X



【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明 ★ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/14(金) 06:06:32.94ID:q0mjBsKZ9
【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明

2019/06/13

BREAKING: Pentagon official has told CBS News it is 'highly likely' that Iran is responsible for attack on tankers in Gulf of Oman

https://twitter.com/spectatorindex/status/1139168342541922304?s=21

★1のたった時間
2019/06/13(木) 23:29:09.36

前スレ
【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明 ★ 6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560453830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:51.34ID:89NhaZz00
米イラン戦争を喉から手が出るほど渇望しているのは中国であるのは紛れもない事実
香港デモ弾圧から世界の目を逸らし、米の戦力分散を図ることができる
特にこの段階においてはスパイ衛星のリソースを分散させる効果は大きい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:53.43ID:HXCWCamH0
>>35
中国が攻撃したとしても
中国海軍と分かるような船で攻撃しないだろw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:54.66ID:3rayCzFi0
>>937
もう逸れてるじゃんw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:55.67ID:C7IQAqmp0
自作自演にしても下手すぎ
イランが関わってるかなぜアメリカにわかる?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:56.55ID:TyAJ6ivD0
誰がやったかわからない点でアメリカが一番あやしい。
トランプの知らないところでCIAの浅はかな陰謀くさい。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:56.74ID:6Inctu7U0
>>889
CIAの意図はそれかw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:04.61ID:MZBgHV6g0
沈黙の安倍
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:10.27ID:UXEEyJSX0
>>938
トランプが来日したときに話がついてたのかもな
それかシンゾーがイランはそんな国じゃないとか言ってたからアメリカがひと芝居うったか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:11.72ID:RBlxA3GS0
日本は平和を叫んでいればいいんだ
安倍はこれでいいのだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:24.75ID:TLX8X7E60
中共のせいにして半島ごと叩き潰せば全て丸く収まるだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:28.25ID:nQuhlKCk0
これは戦争回避無理だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:30.35ID:SgN/nQwF0
>>957
あ〜〜〜なるほどな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:33.58ID:IzySdSyA0
>>935
まあ、元傭兵なんて使えないしな
アホだし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:40.26ID:nr3BWs110
イスラエルの工作部隊だろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:40.72ID:+QamB/Ve0
参院選のテーマはイラン戦争に参戦するか否かで良いわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:43.87ID:Rz7+thvu0
これの打ち合わせのために
トランプがわざわざ来日したんだな、ってのが
歴史を学んでる日本人がうっすら勘づく総意だろうよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:47.86ID:4LXS6dM20
>>909
アメリカの攻撃型原潜の長魚雷やハープーン使ったら一発で轟沈してしまうから、こんな限定的被害出す方が無理だろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:51.64ID:wa6t7XWe0
安倍が帰った後にタンカーが攻撃されたからな
タイミングが良すぎる
日本とイランの関係を考えれば、イランが攻撃するとは考えられん
5月にもサウジアラビアのタンカーが妨害攻撃があったけど、あれはアメリカの工作だったからな
イランと日本の関係を潰して圧力をかける口実に安倍は利用されたな
イランはトルコとも関係が良好だし
今は、トルコとアメリカの関係はかなり悪い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:54.64ID:3GRnf1CD0
>>932
それに1000円ベット。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:58.64ID:gGZhqrvP0
ネトウヨは壊れたラジオの様にチョンがーシナがー
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:59.50ID:nqaB/2z60
イランはアメリカの石油輸入禁止制裁でマジで国の収入が減ってるから戦争なんかしてる余裕ねえだろ
てことでやはりアメリカ、イスラエル等々が怪しいなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:03.10ID:IuOB/tuY0
争いはやめてほしい。
地球からしたらいい迷惑。
いつまで人間同士で争ってんだか。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:09.68ID:B3HZY0FC0
いったいどういう画図なの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:27.21ID:X6BBi4JF0
安倍のアホジャップぶりがw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:28.53ID:IzySdSyA0
>>967
なに・・・
イスラエルの工作部隊!(タバコの灰がポロッ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:33.66ID:lnP2htAw0
安倍がイランから帰る途中で
ボカンと爆発したら大変なことが始まるんじゃね?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:41.57ID:MZBgHV6g0
>>962
まずお前が軍神の先駆けで特攻しろよ
みんな奮い立つからさww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:43.16ID:qYxPh3Pp0
でも結果的に日本イランに相互不信はないとわかったし、イランは日本の悲しい立場も理解してくれている
犯人を捕まえましょう是非
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:43.60ID:CxiY/r8t0
>>759
お前がアメリカ人になればいいんじゃね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:56.12ID:I2kFOsDS0
国というより国際金融屋じゃないの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:59.90ID:eRyz+yHJ0
アメリカか、
歴史が語ってるね。。。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:14.68ID:aq+r6xzq0
安倍は未だダンマリか?
異様だな
錯乱でもして、回りも手が付けられないのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:18.58ID:8RKm0umf0
アメリカ本土攻撃出来るミサイルを持ったんだけ?イランて
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:19.80ID:29ULcAum0
イランて潜水艦あるの?
洋上艦から魚雷を撃ったら一目瞭然でしょ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:41.47ID:LIsVgQGD0
>>981
お花畑ばっかり
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:51.25ID:MZBgHV6g0
>>989
お腹痛いって(´・ω・`)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:53.82ID:NWwz9Yof0
2017年に起きたJR博多駅のテロ事件も未だに未解決だし。
https://youtu.be/LqfdYtl3dtQ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:23:12.86ID:mwC0eLy60
イランは米国が一番嫌がるロシアのS-400防空システムを買おうとしてたとこだから 攻撃するならS-400防空システムの導入前に断固したいんだろうな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:23:41.97ID:i1d84ZkR0
キンペー
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:23:50.76ID:79ah3UZy0
ホームランドだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況