X



【日本の暗黒時代】安倍総理「12年前、悪夢のような民主党政権が誕生した」再度の発言で野党は反発★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:26.15ID:gXzmdbyw9
安倍総理大臣が民主党政権を「悪夢のような」と表現し、
夏の参議院選挙に向けて対決姿勢を強調しました。

安倍総理大臣
「12年前、皆さん覚えておられると思いますが、残念ながら自民党は参議院で惨敗しました。
残念ながら政治が不安定になり、あの…民主党政権が誕生したわけであります。
まさに悪夢のような民主党政権が誕生したわけでございます」

自民党の谷垣前幹事長のグループのパーティーに出席した安倍総理は
「二度とああした時代に戻してはならない」と野党への対決姿勢を強調しました。

民主党政権に対して「悪夢のような」とした表現については、これまでも安倍総理が繰り返し発言していて、
立憲民主党や国民民主党などが反発しています。

一方、パーティーには、3年前に負傷して政界を引退した谷垣前幹事長がビデオメッセージで登場し、
夏の参院選に勝利したうえで「政治の安定を作っていかなければいけない」と激励しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/16622198/

1スレの日時 2019/06/15(土) 10:24:15.27
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560576203/l50

関連スレ 最新世論調査
【首相在職日数・歴代1位へ】安倍内閣支持率48%不支持率32% − NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560222683/
【共同通信調査】安倍内閣支持率50.5%不支持率36.2% ダブル選挙「行った方がよい」47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321058/
【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% − 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560503275/
【JNN世論調査】安倍内閣支持率59.1%(+1.7)不支持率36.9%(-3.4)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559528747/
【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557715745/
【世論調査】安倍内閣支持率50.7%不支持率34.9% 政党支持率 自民党41%、立憲民主党7.4%他 - FNN・産経
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557976857/
関連スレ
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:10.64ID:vJD2g+Sf0
安倍の甥をとりてぇwwwwww
殺す前に拷問にかけてやるからな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:13.41ID:zz76b9Ry0
>>868
菅が冷却水投入を止めなかったら爆発してないだろうが
全部民主党政権が悪い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:13.43ID:Ic6B/yyt0
12年前に誕生したのは福田政権だろうに、安倍ちゃんほんとに政権投げ出したことが悔しかったんだなw

あとで康夫に謝っとけよ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:17.72ID:NLbGszlC0
民主党が優秀だったなら今の木っ端政党状態になるわけねーだろw
パヨクは相変わらずの幻想世界に生きてるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:25.75ID:DK4sBxED0
上級国民のの工作員が底辺奴隷を増やそうと必死だが絶対に騙されてはいけない
0958安倍晋三死ね
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:30.78ID:ss77Z28c0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwwwwww

民主のやつら入ってないのなwwwwwwwwwwwww

安倍が一番嫌われてるのにwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:36.66ID:xAdzNrSM0
>>911 白票は嫌がらせどころが自公にプラスだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:46.53ID:lg65pdZj0
ミンスは危険じょ
パヨクは言います
自民を叩く反日のやってます!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:48.21ID:xPKsGfJ30
共産党というかアカにはどうあがいても投票はしないから安心してほしい
他の国の歴史的にみても虐殺独裁になる道筋だし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:49.85ID:k2tdGrrW0
>>868
時の政権なのに関係ないはねえだろ
そんな姿勢だから評価も信用もされねえんだわ元民主のアホどもは
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:52.95ID:4ZK3qMO90
5年やって未だにデフレ脱却できない無能が何言ってんだ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:53.02ID:BAVA9Olt0
自民じゃ頼りない民主系はありえないと詰んでるのに
選挙や政治の事で俺らが悩む事じたい無駄w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:53.78ID:nThT1xhn0
民主党が下野した瞬間に韓国の株式市場が暴落したのが現実

民主党は韓国の為の政権でした

ただし与党に公明党がいる限り、日本が良くなる事は絶対に無い

公明党が与党になってからの20数年間、日本は経済成長ゼロ
何よりの証拠だよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:55.50ID:1XyjOsW20
>>750
円高のお蔭で生活は楽だったかな。
税金もまだ上がる前だったし。

やっちまったのは、民主の最後に野田が
消費税増税の道筋を作った事かね。

自民になって給料は少しずつ上ってるけど、
それ以上に持っていかれる金の方がでかい。
今の方が悪夢だわ。夢じゃなくて現実だけど。
0968朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:57.21ID:ss77Z28c0
バカチョン安倍晋三 小池にもミンシュガーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:19:59.83ID:ZxALfY7o0
>>951
アボーンは?(笑)
論破されると貶すだけになる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:00.25ID:aW21cpJr0
>>891
今の鳩山がキチガイみたいになってて面白い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:02.61ID:HKrIkBy30
仮に有能な政権であっても、国民から見た姿は悪夢、暗黒時代だったのだろう

そのイメージをうまく利用して、安倍総理は表現して票を集めるのだろ

野党の支援者も集団デモで安倍総理から失言を出させようとする
失言させて票を集まらないようにする
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:07.50ID:gvEeTYLp0
>>950
面白い馬鹿だから見ているの。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:09.31ID:HZtS5Xrb0
とりあえず山本太郎にでも権力持たせてみれば?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:10.54ID:GEUQLPx/0
自民党と自民信者にとっては悪夢だったんだろ

庶民にとっては今の方が遥かに悪夢だが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:18.33ID:hHKUf10h0
悪夢のようなじゃなく、悪夢そのもの

原発事故の事故対策は無策どころか現場を妨害し
韓国に気兼ねして円高を放置し、そのため国内製造業は壊滅
中韓に媚びへつらったあげくとことん馬鹿にされ
嘘をつきまくって対米関係も最悪になり
選挙権と人権委員会で在日を日本人の上に置こうと画策
そして日本国の全体が瘴気の暗雲に包まれてしまい、日本人は深く傷ついた
0978売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:21.87ID:ss77Z28c0
バカチョン安倍晋三はキングボンビーwwwwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:22.30ID:7HBQ8Rye0
野党が反発って、おかしいだろうw
一部の野党
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:29.29ID:OyKhLYyX0
自民の失政を民主のせいにするのはいくない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:29.96ID:3kTxvZ4u0
>>902
ネンキンガーの野党信者さんがナゼか黙る言葉。

「埋蔵金ってどうなったの?」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:30.77ID:2jxyuNyr0
古代に大陸からの渡来者を排除できなかった時点でずっと暗黒だわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:31.74ID:Lzj18r/c0
交通事故で死ぬか
腎臓病でじわじわ死ぬか
それくらいの差
旧民主党と自民党
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:33.43ID:0HNkace30
>>913
そんなバラエティ番組の投票を当てにする情弱ワロタwwww

おまえ、バナナで痩せるってTVでやったら、真っ先にバナナ買いに行くクチだろwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:33.86ID:DNl/8+u80
>>958
女性は安倍が嫌いって人が多いな
俺の周りもそうだ
とにかく気持ち悪いんだそうだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:39.33ID:tMKSxUhw0
民主もエタヒニン政党だったから
失敗したんだよ。

部落排除こそ

正解の道
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:43.06ID:HKrIkBy30
>>967
菅直人です増税の道は
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:46.99ID:hi6DrThR0
いつまでもいつまでも「ウンコは汚かった」みたいな当たり前の話を
ドヤ顔でほざくのダサいんだよ。
お前は何をしたのよ?それを誇れよ
0991安倍晋太郎 俺は朝鮮人。日本人じゃねぇーよwwwwwwww
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:48.95ID:ss77Z28c0
バカチョン安倍晋三 小池にもミンシュガーwwwwwwwwwwwwwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:51.25ID:cCRbz1/v0
>>953
つーか原発の爆発事故なんて未曾有の大危機に誰が有効な対策を取れたよって話なんだけど
その上で予想できた失敗をやらかしたのは原発推進した自民党だろ
これ反論できるもんならしてみろっつーんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:52.96ID:ZxALfY7o0
>>974
アボーンは?(笑)
自分の言ったことに責任持てとか言ってたよな?(笑)
自分はいいのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:53.46ID:aVqVXnvz0
別に自民のパーティで何言ってもかまわんだろ
民主党議員なんか安倍こ◯してでも政権交代とか犯罪発言ばっかの奴いるよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:01.81ID:J0LVmcsc0
>>986
だよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:03.98ID:TJ3QkezX0
>>939
それよりも同じ人が同じ政策を延々と続ける方が害悪だろ
腐る一方だし
0998元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:05.28ID:oo7USoL50
安倍晋三信者と自民党工作員と公明党工作員とネトウヨが必死になって書き込みしていますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!

年金100年安心は嘘wwwwwwwwwwwwwwwwww
消費税10%wwwwwwwwwwww
女は子供3人以上産めwww
アベノミクス失敗www
消費税上げてF35大量購入wwwwwwwww
大格差社会日本wwwwwwwww

詐欺師安倍晋三自民党wwwwwwwwwwwwww!

日本終了www.www.www.www.www.www.www.


全ては自民党のせいです!!!


お前らいい加減さあ目を覚ませよ!!!!!!!!


自民党の支持率は嘘です!!!!!

自民党工作員はいい加減にしろ!!!!!!!
自民党工作員は自民党からバイト料をもらっています!!

皆さん、自民党工作員に騙されないで下さい!!

皆さんお願いします!!!!!!
0999売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:11.90ID:ss77Z28c0
ガソリンも安倍のせいで値上げな

チョン、安倍の擁護しろやカスwwwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:13.79ID:oL5sVcOw0
お前の政権は悪夢そのものだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況