【海外】安倍首相、イラン訪問「仲介失敗」と厳しい見方も 各国の反応 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:49.40ID:XbbKRQB09
イランをめぐる各国の相関図
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190613004082_comm.jpg

 安倍晋三首相がイランを訪問し、米国と緊張下にあるイランのロハニ大統領、最高指導者ハメネイ師と相次いで会談した。イラン核合意の当事国は静観姿勢だが、各国メディアでは訪問成果について懐疑的な見方も出ている。

 核合意の維持を訴える欧州連合(EU)では首脳らから目立った発言は出ていない。EUにとっては、イラン核合意は多国間外交で、世界の安定につなげた近年の最大の成果の一つだ。その履行は国際ルール順守の象徴で、米国を筆頭に「自国第一主義」が世界で台頭する中、イラン核合意への思い入れは極めて強い。安倍首相の訪問が、EUと関係が悪化している米国の要請ということもあり、訪問の結果を見定めようとしているとみられる。

 EUは、合意を順守するイランに経済的メリットをもたらすことができず、イランからの信用も失いつつある状況にある。英仏独は核合意の維持をめざして1月、イランを経済的に支援するための組織「貿易取引支援機関(INSTEX)」を立ち上げた。だが、米国の制裁を恐れる欧州企業は及び腰で、まだ機能していない。

 こうした状況にイランは「原油取引などの経済的利益を保証する約束が守られていない」とEU側を批判。EU側からは「米国とともに、イランの弾道ミサイルの開発規制や、この地域の安定などを実現させるために、米国は交渉を始める必要がある」(マクロン仏大統領)と米国の動きを容認するような発言も出ている。

 国際紛争に関するシンクタンクの「国際危機グループ」(本部ブリュッセル)のアリ・バエズ氏は「核合意を巡る米イラン間の緊張緩和に関して今、EUができることはない。イランの要求に応えられず、イランとの関係が悪化するリスクを高めているだけだ」と語った。

「狙いは参院選」

 一方、各国メディアでは今回の訪問の成果への期待や懐疑的な見方が入り交じっている。

 英BBCは、今回の安倍首相の…残り:2932文字/全文:3708文字

2019年6月14日14時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM6F56FQM6FUHBI029.html

★1が立った時間 2019/06/14(金) 18:31:36.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560504696/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:57.42ID:KbVPu9lS0
ポジショントークだから一喜一憂すんな
明日には掌返されてんぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:08.65ID:oLSbNNgR0
BBCは日本でいえばNHKみたいなもん気にするこたーない(´・ω・`)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:13.85ID:LRWV2gji0
アカヒ「安倍はとにかく韓国と会って話し合いをすべき。」

アカヒ「安倍は準備もせずイランと会って何を話し合うつもりだったのか」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:19.74ID:xZCzpjjF0
>>928
日本がすごいと思い込んでるバカ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:34.04ID:/fv6/jPu0
>>953
アメリカは用意していないと言ってるのに 馬鹿なのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:36.19ID:2eWJAE/A0
>>936
話も聞いて貰えなかったんだっけ?
『アメリカと対話して下さい』→『アメリカと話す事は何も無い』
だろ、一応は話ができたんじゃね?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:37.73ID:k/qR56fP0
>>930
解決というか何しに行ったのかがよく分からない・・・w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:38.74ID:9gMSVKej0
事態を深刻しに行った安倍とかいうピエロ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:40.77ID:GwoJlobv0
>>844
朝日みたいなもんだわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:41.89ID:c1zOmSI00
>>921
今の憲法でも自衛権行使として自衛隊派遣はできる
自民党はしないとコメントだしてるけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:57.50ID:TETk57Qz0
>>958
「安倍がすごいと思い込んでる」だろwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:05.48ID:/T/+c3a10
ネトウヨ人良すぎワロリン
何やっても肯定してくれるんだね!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:20.90ID:2MWQ4/6U0
>>1-9
 アメリカでは暗号資産に関する「利益相反」や「献金隠し」
を防止する為に公務員(議員)は家族も含めて保有している
暗号資産の銘柄と保有量を国へ報告することが義務化されているが
日本は義務化されていない。
 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です。
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:28.79ID:7ZzpeMgo0
>>955
成果ないのに、イランまで行って首脳会談するんだから。
韓国とは余裕で会えるはずだな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:29.81ID:oWI2rBSy0
>>928
たった一回行っただけでタンカー攻撃という最大級の侮辱を受けるなんて
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:43.47ID:TMHdfl7d0
アメリカありきの保守ってダサすぎだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:47.05ID:C5Jd+FOX0
害交だったなww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:48.98ID:sjBce6Ia0
ムンなら成功してたニダ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:50.06ID:9Uom1uVl0
日本がこれでイランに報復するとかそういうもくろみがあったなら残念だな
日本は別に怒ってない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:59.50ID:70VvYbO20
一方、鳩山先生は韓国でムンヒサン議長から謝罪を引き出した
やっぱり鳩山先生はすごい!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:02.67ID:bLcrG2Z10
>>871

大統領制(国民が直接、国のトップを選出する方法)に移行した方がいいと思うの。

首相制(議員の中から選ばれるだけの方法)だと、無能のゴミ屑とか、レイパーとか、ルーピーとかになっちゃうからね〜。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:05.39ID:dIBldV8V0
>>1
朝日新聞ソースじゃんw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:12.66ID:YiAvmXBa0
年金の次はイランかw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:13.19ID:Ry53Yt1U0
>>930
おる
叩いてるバカなヤツら
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:14.41ID:dHxDNpvC0
五十六パパ【フォロー制限掛かってます】


@isorokupapa
22 時間22 時間前
その他
『首相が訪問中のイラン近くのホルムズ海峡で【日本向け積荷】〜【襲撃】され〜』をトップで延々とやってました(笑)本スレ97さん!

「日本はアメリカ寄りだから」って連呼してた昨日のNHK 息してんの?

安倍神キタ━最高指導者ハメネイ師「核開発を放棄する」安倍、世界〜
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:20.72ID:dA6RHZdt0
2回目がまだあると思ってるお花畑がけっこういてびびるw 
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:32.88ID:McFCaWgH0
>>974
それは保守じゃねえべ
ポチです
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:33.42ID:ZdgFXAaQ0
一回ですぐに結果なんか出るわけないのに
パヨク必死でアベガーで笑えるw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:35.30ID:bTwhWyvw0
>>884,903
>>自分としては交渉は時期尚早に思う

反日の町山、ここ上手に歪曲してるな。dealを交渉と訳したらダメだ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:44.82ID:2MWQ4/6U0
>>1-9

 アメリカでは暗号資産に関する「利益相反」や「献金隠し」
を防止する為に公務員(議員)は家族も含めて保有している
暗号資産の銘柄と保有量を国へ報告することが義務化されているが
日本は義務化されていない。
 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です。
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

野田聖子&Gacktコイン問題 #SPINDLE #自民党 #ビットコイン
河野 ビットシティ 2014 #利益相反

「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現です。
ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手- CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:48.57ID:/RmW5pCk0
選挙近いからってイライラしてるやつ多すぎ
自民にはなんの影響もないんだぜ
国民は客観視できてる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:49.34ID:2eWJAE/A0
日本人で安倍に期待してた奴なんて居ないだろ
過去の外交で成果を上げた事なんて一度も無いもんな

まぁ、外国人も期待してなかったと思うけどさ、米国を含めてw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:53.77ID:8ryTcIMR0
ポチはお遣いも出来ないのか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:07.69ID:/fv6/jPu0
>>984
余計に混乱させてまた 中東に火をつけるか アホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況