X



【米政府】ポンペオ国務長官、イラン批判「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/14(金) 15:50:55.88ID:ISOshIex9
 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は13日、国務省で記者会見し、イラン沖のホルムズ海峡付近で起きた日本などのタンカー2隻への攻撃について「イランに責任がある」と名指しで非難した。さらに安倍晋三首相のテヘラン訪問中にタンカーが攻撃されたことに触れ、最高指導者ハメネイ師が「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」と批判した。

 イラン政府は13日、タンカー攻撃への関与を否定したが、トランプ政権が早くもイランの関与を断定したことで、緊張緩和に向けた動きが失速する恐れがある。

2019年6月14日 06時37分
東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019061401001026.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019061401001035.jpg

★1が立った時間 2019/06/14(金) 06:57:10.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560487750/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:52:17.96ID:uOYrjPQQ0
CIA下手すぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:02.74ID:yvSXeizX0
絵図描いてるのかCIAだとすれば
随分とお粗末だなwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:09.10ID:MvjiuCTm0
アベの外交交渉力ってこんなもの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:54.19ID:uisZ3UEZ0
なんか思い切り利用されてるよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:57.30ID:A5/vPDjL0
最初からこのために利用されたんやな安部w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:28.84ID:RuGZvAZb0
残念でした


日本のタンカーと知りませんでした
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:41.07ID:bs15OveA0
不発機雷回収って証拠隠滅のためなんだろうけど。
わざわざ正体明かして船に近づいてまですることなんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:43.26ID:4zZOgyFL0
ポンペオ国務長官「イランのおかげでお前の努力も日本の誇りも全部無駄!踏んだり蹴ったりだな!イランのせいで!」
安倍晋三「はい」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:45.76ID:FYTaiPIR0
>>3
トンキン湾といいイラク戦争といい昔からお粗末だよ
こんなん信じるのはポチぐらいなもん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:46.20ID:PnGY4LO00
プーチンがケタケタ笑ってるわ
なんなんだこのやり方www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:55.09ID:AwrBcFaf0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・名誉欲・自己陶酔

&&
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:39.42ID:OLxjmbcW0
まさかモサドが日本船狙うと思ってなかったんんでしょ?
各方面の顔がつぶれた 勿論トランプの顔も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:14.03ID:cuUdswL00
安倍:というアメリカのシナリオに沿って行動しました
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:28.90ID:+z/t97420
>1
おまえら、数年いないに、
安保法制
国際平和治安維持武力行使。集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
先制制圧の、テロ等準備罪。

ここらがもうすぐ、恒常化して、
>1近未来の日本軍、自衛隊が、
武力行使するのが、東南アジア 中東やアフリカあたりだけだと思ってるのかw

自民党、自公政権下での、
派遣法大幅緩和。結果、ここ10年で、
派遣奴隷貧困ブラック労働者の、
ギガ増大なんていう前例があるだろw

1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店 イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
国松警察庁長官銃撃事件。

当然、ロシア、支那、チョン、イスラムのスリーパーセルがインバウンドで、紛れて、じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、日本国内で、治安出動して、パキスタン、
タイ、ミャンマー、フイリピン、
トルコ

漫画アニメ AKIRA 漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
ラノベ アニメ 禁書 魔法科高校の劣等生
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記。

ここらみたいに、近未来の日本軍 自衛隊が、じゃんじゃん、
日本国内でも、空爆、銃撃戦、砲撃するに決まってるだろww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:33.24ID:lLo24/G40
トランプ「わいの盟友シンゾーの国をコケにするとは許せない!真・トモダチ作戦で日米でイスラムの喧嘩買うたろやないかい」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:51.94ID:RVfSG2rG0
この事件の本質は安倍が文在寅と同じだったという事だよ。
「平和の使者の大物感」を出そうと出て行ったら、相手国や第3国にその意図を見透かされて利用されて、結局事態を悪化させただけっていうねw。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:17.42ID:DQn7vZyp0
パパブッシュ「ナイラ証言がー」

息子ブッシュ「大量破壊兵器がー」

トランプ「イランは我々の同盟国を攻撃したー」かな


いよいよ開戦の為のアメリカの嘘も雑になり過ぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:21.46ID:0uisPI740
安倍ちゃんハメられたかな?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:32.29ID:cuUdswL00
トランプの使い魔安倍
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:37.95ID:3qEpo5Sx0
ハメられて利用されただけの安倍

情勢悪化の原因安倍は世界から恨まれることに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:50.29ID:XNhPG0Cm0
タンカー攻撃で、得する国は・・・

・イスラエル

・中国共産党

・北朝鮮

・サウジアラビア

・ロシア

・アメリカ軍産複合体と国務省。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:00.52ID:OLxjmbcW0
あんな高いところに機雷?w 馬鹿かペンタゴン
お前が撮影してる機体と同じ奴から発射された対戦車ミサイルだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:05.48ID:y1zblT2Q0
>>4
>>20
そりゃ 読売一面で6/13に
安部! 中東和平に主導権!!
とシーア派トップのホメさんとの会談デカデカとアップしておきながら
翌日の一面では
和平難航!!(つまり失敗) 米国対イラン強硬姿勢!(外交失策)
とデカデカと一面飾ってるんだからな
両者を見比べると まるで2コマ漫画のオチみたいで最高に笑えた
そして同時にこの売国が
我が国のシーレーンを脅かし
スンニ派の無用な敵愾心を煽り
益々邦人の命が危険に晒されるこの国家的損失を 愛国ゆえに憂慮し
国に仇なした売国奴 経団連自民国民に
やむことのない 強烈な義憤を感じた
最早売国奴に国政を預けることは
国家的な 死 を意味する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:24.63ID:cuUdswL00
超親日国家イランを反日に変えて帰ってきた安倍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:32.92ID:TscdYlxB0
さすがにもうちょっと頑張れよ
小学生でもまだマシな絵図描くぞwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:52.67ID:yermNTbE0
中国はインドと仲が悪く、インドはパキスタンと仲が悪く、パキスタンはイランと仲が悪い。
つまり日本から見てイランは敵の敵の敵の敵だから仲間につけておいて損はない。
アメリカは余計な事をするな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:01.83ID:tBzlVcCo0
>>16
トランプ「というわけでシンゾー、戦争の費用お前もちな!盟友っていいよな♪」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:02.09ID:XNhPG0Cm0
中国共産党や、北朝鮮

矛先がイランに向かえば

大喜び。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:29.59ID:DQn7vZyp0
>>27
朝日新聞の読み過ぎ
病院行けよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:32.59ID:cMaMJDvL0
映画と違って現実のアメリカって色々雑だよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:49.52ID:bRc7k2er0
>>1
おまえが言うな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:09.37ID:WkZFmPYa0
機雷とか嘘ついたボンペオなんてもう嫌い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:10.43ID:Vu99YOwD0
そろそろ次の戦争が欲しいと思っていたところや
ちょうどええわ
ド派手な花火の打ち合いといこうや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:16.10ID:+T0a+b0Q0
ちゃんとした訳がでてまずは良かった。
ちばみに誤訳したのはどこの系列?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:18.18ID:/LjvJfRF0
日米首脳会談後の制裁発動といい会談中の追加制裁といい
イラン制裁は日米共同作戦だって言うトランプさんからのメッセージな事は明らか
また日本は友好国を失った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:41.19ID:lLo24/G40
>>30
安倍ちゃん「お金だけでなく安保法制で自衛隊による機雷除去も可能となっております」

トランプ「ははは、サルめやりおる。」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:41.66ID:OLxjmbcW0
アメ公がチョン並の嘘ついてて 泣けてくる
馬鹿になったもんだ 喋るなよIQ1の白豚ども 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:57.70ID:/Gn3JaWL0
モサドっぽいなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:27.66ID:+sBIuHRb0
イランは親日国家 アメリカは親日でもなんでもない
イランと仲良くしたほうがいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:29.66ID:4gHVwNJT0
ポンペオ「おい日本、お前最近イランとデキてるって噂じゃねえか。俺を裏切ったら・・・どうなるかわかってるんだろうな?」

安倍「そんなことないわよ。私があなたを裏切るわけないじゃない」

ポンペオ「そうか、ならいつものやつ・・・わかってるよな?」

安倍「はいはい、お金のことね。今回はいくら必要なの?」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:37.61ID:je4ObgLM0
ここまでのシナリオ
トランプに言われた時点でできてたんやろなあと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:38.55ID:2xTlBFil0
イランは明日の半島でもある
放置しても油断などできない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:46.23ID:G6YkGPQi0
ここで安倍を引き合いに出すあたり、わざとらしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:56.90ID:3gmJ/Qww0
>>29
イランと仲良くしすぎるとサウジを中心としたスンニ諸国にきらわれんぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:05.68ID:FYTaiPIR0
いや、とっくに親日ではないけど反日なんていうほど意識してないからw
イランからすりゃ日本は空気だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:12.79ID:RObY7Nt30
CNNトップニュースできた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:16.53ID:XNhPG0Cm0
何でも反アベするパヨクチョン

まさに反アベ病患者〜という病身。

そして、アメリカと距離を置くように

アメリカ悪・・・とあおるパヨク。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:27.67ID:OLxjmbcW0
安部は良い働きしたよ
首脳会談中だったからな イランではない
TOPの権威に関わる 無人機を展開できるのは アメリカ イスラエル
世界のゴキブリ ユダヤ人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:33.40ID:RSnYISb30
安倍かませ犬ウケる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:45.55ID:3gmJ/Qww0
>>51
ザリーフが先に来たんですがね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:00.25ID:rbghIcy80
アメリカはどうしても参院選前に安倍をイランに送って日本はイランの友人でないことを世界に示しておきたかったんだろうな
トランプの友人は使えるうちに使っておかないとなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:00.83ID:+Q1YvwQP0
まずポンペオって書くのはなるべくやめろよ
正しくはパンピーオだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:03.12ID:n7xhsxQT0
もう何がなんだかわからないが
安倍ちゃんも変な功名心でとんでもないところに飛び込んだもんだ
イラクのように泥沼に引きずりこまれるんじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:07.74ID:lLo24/G40
>>46
集団的自衛権通すときに「ホルムズがー」て行ってたのはこの為かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:34.63ID:s8XmTsqm0
一度も日本を攻撃すらしたこと無く、貴方とは対話するがアメリカとはしないと言ったイランのハメネイ。
一度も日本を攻撃すらしたこと無く、大量破壊兵器など保有していないと言い続けたにも関わらず処刑され、動画まで流されたフセイン。
空襲で日本の各地を焼け野原にし、広島と長崎に原爆投下して数十万人の一般市民を殺害したアメリカ。

お前らはどっちを信じるのよ…

中東が悲惨過ぎる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:52.09ID:AsrcuwFu0
これまじなら凄い無礼だよなあイランは
首相が着てる時攻撃するかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:56.07ID:TDjdJu460
アメリカの差し金だろ
イランがそんなことするメリット何も無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:57.04ID:OLxjmbcW0
まあ イランが何かしら回収してたし 不発弾だったらおもろいなw
勿論画像回してるはずで LMとかBOEINGとか書いてあったら笑うわw
失職するんちゃうか このユダ公
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:58.24ID:NtrnGWZU0
普通に考えてイランがこのタイミングで日本のタンカーを攻撃する理由はないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:58.34ID:cuUdswL00
ひょっとして安倍って悪い奴じゃなくただのバカなんじゃないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:04.47ID:3gmJ/Qww0
>>61
その時はイラン融和派のオバマだけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:08.25ID:rEuAT/EgO
何が猛獣使いの安倍だよw
完全にアメリカに利用されてるじゃねーかw
安倍信者は腹切れよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:22.12ID:0dX3rmxR0
>>6
その通り

イランは友好国の日本でさえ足蹴にするとんでもない国
って言うために安倍をイランに送ったんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:26.46ID:TeNv5Yeu0
アメとイランの関係は
こどおじとその親との関係みたいに根が深すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:36.94ID:DQn7vZyp0
>>51
空気?
原油輸出封鎖されてピンチになると空気に向かって
「空気に期待してる」と発表しちゃうんだなイランって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:51.74ID:F0sQAlrP0
灰沢(トランプ)「火種をくれるのか?」
真虎(アベ)「はい…」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:00.07ID:8nNjgx+o0
今回のタンカー攻撃の真犯人はイスラエルだよ!
米国やイランにとっては自分の立場を崩しかねないリスキーな行為だからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:05.46ID:U1P865n70
最初アメリカの陰謀と思ってたけど、イラン国内の反政府過激派がやった可能性もあるんだよな
イラン政府の対応を生ぬるいと感じる強硬派・武闘派の連中がやった可能性もある
他国の船も狙われていたことを考えると、今回の一件は日本どうこうというより、国粋主義者の排外的示威行動の一部なのかも
0076Fラン卒
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:18.43ID:aFoH9Aj30
本当に何しに行ったんやろうな?w
イラン訪問中にアメリカは対イラン制裁を追加するし、
タンカーは攻撃されるし。とにかく、タンカーへの
攻撃の犯人は不明とは言え、どっちからも尊重されない
って笑うよなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:48.46ID:s8XmTsqm0
おしんが放送されたら視聴率90%のイラン。
親日的なのに叩くなよお前ら。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:02.42ID:bs15OveA0
イランより中国の事に集中しろよアメリカ。まあイスラエルの事なんだろうなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:11.31ID:rbghIcy80
そもそもキリスト教とイスラム教の宗教戦争を仲介できる日本人などいるわけがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:12.55ID:aVBWckIy0
なんか陰謀くせーな
アメリカ裏でなんかしてねーか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:15.98ID:XNhPG0Cm0
中国共産党や、北朝鮮と戦争する前に

軍事訓練の本番レベルと考え、

自衛官の事前訓練という名目で イランと戦うのもアリ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:29.77ID:3gmJ/Qww0
>>74
イスラエルはイランを潰しすぎると立場が崩れんぞ
せっかくスンニ対シーアの構図作ったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:30.29ID:AwrBcFaf0
安倍の功名心の末路 >>1
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:50.83ID:rEuAT/EgO
今後の予想w

安倍ちゃんもアメリカも批判できない安倍信者、怒りのイランは反日連呼!w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:50.86ID:5fVREyOT0
安倍が韓国ではトランプのプードルって呼ばれてて納得してしまった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:04.46ID:OLxjmbcW0
トランプと会談して イランと仲裁宜しく
てーから行ったんじゃん 。それなのに会談中に攻撃なんて
アメリカでも無いよ ユダヤ あのゴキブリ民族
アメリカも困ってるじゃん 馬鹿なのかユダヤ人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:09.45ID:G6YkGPQi0
トランプ「行け」
安倍「はい」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:18.09ID:FYTaiPIR0
>>67
当たり前だろ
イランもそれは前もって理解してるから失望とかしとらんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:24.03ID:tBzlVcCo0
>>81
そりゃ元CIA長官のポンペオちゃんが激おこですから、元古巣が頑張ったとしかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:58.33ID:+z/t97420
>>82
おまえら、数年いないに、
安保法制
国際平和治安維持武力行使。集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
先制制圧の、テロ等準備罪。

ここらがもうすぐ、恒常化して、>1近未来の日本軍、自衛隊が、
武力行使するのが、東南アジア 中東やアフリカあたりだけだと思ってるのかw

自民党、自公政権下での、
派遣法大幅緩和。結果、ここ10年で、
派遣奴隷貧困ブラック労働者の、
ギガ増大なんていう前例があるだろw

1988年
>1イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店 イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
国松警察庁長官銃撃事件。

当然、ロシア、支那、チョン、
イスラムのスリーパーセルがインバウンドで、紛れて、
じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、日本国内で、治安出動して、パキスタン、
タイ、ミャンマー、フイリピン、
トルコ

漫画アニメ AKIRA 漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
ラノベ アニメ とある 魔法科高校の劣等生
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記。

ここらみたいに、近未来の日本軍 自衛隊が、じゃんじゃん、
日本国内でも、空爆、銃撃戦、砲撃するに決まってるだろww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:12.10ID:7kenHZpU0
おまえら

日本人は
世界からどう思われているか

まず自覚しような




「戦後反省をしない、戦時中に働いた悪事を忘れてる」
「戦争の苦悩からいち早く逃げ、経済化の一途を辿った」
「極めて自己中な最低な民族であり自分たちだけ良い思いをして成り上がった卑怯者」


そう思われている。
これが基本。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:13.88ID:EMWuzHh+0
アメリカがやってない言う方が陰謀論的な理屈をこねなきゃいけないのは草
俺の住む国を利用して戦争ふっかけようとは許せんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:21.59ID:/LjvJfRF0
>>55
生きて帰って来たのは米国としては誤算だったろうな
安倍を生贄にして日欧を米国側に付ける考えだったはず
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:30.93ID:DQn7vZyp0
中東から見たら「アメリカはテロ国家、ブッシュ親子はテロリスト」だと認識されてるのが何故なのか
これを見たらよくわかるだろう
アメリカから見たらアメリカ人以外の人間が死のうがどうでもいい事もさ

トランプもテロリストに成り下がるのかね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:43.71ID:lLo24/G40
>>68
後づけで今のに利用されてるんかね。
「お、この日本のシナリオ良いじゃん」とか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:56.55ID:bs15OveA0
ポンペオってなんか遺跡思い出さない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:09:18.37ID:n7xhsxQT0
>>67
こんなドロドロとした世界で指導者として無能ということが一番の害悪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:09:45.72ID:TTKTyTmn0
アメリカ国民もイランが日本を侮辱したと聞かされても「えっ?だから何?」って反応じゃないの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:09:50.33ID:XNhPG0Cm0
アメリカ国務省&軍産複合体=武器商人

これ、みんなユダヤ系アメリカ人。

中国と韓国とグルになって反日してたユダヤ系。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況