X



【タコ部屋Forever】借金ある男性を東京から連れ去って監禁、除染現場で強制労働させた疑い 男3人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:00.65ID:zUWS/nFK9
2019年6月14日 17時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952671000.html

福島県の除染現場で強制的に働かせるために、知人の男性を東京から連れ去って監禁したとして男ら3人が逮捕されました。調べに対し容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京武蔵村山市の会社員、米倉二郎容疑者(30)ら3人です。

警視庁の調べによりますと3人は、ことし3月、福島県の除染作業現場で強制的に働かせるために、東京立川市から24歳の男性を車で連れ去って監禁した疑いが持たれています。

米倉容疑者は、知り合いからの借金があった男性を「返済のため仕事しろ」などと脅して、ともに逮捕された男が経営する福島県の会社で除染作業員として日当1500円で2日間働かせたということです。

警視庁によりますと調べに対して、米倉容疑者は「借金返済を理由に仕事を勧めたが、無理やり連れていってはいない」などと容疑を否認しているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:42.35ID:t7ChFqgC0
中世日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:59.12ID:qNEV6IO60
日当1500円ってブラックすぎだろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:10.87ID:cuUdswL00
カイジの世界
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:24.40ID:5l00crW10
日当1500円ってどれだけ抜いたんだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:49.09ID:m8uySPyW0
ひとさらいは東京文化
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:24:07.27ID:4zZOgyFL0
米倉容疑者「あいつはもう消した」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:13.94ID:TaSjvu9X0
「マグロ漁船」「遠洋漁業」の風評被害が解消されるとな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:26.36ID:inDdc/HM0
引きこもりもこんな人達の餌食だしな、行政が動かないと
貧困ビジネスがはかどる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:26.42ID:/N6IHUEp0
現代のマグロ船か帝愛の地下工事か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:29.34ID:PKOyEZr+0
こういう人物が作業出来てしまう様な管理なんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:41.78ID:ct/ZeWI20
これも氷山の一角なんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:46.06ID:ody7DWae0
ざわ ざわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:16.53ID:1DEZ5CgJ0
前にタコ部屋に入っていた人のまとめを呼んだけど面白かった
駅前でクスリの入った飲み物をもらって拉致されていた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:41.17ID:lpuq3ea00
24歳でこんな目に遭うような人生も
考え直した方がいいぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:23.45ID:cxncSi/U0
東電が責任取れよ
おかしいだろこんなの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:26.28ID:4zZOgyFL0
でもあの糞スピンオフのおかげで
しょっちゅう一日外出できたりしてヌルいイメージしか無いよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:37.96ID:zmlQOjCx0
一般国民に生まれても福島送り
事務次官の息子に生まれてもネトウヨ落ち
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:11.78ID:sR9lDx6v0
JR北の保有トンネルなんて皆タコ部屋労働の産物だよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:29:12.03ID:gpzzR20a0
体売るのは女の特権だったけど
フクイチのおかげで男も売れるようになったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:29:57.86ID:Fk+Luv1x0
>>20
何したんだろうなw
そっちの方が怖い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:17.20ID:LZ4j7ImW0
>>18
女の人から借りてたらしい。
借金バックレ失敗かなと。
しかし、身近に貞愛グループがガチ存在していたとは・・・。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:32.88ID:scv8neEn0
立川で拉致られちゃうのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:31:10.43ID:scv8neEn0
び、美人局?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:32:28.63ID:3mdUn63m0
いや、日当は多少マシにしても、建設業界の派遣でこういう話結構聞くぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:32:35.43ID:/fIz35k90
臓器売買でなく仕事紹介してくれてありがとうだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:19.60ID:fYCL2ELz0
昔は7次下請け程度だったが、今はどのくらいなんだw
11次くらいか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:20.38ID:GoAYGcrc0
>>37
中抜きされまくってそこらの日雇いと大差ないよ
基準値行けば働けないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:23.05ID:KHZU2euH0
借金返すのに働き口まで斡旋してくれていい奴等やんけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:26.98ID:Fk+Luv1x0
ギャンブルとかかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:33:27.51ID:fEWD7bND0
うしじま君
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:07.92ID:Lso57fUz0
殺人強盗強姦詐欺傷害放火売春恐喝痴漢なら在日朝鮮人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:50.03ID:w0jsjyM80
昔はマグロの遠洋漁船
今はフクシマか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:00.51ID:ZQppwKoJ0
すげぇ日当1500円で除染かよ
まぁ借金作る方が悪いんだけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:37.87ID:soSjD+XJ0
借金する奴が悪い。
労働で借金を返済させるのは正しい方法だろ。
ヤクザみたいに臓器を取って借金返済させてるわけじゃないんだから。
良心的だよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:38.18ID:BWQA7PnA0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは 戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:36:59.88ID:Wy+DS4og0
日当1500円ていうか借金返済のためのお金を抜いた後飯代だけは残してくれたんじゃないの?
それなら割と良心的だと思うけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:29.16ID:zUWS/nFK0
>>53
タコ部屋から逃亡してきました

で、検索検索ぅ〜
名作だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:33.63ID:+j00h3Hh0
除染作業って相当税金やら東電からの金出てるけど実態はいいように吸われてる
だけじゃないの?
あれ作業員に日給1万ぐらいしか払ってないみたいだけど会社は絶対一人頭
数倍〜数十倍で受注してるよね?
監査どうなってんだよ税金やぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:57.62ID:G6YkGPQi0
暴力団野放しの国。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:00.18ID:m+6gHPA50
除染作業の金ってこういう奴らに渡るんだな
犯罪の温床にしかならんのだから辞めちまえよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:06.16ID:xs+AJrq/0
こえええ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:38.70ID:7pjK5xD20
1050年地下行き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:17.66ID:kW4jOI1f0
仕事まで世話してくれてむしろ優良貸金だろw
借りた金くらい利子つけて返してやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:18.59ID:G6YkGPQi0
宮迫が可愛く見える。
暴力団に一体いくらの金が流れてるのか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:21.64ID:typDxIv+0
清水建設なの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:48.55ID:HoLgAcCp0
リアルウシジマくん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:39:57.08ID:8uH0s/Tj0
今でもこういう話があるのか
まるで戦前のような
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:40:19.46ID:M5SIzVHG0
昔からブローカーが多重債務者を連れて来て働かせピンハネするのがふつうじゃねーかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:40:52.29ID:SBTCn/zS0
200万だか借金返して貰えなくて奥さんと巻き添えで女性拉致って焼きコロしたのあったなそういや
まだましなのかこういうの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:00.02ID:m8uySPyW0
>>22
もうだれも読んでないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:33.68ID:EqzL7GWi0
原発除染中抜きシステムやべーな
末端の奴隷は拉致監禁されて日当1500円強制労働とかww想像をはるかに超えてるwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:52.55ID:G6YkGPQi0
関係した建設会社、全部公表すればいいのに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:02.85ID:nczT5Jlv0
反逆者ケケ中は列島タコ部屋だけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:01.17ID:fYCL2ELz0
正論おじさんキテクレー!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:04.53ID:KGvqoufy0
請け負い禁止にしない限り何度でも起こるだろ

1次請けが中抜きして2次請けにポイッ
2次請けが中抜きして3次請けにポイッ
3
4
5



?次請けもポイってしたいけど出せる金少なすぎて相手が見つからない…見つからない…
よーし適当に見繕って強制労働させちゃうぞぉー♪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:14.79ID:/+UoXWDG0
もう悲惨だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:41.93ID:RLX1f7vc0
日当1500円
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:56.03ID:LU1an3ZG0
中抜き金額はいくらだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:57.73ID:mKiUvNXr0
時給でも安いのに日当かよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:13.70ID:2ddt1gTI0
本当に全国から集めた訳ありしかいない
寝屋川の中学生殺害した山田浩二みたいなやつらとか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:32.75ID:jy/IkTke0
フクシマの除染現場は前からこんな感じの中抜き地獄
さらに自民党は事故を理解してない外国人もいれようとしてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:00.55ID:1YDAnk+I0
>>55
>借金する奴が悪い。
借金は合法、強制労働は違法

>労働で借金を返済させるのは正しい方法だろ。
本人の同意か司法による強制ならね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:02.13ID:SdK/NE7t0
人身売買ですね。反社会組織が安倍政権で目立ちますね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:16.56ID:eRptVKQB0
カイジさんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:27.30ID:FNE4c7us0
知り合いって言ってるが、これ単にヤミ金業者とカタに嵌められた債務者だろw

口はばったいこといわず、NHKも正直に言えやww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:49:59.21ID:YENQGHE40
熔融した核燃料の取り出し作業させればもっと稼げたのにねw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:52:50.44ID:Rvfm66O/0
普通に働いても返せないぐらいの借金をする方も悪い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:47.82ID:SFWGYu6b0
命削ってやる仕事じゃない
下請けの下請けの下請けみたいにピンはねされまくって残りカスみたいな賃金
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:02.82ID:KGvqoufy0
>>103
いや、90%ピンハネられてるのは通常?のその辺の作業員
東電が出してる日当は10万円だからな…
0107発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:04.12ID:UVq6hlU70
こんなの普通だろ


山奥の工事は


タコ部屋が当たり前

前科者だらけだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:04.97ID:s2HgRhQw0
3人は、男性が交際していた女性(20代)から借りていた
およそ240万円の借金の返済を迫って連れ去り、福島県の除染作業現場で、2日間、無理やり働かせて給料をピンハネしたということです
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:07.72ID:VPf9JWPb0
むしろこういうダメ人間でもなんとか集めて危険な作業を続けているのは立派と思うがw
引きこもりの皆さんはここで修業したら人生に対する自信がつくんじゃないかな。
60歳で2,000万円用意できないひとも無年金のひともここで数年働いたらとか、外国人で短期間働いて稼ぎたい人、直ぐに帰化して日本人になりたい人なんかに特権を与えたら良いだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:09.94ID:0totd9sQ0
最近は東南アジアに送られてパスポート取り上げられて、
タコ部屋でひたすらオレオレ詐欺の電話かけさせられるらしいね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:25.49ID:mtXAKtij0
行政は知ってても知らんぷり
行政も暴力団と何ら変わらない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:58:47.44ID:f8ZOlaRo0
>>106
実際作業してるのは5次下請けぐらいだろ
ピンハネにピンハネを重ねて
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:22.54ID:KGvqoufy0
>>109
いくら原発でも日当10万ならダメ人間じゃない奴だって余って仕方ないほど来るだろうにな
中抜きしてる連中が汚染を拡大させてる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:40.80ID:gFOAiFFI0
今時のカイジは福島に送られちゃうんだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:54.09ID:ozB5qao20
これは金返さなかった奴が悪いんじゃね?
二日間で解放してるし日当まで出してるし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:23.55ID:Rek2tUQy0
リアルカイジ
本当にあるんだね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:46.34ID:KGvqoufy0
>>115
今は8次請けくらいが日当1万くらいで実際に作業してるみたいだよ…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:14.77ID:p0o20PRp0
ウシジマくんみたいやな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:19.87ID:qoecNt5Q0
 
原発安倍ヤクザ一味ね
原発で擁護にまわる工作員も
兼ねている(笑)
 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:31.97ID:FkCEDwNI0
>>62
読んだが現実感なさ過ぎ
如何にも素人が想像で書きましたってファンタジーで萎えた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:42.08ID:6Xz0LoBK0
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だけど、
こういう反社会的構成員を滅多刺しにして殺してスッキリする。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:57.23ID:CirMTGDR0
家のバカ兄貴はヤクザに拉致されて茨城の山の中で働かされていたが運よく逃げ出すのに成功した(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:27.93ID:2xcehMKZ0
如何にも東京っぽい事件だなw
リアルウシジマくんでワロタ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:56.05ID:qdKtaLKm0
>>12
竹中小泉以降の日本は変わった
ものつくりより奴隷使いで稼ぐクズが増えた
新自由主義は人間を残酷にする
マスゴミまで非正規スタッフ使って下流食いしてるからな
日本にもトランプのような政治家が必要だわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:22.99ID:WI/4qCkG0
たった2日じゃ居ただけじゃね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:34.06ID:jZf1E/0/0
金借りて返さないほうもクズだけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:29.56ID:r1LWLm8s0
どれくらい今時給でるんだろう。
秋、冬だったらやってみたいな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:48.02ID:avUIHwDm0
ナマポ乞食や無職ゴミニートも連れていけばいいのに。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:57.25ID:bSY6dPDR0
これで借金が返せるならまだわかるが
そうはいかないのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:12.23ID:K93wzOrE0
東電が丸投げでまるで管理できてない証拠
こんな会社に税金打ち込むな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:24.83ID:VtOqTphaO
「ら」と省くな全員名前出せよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:16.96ID:dwZB6Mqf0
>>10 でもペリカじゃなく1500円貰ってる 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:23.15ID:sU8/PySX0
>>147
従業員の健康に責任を負わないための仕組みだからな
派遣なんて責任の所在を曖昧にする制度だから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:02.99ID:nGf2MAT+0
だから石棺しろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:03.14ID:jrJyOV8D0
>>2
慰安婦もこんな感じだったんだろうというのは想像できる
強制かどうか軍が関わったかどうかは知らんけど
その土壌が脈々と続いているのはわかる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:19.30ID:2i3E225I0
>>147
東電役員の天下りの会社作って、そこで大儲けさせるのが目的だから
直接雇うわけ無いじゃんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:44.36ID:YljoOJ9J0
東電が直接雇用すれば全額もらえて労働者ハッピー
高給ならと労働者が増えて東電もハッピー

winwinなのになぜ直接雇用しない?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:43.57ID:2i3E225I0
原発爆破させても責任は取らずに
派遣会社に天下って大儲けする東電の元役員たちw

原資はおまいらの税金だよなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:44.44ID:gF0+Ypv60
フクシマのお蔭で
東京は竿竹売りや
廃品回収の馬鹿デカい音量の
車が少ないんだぜ
まぁ親会社は部落系だけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:52.36ID:YljoOJ9J0
朝鮮人買いが連れてきた朝鮮人売春婦を使った時代から日本は何変わってないな
御上は中抜きを禁止しろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:02.22ID:2i3E225I0
>>157
アホがw

東電が派遣会社作って、元役員がそこに天下る
原発処理と言う名目で国の税金使って、高額の費用を天下りの会社に支払う

天下り役員賞与が年間5億
末端は日給8000円

こうやって、儲けるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:32.44ID:CouChlKC0
金返さんかい! 仕事をやるからそこで働いて返せ!とマグロ漁船とかに乗せるやつを

被災地での除染労働に変えただけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:55.27ID:FEKWhBWo0
【除染】「お金ならなんぼでもある」除染で“利益率”5割超…“国民負担”3兆円の闇


https://www.fnn.jp/posts/00435790HDK

福島第一原発の爆発事故から3月12日で8年…
放射性物質を取り除く除染作業は今も続いているが、一部の除染事業の不透明な実態をFNNは報道してきた。

今回、福島県にある除染会社の、売上に対する利益率が継続的に5割を超える極めて高い利益率だったことが新たに分かった。

これまでに約3兆円が投じられた除染費用が大幅に減らせていた可能性が浮上している。

会社幹部「お金ならなんぼでもある」

福島県いわき市にある従業員およそ100人の除染会社。
除染や関連工事を大手ゼネコン清水建設から請け負い巨額の利益を得ていた。

今回、福島県への情報公開請求で、この会社の粗利益が2014年からの3年間で142億円に上り、売上に対する利益率がいずれの年も5割を超えていたことが新たに分かった。

さらに関係者への取材で代表ら役員8人の役員報酬が3年間で77億円に上り、粗利益の半分以上を占めていたことも分かった。
役員報酬の水準は、規模が100倍の売上高1兆円以上の大企業の社長でも1億円程度に留まっていて、異例の高額となっている。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:19.04ID:FEKWhBWo0
この除染会社で働いていた作業員:
(会社幹部は)お金ならなんぼでもあると言ってましたから。幹部数名はレクサスを買ってもらってましたから。

◆元請け幹部と結びつき独占的に1次下請け受注
この極めて高い利益率のカラクリは…

関係者によると、この会社は、元請けの清水建設の幹部との結びつきを強めることなどで独占的に1次下請けに入っていたとみられる。

除染工事は一般的に元請けから繰り返し下請けに出され、各会社が利益を抜いていく。

しかし、この会社は下請けへの発言力を背景に下請けの階層を減らし、末端が受け取るレベルの金額を2次の下請けに支払うことなどで、利益を独占したとみられる。

この除染会社で働いていた作業員:
元請けさんと仲がいいから会社はなんぼでも人(作業員)が入れられると。(2次下請けに出す)一日の単価が安いですね。(他社と比べて)少なくとも5000円は違いますね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:38.12ID:FEKWhBWo0
◆除染を主導する環境省「法令に従い適切」

原発事故からこれまでに投じられた除染費用は2兆8000億円。
それぞれの事業で実態にあった費用の算出が行われていれば大幅に減らせた可能性がある。

しかし、件の除染会社は取材に応じていない。
また、除染を主導する環境省は「法令に従い適切に発注している」とコメントしている。

原発事故から8年…

3兆円に上る除染費用のうち、いったいいくらが実際に使われ、いくらが業者のフトコロに入ったのか?

国民が負担するからこそ検証が必要だ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:05.87ID:FEKWhBWo0
【除染ビジネス】清水建設の下請け会社、売り上げ100億円で役員報酬43億円...野球の応援で危険手当も支給


・国の除染事業を請け負った清水建設の下請け企業の除染作業員およそ100人が「危険手当」付きで野球応援
・この企業は105億円を売り上げ、役員に43億円もの報酬 FNNの取材で明らかに
・国が民間企業同士の取引内容を精査できれば、除染費用を大幅に減らせる可能性がある

2017年10月、近畿地方で開かれた野球大会の様子をFNNが撮影していた。

そろいのジャージーでの、一糸乱れぬ応援。
国の除染事業を請け負った清水建設の福島県にある下請け企業の除染作業員およそ100人が、平日を含む数日間、会社の野球チームの応援にあたっていた。
野球好きで知られる下請け企業の代表のもと、貸し切りバスで現地入りし、自前の応援歌を歌い、巨大な旗を振っていた。

2016年、部下が応援に行ったという下請け企業の元除染作業員は、「『野球の応援なんか嫌だ』って言ってたのですが、無理やり連れていかれる感じで、
なんで出勤扱いになっているのかなと。危険手当もいただいて」と、応援は勤務として行われたと証言する。

企業のレクリエーション活動自体に問題はないが、国の除染費用が野球の応援に使われていたのか。
下請け企業の代表は「そんな事実はないと思う。(去年・おととしは?)ないです。(一切ない?)ない。断言します」と話した。

清水建設とこの下請け企業をめぐっては、除染事業を統括していた清水建設の執行役員が、
自分の実家の草むしりと雪かきを下請け企業の除染作業員に無償でさせていたことがFNNの取材で発覚し、12月に辞職している。

これら不透明な除染作業の実態に加え、今回新たに下請け企業の役員が巨額の報酬を得ていたことが、関係者の話でわかった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:18.64ID:FEKWhBWo0
この企業は、清水建設が国や自治体から受注した除染と関連事業を請け負うことで、2016年の1年間で105億円を売り上げたが、
このうち、利益が56億円にのぼったうえ、代表ら役員が43億円もの役員報酬を得ていた。

福島県にある下請け企業の代表は、高級車を次々と乗り換えるなど、地元でも派手な生活ぶりで知られていた。

国と自治体の除染費用は、東京電力に請求することになっていて、税金や電気料金が当てられる可能性がある。

全文はURL先で
http://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/53257/591df9e6-577c-44ef-814f-2ac9ae6bd66a.jpg
http://www.houdoukyoku.jp/posts/25043
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:40.80ID:MvjiuCTm0
闇金ウシジマくん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:47.10ID:FEKWhBWo0
【焼け太り】除染作業会社、約76億円の役員報酬を計上→国税「役員報酬高額すぎ」で30億円申告漏れ 「相双リテック」(福島県いわき市)


除染業者が30億円申告漏れ 国税「役員報酬高額すぎ」

原発事故の除染作業を手がける「相双リテック」(福島県いわき市)が、
仙台国税局から2016年12月期までの3年間で約30億円の申告漏れを
指摘されたことがわかった。
計約76億円の役員報酬を計上していたが、 「高額すぎ、全額の経費算入は認められない」と判断されたという。

信用調査会社などによると、同社は福島県大熊町内での国直轄の除染事業を、ゼネコン大手の1次下請けで受注。
申告漏れを指摘された3年間の売上高は計約266億円、売り上げ総利益はこの5割超にあたる計約142億円に上ったが、
代表取締役らに高額の役員報酬を支払うなどし、利益(税引き前)は計約44億円に抑えられていた。

同国税局は、支払われた役員報酬が同業他社の水準と比べて過大などと判断し、約30億円について経費算入を認めなかった模様だ。
追徴課税(更正処分)は約8億円で、同社は課税を不服として国税不服審判所に審査請求している。 https://www.asahi.com/articles/ASM4J4DJNM4JUTIL01S.html?iref=comtop_8_05
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:55.42ID:aiDMurwo0
1500円て
桁が1個違うか時給かでないと割に合わなさすぎるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:39.54ID:21HTYbCY0
元請けまで全部捕まえろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:04.76ID:QD0ylGjj0
賃金公表すればいいのにな

なぜどの企業もやらない?
人夫とわかってるのがな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:44.64ID:jy/IkTke0
>>153
似てるな
東電の除染中抜きビジネスは当然知ってて放置
現場が中抜きされまくっても知ってて放置
強制連行された人がいてもたまに捕まるくらい
もちろん公式の史実ではフクシマの除染現場に強制なんてない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:39.25ID:uiJuZjnJ0
>>1
なんでforeverになるんだよ
本文読んで最後まで分からないやつ止めてくれ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:00.93ID:ScmdoQ11O
関わったら敗け
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:40.02ID:QD0ylGjj0
役所も半ばグルか?

頻繁に立ち入りして抜き打ちで
労働者に幾ら賃金貰ってるか聞けよ

もちろん正確な情報得るためにな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:17.56ID:B3qEE7no0
15年で1000万貯めれる人が何人いるだろうか?
衣食住に困らずにそこそこお小遣い貰えて15年勤めたら1000万の借金返済できるカイジの地下帝国はまさに天国じゃないかいな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:10.66ID:8a/zQRk10
監督「ではこの1500円から宿泊費と食費を抜かせてもらう」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:01:07.14ID:AhKnvHUy0
日当1500円が生かさず殺さずでリアルだな
弁当二つにお茶くらいは買える
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:01:26.69ID:KGvqoufy0
>>138
ほんとだすまん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:04:35.46ID:xE+N8HWNO
1人工 1500円か 除染作業員に国が払うのが日当5万くらいだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:28.28ID:jm7uZquG0
帝愛かwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:27.15ID:+uw1hlVE0
除染につぎ込まれてる税金がヤクザに流れてるのが明らかじゃねーかよ。
受け入れた業者を逮捕しろや。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:14.35ID:Rsj+vfi/0
賃金はペリカ払い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:38.19ID:o2Ej2TqR0
嫌なら金返せ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:01.12ID:+K5WL62p0
>>142
募集してるヤツやこういうのは大体5次請けとからしいよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:30.48ID:SwPBxcUZ0
>>193
この手のでそのまま加害者の主張を鵜呑みにしがちだけど
ちゃんとした借金ってわけでもないからな
大概言いがかり
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:24.46ID:+K5WL62p0
>>77
マグロ漁船は素人じゃ無理な都市伝説と聞いた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:22.15ID:keJU6bB/0
借金ある家庭の娘を連れ去って従軍慰安婦として強制労働させた時代とやり方が全く一緒
民族性だなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:39.87ID:kAX7hhWS0
アホやわ
五割抜けばただの派遣。もちろん合法
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:08.14ID:rVtLGKlj0
無能寄生虫公務員が税金から年間4900億もの莫大な予算を付けて、適当に丸投げして実際の作業員はコレ。

税金の無駄使い。本当に寄生虫、
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:25.17ID:VE+RxSGo0
ウシジマくんかよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:37.25ID:PQrSpfFW0
なっ、やっぱり東京人だろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:13.09ID:ngwpRB2F0
何が悪いかわからん
借金してるやつは殺されても仕方ない生殺与奪を握られてんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:47:18.70ID:SX/qVhaG0
除染哀史だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:22.56ID:3eqok1DH0
は?日当1500円?いいじゃねーか!結婚して子供できたら日当1000円の奴隷だぞ!俺の知り合いは日当300円の弁当なしらしいぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:09.36ID:2xcehMKZ0
さすが東京
リアルウシジマくんの世界
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:28.08ID:vky1suMc0
ウシジマくんみたいなことマジでやってんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:17.36ID:wJuNfr1C0
この件と全然関係無いけど結局は二次、三次と次々と下請けやって現場に金を入れないんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:35.81ID:Lje6Ztjt0
う〜ん、仮に報道の通りの事案としても今どきこんなコテコテのやり方ってあるのかね
しかも敢えて建設業、敢えてフクシマ、敢えて除染作業と来たもんか。
こりゃもうあんまりにあんまりすぎておなかいっぱいだね。

しかしまあここまで露骨ないかにもな事件だから捕まって露見している、ともいえるね。
だってさあ、こういっちゃなんだけどさあ、ジャップ国の資本主義という
システムそのものがもはや合法的なタコ部屋みたいなもんだからなあ。
もう国土は悉皆タコ部屋で日本の街場はすべてが飯場みたいなものだとはいえるな。
ついでにミカジメ料もあるでしょ。ゼーキンだのホケンリョーだのがそれだ。

さらにいや労働による中間搾取みたいなものは
小泉構造改革からこっちジャップ国の基幹産業状態でしょ()
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:18.48ID:NV4ba9bp0
ウシジマくんは忠実に基づいたストーリーです
借金タコ部屋なんて普通にあるでしょう
相場2万円の作業を7000円で働かされて更に半分を手数料として搾取される
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:07.78ID:urIY/ISg0
コレだけやるのなら 借金は百万以下なんて有り得ないだろ一千万以上だろな
二年で返すなら年五百万…衣食住付きで五百万なら有り得るだろ そして大半が返済へ行く、、1500円あれば煙草とおやつが買える
リーマンの小遣いは幾らかな 四万五千円より多いかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:48.50ID:Wr+Uj59w0
日当3万以上くれて3食付き個室個浴個便で作業以外は人と関わらず自由なら1年くらい行ってもいいかなあー。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:37.68ID:jYqb8uIw0
リアルカイジ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:42.65ID:wLrFyWFo0
リアル弾左衛門ワラタw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:44.92ID:QzRsCZfZ0
二十歳の女の子に200万円借りてたんだって
被害者は自業自得
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:28.21ID:jy/IkTke0
女「この絵画買ってくれない?すごく価値があるのに今ならたったの200万」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:33.29ID:3k7miSC00
除染作業って必要なのか?
除染って危険物が消えるわけじゃなくて
元あった場所から別の場所
(日本国内から消えていない、じゃあ海外に輸出?引き受ける国があるはずない)
に危険物が移動しただけで
って話だよな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:21:16.62ID:6835a2br0
ここでヒキコモリと氷河期の中の底辺を活用しろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:22:50.41ID:mJE/MIJh0
カイジかよw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:40.44ID:7fJIdYc40
だから東電は信用できない
これで原発再開させようとかする奴らがいるんだからな
全く監督できてないのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:39.03ID:l+zDFL2v0
支払いはペリカ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:12.72ID:l+zDFL2v0
>>212
慈愛の家ですね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:33.06ID:3YWffmoi0
こんなカイジみたいな話、ホントにあんのかよ

こりゃあアレだな
マグロ漁船に乗せて太平洋の真ん中で海へ
突き落とすって話もただの都市伝説じゃねーなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:12:22.08ID:pI8OS36n0
あたらしいおかねのつくりかた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:36:16.02ID:2E90+xJ80
実際除染作業してた俺の場合
日当16,000円
タコ部屋代と三食飯代で1日6,800円引かれて謎の保険代で1日1,800円引かれて作業服と手袋安全靴ヘルメットで1日1,200円引かれて差し引き6,200円の実収入だった。
体調悪くて数日休んだが問答無用でタコ部屋代飯代払わされる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:53:36.26ID:VGrPDqgK0
>>233
保険と作業着を除けば13000円か
工場で働くのと変わらないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:07:30.82ID:3RUDhBvj0
>>233
酷い話だよね。

東電の社員は若手でも快適オフィスのデスクワークで半日でそれ以上稼ぐのに。

格差社会も極まってきたな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:17.79ID:QFwHHga30
>>6

福島第一の作業員でさえ、 
東電が元請けに支払った10分の1も 
もらえてないんだから、 
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。 
 
東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;
 
 
こんなに派遣会社が突出して多い国は、 
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 
 ,
日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! .
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況