X



【鹿児島】天文館の交差点で横断歩道を渡っていた女性が大型の観光バスに巻き込まれて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:42.50ID:tEDZJgXk9
横断の女性バスに巻き込まれ死亡

 14日夕方、鹿児島市中心部の交差点で、横断歩道を渡っていた女性が
大型の観光バスに巻き込まれて死亡しました。
警察は、バスの運転手をその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

 14日午後5時20分ごろ、鹿児島市中心部のいづろ中央交差点で、
鹿児島市明和に住むアルバイト、馬場知子さん(42)が左折していた
大型バスに巻き込まれました。

 この事故で、馬場さんは意識不明の状態で病院に運ばれ、
死亡が確認されました。

 警察は、バスを運転していた鹿児島市皇徳寺台に住む大山洋司容疑者
(59)を、過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

 事故の起きた現場は天文館に近く、当時は、交通量も多かったということです。
信号はともに青だったということです。

 事故を見ていたという女性は「女性がバスの前輪と後輪の間で倒れ、
巻き込まれるのを見ました。とても大きな音がしました」と話していました。

 バスを運行している会社によりますと、バスは企業のツアー客を乗せ、
鹿児島市内を観光していたということで、事故の起きる前に天文館で
ツアー客を降ろし、市内の車庫に戻ろうとしていた途中だったということです。

 警察は、容疑を過失運転致死に切り替えることを視野に、捜査を進める
方針です。


※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(06月14日 20時24分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190614/5050006708.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:36.28ID:jrmISS0T0
>とても大きな音がしました

どんな音だよ・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:56.47ID:9TbyDQqu0
鹿児島で観光するならここを見とけ!ってとこを紹介してくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:25.34ID:fQh0EbvG0
>>2
想像するだけでも痛々しい
見てはいけない…
0010幸太郎
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:55.48ID:pQPLUF14O
鹿児島有数のハッテン場 天文館
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:44.05ID:33C3J+oG0
典型的な巻き込み事故かな
大型の運転手はさんざん言われてるだろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:30.31ID:fQh0EbvG0
>>7
おみやげは、かすたどん

流し素麺w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:45.66ID:eRptVKQB0
人が潰れる音なの…?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:46.17ID:5tdXKNmJ0
○ん○ん○ん

と書く広辞苑に載ってる単語は「天文館」だけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:37.11ID:5uR8SQyf0
>>18
とんちんかんとかあんぽんたんは載ってないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:02.27ID:EnrV77Af0
女も信号しか見てないだろ。。
青でも車が止まってくれてから渡れ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:03.57ID:5tdXKNmJ0
>>19
載って無い
調べてみれば分かる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:04.92ID:1d9RViTH0
鹿児島から出てきた友人と久しぶりに呑んだ。
あんまりうるさい店は二人とも嫌いなので、おでんの屋台で呑んだ。

「えーとね、竹輪」
「あ、おいも」

「それと、はんぺん」
「おいも」

「あとは、お、うまそう〜、大根と卵ね」
「おいも、おいも」

俺は竹輪とはんぺんと大根と卵を堪能した。
友人はジャガイモを4つ食っていた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:05.33ID:/vB+hDYH0
運転手の不注意だろうな
車が一旦停止しなかったら青でも渡らない方が身のためだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:07.72ID:+LNx3xhW0
>>23
天才
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:30.13ID:5uR8SQyf0
>>23
このコピペ久しぶりに見たなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:00.51ID:JjTLanDP0
>>2
早急のファスナー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:07.57ID:Z4Xla5Hu0
薩摩の女
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:04.60ID:RaVLAipA0
シロクマ売っている店有るところ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:27.96ID:Wq8goiG60
一人なら無罪?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:19.35ID:iNLb7FoD0
>>13
3件だぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:26.48ID:9kkIMxZ50
>>2
こっから無事に抜け出せるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:08.03ID:ufxnDPFw0
>>2
やはりボタンフライ1択だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:17.50ID:iNLb7FoD0
>>13
1件は追突だったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:11.38ID:DWXZuDwm0
>>7
もう目の前にあるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:14.85ID:/scSDEhwO
野球して卓球してテニスして自転車競技して高速道路走って動態視力鍛えれば巻き込みなくなるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:03.23ID:Ou/9/Z5C0
無勲章運転の罪は重い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:05.67ID:tIpJRLqx0
>>18
鍛高譚は?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:34.94ID:DWXZuDwm0
>>22
もう広辞苑って古くない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:34.54ID:0xc/ES5n0
福岡、熊本、鹿児島
九州の繁華街って人口の割に栄えてるよね
車社会でもあるのに
なんでだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:52.49ID:DWXZuDwm0
>>20
女は轢かれても「私の方が青だったんだからね!」っていう生き物
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:32.25ID:hfgCOyS00
>>1
女は車の音が聞こえても見ないで突っ込んでくるからすぐ引き潰される
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:48.08ID:bEVZg/Eb0
>>36
ジャッキーチェンみたいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:15.50ID:T3C9wP0+0
>>18
天安門を載せないとは・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:55.08ID:Egq0GIoP0
バスは左折だといったん交差点の真ん中ぐらいまで進んだあとに、頭振るように曲がってくるから、それに気がついたときにはもう手遅れなんだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:59.21ID:F3sDCYax0
あーあ
監査確定で、営業停止何日かコース
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:18.80ID:IbRiSNta0
>>45
熊本鹿児島に関しては九州の他の県に比べて第2都市がショボく第1都市に集中してるのが大きいかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:00.84ID:ZVLREf8S0
>>2
これどうやって外すんだよ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:07.99ID:R1lyPe+90
>>52
もちろんバスが悪いんだけど
後輪巻き込みて…どこ見て歩いてんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:25:53.98ID:Egq0GIoP0
>>59
>>55
バスの動きを知ってればそう言う疑問も無いだろ
とっさに逃げようにもバスの方が駆け足より早いし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:03.51ID:DWXZuDwm0
>>23
最初理解できなくて「さつま揚げ注文しないのかよ」と思ったw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:46.67ID:FBqJ+pCp0
うちの地域のバスは横断歩道の前で必ず停まってる
渡ろうとしてる人、渡るかもしれない人がいたらずーっと停まってる
なんか申し訳ないのでいつも小走りで渡ってしまう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:54.38ID:kS467SNT0
>>7
霧島神宮
霧島温泉
桜島
仙巌園
知覧特攻平和会館
指宿砂湯
宝箱温泉
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:13.37ID:I/tiM7K90
>とても大きな音がしました

頭蓋骨の応力を突破した時に出た音かな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:33.56ID:oM5KWIKD0
>>7
桜島を眺めて天文館をブラブラ、むじゃきで白熊食べるも良し、老舗のデパート山形屋の地下の金生まんじゅうは名物。
維新ふるさと館もオススメ。
鹿児島水族館や時間があれば平川動物公園もオススメ。
南九州市知覧町で武家屋敷や特攻平和会館を見て指宿で砂蒸し温泉。
フェリーで大隅半島に渡れば港町の食堂での魚料理が安くて美味しい。
霧島方面は良い温泉旅館が多い。
隼人にあるA-Zは24時間365日営業してる超巨大総合スーパーで立ち寄る機会あればどうぞ。
その他色々いい所あるぞ〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:44.37ID:qdrMJFSX0
この国、横断歩道なんて渡ったら
蹴散らそうと突進してくる車が9割だからな、、

歩いちゃいけないのよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:37.77ID:iNLb7FoD0
右見て左見て右見てから渡らなきゃな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:41.88ID:Egq0GIoP0
バスの後輪(側面)に轢かれるやつが分からないとか言うけれども、大型は左後輪を支点に左折するわけだから、横断歩道目線だと歩行者に向かってくるのは車体の側面なんだよね

普通自動車でも極端に狭い道や駐車場は後輪位置考えて頭振るように運転しないとまず側面擦りそうになるのと一緒みたいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:51.81ID:W88t4qvf0
横断歩道が青で、左折巻き込みなら完全な見落とし運転だろ
交通量多くて、車の事しか見てなかったんじゃないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:16.08ID:X9WSK5IX0
被害者の方は、知り合いです。
聴覚障害のある方です。
ご冥福をお祈りいたします。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:51.15ID:hD4qeJUz0
昔天文台があったから天文館なんだって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:48.34ID:JW0P9zLo0
アルファベットで SATSUMA を画像検索すれば
日本人には意外な結果が
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:55.43ID:JW0P9zLo0
>>70
フェリーのうどんは?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:56.90ID:E0BF26FO0
>>1 59歳とかバスの運転なんて無理なんだよ。
注意力も散漫、目もよく見えない、運動神経は赤ん坊に手が生えた程度だろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:15.87ID:bTKKWmcj0
>>20
馬鹿なの自動車が止まるんだよ、それすら守れないなら免許返納した方が良い
オリンピックで外国人増えるからな、外国人は歩行者優先だから止まらないぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:16.36ID:iimKOmyA0
>>77
そうなんですか
とても残念で悲しい事故ですね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:46.19ID:/GdtFCqB0
>>57
熊本は元から10万都市の八代があるが、鹿児島は元から10万都市ゼロ。
佐賀と鹿児島だけか、軽自動車の車庫証明が必要なのは県庁所在地だけなのは。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:18.93ID:9v+S5qtZ0
>>70
平川動物公園いいよね
遠くに桜島が見える

近くにいたトカゲがカラフルだった
あんなきれいなトカゲ見たことなかったや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:25.48ID:bTKKWmcj0
>>72
安心しろそろそろ歩行妨害で逮捕が増える
オリンピック前に外国人対策で取り締まり強化するから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:59.35ID:daHxNuaX0
下級国民運転者は一人殺しただけで、逮捕される。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:49.69ID:IAbxNy85O
>>36
既に左折を始めているバスに、後からきてそのまま飛び込む。

何も考えてない女に多い。前輪が既に横切っているのに出ようとして後輪に轢かれる。
動いているバスやトラックの内輪差部分にわざわざ自分から入ろうとするの。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:44.53ID:IAbxNy85O
>>76
女はバスの前半分が横断歩道を通過しているのを見ても渡りだそうとするよ。(内輪差の部分に入る)

前半分は角から遠い場所を通るから轢かれないと思い込んでいる。実際には後ろ半分がギリギリ通るから轢かれる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:02.06ID:4XZgsHRO0
>>7
唐船峡→池田湖
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:41.77ID:AS0agt5m0
天文館といえばピンサロ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:52.00ID:zkzBdaJM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:16.37ID:sVYG0nup0
貸切部門を切り捨て分社化するからこうなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況