X



【香港デモ】香港の大規模デモ、中国紙が社説で非難=「秩序乱し、香港のイメージ壊している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 02:31:06.14ID:31EBKr0d9
香港の大規模デモ、中国紙が社説で非難=「秩序乱し、香港のイメージ壊している」

2019年6月12日、環球時報は、香港で中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」の改正に反対する大規模な抗議活動が起きたことについて、「香港のイメージを壊している」とする社説を掲載した。以下はその概要。

12日に条例改正反対派が民衆を動員して立法会を包囲し、審議の延期が余儀なくされた。一部のでも実施者は暴力的な手段を取り、反対派のグループはストライキを呼び掛けている。9日の大規模デモから状況はさらにエスカレートし、都市の正常な秩序を著しく乱すとともに、香港のイメージを壊している。

「逃亡犯条例」の改正に対する見方が著しく政治化、レッテル化していることは、香港の過激派、そして彼らを支持する西側勢力が最もよく知っているはずだ。今回の抗議活動で掲げられた「反送中」というスローガンは、ターゲットを香港特区政府に置きながら、市民の中国本土や中央に対する恐怖心をあおり立てるために設計されたものなのだ。

条例改正案で対象にしているのは国際的に認められた重大刑事犯罪者であるにもかかわらず、反対派は「香港人がみんな中国本土に送り込まれる」と宣揚している。こんな乱暴な解釈が混乱のなかで拡散し、群衆の理性を失わせたのだ。

香港は法治が発達した社会であり、すべての問題は基本法の枠組み内で解決されるべきだ。制御不能な街頭政治により都市を混乱に陥れるのは、香港が進むべき道ではない。米国や台湾からはデモを支持する声が出ているが、それは中国本土との対抗において香港をカードとして持っておきたいからだ。香港市民は自らの福利を毀損(きそん)して彼らの願いを成就させるようなことがあってはならない。

香港と本土の往来がますます活発になるなか、逃亡犯の移送制度をつくるのは、どの点からみても理にかなっている。本土は世界の多くの国と逃亡犯の引き渡し条約を結んでおり、今回の条例改正も完全に国際化の一環だ。

香港市民は、政治的な私利私欲に駆り立てられ、外部勢力と結託して中国本土を敵視する反対派勢力による欺瞞(ぎまん)、ミスリードをはっきり認識しなければならない。香港人の利益がどこにあるか、誰が香港のことを本当に考えているのか、それは時間の経過とともに分かるはずだ。(翻訳・編集/川尻)

12日、環球時報は、香港で中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」の改正に反対する大規模な抗議活動が起きたことについて、「香港のイメージを壊している」とする社説を掲載した。写真は香港(提供:Hong Kong In-media)。
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201906/20190613-035640218.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b720462-s0-c10-d0135.html
2019年6月13日(木) 18時50分  Record china
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:31:57.90ID:SgoGNrG90
片腹痛いわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:37.36ID:83vWzMo/0
いままで中国がやってきた事がなあ…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:40.92ID:Xco298np0
>>1
これほんと、久しぶりに大惨事の予感がするから
一旦終息させて欲しいところ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:54.63ID:lVeIF1NP0
中共のイメージについて考えたこと無いだろ>>1
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:34:58.30ID:+LcrZVIa0
日本は日本で秩序を乱したと猥褻やらなんやらをを取り締まる
言ってることやってることは正直大差ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:35:08.50ID:Xco298np0
香港に昔から住んでる香港人はいい奴が多い。
このまま行くと軍が暴走して香港人が
沢山死ぬことになりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:35:58.30ID:cuUdswL00
こんなのが日本の隣国なんだって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:45.31ID:DEb3GQwY0
効いてる効いてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:37:03.45ID:5GHQMoIA0
それで香港人は無事なのか?
戦車が香港に向かったと明け方に報道あって心配なんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:37:55.35ID:TutRnLCP0
未来の沖縄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:38:07.60ID:y+qThHSz0
むしろイメージアップだわ
実際香港行くと移民系の詐欺師と
市民系の常識人なんてすぐ分かるくらい
ヒドいものだし
飲み込まれない為の行動をしないなら
終わってたレベル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:40:37.65ID:XA961txN0
何が滑稽って日本のデモは迷惑だの何だの言って潰そうとしてる奴らが
香港のデモは民主主義がどうのとか言って持ち上げてるとこだなw
コイツラ実は民主主義なんて何の興味もなくて、中国政府が嫌がることしてるやつを応援してるだけ

チベットだのウイグル人だのに寄り添ったふりするのも全部そう
ただの反中国であって民主主義思想ではないんだよな

こういうダブスタが日本の保守派のくっせーとこ
逆にサヨクはこの香港のデモも応援してるし一貫してるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:42:38.65ID:Zo9Y0yn30
壊しているのはちゃんころ本国 認識狂っているぞ それともそう言えとキンペーがほざいているのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:42:49.28ID:uI+eHEF20
ジャッキーのコメントはよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:43:47.43ID:evMsqmgp0
いや、これでこそ香港だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:46:46.27ID:9jxa/1B90
デモ起こした所で勝てる訳ないんだから結局抑えこまれて終わりだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:47:00.59ID:y+qThHSz0
>>16
くっせー汁ズが

カンケーない日本で香港デモ

とかやってるから迷惑扱いなんだよw

結局内容の問題だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:49:46.43ID:KazPvoje0
香港の自治に口出しし出したってことかいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:51:58.62ID:Urv5UCGC0
香港の印象よりも、中国人の悪い印象をさらに悪くしてる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:53:18.90ID:07W3XN5q0
実際のところ内乱だよな。。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:53:28.64ID:Ol6bUDuS0
21世紀に独裁は無理

もうあきらめろ中共
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:54:29.90ID:aFOxTM1d0
このデモを擁護するネトウヨはもちろん辺野古基地反対のデモも認めるんだよね?
ベクトルの話じゃなくてやってる行動を。
辺野古基地反対の連中のやってることは暴力で、香港の方は暴力じゃないとか言わないよね?

まさか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:55:31.88ID:A0Tgisp90
8964。
8964。
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:56:07.11ID:ToMiPxN30
いーえ

中国共産党のイメージを
さらに
悪くしてくれてます。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:56:38.44ID:zQikv4Qe0
秩序(民族浄化)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:00:12.77ID:SeXL85DG0
空虚だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:00:44.11ID:LvOT3+oc0
21世紀最大のイベントは、共産党崩壊ニダ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:01:49.98ID:SnyQ03d/0
共産主義の秩序が1番ヤベーはバk共産主義者どもww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:02:44.09ID:aFOxTM1d0
「デモが暴動起こしたら、その時点で正当性はない」

ネトウヨはこの論理に立たないとダブスタになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:13:23.96ID:KHlK97hz0
香港をブッ壊してるのは中国共産党
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:15:40.12ID:XA961txN0
>>22
要するに反自民や反安倍なら叩く そんだけだろ
ならはじめからそう言ってろ
安倍さんを批判するな!とかなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:16:23.93ID:XA961txN0
頭も悪けりゃ勉強もしてねーくせに
都合よく民主主義がーとか言い出すからくせーんだよ保守派w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:19:14.60ID:bkQLo8JP0
中国本土への容疑者引き渡しを可能にする条例ってのがなあ
もし政治犯認定された香港人が中国本土で裁かれるとか、考えただけでおぞましい
そりゃ反対するでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:23:32.39ID:NK/h758j0
イメージなんて考えたこともない、中国はそんなこと頭にあるのか、不思議
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:25:00.37ID:cdW6iuqP0
日本共産党どうすんの、これ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:27:47.67ID:CZp00weR0
>>16
デモの内容によるとしかいいようがない
日本のデモだって全部つぶそうとしているわけじゃない
応援されているデモだって存在するよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:30:23.53ID:CZp00weR0
>>42
日本共産党と中国共産党は犬猿の仲だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:31:45.06ID:CZp00weR0
>>38
人それぞれ
安倍支持派ならそうするだろう
全員をひとくくりにして語らないでほしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:36:32.04ID:x6DPTX0v0
香港市民を支持する声明を出さない安倍は中共のポチ!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:39:06.45ID:mjNbytGq0
香港のイメージはこんなもんだろ
「秩序乱し、中国のイメージ壊している」んだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:41:30.83ID:P276g+4d0
香港頑張れ
台湾負けるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:50:07.75ID:VB1lQwbm0
>>41
毎年、香港は天安門事件を追悼してきているからさ

イメージだよ、イメージかー、イメージねー
どういう意味だろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:54:28.71ID:CZp00weR0
>>21
>21世紀に独裁は無理

世界を見渡せば、未だに民主国家より独裁国家の方が多いのですが.....
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:55:31.05ID:CCzhBl/Z0
だって鉄のカーテンの内側に居たくないし
そら必死に抵抗するよ
かつての東ドイツや東欧諸国みたいになりたくないもんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:56:44.06ID:jvBR8d2Y0
>>16
そらのどこがダブスタなの?
反中国政府で一致してんじゃん
日本人で中国政府が好きな奴なんて1%もいないだろ
で、嫌いな奴は9割超え
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:58:23.60ID:QjEpOJkR0
>>16
5毛
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:01:31.85ID:Xv5/Ztrf0
>>8
そうすると中国は世界中から非難制裁されて
経済成長がストップする
そうなると中国の富がある故の横暴を止められるから結果的にはアリかもしれない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:03:31.59ID:yxtBsh5a0
香港には無傷でいてほしいがどうなるかなあ…。
ここで何しようと中国自体は崩壊への第一歩を踏み出してしまった気はするが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:06:36.29ID:oC4eeuyjO
チャンコロ共産党の常套手段
デモ隊にスパイを潜り込ませる→マスコミが集まるのを待つ
集まったところで突然叫び声を上げる→マスコミ飛びつく→デモ隊加熱する→警官隊動く→警官隊の正当性を主張する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:11:24.29ID:x6DPTX0v0
香港市民を支持する声明を出さない安倍は中共のポチ!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:13:01.95ID:Xl/rs9t60
頑張れ香港!

くたばれ、諸悪の根源で一党独裁中国共産党!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:19:41.74ID:+8vEcZaK0
>>19
あ、そういえば親中のジャッキーは
どちらにつくんだろうかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:19:57.12ID:EQsqFCqM0
社説じゃなく中国共産党の見解やろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:21:25.60ID:CZp00weR0
現在、世界約180カ国の内、民主主義国家と独裁主義国家の割合は半々
しかも、これは民主主義と独裁主義を無理2つに分けた場合であり、
及第点以上の民主主義国家と評されているのは約40カ国にすぎない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:22:29.34ID:CZp00weR0
>>62
香港が中国になる前は親日家だったのになあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:22:58.16ID:OY7kg9fV0
朝日新聞は中国政府の味方だからなあ
ある意味一貫してるが理由づけは嘘っぽい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:25:54.12ID:M6EjqEwf0
むしろ香港のイメージが今までになく向上してるんだが。
自分たちの価値観を守るためにここまで必死に慣れるって意味で。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:46:13.12ID:TNuZ/olT0
中国に言い分がある
そもそも今でも連れて行かれるから実質何も変わらん

仲間だの分断が国益だのと言っても
あっさり中国に飲みこまれて日本に敵対行為してくるから見ててみ
ググれば香港人の有害さがわかる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:49:06.62ID:OdNoTFg80
なら自信を持って中国本土でも普通に報道したらいいのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:57:04.09ID:FFY0WuL70
習近平は政治が下手
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:04:44.98ID:XcsWC6M80
民主主義を守って下さい!
香港の平和と自由を!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:08:41.05ID:Hyp/AxTm0
まあ
これまでの中国のやり方を見てれば誰だって恐怖を感じるわな。
中国に対して批判的なことを言ったら何されるかわかんねえもん。
本土の中国人はあのデモをおかしいと感じてんのかね?
そうなら完全に洗脳されてるよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:12:04.35ID:65x2J9gq0
まあ中華思想とやらで世界の秩序を乱してるのはシナチスなんですけどねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:14:26.42ID:oC4eeuyjO
>>76
本土じゃ情報遮断&歪曲されてるだろ
まあ跳ね返りは高速鉄道じゃないが埋めてしまうのがチャンコロ共産党
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:15:21.33ID:vH0we+9i0
世界の秩序を乱しまくってるガイジ国家が何言ってんのwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:15:53.94ID:SZZYzIHf0
>>16
日本のデモって共産党系かチョンくらいしか
思い当たらない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:23:25.17ID:cu5xqCXZ0
経済1位と2位がこの体たらく
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:28:26.64ID:/PQZaAaE0
何でパヨクはリベラルを名乗る癖に
香港が独立民主主義国家香港になるのを嫌ってんの?いやマジで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:29:44.08ID:i1d84ZkR0
>>11
うん、かなりショックだったんだろうな
しかもデモはこれからますます大きくなる
キンペーに耐えられるかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:32:41.23ID:GmK+vrRM0
中国系の人の イメージや、イメージ・アップって、けっこう大事だぞ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:38:17.79ID:muTjOmPS0
経緯が間抜けだよ
台湾に殺人の容疑者を引き渡すとか言って逆手に取られた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:38:59.74ID:1egxgkLv0
これが共産党

これが共産主義


怖いねえ、こわいねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:47:24.38ID:+VKZaC3R0
あんな狭い島と半島に某広場の時みたいに戦車隊が展開できるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:53:51.37ID:p2jfVqNr0
香港のイメージを壊しているのは、当局の方だろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:02:06.69ID:muTjOmPS0
香港の賛成派は80万人の署名を集めたらしいぞ
反対派は署名か世論調査とかあるの?
負けてるからゴネてるだけなんじゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:10:47.39ID:CZp00weR0
>>91
1.6%wwwwwww
賛成しているの関係者だけやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:30:48.81ID:yoS1rAj50
>>16

>中国政府が嫌がることしてるやつを応援してるだけ
おまえらサヨクは日本が嫌がることをしたいだけ

>逆にサヨクはこの香港のデモも応援してる
ただの誤魔化し、批判逃れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:34:06.79ID:OBltuNcL0
>>91
ワロタ
こんな法案通そうとしたらそりゃこうなるわww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:37:10.16ID:QkOPH41u0
今のうちに、アメリカが中国と戦争して共産党政権を潰して欲しい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:39:47.27ID:QkOPH41u0
>>1
香港のイメージを潰しているのは、中国共産党。
むしろ自ら、中国共産党のイメージをつぶしている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:47:25.18ID:j65PdFGA0
>>1
自由のために圧政者と戦ってるって、めっちゃ印象ええやん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:49:12.84ID:M9NmOL1N0
>>55
天安門で中国が制裁されたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況