X



【吹田交番襲撃】事件の30分後、現場近くの住宅街で複数の住民「大きな破裂音聞いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/17(月) 09:18:26.32ID:Q3Mke6fz9
 大阪府吹田(すいた)市の府警吹田署千里山交番前で警察官が刺され拳銃を奪われた事件で、大阪府警は17日午前6時半ごろ、強盗殺人未遂容疑で逮捕状を取って全国に指名手配していた東京都品川区の職業不詳、飯森裕次郎容疑者(33)を逮捕した。飯森容疑者は事件について黙秘している。けがはなかった。

 府警捜査1課によると、飯森容疑者が同府箕面市内の山中にいるところを、府警の捜査員が発見して身柄を確保。拳銃を所持していた。奪った際は実弾が5発入っていたが、4発しか残っていなかった。事件から約30分後、現場近くにある吹田市千里山西の住宅街で、複数の住民が大きな破裂音を聞いており、飯森容疑者が1発発射した可能性もある。府警は今後、動機などを追及する方針。

 16日午後8時ごろ、箕面市内の山中にある防犯カメラに、飯森容疑者によく似た姿の男が映っていたことから、捜査員が周囲を捜索。日の出を待って山中に入ったところ、ベンチで横になっていた飯森容疑者を見つけた。拳銃はポリ袋に入れ、ベンチの下に置かれていた。

 飯森容疑者はリュックを枕代わりにして横たわっていた。捜査員が名前を尋ねると、「飯森裕次郎」と答えたため、その場で逮捕した。事件について黙秘しているが、拳銃で他人を傷つけた可能性は低いという。飯森容疑者は吹田市内の商業施設で買ったえんじ色のジャンパー姿だった。

 飯森容疑者の逮捕を受け、府警の石田高久本部長は17日、「府民の皆様に大変不安を与え、申し訳ありませんでした。さまざまな形で捜査に協力いただき、感謝申し上げます」とのコメントを出した。【伊藤遥、土田暁彦】

毎日新聞2019年6月17日 09時00分(最終更新 6月17日 09時05分)
https://mainichi.jp/articles/20190617/k00/00m/040/029000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/16/20190616k0000m040180000p/0c8.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:20:28.81ID:pvLjkzPj0
府警の石田高久本部長さんって会見で淡々としてていい意味で警察ぽくなくて良かった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:21:23.37ID:i3x/sLSA0
屁?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:22:51.77ID:Q0BSmF2T0
おならじゃないの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:23:17.40ID:VCWjoNwe0
威嚇射撃の音聴いた事あるけど、陸上のスターターの昔のピストルみたいな音だもんな
近くに高校あったから体育祭でもやってるのかと思ったよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:00.30ID:G5exL3FV0
警官から奪っただけに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:11.06ID:mnmTE8rR0
場所まで教えてどうするアホンダラ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:41.86ID:nBfyJZjS0
すまん、思いっきりオナラしてもうた(;_;)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:25:31.18ID:LzGpIILR0
なにがしたかったのだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:28:05.06ID:5M/ICKhM0
箕面市 と言えば
母を訪ねて3000里
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:29:59.54ID:5M/ICKhM0
遠足で箕面の滝
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:33:53.71ID:yiTUfoQY0
銃弾を分解する時に誤って出す音?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:34:28.17ID:IoudXAhf0
銃声を響かせた瞬間に逮捕されたかっのだろうか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:36:51.94ID:rnXLDMua0
人間っていのは下に降りるよりも、上に上がる方が好きだから    尾畑春夫
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:38:42.71ID:YRWPzfOs0
いきなり刃物ので人を指すような奴は、たとえ未遂でも即死刑でいいと思う
海外では理不尽な死に方する人が5万といるのに、日本だけが手厚く保護なんて甘え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:39:01.35ID:5Rcqd2Jz0
>>18
まるで関係ないぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:39.85ID:1BCDR5V10
>>25
猫もパニクると下に降りるんじゃなくて、上に上に逃げるもんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:20.05ID:gL2jBtnx0
防犯カメラ様様だな。
設置反対してる連中の意見が聞きたいわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:12:55.27ID:2lnaAfCD0
>>1
自殺失敗??
この音聞けば死ねなくなる・・・・・
ということだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 10:15:49.45ID:JuIwXBVA0
>>26
たしかそれって、爆サイの事件事故板のスレでも話題になってるね。もう見た?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:45.11ID:rnXLDMua0
出身校を見学しもっての逃亡かぁ
防犯カメラの写真はゆうじろうにとって奇跡の一枚やな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:11:38.56ID:8fwg8E6r0
血まみれで買い物来た人にそのまま売るもんなんだなぁ
なんか・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:39:23.84ID:qlUd6Wrz0
>>40
もっての逃亡ってなに?
しもってですか?
もしや「けんがく」ではない?

これまったくわからないんだけど方言?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています