X



【社会】丸めた書類を男性会社員の額に投げつけた派遣社員の男を逮捕。福岡県警若松署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:01.58ID:LXPz+fro9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/518597/

福岡県警若松署は14日、暴行の疑いで、北九州市八幡西区に住む派遣社員の男(35)を逮捕した。
逮捕容疑は13日午後2時前、同市若松区の金融機関で、丸めた書類を同県中間市在住の男性会社員(51)
に投げつけて額に当てる暴行をした疑い。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:32.90ID:VNaT0AAq0
若松は福島県。やり直し!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:10.85ID:RxttMEUC0
派遣社員の分際で正社員に対して?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:56.35ID:oVAwA8EU0
まーるく納めまっせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:11.57ID:/4ZUZFiQ0
派遣が社員様になんていう無礼を・・・
市内ひきまわしの上、獄門晒し首の刑かな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:14.08ID:crsdWPXK0
派遣の分際で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:32.07ID:3u1cEZuS0
これで暴行容疑で逮捕になるのなら学校でのいじめも逮捕案件にしたほうが良い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:46.13ID:akO5S62Z0
大げさだな コントレベルだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:47.82ID:DUDoTOoL0
その前に命の危険が迫ってたら正当防衛やろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:58:14.39ID:YPHZNtji0
福岡じゃ挨拶なんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:58:38.25ID:wobk+FvL0
金融機関の社員とかプライド高そうだし、
防犯や警備で世話になってるから
警察ともツーカーなんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:15.26ID:8/AC4utq0
書類送検で不起訴と見た
この正社員社内評価さがるだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:38.85ID:WgDEIEE00
派遣の乱
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:44.15ID:1MWogrVo0
どういう感じで警察に言うんだよ。51歳のオッサンが「丸めた書類を投げつけられた!」って言うの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:49.02ID:jYceJC9F0
派遣業界でブラックリスト入りしたら次はどこに落ちるんだ?

日雇い?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:49.92ID:rNVwCzCr0
そんなんで全治二週間なんて絶対うそだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:56.40ID:v5DDmswY0
>>1
こんなん逮捕ってアホだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:01:26.92ID:/mzlA86n0
丸めて高圧で圧縮した紙の玉とか、
樹脂で固めた紙の玉とか、
衝撃で爆発する紙の玉とか、

そんな感じ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:01:28.20ID:Cs3f/FOp0
逮捕???
他にやること山ほどあるだろ、福岡県警も腐ってるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:01:50.57ID:8SsAQUaq0
ゆとり世代?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:09.77ID:crsdWPXK0
>>25
派遣の分際で正社員様を攻撃したからな
精神科への通院が必要なレベル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:23.49ID:ZPXgwfHa0
これくらいで警察沙汰とか丸めた紙投げつけられるってオッサンがよっぽど性格捻じ曲がった嫌な奴なんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:26.44ID:dIHK+hwS0
丸めた書類を広げたら「好き」て書いてあったかもしれないのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:03:49.21ID:LXPz+fro0
>>34
紙こえー。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:17.09ID:BUBD0TOJ0
こんなので逮捕?
なんかそれじゃもっと暴れとけばよかったとか
思ったりしそうなんじゃないの(唖然
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:42.20ID:vLiEIk970
>>35
学校でもそうだけど
生徒が教師殴ったら速攻で警察に逮捕されるだろ?
目上のものには逆らったらあかん
教師が生徒を殴っても体罰で逮捕はされないけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:08.14ID:9dHfdWyn0
派遣社員が銀行で払い出し伝票書き損じて丸めて投げたら
たまたま寝そべってたおっさんの頭に当たった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:28.45ID:T44rYvQF0
どうせパワハラ受けて耐えに耐えた結果だろ
非正規に失うものはない、刺し違えろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:57.57ID:NlCrpPRk0
こんなんで被害届けだすとか逆に社員やばいだろ
完全に出世コースから外れたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:13.06ID:gGBkWJ9gO
修羅の北Q
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:19.06ID:Wu8w9RRK0
元警官の嘱託警備員が、マニュアルに従い、やむをえず通報したパターン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:07:19.71ID:eCTXSa9J0
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:07:22.08ID:26UsXNKC0
二人とも金融機関の職員?
二人とも客?
片方が職員で、もう一人が客?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:07:41.91ID:PRy/QnCN0
クシャクシャ
オラー
ポイ
カスッ
逮捕ってか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:04.84ID:kmnGPttr0
元公務員の飯塚幸三は10人以上殺傷してもずっと逮捕されなかったのに、派遣社員は紙ボール投げつけただけで逮捕するのかよw
アパルトヘイトもびっくりの階級差別制度だろ
日本は法治国家じゃねぇな!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:09:27.31ID:iqgpXZvA0
福岡県警はヒマなの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:10:37.07ID:dRFlLuZ20
こんなんで警察呼ぶなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:10:46.03ID:EC3nbeft0
どちらも我慢が足らないです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:24.85ID:af34wwjk0
怪我したんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:26.08ID:bAzpZ3qI0
何の罪だよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:45.34ID:af34wwjk0
>>63
かぶれるから逮捕
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:09.48ID:6RH9ya8k0
パワハラ上司に書類投げつけられたら警察呼んでいいって事だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:15.16ID:l/ZLUi1A0
どうせ不起訴だけど社員のほうは冷飯食わされるだろうな
また派遣の勝ちか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:21.10ID:iRBTU4b80
男性会社員(51)ってよっぽど無能だったんだろうな、派遣社員もついに切れてしまったんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:37.43ID:P4+lMPCg0
下克上スゲエ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:14.76ID:/UjuGRff0
51おっさん「親父にもぶたれたことないのに」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:16.54ID:p8h/Mi9o0
書類を丸めたあと、テープでぐるぐる巻きにしてほぼ鈍器にしたんじゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:22.48ID:af34wwjk0
お前ら派遣側でものを語るな
悲しくなるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:25.20ID:oQvl8TO60
>>36
セクハラで告訴
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:37.98ID:HtJ+EATQ0
>>12
どういう職場か想像できるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:46.48ID:NlCrpPRk0
>>68
それな
会社としてもこんなことで警察沙汰にする社員なんて使いたくない
実はダメージでかいのは社員のほう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:49.36ID:fOaUfCc70
こんなんで掴まんのかよ。
灰皿投げつけるとか普通だろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:14:18.41ID:GrsnG5hI0
会社員も派遣社員も店舗に居ただけで
金融機関とは無関係の可能性もあるなl
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:14:23.57ID:TgRBMIo60
こんなんで逮捕かよ。
どうせ「派遣風情が偉そうなことを言うな!」「嫌なら首でもええんやぞ?」
みたいな挑発を受けたんだろう。

「業界一位になるためには違法行為も許される」というような悪徳経営者が跋扈し、
社員を自殺に追い込んだワタミが自民党の先生としてもてはやされる時代だもの。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:34.61ID:JWv2ulEC0
これで派遣社員もできなくなったな
派遣の下ってアルバイト?
それも照会のない日雇い系しか無理になったな
がんばれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:42.94ID:RCy7CPJk0
すべては、企業側の立場で派遣を推進し、業績悪化→人件費ダウン、
社員首切れば組合にヤラレルが、派遣ならいつでも首スパッといけるし、
退職金も払わなくて済むしって制度を整えたのは故イズミとケケ中へーぞーやん。

また、厭な上司には逆らっていい、いつでもやめれる制度って勘違いした奴も派遣に応募するし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:16:02.76ID:1076FQ/w0
石丸め込んだ紙礫とか、
未開封のコピー用紙そのまま投げたとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:16:46.26ID:T/WHpBHA0
>>78
応対してる奴がどう警察呼ぶんだよ
支店長クラスが通報したに決まってんだろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:00.58ID:BYv0FY+Q0
紙を投げて
転んだかなにかにぶつかったしたんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:46.75ID:Ku/Gd8LG0
麻生帝国かな?
派遣会社やってるらしいし
九州の派遣社員は日本で一番過酷な奴隷状態なのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:18:43.61ID:GrsnG5hI0
大阪で女児が骨折られたり
自宅に侵入されても警察は介入しなかったが
大人だと書類投げつけられただけで
警察とはナイーブだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:01.17ID:GOATCgBv0
「社会に出たら理不尽だらけだから学校で理不尽に慣れさせる」として学校でこういう行為をされたからといって
社会で自分がそれをしてもいいと思っちゃったんだろうなあ
そんなのが許されるのは教員だけだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:12.52ID:UNKROfya0
福岡だからな丸めた紙ってのは手榴弾の隠語とかか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:33.53ID:Ll6MZKAq0
派遣社員のくせに何考えてんだ?
即日解雇損害賠償
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:52.11ID:WpDjykQu0
丸めた書類で怪我するのか?
この警察馬鹿だな
不起訴処分確定じゃん

この同僚が警察署長と関係あんのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:20:03.15ID:NE6VSKBaO
これ、上司と派遣の関係じゃなくて
銀行で暴れた派遣が銀行員に暴行しただけでね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:20:58.29ID:/VAtJ0o90
警察沙汰にするまでもなくそのまま契約破棄次回の派遣期間更新なしにすればいいだけだろ
これは投げつけられるまでに会社員がイビってたんじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:20:59.49ID:cyNyZ3aj0
力のある人間に忖度しまくるゴミ警察
世も末だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:51.03ID:nxcklIAO0
書類じゃケガのしようがないだろ。

どんだけ馬鹿な社員だw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:52.10ID:AO5atAev0
この老害社員はこの程度で会社に警察呼んで大事にしたんか?
ただの意地の張り合いで会社に迷惑かけてしょうもない爺
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:12.22ID:5cgf0lRz0
派遣奴隷が正社員様に紙をぶつける不敬を働くなど許されない
この奴隷は木の枝に吊るし、腐るまで放置する刑に処すべし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:16.54ID:NPuwdVJe0
派遣なんてシステムは無くすべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:16.58ID:gwXqOKRM0
>>1
イイヅカ勲章のやった事に比べたら屁こいたくらいだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:26.30ID:rODfnfrk0
昔 豆腐の角
今 丸めた紙

現代人弱い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:29.47ID:JWv2ulEC0
ほんとうだな
派遣受け入れ企業の上司と派遣先の派遣ゴミのけんかとか
思ってる文盲がおおいな
さすが派遣クオリティ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:52.91ID:4Mctq0nz0
社員だとなんとか評価を上げようとするけど期間限定の派遣だと縛るものが無い。
最初からそこに長くいるつもり無い派遣はある意味無敵の人に近い
会社は人手不足だから評判悪い派遣会社とも取引して変なのが来る
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:23:31.36ID:WMQm2D/K0
じゃ故意に吹きかけたタバコの煙で目が痛くなったら傷害罪な
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:23:38.59ID:WpDjykQu0
>>99
金融機関は銀行だけじゃないよ
消費者金融じゃないか?
銀行なら銀行ってかく
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:23:44.62ID:JWv2ulEC0
>>106
おう早くなくしてみろよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:23:48.38ID:PYrDKmS40
わしが派遣行った時は上司正社員がバットもって派遣っぽい人ぶん殴ってたなw
警察沙汰になったけどお咎めなしだったが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:23:57.65ID:Wtq+xVVs0
>逮捕容疑は13日午後2時前、同市若松区の金融機関で、丸めた書類を同県中間市在住の男性会社員(51)に投げつけて額に当てる暴行をした疑い。


今時、派遣さんは丁寧に扱うのが常識
この"金融機関"って消費者金融みたいなガラ悪い系じゃないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:24:37.70ID:ip9IrasL0
いや一理ある、気に入らない奴に説教とかダメ出しされも真に受けず
常に反抗心持ってるべきで何を言われても「なんだこの無能!」とか思ってないと心が保たないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:24:51.31ID:DJ13GDTI0
書類投擲で書類送検
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:03.42ID:8zBI+Siu0
こんなんで逮捕出来るなら
「若い衆連れてきて沈めるぞ」
と恫喝してきたヤクザを逮捕しろよ警視庁!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:03.97ID:bwT+qUf30
ただの銀行での喧嘩だろ

そりゃ物投げたほうが逮捕されるわ

派遣とか会社員とか関係なくねこれ


金融機関に男の派遣なんて存在しないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:10.01ID:nxcklIAO0
>>41
日本人最低だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:36.87ID:JWv2ulEC0
世の中うまいことできてうりよね
正社員はやっぱりスペック高いし人間ができている
派遣やアルバイトはそれ相応の卑しい人間が多い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:23.30ID:OQBgp5TJ0
紙投げられ2週間の怪我したらそこらに体軽くぶつけたら骨折するのかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:28.99ID:Bb+kSsxl0
暴行w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:59.44ID:7jPLIUiD0
場所は金融機関
会社員と派遣社員
そもそも客どうしの事件なのか
金融機関の職員どうしの事件なのか
客と職員の事件なのか
わからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:28:37.89ID:QIxjCTWe0
非正規の分際で、正社員様に逆らうとは…
これは即時解雇&損害賠償待ったなし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:28:42.80ID:WMQm2D/K0
>>121
一般の会社だとSEとかほぼ派遣だけど金融だとどうなんだろうな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:29:03.82ID:If6jS5Mx0
こんな通報で動く警察って頭おかしいんじゃないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:29:12.54ID:enWz4pp20
35で派遣なんてやっている奴らはこんなもんだろ。普通は正規で働いてるわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:30:46.84ID:jrSUyJ6B0
これで逮捕かよw
じゃあいきなり大声だしてその辺の備品蹴りまくる
池沼がいる俺の会社はどうなるんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:03.77ID:TNoq+DoW0
丸めた書類って高圧縮された鉄球みたいな奴か?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:11.71ID:aR46xUFG0
派遣なんて犯罪者なんだから問答無用で逮捕だろ。んで派遣社員を送り込んでる派遣会社は反社会組織に認定。
派遣会社の取引銀行は反社と取引してるってことでお取り潰し。この派遣社員も職員も失業してすべて丸く収まる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:27.67ID:bNyq6HD/0
>>25
取り敢えず病院行って無理やり診断書出させた時の相場が全治二週間
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:37.86ID:i5lU6K6L0
これが逆なら正社員側はお咎め無しだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:42.43ID:1rfZfVu00
>>10
学校ってこんなんとは比べ物にならないくらいの暴力が容認されてるよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:45.23ID:WMQm2D/K0
>>135
相手の足元に物を投げ付けただけでなるって見た事あるような?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:32:31.48ID:Bb+kSsxl0
>>140みたいな
なめた奴が殴られる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:33:47.49ID:f/cPJMIR0
なんで殺さなかったんだろうな。
俺ならその夜殺して埋めてたわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:33:51.25ID:bNyq6HD/0
そもそもこんな事で警察呼ぶような性格してるから
紙投げつけられたんだろ
間違いなく社内からも嫌われてる
またかよアイツ・・・みたいな感じだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:06.72ID:/VAtJ0o90
今はもう潰れてなくなった会社での事だが
性悪社員にケンカ売られているレベルでやたらイビられていた派遣がいて「手を出すなよ?」と皆で制止したりかばったりしていたがついにはキレて手を出してしまい警察を呼ぶか示談するか選べと迫られていた

俺らが「警察呼ばれてもここに至るまでのお前が受けた仕打ちの数々を皆で証言してやるから示談はするなよ。あいつは毟るつもりだぞ」と忠告したがどうやら示談に応じたらしい

その後はわからない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:12.08ID:QIxjCTWe0
>>133
いや、おかしくないだろ。正当な権利だよ。
何の為に毎年クソ高い税金払ってると思ってるんだ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:20.65ID:6zRW94CS0
勲章持ちがヒト二人殺しても不逮捕特権享受してんのに
派遣は微罪でも逮捕か
今頃肛門にシャワーやられてんだろな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:23.79ID:AXP6JSTO0
>>115
ただ単に「金融機関の窓口で対応してた正社員に、客として来ていた派遣が暴行した」ってだけの話だろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:53.75ID:ceSR1usP0
キングファイルをゴリラみたいな握力で丸めるとかしたのかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:35:13.33ID:+PZ6ESkc0
紙で指を切ると酷く痛い
その紙を丸めたのだから包丁投げられたようなもの
これは殺人未遂だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:35:41.35ID:aR46xUFG0
>>148
それは思った・・・けどああいうのは無人が多そうだと思って。
消費者金融だとしたらなんで貸してくんないんだー→紙丸めて投げるかな。
しかしハングレが落ちてる県で紙が凶器扱いってw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:09.20ID:kVh5A9eT0
社員が派遣に同じ事やってるの何回も見たこと有るけどな。
その場合、派遣が文句言いだしたら派遣会社に電話して契約解除で終わりだけどなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:09.48ID:weqM72AF0
派遣の品格
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:20.55ID:9QCIfOVe0
>>1
派遣のくせに正社員様に逆らうとかどんな神経をしてるの?(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:38.98ID:yF9kvyM50
こんなことで逮捕されるのに、飯塚は逮捕されません
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:44.76ID:ktr04iuL0
なあなあこんなの学校のいじめじゃ日常茶飯事なのにさ一般社会だと逮捕ってこの差一体何なん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:37:27.88ID:7jnlqnSk0
派遣社員も使いこなせない社員

人使えない奴は一生平社員だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:13.20ID:Bt+W2ADH0
俺は昔上司から殴られたりしてたけどあれも犯罪だったか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:35.55ID:BxWTowfu0
クビにする時に肩を叩くってあったけどそれで警察に捕まってたやつ昔ニュースになったな
思いっきり叩いた可能性もあるが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:58.79ID:ARxp12Ct0
以下自称優秀な社内ニート正社員様の憂さ晴らしが続きます
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:39:12.65ID:WMbFPxIv0
お互いの言い分を聞いてからだなぁ
延長をたてに契約内容にない仕事をやらせようとした可能性だってある
まぁそれでもやっちゃいけない行為だけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:39:13.54ID:uoA0DE3a0
>>78
ホントそうだよな。
面倒なヤツ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:39:36.76ID:f/cPJMIR0
私がこの人なら逮捕されて釈放された後にすぐそいつ探してすぐにはやらない。
痛みで発狂するぐらい苦痛と涙を味わった後にその人の一番大切な人奪って両手両足両目くり抜いて生存させるわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:19.34ID:Bjp/Pepu0
幅150mmの中身がつまったリングファイルを投げつけたフィグラの社長は逮捕されていませんけど?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:55.46ID:BFjgUaul0
消費者金融だろうな
口論にでもなってカチンときたんだろう
紙くず投げたくらいで逮捕ってのもなんだかなーとは思うが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:36.27ID:f/cPJMIR0
純粋な暴力の前では皆平等であると知れ。命だけは平等だ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:54.27ID:Mqr15r630
過去にパワハラが何度もあったとかになりそうな気がする
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:00.23ID:iBtKjgaO0
派遣か
死刑だろうなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:20.85ID:WMQm2D/K0
>>175
ホチキスの針が大量に刺さってることを期待
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:28.50ID:0SFubN9X0
世の中には二人ひき殺しても逮捕されない上級国民がいるというのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:35.54ID:NncAnUNc0
こんなんで逮捕されるのに2人殺して複数の一生後遺症重傷者を生み出した飯塚幸三は・・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:05.47ID:enWz4pp20
>>156
お断りされたとかw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:06.51ID:dp1A8nwQ0
丸めた書類ぶつけられ逮捕って初めて見た
どんだけHP低いんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:13.40ID:NncAnUNc0
>>丸めた書類を同県中間市在住の男性会社員(51)
に投げつけて額に当てる暴行

書類投げつけて暴行逮捕になるとかw
飯塚幸三さんスゲーっす
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:45:34.51ID:DX0BhkP80
派遣社員はクビなるだろうから社員の男この位で警察呼んで逆恨みされなければ良いけどな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:43.14ID:gIJwA77o0
次は刃物や鈍器が来るかもしれんしな。
早めの対処ってことで。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:54.56ID:IfJarCHT0
派遣の分際で(笑)
うちの職場にもいるわ。派遣の分際でいっちょ前に社員の女の子に話しかける奴。
手取り18万ボーナス無し。シュレッダー係(笑)の30歳とか。眼中にないわ!バカ
会社の飲み会の時、飲み代が派遣の人たちは二千円でいいよーって部長に気を遣われて恥ずかしそうにしてたけど、男としてのプライドは?
プライドも捨てたの?乞食なの?情けない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:29.62ID:IVzOkhzO0
バーロー
こんな見積もりが通るかやり直し
っポイ
今はこんなのも逮捕される時代なのか
俺アーリーリタイアしてよかったわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:32.31ID:dp1A8nwQ0
飯塚はプリウスで母子轢き殺しても逮捕されないけどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:39.56ID:enWz4pp20
>>194
また警察呼ぶだろ。まぁ人に物をわざと当てるとか北九州なら普通かもしれんけど。治安悪い地域だしな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:56.53ID:aR46xUFG0
巨大な書類を丸めてぶっとい丸太みたいにしたのを額にぶつけた可能性が・・・
まぁせいぜい小冊子程度の紙なんだろうけどw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:08.12ID:Ec0y1z320
派遣社員の立ち上がる時が来た!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:13.26ID:ZH6FIgIp0
派遣の分際で社員様になんてことを!
これは無期懲役が相当
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:45.03ID:crsdWPXK0
>>65
反逆罪
0205(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:00.47ID:mJF9nk2a0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  時速200`で投げたのかな?
 / ∽ |
 しー-J
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:29.58ID:IVzOkhzO0
警察なんてこれ以上のパワハラ横行してるだろ
銃突きつけるとか、警棒で小突くとか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:38.57ID:ixVBNvnv0
丸めたティッシュでも暴行は暴行。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:41.61ID:baEhZk6p0
そのうち派遣を見かけたら通報されそうだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:50.54ID:adjjs44W0
逆は何のおとがめもないのにww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:54.51ID:crsdWPXK0
>>199
飯塚が派遣社員なら今頃逮捕されてるよ
つまりそういうこと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:04.15ID:ZFFlGzob0
社内の覇権争いだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:12.61ID:VR/sunBZ0
(; ・`д・´)「結論から申し上げると、自衛隊は同性愛者がたくさんいて、その感情を表に出せないから」
( ゚Д゚)「しごいてやるんだぞ!おめえのちんぽなんて見たくないが」
(; ・`д・´)「鍛えてやるために沈歩見てやるんだぞ!どれ見せてみろ!ひでえちんぽだ(はわわ素敵なちんぽだ)」
( ゚Д゚)「はぁはぁ。ここから出るとコンビニあるから全裸でいわれたもの買ってこい」
(; ・`д・´)「いじめだ!」
( ゚Д゚)「おう!いじめだ!はぁはぁ」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:57.45ID:v+c3P6Wv0
これは派遣がやったという事が重視された逮捕事案
相手が正規だと不敬罪にあたるからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:18.28ID:UTD8Sfka0
これで警察呼ばれるんだから
普段の派遣の扱いがよほど酷いんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:46.03ID:MShGAIMA0
>>1
この程度で逮捕ならブラック企業とか逮捕案件ばっかりなんだが・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:23.58ID:SNHTz1030
>>3
バーカ
北九州市の若松区だよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:19.27ID:rrlLtZ8K0
>>202
一般派遣「革命じゃああ覚悟しろ!」

派遣会社正社員「なんか騒いでるぞどうする?」
無期雇用派遣「おk俺が止めてくる。」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:20.52ID:aCEZowCW0
A3の書類を棒状に丸めて輪ゴムで縛り、槍投げのようにして額にあてたのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:01.22ID:dJ/eCSbB0
当たり前だろ
相手傷つけりゃ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:15.07ID:3C1ibsRP0
これ詳しく書かれてないけど、派遣は金融機関の客だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:55:27.04ID:5xIzmJEQ0
>>1
派遣とはゴミのこと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:36.52ID:j4dkChg/0
つーか、こんなんで警察呼んで大騒ぎする51歳の小者っぷりwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:42.37ID:JktNvypV0
>>10
子どもがやるなら加害者側が擁護されるのさ。たとえ被害者が死を選んでも。しても。学校イジメの闇だよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:55.28ID:KwizATub0
派遣が正社員に歯向かうとか身の程わきまえてねーな
お仕置きしろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:57:20.79ID:QazAK0en0
銀行員にクレーマーが散々因縁つけて最後に紙を投げつけたから警察呼んだんだろ。
客から犯罪者にチェンジだよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:57:53.57ID:CSOG/6IU0
金融はガチガチで怖いぞ
とりあえず110番して相談しろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:09.09ID:DJ8012Nn0
>>228
たぶんそういう状況が推察できない奴が底辺派遣になるんだろうな。
んでここで騒いで憂さ晴らし。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:20.25ID:BOfKhlmM0
>>10 うむ(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:38.80ID:dp1A8nwQ0
正社員だってリストラされたら派遣も無理なやつ多いよ
警備員かコンビニバイトやってる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:17.75ID:Lmc4IOfA0
いつも思うんだけどこれで逮捕する警察と「まぁまぁそんなカッカしないで」とか言って逮捕しない警察いるんだけど違いは何なの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:18.91ID:2m+hObYR0
>>221
あんた誰?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:19.49ID:KwizATub0
派遣ごときは黙って言われたことをしてりゃいい
余計なことをしようと考えるな
おまえらは無能なんだから派遣なんだよ
いつも思うが身の程わきまえて行動しろや
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:42.35ID:WpDjykQu0
>>207
怪我してなきゃ犯罪にもならん
大体逮捕しても公判維持できないだろ
不起訴処分確定じゃん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:48.49ID:DU7tIm6V0
おいおい…これ警察来ても話し合いさせて和解させるような話だろ
なんで逮捕なんだか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:50.85ID:LBt6qvFA0
派遣って昔はもっと高度なイメージあったのに
すっかり日雇いみたいな扱いになった。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:03.45ID:8GaJLam20
多分、逃げようとしたのかな
普通は逮捕までする事案じゃない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:09.34ID:EUArTdeK0
>>228
逆に、詳しく書かれてないないのにそう思う根拠は?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:15.71ID:wdxjka2Q0
>>200
呼べれば良いけどね
誰かが呼ぶオチになったら笑えんぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:28.44ID:7IS9pe0R0
ドラマでよく見るコップの水を掛けるのはどうなんだろう
怪我するわけじゃないし乾けばクリーニングも要らないだろうし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:40.87ID:exTUTJmL0
あーこれ客の可能性もあるのか
この前町内会の用事で金融機関行ったが融通利かなさすぎてイライラしたわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:01:04.04ID:KwizATub0
まったく胸くそわるい
弊社にも派遣はいるけど無能の癖にいちいち意見いようとするやつが多い
おまえらの意見なんかなんの参考にもならんから黙っておけと皆思ってるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:01:46.06ID:UsHvVeC40
これ警察が忖度して逮捕したのか
どこのぞのひも付きの企業か
やくざのフロントとかか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:01:48.90ID:z732SRgE0
投げつけられたほうの社員も普段から偉そうな態度や発言をしていたんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:01:51.85ID:enWz4pp20
>>246
手に職とかじゃなくバイトの延長の仕事している奴らが多いからじゃ?専門職だと派遣も高いだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:28.71ID:93DihpNq0
最近金融機関も厳しくなってて、前はいらなかった書類の原本がいるだとか糞うるさいからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:17.23ID:A/asTvzU0
これって、客同士のイザコザって事だよね?
おそらく、通報した会社員が上級国民だから、警察沙汰になってるだけだろうけと
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:28.20ID:NncAnUNc0
書類を額に投げつけて逮捕とか、警察の仕事じゃないでしょ
凶悪犯野放しにして何ままごとやってんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:36.78ID:A/asTvzU0
>>245
ヒント
上級国民による通報
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:42.59ID:85KmoqqB0
投げた派遣はこののち生涯引き籠るんだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:53.08ID:7k6zPazp0
これで逮捕?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:08.76ID:kVh5A9eT0
丸めた紙を社員に投げ付けて逮捕される派遣

物損事故をおこしさらに次々と人をはねて2人を殺害しても逮捕もされずに電話して自信の証拠隠滅しまくる上級国民

なんなのこの差?
派遣も上級国民も同じ人間だろ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:06:44.29ID:B3xF3ryF0
パワハラされて切れたんだろ
俺も何度も●してやりたいと
思った事がある
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:10.97ID:SfZ52SzU0
なにかあればすぐ通報、逮捕
そんな世の中になってきてるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:19.43ID:/Lw39YjJ0
>>10
子供同士のイジメどころか、大人が子供どつき回しても無罪。
それが学校。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:25.73ID:7k6zPazp0
便秘でカチコチのうんこを上司に投げつけ額にへばりついたら逮捕というのが、従来の判例だったよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:46.51ID:R+XPwLxa0
銀行がこの程度で逮捕騒ぎ起こすわけないし金融機関ってつまりそういう…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:24.04ID:FTTTnIEM0
書類を丸めてチャンバラごっこでもしたかったんだろ
書類創剣なんつってな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:28.98ID:wU23D5wU0
とりあえず刀持たせろや
行政も色々な主張気付くやろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:48.74ID:PknEaQ060
第1話「未完の下剋上」
修羅の国で起きた此の小さな一つの事件が後に巻き起こる人民大革命の最初の烽火だと知る者は未だ誰も居なかった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:43.44ID:JwQ/5OzF0
派遣だからと理不尽な嫌がらせを毎日受けて
最後にキレちゃったとか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:12:11.81ID:CPmClZcQ0
同一労働同一賃金を実現しろ

同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:29.25ID:jm9hiN5B0
車で10人以上轢いて2人頃しても逮捕されないのに紙投げたら逮捕て
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:38.50ID:K1R0IQxp0
これ客として行った銀行で全く知らん男から紙投げ付けられた案件じゃないの?
働いてる同士なら男性会社員じゃなくて行員だよね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:17:00.77ID:TOatofZf0
>>285
銀行とは限らない

しかし職場の話なのか客と会社側なのか
金融機関に来ていた客同士なのかさっぱりわからん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:17:39.41ID:lqVBu4nh0
暴行罪じゃなく侮辱罪だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:19:14.86ID:LlTXH6GX0
そのころ母子を轢き殺した飯塚上級は自宅で赤ワインのグラスを傾けていた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:20:01.25ID:LXPz+fro0
>>219
正社員が派遣社員に丸めた紙を投げつけたのなら、逮捕案件ではなかったかも知れないよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:23:19.93ID:rd1MK8740
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
インドを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にしようとか検討されても居た

--

*これを回避する方法ですが
アメリカ国民と国連が目覚めなければ
インド洋に攻撃陣が近付いた際に、手薄となった日米を脅迫するしか無い... ai

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1139687450169622531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:53.48ID:wdxjka2Q0
派遣社員「おい、丸めた紙を投げつけるぞ!!金を出せ!!!」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:10.16ID:TkBUXFh90
「花と龍」の任侠の街の若松
  対
「筑豊最強煽りの石橋君の街」の中間、

若松の金融機関に融資話をもってきた
中間の会社員に、派遣の行員が書類の
デタラメさにキレて書類を投げ返した
というのがストーリーだろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:14.58ID:y9k5FboU0
>>291
まともなやつはそんな事で警察呼ばないからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:18.20ID:d4L73HOr0
このスレ何で伸びてんの?
派遣が正社員に刃向かうって結構ありがちなんじゃねーの
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:28:44.37ID:ovMm9MNr0
>>10
いいね
ガキのうちに世間を叩き込むべき
親共々逮捕すべき
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:28:58.85ID:M62TH7bj0
良いこと
微罪でもどんどん立件してほしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:26.41ID:svAolFdh0
インド人もビックリのカースト社会
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:28.95ID:LXPz+fro0
>>301
なんで>>291に対するレスが>>301なのかが分からん。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:46.55ID:3vwq2X3A0
>>41
日本もバカにしてる隣の国の儒教思想バッチリやん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:30:53.45ID:KwizATub0
>>295
命だけは許してやるから言われたことだけおとなしくしてりゃこっちは何も言わないわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:30:58.62ID:K1R0IQxp0
>>287
金融機関のうち会社員が働いてるのは保険会社くらいだけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:17.83ID:R/B4nDBuO
若山つと三郎「色紙で殴られて死んだ人もいるんだよぉ」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:26.01ID:ILiJ7ze50
底辺派遣奴隷のくせに
生意気
正社員は神様
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:32.41ID:y9k5FboU0
>>302
頭おかしいと思うからだろw

これが普通ならスルーされるやろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:50.72ID:MDuiPapW0
北九州市なら手榴弾を投げつけられるぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:33:20.70ID:8Tr7mYQx0
北九州市にしてはソフトな暴行だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:33:40.90ID:4ieTpbzg0
紙をバカにしてるやつ多すぎ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:00.14ID:y9k5FboU0
>>319
丸めてなかったら切れてたよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:10.81ID:VlRgCuew0
ヒトゴロシの飯塚もチノパンも逮捕されないのに
こんなので逮捕するの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:24.47ID:Nu+UdPVZ0
紙投げる前に相当なんかあったんだろうと思うけど
このスレマジでそういう想像力が無いやつだらけで草も生えない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:47.63ID:QdZqOlVs0
こんなんで逮捕されるの?って言ってる人いるけど、日本人てねいじめが好きなのよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:51.32ID:K1R0IQxp0
>>315
保険会社で51歳の男性なら役職クラスの上司じゃないの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:36:53.66ID:KwizATub0
>>322
そもそも派遣が歯向かうことがありえない
派遣が余計なことするからだよ
社員がかわいそうだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:37:09.80ID:ptBUr/I90
へぇー
これで逮捕されるのか
中途採用先で年下先輩から物投げられる嫌がらせ受けてるんだけどな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:37:18.12ID:y9k5FboU0
雇い止めの通告書か
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:10.43ID:U5oAk3TL0
110番したんかw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:27.63ID:wdxjka2Q0
>>320
キャッツカードかよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:36.84ID:Id7kGKIz0
勤続年数だけの無能だからじゃね?誰でも出来るのに俺はプロって勘違い多いからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:02.08ID:c1ohw9ys0
福岡県警「何を投げつけられたって?手榴弾じゃなく丸めた書類?逮捕だ」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:17.81ID:y9k5FboU0
5ちゃんて頭おかしい奴ばかりだな

5ちゃん辞めるわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:13.32ID:enWz4pp20
>>297
福岡市じゃないやん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:33.12ID:y+/P1Mzl0
派遣ごときがなに社員様に手を出しているんだよ
奴隷は奴隷の自覚を持てよ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:09.65ID:xGad3md+0
これ加害者被害者ともに自宅住所が書いてあるんだから客同士だろ
客(51)が知らん男(35)から紙投げつけられてたらそりゃ行員が通報するわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:09.15ID:T/w2KVt60
次は硬球投げつけてやれ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:01.63ID:51IL1iod0
若松区、県議会議員の定数2で30年以上自民、共産が指定席だった所だから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:09.66ID:OgcVUvIl0
派遣なんて正社員の奴隷じゃん
派遣で働くくらいなら生活保護の方がまし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:17.43ID:BTj8hApf0
賤民が両班様になんてことを!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:29.11ID:2sLnC2N30
>>326
派遣といってもこの年代は氷河期世代だから51歳のバブル世代の正社員よりは優秀だよ

勘違いするなよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:41.61ID:8MTa4cuM0
はあ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:44.60ID:HZti8qPP0
これサラ金に金を借りに来た派遣が断られて申請書を丸めて投げつけて暴れた事件だぞ
逮捕理由が強盗でもいい案件
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:47:02.26ID:29RwY/VR0
ネトホモショタ豚w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:49:02.00ID:DeYQbwcH0
こんなんでも暴行で逮捕するとか
警察どうしたん
被害者が上級国民だったか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:50:12.93ID:2sLnC2N30
俺はたしかに
派遣社員だが、氷河期世代じゃなかったら一部上場企業のエリート社員だった地震があるわ。
51のバブル野郎なんか見下してる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:52:12.82ID:Nu+UdPVZ0
派遣にすらなれない脳無しが脊髄反射するスレはここですか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:55:56.20ID:Hq8UDrgG0
>>341
そうだね
その先輩は低能なくせに先輩風吹かせて威張ってるから
他の社員からも嫌われていて
とりあえず無視がいいですよって言われてるんだが仕事の邪魔でなぁ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:48.32ID:SVr6O8360
┏( .-. ┏ ) ┓

【永久電源テトラコイル】


何故、日米共に「半永久電源テトラコイル」があるのに
イランとサウジアラビアを狙ってるんだ?

テトラコイルを所持して居ない国家のエネルギー源を絶った後に
第三次世界対戦で消滅させるつもりなのか? al

--

ONE WORLD(ワンピース)構想と聞こえたりします

手寅🐯コイル=因みに死んだ妹は寅年生まれ、フーテンの寅のモデル

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:58.03ID:T53tgOM20
>>353
赤の他人に投げつければそうなる
お前もその辺に見ず知らずの人に投げつけてみろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:49.10ID:0LDQm2Y40
これで警察沙汰なの?
完全に派遣社員がはめられたな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:33.36ID:DM68VBQd0
場所が金融機関なだけで客同士のトラブルだろ?
同金融機関勤務のとか、来店していたとかを省いてる記者が無能過ぎる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:03:08.82ID:F93wh3X20
HAKENは上級国民とちがいゴミを投げつけただけで打ち首獄門切り捨て御免
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:03:10.44ID:Nu+UdPVZ0
>>357
利口も何も派遣が正社員に紙投げたから逮捕って
普通なら派遣がその前になにか相当やらかしたと考えるもんだと思うけど
それすっ飛ばして正社員様に楯突いたからとか言い出すのマジで頭おかしいのかと
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:34.22ID:XdeSri6o0
こんなんで暴行罪が成立するの?
なら、まとめ俺よく職場で先輩に暴行されていることになるのだが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:55.13ID:Ku/Gd8LG0
まあ、こんな会社の行く末なんて知れてる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:48.83ID:o69fzQYY0
これで逮捕されるのに世の中には人を殺しても逮捕されない人もいる。

まさに格差社会w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:16.55ID:hFnf89JB0
中途半端にも程がある
ヘコヘコしながら隙を見て一気にブスッとヤる方がスッキリするし後顧の名残も無い
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:36.63ID:iITTh42v0
下級国民には厳しいな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:39.15ID:bLptX+rL0
派遣はこんなんで逮捕

飯塚はひき殺しても放置

今の日本はひどいカースト国家
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:13.33ID:LXPz+fro0
>>368
先輩に暴行したら逮捕されるんじゃね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:58.20ID:1c1aMJKC0
これで通報するほうが異常。
赤ん坊でも怪我せんわ。
2人殺して逮捕されないジジイもいるのに。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:09.05ID:LXPz+fro0
>>374
でも派遣なんでしょ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:14.02ID:EzFQnkOd0
どうせ逮捕されるならハサミでも投げてやれば良かったのに
そういう度胸の無さが低層に留まっている原因なのだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:48.43ID:rzLloR1t0
同じことを正社員が派遣社員にした時は逮捕されない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:32.66ID:Ngs7lRY70
怪我してないのに逮捕とか不当逮捕だろクソ警官
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:05.11ID:Hgu3ECZE0
せめて下級なら逮捕されなかったのにな
下級以下の底辺ならしょうがないね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:49.20ID:LXPz+fro0
>>385
バブル野郎よりもお前のほうが優秀な業績を上げているのならば誇っていいんじゃない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:55.89ID:DkI6EM3J0
正社員が派遣を怒鳴りつけようが暴言吐こうが暴行罪にはならないんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:13:04.34ID:B9Ea6kmy0
35歳ってゆとり第一世代くらいでは?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:39.13ID:dafuj3Gl0
丸めた書類を相手の額に投げつける行為が、
暴行として逮捕されるまでになるなら、
その行為を行った者が、
男性であれ、女性であれ、
逮捕しないと、筋が通らないよね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:39.92ID:3fZt42yw0
前テレビで福岡の人が胸ぐら掴まれただけで警察ー!警察ー!言ってるの見たけど福岡って九州じゃなかったの?九州男児ってそんなカッコ悪かったの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:53.46ID:KEdRxobh0
こんなんで訴えられて逮捕されているという結果を見れば
投げつけられた奴が尋常でないレベルの嫌な奴ってのは推測出来る
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:19:46.86ID:xnTSWbfJ0
福岡県民はマスコミに忖度してニュース提供しなくて良いから・・・
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:47.89ID:Hoh6N3nz0
器用に丸めて武器のようなレベルにして投げつけたんだろうな
じゃなかったら逮捕なんて出来ないし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:49.24ID:iITTh42v0
>>389
飯塚と対比してここでは下級という言葉つかってんだろ
上級国民という言葉を流行らせたい人の顔に泥塗るぞ、勝手に言葉遊びしちゃ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:14.84ID:5v9wiQLz0
この程度でわざわざ警察呼んだのかよw

どんだけ嫌われていたんだよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:40.35ID:QBze3oZ+0
派遣とかいう中抜き用の人身売買奴隷になるやつがおかしい
愛社精神がもてない奴隷を採用する金融機関もおかしい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:04.30ID:AnvvPNLW0
>>2

逮捕
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:26.83ID:uLVtrnGD0
うーん。警察の手を借りずに社内で解決してくれ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:02.01ID:u8MsjEWJ0
カマイタチでパックリ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:04.31ID:Phz+fBjX0
>>1
どうせ書類送検で終わりだろうけど日本の警察は無駄な事しかしねえな
通報する側も動く側も税金の無駄遣いだと思わんのかな
まあ、くだらないことがあればあるほど税金使える側の警察は大喜びかw好きなだけ税金使ってお遊びしろや
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:25.05ID:i61Lz0/60
頭にくるのはわかるが、逮捕させるのはさすがにやりすぎとしか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:26:20.84ID:AnvvPNLW0
証人も必要だし

加害者も暴行(紙ボール)認めないと現行犯は無理だろ

あと、被害届
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:18.44ID:ctd3Ml9K0
こんなので通報とかこの社員はアホか
社内査定駄々下がりだろうなってもともとこれ以上下がりようのないバカだったんだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:28.60ID:AnvvPNLW0
現行犯は被害届いらないか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:28:45.13ID:TL0RwQ9p0
詳しい事情が見えてくるとこまで記事では触れてないから、何も言えん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:08.81ID:UavuGor30
こんなんで逮捕されるくらいなら一発殴っとけば良かったって後悔してそうだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:09.90ID:PolsVobR0
この逆は幾らでもありそうだな、でも正社員が逮捕されたって聞いた事ないな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:58.35ID:1rfXL7dg0
警察「バカバカしい!社長と話しつけろ!」
で、いいんじゃね?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:31:47.84ID:zpwcAvMa0
書類投げただけで暴行ww
だったら日本で職場で起こってる数々の暴行あるわいやいくらでも事件にできるだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:31:58.33ID:PolsVobR0
>>396
増えてるからな、そのうち多数派になるよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:35.31ID:DkI6EM3J0
まあこんなんどうせ不起訴でしょ
派遣は首になるかも知れんが派遣から無敵に昇格するから
正社員の方は今後夜道を一人で歩けなくなるな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:51.78ID:x1NCtHto0
このぐらいだと警察は話だけ聞いて帰っちゃうけどな
派遣社員が興奮して何するか分かんないぐらいの勢いだったんだ思う
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:35:01.41ID:okHIFINT0
>>5
正社員雇えばいいんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:35:08.85ID:hFnf89JB0
とにかく半端はダメだ
即座に徹底的にやる
それが出来ないなら惨めで中途半端な負け犬のまま我慢してろw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:55.48ID:7ebKGeaQ0
紙くずぶつけて→暴行
子供にあいさつして→誘拐未遂
プリキュア鑑賞→児童ポルノ携帯容疑
バカじゃねぇの。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:00.79ID:ILolgKf90
銀行で客がやった感じ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:10.51ID:Hoh6N3nz0
>>411
警察なんか暇でしょうがなくて
シートベルト違反捕まえて喜んでるだけだからな見てみろよ、あの怠惰を貪り尽くしてますという中年太りの
危機感の欠片もない、あの太った腹をw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:43.17ID:XbkV4fXk0
>>1
逮捕歴って案外重いんだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:56.20ID:YCC1BN3V0
>>10
>>1は逮捕されて子供のいじめは逮捕されない、飯塚も逮捕されない不思議
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:41:11.66ID:WoE9vc9r0
紙飛行機が飛んできても暴行?
シャボン玉でも暴行になる?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:41:31.84ID:vgs9Z60Q0
暗殺都市北九州市が極悪殺人テロ暴力団工藤会の逮捕で信じられないくらい平和になってる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:24.68ID:tHM6QFV10
また無法松か
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:31.77ID:VOST85F/0
丸めた紙投げつけたくらいで逮捕なのに
子供はいじめで骨折や視力傷害まで追い込んでも逮捕されない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:52.99ID:X1VltURm0
書類をぶつけただけで逮捕か
人間扱いされてない人間以下の存在、それが派遣
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:43:24.46ID:Hgu3ECZE0
男の高齢派遣は何かしら問題抱えてる奴多すぎて出荷先から極端に嫌われるんだよな
30代後半だと期間工とかも持たんし、行けるとしたら倉庫とか配達あたりだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:43:46.50ID:7U67WW9I0
うちの郵便局なんて部長が部長を殴ったけど警察はうちうちで納めてくれ、で取り合わなかったけど?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:43:56.38ID:rcUwiWmT0
昔は靴でも灰皿でも中身詰まった箱でも何でも飛んできたな。
うどんとかコーヒーとか火の付いたタバコとか。
この正社員はそういうパワハラ人間と同類で針小棒大にして警察使って弱者を蹂躙。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:08.81ID:XJge/5OG0
>>6
失うものがないやつが一番怖いんだよ
そういう非正規を使ってる会社もバカ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:12.68ID:Vb+abmVr0
全く関係無いけど
瀕死の刑事が背中に隠し持ってたバズーカで
犯人を狙ったら返り討ちにあって地球全体が崩壊しちゃう映画の題名教えて下さい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:37.34ID:rTha9TbB0
日頃からネチネチ嫌がらせしてて物理的に反撃してきたらすぐ警察に通報しようと常々思ってたんだろうな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:39.15ID:Q1ooeJTQ0
こんなんで警察沙汰とか恥ずかしくないの?
最高にダサいんだけどw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:57.03ID:j6ZUBPZJ0
元々辞めさせたかったんだろうな
嫌味やイビりまくったりして
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:46.22ID:T+RiokubO
>>448 笑いながら怒るとか、部長ともなれば一芸に秀でてるもんだろ。
上の事業部長が能無しなんだ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:28.74ID:7ebKGeaQ0
>>445
企業は市の税収になるし、議員の票田になるから田舎だと神様扱い。
田舎なんか住めないよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:23.94ID:LXPz+fro0
>>448
派遣が部長を殴ったら話は別だったかもよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:55:43.75ID:PkTiT9UE0
髪なげた程度で暴行🤣
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:30.74ID:sr7A4eob0
丸めた種類とか、良識の範囲内だろ
弊社なんて日常的に、怒号と書類束が飛び交ってるぞ
稀にペットボトルが飛ぶこともある
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:00.96ID:53ERqJWa0
>>24
グッドウィルで河川敷の空き缶集め
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:56.45ID:LXPz+fro0
>>467
派遣社員が怒号と共に書類束やペットボトルを投げつけても問題にならない?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:05:34.69ID:qg2vSGMS0
紙投げ付けただけで逮捕w
この程度でいきなり逮捕て前科持ちかな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:40.65ID:OZBfxUDM0
これが全国に波及して
れいわ維新の先駆けとなる
派遣の乱
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:49.20ID:CVZv6bq30
>>16
表面上はそうやって大袈裟に騒ぐかもな、
でも内心は 「この馬鹿、これで終わりだw」 と鼻で笑ってる口だろうよw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:45.94ID:F8fSHqrd0
上級国民じゃない下民の扱いなんてこんなもんだろ
警察の対応がそれを物語ってる
下民が通報しても全然動かんよ彼らは
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:05.45ID:2bXWcfmD0
これで暴行はないだろ〜
公表してないだけで他に何かあったのだろうか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:13.29ID:yuFW+7NU0
通報そして逮捕は適切な対応だろ
当たりどころによっては失明してたかも知れんし
世の中にはチーズぶつけられて死ぬ人間だっているんだから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:11.35ID:TdHraVuH0
何の罪状かと思ったら暴行罪か
背景が見えてこんとどちらにも取れる
ゴミ箱か何かに投げ捨てようとしたのがたまたまモシクハ過失で当たったのか
そもそも狙って投げつけたのかでは全然印象が異なる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:26.60ID:fd3smMoa0
だから勲章も持たずに紙を丸めて人の額にぶつけるなどあれほど言ってたのに…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:29.03ID:iKWXP4Zd0
金借りにきたら断られたのでってパターンかな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:16:27.63ID:F8fSHqrd0
まあこの程度で警察がすっ飛んで来るなら銀行かな
行員の対応が悪くてジジイが喚き散らしただけで飛んでくるしな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:18.44ID:4f441GrO0
これ同じ会社の話なの?

客として来た派遣くんが銀行員様を攻撃したって話じゃなくて?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:44.20ID:zyqgtrI/0
警察呼ぶほどの事か?と思ったら警察はさらに逮捕したのか。
底辺は、道歩いていて服から糸屑落ちても、不法投棄で逮捕されそうだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:56.92ID:1RjykGbk0
これ社員が派遣にだと
まったく無問題な不思議
しかも社員の暴行なんて
常態化してんぞ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:51.05ID:US5AKq0h0
>>1
投げつけられるようなことをした奴の方が…
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:22.65ID:L3czD9hm0
こいつは派遣からバイトに降格待ったなしだなww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:39:06.78ID:qg2vSGMS0
俺も派遣先で煽って来た糞社員殴ったけど逮捕まで行かんかったな
始末書書かされて朝礼で晒し上げ食って謝罪
派遣元にも呼び出されて土下座謝罪と大変な目には遭ったが
派遣元事クビになったけど多分派遣元の営業が必死に頭下げて被害届と取り下げて貰ったんかな

>>487
一応通報されて呼ばれて来たけど俺と社員の両方の事情聞いて来たけど一発だけだったしお互い話合って解決してやで帰ってったわ
煽って来た馬鹿は日頃から回りからも態度悪くて嫌われてるやだったし上司も必要以上に庇わんかったのが幸いしたかもな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:13.44ID:S5hz5cbn0
結果だけ聞かされても・・・・
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:19.07ID:sWtEHN0S0
上級国民 → 二人殺しても逮捕されない
派遣 → 紙を丸めて投げてぶつけただけで逮捕、死刑
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:57.36ID:j4dkChg/0
>>238

こいつ、相当派遣に恥をかかされてるんだなww

俺は、個人事業者だがら知らんが、
まあ、正社員で派遣より仕事が出来ないなんて屈辱以外の何物でもないだろうからなwww
気がふれるのも分かるわw
会社もお荷物社員は簡単に処分できるようになればいいのにww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:26.27ID:sULxa9Gp0
銀行マンにむかついて投げつけたの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:46.46ID:pZ66bSsR0
誰でも社員になれた無能世代がプチ氷河期の不安定雇用煽ってこれか
派遣を邪険に扱う=管理能力がないと同様だと気づかないアホだから
警察沙汰にしたんだろうな、無能だから仕方ねえか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:20.12ID:uUKAh+F+0
>>306
ようアスペ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:59.19ID:YKXCEFFt0
>>10
素直にぶん殴ればえかったのにな1は
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:32.28ID:ZXyrGWiv0
51の正社員のおっさんはよっぽど無能でかつプライドが高かったんだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:56.76ID:M644T9q6O
本当の逮捕容疑は反逆罪かな?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:07.91ID:Br/4ojtF0
>>19
そうなるんだ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:02.28ID:wvoXARB80
コンビニでバイトしてみろ
商品を投げつけてくる客なんかザラにいるぞ
それでも「お客様は神様です」と平身低頭する店長や本部SA
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:58.05ID:Z1MOedSr0
こんなんで逮捕かよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:49.48ID:j1MuFtQ+0
社会人として爆発したら負けだが、ネチネチやられてたんだろうなあ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:32.88ID:menCRhY50
金融機関?サラ金かな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:57.00ID:F8fSHqrd0
どういう事情があるかわからんがこれで逮捕は異常だわな
検挙率アップが欲しかったんかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:28.18ID:tGDjxzXh0
>>507
逮捕だ〜
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:15.04ID:KoXHV6xg0
インフルエンザを使えばいいよね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:25:58.69ID:M644T9q6O
福岡では、「紙」は何かの隠語だったりするの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:28:29.77ID:dc56ok8I0
福岡なのにこんなんで逮捕て修羅国の名が廃れないのか心配するわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:34:03.62ID:WiKBQVS70
逆ならパワハラで逮捕ならわかるが

まともな警官なら中に入って仲裁だけだけどな
同じカルトの社員とカルト系の警察による不当逮捕か?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:42:54.17ID:7ebKGeaQ0
そのうち、目が合っただけで暴行未遂とかになるのかね?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:27.21ID:PljCaJtm0
変にプライドが高く、見境いなく他人を馬鹿にするくせに自分の能力は中途半端でしかも欠陥だらけ。

他人と友好的関係を築くことができず、他人の能力を評価し協力して価値を産み出すことができない。

派遣社員の特徴はこれに尽きる。

もちろん正社員に登用なんてできる代物じゃない。
使い勝手の悪い道具を工夫して使ってなんとか役に立たせているようなものだよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:49:11.36ID:71Ca/bBt0
ぶらくよー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:06.88ID:E55XosBk0
>>25
いくら何でもおでこに紙くずが当たって全治二週間はヤクザ医師しか書いてくれなさそうだけど
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:13.98ID:1c1aMJKC0
>>510
見たことねーよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:02:46.66ID:qOuYTpWa0
やくざな会社だったのかね?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:42.20ID:7vKV43d10
これで警察に通報する正社員様ってなんなの
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:12:36.45ID:YNzm21M00
逮捕の基準がメチャクチャ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:12:59.43ID:MNYXicx80
おでこに丸めた書類ぶつけられて全治二週間の異常な診断書を出させる
会社員側の性格に何か難がありそうな気がするんだが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:05.71ID:7vKV43d10
51歳の銀行員なんてバブルこじらえてるに決まってるやん
スルガ銀行並みのヤクザやろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:38.52ID:h3qG4AIL0
こんなことで逮捕されるなんて派遣は損だな。
無言で立ち去って二度と出社しなかったらよかったのに。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:01.59ID:MNYXicx80
あここでは書かれてるけど全治二週間のソースはないのか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:27.13ID:LpMliB2W0
先週電車待ってて乗ろうとしたら割り込んできた中年オヤジに蹴り入れてやった
そうしたらそのオヤジうだうだ吠えてきて
「防犯カメラに一部始終映ってるだろ!」と駅員にまで食って掛かるも「お見せできません」と一蹴され
警察まで呼んで俺も蹴り入れた事認めたけど殆どお咎めなし
頭も禿げ上がって見た目も性格もみすぼらしい中年オヤジが逆に大恥晒す羽目にww
ざまぁww

>>10
滋賀県大津市や岩手県矢巾町の連中は今どうしてるんだろう?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:23:12.99ID:Lr829Hsm0
お前ら紙の重さ知らんのか?
ダンボールいっぱいに詰まった書類とか簡単には持ち上がらないぞ
それを丸めて投げつけられたら痛いぞ?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:19.60ID:h3qG4AIL0
>>542
そういうの書類って言わないじゃん。段ボール箱を投げたっていうじゃんw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:43.90ID:CZaWeKYK0
銀行なら暴行は余裕であるって聞いたけど
派遣が部長にってのがダメなんだなw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:10.79ID:9uleFPom0
理由付けであってその前後にいろいろあって
投げつけた行為で立件になったんじゃね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:04.92ID:J53Lxeng0
いままで散々問題行動があったんだけど、会社の弁護士や警察に相談したら、
会社のものを壊す(器物損壊)とか、誰かに暴力をふるううとかないと対応できないって言われて

このチャンスを会社はずっと待っていたんだよ。お前らも気をつけろ。次の標的はお前だよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:07.48ID:+qE9zMEB0
>>10
だな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:36.23ID:8NlUQ1IS0
ちょっとカッコイイと思えた
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:48:49.47ID:kdwn8rdE0
>>549
多分これだな、小賢しい知恵ばかりついてろくな働きしないのに会社にしがみつくやつ増えたから
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:02.17ID:++T4qBhp0
コレで警察呼ぶんだから、相当面倒くさい奴だな、この正社員w
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:55.89ID:GMNutSsx0
この程度で逮捕かw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:01.57ID:J16HKxNM0
>>554
お前もホームレスみたいな非人に生意気なこと言われたらキレるやろ?それと同じ
反撃しても良かったんだろうけど触れるのも嫌だったんだろうな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:04.26ID:Qer+X7sD0
おいおい、派遣の分際で正社員様になんてことするんだよ
しかし派遣会社は何してたんだ?こういうのは奴隷商に瑕疵担保請求だろ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:09.79ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
インドを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にしようとか検討されてもいた

--

*これを回避する方法ですが
アメリカ国民と国連が目覚めなければ
インド洋に攻撃陣が近付いた際に、手薄となった日米を脅迫するしか無い... br

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1139687450169622531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:54:17.43ID:6LOyZV3T0
涙目でうわずって訴えてやるぅ!だろw
反撃しても良かったとかw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:17:30.57ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【引き篭もりに赤紙を】


*安倍首相率いる日本政府は

イラク戦争🇮🇶前後、意気高揚した頃に参院選挙を行い

その後【憲法改正】を行う


*始めは引き篭りから軍隊に投入する予定であるが
徐々に徴集範囲を広げる予定でもある

--

*フジテレビ電子体兵器を所持する日本政府には
ハッキリ云って、人間の軍隊は必要では無い

安倍首相電子体曰く
つまり「ONE🐶 WORLD」にする為に、人類を殺傷し続ける必要がある(「令和」=「O和」)

生き残る人類は、五億人に変更されたが
フジテレビ職員以外の人類は、完全Android(脳がAIチップ)にされる

*フジテレビが、Googleを含めたAndroid陣営を牛耳っているが、Android陣営は人殺し以外に稼ぐ手法を知らない xh
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:13.53ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓ 【関ヶ原の合戦】


* 国華産業の堅田豊社長は

フジテレビ抱える古舘電子体兵器の【クローン体】である

(豊臣側に付いていた頃の名残り)

--

*この事故は、フジテレビの自作自演である
フジテレビ電子体兵器が飛翔して穴🕳を開けた

【AndroidのAIとは】
・Apple → Siri(尻)
・Windows → Cortana (尻穴を隠す、ドイツ語:大便の穴)
・Amazon →Alexa(アレ臭っ)

--

*私の尻の穴の皺の数まで把握してるフジテレビ&Googleがする事にゃ

【タンカーのお尻に穴🕳を開けっちゃった】bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1139828148483153920/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:54.00ID:R/7PELUY0
警察は暇な組織だな
それとも一部の連中がぱかなのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:11.95ID:ECT5Y2Eg0
窓口で手続きでもめて上司を呼べ&ブチキレ→警察に通報されて連れて行かれたのかねえ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:08.27ID:YcXPfJM00
そもそも社員と派遣社員程度の情報しか書かれてないから何が何だか。
身内じゃなく単なる客同士のいざこざの可能性もある。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:20.65ID:N9XE9u0w0
>>1
>丸めた書類

刃牙がやっていたように、極限まで小さく握り潰した紙玉だったかもしれん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:36.80ID:E6c4xqe70
この正社員もクビかもな
面倒ごと起こしやがってと思われちゃうね。

もしくは左遷だな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:31.76ID:LbTTY5I/0
紙投げられた!

痛ぇ痛ぇー、救急車と警察呼んで!

なの?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:13.40ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン殿へ】


*下記の映像は何処から写して居たんですか?

ペンタゴンが撮影者では無いから、除去作業を手助けしなかったのでしょうか?
一体、誰が撮影者なのでしょうか?



*他、第五艦隊とは何処に停泊されてますか?

第五艦隊とは、半ば海上を移動するフジテレビ量子サーバー(電子体兵器庫)と成り果て
軍人さんも、安田電子体兵器と同居してると思われます

【艦隊型量子サーバー】の移動先周辺国家が、電子体兵器に飛翔されて蹂躙されてしまいます ci

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6G3591M6GUHBI01K.html

https://youtu.be/92Dcp9Fbdac
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:57.80ID:iMmrLv410
>>1
何罪になるんだ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:10.97ID:OjTIgrRh0
>>135
当たる当たらないは関係ない

拳で殴る振り、寸止めでも罪名は暴行罪
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:15.10ID:eirXj3yR0
>>532
差別だ!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 01:26:00.28ID:2K3zxMfk0
こういう正社員は殴りころして
後はのんびりムショ暮らしすると良いよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 01:28:35.31ID:W7X4Sliq0
はけんしゃいんは

犯罪者予備軍だ

あいつらは危険だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:55:45.70ID:d6hSA2PB0
神田工業では班長が部下に蹴りを入れるなど日常的に暴行している。
それが問題になったことはない。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 09:47:39.29ID:j6/qZ55r0
小せえな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 09:50:06.97ID:oCON7mPC0
ひどい暴行だな
全治1秒位かな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 09:51:50.42ID:iM+Xwcab0
俺、昔自分の書いた起案を部長にくちゃくちゃに丸められて
ぶつけられたことあるけど、あれ暴行罪に問えたのか。
未だに思い出すと悔しいもんな、あれ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 09:54:57.53ID:URV0QALP0
男の癖に派遣社員…
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:28.69ID:RZ8MypUz0
福岡だけいつも余裕こいて平和感をぶちかましてるよね。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:43:15.10ID:4N1Kpu+y0
ひとつ聞きたいんだけど、「丸めた書類を投げてぶつける」のが暴行だとしたら
・胸ぐらをつかむ
・首を絞めて持ち上げる
って何になるん?
0602
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:27.33ID:l2QALenq0
>>601
殺人未遂罪でしょ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:19.59ID:tp6ilVox0
上級ヤバすぎ
こんな扱いなのに下級以下のゴミ屑派遣なんてしてる奴って
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:28.89ID:KDykzJvN0
なんか、
「派遣社員が派遣先の社員に紙を投げつけた」
んだと思いこんでるバカが多くねえか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:24.94ID:Vyox7SRp0
>>605
仕事は関係ない話だぞ
紙を投げた派遣社員と、投げられた会社員は別に同じ職場で働いてる訳じゃないんだから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:38.56ID:8XfOcII20
>>49
心配するな
お前も10年後には派遣になってるよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:54:22.68ID:s6O35Kgy0
>>10
学校に一人警察官おけばいいんだよな
あるいはイジメ監視や逮捕特権もつ特別公務員でも作るか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:59.90ID:gAygICxH0
これで暴行容疑で逮捕になるのなら学校での体罰も逮捕案件
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:00:17.62ID:6THGo33G0
こんなことで警察呼ぶのかよ
よほど理不尽な扱いがあったのでは?と想像するが
この程度も話し合いで解決できない修羅の国らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況