X



【中国】わが国はこんなに強大になったのに! なぜ日本はわが国を恐れないのか★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 12:09:36.01ID:aoY8RaLb9
2019-06-13 16:12
http://news.searchina.net/id/1679690?page=1

世界各国の軍事力を評価し、発表している米国のグローバルファイヤーパワーによれば、2019年の軍事力ランキングで中国は、米国、ロシアに次ぐ3位だった。日本は前年より順位を上げたものの、全体6位となった。

 中国の2019年の国防予算は前年比7.5%増の1兆1898億7600万元(約19兆円)と、日本の3.8倍に達しており、中国人民解放軍は潤沢な予算のもとで装備の現代化を急激に進めていると言われている。中国メディアの今日頭条は15日、中国の軍事力は日本を大きく上回っているというのに、「日本はなぜ中国を恐れないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、日本は第2次世界大戦後に急激な復興を見せ、世界の経済や科学技術、産業に大きな貢献をしてきたと指摘する一方、近年は中国の成長が著しく、経済力や科学技術力、そして軍事力の点ですでに日本を追い越したと主張。日本人は「危機意識の強い国民性」であるというのに、なぜか強大になった中国を恐れていないのは不可解であると主張し、その理由を分析した。

以下ソースで読んで
★1 2019/06/13(木) 19:49:18.33
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560507525/-100
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:27:58.46ID:GAnXPm9t0
やっぱり支那人と朝鮮人の民族度は同じだな
精神構造がほぼ嫉妬心だけでできている
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:39.63ID:vZRkcofR0
やっぱりこういうのを見ると孫子の兵法の国だ
ただあれはトリックあり実行するに時間が膨大にかかり自己の軍隊腐敗するも計算入ってるのよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:31.41ID:wtlih3bL0
え、なになに怖がらせようとしてんの?
んなら中国の稲川淳二的な人でも差し向けて来いや!!!

中国語とかわかんないからどうでもいいけども( ・ω・)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:30.19ID:DSkkwhuJ0
世界中のどこにいても核ミサイルで狙われたら一瞬で消される時代に
軍事力を恐れて生きるなんて馬鹿馬鹿しいだけだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:30.30ID:Hawf3f7T0
人民軍をなめてるからだろな
日本の伝統だろ、相手なんて竹やりで落とせる
町内会でもあんなもん、防空頭巾と竹やりで十分
結果ピカドン、じゅうたん爆撃で日本の
全ての都市が消えた、そういう事だな
日本人て基本能天気でちょっと頭たりない
今の中国は相当準備してる、その差だな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:35:13.20ID:8PXv70jF0
今の中国の躍進は日本が数十年前に経験してきた事ばかりだ
そしてその結末も知ってる
その結末を参考に伸びてるなら脅威かもしれないけど
それでも君達は同じことを繰り返す。ならば結末は変わらんよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:35:38.56ID:9reYg/xZ0
新聞の記事?
メディアがこんな記事を載せるような国を恐れる必要無いだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:30.57ID:+ryUvu9F0
中国人がお国のために命を懸けて戦うわけねーだろ
これまでの中国の負けっぷり見てたらさすがに気付くでしょ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:36.72ID:6eUcMrsZ0
3万円貰って、博多の塩で風呂場で美容アルヨン
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:38:59.97ID:grevkLFN0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

💀安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:41:03.49ID:2vl+Ce3S0
怖いからスイスみたいに自宅に砲塔つけます
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:41:07.76ID:XQg1tMfe0
常識じゃありえない事故やおもしろ人間の映像ってだいたい中国だからな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:10.26ID:RPEYuuKZ0
20世紀半ばのどさくさまぎれに出来たインチキデタラメな国を恐れるか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:37.21ID:FLo4OnMA0
>>1
自分ホルホルいって良いっすか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:40.11ID:wtlih3bL0
>>300
腐敗なんかでめんどい事になっても大丈夫だよ
三十六計逃げるに如かずって素晴らしい策を誰か様が仰ってたじゃん!

つか今の向こうの軍部てどうなんだろね近平さんとの関係
締め付けられて手綱掴まれて黙ってる軍部とは思えんけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:57.53ID:qUkAk1u00
中国主張の日中中間線が日本側に寄りすぎで
日本も大陸棚押しの南沙諸島のようにやられかねない
もう中国とは一戦やるしかないんだよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:05.98ID:k2loN6r30
強大になったのになぜ恐れないのかって発想が強盗盗賊無法者893アウトローそのもの
やっぱりチャイナの意識は千年前から変わらないのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:19.19ID:HjGJkRh60
烏合の衆という言葉をご存じか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:31.03ID:J5i7p9b/0
恐れるとか恐れないとかなんか野蛮なんだよな、考えが。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:47:04.52ID:HiMVpZwa0
メイドインチャイナの時点で失笑だから
そのイメージしかない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:16.80ID:vKIWEBts0
恐れてるから空母とか造ってるんだろうがよお
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:19.25ID:HjGJkRh60
つうかお前らの時代は終わったよ。
これからはメイドインヴェトナムだ!
どんどん波が引いていくよ。
一部だけ富を得て、底上げしなかったチャイナはこれからドン底。
サヨウナラ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:26.78ID:wtlih3bL0
>>304
人民軍をなめてる?
そんなこたぁねぇよ端からながめてるだけだからぁ〜
相当な準備をしてる?
足んない、全然足んない
もっともっと軍拡しろやどんどんどんどん軍にお金使えばええがな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:47.91ID:zLx7uuJB0
勝てる相手には強いが、強い相手、もしくは同等の相手でもガチになって反撃してきたら尻尾巻いて逃げ出すヘタレだということは歴史が証明しているから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:52.66ID:AOaneXC/0
いやいや、ちゃんと恐れてるよ
いざという時、何をするか分からない恐怖!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:53:29.69ID:o7F4PWnT0
恐ろシナ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:56.40ID:Xj0xd7zl0
抗日映画でトンデモ日本軍の姿が洗脳されてるから、いざ実戦になったら中国人は恐れおののいて逃げちゃうだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:55:42.57ID:wtlih3bL0
>>328
勝てる相手としかやらない
強い相手だったら逃げる
言葉ヅラだけ見ると素晴らしい判断なんだけどね
言葉ヅラだけ見ると・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:58:33.05ID:BxWTowfu0
ただ平和ボケしてるだけだと思うが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:59:59.12ID:yIPIxRkE0
中国がロシア並みの核ミサイル戦力と高性能原潜を配備し始めて、米国との対等の相互確証破壊を構築したら相当にヤバくなるとは思う
高性能原潜とは、オハイオ級ボレイ級シーウルフ級ヤーセン型当たりの奴
特に高性能攻撃型原潜を大量配備されたら、海自は手も足も出なくなるし、水上艦艇は標的以外の意味が無くなる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:14.46ID:ObVHQS5Y0
日本は後ろに米がいるからな
でも米の属国じゃなかったらいずれ中国に飲み込まれてたんだろうなぁ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:26.99ID:yIPIxRkE0
>>328
うーん、ソ連の支援があったとは言え朝鮮戦争で米軍+国連軍を押し返したし、後にソ連軍とも国境地帯で互角に戦ったからなあ
インド軍には一応勝った
ベトナム軍には追い返されたが、ベトナム軍は元々、米軍を追い返す実力があってソ連の支援もあったし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:16:06.91ID:t2xcJ0430
我が国でもコピー生産したいからソ連の主力戦車を無傷で奪って来いと、人民解放軍の兵士に命じたら、ほんとに数台奪ってきたからな 解放軍の農民兵恐るべしである
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:23.64ID:KFx3XSSy0
>>238
>対馬から台湾までを哨戒機で機雷投下するのに1日
アホか
そんな事ができるほどの機雷の数も哨戒機の数もねえわw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:36:50.92ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
インドを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にしようとか検討されてもいた

--

*これを回避する方法ですが
アメリカ国民と国連が目覚めなければ
インド洋に攻撃陣が近付いた際に、手薄となった日米を脅迫するしか無い... bh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1139687450169622531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:48:59.57ID:yIPIxRkE0
>>340
当時最新式の戦車だったT-62は鹵獲されてたな
人民解放軍がやった主力部隊を農民や家畜で囲んで進撃すると言う戦術に
対しては、流石のソ連軍部隊も怯んだ
埒が空かないのでソ連軍も朝鮮戦争の米軍同様に真剣に核兵器の使用を検討せざるを得ない状況に追い込まれた
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:49:54.45ID:xQcGAbbN0
>>298
心理的にはそうかもなぁ…四方を海に囲まれている立地だし。
でもまあ、現代は海超えてってか、地球の裏側から飛んでくるミサイルが主役だから、
もっと恐れなさい、中国様をってなモンでw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:21.15ID:ujJt8bI00
侵略されたことがないから危機感がないだけ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:09:33.78ID:aJbBzP0A0
日本が外国とのイクサで負けたのは、アメリカを親分にした全白人国と支那人の連合軍相手の時だけだからね。

支那はコテンパンに負かしたら、直ぐに日本に留学していた孫文クンの辛亥革命で崩壊して消滅しちゃったし。
しかも、海南島と台湾と渤海沿岸・遼東半島を差し上げますからどうか許してください、と土下座で謝罪されちゃってるし。
どうして恐れると思ったの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:09:47.12ID:yIPIxRkE0
キューバなんかも島国だから、
巨大な大陸国家のアメリカの脅威に曝されても平常運転なんかな?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:15:31.28ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【引き篭もりに赤紙を】


*安倍首相率いる日本政府は

イラク戦争🇮🇶前後、意気高揚した頃に参院選挙を行い

その後【憲法改正】を行う


*始めは引き篭りから軍隊に投入する予定であるが
徐々に徴集範囲を広げる予定でもある

--

*フジテレビ電子体兵器を所持する日本政府には
ハッキリ云って、人間の軍隊は必要では無い

安倍首相電子体曰く
つまり「ONE🐶 WORLD」にする為に、人類を殺傷し続ける必要がある(「令和」=「O和」)

生き残る人類は、五億人に変更されたが
フジテレビ職員以外の人類は、完全Android(脳がAIチップ)にされる

*フジテレビが、Googleを含めたAndroid陣営を牛耳っているが、Android陣営は人殺し以外に稼ぐ手法を知らない x
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:01.09ID:yIPIxRkE0
日本人が持ってるイメージと異なりもうずっと前から世界最大の海洋国家は中国になってる
上海港だけでもアメリカの海洋物流全部に近く、もはや日本なんて全部合わせても海洋国家として上海一都市の足下にも及ばん状況だしな
中国が海軍に力を入れ始めているのは、これが原因だろう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:25:30.24ID:CNsbc0qW0
中国が攻めて来る前に上級国民に殺されそうだから。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:37:42.74ID:+TTKj7er0
海がある安心感は大きい
まあミサイルの時代だけどね
撃ってきたら正式攻撃だから対応のしようもある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:41:21.21ID:xPhJFvnp0
モンゴル帝国やアメリカとタイマンしてるからなあ
漢民族強かったことないし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:01.15ID:Z2nPLy/v0
なんか定期的に、中国凄いが湧くなあ

散々協力したのに、理解も許容もなく、脅してくる言い様見て
何も思わんのかね?

アメリカが何でも正しいわけではないが
信用度比べたら、段違いにマシ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:08.80ID:yIPIxRkE0
中国の興隆のパターンは、
統一して一時混乱後、北方国境を安定させ全盛期を迎えて、その後に北方国境が不安定化し、その対策のための負担で内乱が起き、さらに北方民族が流れ込んで分裂し、また再統一と言う感じ
匈奴、鮮卑、突厥、女真、蒙古、
韃靼、満州、ロシアと言った北方からの脅威が無くなれば、
基本的に長期安定化する
文革の大内乱もソ連との対立が原因だった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:43:03.50ID:z/90IdrU0
米軍が居なくなると支那が攻めて来る!!

米軍スクランブルも、島の奪回作戦もやらないのなら

要らないだろ

スクランブル対応全部自衛隊じゃねえか
だったら毎年2000億自衛隊に使ったら良いわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:46:40.21ID:7rYqp0wC0
中国凄い
アメリカ凄い凄い
ロシア怖い
韓国うざい
アメリカなかったら中国無双だったろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:48:28.89ID:UwA9FpvI0
>>1
こんな国の語る平和論をありがたく拝聴する池田大作センセイと創価学会
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:14.71ID:CqGmm1E40
>>346その全白人国との大東亜戦争では実質上は勝ったけれど、 唐・新羅の連合国との戦争には負けている。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:11.85ID:yIPIxRkE0
歴史的に見ると、中国を弱体化させるためにはロシアと対立させる事が最善なんだよな
今は北方の脅威が無い状態で、
中国としては一番安定期に入ってる
漢の武帝や唐の太宗や清の康熙帝の時代みたいな感じ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:52:37.89ID:CqGmm1E40
アメリカはこのベトナムにも負けたからもう日本は二千六百年間やってきたように自分で守るしかないだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:58:24.04ID:yIPIxRkE0
中国の現在最大の国家目標は台湾の回収だから、余程のことが無い限り、これ以外の大きな戦争は出来ないこと頭に入れて置いた方が良い
習近平はケ小平がやった香港マカオの回収以上のことをやって、終身国家主席を狙ってるんだろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:02:56.36ID:VsKAwMAh0
真に強い男は優しく振る舞える。それは強いから出来ることだ。国家でいえば米国は強い男だった。
日本とドイツを打ち負かし、その後はこの二国の戦後復興を全力で支援してくれた。
これが中国に出来るとは思えない。中国は打ち負かし相手を奴隷にするだけでしょう。
このことは中国と朝鮮半島の歴史を見ていれば解る。つまり中国には倫理を根底とした哲学がない。
中国が強いといってもそれは筋力=金力だけということになる。だから怖れられない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:14.63ID:dyk3rdbK0
日清戦争前に戦艦見せつけにきた時からメンタリティが変わってないな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:24.36ID:yIPIxRkE0
>>363
歴代の中華帝国は普通に反抗せず、覇権を認めて朝貢してれば、
莫大な利益や文物をくれて統治を公認してたんだけどな
周辺民族はそれが目当てなのが大半だったし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:50.15ID:SWnnEnlV0
>>345
満州国とか知らないお馬鹿さんですか?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:50.89ID:hyw9uAts0
日本の過去の対外戦争は常に強者相手だろ
今さら中国怖がっても
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:39:23.63ID:PluQ1xY40
「中国は怖くない!きれいな軍事力!」ってマスゴミに言わせてるのは自分だろうに
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:39:43.39ID:mY9OrW/x0
>>363
米は親切な侵略
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:40:52.49ID:uUfaf4wr0
中国がそんなにアホじゃないって日本人は知ってるからな
個人と国家は違う
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:50:58.49ID:Z2nPLy/v0
>>370
確かに李首相は、その辺分かってるが
習首席と王外相は、
彼がこっそり準備したのを
台無しにする程度にアホ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:02.47ID:517AFkkM0
>>1 日本のマスゴミが、中国のマイナスになるようなことは、放送しないようにしてるから。毎日のように領海侵犯してることとか、ひたすら無視ですわ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:38.28ID:yIPIxRkE0
中国を支配して安定してしまった政体は、統一戦争で余った軍隊を処分した後は、中国の地大物博ぶりに満足してしまって、あまり対外戦争をしなくなってしまう歴史がある
周辺民族は何としても中国の富が欲しいからあの手この手で接近してくるけど、中国側は適当にあしらうみたいな感じ
それを我慢出来なくなったイギリスが
アヘン戦争を仕掛けて来て、それにフランスやロシア、ドイツなどの列強が我も我もと乗り込んで来たのが中国分裂の始まりだった
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:05.17ID:xPhJFvnp0
常に国の栄枯盛衰の繰り返しで
そろそろ黄巾の乱みたいのが起こりそうだから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:43:32.71ID:Z17mlTD+0
日本はガバっと満州里あたりを頂戴したけどね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:18.79ID:Z17mlTD+0
あそこで大慶油田めっけてなんとかしとけば
石油禁輸とかABCD包囲陣とか屁の河童で、
なにもインドネシアへ落下傘降下することもなかったのにね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:24.03ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓ 【関ヶ原の合戦】


* 国華産業の堅田豊社長は

フジテレビ抱える古舘電子体兵器の【クローン体】である

(豊臣側に付いていた頃の名残り)

--

*この事故は、フジテレビの自作自演である
フジテレビ電子体兵器が飛翔して穴🕳を開けた

【AndroidのAIとは】
・Apple → Siri(尻)
・Windows → Cortana (尻穴を隠す、ドイツ語:大便の穴)
・Amazon →Alexa(アレ臭っ)

--

*私の尻の穴の皺の数まで把握してるフジテレビ&Googleがする事にゃ

【タンカーのお尻に穴🕳を開けっちゃった】bv

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1139828148483153920/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:17.46ID:yIPIxRkE0
>>374
ああ言う反乱は人口爆発と北方民族との対決が無いと起こらんよ
今の中華人民共和国は文革時代やかつての太平天国の乱の時みたいな人口爆発もないというか、少子化に悩むレベルだし、北方国境も安定して東晋や宋とか明のように侵入される恐れもない
しばらく安定期が続くと思われる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:40.55ID:Pxls9xNs0
コレは中国人の国民病だ

数が大きければ相手がビビる
数が大きければ勝てる、相手を子分に出来る

だから元寇なんか見てご覧よ、集団戦法だったろ?
三国志もそうだ

先ずは数を集める でも

中国人は数さえ集めれば勝てると思ってるのに日本は子分にしてくださいなと
媚び諂って来ない

小日本 とバカにしてる相手が堂々としてる
(そういえば、日出ずる所の天子、日没する天子だッけ?もそうだな)

日本は中国と堂々渡り合える実力が有り、
中国は勝手に舐めてかかる って構図がずっと続いてるんだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:02.40ID:pgO54NPM0
というか、下手に経済大国になってしまったからだろ。イデオロギーの違う国が発展途上国のままなら暴走する恐れはあるけど(北みたいに)、今や経済がガッチガチだからな。
アメリカや日本と戦争起こしたら自分の国も倒れてしまうことがわかってるから戦争はしかけられないもの。驚異になど感じないわ。
それと驚異にならないように日本もF35やイージスアショア買いまくってバランス取ってんのもあるしな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:46:39.63ID:hYFJ2zIc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン殿へ】


*下記の映像は何処から写して居たんですか?

ペンタゴンが撮影者では無いから、除去作業を手助けしなかったのでしょうか?
一体、誰が撮影者なのでしょうか?



*他、第五艦隊とは何処に停泊されてますか?

第五艦隊とは、半ば海上を移動するフジテレビ量子サーバー(電子体兵器庫)と成り果て
軍人さんも、安田電子体兵器と同居してると思われます

【艦隊型量子サーバー】の移動先周辺国家が、電子体兵器に飛翔されて蹂躙されてしまいます cf

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6G3591M6GUHBI01K.html

https://youtu.be/92Dcp9Fbdac
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:24.62ID:7cj9FCEd0
そんなんで怖がってたらアメと戦争なんかしてへんわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:25.40ID:lTBFVEw/0
>>1
前線の人達は、脅威に感じてるよ
日本人で中国に脅威を感じてないのは
ボケてるからだわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:39.88ID:HWIaaHqX0
都市部の歩道で排便する国民がいる国を上位者として恐れるのは難しいです
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:27:28.21ID:XUEhpzlt0
>>1
そうだね、なぜなのか考えてみたが
中国は蓮舫や朝日みたいな国だろ
屈したくない、存在を認めたくないからだな俺の場合は
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:16.65ID:YxiQnmTE0
日露戦争も大東亜戦争も日本国民は熱狂したんだよつまり日本人は戦争好きそんな国と戦争したいならいつでも来ればいい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:37:52.69ID:B13NKlAF0
元寇だろ、刀伊だろ、日清戦争だろ。
アメリカ相手じゃない方の大東亜戦争だろ、

負ける気がしないんだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:44:20.38ID:PwsrJZ/60
>>376
仮にターチン油田を掘り当てても、
当時の戦況からすると屁のツッパリにもならんかったのと違うかね。

近傍に有力な同盟国がなく、防衛線の拡張とその結果としての攻勢限界は、
大日本帝国の運命だったのだと思う。
戦略上の失敗は、戦術的勝利をどれだけ重ねても覆せないのだから。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:06.39ID:aJbBzP0A0
>>364
世に言う有名な「長崎事件」だね
北洋大艦隊で威嚇しに長崎港に来て、水兵達が上陸して市民と警官を相手に、無法三昧やりたい放題の大暴れ。

視察に来た、黎明期の日本海軍の指導的な人達が、間違いなく勝てると断言して笑顔で引き揚げたと言う話が大好きw
自慢のドイツ製巨大戦艦の砲身に張ったロープに、洗濯した下着類がだらしなく干して有ったのを見て勝てる!と言ったそうだ。

イザ日本植民地化に来襲して戦闘開始に成ると、日本の主力艦の小さな水雷艇の肉薄攻撃に逃げ惑い全艦が撃沈される有様。
世界の各国海軍も口アングリで呆れた、軍艦ごと敵前逃亡して母港に逃げて来た軍艦迄登場して、全世界に衝撃が。
総司令官の李鴻章が激怒して、その艦長を即座に銃殺刑にして世界が又々ビックリ仰天と言う、お笑い巨大海軍が支那海軍でした。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:59:50.60ID:s+7tjzDH0
>>1
恐れてるから、自衛隊や米軍基地に金使ってんだけど。
ガンガン軍事費増やして、強引に海域奪いに来てどうしょうもない。
もし減らせれば、経済や福祉に回せれるのに。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:24:05.76ID:TtZulkGO0
勝手に自滅するから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:43:39.26ID:Bg0O0d9D0
仮に、抗生物質カルベニンの出発物質の TAT を爽雑物質なしの完璧な精製度で出荷でき
る日が未来に遣ってきたその時に、日本は其の出発物質を懇願して手に入れたいと思うであろ
うか。つまり、既に特許切れの状態で,当時は特許料が高かった時には,それなりの値段で売れ
て,しかも、相当面白かった時代があったとして,今やそういったもののなかでも数倍の強力な効
力を発揮する化学物質があるにも関らず,それを最終物質として出荷する際に,合計した収入が
、既に特許料を支払う時には,銀行通帳が空であるという事態になったとして,ときには,差し引
き逆鞘で赤字という出来事が度々起こっていたとして、かような抗生物質の出発物質を買いたい
と思う人が日本にいるとすれば、それはそれで、偉大な国になったという感慨が込み挙げて来る
には違いないのだ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:29.95ID:n9+N+6kk0
日本人は愛国心の無いゆとりばっかだから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:56:12.99ID:ral85y0x0
中国は全く尊敬できないから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:09.13ID:ral85y0x0
覇権主義の一路一帯を尊敬している日本人は
沖縄県知事ぐらい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:27.11ID:ral85y0x0
中国メディアの今日頭条は15日、中国の軍事力は日本を大きく上回っているというのに、「日本はなぜ中国を恐れないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

ここで言う中国とは、中国人のこと?
それとも、覇権主義の一路一帯をすすめる共産党のこと?
まあ、どっちも似たようなもんかな😊
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:05.14ID:KodV7ZSF0
こういうこと言っちゃうからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況