猫のほうが負ける可能性大。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:39.30ID:7h2k3R7g0
おくたま
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:57.01ID:eWyE8skJ0
目が怒ってない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:45.25ID:YlrEGK7j0
このニュースいるか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:47.20ID:GOHVexNB0
きゃわわわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:04.27ID:o95bKixN0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して 社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:39.73ID:a5DbBxl20
女が自撮りして目とかデカく加工するアプリあるだろ
あれだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:19.88ID:tovAvRNa0
ドライヤー見せるとピユーつて消えるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:35.59ID:myZSwPRH0
すぐシャーシャー威嚇するけど「なんで怒るの!」と叱るとすぐヘタレる猫が大半です
口をへちょへちょし始めたら「ちゅ〜る食べる?」で一発和解です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:53.80ID:IFOzsrHs0
飼ってた猫はギター鳴らすと部屋からいなくなった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:10.55ID:q9T22u1e0
人生ならぬ猫生の深さで、威嚇の程度も変わるんだろうな。
この威嚇には凄みがない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:01.16ID:9dpYuXtH0
ガンダムスレの前にあると
てっきり赤い彗星かなと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:39.50ID:4hcY96NI0
面白いけど面白いから真似してわざとしつこくやって反応させて金儲けしようとするクソチューバー出てくるからこういうのは投稿しないでほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:31.22ID:a5DbBxl20
おまえら猫猫いいながら飼ったことないんだな
ああ運営サポーターか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:57.62ID:wQwZEfuN0
図ったな、シャー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:17.58ID:hBedeirx0
♪狙い定めるー掃除機がターゲットー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:25.53ID:0YOV4Ozx0
おまいらw朝起きたら引っかき傷ついてないか?
いびきがうるさくってネコパンチ食らってるんだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:17.19ID:56VN9wIE0
小さい頃から掃除機の音がとても苦手
とても心を掻き乱される
俺がネコなら間違いなく、シャー!!って言っているな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:38.71ID:Lsx2FzMX0
>>1
これは怖いし可愛い
でもドライヤーは洗ったあとの温風が良いのかジッとしてる猫もいる
掃除機は逃げていく、たぶんうるさいからだと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:21.20ID:ENpC4Txu0
>>24
ウチにもミックスの猫が2匹いるけど、元野良だった方は掃除機を怖がらないんだよね。
外の生活は掃除機より怖かったのかも知れない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:25.94ID:kPyn0eWO0
少しした向いておでこを斜めに相手に向けることがある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:23.06ID:58whtAq/0
きゅうり投げるか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:53.17ID:YnEtzsov0
>>11
見ようによってはブサかわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:56.86ID:caHDiJn/0
うちのはダイソン構えただけでシャーってなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:03.19ID:EnOxaBvY0
シャー!が可愛く見えるかどうかがネコ好きかどうかの判定基準だと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:10.84ID:Lsx2FzMX0
ギャンブル好きなんかもこんな雰囲気
自分もそうだったが、どっぷりと浸かってる人はだいたい分かる
女性だと常に不満を抱えて他人に当たる人がこんな雰囲気、都会のターミナル駅の夕方になると増えてくる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:12.67ID:FkgHG1B60
このスレでも出るだろうけどぬこっていうの相当なおっさんだけよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:23.91ID:LU7Cu2fD0
全力で逃げるよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:34.94ID:IuJBcAbP0
こんなもん若い猫だけだろ
うちの老猫は掃除機かけようがドライヤーかけようが知らんふりで寝てるわ
ちにみに耳が遠いわけではない
呼んだらちゃんと来るからな
0049 【東電 65.8 %】
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:21.00ID:gBooQtp40
KDN
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:10.35ID:YlrEGK7j0
猫飼ってる人は、普通ルンバ使うよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:35.27ID:tXN5aJPU0
>>1
うちの子はガーガーするよ〜! って言うと
掃除機出す前に隠れるwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:31.06ID:0Hij/cdB0
ふぅちゃんて名前の時点で怒りっぽいと分かる
単に神経質で怒りっぽいからだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:33.93ID:k0tGQ/EO0
人類と共同生活始めて1万年くらいになるんだから、いい加減慣れればいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:35.89ID:blKpHXO/0
これ怒った顔撮る為にワザと部屋の隅に追いやって写真撮ってるだろ
こういうのマジ嫌いだしムカつくわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:22.29ID:8hjIRgAz0
まだまだ子猫
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:52.08ID:7oqUYoS60
きゅうりを置くと飛び上がって逃げていく
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:09.60ID:YccHAbS80
前飼ってた猫は掃除機から私を助けようとしてくれた漢だった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:00.44ID:ciLcflaq0
家にいたネコ様、普通に掃除機やドライヤー嫌いだったのに、歳とったら変わったなあ。
掃除機が近くに来ても動くの面倒臭がって、寝たふりして意地でも動かない。
ドライヤーは、温風が出ると知ったら、それで暖かい風を当ててくれとねだるようになったわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:20.30ID:i+tazkJD0
>>1
保存した
かわいい
0070 【中部電 62.4 %】
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:35.79ID:WcT1CArgO
シャー!ひけー!
ガンダムをやっつける事はぁ
今の貴様の任務ではないはずだぁぁぁ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:17.65ID:RW+Wndol0
>>66
これは爪を抜いとる こんなことしたら猫死ぬぞ 虐待やがな
おっさん死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:46.01ID:uKYl2rsj0
>>29
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:01.75ID:K0HqgDuG0
三毛猫は大体がメスな
もし、オスの三毛猫がいたら、ほとんどが片目の色が違う慧眼の猫な
しかも、オスの三毛猫って、珍しいから二百万くらい軽くするのな
以上、マメな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:21.79ID:K0HqgDuG0
>>29
ララァ は闘いをする人ではなかった!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:52.93ID:rH/voWZD0
>>4
なれないよ

ウチのは特にダメ
雷なんかビビりまくって
ひどい時は嘔吐しだす
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:00.00ID:wYy3j/Vt0
アベ政治への怒りだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:48.30ID:T17AE4JK0
>>36
うちは元野良猫3匹いるけど通勤帰りに生後1ヶ月で拾った黒猫だけは掃除機大好きで絡んでくる
お腹を吸ってやると大喜び
あとの2匹は掃除機の音がすると逃げて一緒で姿が見えなくなる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:57.13ID:T17AE4JK0
>>29
細かいけど
図るじゃなく謀るだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:19.57ID:NxAsnCy40
掃除機は確かに怒るが、ルンバには乗るよな。
あの、独特の吸音音なのかね、怒ってるのは。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:58.72ID:FGFr2Q4V0
>>1
次の瞬間掃除機が煙吹いた!!
危険性は無いのだろうか・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:42.89ID:lIuFVxE00
猫になりーたーいー♪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:59.71ID:/tCIvACs0
フウちゃんとライちゃんは風神雷神が名前の由来なんだろか
可愛い三毛猫姉妹、いいなあー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:13.71ID:ndxZ7Ll60
こいつらは素質がない
ルンバライダーになれる猫は選ばれた猫だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:38.12ID:0KLIo7kF0
ダイソンみたいな高周波音がなる掃除機は嫌いみたいだな。
うちは静音低音の三菱風神に変えたら掃除中もスヤスヤ寝てるわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:31.80ID:kzaP+46p0
>>81
つべだかニコ動だかで掃除機に舌を吸われる快感に目覚めてラリッてる猫の動画見て
こんな奴もいるんだなーって感心したw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:47.54ID:zfQ0GyqT0
>>5
すべてをわすれて
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:56.78ID:GjOeZQgL0
>フウちゃんとライちゃんの2匹の猫がいます。

カサンドラの衛士か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:57.08ID:cuGTqs5+0
まったくとるにたらん 首根っこ持って別の部屋にちゃちゃっと移動させとこう。 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:34.47ID:bTzRHutO0
>>4
慣れんよ
掃除機かけるとみんな逃げてく
特にダイソンは大嫌いらしい
ダイソンの掃除機クソうるさいしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:39.17ID:bTzRHutO0
>>83
音だろうね
掃除機は逃げるけどドライヤーは風当てない限り逃げないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:58.10ID:0gEkN/DC0
通常の3倍
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:33.68ID:J8qyCN250
>>76
雷嫌いだよね
ウチのも大きい雷が鳴ると布団の中にダッシュで突っ込んでくる
いつもはゆっくりポジションどりするのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:27:26.58ID:LhtbJrfi0
まだ目が開いてない子猫の頃から、人間の生活音を聞いてたからか
ドライヤー掃除機には驚かないし逃げないわ
うるさいとは思ってる感じだけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:32.94ID:OmG1s3aW0
>>4
慣れないよ。17年いる猫は掃除機かけるたび押し入れに逃げてる。
他の猫は掃除機近づけても、のかなくて困ったけど。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:50:11.76ID:jPSrD+6k0
猫パンチするよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:02.64ID:k9tKIO0H0
ドライヤーも怒るよね
お前らには分からないかもしれないが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:43:14.07ID:npZ1ttj40
三毛猫はメスしか居ない
これ豆な
希にオスも居るみたいだけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:49:41.11ID:yAbb47z50
嫌なら黙ってその場を離れればいいのに、
わざわざその場に居座って
無駄に怒って喚くのは女と同じだね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:06:08.61ID:U2DUNvnp0
なんでネコって生まれて間もなくから見知らぬ奴にフゥッーて威嚇できるの?
たとえ棄てられててもその前にお母さんに威嚇の仕方を教えてもらったからなの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:08:50.93ID:zx1xLGWN0
掃除機ときゅうり
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:12:06.49ID:IkBSlc0l0
もう髪の話やめて。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:15:56.14ID:USvqyS3S0
>>115
離れりゃいいだけなのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:15:56.70ID:GR5sJUNA0
昔ウチで飼ってたヌコ2匹は、掃除機の○ホースで背中やお腹を弱吸引されるのが大好きで、
掃除機かけ始めるといつもスッ飛んで来てゴローンしてたけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:23:37.67ID:L9LWGW650
昔掃除機かけてて急に重くなったから振り向いたら、ちっちゃい妹が跨がってニコニコしてたわ
可愛くて腰が抜けたw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:39:37.34ID:5mcJLEUx0
ミニジオン軍
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:42:49.83ID:b5022Kaj0
うちの犬も掃除機に怒ってたな
何度か経験すると怒っても仕方ないと気づいたようだが
そうなると掃除機から逃げるようになった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:13:02.74ID:T7tlqwbC0
ネコ型の掃除機を作れよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:22.23ID:P19rv2PCO
>>124
あ、それ可愛いかも!
今の掃除機に三角の耳着けてみようかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:52.63ID:YeoeZTx30
犬も猫も室内放し飼いにしてるアホ共の家に行ったら絶対に座らない
アホ共は自分の匂いになれきって気がついてないが、入った瞬間に強烈な匂いを感じる
これはつまり、床などが汚すぎるって事だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:00:22.07ID:eCgqFD/W0
うちのはドライヤー使うと表情が豹変する
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:27.74ID:o752tCMR0
>>80
個体差がある

掃除機だって吸って〜って寄ってくる猫だっているんだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:29.26ID:JNnwxgZ80
>>1
精一杯シャーしてるけど耳寝てるしビビってるのが手に取るようにわかるw
もうちょい近寄ると降参して逃げるやつ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:08.03ID:SvOHlomE0
うちのは普通の掃除機には怒るけど、ルンバにはなぜか怒らない。
じっーと動きを見てる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:54:40.76ID:ypJaUP4h0
うちは掃除機かけるとき、
ガーガーするよー、ガーガーだよーと声かけるw
そうすると自分たちの部屋に入っていく。
終わってコロコロになると
また出てきてノンビリしはじめる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:57:28.40ID:ypJaUP4h0
>>94
ダイソンのスティックコードレスが
一番吸引力あるんだけど
音が大きいのとデザインのギラギラ感が
嫌で別のにしてる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:17:43.63ID:q/ZXpFnL0
ウチのは飯を横取りされるのを警戒してシャーシャー言うぞ。https://i.imgur.com/C4nb9gR.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:22:03.49ID:lEd3EabJ0
>>135
汚ねえ部屋
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:07.88ID:WDkfYcRP0
>>1
そうやってクソ面したら掃除機でそのまま弾き飛ばせw
命の輝き!w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:55.82ID:KnqpyFZA0
来たな
佐川急便!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:56:47.94ID:UI1LiEdl0
おフランス語で「猫」は「シャ」だけど
中国語で「シャ」と言うのは「頃、ス」だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:00:48.01ID:zfQ0GyqT0
>>1
ライガとフウガかよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:23:11.75ID:/nzKQNaQ0
ウチのはとっとと逃げるな。
怒ってるのは見たことない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:28:16.19ID:lEd3EabJ0
>>145
ネコで危険なのはメスネコキョウコ、別名ヒステリーネコという種類。
化け猫の一種で、見た目は普通の中年女だが、イヌやイエネコが尋常ならざる吠え声をあげるので人間では無いと気付く。
日本の北海道地方、東北地方、九州地方に分布し、関西地方ではナニワクソネコと呼ばれている
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:37:12.25ID:1YcFhDrw0
実家の猫は母が詩吟を始めると、唸りながら逃げて行った。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:10:23.55ID:FAh9K3PD0
でもルンバはOKなんやろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:50:43.20ID:ZFTctWD50
>>144 そういえばシャー!!も猫によっては柄もヘビに似ているな
親戚なのか??
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:42.48ID:dhTzo/yu0
>>153
永遠のライバルでね?
似たような場所に生息し、同じようなエモノを狙う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:04.87ID:4MtoSAHE0
綺麗だな
まだあんま本気モードじゃない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:58.02ID:+W/loJz60
勝俣?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:19.34ID:M7/klToV0
>>153
なんか猫が蛇模した説がある。
蛇が昔猫にとっては驚異だったんだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:50:03.34ID:BhYnw0FH0
飼い主が面白がってホースとか向けるからだよ。
掃除機は怖くない、平気だとやって見せれば
こんな風にならない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:00.38ID:CttBuVbb0
神を仲介して猫と人類が和解して約10000年、そして人類はルンバを作り上げた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:50:44.96ID:Rx4K2s6Z0
>>135
(゚Д゚)ゴルァ!しててかわいいw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:59.72ID:vRhAGjot0
副島の妹んとこのさしみさん元気かしら…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:01:14.60ID:BtZgiLzr0
掃除機からエサが出るようにしてみてはどうだろうか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:54.67ID:v1V/rR4a0
>>14
猫の威嚇音「シャー」は天敵であるヘビを真似たもの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:27:20.03ID:cXs8RV0L0
流した血しぶき後で後でふけ
狙い定める俺がターゲット
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:13.90ID:V1Rkzmlr0
あー猫と犬と梟と子供飼いたい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:53.23ID:JCr396By0
>>169 そう言えば、シャー‼︎って言う顔つきもヘビに似ているな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:48.30ID:mSdtxsab0
ああ、あれヘビの真似だったのか
でもネコは蛇が嫌いなのに
嫌いな奴の真似するとかネコって変人やな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:53:22.24ID:CXwEgey10
家の猫、血液検査で足から採血される時より背中に注射された時にシャーって獣医さん威嚇して「珍しいね」と言われた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:49.03ID:AsWAQEm10
昔家にいた猫は掃除機を見ただけで怖がって逃げていった
(掃除機を使う前の準備中でも)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:30:07.65ID:j14/Hjrt0
でも
紐みたいな細い蛇や蝮だと
狩りのお土産として持って帰って見せに来るんだよね
(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:58:43.54ID:fXf+/x8z0
>>168
デミオのテールも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:30.74ID:fXf+/x8z0
>>180
骨格がサイコムレームの猫なのか!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:52:06.71ID:sXDLAN9F0
>>180
ニャンコフレームか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:55:43.37ID:RDrrBYrv0
うちの甘えたちゃんは掃除機で吸ってくれーって寄って来てたけどなぁ
20年も生きてたけど良い子だったわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:39.57ID:26zMM2w30
うちの猫は普通のキャニスター型の掃除機なら平気なのだが
ハンディタイプの小型掃除機だと脱兎のごとく逃げる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:00.81ID:bRunepnz0
ウチの柴犬は、庭で芝刈り機をかけてると
お尻突き出して、芝刈り機を威嚇したりするよ〜
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:13.58ID:VnxSm0Rj0
猫のせる為にルンバ買ったのに乗らんわ
掃除機はそこまで怒らんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:21.00ID:xtqnUq6+0
掃除機に向かって威嚇する猫がいるとは聞いたことがないな
このスレで初めて見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況