X



【香港政府】逃亡犯条例の改正延期も「決して撤回しない」 デモ収束不透明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:02.28ID:CIEGrE1F9
【香港共同】香港政府トップの林鄭月娥行政長官は15日、記者会見し、香港から中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案の立法会(議会)での審議延期を発表した。当初は20日にも採決する予定だったが、改正撤回を求める若者らの激しい抗議デモに直面し、譲歩を余儀なくされた。

林鄭氏は「年内に審議入りするのは不可能」とする一方で「決して撤回しない」と明言。延期期限は設定しないとしており、事実上棚上げした形だ。民主派団体「民間人権陣線」は16日に撤回を求めてデモを実施する予定で、反対運動が収束するかどうかは不透明な状況だ。

6/15(土) 19:20
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000083-kyodonews-int
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/600wm/img_66fce40f9dfc9a5b62fbc30abbdfe7bc35484.jpg

関連スレ
【hong kong】香港、容疑者引き渡し条例改正案の審議を当面延期。香港政府トップの林鄭月娥行政長官が会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560584370/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:45:51.38ID:0vba2Sx60
延期中にデモの首謀者らをこっそり拉致監禁して
G20が終わったら改正するんだろ
素人だって判るわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:51.06ID:maBsGTkm0
そりゃ当然だろう
この条例を作らない、必要ないって言うなら
共産党が好き勝手に連行していいって事になる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:58:28.42ID:zAuqAxh80
何やってんだよ、日本共産党
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:00:02.08ID:injODH7h0
「茹でガエル」になるのを待とうって戦法だろうが、果たして香港住民に通用するかどうか
日本人相手じゃあ無いんだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:23.27ID:19dT6wGr0
中国共産党「決して撤回しない」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:24.56ID:TjECbmJ10
香港政庁にすれば、中国共産党の指示で動いているので延期しているだけ。

G20首脳会談前に、香港市民デモが拡大すれば、習近平の面子を潰すので
延期にしただけ。
香港市民にすれば「逃亡犯条例」が中国当局により実効支配になる事を予知しての
行動ですから、そうは簡単に沈静化しない。
既に、デモ隊に対する警官隊の行動で大勢の怪我人も出ているし、前の「パラソル運動」
を潰された事への怒りもある。
そもそも、香港返還時、50年間は自治統治という「一国二制度」を完全に反古にしている。
これは揉めるよ。最悪、台湾に亡命する市民も増える可能性もある。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:55.61ID:dvw/fjuU0
>>1
共産圏は
平等になると嘘をつき
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

だから、チャウシェスクはハチの巣になった

新自由主義は
能力はないと9割を奴隷にし
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

だから歴史に学ばなきゃ

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

参考動画だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:00.09ID:pwd7MP400
反対派は香港から出ていくアル
香港も台湾も沖縄も、人間は要らないアル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:13:21.64ID:u2sVydmx0
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする!
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:17:51.78ID:zhw9jrte0
香港議会の場合、いちど延期になった場合、
延期とは名ばかりで、再び議題に上がるケースは少ない、と
誰かが言っていた。

>>15
「パラソル運動」じゃなくて「雨傘革命」あるいは英語なら「アンブレラ・ムーブメント」な。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:30:54.45ID:RS7Do3Dm0
>>2
「撤回しない」と表向きは言わなきゃいけないっしょw
そういう役職だもん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:44:23.87ID:JT4yrxhP0
周庭はシールズのメンバーのことを知らないのだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:21.18ID:Xtyxml0h0
力尽きるまで泳がせて
頃合いを見て
可決
首謀者は中国送り
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:40.49ID:hQf4Zz5G0
米中貿易戦争、タンカー攻撃、台湾総選挙、香港デモ、フィリピン漁船当て逃げ、
中国周辺が急に慌ただしくなってきたな

さて何が起きようとしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況