X



【ひきこもり】「家から強引に連れ出され軟禁」 自立支援うたう施設、30代男性が提訴「心の傷は一生消えない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/17(月) 06:29:00.63ID:k3MAoTm69
2019年6月17日5時0分
 無理やり自宅から連れ出され、軟禁状態に置かれた――。東京都にあるひきこもり自立支援施設の運営会社を相手に、元入所者の30代男性が2月、550万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。こうした民間事業者は一部で「引き出し業者」と呼ばれ、子どものひきこもりに苦悩する親が契約しているといいます。一方で、人権侵害の疑い、親子関係の断絶などの弊害があると批判も受けています。

 「心の傷は一生消えない」

 6月6日。東京地方裁判所の傍聴席で出会った原告の男性は閉廷後、そう記者に語った。

 昨年5月のことだ。原告の説明や訴状によれば、自室で食事をしていたところ、突然見知らぬ4〜5人の男と父親が部屋に入ってきた。父は「これからこの人たちのお世話になりなさい」と言い、部屋を出た。

家を出るのを拒み、知り合いに
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14058747.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:33.01ID:Or7oZCpl0
さすがに平日が休みの底辺労働者は引きこもりが憎くて仕方ないんだね
ちゃんと大学出てまともなとこ就職してたら土日が休みですよ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:48.47ID:0w3bffT90
>>934
>時男さんは10代のとき、統合失調症を発症しました。

入院は仕方ないだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:50.31ID:5QIYAiWH0
>>846
働きたくない一心で
切れて暴れるのだ
実にみっとみない話で






 俺が居たら半殺しにしてやる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:50.77ID:QyJalCJQ0
親と契約してる業者が負けるはずなくね
暴力受けてたわけじゃねんだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:59.89ID:muCMKF5Q0
このくらいの事で心に一生の傷を負うくらい弱いんじゃあ一生働けないわな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:00.90ID:pAk3vUVB0
>>925
子供の言い訳みたいだなぁ、、w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:23.22ID:jf0hKrc/0
本当に問題なのは、
このスレでひきこもりをたたいて楽しんでる病んだ人間が多い日本社会だな。

月曜の朝から、
ひきこもりをさげすんで楽しむゴミクズ人間の集まるスレw

このスレでひきこもりをたたいてるやつらは、
地球上で一番のゴミ人間だという自覚を持ったほうがよい。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:32.92ID:H5AyY2oa0
精神科病床が住居に? 長期入院は減らせるか
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3534/1.html




お前らが心配しなくても
精神病院が儲けるために、人々を拉致監禁してるからwwwwwwwwwwwwwwwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:44.78ID:OM7bNF9/0
引きこもりを一度でも許したら終わりか
まあそれ以前に教育失敗だな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:50.76ID:ZskZqINO0
>>948
引きこもりが底辺とか言ってるのがウケる

まずは底辺でも仕事して親を喜ばせることから始めてみればいいのに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:51.00ID:G6rBe9pB0
たかだか数千から数万円の金銭で、親の言うことをきけ、いいなりになれとか
今どき、どんなバカでもおかしいと思うから
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:51.50ID:i8+daTQ60
>>938
そうとも限らないから大変なんだよ
引きこもりの兄弟姉妹たちはちゃんとしてたり、引きの兄や姉のせいで親と共に悩んだりしてる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:57.03ID:6rYofKXF0
>>905
だから専門業者は想定済みなの。社会ってのはキミが思っているよりも頭が良い人達で回ってる。

連れ出しは本人の同意の下に行われるんだよ。
ウザい女やら強面の野郎スタッフが大勢で代わる代わる、「なぜ働かないんだ」「これから先どうするんだ」「一緒に来ないか」と粘り強く説得されるんだが耐えられるかなw
暴力振るえば即通報だ。警察が「署までご同行願えますか」と言われりゃ行くしかない。
それでも自分は絶対に屈しない自信があるんなら、せいぜいおきばり。

部屋から出ろと本人が主張すれば、確かに業者スタッフは退去せねばならないね。
でも家主である親が許可すればそれも無効だな。しかも不法占拠してるヒキもどっちもどっちってことになるし。
残念ながら、詰んでんですよ。業者に依頼された時点でね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:03.89ID:5A15trct0
なんで人権侵害の「疑い」なんだ?
無理やり連れ出したりしたらモロ犯罪なんじゃねーの?
業者を支持するとかアホみたいな事書いてる奴いるけど、ここは法治国家だからな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:05.01ID:xDzxPOt80
賠償する原資ゼロじゃね?
連れ出されてプラスに転じてるなら、むしろ支払い義務すら生まれそう。そこ度外視して料金支払ってるんだろうけど。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:11.04ID:H5AyY2oa0
>>951
医者どもが儲けるために政治を牛耳る独裁国家
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:15.34ID:VquBUaSS0
>>958
仕方ないね、社会経験ないか、社会落伍者だから、子供のまんまの思考なのは
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:21.51ID:oxagkh5L0
>>952
大学病院の医者でさえ土日が休みとかありえないんだけどあまりに無知さに共学するわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:23.67ID:zK/zYi+s0
ひきこもりを擁護するわけじゃないけど
この手の業者って拉致ってほんの2,3か月どっかの部屋に押し込むだけで
その後はどうすんのか謎なやつでしょ?
それだけで数百万円ってちょっと…
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:24.19ID:AgYJ9PeB0
やってることは拉致監禁だから
普通に刑事事件だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:27.13ID:JDx5q8nM0
これ、親が家から追い出したら
要保護者遺棄で訴えるんだろ。
まー、理屈は言う罠、ヒキは。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:34.83ID:ECQtyNCc0
20歳超えたら、親が出てけと言って出てかなったら不法滞在にしないといけないな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:40.68ID:li2ihwws0
だから拉致監禁じゃねーよ

軟禁って本人も言ってるのにw

「こんな生活はプライドが許さないから自立して一人暮らしします」
って言えば即解放だから
それをせずに自ずと軟禁されその軟禁した奴らから飯と屋根と布団を与えられて受け入れたんでしょ?
何度でも言う「自立するので出ていきます」と言えば即解放ですw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:44.01ID:bNwqsMD50
>>959
>このスレでひきこもりをたたいて楽しんでる病んだ人間が多い日本社会だな。

植松や岩崎の予備軍多いよな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:45.38ID:5QIYAiWH0
>>846
働きたくない一心で
切れて暴れるのだ
実にみっとみない話で


 俺が居たら半殺しにしてやる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:50.56ID:E1EusQw60
日本人の三代義務
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:50.72ID:6V288dpB0
心の傷???
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:53.68ID:S5otSXPt0
>>8
人権って無償の愛でも何でもなく
「将来有望な若者潰すなよ(勿体無いから)」
なんだよ

穀潰しの未来しか見えなくなった時点で
保護する理由がない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:03.94ID:XkpkFizu0
扶養が嫌なのか、同居が嫌なのか
前者ならただ金や食事を渡さなければ済む話

後者は法的に追い出す方法があるのか
ちなみに親子と言えど別居してる場合、所有者が拒否すれば不法侵入になるはず
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:04.22ID:+X31jlou0
本人説得してなとか理解してもらって
施設に連れていくのが業者の仕事
そしてその説得が一番難しい

力で強引に施設に連れてくのは
ただの犯罪者集団になるのに

金儲けになると勘違いした馬鹿業者の末路
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:06.35ID:VGvzbZXf0
自称支援施設も精神病院も、裏社会とのつながりを疑ったほうがいい。
ただ閉じ込めておくだけで、じっさいには何の自立支援にもならず、それでいて親から年数百万の大金を引き出す。で、親の資金が枯渇すると、今度は施設から追い出して知らんぷり。
昔、社会問題になった某ヨットスクールが、良心的に見えるほど。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:06.90ID:H5AyY2oa0
>>954
おまえも、頭と顔と体型が悪いから精神病院に入院したほうがいいよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:10.84ID:UCEnYZLG0
弱者ビジネスと言うのがどう言うものか、わかるよね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:13.54ID:5M/ICKhM0
理不尽もわからん30代
父が世の中を教えてこなかったからだな
提訴するまで成長したから
それはそれで父は、嬉しいだろうな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:22.85ID:epjBQCon0
じゃあ、子供が成人してる場合、
親が勝手に夜中にこっそり引っ越しして行方くらましたら?
法的には問題ないのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:36.41ID:jf0hKrc/0
>>966 同意があったなら親への訴えは裁判で阻却される。

アタマ悪いな〜君w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:39.00ID:lVOMUsms0
戸塚や長田塾のほうが有名だけど
昔NHKでタメ塾という団体の特集をやったら
そのあと依頼が増えたって話を聞いた事がある
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:39.39ID:Py+6jD4G0
>>953
毒親なんて高校までだろそれ以降は力関係逆転するからな
親も躾ければいい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:39.65ID:i00SqApx0
>>973
そこまで親を追い込んだのは引きこもり
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:50.90ID:JDx5q8nM0
徴兵制は必要だ。
韓国にヒキは居ない、ヲタはいるけど。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:51.47ID:ZskZqINO0
>>895
ボケ老人とかわらんのに理解なんか無理
分かり合えるようならここまでなってないぞw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:54.92ID:jf0hKrc/0
本当に問題なのは、
このスレでひきこもりをたたいて楽しんでる病んだ人間が多い日本社会だな。

月曜の朝から、
ひきこもりをさげすんで楽しむゴミクズ人間の集まるスレw

このスレでひきこもりをたたいてるやつらは、
地球上で一番のゴミ人間だという自覚を持ったほうがよい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況