X



【三重】万引き犯に並走「店に戻った方が」「人生はやり直せるよ」 サッカー選手が説得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/13(木) 09:15:18.53ID:Yp5/VNFP9
万引き犯に並走「店に戻った方が」 サッカー選手が説得
朝日新聞デジタル 2019年6月13日8時48分
https://www.asahi.com/articles/ASM6D4VHXM6DONFB00F.html

スーパーで食料品を万引きして逃走した男(42)を追いかけ、チームプレーで逮捕に協力――。
サッカーの鈴鹿アンリミテッドFCの選手3人が12日、津署で感謝状を手渡された。

 お手柄だったのは高野次郎さん(25)、月成大輝さん(25)、芦田成利さん(25)の3人。

事件は5月5日夕方、津市一身田中野のスーパーで起きた。
酒や刺し身など10点を万引きした男に気づいた店長が、駐車場内で呼び止めると、
男は店に戻るそぶりを見せたが、店長の胸を殴り、倒れた隙を見て逃げた。

 「泥棒!」。近くで店長の叫び声を聞いた高野さんが、まず猛ダッシュで男を追いかける。
続いてサンダルで駆けだした月成さんは、走りながら110番通報。
いち早く追いついた高野さんは、男から「手出すぞ」と言われたが動じなかった。
並走しながら「余計なことしないで早く店に戻った方がいいよ」と、声をかけて説得を試みた。

 月成さんも追いつくと、約500メートル走ったところで男は諦めて立ち止まった。
芦田さんも加わり、男を見守りながら来た道を引き返した。
まもなく、現場にやって来た警察官が事後強盗の疑いで現行犯逮捕。「人生はやり直せるよ」。
3人は男にこう声をかけたという。

 感謝状を受け取った高野さんは、取材に「最初は怖かった。それでも、日頃走り込んでいることもあって、犯人に走り負けなかったと思う」と話した。
月成さんも「当時は突然の出来事で驚いたが、感謝状をもらって素直にうれしい。このことがチームの勢いになれば」と喜んでいた。

◇ 感謝状を受け取った3人。右から高野さん、月成さん、芦田さん=6月12日午後3時32分、津市丸之内の津署
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190612003166_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:16:54.78ID:1oqDA/qe0
>>1
立派だな。ちょっと感動した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:07.44ID:BUoV+J7L0
万引き犯が強盗にw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:09.74ID:TLsfDwGW0
不良品は蹴り殺せよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:19.93ID:FV2LELrT0
コントかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:18:42.43ID:Mr/nc94C0
まんびきはん は にげだした!
しかし まわりこまれてしまった!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:01.41ID:UR2qRHAk0
25歳から「人生はやり直せるよ」と説教される42歳
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:12.65ID:bFHYWXc80
自由移民党のお陰でこれからは万引き犯に日本語通じなくなるから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:20.23ID:dEjxOwQV0
万引き犯に並走「動画撮られて一生晒されて外歩けなくなるよ、店に戻ろう」 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:42.18ID:rXpFp8p40
強盗は警察も本気出して捕まえるから
まぁこいつらの言う通り
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:47.47ID:d320N4n/0
>酒や刺し身など10点を万引きした男

な、先日の冷やし中華おじいちゃんは、、悪いことだけど、なんか憎めないだろ

>>1はクズだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:20:09.84ID:Eifj9GyT0
25歳に人生言われても何がわかるんだとか思っちゃうだろうな42歳
0018!id:ignore
垢版 |
2019/06/13(木) 09:20:20.71ID:oKwzApc20
やり直せないんだよなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:42.81ID:GTxovGOY0
自民党みたいに騙せばええんやで
ちょろいもんさ、この国の人間はな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:46.04ID:DyvTkB/H0
鈴鹿アンリミテッド有限会社
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:23:17.44ID:sP+oQ7+/0
>>3
ランクUP!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:23:39.62ID:rXpFp8p40
こういうのに囲まれた時用にデビルバットゴーストを習得しておくべき
0032!id:ignore
垢版 |
2019/06/13(木) 09:24:01.16ID:oKwzApc20
アンリミデッドルールブック
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:55.92ID:+2eRM8XB0
こういうのを、小さな親切、余計なお世話という
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:01.72ID:OcFhrHnm0
多分アマチュア契約だろうし
自分たちもそんなたいそうな金貰ってないだろうにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:08.38ID:0B16KhiR0
人生やり直して

70歳まで働けや!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:20.51ID:orBxYQU20
犯人は必死で走ってたんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:37.95ID:GjpKzzIG0
そんな体力有り余ってンなら
とっととフン捕まえろよwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:27:52.26ID:9yxW7/EG0
サッカー選手なら蹴りつけて転ばしたら早いのに一緒に走ってあげて偉いな
相手に怪我させないように気を遣ったんだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:27:54.84ID:D2nRI7sr0
強盗犯の前科者にしただけではないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:28:13.28ID:cBwerUgu0
>>1
覆水不返

やり直しが
いつもできるとは限らないよ

いやむしろ
多くの場合、やり直しはできない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:28:34.22ID:TajImXuh0
>>9
なんかスポーツやってたんかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:28:38.02ID:rItFJuIh0
三人もいるし脚力もキック力もあるし
負ける気しなかっただろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:08.74ID:djD5L2+2O
後の翼くんと日向小次郎とセルジオ越後である
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:17.82ID:gCqCb21Z0
昔の熱血ドラマみたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:19.99ID:0B16KhiR0
哀れな42歳
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:45.43ID:aibWyDt+0
未成年ならリセットできるけど、42の強盗犯のおっさんは無理だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:45.75ID:4ylRm+mX0
並走しながら手を出さずに説得しようとする所がなんかスゲェ
犯人もどんどん追い付かれて虚しくなって諦めちゃうよなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:54.47ID:bFHYWXc80
外国だと強盗に近寄って声掛けるって馬鹿のすること
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:25.43ID:+I0YJJJ60
普段から鍛えてる人には絶対にかなわないよ。大体が、10点も万引きし過ぎだろ。事後強盗だから実刑だな。ザマwww.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:34.06ID:amY5S2fw0
万引きと違って強盗となると実刑確定やん
これは人生やり直せそうにないなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:38.71ID:14o6i4Tk0
手を出すな 足を出せ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:39.15ID:e95F7mth0
やがて君らが世を恨みながら刺身を万引きする番が来る。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:41.24ID:ajVmWV6d0
全力で走ってるはずなのに
キラキラ爽やかスポーツマン25歳に並走され囲まれ
更に説得される体力的精神的余裕を見せつけられた
スーパーで自分で食う物万引するような完全に負け組42歳
人生やり直すどころか惨めさで死にたくなんじゃね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:14.86ID:N/9YyhX60
┏( .-. ┏ ) ┓

【あくまで噂ですが】


*大手銀行を破綻させて、ペイオフを発動して

安倍首相の体制維持、フジテレビ(Android陣営)の為に
株価の維持に使う可能性あり

*最近の株価の上昇は、個人と云っても関係者に
株を買わせて資産移動したと云うか、喰い物にしたと云うか...

ah
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:35.67ID:Na8+E5pV0
3人合わせて75歳か。
すごいな

大抵のやつは叶わないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:50.55ID:INJmtIzZ0
万引きから強盗にランクアップしてるし全然やり直せないじゃんw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:57.09ID:RPv1VS7m0
>>「人生はやり直せるよ」。3人は男にこう声をかけたという。

はい、うっそ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:33:29.37ID:Na8+E5pV0
というより、25歳のサッカー選手へ
「夏まだ人生はやり直せるよ!!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:33:51.01ID:Tw8Q9O2+0
サッカー選手に追いかけられるとか無理ゲーだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:13.34ID:355Gaq+U0
ダイブしてファウルもらえば一瞬で決着ついたのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:28.68ID:dYiWk+OI0
強盗は5年以上の執行猶予なしの実刑確定だからね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:45.19ID:UiTknKv20
いい話だな。
でも、40過ぎてて500mも走ったんかい、犯人。
犯人も鍛えてそうだが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:47.21ID:JGTpzA+e0
おまえらはどちらかというと万引きおっさんに感情移入する立場なのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:59.92ID:7GFl/wNW0
スーパーで食べ物万引きするようなところまで落ちてるやつがやり直せる訳ないよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:22.88ID:K4hTNk0p0
おっさんが500メートルも凄いな
俺は20代だけど、ヤニカスだからすぐに息切れしてダメだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:39.03ID:RNcNc70w0
>>3
強盗致傷で家賃無料&タダ飯ゲット‼‼‼
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:54.12ID:3LrqYNhq0
必死で走ってるのに話しかけながら追いついてくる奴がいたら絶望だろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:59.01ID:5apY7Liy0
プロのサッカー選手にマークされたら振り切れないわな
1mぐらい間隔空けて併走してたのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:15.79ID:AdiWUWz+0
強盗犯人をこの店で働かせろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:44.78ID:h+gCJNxE0
剣道とかで棒きれ振り回してるよりも
こういうのが本当の「武」だと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:49.32ID:gCqCb21Z0
>続いてサンダルで駆けだした月成さんは、

ちょっとワロタw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:23.82ID:7j2HlrWT0
42じゃやり直しは難しいだろ。
更にドツボに落ちたおっさんにサッカー恨みされても知らんぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:32.16ID:P1sSw3ka0
>>1
お前、走るの好きか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:43.93ID:79Up8/Gy0
この手のえせ正義マンよく持てはやすが
返り討ちに会って、刺されて死んだら誰も責任とってくんないんだよな。
せいぜい「彼の行動は後世に語り継がれる」とか
1週間もすりゃ、世間様は忘れるだろうが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:44.47ID:XVbxXPEW0
今時の若者らしくて良いなぁ
わしらの時代はこいつ捕まえてヒーローやだったなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:38:36.18ID:TrtC1TId0
殴ったことで強盗に格上げとなり3食昼寝付きに。

そりゃ犯罪減らないわけだわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:11.33ID:KMHW/qDf0
実際はやり直せないんだよねー
警察の顔認証データベースに万引き犯として登録されて日本全国の顔認証システムカメラのある場所で万引き犯として警戒される人生だよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:40:20.71ID:3qIFG+A20
あらすばらしい!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:41:10.28ID:2SWhtAsC0
ガイア、オルテガ、マッシュ!42オサーンにジェットストリームアタックをかけるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:41:32.88ID:E46FDSLg0
>>107
それの何が問題だよ
犯罪起こさなきゃいいだけじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:01.59ID:m8VFzCX20
スタミナって最大の武器だと思うわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:06.52ID:caDb1CTa0
コンビニの店長が万引き犯追いかけて刺されて死んだ事件があったな
今回は店長殴られてるし窃盗だけでなく傷害事件でもあるからあれだが
深追いは基本的にしない方がいいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:06.81ID:+wD1kQji0
>>11
25年しか生きてないのにそこそこの生活してるわけだから間違ってないわな。
42+25年後にはサッカー選手に成れてるかもしれん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:07.32ID:INJmtIzZ0
全力で走って逃げてるのに、サンダル履いたやつに楽々追いつかれて話かけられるとか絶望しかないなw
なお、やり直せる詐欺に騙されて強盗で実刑確定w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:22.84ID:RZ6+xGQc0
逃げたいのにアルミラージA、B、Cが回り込んできて逃してくれない恐怖
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:50.00ID:Av3Z9oZU0
>>1
走っているうちにテンション上がってきたーーー!
系?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:50.57ID:RPv1VS7m0
>>お手柄だったのは高野次郎さん(25)、月成大輝さん(25)、芦田成利さん(25)の3人

レギュラーのメンツ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:53.56ID:KICN7GBz0
ずいぶん機転が効く人だな
おれだったらとっ捕まえることしか頭にないわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:43:00.46ID:xCM1szZI0
サッカーで食べていけないから、10年後サッカー選手3人が窃盗犯になってるはず
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:43:59.94ID:nkWlUB1B0
なんか色々涙出てくる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:03.96ID:rJNyD/Ar0
君子危うきに近寄らず
正論おじさんみたいに目くじら立ててもしょうがない
不良品には近づかない方が良い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:18.15ID:cuJbqhkL0
>>1
氷河期世代 やり直せません
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:12.69ID:5apY7Liy0
サッカー選手らも20年後、人生やり直せるとか言ってしまった過去の自分を恥ずかしく思うんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:20.20ID:qytPKfKj0
「やり直せるよ」と言いながら
結局逮捕して前科者にしてるじゃん。

立て籠もり犯に浪花節で説得を試みて
隙を見せたら一斉にタコ殴りにする
あれに似てて気分が悪い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:40.07ID:yBi+628U0
>>1
そして逮捕された、意味がない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:46:36.69ID:5mHY7i4e0
>>21
結構減刑されて執行猶予ついてるけどな
ただ初犯じゃないと厳しいだろうが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:46:48.30ID:gCqCb21Z0
>日頃走り込んでいることもあって、犯人に走り負けなかったと思う

ていうか、犯人相当足速いだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:47:16.36ID:uXWN0u2+0
万引き 窃盗 強盗の違いがわからない
なんとなく重さはわかるけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:47:36.37ID:A2O9VC3Y0
犯人>> 「サッカー選手なんかやってても、トップになれるのは一握りだぞ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:47:44.38ID:VUekCgOA0
>>132
犯罪者がボコられて何が問題があるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:46.77ID:NwM9WaHb0
25才の若造どもに「人生はやり直せるよ」と諭される42のオッサン・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:27.67ID:oMBDYemI0
万引家族の影響だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:29.68ID:eb3BlCpa0
500m走れない人は暴漢に正義マンしてはいけないな
20代は鍛えてなくても腕立て50回腹筋100回したあと
猛ワンセットも余裕だけど
おっさんは昔そのままのイメージで立ちはだかるとやばい
腕立て5回腹筋10回で脂汗とお腹が出てるの自覚しないと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:33.14ID:Xwc2fLlF0
これ何が凄いかって、安易に取り押さえずに、並走しながら説得したって事が凄い。
俺なら「犯罪者相手なら多少乱暴しても良い」って考えで、逃走犯を引きずり倒していたかもしれない。まぁそもそも追いつけないだろうけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:48.25ID:RPv1VS7m0
鈴鹿アンリミテッドFC をググってわろた
社会人サッカークラブな上に、ホームページがモバイル用しかねぇじゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:50.03ID:5YpnM5iE0
サッカー選手に併走させるなんて、犯人のほうがすごいなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:56.65ID:qBpkQ+mY0
>>48
サッカー選手が3人も追いかけてきたらもっと早く諦めたと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:51:34.84ID:s/FRc8JA0
盗んだ刺身で走りだす、42の夜♪
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:25.37ID:iaSYXNuM0
>>151
はあ? 追い越してどうすんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:26.11ID:qBpkQ+mY0
>>48
>>152 訂正
サッカー選手=×
ラグビー選手=〇
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:37.29ID:UB6WGtLl0
>>132
犯した罪をつぐなってこそ、やり直せるんだよ
罪をウヤムヤにしてバックレたら、それこそやり直せず、そのままの人生だろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:37.54ID:C6Nr2IyQ0
正論爺さんと正論兄さん 何か爽やかさが違うなあw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:55.28ID:5YpnM5iE0
>>157
はあ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:53:14.27ID:GVfiaAnl0
サンダル相手でもサッカー選手を振り切れないんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:53:36.69ID:OtrFx4S50
犯人は42才だし、金がないとやり直しはほぼ不可能
考えが甘いなww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:53:37.13ID:XBqs96FA0
これは万引き犯では済まされないのでは?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:54:30.28ID:261Qz+ay0
大々的にニュースになってやり直せなくなったじゃねーかよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:54:39.02ID:C3bLyUFY0
3人いたから何とかなった感じだな
こういう時はタックル可能のラグビー選手の方がよさそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:33.08ID:/U4bzyHS0
強盗へのレベルアップはサッカーの奴ら関係ないし、自業自得だろ
無理に捕まえずに説得試みるとか聖人の域だわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:04.65ID:RPv1VS7m0
>>178
エナジードリンクが、スポーツチームのスポンサーになるのは一般的だぞ?
レッドブルしかり、モンスターしかり
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:29.06ID:3qIFG+A20
>>171
全力で逃げてるところにタックルされたら生きていられる自信ないw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:35.82ID:/U4bzyHS0
殴った相手が被害届出さなければ強盗にはならないんじゃない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:44.84ID:3qIFG+A20
>>180
名前とイメージ…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:46.86ID:1jR85ARN0
説得は無しで、走りくたびれてダウンするまで並走したら面白い。
無言で何キロ走って逃げられるかな?
選手舐めらたあかんで!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:11.31ID:5mHY7i4e0
>>180
そういう話ではないのでは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:34.11ID:49SAYLHD0
>>180
いや、語感がね……
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:39.42ID:q0TPqJhU0
流れる風景をバックに、スローで腕を振りながら、強盗と並走するサッカー選手
の再現映像が思い浮かんだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:12.37ID:ohTvw3uD0
一応、プロなのかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:17.19ID:lj/5vLJz0
フィジカルがポゼッションだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:18.77ID:N/q9xDTX0
>>171
犯人が車でも用意してない限り、付かず離れずでどこまでもついて行くだろうから1人でも何とかなったかもしれん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:25.23ID:C3bLyUFY0
>>175
酒や刺身で10点盗んで、止めた店長を殴り倒すような42歳は既に前科持ちだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:23.71ID:hXtftJi10
正義マンガー
本当は悔しいんだろ?妬ましいんだろ?w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:29.30ID:aibWyDt+0
刑務所で理容師の資格取れるから、出所したら1000円カットの店で働けるかもね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:48.90ID:UWN464AL0
>>191
すまんちゃんと読んでなかったわ。
しかしこれ持ったまま500Mダッシュの42歳って凄いわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:56.89ID:SfZrycws0
走り込みを練習してやり直して欲しい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:04:15.55ID:rXpFp8p40
>>178
まじかー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:05:31.73ID:+6up8ZQF0
>>135
おう考えてやるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:21.73ID:oZHwZj+d0
マラソン選手とかガチでやべぇよ
泥棒もある程度鍛えてるんだけど絶対に逃げられない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:29.67ID:0VBik+fP0
42歳のおっさんが25歳の青年に人生はやり直せるとか言われてもなぁw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:14.67ID:NFk31U/H0
>>206
42歳で逮捕されたらやり直しきかないなww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:35.15ID:iKJ+wJJc0
体力あるってカッケェな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:12.92ID:0VBik+fP0
25歳で地域リーグとか
そろそろ次の人生を考える時期だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:27.77ID:9DNISvMy0
お前はタイムアップだ

ダイビングシュートをしろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:40.10ID:rt0BJyiu0
>酒や刺し身など10点を万引きした男に気づいた店長が

これは欲張りすぎやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:12:22.78ID:C3bLyUFY0
>>201
500Mダッシュとは書いてない

>いち早く追いついた高野さんは、男から「手出すぞ」と言われたが動じなかった。
>並走しながら「余計なことしないで早く店に戻った方がいいよ」と、声をかけて説得を試みた。

すぐに追いつかれた後、並走された状態で遅いスピードで走り続けたが、500Mで諦めたという感じ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:51.59ID:UaONFTz/0
遠藤有人

破産者マップ作成者
5chで個人再生者、自己破産者の氏名住所を
テキスト形式で大量に晒し中。
検索エンジンに注意。身に覚えのある人は
法的手段を。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:36.89ID:SordEskQ0
犯人は氷河期世代だし2000万貯められない人だったんだろな
これから氷河期からこんな犯罪者腐るほど出るんだろな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:16:01.47ID:6Y9HL8iR0
窃盗と強盗じゃ犯罪のランクが全然違って執行猶予が付かなくなる場合が多いのに
うかつに店員に手を出す奴が多いのはやっぱアホなんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:17:12.48ID:gog9t2G60
「人生はやり直せるよ」。
バキッ!ドカッ!ゴロゴロゴロドスン・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:17:39.77ID:XUwjNky/0
<酒や刺し身など10点を万引きして逃走した男(42)
どうしようもないクズ 人生やり直せません
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:07.26ID:J7TYOspk0
>>11
1年後
43歳「解雇されても人生はやり直せるよ」
サッカー選手たち「(コクッ)」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:19:16.86ID:NgDy2D5s0
こいつらは所謂正義マンじゃないな
功績を認める
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:19:29.49ID:Uz3jW+ZV0
刺せよへたれおっさんwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:20:25.83ID:hXtftJi10
刺身食べたいなら魚釣ればいいじゃない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:21:51.37ID:epaADQxU0
>>86
タダ飯じゃねーよ!
刑務作業で補うんだよ!入りたてなら時給6円くらいだ笑
俺ならホームレスになっても刑務所なんかに入りたく無い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:21:52.98ID:e43SWWmp0
良い対応。偉いな

でもたぶんこのおじさんはやり直せないだろうな…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:45.84ID:EWvElJ040
>>1
左から
ウィンダム ミクラス アギラ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:47.96ID:ulaqj1u40
>>30
他のスポーツだったらケガ食らってたよなあ
ラグビーならタックル、野球ならデッドボールとかwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:02.84ID:cuJbqhkL0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura

認証済みアカウント

@hiroyuki_ni
フォローする @hiroyuki_niをフォローします
その他 ひろゆき, Hiroyuki Nishimuraさんが見城 徹をリツイートしました
見城さんが圧倒的努力をして、今からプロ野球選手になってメジャーリーグで活躍とかしてくれるなら、納得するんですけどねぇ。。ひろゆき, Hiroyuki Nishimuraさんが追加
見城 徹
認証済みアカウント

@kenjo_toru1229
圧倒的努力は必ず報われます。報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
3:41 - 2018年12月13日
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:44.11ID:WlfOUwmQ0
この「やり直せる」は精神的な意味だと思う
自分が刺されるかもしれない状況で
相手にポジティブな言葉を投げ掛けられるのがスゴい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:44.60ID:ulaqj1u40
>>48
足は商売道具じゃん
自分がケガするのを避けたんだろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:26:40.38ID:vkAFifX70
必死で走って逃げてんのに、話しかける余裕を持って並走されたら諦めるわな
気がつくと並走してる奴が増えてるし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:27:18.51ID:ulaqj1u40
>>11
サッカー選手は選手寿命短いし、薄給だぞ
プロでもバイトしながら選手やってる奴はいっぱいいる
あちこちチームクビになって、三重まで流れ着いた可能性
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:32.13ID:cuJbqhkL0
>>226
だから仕事を無理やり作って食わせてる状態
老人だけでなく氷河期世代が冬になると犯罪をするのは、
食料すらなく生活保護も断られるから

人生がやりなおせると思ってるゆとり世代の子は、
あと20年経って、終身雇用から脱落した時に分かるんじゃないかな?

刑務所収容には生活保護を上回る費用がかかっている
https://newsphere.jp/national/20160329-1/

 ここで問題になるのが、入所受刑者にかかる税金からの支出額である。
ニューマン氏の見積もりによると、1人当たり年間380万円かかっているという。
その他にも、取り調べや訴訟、移送などにかかった分として30万円が想定されるという。
さらに高齢者の場合は収容中の医療費も必要になる。
合計して、高齢者受刑者1人当たり420万円、と算出しており、
これは福祉制度を通じて得られる可能性のある金額よりもはるかに大きい、とレポートは指摘している
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:39.29ID:lXOnw/cM0
42じゃやりなおせないよw
しかも強盗までついたら、ねえ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:18.51ID:ulaqj1u40
>>178
ギャップあって面白いじゃんw
興味ひいてナンボだろ
現にレスもいっぱい付いてるんだし、お互い宣伝効果あるじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:02.60ID:pB9TzxMo0
若造言うても25ならサッカー選手としてはすでにピークだからな。
こいつらも「人生やり直せる」って言葉を噛み締めなきゃいけない時期がぼちぼちくるぞ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:31.34ID:SHmH8NPt0
>>18
万引き犯はクレプトマニアという病気の場合もあるからね。
常習化する人も多いんじゃないのかな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:34:34.14ID:QLsy7w840
どうせ捕まるなら、いっその事その場で飲み食いして捕まったほうが良かったなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:35:18.48ID:8qz+GuGc0
まんびきはんは レベルがあがった!

こうげきりょくが 1あがった
すばやさが 1あがった
たいりょくが 2あがった
うんが 3さがった
HPが 2さがった
MPが 10あがった

まんびきはんから ごうとうはんになった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:11.24ID:1QHkeMkB0
年の離れた相手に人生はやり直せるとかアホかw
お店に謝りましょうぐらいにしとけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:33.79ID:BiWXVL+M0
やっぱりいつも正しいのはサッカーだ


犯人はやきう好きの焼き豚じじいと推測
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:33.59ID:dwBUhoX50
重い酒にかさばる刺身持っておじさんが現役の二十代選手から逃げられたら
別の道があったんだろうけどな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:54.24ID:uE13ZcqH0
>>240
セカンドキャリアを積んでる先輩を知ってるんじゃないの?それこそ40くらいから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:39:06.38ID:3usPcUAR0
並走ってはたからみたらギャグだな当人たちは真剣だろうけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:39:24.32ID:PkYrWjoh0
>>178
コメントでお嬢様聖水を出さなかったのは
スポンサーに対する裏切り行為
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:41:32.20ID:ulaqj1u40
>>237
タダで医療や介護受けられるのか…
じゃあ、介護逃れ目当てで刑務所ぶち込むために、ボケ老人ドライバー放置してる家族もいそうだなあ
任意保険がっつり入ってれば賠償負担しないで済むし、
ボケ老人の世話もしなくて済むからめっちゃオトクだな‼
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:42:10.27ID:xSk7/Euz0
サッカー選手も42じゃ簡単な作業しか任せられず新卒に指示されながらだから辞めたくなるんだってな
選手達も実際に見てるから切実な問題なのかもな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:37.38ID:ulaqj1u40
>>137
強盗は執行猶予つかないよ
最低刑期が5年だから
3年以上は執行猶予つかない
この場合は強盗致傷だから、もっと重い
「無期又は6年以上の有期刑」だってさ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:59.31ID:vI0WUS0k0
ニッポンジュソ
シュウダンストーカー
いえのなかの シュウダントウサツ、シコウトウサツ ビョウキの ソウシン、シンゾクこおさく
ノウキノウの デンパの ジジツフコクチ
シュウイの ものが トウカする ジジツフコクチ
シュウダン イクジホウキ
為替(あかそわろ)のヒミツにドウキ 
為替(あかそわろ)のソウサ
あらゆるシケンの フセイフゴウカク
こそこそ シュウダン ランコウの のけもの
 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:46.20ID:hx/gi2CD0
>>256
裁判官の心証次第でその半分まで減刑できるんだよ
刑訴法に規定がある
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:01.12ID:qQasVL820
在日朝鮮人の通名みたいなやつらだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:49:50.55ID:ulaqj1u40
>>183
アホかwww
現行犯逮捕されてるのに取り下げもクソもないわ
警察のメンツ潰されることになるから、警察が認めない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:32.15ID:wec4cVpd0
サッカー選手だから走りと蹴り合いで負けないだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:21.66ID:ulaqj1u40
>>259
このケースで減刑要因あるか・・・?
殴ってケガさせて逃走だぞ?
盗んだ物品も多いし
走る元気あるんだから、こないだのジジイみたいに飢えに苦しんで、じゃあるまい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:44.79ID:lX/xcaqO0
全員大卒で真っ先に追いかけたのは移籍経験のあるCB、サンダル履きは鳥栖の下部組織出のGK、もう一人は京都下部から立命館でこの二人は大卒即鈴鹿
>>211
全国リーグのJFLだぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:55.95ID:Dx1xACJU0
必死に走ってるのに
追い付かれて普通に話しかけられると
心折れるんだよな
マラソン大会でよくやってた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:54:32.12ID:mCbuOtvc0
>>264
一応自分から出頭したんだから、それは評価せざるを得ないんじゃないの(´・ω・`)?
どの程度減るかはともかく
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:10.37ID:+BS6gWLp0
プロボクサーが殴ると暴行罪じゃなくてもっと重い罰則になるとかなんとか
サッカーだと蹴りになるのかな、競り合いがダメだと不利な場面多いもんな(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:54.69ID:+BS6gWLp0
とにかく人として立派な選手達がいることは嬉しい
クズは探さなくても見つかるけど、こういう方を見つけるのは困難だもんな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:01:19.66ID:PojzZht60
>>269
プロ格闘技の場合、相手を倒すためのパンチ、キックだからな
サッカーは違うだろ、人を蹴る練習してるのは朝鮮人だけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:04.87ID:c81ijMKE0
サンダルで駆けだした月成さんは

おさかな咥えたドラ猫も捕まえる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:28.17ID:hXtftJi10
>>269
故意に蹴ったらダメじゃんイエロー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:54.54ID:TFTjy7hu0
万引って消防の頃にやって捕まって親も怒られて
キッパリやめるもんだと思ってた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:13.71ID:1RuIEVMm0
日本は体力さえあれば生きていける国だからな
何度でもやり直しはできる
頭使ったら負け
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:29.42ID:hx/gi2CD0
>>264
強盗は近年の刑法改正で最低刑が7年から6年に引き下げられているんだが
その理由として、今回のケースのような万引きして逃げるときに払いのけるなどの軽い暴行をした、のような
窃盗との差が余りなく被害も軽微で被害者も許しているケースでも実刑になってしまうと刑のバランスとして問題があるから、という説がある
以前だと半額にしても3年半なので執行猶予にできなかったから

初犯で説得に応じて抵抗をやめものも返して反省してて被害者側も厳罰までは望まない、というのなら十分それに値するのでは
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:02.92ID:3bs2CnIW0
税金払ってから偉そうにしろ
税リーガーが

自治体にたかってる分際で
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:09.11ID:vkAFifX70
やり直せるってのは、別に犯罪を無かった事に出来るって訳じゃない
犯罪者として反省の情を示しながら生きていく事は出来るってだけだ
当たり前の話だが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:42.05ID:XUpOuWHF0
修造「ダメダメダメ! 諦めたら!
周りのこと思えよ、万引きした店のこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!
イワナ見てみろよ!!
イワナはなあ、余計な味付けいらねえんだよ
自分に中身がある。ダシが凄いついてるんだよ
イワナ見習って生きろ!!
中身で勝負だ!!
これから!!ダシのある人間になれ!!」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:04.65ID:ZqShiyAd0
万引き犯に並走←まずこの時点を想像して吹いたw 馬かよw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:58.61ID:+/kVCoeF0
インターセプト
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:30.33ID:lLT9fjx60
42歳になってクビになって、コイツら万引きする立場になったらエエ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:13.21ID:Is4vAmz+0
>>264
説得に応じて自ら出頭
被害物、額を弁済
逃亡のための短絡的犯行であり、計画性がない
暴行の示談成立

全部うまくいけばなんとか…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:41.23ID:HnrMypVO0
10年後話に尾鰭が付いて犯人と並走しながらパス回ししてた事に
0289ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2019/06/13(木) 11:25:13.72ID:SLUqbmEe0
こんにちは。

私は「ニッポン呪詛」という秘密の人権侵凱の打開に取り組んでいます。
一人でも多くの方に知ってもらい極少数者へのニッポン呪詛という秘密の暗号を利用した性的羞恥を抱かせるものを含む、罵倒、侮辱、吠え貶め、放漫と戦っています。人権侵がい解消のため拡散して頂けたら幸です。

どうもありがたくそうろいました。

https://nipponnjuso.jimdo.com/
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:25:35.09ID:fPtOABtU0
犯罪者が諦めて素直に投降したならベストな結果だけど
あくまでも犯人が凶悪なやつじゃなかったからなので
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:28:36.14ID:TAhR6Fri0
やり直せるっても
店長殴って事後強盗の前科持ち42はかなり厳しいだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:30:18.36ID:A73qox++0
スポーツでこういう人間性が育つなら素晴らしい
部活プロスポーツ格闘技も見習って欲しいな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:34:06.25ID:1pUrAk4N0
>>18
自助努力で更生できる奴は最初から犯罪を犯さない
家族や社会を恨んで引き返せない奴が罪を犯す
0297ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2019/06/13(木) 11:37:59.65ID:SLUqbmEe0
こんにちは。

私は「ニッポン呪詛犯罪(ホンゾイ)」という秘密の人権侵凱の打開に取り組んでいます。
一人でも多くの方に知ってもらい極少数者へのニッポン呪詛犯罪(ホンゾイ)という秘密の暗号を利用した性的羞恥を抱かせるものを含む、罵倒、侮辱、吠え貶め、放漫の犯罪(ホンゾイ)と戦っています。
人権侵がい解消、犯罪(ホンゾイ)の根絶のため拡散して頂けたら幸です。

よろしくお願い(おそがい)いたします。

https://nipponnjuso.jimdo.com/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:11.34ID:cuRfnVww0
>>182
必死に喘ぐ犯人と涼しい顔で並走するサッカー選手のビジュアルが脳内再生。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:22.52ID:CpmmZcOW0
普通の万引きならやり直せるかもしれんが、胸殴ったら駄目だろw 暴行罪も加わって懲役だろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:02:51.25ID:ulaqj1u40
>>280
>>287
刑務所満杯だから、長期刑避けたいだけでは?って勘繰っちゃうなあ

結局刑罰軽くなるなら犯罪抑止にならないじゃん
本末転倒な気がするなあ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:03:12.16ID:QfKaTJ2/0
全力でサッカーに打ち込む健康で爽やかな若者3人に囲まれ「人生はやり直せるよ!」と言われる42歳万引き男
つらすぎるだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:09:38.41ID:JHUg/9py0
42でやり直しは無理
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:12.48ID:hx/gi2CD0
>>303
実際問題、それもあるだろうね
まあ厳罰に処するべき連中にはきっちりしっかり長く入ってもらって
再犯の恐れが低い連中はそいつ等の場所を空けるためにリリースする
という考え方には、個人的にそれなりの合理性は見られるとは思う
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:11:24.93ID:mcTaTnBv0
>>1
津市一身田中野の読み方が気になって内容入ってこん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:00.15ID:shZE6CBG0
>>1
しかし、20前半の男に人生やり直せるよと言われる42歳かぁ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:13:08.91ID:shZE6CBG0
>>291
別に店長殴ってなくて万引きしてなくても、もう引き返せないだろうに
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:16:19.22ID:9Y3JEOaf0
>>11
刑期を終えた42歳がホペイロとして鈴鹿アンリミテッドFCにいるのであった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:27.87ID:u2ssVP+/0
万引犯「何やこいつキモ!ウザァ!」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:55.46ID:d8DS40NQ0
受刑者に介護の仕事やってもらえばいいのにな
受刑者同士じゃなくて一般の老人の介護
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:23:54.28ID:bv/Tpo3K0
>>295
万引きなんて大した罪じゃないよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:54.12ID:Q4QZDQwQ0
感謝状を辞退したほうがカッコいいのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:45.88ID:m/0JBex80
傷害ついてるし。圧倒的強者のナメプだよな、気持ち悪いわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:06.20ID:gam1Hetw0
やきうの選手なら犯人に分け前を要求してただろうな
もっともその前に肉離れで追い付けないだろうけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:59.11ID:AsfVRG6S0
素晴らしい!
無理矢理取り押さえるのでは無く説得して諦めさせる。感動した。
しかも暴言とかではなく綺麗に説得してる。その言葉にも感動した。
つか普通の人だから500m走って力尽きたのが本当の所かも知れないけど。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:29:09.02ID:k7OoQsKV0
死んでやり直せってこと
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:02.48ID:DPtO3A7D0
若造の言うことかああっ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:46.44ID:m/0JBex80
スルーしてスルーしたって言われるのもまずいし、犯人と絡んで怪我するはもってのほかだし
妥当な選択なのかな?受ける印象はかわらんけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:13.30ID:dF79gPEJ0
捕まえずに説得したのかw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:42:17.36ID:UAzC2/8X0
犯罪してやり直せるのは政界と芸能界だけ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:42:46.16ID:MPqp4JtE0
サッカー選手のセカンドキャリアが問題になってるが
警官になる人が増えるといいんじゃないかな
体力あるし、チームプレイも得意
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:20.17ID:ngRxG8/H0
まぁでも未遂で済んだ訳だからほんとにやり直せるだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:47:48.23ID:FbjEqnrJ0
徳の高いお坊さんのような言葉だな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:09.60ID:pojuom9L0
強盗は死刑もつくから重罪
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:33.84ID:shZE6CBG0
>>336
42歳で人生やり直せるなら、氷河期世代なんて救う必要ないね
よかったよかった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:00.33ID:3VpQjZOI0
とびかかって押さえつけて犯人捕まえるんじゃなくて
一緒に走って説得して自首を促すってなかなか出来ないことだと思う
一歩間違えば暴力沙汰になってチームに迷惑かけたり自分のサッカー生命が終了したりするかも知れない
この選手達は勇気もさることながら、優しい上に賢いと思う
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:38.88ID:2mefk42Q0
>並走しながら・・・  声をかけて説得を試みた。

wwwwwwwwwww

犯人遅いよ!遅すぎてるww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:04:20.15ID:OhNsa4lF0
>>298
正直、それが恐怖で立ち止まったんだと思う
なんかそういう妖怪とかいそう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:37.14ID:6HMwRlbn0
犯人の名前が出ていないのは評価できる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:21:17.37ID:qOiM/jyr0
>>335
警察官と消防官の先輩いるけどどっちも同期に元Jリーガーやプロ野球選手いるってさ
プロスポーツ選手の再就職先として昔から普通に人気だよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:36:06.80ID:JuDvitlf0
若造なんかに諭される惨めなおっさんww
やり直せるわけ無いだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:28.15ID:2mefk42Q0
実際には追い越されていてどっちが逃げてんのか分からん状態に
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:33.35ID:jc9MF4fO0
>>233
>気がつくと並走してる奴が増えてるし

しかも、そのうちの一人はサンダル履きw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:23.48ID:sUGqDine0
>>355
いやそうじゃなくて、
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:09:36.09ID:58s210Ls0
この事件の犯人は強盗扱いになるんかな
それとも窃盗+傷害?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:03.83ID:dKGMQfRQ0
万引きで済むかな?
強盗っぽいけど。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:19.96ID:QqVTTVNo0
サッカー選手は試合で10kmくらい走るでしょ。陸上長距離の選手みたいなもんだし。
しかも瞬間にスピードも出せる。

連係プレーも得意だし。

しかし何より凄いのは、手を出さず説得したこと。
ハンドはだめだから?

たぶん次は頭突き(ヘディング)か?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:31:32.16ID:OPp3qRNV0
>>39
✕小さな親切、余計なお世話
〇小さな親切、大きなお世話
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:25.24ID:USW2C1pv0
>>365
やり直す気があるならどうにでもなる
そんなのは言い訳でしかない
シンナー吸ってたような池沼同然の奴らだって普通に生きられるのが日本だ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:18.94ID:2nXQ0uQS0
>>1
鈴鹿アンリミテッド

なんかトランスポーターっぽい
速そう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:09:40.72ID:wo2mXJVz0
人手不足世代の25歳が氷河期42歳に向かって「人生はやり直せるよ」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:06.27ID:CUkKmWPC0
素晴らしい話なんだけど、並走してる絵を想像すると
不謹慎にも笑いが込み上げてくるww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:22.42ID:aNNq9bNd0
よりによって活動限界が2時間のプロサッカー選手に鉢合わせるとかどんだけ運ないんだ
こいつの活動限界なんて30秒がいいとこなのに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:44.32ID:H6HJ9GKi0
まあサッカー選手は中学生レイプしてもやり直せるからなあ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:33:13.87ID:2mefk42Q0
追走ではなく並走だからな!

後の2人も伴走してくれてるし

単にマラソンの練習してるとしか思えん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:33:43.03ID:rPEyPCrdO
やり直せないんだよなあ
だって釈放されても状況は何も変わらないから、少なくとも改善はされないからな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:12.28ID:EPv3XxJY0
左右と後ろ囲まれて、優しく語り掛けられたんかな?w
辞めよう?ね?ね、大丈夫だから…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:44.61ID:AUsJ7kW80
サッカー選手ってそばで見ると思ったよりガタイがいいから併走されたら怖い
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:34.31ID:EYt7yWRF0
そりゃまあ普段から走り込んでるサッカー選手だと
余裕で並走できそうだな
息も切らしてなさそうだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:25.87ID:PGtXhbq00
サッカーってキーパー以外ほとんど緩急あるだけのマラソンだよね
体力的には異常というか…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:42.38ID:Qqpu0XrF0
25歳に42歳の人生なんて分からないだろうな
もうやり直しが簡単にきく年齢じゃないんだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:53:43.73ID:PGtXhbq00
>>379
シヌ、と思ってもクリア出来た実体験から出たんじゃね
憎しみ、殺意を抱く(メンタルギリギリ)なんて当たり前って集団もあるし
それを乗り越えたもんだから信じてる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:13:08.69ID:zbB6oO1N0
別にやり直さなくていいだろ
極刑が妥当だよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:36.11ID:3PAY8yAy0
オフサイド?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:55.39ID:ZvjdunmH0
次生まれてくるときは足が速い奴に生まれたいとずっと思ってる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:50.92ID:BhWrJW/80
サッカー選手の名前が松岡だったら完璧だった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:31:44.71ID:1wGX71lt0
必死で走ってるのに並走しながら普通に会話されて後から電話かけながら追い付くとか
実際に体験すると恐ろしいだろうな
下部リーグの方が技術無い分フィジカル重視になってガタイ良かったりするし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:47.76ID:XOjMJ0rR0
必死でハアハア言いながら全力疾走して汗だくで逃げる犯人
左右で爽やかな若者が軽々汗もかかずに並走しながら「人生やりなおせるよ〜」


絵面を想像すると笑えて来るw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:40.14ID:jnMDddCj0
サッカー選手の短足具合
色んな筋肉ついてて足、お尻がおかしく見えるw
バレーボールは飛んで跳ねてあの足
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:37:30.43ID:vHKc5MRS0
並走されたら心が折れそうw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:03:05.81ID:Rj2i8QuX0
店を出たらもう遅いだろ窃盗成立してんじゃんね
捕まるだけじゃねーか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:13.91ID:SFudl32H0
やり直しがきくのはせいぜい30代までじゃね
まだギリ未婚とかでも変な目で見られない年齢がそのくらい
それ越えると過去がつきまとうし構えて見られる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:56.00ID:EYt7yWRF0
>>396
下部リーグなんて成功者とは程遠いんじゃないか
今いる選手たちで頑張って上のリーグに上がるとするだろ?
そしたらチームは強い選手と契約して頑張った選手は首なんだよな
頑張って昇格したのにその仕打ち、悲惨やろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:46.73ID:xNHVlErt0
そのまま逃げるか戻れば窃盗だったのに殴った後では強盗です
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:29:31.23ID:4LATX5p90
警察もやり直せるように配慮すべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:30:51.45ID:4LATX5p90
もし警察・検察・裁判所がこの男がやり直せるように配慮すべき なのに
配慮しなかった場合、
このサッカー選手たちは怒りのボールを警察・検察・裁判所に
ひとり5発ずつ蹴り込むべき
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:48:07.66ID:bcel1j2d0
>>381
自分が怪我をしたら元も子もない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:05:57.88ID:Uy8+h8xo0
>>1
いま居る職場に保護観察中の奴が居る
どうやら堺刑務所の近所の更生施設から
通勤してるらしい
協力会社の更に下請けなんだけど
大人しそうな他の協力会社の人間には
やたら偉そうに接してるから
どんどん現場から人が去って行く
何なら大人しそうな奴には
わざわざ喧嘩を吹っ掛ける
ゴミクズは所詮ゴミクズ、
残飯にキャビアをトッピングしても残飯
捕まればいいのにな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:16:02.80ID:Cs4UASI/0
>>392
万引きは逃げ切れれば実質無罪。
こいつの場合捕まった上に殴ったからダメだけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:16:33.97ID:Uy8+h8xo0
>>309
あるノックアウト強盗の実例
1回目、逮捕されて取調室にて
正面に座る刑事との取調べの最中に
真横から別の刑事にぶん殴られて
「今日はこれで勘弁してやる、もうするなよ!」
2回目、取調室から柔道場に連行される
道着を着せられて複数の警官(刑事含む)から
入れ替わり立ち替わり乱取り稽古を付けられる
1時間後、セックスしてたのかってくらい
いい汗かいた刑事がハァハァしながら
「今日はこれで勘弁してやる、もうするなよ!」
3回目、ターゲットが意外に手強い奴で
共犯がやられそうになった為、
犯行現場近くの工場現場でバールを借りて
被害者を殴打して逮捕、とうとう刑事事件

大阪の西○警察管内の話、
犯罪が多過ぎて事件にしたがらない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:18:47.58ID:Uy8+h8xo0
>>309
長くなったけど、
前述のノックアウト強盗を思えば
まだ更生の余地はあるかな?と
世の中には楽勝な日雇いもあるから
そこから始めて徐々にステップアップすりゃ
いいかとは思うけどね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:20:26.89ID:HxuLdUJR0
さわやかだな
でもそのまぶしさがおっさんにはなおさらきついだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:22:26.93ID:Uy8+h8xo0
>>402
多分だけど、
国選弁護人が3人の選手に接触して
情状証人として出廷を依頼するかもよ
物理的に出廷出来なくても
出廷と同じ効力を持つ書類を提出すれば
おっけーなので作成した書類に
御3人様が署名捺印してくれるかも
そうなれば本当の美談だけどね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:23:55.28ID:hQqk8exa0
シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ)して

トクダさんやら しみずさんやら いわてのしとやら ようけ ジサツさせたり
ころしたりして、

ゼンリョウな ダイサンシャぶるのや、
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:24:34.40ID:nFaCzdpt0
42歳の万引とか人生やり直せる訳無いだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:26:16.92ID:Uy8+h8xo0
>>411
学生なんじゃないの?
俺も中学生の頃は散々万引きしてた
万引きに飽きたらず盗んだバイクで走ったり
建物に侵入して金品を盗んだりしてた
人生の目的がなく生育がどこかで狂うと
倫理観や価値観が常人と著しく狂ってくる
もし学生ならなるべく早く更生して欲しいね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:29:20.59ID:+aJIQTph0
>>1
バカだな
説得に応じたんじゃなくて、回り込まれたから諦めただけやぞ?
万引きは、生活苦ならまたやるだけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:29:24.78ID:XAVxNFem0
もう四時半か、肌荒れひど。一度バランス崩すとほんと廃人化するまで軌道修正出来ない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:30:23.77ID:Uy8+h8xo0
>>417
> 42歳の万引とか人生やり直せる訳無いだろ

そう思い込んでしまったら
それこそおしまいだからね
何かしら活路を見つけるべき
いわゆる福祉団体が運営してる
更生施設って保護観察中の仮釈放の奴しか
面倒みてくれないのかな?
多分職業の斡旋とかやってるはず
仮釈放の条件は身元引受人と住所と職業、
このおっさんの面倒も見てやってくれよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:33:11.36ID:XAVxNFem0
サッカー選手のように選ばれて選ばれたきた奴に何が分るっていうんですよね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:35:29.11ID:XAVxNFem0
真空の闇に咲いてもよかった。一滴の水も欲しがらないで。
愛されないのは、生き続けるから。愛されないのは枯れないから。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:36:48.58ID:Uy8+h8xo0
>>424
どこ情報だよ、ちゃんと最低賃金を
出すとこに斡旋されるよ
最低賃金では合わないくらいの
ハードワークだろうけどなw
ただ物理的に無理な作業はさせないよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:37:15.61ID:+aJIQTph0
>>419
ノックアウト強盗する奴って、割と家庭に問題あるよな
弟が大阪でノックアウト強盗やられたんだけどさ、母親が弁護士雇って「三万やるから取り下げろ」とか「視力落ちたのは嘘だろう、嘘つくな」とか滅茶苦茶だった。
弟は、視力1.8ぐらいあるけど、殴られた方が0.1以下になった。
犯人の母親は離婚して貧乏な片親。自分の身だけが可愛いようだった、これじゃ子供も犯罪者にもなるわな。
ノックアウト強盗したのも、母親への当て付けというか困らせて復讐したかったのかも知れんと思った。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:37:29.26ID:jeazG/2nO
追いつかれて逃げる気が失せただけだろう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:38:09.39ID:3UJxi/eM0
アホすぎ
この国では下痢で政権を投げ出した上級国民以外は人生にやり直しはききません
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:38:47.46ID:Uy8+h8xo0
>>423
努力の結果、選ばれた人だろ?
人生に失敗してる奴は努力しないor努力の仕方が判らない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:39:20.93ID:XAVxNFem0
入院したくない。病気で死にたくない。ベッドで死にたくない。即死で頼むぜ。
痛いのはごめんだ。苦しむのは嫌だ。一瞬でいくぜ。即死で頼むぜ。
即死即死即死即死、即死で頼むぜ。
即死即死即死即死、即死で頼むぜ。

歯磨いてくるか。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:39:33.49ID:ybpkyTq90
>>417
万引きは置いといて年齢的なもので言うとナニワ金融道の作者の青木雄二は44歳でヒット飛ばしたらしい
それまで会社経営からいろんな職業ついてそれを生かして漫画に描いたらしい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:39:57.22ID:+aJIQTph0
>>408
殴ったらケチな窃盗(初犯執行猶予一年半ぐらい)が強盗致傷(最低六年)にバージョンアップするから悪手だな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:40:13.61ID:0kmB8oWj0
>>1
42じゃあ無理やろ。
年金払ってるか?
夫婦二人で2000万は必要らしいぞ。
1人なら1300万から1500万はいるか?
国民年金だと、もっとないと厳しいのかな?
もう無理やろ。諦めろ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:43:01.48ID:+aJIQTph0
>>422
更正施設ってのは、刑務所出所した奴等が行くとこ無い場合、入る施設。
大概屑だから、また刑務所に逆戻りが定番やぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:43:04.07ID:xLzTxcx80
ウソつくなよ。
日本の場合、人生はやり直せないぞ。
新卒でまともなとこに就職できなかったら人生終了な社会じゃん。
できたとしてもそこをリストラされたり辞めたりしたら人生終了な社会じゃん。
犯罪者でなくてもそうなのだから犯罪者になったら
もうやり直しなんて絶対に出来ないぞ。
だから死ぬ気で逃げるべきだし、もう人殺ししてもたいして変わらない状態だぞ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:43:11.29ID:Uy8+h8xo0
>>429
前述したノックアウト強盗の生育歴
父親は日通の社員、母親専業主婦
本人は一人っ子
幼少の頃から理不尽な理由で父親に
殴られ続けてた
度重なる家族へのDVDもといDVで離婚、
母親は水商売で働いて生活を支える
やがて成長して建築現場の職人になるも
西成に行き覚醒剤を覚える
ノックアウト強盗も覚醒剤を買う為
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:44:25.41ID:+aJIQTph0
>>436
国民年金の手取りはナマポ以下だから、努力してない奴は死ぬしかないな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:44:59.66ID:SrkJ9F5L0
家の姉も何回か万引きでつかまったことあるけど親にも警察にも連絡されてない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:47:46.05ID:Uy8+h8xo0
>>434
別格中の別格で、しかも頭がめちゃよかっただろ
売れた人間だけが出来る後付けの
言い訳自叙伝かも知れんけど
あの人の行動ひとつひとつが結構計算されてたりする
あと人望もあって飲み屋では「先生、先生」と
慕われてたそうだ
ケツ割り人生の人だけど
ケツ割りの回数重ねて経験値を
常人の数倍上げてる人だよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:48:11.96ID:+aJIQTph0
>>440
ワイの弟殴った犯人に似てるな
こういう屑な環境が人を狂わせるのかもな
でも、大概の人間は腐らずに頑張っているよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:51:02.33ID:Uy8+h8xo0
>>437
>>405にも書いたけど、
いま居る職場にそんな奴が居る
すげえ鬱陶しい
(実質)盗んだチャリを我が物顔で乗ってる
また捕まればいいのにwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:52:23.71ID:Iy0KdheJ0
逃げられないと思ったんだろうな
夢で経験あるけどパニクってる時は心拍が上がって上手く走れないんよ
本当に夢の話なんだけどあながち間違ってないと思ってる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:53:33.98ID:faFvU+zp0
こういうとき野球選手は喫煙のせいで走れないんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:53:38.24ID:Uy8+h8xo0
>>437
行くとこ無い奴が入るとこか!
なるほど合点がいったわ
俺の職場に居るアホ、
免許無し保険証無し住基カード無しだわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:53:48.82ID:+aJIQTph0
>>442
スーパーで、食品や布団に針混入とかあるやろ?アレ、万引き捕まった腹いせとかが多いんやで
警察も、万引き犯を警察に突き出すかどうかは店長と良く話し合った方が良い。って言ってた

関係無いけど、自転車の前かごに入れた冷麺をコンビニの前で盗まれたこと有るわ
冷麺ぐらい買えよ屑(泣)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:55:10.85ID:Uy8+h8xo0
>>444
君の弟さんの事件はどこでの話?
俺が知ってる奴は大阪の西成、
そいつ自身は神戸の生まれ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:57:23.48ID:+aJIQTph0
>>449
ワイ裁判員裁判で強盗致傷やったけど、刑務所出て更正施設で一緒に居た奴に強盗のやり方教えて貰って、更正施設出てナマポ1人暮らしして遊ぶ金欲しさに強盗繰り返して、とうとう住民鉢合わせで怪我させて捕まった屑。
更正施設は、その時知った
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:58:58.78ID:NnNDs8ds0
並走というのがまずすごい
追いかけてるんだから、追いついたら捕まえたくなるもんだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:59:16.18ID:pDXP4oy40
窃盗で逃げるとき突き飛ばしたらアカンらしいね。
事後強盗で罰がはね上がるから。
何事も諦めが肝心。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:00:35.79ID:Uy8+h8xo0
>>450
その類の話はよくある
スーパーのサッカー台にてレジ袋に積めた
品物から目を離したらパクられると思った方がいい

俺が体験した腐った実例だけど
一時期在籍してた職場の更衣室にて
飲み終えたコーヒー牛乳のカスと
食べ損ねた未開封のパンをコンビニ袋もろとも
置き忘れて帰宅して翌日置きっ放した場所には
コーヒー牛乳のカスだけ残った袋が置いてた
全部捨てろや!(笑)
その更衣室では靴も盗まれた
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:00:57.57ID:+aJIQTph0
>>452
大阪
でも、大阪はひったくり日本一だし、似た環境、似た事件、いくらでもあるんやろな
弟殴った犯人は地元民。出身迄は聞いて無いけど、別件やろなとは思う
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:01:46.34ID:Uy8+h8xo0
>>453
今はどうしてるの?
ナマポ受給者?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:04:57.16ID:+aJIQTph0
>>456
本当、万引き多くて困るわ
高額商品程狙われるからな
腐ってるわ

自衛隊の演習場の売店何かでも万引きあるし、万引きどころか晩に入口壊して金庫盗みやがったからな(笑)
酔っぱらいの犯行。酒に呑まれてんじゃねーよ屑(泣)
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:06:17.06ID:Uy8+h8xo0
>>457
別件かもね
俺の友達もノックアウト強盗にやられてた
大抵酔っ払いを狙うみたいね
水谷豊の熱中時代刑事編のネタにもあったけど
囮捜査で犯人の前で金持ってるのをアピって
泥酔(してるフリ)してたら
店を出てからロックオンされる
強盗ほど割に合わん犯罪も無いけどなー
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:06:57.14ID:pDXP4oy40
>>456
スーパーで見かける富裕じいさんが段ボール探している間に袋ごと盗られてたわ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:08:15.22ID:Uy8+h8xo0
>>459
日本の場合、酒飲んで酩酊してる状態での犯罪は
罪一等減じる傾向にあるけど
むしろ酩酊時の犯罪は量刑を重くすべきなんだよね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:08:30.31ID:+aJIQTph0
>>458
懲役8年くれてやったから、まだ塀の中やで
知的障害者やし、医療刑務所やけど
産んだ親はとっくに見捨てて居て連絡つかない。養父母も縁を切ってるから、天涯孤独。
また出所しても行くとこないわ多分
またやるんやろな。刑務所や更正施設には悪いお友達が多過ぎて更正が難しい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:09:38.31ID:9kzFYcYT0
全力疾走してるのに、ねえどんな感じ?どんな感じ?みたいな舐めプ並走なんだろうなあww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:10:08.54ID:+aJIQTph0
>>462
防衛省は、警察沙汰にしたら出禁にすると言ってきたぞ(笑)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:12:02.52ID:Uy8+h8xo0
>>463
懲役太郎で「イ○ダタ○シ」って奴が居るけどそいつかな?
そいつも知障だったわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:12:47.01ID:Uy8+h8xo0
>>465
腐り切っとるな(笑)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:13:38.52ID:+aJIQTph0
>>460
ワイの弟は飲み屋で働いて居るから、早朝にやられた。
単純なひったくりやったんやけど、抵抗したらパイプで頭殴られた。
パイプ持ってたから、元からノックアウト強盗やるつもりだったんやと思うけど
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:14:48.57ID:kYAZrWbz0
正義マンw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:15:39.23ID:+aJIQTph0
>>467
便所の落書きで早朝だから、ゲロってもええやろ
マジ腐ってるわ
ま、ワイも元自衛官やけど
バレたら消される奴かもな(笑)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:16:29.83ID:Uy8+h8xo0
>>468
強盗のみならず殺人未遂もつけて
別件で起訴すべき案件だよね
併合罪ではなく量刑加算するべき
後遺症残って賠償能力ゼロなら
無期刑でも足りんわ!
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:18:20.87ID:Uy8+h8xo0
>>470
ザ・ファブルが来たりしてね(笑)
まあ消されやしないよ、
わざわざそこに予算を割かないだろうから(^^;
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:18:53.25ID:wMrecdPO0
鈴鹿アンリミテッドFC のJリーグ昇格が楽しみだな!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:24:14.76ID:NMoj+83F0
後ろ走りとかで余裕こいて並走できそうw
サッカーやってる連中のスタミナ異常よな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:26:13.94ID:+aJIQTph0
>>466
そいつじゃないけど、数年前の裁判員裁判記録で懲役8年探したら出てくると思うよ
強盗致傷で8年は相当重いクラスだから。

裁判官が言ってたけど、池沼の犯罪者が多過ぎて刑務所も更正施設も入りきれないって言ってた。
ワイ、裁判員裁判二回やってるけど、どちらも池沼だった。
二人目は強盗の初犯だったから懲役6年
そいつ、池沼一級ナマポなのにマイカー所有していて噴いたわ
強盗の理由が、ガールズバーで遊びたかったからだって
ガールズバーの店長等が「汚い服装」「金を持ってる感じがない」「薄汚い」色々公開処刑かましてくれた
元、毎日新聞の配達バイトで、毎日新聞の販売所の事ならわかるからって毎日新聞ばっかり襲ってた。
捕まる前、毎日新聞の奴に…

おっと誰かが来たようだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:31:32.10ID:+aJIQTph0
>>471
弟もアホやから、輩の弁護士に脅迫されてたな
ワイが話に出て行くとややこしくなるから行けなかった
当時はまだ自衛官やったし…
今は警備員というケチな商売やわ
ワイも大概な人生やけど腐ってないで(多分)

親が屑で離婚して苦労したのは、強盗致傷やった犯人と同じ環境やけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:34:56.41ID:+aJIQTph0
>>473
ま、金庫破りが公になったら連帯責任やろし、必死で隠すやろな
でも、防衛省から盗まれたお金の弁済は無かったようだ
そこは払ってやれよ(笑)
って思ったけど、払ったらバレるよな…
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:37:55.01ID:hw+QT9I30
3人すげースピードで追いかけてきたら怖すぎるわw
ギャグかよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:40:16.33ID:VDwkbyXz0
こういうのは脳の病気だから警察に逮捕されようがまたやるからな
逃げられないから今回は諦めただけなんで根本の解決になってない
まだガキが人数集まってノリでやっていい限度が理解出来なくなったケースとかなら改善はされるがな
平気でまた同じスーパーに来て捕まるってのを何度も何度も繰り返す
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:46:52.09ID:NMoj+83F0
色黒の男「余計なことしないで早く店に戻った方がいいよ」
犯人(はあはあ…コイツら一切息切れしてねえ!)
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:54:19.04ID:V7bzxeH6O
>>20
42歳はやり直せない。
団塊Jr.という糞だから
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:54:27.97ID:Uy8+h8xo0
>>476
君が裁判員だったのね、
クズの同類かと思ってたわ(笑)
すまんこすまんこ←ふざけてる?(笑)

冗談さておき、致傷で8年が思い方なのね
足りなさそうなんだけどね
池沼の犯罪は多そうだよね、
確実に弱い方弱い方に向かって
ロックにしよるしね、あいつらは
池沼を更生させるのはネコにお手を仕込むより
難しそうだよね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:55:48.48ID:V7bzxeH6O
>>48
やきうだったらバットで殺してたのにね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:57:31.48ID:Uy8+h8xo0
>>477
弁護士もプロだからねー、
量刑を安くする為なら悪魔に魂売るよー(笑)
弁護士も二通り居て反省を促す奴と
冷徹に仕事をこなす奴が居る
後者が強制性交の弁護人についた日には
被害者はたまったもんじゃないだろうね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:58:10.40ID:V7bzxeH6O
>>123
>サッカーで食べていけないから、10年後サッカー選手3人が窃盗犯になってるはず

黙れ!焼き豚
焼き豚は殺人強姦放火ダロ!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:58:31.33ID:Uy8+h8xo0
>>480
しかも全員満面の笑顔なのな(笑)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:59:50.55ID:5R7f2Aqb0
やり直しの見本としてサッカー人生やり直してワールドユース代表にでもなってみろよ
できるもんならな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:00:37.55ID:V7bzxeH6O
>>125
>42歳じゃどこも雇わんわ

そうですよね。
20年前でも雇わない。
就職氷河期というのは団塊Jr.が無能ゴミだったから!
今時の20代は優能すぎるから就職率過去最高になるのです
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:04:58.06ID:+aJIQTph0
>>484
裁判員裁判に女が居たから苦労したよ。
女はすぐに池沼可哀想って思考停止するから。
自分もやられたら良いんだよ。
自分や家族がやられても犯人を見逃してやったら、それは本物だろう
キチガイだと思うけど(笑)
世の中には、一級手帳持ち池沼が何やっても無罪だと思っているキチガイが居るから、そうではないと世間に知らしめる為に重くしたかった。
それに、本人池沼だから、自分のやった罪の重さがいまいち理解できてないようだし。
それじゃ、なるべく長く刑務所に入って貰った方が世の中の人の為になるしね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:06:41.33ID:LGaAdQzr0
>>1
こんな男3人に追いかけられたら、
徒歩なら諦めるしかないな

まあ初犯なら執行猶予がギリギリ付くかどうか
事後強盗だから3年は食らうかなあ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:13:20.99ID:+aJIQTph0
>>486
セカンドれいぷだよな
発言出来なくなるように、あれこれわざと裁判中に辱しめるらしい
ワイの裁判員裁判では、犯人に付いてたのは国選弁護人でやっつけ仕事だった。
被害者宛に反省文書かせてたけど、言い訳ばっかりで反省文じゃなかった。
何百万も盗まれた被害者に向かって、自分の顔なんて二度と見たく無いだろうから、二度と会いません。って何処が反省文なのか理解出来ない
少しずつでも返しますって言うのが反省かと
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:16:06.11ID:+aJIQTph0
>>492
殴ってるから、もし怪我してたら強盗致傷で6年〜
怪我して無かったら、強盗で3年?
万引きというケチな窃盗なら1〜2年で済んだのにね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:16:38.82ID:LGaAdQzr0
>>254
「ハイ、気狂い無罪だからトットと引き取ってね。
ただし保護観察5年にするから、自宅でずっと面倒を見てね」

放置もできんから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:17:43.00ID:+aJIQTph0
>>494
餃子の王将か千房ぐらいしか無理だな
ま、屑はそれも無理だけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:17:53.42ID:HB/m0seD0
犯人のメンタルを折れさせるとは、やはりスポーツって大事ね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:18:27.59ID:hKCIRbRO0
殴らなければ大した罪にならなかったのに
アホやろ
胸やから弁護士が上手くやれば強盗傷害は避けられそうだが国選で有能弁護士はついてくれんやろうなあ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:19:44.73ID:LGaAdQzr0
>>497
ペッパーランチ
「ふーん、レイプは罪が軽いんだな」
いきなりステーキ
「な、な?お、おれは関係ないぞ?!!!!」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:19:52.81ID:+aJIQTph0
>>226
そして、消耗品の歯ブラシ150円パンツ300円とかぼったくり価格(笑)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:22:15.12ID:T8LSCl8B0
消費期限切れを惣菜にしたり
産地ごまかしてるスーパーが
万引きガーとか言ってもな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:23:27.36ID:+aJIQTph0
>>500
レイプの罪の軽さは異常
「どうせ減るもんしゃないし」「てか、気持ち良かったんだろ?」って思考なんかもな
女にしたら殺人と同じ感覚だろうに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:25:18.66ID:jHmIXpxH0
「なぁ、走るの好きか?」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:26:55.17ID:qxDh2Pcw0
犯人をバカにしてるだろこれ。表彰するのもされるのも間違ってるわ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:28:05.17ID:KubFOK9w0
万引きは警察に捕まっても説諭でチャラ
ぶん殴って逃げたら強盗で懲役5年確定
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:31:44.97ID:Pjp/dWvv0
>酒や刺し身など10点を万引きした男に
10点は欲張りすぎだろう
1個2個だと見つからないから味を占めたんだろうか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:32:48.05ID:ln9Lf4qX0
太陽に向かってレッツゴー
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:35:51.32ID:2FJSvZkR0
サッカーなら川へ飛び込めば良かったのに
死ぬ気になれば何でもできる。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:41:50.31ID:TFU5l2Up0
>逃走した男(42)

>「人生はやり直せるよ」3人は男にこう声をかけた

はい無理
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:50:47.07ID:cp+0gnej0
やり直せる程の環境があればの話だけどなぁ 残酷な言葉だよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:55:02.07ID:Uy8+h8xo0
>>491
うわー!
初めて知った裁判員裁判の現実!!
女ってアホやねんなー、と言いたくなりますな
そして自分の罪の重さを自覚出来んから
累犯となって懲役太郎になるんやろね
ある意味、犬猫と同じだもんなー
お預けが出来ない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:01:33.11ID:Uy8+h8xo0
>>493
いや、本当の目的は被害届の取り下げだよ
公判に出廷せなあきませんで、って
何年か前に現場で元請けに殴られて被害届出して
警官相手に実況検分したんだけど
話の流れで「性犯罪の場合はどうするんですか?」と訊いたら
警察官二人が「被」と「加」に役割分担して
被害者の説明聞いて実演して撮影するらしい
「もう完全なセカレですね!」と言ってやったら
「だから僕らも被害者の為に全力で取り組むんですよ!」と言ってた
最近は被害者も気丈に振る舞って協力してくれるとか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:02:21.31ID:Uy8+h8xo0
>>420
王将をナメるなよ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:03:00.11ID:sThcg9DW0
説得した振りして実は共犯w
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:03:37.65ID:Uy8+h8xo0
間違えた

>>497
王将をナメるなよ!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:03:37.76ID:sThcg9DW0
>>512
ここで偉そうにコメントしてるこどおじ連中はやり直し効かないから
殺処分だねw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:33.99ID:oTxScImW0
簡単についてこられて心を折られたな
そんな足で万引きなんてちゃんちゃらおかしいって煽られたのと一緒w
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:42.63ID:LGNieuf90
たかが万引きでも刺してくる奴もいるから放置が正しいんだけどな
どうせ今はカメラあるから後で捕まるし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:04.29ID:ZtsVSNpQ0
職のある人間に職も金もない人間に「人生やり直せるよ」は、ヘイトでしょ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:05.17ID:en3bH20J0
全力で逃げてる時に、捕らえられるでもなく、3人に並走される絶望感。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:38.77ID:VBB0t5EL0
40過ぎたらやり直せる人生なんて無いよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:38.89ID:en3bH20J0
>>521
鍛えて俺たちのフィールドまで上がって来い!って意味だろ。
キャプテン翼感覚だよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:33.77ID:Uy8+h8xo0
>>520
10年以上前に実家の近所の青年が
カゴダッシュした万引き犯に刺されて亡くなった
強盗殺人なのに少年犯罪だから有期刑だったわ
凸(-_-#)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:11:29.43ID:Uy8+h8xo0
>>521
何となく意図は伝わるが「日本語でおけー」
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:23.62ID:9kkxYtFe0
さすがにスポーツ選手みたいなガタイのいいのに並走されたら
諦めるだろw
手を出したら強盗になってリスクだけ増える。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:14:43.81ID:4LlT/5C80
>>237
昔 踊る大捜査線でやってたなぁ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:37.36ID:ZahR6ozZO
チョンと民主党王国
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:48.01ID:D40ZUh4P0
>>1
>逃走した男(42)

猛ダッシュ万引きおじさんwwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:12.46ID:ZahR6ozZO
チョンと民主党王国を相殺させる。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:35.68ID:Uy8+h8xo0
>>525
不可能ではない
そんな奴はごまんと居る
本人の資質と努力による
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:46.39ID:onYFQtlr0
>>1
万引き(窃盗)=執行猶予

店外で店長の胸を殴る(事後強盗)=実刑


窃盗から事後強盗に昇格
犯人はこれから刑務所でただ飯ゲット
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:01:55.90ID:+U08ZSMp0
刺身が食べたければ釣り禁止以外のところでさかなを釣って、食べればよろしい。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:09:46.16ID:E8vatSTH0
やり直しなんて効かないよw
諦めて捕まったらそこで終わり
逃げ切るしかない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:41.34ID:q9nhsxRr0
さすが

お嬢様聖水プレイ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:23:32.48ID:GoVceenx0
サッカー選手じゃスピードもスタミナもあってなかなか振り切れないだろうし疲れて「こんな苦しい思いするくらいなら戻って謝罪した方がマシだ」って気持ちにはなるかもな
一番平和かつ確実な方法かもしれない
しかも相手は3人だし
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:23:40.84ID:S/BI7ilp0
強盗だから立派な前科持ちになったんや
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:25:01.93ID:7S9RaVPw0
犯罪者みたいな顔して正義面しやがって
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:25:46.45ID:SkvyNPT80
ヤバイw
今とくだね!に出てるお手柄サッカー選手が着てるジャージが
お嬢様聖水サワーって書いてあるw
変態やんけw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:28:08.05ID:dW8MwK2D0
>>3
この程度なら強盗では起訴されない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:40:51.96ID:iBBvcpnd0
フィロストラトスか、メロスはもっと強い精神で走らなあかんやんか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:44:39.62ID:dW9TVoM80
>>140
万引きとかいう罪は法には存在しない。窃盗な。
客を装って店舗に侵入し、こっそり商品を盗むタイプの窃盗を、世間では通称として万引きと呼んでるだけ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:48:13.77ID:a39KSrAD0
「人生はやり直せるよ!一緒にサッカーやろうぜ!」
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:51:10.10ID:uwwsXhVq0
並走ってやだなw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:55:29.25ID:LKKrMTyF0
5年後、鈴鹿アンリミテッドFCのホームグランドの清掃員をしている42歳男性の姿があったとか無かったとか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:56:21.75ID:jagwdlUa0
流石がサッカーやな、やきうだったら絶対「お?酒持っとんのか、わしが賭博でも薬でも紹介しちゃる」とか言って逃がしたんだろうな…
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:01:34.54ID:gDDXQLCb0
人生はやり直せません(笑)

ゲームのようなリセットボタンはありません
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:19:35.93ID:VBofICQG0
万引きしてもやり直せるからw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:52.31ID:g9UgqQ8f0
窃盗犯じゃなくて強盗致傷犯じゃないか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:13.78ID:dAvB5Ojq0
11 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/13(木) 09:19:01.41 ID:UR2qRHAk0
25歳から「人生はやり直せるよ」と説教される42歳
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:19:24.64ID:VIf1Qre/0
だいたい中学生くらいまでどう過ごしたかで人生は決まる
リベンジはきかない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:51.14ID:qmVmgwde0
殴って奪うのは窃盗ではなく強盗です
死刑でお願いします
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:45:43.31ID:eCW7/kcu0
>>550
万引きですぐごめんなさいすりゃ警察呼ばれてもよっぽどの常習じゃないと
不起訴か起訴猶予だけど逃げた時点で起訴確定で、もし怪我とかしてたら
事後強盗も有りうる感じだなあ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:39:35.48ID:HvrWQGbI0
>>550
まあせいぜい窃盗と暴行の併合罪だな、確実に公判請求懲役求刑だが猶予つくだろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:42:32.95ID:2eVYysPR0
>>1
こんな一目でスポーチーな若者3人組相手にすごめる42歳もすごいな
どのへんに勝算を感じたんだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:48.53ID:H6yI4CGv0
ジャンケンをしかけてから
コーラ投げ込んでやれよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:50:47.22ID:LSuE6eFN0
どうせ無職だろうし42歳の前科持ちが
人生やり直せる程人生は甘くない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:29.81ID:oN+JK/D20
万引き犯ぐらいで感謝状貰えるのか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:19.88ID:dNVLV6vv0
>>16
ごめん何が言いたいの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:29:46.53ID:dNVLV6vv0
>>576
勇気ある行動なうえに 暴力を振るわず説得したんだから当然だけどな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:11.56ID:vtpJqmpa0
>>51
水を撒いた土地の土を掘り起こし鉄鍋などに密封する
鍋の蓋の穴に管を通し鍋を火にかけ管から出る蒸気を瓶などに集める
蒸気が出なくなるまで続ければ撒いた水以上に蒸留できると考えた中学生時代
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:36:41.25ID:fOCdkhmi0
先日スーパーでも万引き犯に説教してたおっさんがいた

お前外人だろ?捕まったら日本にいられなくなるぞ
まだ間に合うから返しに行こうって言ってくれてるのに
何人だかわからんけどわからない言葉まくしたてて暴れてたから
廻りのおばちゃんに警察呼ばれて連れていかれた
アホやなあ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:45.35ID:XbdyPJdG0
感動的だね
ぜひ上位に行ってもらいたい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:09.75ID:F21c/rHh0
事後強盗の上、余罪も有るだろうからやり直しは無理だな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:57.24ID:nuwfmD7U0
スポンサーの名前がアレなことで有名なサッカーチームか。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:57.04ID:Sfj3VfB00
若造に完全に上から目線で諭されて帰るとか
これは再起不能だな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:44.21ID:enLXDVyq0
罪を犯さずに入れる刑務所を作ってください
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:23.84ID:6R0hocSq0
実刑5年かぁ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:06.96ID:9TBTyMU40
>>590
こんなもん執行猶予やぞ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:30:22.04ID:mJYVIy5u0
警官に追われるより怖そう。体力的に
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:50.50ID:0hXL/EaM0
スポンサー お嬢様聖水
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:10.09ID:lp/yOjUI0
ここからやり直す策を考えようぜ
旅館住み込みか寮付きの工場か日雇いか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:40.45ID:n84ipjaS0
盗癖は盗む快感刷り込まれているから治らんよ 性犯罪者と同じこと
万引きを一度でもすれば、残りの人生、常に何かを盗んで生きるようになる
いくら聖人君子ぶったところで本性なんて治らんよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:24.02ID:UO1ELLsp0
逃げてから立ち直れば人生やり直せたけど、逮捕されたら無理だろう
そもそも逮捕されて更正した人が居るのか?
ただ罰を与えて苦痛を感じさせて更正と言っても嘘である
よってサカ豚は偽善者
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:45:50.68ID:35jYBcJM0
ドリブルしながらかよ
アホか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:38.59ID:wobk+FvL0
事後強盗で、店長殴ったから暴行罪も付く。
強盗罪の刑罰は5年〜20年の有期懲役のみとされ、罰金刑はないから、
42歳で捕まったら出てくるのは早くても50手前。
出てきても家族にも見捨てられてて、金がないとかでまた罪を犯すことになる。
こういうケースでは人生やり直しはほぼ不可能。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:32.57ID:irWrTXHX0
>>1
表彰された3人の選手は、間違っても将来落ちぶれてコンビニ強盗なんかするなよ

絶対にするなよ!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:21.14ID:UO1ELLsp0
義理人情の昔の日本人は、こう言う時に俺が今回は払うよ、と名乗り出るのが粋だった
今は日本人が貧しくなり、世知辛い世の中になったもんだよ
表彰状送るべきではなかった
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:10.07ID:vpcIEpRR0
多分走りには自信があったんだろうが
余裕で追い付かれたことに
心折れたんだなw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:41.72ID:VGUCthK50
>>607
エナジードリンク(とお酒)の商品名であり
社名もなんか似たような感じの名前だった気がする
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:25:02.52ID:2l0TlKGQ0
>>18
みじめな底辺の犯罪歴が一つ増えたところで大して変わらいないと考えればやり直せるかも
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:25:16.20ID:yRP/WeV60
事後強盗の罪の重さを知っているだろうか?

 窃盗罪 10年以下の懲役又は50万円以下の罰金
 事後強盗罪 5年以上の有期懲役

万引きでも、相手を殴ったり突き飛ばした時点で、罪が重くなる。

「店長の胸を殴り、倒れた隙を見て逃げた」ときに、
犯人自身に「強盗」を行っているという自覚はあっただろうか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:59.43ID:eXlxrkle0
ツキナリ 【月成】3 日本姓氏語源辞典

福岡県。滋賀県東近江市付近(旧:神崎郡)の月成から発祥。時代、位置不詳。
福岡県福岡市中央区城内が藩庁の福岡藩士に江戸時代にあった。
同藩士は滋賀県の出と伝える。善隣。福岡県直方市植木、福岡県直方市下境に分布あり。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:02.64ID:7rwIIzSw0
>>61
東京でも「俺は年明けの箱根駅伝で往路の●区を走る。逃げても無駄だ」と窃盗?強盗?を捕まえた学生がいたな
この事件みたいに万引きしてでも酒飲みたい四十代なら、おそらく必死で500メートル走ったんだろうし、バテて観念するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況