X



【パワハラ】東大卒 文理開成高校校長 教員に「俺と話せることを喜べ!」自らのキャリアと比較し教師たちをバカに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 14:43:36.78ID:KYFPxmYR9
2019/6/14 12:12
千葉の文理開成高校校長に労基署がパワハラ是正勧告!教師に罵詈雑言浴びせ残業代も支払わず
https://www.j-cast.com/tv/2019/06/14360048.html?p=all


千葉県の文理開成高校で、鈴木淳理事長・校長が「なんでお前に給料払ってる人間に忠誠尽くさねえんだよ、バカか、お前は。アホか、まぬけか」などと、教員たちを怒鳴りつけているパワハラ音声が明らかになった。校長から数々の暴言を受けて退職した元男性教員がモーニングショーの取材に応じた。

「権利ばかり主張してると地獄に落ちるぞ」
文理開成高校は1929年に開校したが、2012年に多額の負債を抱えて事実上経営破たんした。鈴木校長は東京大を卒業後、アメリカでMBA(経営学修士)を取得し、ビジネスの世界から2013年に理事長に就任した。

tv_20190614120655.jpg
「『俺がこうして君のような暗い人生を歩んできた人間と話をしていること自体が、普通だったらあり得ないことだ。喜べ』と言われました」と元男性教員は話す。鈴木校長は週2回ほど学校に来て、自らのキャリアと比較して教師たちをバカにするような発言を繰り返したという。

また、部活指導や学生寮の管理業務などの残業代が、一切支払われていなかった。入学志願者を増やすようノルマを課せられ、休日を返上して中学校に営業活動もしなければならなかったという。体調不良による教師の欠勤や退職が相次ぎ、当日になって時間割が変更されるなど生徒たちに影響を及ぼしていた。

「ほとんどの職員が2年もしくは(契約期間の)3年を待たずして辞めていくので、生徒との信頼関係が一切築けていないと感じていました」と元男性教員はいう。

このような実情を教師側が労働基準監督署へ通報すると、鈴木校長はこう言い放ったという。「自分の権利を主張して、何かお金をもらおう(とすると)、哀れな末路になる。お釈迦さまと正反対のことになりますから、まあ当然、地獄行きですね。この世でも地獄を味わうでしょう」

組合との団体交渉でも「なにが問題なんだ!?」
労基署は教師たちの訴えを認めて、学校に是正勧告をした。私学教員ユニオンによると、今月10日(2019年6月)に学校側と団体交渉を行ったが、ユニオン側がパワハラ発言の音声について問いただしたところ、鈴木校長は「ご披露いただきありがとうございます。必ずしもパワハラとは言えない。何が問題になっているかわからない」と答えたという。

モーニングショーの取材に対し、学校側は「労働法令順守に向けて、労働組合と真摯に話し合っていく」と答えている。

続きはリンク先で
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:22.80ID:vpBxEQle0
典型的な発達障害だな。なぜこの年齢になるまで放っておいた?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:33.14ID:1477hAcm0
「権利ばかり主張してると地獄に落ちるぞ」

あー、これ言うのやっぱこういうタイプかぁw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:36.48ID:gdFEHgCs0
校名を、身分理解せい高校に変更します
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:23.79ID:nhakf5UY0
てか、東大卒が房総半島の末端で仕事してるの?
都会でも東大卒なら仕事がたくさんあるじゃないですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:46.14ID:Pl0kugFW0
読んでたら校長が正論言ってる様に見えてくるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:05.06ID:frUc4DiE0
最近低レベルのイキってる馬鹿大杉
ベトナムのスタバとか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:05.42ID:Z8lel7bZ0
小林 節 思いだした。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:09.25ID:igsCh6yz0
こいつが買った学校で好き放題してるだけだから悪ければ生徒が居なくなるだけで問題なかろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:22.87ID:rVKqPJlb0
権利ばかり主張してると地獄に落ちるぞ

自分自身も校長の権利ばかりを主張しているじゃねーか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:48.03ID:w4Ij+1uI0
〇〇開成高校て他にも何校かあるな
西日暮里の開成と関係あるのは逗子開成だけのようだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:11.29ID:j0zJScNI0
こいつの足引っ張ってる教師のバックがろくなもんじゃねぇ場合もあるからなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:14.85ID:EvlhDwZt0
このハゲー!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:28.06ID:mGcCIjoG0
ドラゴン桜でも目指したかったのかな?w
なんで、学校経営なんかやりたいと思ったんだろ?
才能あるな無駄な事だよな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:53.50ID:FM4pzgfU0
まっ、実際ほとんどの東大卒は駅弁早慶レベルだと人扱いしてないだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:55.08ID:wevBZnV20
東大卒は、暗記以外、仕事ができない。
デービッド・アトキンソン氏曰く、「日本の経営者は奇跡的無能」とのこと(近著)。
子供の時から暗記ばかりすると思考力が落ちる研究結果を地でゆく人種。
東大に入れなかった早慶レベルも、ソニーなど、韓国人や中国人に勝てない「奇跡的」無能がバレつつある。
塾が地方にも増え、頭の良くないヤツがドーピング(塾通い)して、金と受験テクで東大に入っている。合格点が上がって、本当に頭のいい受験テクを使わずに高3だけで良い点が取れたギフテッド高校生が消えた(社会のどこかに埋もれている)。
失われた20年は、コイツらドーピング塾っ子が急増した世代(50代)が、企業の主力になったせいで、ずっと失われた・・・は続く。台湾人の方が賢くコミュ力も高い。
戦後の高度成長もアニメも音楽も、偏差値に関係ない人が中心。「本当の知性は、知識でなく想像力だ(アインシュタイン)」。
米国の大学は教育の本質をわかっているから、ドーピング中国人を排除し、レジュメや飛び級等で「恣意的に」選ぶ。
東大卒を官僚や政治家やマスコミ(言論自由指数、韓国より低い67位)など、答えのない仕事に就かせるべきでない。
子供の時から友達と遊ばずに塾に行くと、新興宗教の信者そっくりで点数・偏差値が人の価値と考える(欧米にそんな信者はいない)。
同級生を点数で見下すため、人格形成も失敗するようで、モラルもコミュ力も低く、「三流政治」が日本の伝統(東大法学部=三流人材であることを自ら証明)。
海外で通用しない、大人になった暗記小僧は「思考しない」職に就かせるべき。林修氏のような答えのある塾講師でもして、開成や灘などの「奇跡的」無能な高校生を再生産する仕事しかない。
東大が人間性を審査する米国式にすれば、若者は自分が正しいと信じる生き方に時間がさける。若者も欧米人も教育の本質でないと思っている、暗記クイズ王試験の負担が減って、生来の長所を伸ばせる。
子供は減ったのだから、日本は中韓式の科挙を止めて、教育を点数+恣意的審査に変えるべきだ(欧米は大学だけでなく企業も面接で、人間性などで恣意的に採用する。まさか朝日新聞の入社試験みたいに、就職まで暗記クイズ王試験などしない。)。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:03.02ID:VmvPp4dd0
>>2
コイツは,理事長でもあるから,コイツが給料払っていることになるだろ。

>ビジネスの世界から2013年に理事長に就任した。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:41.20ID:dhWyd8sk0
みんな自営を経験してから人に使われるようになれば世の中もっとうまくいくと思う わりとマジで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:20.03ID:t71nbIPu0
東大卒でこれじゃ同じ東大卒の人達頭抱えちまうな、自分が言ってることまんまブーメランなのに気付いてもいないとは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:02.78ID:AdGBIw9Q0
東大出がゴロゴロいるような会社で
働いていたが、東大出はとにかく周りが
皆バカに見えるんだな。
しかし東大出を威張ってるようじゃ大した
人間じゃないって事
だって世界じゃトップの大学でも何でもないんだから


クイーンのメンバーの一人は宇宙物理学の博士号を持ってるんだって
こういう人をすごいっていうんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:28.59ID:IGswH8rH0
開成ヒソヒソ

ヒソヒソ開成ヒソヒソ

ヒソヒソ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:49.78ID:rALmCvXQ0
興銀出身か
まあエリートやね
MBAも興銀派遣で取ったんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:50.11ID:mGcCIjoG0
2012年12月 - 千葉県が補助金の交付を凍結し、生徒募集停止を指導。
5億円超の負債を抱え事実上の経営破綻状態にあると報道された。
こうした事態を受け、保護者会が中心となり学校存続を訴える署名並びに募金活動を展開。
2013年1月 - 前期生徒募集中止。鈴木淳理事長就任
2013年1月19日 - 学校運営機構株式会社と学校法人八洲学園が経営を引き継ぐことを表明し、学校の存続が決定。
2月の後期生徒募集は行うことになった
2013年2月21日 - 設置者の学校法人村山学園が東京地方裁判所に民事再生法の適用を申請し、保全命令を受けた。
2013年2月現在の負債額は約7億円。
2013年2月26日 - 学校運営機構株式会社がスポンサーで再生手続きの開始が決定された。
後期生徒募集では受験者全員合格とするも入学定員を大幅に下回り、3月に二次募集を行うことになった。
2013年7月17日 - 法人名称を学校法人文理開成学園文理開成高等学校に改称。
2014年8月6日 - 2014年8月1日付にて東京地方裁判所より民事再生手続終結の決定を受ける。
2016年 - 鈴木淳校長就任
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:28.53ID:f6gJQPmi0
キチガイを演じて免責を狙ってるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:34.94ID:UbKGeBao0
ガキみたいw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:55.36ID:jeazG/2n0
お釈迦様

地獄に落ちるのはお前だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:26.15ID:IGswH8rH0
塾通いはドーピング

いずれすぐに息切れ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:09.36ID:NrXDmw+r0
うわ5chのみたいなこと言ってるwwww
こんなレスしてるのこいつじゃないのかwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:50.25ID:vkNsHnch0
ヘェ〜〜〜♪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:19.46ID:NrXDmw+r0
東大なくしたほうがいいかもねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:34.05ID:MBYxmTLf0
家具屋の久美子と同じ臭いがする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:36.75ID:NrXDmw+r0
しかしこれまでよく刺されずに生きてこれたなww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:38.89ID:b2uIZ2E/0
つーか教員て東大京大国公立大多いだろ
自慢にならなくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:49.23ID:2nPfkQYc0
リアルでこういう人間に会ったことはないな。
「おまえはあ・ほ・か」という態度を取って周囲を睥睨していた
奴はいたけど、完全論破して完膚なきまでに叩きのめしてやったら
翌日から来なくなって変な行動をするようになったけどな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:03.67ID:Q6vafki30
開成と聞いてググってみれば底辺校じゃねーか
そんな学校の校長にステイタスすらないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:24.72ID:LMLzKf7g0
「何だかんだ言ってんじゃねえよ。仲間どこにでも行かすことができるぞ」
「ヤクザになりたかったらいつでも言って。先生全部仲間が幹部だから。いろんな教え子がいるから」

副校長がこれww受験生全員合格。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:31.12ID:TFSybfqN0
北方領土の丸山と同じ病理。
東大卒の人には結構多い。
マスコミが東大王とか、持ち上げるようなことを繰り返していることも影響してるな。
こういう風潮の中で、若年時から育って、中学受験して、
開成のような東大受験専門校行けば、そらこういうのも出るだろう。
ガキの頃から、周りも東大しか目指さないような環境で、
自分が東大行きマスコミも持ち上げれば、選民意識が高まるのも無理はない。

東大専門校出身の東大卒には多い気がする。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:55.74ID:mhZiOso10
>なんでお前に給料払ってる人間に忠誠尽くさねえんだよ
それに値しない人間と判断されてるからだろ、もしくは給料がそれに足りていないから
お勉強は出来ても、人間関係を築けない、一人で何も出来ない無能の台詞
起業して人使ってるわけでもなく、ただ委託されているだけ
権力を笠に着ないと何も出来ない、ただのゴミ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:05.15ID:vfhho4HW0
>>9
これなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:14.88ID:NrXDmw+r0
最近なんかテレビドラマの中の人が多いww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:21.33ID:W4zGWoL+0
日本のMBA取得者のイメージの王道いきやがつてw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:23.83ID:uiJuZjnJ0
>>10
こんなんで一理あると思えるお前は危ない>>16読め
パワハラ野郎のケツナメは止めてくれよ、増長するからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:52.80ID:Zm+X4/Ux0
放送大学の前学長みたいな超絶エリートから見たら、コイツも鼻糞みたいなモノだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:14.63ID:FFbBJyh60
お前も転落したから高校の校長なんかしてるんだろ
バカなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:30.81ID:ZIBpYSEE0
こういう馬鹿は見たことあるな
最近じゃ録音にビビってここまで馬鹿をやらかす大マヌケは減ったけど十年前のブラック企業なんてこんなやつらばっかだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:47.48ID:QDtDQ4iM0
東大卒だが性格に難があるから千葉県の末端に左遷されたんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:54.18ID:Ay29hTy90
日教組vs校長か
5chは日教組寄りの考えの人が多いよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:43.88ID:vfhho4HW0
そんなすごい人が
なんで田舎の底辺高校で校長なんかやってるの?

よほど情熱があるか、欠陥があるかしか
考えられないでしょ。

この人は、明らかに後者。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:58.50ID:HXUWpOdL0
東大出身者としては落ちこぼれのほうだと思うけど
なんでこんなにエラそうにできるん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:06.22ID:Md1CQVJu0
これはハーバード卒のパックンの出番ですね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:20.60ID:85vgLhJi0
>>57
あのやりとりは笑えたな
ケンシロウと知らずに絡んだモヒカンを見てるようだった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:29.90ID:tBzlVcCo0
>>17
>また、部活指導や学生寮の管理業務などの残業代が、一切支払われていなかった。

これが悪くないの?頭おかしいんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:35.75ID:NrXDmw+r0
>>62
日教組関係ないwwww
明らかにおかしい奴には制裁をwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:52.73ID:T+P4KS1X0
ここって旧カモイチでしょ
鴨川第一高校
どこにも入れないレベルの生徒ばかりでヤンキーばっかの高校
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:07.91ID:gVwg4qre0
高学歴の99%が同じこと思ってるだろw
表に出すか出さないかの違いしかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:39.05ID:rALmCvXQ0
経歴からすると興味深いねえ
MBA取って一流企業渡り歩いて学校ビジネスで起業
日本ではこういうの珍しいんじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:43.90ID:Ii9U4blZ0
この高校って、青春ドラマに出てきたような
どこにも受からなかったアホを収容する底辺校なんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:58.12ID:TdzSuPPi0
さすがにこれは表沙汰になったら、本人恥ずかしすぎるだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:06.08ID:30BhcGLm0
いかにも器が小さいなW
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:27.68ID:IeojrJt80
>>57
あっなーw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:28.97ID:FFbBJyh60
政財界の中枢に上り詰めていく大学同期のような上の人ばかり見てコンプまみれになるより、
こうやって常に下を見下してる方が精神的に楽なんだろうな、もう這い上がりようがないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:37.34ID:BpFC7CD70
パワハラして再生先を潰すとか、今後のキャリアを壊して行くスタイルかな?
せっかくMBA取ったのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:12.86ID:b2Jtbggz0
英一郎生きてたのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:30.13ID:mBqNkOUj0
>>67
こんなの当たり前だろ?
民間企業で送別会や懇親会が残業代でるかっつーのw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:30.71ID:pV7pXs7c0
>>1
殴ればいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:49.17ID:2qbK++VN0
>>1
東大、もうダメなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:51.46ID:QDtDQ4iM0
校長(鈴木淳) : パワハラ
副校長(三平稔) : ヤクザ(逮捕)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:08:02.15ID:7I3ve6rH0
そんなポジションにいることを恥じれよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:13.00ID:ehmJtrqM0
東大卒ってみんな頭おかしいの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:37.05ID:BpFC7CD70
>>79
つまり部活指導や学生寮の管理業務は送別会や懇親会と同類ってことかい?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:53.83ID:xEGfGQD+0
俺も東大卒だが、文系は落ちこぼれと思ってる
こいつは東大経済卒だが、たとえ東大法学部でも地方の理系より落ちこぼれと思ってるよ
ほんと文系はカス
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:10:20.31ID:NrXDmw+r0
>>66
@Yabuki_Itsuki
最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?
本当の大学を卒業していないのですから、大学というもの自体を理解していないと思うのですが・・・。
こんな教授に教わる学生がかわいそう。
2012-02-19 18:41:24

岡部洋一 @__obake
本当の大学の定義ってなんですか?放送大学は正式の大学ですが… RT @Yabuki_Itsuki: 最近、無名大学だけでなく有名大学でも放送大学を卒業して教授になっている人がいるけど、これってありですか?本当の大学を卒業していないのですから、… #放送大学
2012-02-19 19:27:17
@Yabuki_Itsuki
@__obake それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること自体が、
放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。
2012-02-19 19:40:20
岡部洋一 @__obake
私は学長です。 RT @Yabuki_Itsuki: @__obake それが分からないということは、貴方は放送大学出身ですか?そういう質問をすること自体が、放送大学なんですよ。違いがわからない人間が大学の教授にはなってはいけないということです。 #放送大学


これだなワロタな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:01.30ID:2tA92WV50
>>29
東大出身者が9割ってとこにいたことがあるが全く嫌味もなにもなかったが
若干ウザかったのは進振りで農学部に回された連中だったかな。要するに入学後にうまくゆかずこじれた人。
経歴や学歴に異様に拘るのは、だいたいこんなのだな。事務のオッサンにも1人いたが
法学出だけどモロ左遷組だった。毎年センター試験を解くとかいてったし基地外レベルw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:45.90ID:CDhySY/B0
>>6
ひねりすぎて誰も理解してくれないが、俺は分かってるからw
0096!id:ignore
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:58.75ID:Dgxw5Crw0
東大文系卒は外資の外人に勉強していない馬鹿って思われていて舐められてるらしい
東大は「楽しき君子は民の父母と言う」の合理性くらい教えればいいのに
このハゲ違うだろうオバさんだってこれを教えられてたら恥かかなくて済んだのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:09.05ID:76jTJ7is0
いい年して学歴しか誇るものがない人間
「俺は甲子園出たことあるんだぞ!」って言ってる奴と変わらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:26.65ID:rALmCvXQ0
>>92
東大経済から興銀だから文系の中でもえりすぐりだろう
単なる東大卒というレベルではない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:30.09ID:NYtl9QX80
>>1
開成ってあの開成?
経営破綻なんかしてたんやね
OBがいくらでも金持ってるだろうにその寄付ですらどうにもならんレベルの負債だったんか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:07.67ID:Zny2cooA0
>>1
お勉強ができても社会性が無く、人間的にクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況