【タンカー攻撃】「でっちあげだ」イランがアメリカを強く非難 ※テレ朝誤報に付き続報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:26.33ID:ISOshIex9
イラン政府はアメリカの主張が「でっちあげだ」と強く批判しました。

 イランの国連代表部は13日、「アメリカの根拠なき主張を全面的に否定し、最大限の表現で非難する」と声明を発表し、「でっちあげや嘘の情報を流し、他国を非難しても現実を変えることはできない」と批判しました。イラン政府は、今回の攻撃はイランを陥れようとする敵対勢力によるものだという見方を示しています。

2019年6月14日 11時47分
テレ朝ニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16617831/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2d2bc_1641_9da58cdc_7bbd8099.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:36.68ID:qz3Ils9a0
ボッキアゲ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:48.65ID:4zZOgyFL0
【米政府】ポンペオ国務長官、イラン批判「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560495055/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:12.62ID:PY/xl9H10
イランが飼育しているテロリストが行った犯行
アメリカが名指し後、犯行に至った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:00.25ID:4zZOgyFL0
WTCビルはちょっと派手にやり過ぎちゃったみたいなので
海上だったらいいかな、って思いましたまる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:24.70ID:dXsXCVNm0
もうちょっとハイレベルな仕掛けしてくんないかなアメリカさん…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:49.35ID:BKNXhzex0
>アメリカが外交を利用してイランへの妨害工作をしている。
>安倍総理も加担している」と投稿しています。

訂正・削除は官邸の圧力だろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:01.62ID:XcelfOCX0
火のないところに放火するのはテロ朝の特技会社ゲイ( ^ω^)・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:36.31ID:6cQVKA9f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル機軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ewfweerge
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:44.71ID:3ZLN+VU/0
またマスゴミのフェイクニュースか
規制しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:55.30ID:je4ObgLM0
確かに機雷回収ビデオをすぐさまぶっ込んできたのは怪しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:08.80ID:s9TLNT+H0
つーか、朝日は安倍が何か失敗しないかなと思いながらやってるからこうなるんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:09.88ID:MtZTw5CQ0
>>13

うんこパヨクのクズはチョウセンジンのケツの穴でも舐めてろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:29.27ID:BKNXhzex0
アメリカの自作自演だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:42.20ID:orSLNYqI0
以下アメリカ陰謀論とケリゾー涙目でイキがるパヨクと
それにぶちギレるネトウヨの醜い罵り合いをお楽しみください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:10.72ID:iHGfGLQO0
え、あの翻訳、無言で削除したの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:34.24ID:BKG3GGzZ0
また朝日のフェイクニュースかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:33.64ID:7jJ7lqvn0
でっちあげ朝日が何を言うか、イランは怒ってもいいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:29.60ID:dorIrY9r0
浪速の商人の姿揚げ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:35.26ID:8nNjgx+o0
今回の日本所有のタンカー攻撃の真犯人はイスラエルだよ!
米国やイランにとっては自分の立場を崩しかねないリスキーな行為だからね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:03.71ID:1HQ1lTAI0
>>6
テロリストが潜水艦による魚雷攻撃なんかできるんだろうか?
どうもロシアの匂いがするんだけど…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:18.35ID:lBsXS6Ad0
記事も動画も改竄済み
ちゃんと謝罪しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:50.27ID:7mBR0dZJ0
朝日は何やらかしたの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:45.05ID:1HQ1lTAI0
>>27
イスラエルが実行犯ならトランプは事前に知ってたことになるよ?
アメも選挙前に戦争したくないからわざわざ自分が頼んで安倍行かせてるのに、やるかなぁー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:51.28ID:Emv+lxsH0
タンカーは、自ら標的になった疑惑。
(当事者は知ってか知らずか。)
 ↓
日章旗掲げず…日本は「標的」否定
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190614-OYT1T50258/

有料記事なので、読めた人、コメントよろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:05.97ID:BKG3GGzZ0
>>31
↓の安倍総理も米に加担しているってニュースを昼頃に流したけど誤訳だと判明して謝罪もせずに別の記事に差し替えた

【国際】イランが批判「安倍総理も米に加担している」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560493653/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:11.73ID:3jimLDSM0
今回の件と言い、アメリカが胡散臭すぎる
三流映画に出てくる悪の国家みたい
裏でイスラエルとかと組んでるんじゃねーのかダメリカ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:13.32ID:iHGfGLQO0
イラン側の文章もわかりずらかったと言ってる人も多いから
安倍がどっちに含まれてるのか悩むのはわかる

だが

「安倍総理も米に加担」イランがアメリカを強く非難

とまでタイトルにしといて逃亡というのは…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:48.40ID:1HQ1lTAI0
>>34
船籍がノルウェーとパナマなら日章旗掲げないのは普通だよ。ただ、最近は所有国の旗も掲げたらどうかって議論はあるけど、今んとこ掲げないのが一般的
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:04.81ID:fep7CdHj0
あべちゃん、どうすんのコレ
今回の外遊は自費負担な それくらいしないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:27.67ID:wvgv41S80
>>28
ロシアが米イランの接近を嫌ったとか?
でもポンペオが早々にイランはけしからんと言ってるが
イランとの関係修復を考えてるなら
もうちょっと慎重な言動にならないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:13:27.34ID:PbOUAV8i0
普通のテロ組織なら不発弾なんて放っておけばいいのに、
どっかの国家で不発弾調査されるとバレてヤバいところなんだろうな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:13:51.63ID:1HQ1lTAI0
>>38
朝日ってほんとバカだよな。安倍がどんだけトランプLOVEだっとしても、わざわざ日本の石油価格高騰させて選挙前に経済に大打撃あたえようとする気ないじゃん(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:08.47ID:d+0If2K10
>>40
まじで?
どこをどう読んだらそう誤読してしまうのかわからなかったよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:11.39ID:LM0J6fAS0
>>1
フェイクの訂正も書けよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:46.38ID:fep7CdHj0
ポチ以下の釣り餌じゃんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:17:13.22ID:1HQ1lTAI0
>>44
ロシア製の魚雷が回収されたってのは誤報だったの?!
もう何を信じたら良いのやら…(°_°)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:17:47.22ID:GZNnRqOH0
ザリフが「安部も米に加担している」とツイートしたなどととんでもないウソを流す朝日は世界の迷惑、日本の恥
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:18:17.63ID:9vwgdUh80
本当にでっち上げなら、イランの代表が死を覚悟で直接アメリカを訪問したらいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:23.02ID:KihhGdqd0
>
朝日は誤訳とはいえないよなw


ロイターも朝日と同じように解釈してるw


sabotage diplomacy がひとかたまり

記事タイトルからしてそうなってるw

アメリカ人にとっても

「安倍を含むsabotage diplomacy」

って文章だ、ってことだわなー

w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:25.04ID:1HQ1lTAI0
>>46
そうだよねー ポンペオ…
ただし石油価格が上がってロシアは経済難から抜け出せるのは確かだよ。一番の収入源だもん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:30.77ID:shcuQKbT0
アメリカはやることが毎回同じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:02.98ID:FSnGfgTY0
> 「安倍総理も米に加担」イランがアメリカを強く非難
テレ朝のフェイクニュース
訂正もなしに記事削除で逃亡
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:03.93ID:zCFH8syG0
>>1
前スレ


【国際】イランが批判「安倍総理も米に加担している」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560493653/935

935 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 16:18:13.41 ID:ISOshIex9
次スレ

【タンカー攻撃】「でっちあげだ」イランがアメリカを強く非難 ※テレ朝誤報に付き続報スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560495266/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:34.38ID:fep7CdHj0
アメリカが激おこ もう止まらないなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:28.55ID:/9WCU4ZB0
>>20
メイン号事件やトンキン湾事件など何度も何度も同じことをやってるアメリカの仕業だぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:19.78ID:KuZyFmlu0
日本国外の報道に関しては朝日新聞に限らず
どこもフェイクニュースを垂れ流すので信用ならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:26.56ID:e1hrMJmT0
>>8
いや、六本木あたりでもう一発やっちゃうかもよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:50.30ID:0dX3rmxR0
おいおい

イランが口で日本を攻撃しだしたぞw

ヤギが日本に帰ってくるからこんな事になるんだよ

向こうで首を掻っ切られて生贄になっとけば

こんな事にならなかったのにw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:17.83ID:qzbxMX9U0
当の朝日が逃げ出してんのに必死に闘うチョンモメン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:30.64ID:hRJMtU+a0
朝鮮人は日本の政治に口を出すなよ
お前らは日本人じゃないんだよ
朝鮮人だぞ?分かってるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:38.99ID:1HQ1lTAI0
>>63
被害者って全員フィリピン人のおっちゃんでしょ。昔船舶関係で仕事したことあるからタンカーの乗組員にもたくさん会ったことあるけど、軍事なんてイロハも知らないふつーの気のいいフィリピン人達だよw
多分なんも分かってない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:50.55ID:ybWj2som0
捏造新聞
経緯説明して
訂正ぐらいしろや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:29.32ID:62/eijUN0
911事件のアメリカ自演事件といい今回のイラン沖のホルムズ海峡近くでの日本タンカー被襲撃事件に対するアメリカ発表といい、
アメリカ内部に対し大きすぎる不信感があるのだが。
アメリカ政府内部はもうマフィアに乗っ取られてしまっているのではないのか。おかしい。あらゆる国が困っている。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:53.64ID:RPYIItbW0
>>52
そうそう。
いま魚雷→機雷→不明の飛翔体となってて、まだはっきりわかって無いみたい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:05.13ID:s3wJLFNM0
誤報じゃない
意図的なフェイクニュース
テロリスト朝日のテロ行為
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:06.98ID:d+0If2K10
>>66
日本語の方はそうなってないね

>同外相はツイッターに「米国が一切の物的証拠も状況証拠もなく即座にイランを非難したことは、安倍晋三首相によるものも含め
Bチームが妨害外交というプランBに動き、イランに対する経済テロを隠蔽しようとしていることを明確に示している」と投稿した。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:14.24ID:yKW9R4R80
丁稚あげでんか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:44.31ID:UbKGeBao0
わざとだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:51.36ID:2BoGajiD0
誤報なの?
わざとなの?
どっちかわかんなーいw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:26:22.91ID:zDALyuGs0
フェイク!フェイク!フェイク!フェイク!もう2回(吉川晃司風)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:26:39.83ID:9bV4j7cC0
こっそり修正したからギリギリセーフ

「安倍総理も米に加担」イランがアメリカを強く非難[2019/06/14 11:47]
(略)
イラン政府は、今回の攻撃はイランを陥れようとする敵対勢力によるものだという見方を示しています。
イランのザリフ外相は、ツイッターに「根拠なくイランを非難し、アメリカが外交を利用してイランへの妨害工作をしている。
安倍総理も加担している」と投稿しています。



タンカー攻撃巡り イランがアメリカを強く非難[2019/06/14 11:47]
(略)
イラン政府は、今回の攻撃はイランを陥れようとする敵対勢力によるものだという見方を示しています。

ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000157082.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:09.29ID:2BoGajiD0
バカ立て子バードも謝罪しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:13.46ID:W9JuutDG0
>>66
そこの sabotage は動詞だからハイフンの中身は diplomacy にかかる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:16.48ID:2i3E225I0
まるで北朝鮮と同じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:56.63ID:Ak3xHLha0
タンカーの乗組員が
何かが飛んできた
機雷とか爆薬じゃないと言ってるぞ

こりゃトマホークだw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:59.59ID:7+CmQ79T0
テレ朝の世論誘導の「誤訳」だったのか
テレ記者のレベルが超絶低すぎだったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:12.85ID:OoCeCkhA0
>>1
テレ朝の誤報じゃないよ
わざと(悪意)です
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:49.53ID:iHGfGLQO0
>>84
記事タイトルになった内容がそっくりそのまま消えてるなんて…


欲望に忠実すぎるからこうなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:53.63ID:qhifS+Nl0
アベガーに使えなくなったからこのスレッドは伸びないね
嫌儲からの動員も他のアベガースレに移動するんじゃないかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:03.96ID:BpaNzSep0
またシャレにならんことをしでかしたもんだな、テレ朝。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:09.20ID:s3wJLFNM0
検索回避タグ仕込んでいいから訂正記事出せよアホ朝
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:30.61ID:7ueq5uXv0
こっちが伸びないって事から誰がスレを伸ばしてたのか良くわかる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:03.97ID:bZ5QbsxK0
(,#@田@)ケッ!意図的に誤訳して悪いかよ。香港デモでも「暴徒の暴動」→「反政府デモ」

(,#@田@)イランが安部も加担した米国の陰謀→米国の陰謀と訂正しただろうが。

(,#@田@)朝日新聞が事実を報道すると思っているのか?この間抜けども!

(,#@田@)捏造、歪曲、扇動、印象操作は朝日新聞のお家芸。

(,#@田@)騙すより騙される方が悪い。この愚民ども!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:16.07ID:cPMz+W0k0
>>79
日本のイラン大使館の訳が後出しだとしたら、当事者による真意の説明にはなっても
誤訳の証拠にはならんのじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:17.72ID:EvDLnlDp0
訂正記事というか、これ元の動画の内容で放送でも流したんだろ?
ちゃんと電波のほうでも訂正放送しろや。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:46.24ID:I23UXz3T0
誰が戦争を望んでいるかというと
中国だわな
ここでドンパチになれば米国の圧力を半減でき時間を稼げる
しかもインドまで動き難くできる
ここに長く燃える大火事を起こしたいのは中国だけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:31:08.62ID:s3wJLFNM0
記事書いた奴が偏差値28で
許可出した奴も偏差値28の
アホ朝だったんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:05.87ID:AJuydKc00
「安倍総理も米に加担」イランがアメリカを強く非難[2019/06/14 11:47]

>イラン政府はアメリカの主張が「でっちあげだ」と強く批判しました。
>イランの国連代表部は13日、「アメリカの根拠なき主張を全面的に否定し、最大限の表現で非難する」と声明を発表し、「でっちあげや嘘の情報を流し、他国を非難しても現実を変えることはできない」と批判しました。
>イラン政府は、今回の攻撃はイランを陥れようとする敵対勢力によるものだという見方を示しています。
>イランのザリフ外相は、ツイッターに「根拠なくイランを非難し、アメリカが外交を利用してイランへの妨害工作をしている。安倍総理も加担している」と投稿しています。



タンカー攻撃巡り イランがアメリカを強く非難[2019/06/14 11:47]

>イラン政府はアメリカの主張が「でっちあげだ」と強く批判しました。
>イランの国連代表部は13日、「アメリカの根拠なき主張を全面的に否定し、最大限の表現で非難する」と声明を発表し、「でっちあげや嘘の情報を流し、他国を非難しても現実を変えることはできない」と批判しました。
>イラン政府は、今回の攻撃はイランを陥れようとする敵対勢力によるものだという見方を示しています。


タイトルごとこっそり変えるってw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:06.24ID:zDALyuGs0
バ カ サ ヨがデマ拡散したこと国民に伝えなきゃ(使命感)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:25.19ID:I23UXz3T0
しかも香港の騒乱から世界の目をそらすことができる
なにも損もない
中国が下手人だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:33:46.68ID:OoCeCkhA0
>>102
イラン外相が「安倍がアメリカに加担した!」という報道をしたのに
テレ朝が謝罪も訂正も無しにコッソリと削除
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:34:15.08ID:efq3l+5V0
あ?またアカピがねつ造したん?

つことは、タンカー攻撃の件では裏にシナがいるな。
アカピの対応が早すぎるからね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:25.34ID:b1pRknHP0
朝日が捏造するのはアベガーだからで裏にはなにもない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:49.26ID:LTy6MCvC0
>>110,113,114
ありがと
どう翻訳したら安倍が加担、になるんだw
アラビア語は主語がないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:52.11ID:mhZiOso10
悪意ある誤報、さすがは便所紙にもならないアカヒ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:41.20ID:efq3l+5V0
>>117
そのアベガーの本質の裏にはシナ共産党(または在チョン)が居るんだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:51.74ID:Wwl/vLfIO
テロ朝もチョンモも町山もパヨク連中もまずイラン外相に謝れよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:35.08ID:ku2k3eVU0
>>10
これ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:25.60ID:d+0If2K10
>>100
アンカー先は合ってる?
ロイターの日本語版の話なんだけど何のことかな
ごめん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:29.93ID:fM7Olv090
機雷とかならバーンってなるけと魚卵ならドッカーンって感じだからね
もう凄いからホントに
だからやっぱり砲弾だと思うよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:36.70ID:TM/iltb60
>>73
信じたくはないだろうが、
運航会社の公式な記者会見だが?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:39:41.89ID:7u6uBGlF0
いつものテロ朝
いつもの野党フェイクニュース
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:39:56.71ID:CoolZzd60
イランの声を直に聞いて、イランは核の脅威はない事を日本が世界に言うことはイランのためなんだ。
欧米とユダヤ教イスラエルは日本がイランと交流する事を望まない。イラン名乗り船にテロすると思ったわ。
中東イスラム教徒の共通の敵は侵略者のユダヤ教イスラエル。彼らを見習いユダヤ国、キリスト国を名乗りイスラエル破壊すべき。
欧米とイスラエルはイスラム国名乗りイスラム教の国々を爆撃虐殺してきた。ユダヤ国、キリスト国名乗り欧米で暴れるべき。
そして欧米とイスラエルでユダヤ国が生物化学兵器使用したと騒ぎ正義の名の下にイスラエル叩くべき。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:41:12.09ID:9wr/I5OK0
>>84
フェイクニュースの朝日新聞
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:41:27.16ID:81sPuodQ0
>>9
これが誤報なのけ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:42:28.15ID:qtB24NaR0
朝日リスク
テロ朝リスク
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:42:42.94ID:xEpCuCft0
どうしたおそいぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:42:58.16ID:2ljHUQtC0
アメリカ中枢部に入り込んだイスラエル関係者が一番怪しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:44:29.05ID:25HgHLIT0
>>130
ユダヤ人にとっては異教徒はゴイと言って豚以下の存在だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:44:56.73ID:s3wJLFNM0
>>133
引き上げの指令が来たんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:45:16.19ID:UIbw05Tk0
ロイターを悪玉にして朝日新聞グループを守る試みも失敗したか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:46:41.43ID:53wuqo+P0
ギリギリアウト
朝日新聞
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:18.34ID:UIbw05Tk0
フェイクニュースに関して説明責任!
隠蔽改竄に関して説明責任!
記者任命に関して任命責任!についての説明責任!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:22.10ID:EvDLnlDp0
>>139
確かにこれ以上がんばっても、テレ朝にとってはナイナイ作戦の邪魔にしかならんもんな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:49.54ID:1HQ1lTAI0
>>136
それは知ってる。だけどあの人達は船の操舵はできても軍事には素人だから、目視で飛翔体見ただけでその正体までは分析できるわけがない。
だから「機雷ではなかった」と断言するのも早い。ノルウェー船籍のほうは沈んでるけど、機雷でもないただの飛翔体が一発や二発飛んできただけであの船は沈まないと思うわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:53.50ID:qtB24NaR0
>>84
修正した日時を書かないテロ朝w
他ニュースサイトだとちゃんと書いてある所あるのに…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:48:41.31ID:/9WCU4ZB0
>>12
中露は行動がストレートだから偽旗作戦なんてやらない。

こういう陰湿なやり方をするのは米英(アングロ=暗黒サクソン)ぐらい。

ちなみにイギリスのロイター通信の創業者であるユダヤ人「ポール・ジュリアス・ロイター」はイランの石油権益をロシアに競り負けたことがあり、それ以来イギリス企業のロイター通信はイランやロシアを憎んでる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:48:53.30ID:ohS/6U1P0
>>84
きったねえ
こんな奴がフェイクに注意しろとか言ってるから呆れる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:05.12ID:OoCeCkhA0
>>133
テレ朝の嘘が確定したからパヨクも逃亡したよなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:16.73ID:ESVEABnC0
結局日本のタンカーだけ狙われたわけじゃないのに
日本のタンカーがーばかり言ってるニュースもおかしいんだよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:50:53.68ID:BFDf3KW20
>>149
>中露は行動がストレートだから偽旗作戦なんてやらない。

はああああああ???????
盧溝橋も中国共産党が起こした事件だったと認めたし、通州虐殺も共産党が実は扇動してたのに???
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:51:52.63ID:LjXRo3Us0
IranInJapan/ 駐日イラン大使館@IraninJapan
誤読が散見されたため、ここで明確にする必要がある:
「Bチーム」は、外交(安倍首相による重要で建設的なイラン訪問を含む)を妨害工作し、イランに対するアメリカの「経済テロ」を覆い隠そうとしている。

https://twitter.com/JZarif/status/1139433835307917312
https://i.imgur.com/Vku9B7M.png

朝日ー!謝罪しろー!大使館が怒ってるぞー!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:51:55.23ID:1HQ1lTAI0
>>152
「タンカーが積んでる石油が日本の」なんて事までは知らなかった可能性のが高いよね
とにかく会談の妨害と石油価格を上げたかったってとこかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:51:58.53ID:jqw0/LaV0
戦前もたしか朝日は「国連脱退しろ!」「日本は弱腰だ!」「強気で行け」って煽ってたよな
まじで潰せよこの報道局
日本人殺したくて仕方ないんだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:52:03.19ID:jokDOd9i0
な?朝日だろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:52:35.04ID:qaNjRxYS0
テレ朝が今夜の報ステで誤報の経緯きっちり説明・謝罪するか、
それとも頬かむりするか注目だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:52:43.99ID:/9WCU4ZB0
>>155
ネトウヨがアメポチじゃなかったことを喜べないお前はどこの国の人間だ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:19.28ID:k1mRzvXx0
>>57
トランプ親露だから経済困窮してるロシアの救済ありえるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:19.51ID:ESVEABnC0
>>159
日本の国旗掲げてなかったらしいしね
日本が狙われた!ってならじゃあなんでノルウェーも?ってなるし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:00.17ID:EvDLnlDp0
>>152
台湾狙いが本命な気もしてくるな。
国華って名前で台湾船だと思われたんじゃ…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:58.93ID:4A5onuez0
おいテロ朝、訂正と謝罪はどうした?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:05.02ID:ZpFLyZYu0
ああーやべー戦争、もとい、一方的な虐殺始まるわ〜
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:16.09ID:OoCeCkhA0
>>162
公共の電波を使って「安倍が加担!」と昼のニュースで思い切り報道しちゃったからなw
謝罪も訂正放送も無しにテレ朝がこのまま逃げ切れるか見ものだぜw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:16.90ID:hd/QDO4n0
でっち上げとはいい切れないだろ
イラン国内にも交渉決裂望む組織もあるだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:45.81ID:k1mRzvXx0
>>152
>>159
矮小化しようと必死だな
日本の船にくっついているのが一番安全
海の上では常識
ノルウェーじゃなく台湾企業の運営する船
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:23.56ID:AJuydKc00
>>132
元の記事は
「安倍総理も米に加担」イランがアメリカを強く非難
というタイトルで
イランのザリフ外相が「アメリカが外交を利用してイランへの妨害工作をしている。安倍総理も加担している」と批判している
という記事だったけど

それが誤訳と分かってタイトルごとこっそり変えた。ちなみに動画もこっそり変えた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:03.46ID:1HQ1lTAI0
>>166
旗はあんま関係ない。大型船舶ってだいたいかノルウェー船籍かパナマ船籍なんだよ
それにあそこはみんな通るとこだから見ただけじゃ行き先まで分かんないし… とりあえず無差別攻撃だよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:11.35ID:WkNveLln0
>>1
    ___
   │  |
 _☆☆☆_   < さて。真相や如何に・・・  
  ( ´_⊃`)
   '
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:36.82ID:Pdq0HwjO0
>>155
是々非々とアメリカの動きに疑問抱いてじっくり観察してるだけだろ
イラン(穏健派)が安倍ちゃんの訪問呼びかけて訪問したのに
自爆するとかイラン(穏健派)にメリットないからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:56.52ID:3lz322Df0
たしかに証拠出さないのはよくないよな
日本がレーダー照射でっちあげたみたいに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:31.88ID:1HQ1lTAI0
>>174
ちゃうちゃう、旗の話 所有者の国の旗じゃなくて船籍旗を掲げるもんなの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:43.03ID:4A5onuez0
テロ朝 「詫びねえよ」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:24.65ID:sWrVytE40
テレ朝低脳揃いを露呈ww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:36.76ID:oU+/zrjb0
不発だったとしても大人数でわーいと取りに行くものなのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:46.45ID:k1mRzvXx0
>>186
船名書いてるし
そもそも航路も事前に公開されリアルタイムで船の現在地をいつでも見れるから運行してる企業と国なんかすぐわかる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:50.36ID:1HQ1lTAI0
>>184
うん。だから Kokuka Courageous. だけではどこの国の船かは分からないし無差別だよきっと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:53.69ID:jqw0/LaV0
>>192
ペルシャ人はアラブ人みたいに馬鹿じゃないぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:56.90ID:D+f/gOtk0
>>13
生きる価値のない在日韓国人
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:05.80ID:1HQ1lTAI0
>>190
でもじゃあ日本とノルウェー狙う関連性がなくないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:13.95ID:9D/GA5nz0
9条があれば攻撃されないんだろ
糞パヨ説明しろカス
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:32.94ID:4A5onuez0
>>1
イラン大使館はテレ朝の報道が「でっちあげだ」と強く批判しました
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:15.55ID:D+f/gOtk0
>>189
白黒で画質汚いし信憑性は判断不可
日本は「工作によって私たちは何も変わらない」と言えばいいだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:44.92ID:rtf2we6W0
これ何処が事を起こしてるとしても直接的に割り食ってるのは日本だけだなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:07.98ID:k1mRzvXx0
>>195
だから台湾企業の船
海上では日本の船にくっついて動くのが一番安全なのは常識
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:12.98ID:zr4KuRTL0
アメリカはイラクの時も大量核兵器があると言って戦争を始めたし、今回も自演してそうだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:27.92ID:6cQVKA9f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル機軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

dfb
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:40.01ID:jokDOd9i0
戦争を煽る朝日とパヨク




平和の敵だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:50.83ID:0OJnhENU0
イランが不要になったら、なんて言うんや?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:37.02ID:jqw0/LaV0
>>206
イラク兵が保育器から赤ちゃんをさらったや
大量破壊兵器でもNYタイムスは嘘をついて戦争させたからな
朝日も見習ってるんだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:01.93ID:1HQ1lTAI0
>>202
もし日本と台湾を狙い撃ちなら中国くさくなってくるんだよなぁ 台湾も選挙近いし、原油上がって経済困窮したら例の中共が押してるビジネスマンが勝つだろうし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:09.50ID:JwdcTInb0
俺が思うにロシアの息が掛かってる武装集団のフーシが怪しい気がする
戦争になって得するのは中国かロシアだし、あの辺りに中国の息が掛かっていて自由に動ける集団は無いし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:37.59ID:AbMzk1Hq0
無差別に攻撃してるってんなら、これからも日本が巻き添え食うかもだから、燃料調達が難しくなるってことだな
長期化で原油価格上昇、投機マネーが入ってくるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:16:15.71ID:uAZtvyBZ0
訂正報道はないの?

いつものようにデマ報道しとくだけしといて
知らん顔?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:17:12.41ID:1HQ1lTAI0
中国もまあまあ石油出るもんね ロシアは原油価格あがれはウハウハだし
その辺が地元のテロリストに援助、調達してやらせたってパターンなのかなぁ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:17.09ID:Ff+icsGs0
ダライ・ラマが日本きた時も悪魔呼ばわりで侮辱したテレ朝
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:32:17.36ID:4A5onuez0
今夜再び後藤による「ギリギリセーフ」が聞けるのかね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:41.01ID:QnVx2ZyCO
謝罪するどころか年金2000万で伊藤惇夫出して政権叩きしてるだけだねテレ朝
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:12.44ID:jqaF3MPi0
いや、これはザリフの書き方が悪い
コロンのあとは小文字にしなければ動詞にならない
Sabotage diplomacyと大文字で始まる場合は「妨害外交」という名詞になる
英語がわからないバカばっかだなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:27.29ID:d6bXOlZsO
>>1
犯人は中東の反イランかアメリカ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:03.56ID:Ydg9FS3o0
>>218
中国はほとんど石油出ねえぞw

中国の原油調達先の大事な相手がイラン
イランが戦争なんてことになれば迷惑するのは中国
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:41.88ID:/9WCU4ZB0
>>217
相手の攻撃をでっち上げて戦争始めるのが、世界の警官(笑)を自称するダメリカの基本的行動パターン。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:02.00ID:hSvWSpvx0
明らかにでっち上げだとしてもアメリカは突っ走るし、後で何のペナルティも受けない。イランって頭悪すぎだろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:05.22ID:/9WCU4ZB0
>>227
イラン革命以前のようなアメリカに搾取される側に戻れということか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:14.95ID:xjtxBqNH0
誰もアメリカ信用してなくて草
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:55.19ID:hSvWSpvx0
>>229
真実を訴えてもアメリカがやりたいと思ったら何物もそれを止めることはできない。
真実を訴えたらアメリカを止められると思っているとするならいくら何でも頭悪すぎ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:28.70ID:K+M5iIcS0
何でもロシアがやったといってた時は
日本のマスコミは追随してたけどな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:44.93ID:Bo0cEEgR0
台湾も狙われたのスルーされすぎやろ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:01.62ID:2MNC0tRHO
確かにオカシイ
アメリカ軍は動画撮影した後、
犯行グループを拘束ないし攻撃すべきなのに何でそのまま放置して帰したんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:21.37ID:ESVEABnC0
>>231
アメリカの陰謀とは思わないけど
たまたま起きたことを戦争ふっかけに使おうとしてる派閥がありそうだなーとは思う
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:45.76ID:ClUB69Bq0
船員が機雷でも魚雷でもなく飛来物みたっていってるから
サウジがぶっ放したんだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:20.21ID:Bo0cEEgR0
>>225
消費が上回っただけで
出はするぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:52.88ID:k1mRzvXx0
>>225
正解
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:40.46ID:I0MR17FX0
テレ朝は安倍総理も加担しているという誤報を出しときながらちゃんと訂正しなかったの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:45.18ID:k1mRzvXx0
改憲して報復で真珠湾奇襲攻撃しよう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:47.97ID:I0MR17FX0
中東の武装組織にくわしいウマル氏のご意見は?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:06.48ID:7EZoP3C20
日本国旗じゃなかったから日本の船とは認識してなかったっていう
幼稚園児並の分析ってどうなの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:17.99ID:ikpoo+Bz0
>>246
最後のチャンスなんじゃないかな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:53.47ID:K0w3QdL10
テロ朝を空爆してもいいぞ、アメリカとイラン。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:07.77ID:j3aKlQCQ0
5月からタンカー狙った事件が続いてるからな。もう少し大きな視点から見ないといけないかも知れない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:09.85ID:7I4/MTJV0
>>1
捏造を誤報って誤魔化すなよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:27.67ID:D9lHzbAS0
イランに軍事力を行使しようとすれば、間違いなくロシアが出てくる。
EUは、トランプのイラン敵視政策には否定的だし、イラクの時みたいに上手くはいかない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:50.80ID:g67oTpRl0
ミサイルか魚雷ぶち込むなら初めから訪問を受け入れてないやろ
そういう過激なことを平気でやる国があるやん
な?サウジ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:52:10.84ID:Y+PnPuMU0
結局どっちなんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:52:50.52ID:pjWjyyHq0
指摘されようとされまいと
第一報は都合よく歪めて報じるのが彼らのやり方
そのインパクトにすべてをかけてる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:50.67ID:SdK/NE7t0
イランを陥れると言うのもあるけど、アメリカを消耗戦に導こうとする意志も感じなくはない
どういう事なんでしょう?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:38.00ID:SdK/NE7t0
誰もがわかっているハズ。世の中には家族や一般の国民の安全よりも、
戦争をしたがっている一部の人らが存在する事を

イランもアメリカも決して良いことはないどころか、どれくらいの著しい
言葉にはならないような被害があるのかと思うと、もう武力での解決は
宜しくはないと多くは思っているハズ。だけど一部に何かとても頭のオカシイ
戦争をしたいと考えている人がいるんだね

日本の憲法9条も日々攻撃されている
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:01.18ID:wqa5mf4c0
常識的に考えたら、訪問中の国賓に対して侮辱的な声明を出すわけ無いのにな
韓国人じゃあるまいし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:41.77ID:61nGjZXH0
>>103
そういうこと
敵視の目をチャイナからイランに逸らしたい
イランと戦争して疲弊して対チャイナは当面放置になってほしい
中国は容疑者の一人
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:50.93ID:uRaxaExi0
>>1
イランが朝日のフェイクを非難したのかと思ったわw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:02.46ID:RUWaKqGg0
色々あぶり出されて結構今回の訪問はいい撒き餌になったなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:04.72ID:iHGfGLQO0
にこ( ´ω` )@ikuyuk 8 分前

安倍総理に関する修正がメインという事は、
恐らく日本での騒動が原因と思うんですよね。
長島議員が個人的に注意を受けたという事から、
日本大使館→本国外務省に連絡が行ったと思われる。

しかし騒動は主にツイッター上だったから、
これは国家による火消しとしてツイッター史に残る出来事では?




ザリフ「見てるんだからね」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:21.14ID:Y+PnPuMU0
>>264
得するの中国だけだよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:54.43ID:AO3AfEgN0
「でっちあげだ」「冤罪だ」と高らかに言う奴ほど信用できない定期
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:55.11ID:SdK/NE7t0
年金問題から国民の目をそらさせるためとか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:39.18ID:ESVEABnC0
>>267
国内のフェイクニュースだけなら放置されるけど
他国絡んでくるフェイクニュースはすぐに対応されるだけなのでは
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:26.95ID:61nGjZXH0
>>268
アメリカはイランに構っている暇は無い
対チャイナ一本絞りになってきていたところだからね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:33.21ID:2nCbNjVy0
憶測でものを言って状況が悪くなるのはまずいだろ
アメリカもやましいところがないならムキにならない方がいい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:47.19ID:iHGfGLQO0
>>271
朝日がこっそり削除した話じゃなくて
ザリフ外相が本人のアカウントで直接「誤訳が散見されるけど」って訂正した件ね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:47.68ID:PU7wrr6e0
イラン外相が即座に火消しツイートするのが面白い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:56.03ID:4A5onuez0
テロ朝赤っ恥w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:36.74ID:xgyTRq9h0
■安倍ドクトリン エネルギー政策    
 
我が国の石油備蓄は、約200日分(うち民間備蓄約110日・国家備蓄約90日)である。
民主党政権下の事業仕分けで備蓄量削減と一時決まったが、実態はIEA(国際エネルギー機関)の緊急時問題常設作業部会から「深刻な懸念」表明が出されたことで減っていない。
   
さらに安倍政権下での取り組みにより、サウジアラビア(サウジアラムコ)との共同石油備蓄も始まっている。

沖縄にある南西石油がブラジル資本(ペトロブラス)になっていること、尖閣諸島沖での天然ガス開発の件では、
福田政権下において「白樺」(中国名:春暁)ガス田の共同開発を認めさせたこと=中国が従来主張の沖縄トラフ線を退け、日本側主張の日中中間線で妥協したこともあり、我が国のエネルギー政策においても沖縄は要石となっている。

一方の民主党政権では、国益を害する外交しか行っていない。鳩山政権下では「白樺」(中国名:春暁)ガス田を共同開発より格下の「出資」とする要求に屈し、出資比率の5割超を中国側に譲る方針を決めている
と、2011年3月9日のエントリーで触れている。

つまり、民主党政権以前から自民党政権は、沖縄の利害関係国として米国のみならず、サウジアラビアとブラジルを引き込んでおり、尖閣諸島をめぐる日中激突は、日米安保の集団的自衛権発動だけではなく、この2国の沖縄の利権が毀損する可能性を予め仕組まれている。

安倍ドクトリンは、さらに利害の明快さを与えた。海上(現在では空にまで及んでいるが)における法の支配が貫徹されることで、(中共を含む)周辺国すべてが貿易によって恩恵を受けるが、
ひとたび戦火が上がれば、相互の利益は途端に損害に変わる、というトリガーとなっている。
 
第2次安倍政権は、イランをめぐる米国とサウジの不和が広がる間に、サウジアラムコとの共同備蓄事業を80万キロリットルから100万キロリットルに拡大する。

すでに、サウジとの共同声明で安保対話の課題として、海上安全保障と海上輸送路の安全を挙げている。そのサウジから日本へのシーレーンの終着点のひとつが、この沖縄の共同備蓄基地なのだ。  
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:02.78ID:soSjD+XJ0
でっち上げだと言うのなら犯人を逮捕して来いよ
テロリストを逮捕せずに放置しているから関与が疑われるんだぞイラン
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:27.78ID:BPqsW5Kv0
アメり力のやりたいことが正義なんであってそれ以上でもそれ以下でもない
バカ以外は従えよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:50.42ID:pK2C2lNa0
このタイミングでイランが仕掛ける理由が分からんのだよなぁ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:18.50ID:jKi0yPEp0
今回のやり口は↓これと一緒

トンキン湾事件

1964年、北ベトナムのトンキン湾で北ベトナム軍の哨戒艇がアメリカ軍駆逐艦に2発の
魚雷を発射したとされる事件で、これをきっかけにアメリカは本格的なベトナム戦争に
突入したが、後にこれがアメリカによる自作自演だったことが判明
しかし、1971年6月ニューヨーク・タイムズのニール・シーハン記者が、7000ページに
及ぶペンタゴン・ペーパーズと呼ばれる機密文書を入手、トンキン湾事件はアメリカが
仕組んだものだったことを暴露した。
2001年11月には、ジョンソン大統領とマクナマラ国防長官の電話会談の内容も公開され、
「トンキン湾事件をベトナム攻撃の口実として使う」ことが、はっきりと示されている。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:56.19ID:2ljHUQtC0
アメリカが雑な証拠映像を速攻で出してきた時点で白状したようなもんだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:35.83ID:xjtxBqNH0
>>283
動機がない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:37.91ID:wJKqkGmk0
テレ朝がマトモな報道をしたら騒ぐ
というのが正しいニュースの見方
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:40.65ID:vafQg67G0
>>1
夕方のテレ朝ニュースでも訂正謝罪が一切無いぜ
悪意の誤訳報道したくせにすっとぼけて逃げる気まんまんのテレ朝
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:35.74ID:7whd9sSd0
未だにファクトチェックのシステムも整えてない猿企業おる?
ソース付きで発言の真偽をリアルタイム確認できないと信用なんてされん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:29.56ID:kbVGFAVK0
アメリカはこういう陰謀をガチでやるからな。イランから石油を奪えれば大儲け
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:32.85ID:xgyTRq9h0
■日本、サウジ原油共同備蓄事業拡大で合意へ−容量100万KLに 2013/12/14
 
12月14日(ブルームバーグ):日本とサウジアラビアは16日、沖縄石油基地における原油共同備蓄プロジェクトを更新する。    
 
ブルームバーグ・ニュースが入手した文書によると、現在サウジ国営石油会社サウジアラムコに貸与されている沖縄石油基地の80万キロリットルのタンク容量を100万キロリットルに拡大する。
 
■経済産業省の資料によると、同プロジェクトは2010年12月に石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)とサウジアラムコの間で契約を結び、翌年2月には約30万キロリットルを積んだ第1船が到着した。
 
同プロジェクトは、サウジアラムコが沖縄基地のタンクを東アジア向けの供給・備蓄のために使う一方、緊急時には貯蔵された原油を日本が優先的に購入できる枠組み。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:25.31ID:nGf2MAT+0
日本を戦争できない国にするべきだ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:35.93ID:I23UXz3T0
>>264
香港の騒乱から世界の目をそらしたい
日本が外交的力を持つのは阻止したい
考えれば考えるほど中国が怪しい
イランに容疑を擦りつけたんだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:11.38ID:xgyTRq9h0
■沖縄に石油精製技術の高度化を長期的に推進。

※尖閣諸島沖の大油田睨み沖縄に石油基地

■住友商事、ブラジル国営石油会社と沖縄・南西石油を共同経営へ

2007年11月19日

住友商事は、ブラジル国営石油会社Petroleo Brasileiro S.A.と共同で石油精製専門会社の南西石油(沖縄県西原町)を経営していくことで基本合意した。

南西石油は、現在、東燃ゼネラル石油が87.5%、住友商事が12.5%出資する。このほど、ペトロブラス社が東燃ゼネラルが保有する南西石油の株式すべてを買い取り、住友商事と2社での共同経営に向けての基本契約書に調印した。

南西石油は、2008年4月にも沖縄県唯一の石油精製会社として、新株主の下で新たなスタートを切る。
 
南西石油は1968年から、日量10万バレルの精製設備を持つ石油精製専業会社として運営されてきたが、簡易設備しか持たず、割高な軽質原油しか処理できない制約がある。
  
住友商事とペトロブラス社は、3年後を目処に精製設備の高度化のための設備投資を計画している。
 
これにより、安価なブラジル産の重質原油の処理が可能となる。稼働率の向上、経済性の改善を図り、沖縄の地理的な優位性を生かし、アジア諸国への石油製品輸出を目指す。    
 
また、両社は日本、アジア地域でのバイオ・エタノール等の新エネルギー事業でも、南西石油をターミナルとして活用することを共同で検討していく。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:06.08ID:WYo5vhBF0
もう容疑者の国が多すぎてどこもかしこも怪しいから
面倒だし無かったことにしよう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:36.06ID:EDuZFUzq0
>>296
多分みんなこれ思ってそうw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:47.45ID:xgyTRq9h0
■自民党 エネルギー政策  

2008年5月22日には、パプアニューギニア政府(イギリス連邦国)とエクソン・モービルを始めとする日本の新日本石油などの事業会社との間で
 
液化天然ガス(LNG)工場の建設に向けての基本合意が取り交わされ、2014年5月15日には生産されたLNGの日本向け船積みが初めて行われた。  
 
世界最大規模のLNGプラントであり年間生産量690万トンのうち約50%を東京電力や大阪ガスが購入者となっている。また、今後の生産については30年間の見通しがついている。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:37.90ID:xgyTRq9h0
【日中】日本の石油備蓄量に中国ネットはびっくり「日本人は中国人より先見の明がある」「戦争のための準備をしているな」[5/6]  2ch.net   

2016年5月2日、中国のポータルサイト・今日頭条が、日本の石油備蓄量について伝える記事を掲載した。

記事は、石油輸出国機構(OPEC)の最新の統計によれば、米国の石油備蓄量が消費量139日分なのに対して、日本は158日分あると紹介。また、日本は大型の戦略的石油備蓄基地が9カ所あるのに対して、中国は4カ所にすぎず、石油備蓄量は16日分しかないという。

この情報に対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本人は中国人より先見の明がある」
「日本政府はやはり見る目があるようだ」
「備えあれば憂いなしだからな。日本人のやっていることは正しい」

「中国は人口以外では各方面で日本に及ばない」
「原油価格が安い今がチャンスなのに、国は何をしているんだ?」
「日本はレアアースを50年分備蓄している。みんな中国から持って行ったものだ。なんて憎たらしいんだ!」

「日本は常に戦争のための準備をしているな」    
「日本は常に侵略しようと狙っているということだな」
「日本はとっくの昔に陰謀を果たすための準備をしている。中国も早く戦争準備をしないと」   
    
「中国の石油基地は攻撃されやすいからな。戦争になればすぐに火の海だ」
「日本は島だから海上封鎖されたら終わり。でも中国は大陸だから海を封鎖されても陸がある。陸上では中国軍を遮るものは何もない」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:01.16ID:2+Vr1+Lv0
この板も大幅に人が減って寂しくなるなw



強制送還。おめでとうございまーーーーす!!

働かない在日生活保護受給者は強制送還する。不正受給者の95%が在日 韓国朝鮮人によるもの!
https://twitter.com/nawaoku0/status/1139363020792975361

安倍政権が進める生活保護受給に対する政策がいよいよ実行されてきています。
日本に滞在する外国人に対し、働くことをせず生活保護受給する場合には、
東京入国管理局が3年ごとの滞在許可期限にあわせ延長の申請を却下し、
祖国への強制送還となります。まだ個別対応ですが実例を増やし積み重ねます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:29.03ID:rKIxmss60
>>301
じゃあ何でテレ朝は記事を削除したんだ?
お前は馬鹿丸出しだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:20.46ID:jqaF3MPi0
>>304
それは結果的にザリフの意図と違ったからだろ
バカなのか?
あれは単純にザリフの書き間違いで誤解してもおかしくないんだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:29.74ID:J0b/0WnV0
「誤訳」して印象操作しようとしたら
今やネット民の方が英語力があるので隠蔽に転換かw

それにしてもテレ朝記者のレベルの低さwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:37.70ID:jqaF3MPi0
>>307
だとしてもザリフの拙い英語が招いた誤解だから
英語はちゃんと書かないと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:49.80ID:YoXWeTVk0
なんだまたテロ朝が報道じゃなくてプロパガンダ垂れ流したのか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:03.86ID:fzqtaDCi0
>>305
NHKや他のマスコミは「安倍の外交努力」という翻訳してたのに
何でテレ朝だけが「安倍の加担」という翻訳になったん?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:28.00ID:jqaF3MPi0
>>308
別に訳は間違ってなかったからだろ
ザリフの意図と違ったというだけで
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:34.27ID:jqaF3MPi0
>>311
それはNHKの英語力のなさが逆に幸いしたか、なんかおかしいと思って大使館に問い合わせたか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:12.51ID:fzqtaDCi0
>>314
ちょっとお前の強弁が苦しすぎね?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:42.60ID:fzqtaDCi0
>>317
テレ朝が素直に訂正すれば良いだけの話なのに
何でお前はテレ朝の肩を持ってるん?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:21.30ID:sorxC49M0
日本国内のとメリケンとアメポチの皆さんの生首を差し出してイランに謝罪しないとね〜♪
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:51.03ID:jqaF3MPi0
>>318
別に肩持つ義理はない
文法的にああ訳しても無理はないと言ってるだけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:13.72ID:EGjWyBG80
アメリカがそんな捏造やインチキするわけないだろ。
アメリカの主張は常に100%正しい。

真珠湾攻撃もアメリカ人を殺したくてたまらない戦争大好き日本が突然、
戦争なんかしたがらない平和的なアメリカ国民に戦争を仕掛けた

そうだよなネトウヨ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:19.28ID:d4gs2uJG0
革命防衛隊は旧関東軍並みに統帥が撮れていないという理解でいいのかこれ
それともハメネイはGO出してて政府側は寝耳に状態だったとか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:56.86ID:sThcg9DW0
>>1
そもそもアメリカの言うことは信用ならないからなw
また大量破壊兵器を所持してるって言って戦争すんの?w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:50.07ID:cKGzuN2c0
>>262
それは完全な差別発言だよ。
イラン人を韓国人に例えるなんてイラン人に失礼過ぎる。
国や環境は違っても同じ人間同士で関係を構築しないと。

昆虫以下のチョウセンヒトモドキと比較するなんて人として最低な侮辱だよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:56.33ID:NaGQGUHj0
ヽ(-@∀@) ノ デッチage
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:05.90ID:fzqtaDCi0
>>320
誤報したんだから素直に訂正すれば良いだけだぞ
訂正もせずにコッソリ記事を消してるのが問題視されてるんだぜ
昼のテレ朝ニュースで流してしまったんだからな
朝日は謝ったら死ぬ病気なん?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:49.12ID:Odt06nVG0
アメリカは嘘やっタンカー
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:00.65ID:6EkdDlU50
柳条湖事件?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:10.34ID:PhGOjajI0
アメリカさんよお
犯人の犯行映像を撮つたのに何で犯人を逮捕しないんだよwwww
つか、何でそんなキ合よく映像攝れるんだよwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:35.00ID:set6BNcU0
>>326
#B_Team is moving to a #PlanB: Sabotage diplomacy?including by @AbeShinzo

including by を is moving に副詞句で掛けてしまった誤訳
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:19.23ID:cKGzuN2c0
>>306
もう韓国だけで発刊すべきレベルの低さだよね。
日本のマスコミを名乗るなら最低限のプライドを持たないと。
小学生の学級新聞の頑張ってるチビッ子記者達の爪の垢でも飲んでろよ。

慰安婦と言いどこまで誤報して日本の足を引っ張るんだ?
まだ東スポの方が信憑性がある。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:38.88ID:jqaF3MPi0
>>332
訂正するのは朝日じゃなくてザリフな
ていうかもうしてるし
それだけ勘違いするメディアが多かったってことだろ
ザリフのツイートが本人の意図と違ってるんだから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:50.35ID:7+CmQ79T0
>>314
NHKが大使館に問い合わせたとしたら
これは取材の裏付けというジャーナリストの基本的あり方だろう。

それに比べて意図的「誤訳」がバレるや、
コッソリ隠蔽しようとするテレ朝のインチキさwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:26.53ID:fzqtaDCi0
>>338
だからテレ朝だけが誤訳してるだろ
他のマスコミは誤訳せずに普通に翻訳してるのに
何でテレ朝は訂正しないんだ?
朝日は謝ったら死ぬの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:39.15ID:R2Cg6HHH0
この事件、誰得な気がしていまいちわからん。
イランとアメリカを仲悪くさせて得するのって誰?
イランとほぼ戦争状態のサウジアラビアとか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:10.04ID:jqaF3MPi0
>>336
意味不明
:Sabotage diplomacyの時点で「妨害外交」という名詞の塊になるのが正しい解釈
この場合including以下は「妨害外交」にかかる
ザリフの意図通りにしたければ
:sbotage diplomacyと小文字からはじめる必要があった
これならincluding以下はdiplomacyにかかってくる
これが文法なんだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:37.01ID:cD0hvbB70
敵視するのはイランそのものかイランの一部のやつか
そういうことだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:45.38ID:gwawloru0
>>341
無差別テロを起こす国、支援する国という印象を与えたいんでしょう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:58:05.24ID:jqaF3MPi0
>>340
いや、ロイターもTBSも間違ってた
TBSは確か「破壊工作外交」と訳してたかな
でもこれは文法的に正しい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:26.42ID:gwawloru0
つまりこれを理由にイランから日本への輸入石油を制裁でストップという流れを作りたいのかなと
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:18.90ID:bj73Tvl30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル基軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
y4
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:32.49ID:IFQn5F3x0
まんま柳条湖事件
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:38.20ID:fzqtaDCi0
>>345
TBSのソースは?
つか、なんでテレ朝は訂正しないんだ?
すぐに訂正もせずにまた32年後に謝罪すんのか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:59.77ID:rTBcy0Wy0
>>1
やったのサウジだろ、イラン制裁解除で原油輸出が増えたら
ただでさえダブつき気味の原油価格が暴落す、イランには今まで通り
細ぼそと輸出しとけ、アメリカと和解するな、ってな制裁継続狙い
イランが平和の敵だと印象付ける狙いがある。そもそもサウジとイランは
それぞれがスンナ派とシーア派の代表国家であり宿敵だからな
犯人はサウジだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:08.15ID:Odt06nVG0
>>346
ストップも何も長い事ほとんど輸入してないけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:18.92ID:jqaF3MPi0
>>349
ソースはといわれても昼前のニュース調べれば
ロイターはも探せるだろ
ていうか、お前さっきから何言ってんの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:28.58ID:JCheHlYBO
>>341
イスラエルが一番得する
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:13.98ID:fzqtaDCi0
>>352
お前が何言ってるのか分らんぜ
何でテレ朝は記事を削除したんだ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:16.36ID:gwawloru0
>>341
サウジはやらないだろうな。
損得だけで言えばイスラエルとアメリカ政府の一部組織なんかなあ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:41.11ID:OgfSA9RW0
とりあえず英語力厨房並みの俺より朝日の翻訳は無能だということが判明した事件
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:14.62ID:Xo/o2npw0
これやって得するのはアメリカ
やりそうなのはアメリカとイラン側のテロ組織

まあ安部ちゃんはトランプに嵌められたのか
この前の首脳会談で既に絵図描いて説明済みだったか
イラク側の下部組織がイキリ立ってやっちゃったか
いずれにしても得するのはアメリカ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:13.50ID:fzqtaDCi0
>>361
やはりお前は馬鹿だな
違っていたら訂正すれば良いんだぜ
なんでテレ朝は訂正しないんだ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:27.10ID:Un48hd5Z0
イスラムは糞 異論は認めない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:48.73ID:jqaF3MPi0
>>363
翻訳自体は間違ってなかったからだろww
ザリフがもう一度書き直してツイートしたんだからそれでいいじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:03.67ID:+F97vZTH0
当たり屋トランプ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:06.24ID:hSvWSpvx0
トランプはケチなので結局誰か他の国にやらせたいんだろう。
でも誰も引き受け手がなくて、対イラン武力行使は起こらないと。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:22.48ID:fzqtaDCi0
>>365
テレ朝は放送しっぱなしで
訂正もせず記事削除して知らんぷりなんだぜ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:55.09ID:LeXCeIcD0
>>27
ペルシャ湾沿岸にはイスラエルの飛び地領でもあんのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:02.93ID:nagw+0cD0
>>10
自分がハイレベルにしてやんよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:04.75ID:NaLw7gzC0
動画も不自然に切れてるな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:24.02ID:OgfSA9RW0
>>362
昼間俺翻訳を披露して何人か納得してたんだけどな
んで結局朝日は自分とこの翻訳をひっこめた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:59.16ID:ZvAhBZxu0
>>369
その件が重要なこととするならば
それを紹介してテレ朝をとがめない
他の放送局も同罪だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:54.35ID:fzqtaDCi0
>>374
お?何だ?
ついにお前はテレ朝の間違いを認めるのか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:14.54ID:jqaF3MPi0
>>373
そりゃこんなとこお前も含め英語できないバカばっかなんだし簡単に騙せるだろ
実社会ではまったく通用しないが

あと朝日が翻訳引っ込めたのはザリフの意図としたところと違うからで、間違ってたからじゃないんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:21.91ID:cD0hvbB70
正しい報道は何なの
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:07.64ID:t3sOEGDs0
結局は誰も何が誤報なのか知らずに叩いているだけということがよくわかった。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:29.95ID:l7lT3mz+0
フェイクニューステレビ朝日晒しあげ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:54.31ID:rXiXLk1K0
いつものアメ公戦略だろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:02.81ID:xDlVF/CM0
どうみても 第三勢力だと思うぞ アメリカ イラン 双方とも敵と思ってる第三勢力がいくつかある

イランにとって 攻撃するにしてもこの時期はまずい と考えるが両方が敵の第三勢力ならば敵同士戦闘を交えれば

高見の見物で もっとも得をする  いくつかの砲撃だけで....
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:17.30ID:neXroZ1O0
>>84
ん?
twitterから安倍ちゃんも、アメリカのBチーム(ボルトンなどのネオコン内部の強硬派)と同じと見做されてね?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:01.92ID:RuGZvAZb0
大丈夫

アメリカは日本が説得します
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:24.59ID:neXroZ1O0
まあ真面目に今のアメリカの行政や立法のトランプに近い連中は
コットンみたいな馬鹿ばっかだから
イラン攻めたらいよいよアメリカの衰退が決定的になるよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:12.38ID:JghW2AIh0
ダルビッシュ「アメリカにいられなくなり、日本にも帰れなくなってしまうん?」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:14.54ID:kEfxfEJ+0
>>1
安倍が米に加担!という記事をこっそり削除して
逃亡してしまった卑劣なテレビ朝日
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:29.07ID:HMnYiQ780
イラン大使館はよく見てるよな〜

真っ先に朝日に抗議してるし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:11.56ID:3iaYN2WU0
ドライブレコーダー付けとけよw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:07.54ID:cD0hvbB70
>>391
北朝鮮もロケット飛ばしたりしてるし
意味がわからないけど
そういうグループってことでは
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:12.07ID:HMnYiQ780
朝日は文責とか全く考えてないよな
ムン責は矢鱈あるみたいだけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:22.00ID:FKQMRYSo0
U ・ω・) テロ朝
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:22.30ID:xjtxBqNH0
オマーン湾
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:32.74ID:HMnYiQ780
>長島昭久
>@nagashima21
>イラン大使館関係者の方から、私の誤解をご指摘いただきました。「安倍首相を含む妨害外交」と誤読してしまいましたが、ザリフ外相の真意は「米側Bチームが企んでいることは、
>安倍首相によるものを含む外交を妨害し、対イラン「経済テロ」を隠すことである」というものでした。お詫びして訂正します。
イラン大使館はちゃんと見てる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:36.29ID:ne+mY3b50
>>1
ひどいなテレ朝w
報ステでたった今やってたがイラン外相のツイッターを「安倍の外交努力」に変えて
しれっと放送しやがったぞ
昼頃はイラン外相ツイッターを「安倍がアメリカに加担」と翻訳してたくせに訂正無し
イラン外相に謝れよw
0399出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:18.86ID:FKQMRYSo0
U ・ω・) イランも国の命運が掛かっているからな、ピリピリして本気になってる。

チョンは今回変な工作すると必ずバレて、
イランを北朝鮮の敵に回す事になるぞ、
よく覚えとけ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:05.25ID:AQtExgvI0
テレ朝が言うなら信じない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:15.36ID:bFk3muSW0
まったく正体をバラさずに地平線の向こうから正確に2発も当てたのか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:46:47.65ID:1qcqreta0
テレ朝は世論をどうしたいの?
戦争ですか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:09.85ID:NfbU0QUL0
>>397
野党が間違いを認めるって珍しいなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:23:50.35ID:4H1oNplo0
>>403
妄想、願望かな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:25:28.50ID:xGAlXoB40
あやしい船に乗った一団がへんなことやってるのは確かだが、
それが本当にイランなのか、他国の工作なのかは不明
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:30:03.59ID:+yDwonwF0
日本のメディアはもうこれ以上報道しないからどうでもええわ
月曜には何事もなかったかのごとくスルーされてるから
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:33:26.25ID:/Kqee7a90
タンカー攻撃、米主張は「日本巻き込んだ破壊工作外交」 イラン外務省
https://www.afpbb.com/articles/-/3230013

イランのモハンマドジャバド・ザリフ(Mohammad Javad Zarif)外相は、
ツイッター(Twitter)への投稿で、
「事実や状況に基づく根拠の一片すら」ないのに「すぐさまイランに疑いをかけた」と米国を非難。
米国のこの行動こそ、「#B_Teamが#PlanBの破壊工作外交に移行したことを極めて明確に」示しているとして、
その計画とは日本の安倍晋三(Shinzo Abe)首相を巻き込んだ、対イラン経済テロの隠蔽(いんぺい)だと主張した。

「B Team」という言葉は、ザリフ氏がジョン・ボルトン(John Bolton)米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)や
イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相、
サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン皇太子や
アラブ首長国連邦のムハンマド・ビン・ザイド皇太子といった
イラン政府に強硬的な対応をとる人物や国家を指してよく使用する表現だ。

イランはむしろ、救難信号を発した2隻の「救援」に向かい、乗組員をできるだけ早く「救出した」と、
メッセージアプリ「テレグラム(Telegram)」を通じて主張していた。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:16:07.85ID:sF3waVus0
>>397
イラン大使館が偉いな
「誤訳」の印象操作で自国のイメージを悪化させられるのを未然に防いでいる

これと対照的なのが、在韓日本大使館の無策さ
長年韓国マスゴミが日本報道で歪曲捏造を繰り返し 韓国民に日本の悪印象を植え付けているのに
日本大使館は無策のまま放置し続けている

外交官の使命感と能力の高さが
イラン大使館と日本大使館の差として出てるな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:58:10.42ID:J8qn2RIk0
驚いたなぁ
コッソリ問題箇所を消して見出しを差し替えて終わりか
よく他人のフェイクを咎められたもんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:22:04.52ID:JHK7uSlq0
でっちあげとか、そんな言葉よく知ってるよな。
対人で言ったこと無いな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:52.53ID:x0Z8TFZP0
>>345
ロイターは間違ってないよ
安倍が妨害とは訳してない
朝日は安倍が妨害と訳した

争点はここ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:48.44ID:L26GtB2X0
>>415
いや、だからロイターもテレ朝もTBSも間違ってないんだよ
ザリフの真意からすれば間違っていたが、訳としてはまったく間違っていない
英語が苦手なバカにはわからんだろうが
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:53:46.67ID:OY6/DPTV0
こっそり何も言わずに差し替えるから非難されるんだな
日頃の信頼の無さ故だね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:03:32.25ID:9t9/lRTg0
>>416
俺ですらおかしいと気付くんだからやっぱ朝日のはおかしいんだよ
意図的な誤訳だから朝日的には間違ってないんだろうけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:19.89ID:fPDcivsX0
>>418
英語としてはまったくおかしくない
だからもう一度ツイートしなおしてるだろ
今度は正確な英語で
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:07:09.17ID:x0Z8TFZP0
>>416
安倍が妨害と訳したのはテレ朝とリテラだけ!

他の報道機関は安倍が妨害とは訳していません!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:43.25ID:fPDcivsX0
>>420
英訳としてはまったく間違っていない
そうとしか読めないから
他がどうとかは関係ない
0423 【中部電 79.2 %】
垢版 |
2019/06/15(土) 15:11:33.33ID:VoTsHtBnO
監視カメラを確認セヨ。
衛星軌道上にあるだろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:12:19.48ID:x0Z8TFZP0
>>422
ロイターは日本語版で最初から安倍を妨害と報道
他の報道機関も同様

他もーは該当しません
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:17:41.60ID:fPDcivsX0
>>425
それは英語としては間違い
ロイターの英語版はpart of 'sabotage diplomcy'と名詞扱いにしてる
お前が見つけられないのは英語が読めないだけ
あと争点は安倍がーじゃないから
争点はコロンの後のSabotage diplomacyな
お前のようなバカだとここを読み間違う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:35.72ID:yNSqo0lv0
>>421
とにかく朝日系は安倍を馬鹿にしたいだけだから
安倍を馬鹿にしたつもりだったんだが実はイラン外相に対して失礼だった
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:36.16ID:x0Z8TFZP0
>>426
争点は安倍が妨害に荷担とした報道の妥当性

ロイターだってだってと言ってもロイターは
安倍の外交努力を妨害したと発言した解釈してる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:38.50ID:fPDcivsX0
>>429
まあいいや、じゃあお前に質問な
:Sabotage diplomacy
:sabotage diplomacy
これをそれぞれ訳してみて
言い訳とかいいからw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:54.31ID:4+hTtTJh0
>>426
汚い言葉を使う人の主張は通りにくいよ?言葉遣いから治したほうがいい
頭が悪くデマを撒き散らすパヨクに見えるからね

このスレでバカって単語を検索すると貴方が沢山引っ掛かかるね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:36.92ID:OY6/DPTV0
>>1,87,126,160,175,202,203
>>124
>-- only makes it abundantly clear that the #B_Team is moving to a #PlanB:
> Sabotage diplomacy--including by @AbeShinzo--
なんだザリフの最初の書き方ではモロに安倍によるものも含めてと言ってるわ

何がmisinterpretationsだ
相手が勘違いしたんじゃなく自分が内容露骨に修正したんじゃねーか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:12.66ID:J34Bygbm0
>>433
訳は貴方が正しいで良いで構わないよ
社会生活では言葉遣い気をつけてね
じゃあね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:48:29.41ID:x0Z8TFZP0
チームBは外交(安倍含む)と対イラン経済テロ隠蔽を対象としたプランB「妨害」に動いている。と
多くの翻訳者は解釈したんだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:57:07.47ID:L26GtB2X0
>>439
多くの翻訳者がどうかはいいんだよw
お前はどう訳したか聞いてるわけ

1. B Team is moving to Plan B: Sabotage diplomacy―
2. B Team is moving to Plan B: sabotage diplomacy―

言っとくけど、これ同じじゃないからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:46.20ID:x0Z8TFZP0
外国通信社や大手報道機関に勤めているまともな翻訳者は
全体を解釈する時はプランB「妨害」と訳したんだろう

翻訳家としての腕だな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:06:46.58ID:WgWSg3wN0
日本人の船会社社長が言うには、

船はパナマの国旗を掲げてたから日本を狙ったものではなさそう
上から何か飛んできたという証言があり、船の上部が2箇所破壊された
ので機雷や魚雷ではない

要するに、アメリカの反応はちょっと異常ということがわかる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:44.65ID:OhT1AHJG0
アメリカの画像の論破お願いします
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:46.65ID:OY6/DPTV0
自国の管理する海の危険を取り除き、
真犯人を一刻も早く突き止める為の証拠物件の押収
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:55:55.45ID:NJgNGPAA0
Some misinterpretations necessitate a clarification: #B_Team is sabotaging diplomacy
(including important and constructive visit of PM @AbeShinzo) and covering up
#EconomicTerrorism by the U.S. against Iran.

そもそも including by @AbeShinzo が意味不明ってか、こんな英語あるのか?
自分の意味不明な英語じゃなくて翻訳者のせいにするなってこと。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:19.66ID:9t9/lRTg0
アレな人は常にパーツで語る
普通の人は全体で把握する
いつもそう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:09:50.40ID:IKqJYOYZ0
アノニマスポスト● 核酸願い 
ばーか朝日またやらかす
安倍叩きを繰り返す在日社員追放へ 


★テレ朝「イラン外相が、アメリカによるイランへの妨害工作に安倍首相が加担しているとTwitterに投稿した」

⇒イラン外相「誤読が散見される
…安倍首相は重要で建設的なイラン訪問」
⇒テレ朝がこっそり削除

〜ネットの反応「また捏造報道してんのか」

==============
北朝鮮にミサイルはミサイルじゃないとごまかすアメリカのダブスタに世界が笑ってますよ

朝日記者は氏名を

なりすまし在日社員は違法
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:45.85ID:IKqJYOYZ0
あげます

あほ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:34:57.71ID:hTSin2REO
どっちなんでしょう…
ゼウスさんに聞いたところ、イランは関与して〇〇みたいですが
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:59.90ID:aHZtMpTt0
イラン軍部内のクソがやった イスラムは平気でウソをつく
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:17.65ID:Jn6RJBDu0
アメリカ国内でも嗤いものになってる
ツイッターのトレンド1位が「トンキン湾」www
False Flagって、もう国内でもバレバレ
何もできやしないよ
今まで散々嘘ついてやってきたのが裏目に出てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況