X



【埼玉】コンビニに70代運転の軽乗用車突っ込む けが人なし 坂戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:56.46ID:cnCTlcLb9
コンビニに70代運転の軽乗用車突っ込む けが人なし 埼玉・坂戸
産經新聞 2019.6.17 11:57
https://www.sankei.com/affairs/news/190617/afr1906170022-n1.html

 17日午前8時40分ごろ、埼玉県坂戸市伊豆の山町の「セブンイレブン坂戸伊豆の山店」で、
市内の70代の女性が運転する軽乗用車が店舗に突っ込み、窓ガラスが割れた。けが人はなかった。

 埼玉県警西入間署によると、女性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。
同署が事故の経緯などを調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:36.48ID:M6Wsxvda0
プルミサ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:56.61ID:QRntQZQb0
またか!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:09.95ID:dzyuvfc70
また毛の話
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:12.75ID:oWcSlC1f0
>>3

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:15.88ID:LwUPZesA0
また老害
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:24.44ID:nwWxeC65O
老害を税金で長生きさせて若者を我が物で殺していく老害
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:55.46ID:3Z+sATao0
老人は「踏み間違えた」と言えばお咎めなし
老人会とかの集まりで拡散されてるんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:36.06ID:I/ZQBCQT0
駐車するときはアクセルを使わない
ブレーキは優しく踏む
これが出来ないやつが年をとるとこうなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:19.95ID:PxFbxGeS0
女性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」←もう自害したほうがいいよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:39.35ID:VmSJyaj40
認知症で頭の中腐ったゾンビにハンドル握らせた結果wwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:51.42ID:Eg4R2jVi0
日常風景
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:27.81ID:2pi0fpKj0
ニュースとかで高齢者運転の事故を観ても、
「あんなボケ老人と一緒にするな!」って思ってた奴なんだろうな(´・ω・`) 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:50.08ID:arqceLSv0
もうブレーキは自転車みたいに手で操作するようにできないの?
足でしかも目に見えない場所だからこうなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:34:36.25ID:5Rcqd2Jz0
テロがすごい
卑劣であるほど自慢な奴等だからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:05.06ID:ONJAxTJE0
老人なら自爆テロしても微罪微刑で済むのが日本
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:13.59ID:FjEWQeQ70
だから死ぬなら一人で死ねと言ってるだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:13.69ID:CZh2DPUR0
アクセルとブレーキを踏み間違えたって正直に話してるのはいいな
今までの大事故は言い訳ばかりだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:37:38.98ID:q55Txu0J0
今日もどこかで
突っ込む老人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:29.30ID:leTx2l8G0
老害、なんでまだクルマ乗ろうとするんだ?
世の中ナメすぎやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:30.32ID:MtQd/HBW0
またプリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:27.77ID:0gNLzH/P0
このテロ活動警戒して年々防護柵置くコンビニ増えてるよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:48.71ID:+Yzuv+iR0
なんや、またチョンか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:50.17ID:Jvp8nVJF0
>>36
以前から毎日のようにあったんだよ
ただこの程度の事故なら
せいぜいローカルニュースにしかなって無かったから
池袋以来この程度でも全国ニュースになるから
毎日起きてるなって思うだけで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:06.03ID:PSCQAWxp0
うどん屋とかスーパーじゃなくコンビニが多いな、コンビニの時は精神状態がちがうのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:01.24ID:AobBaR0C0
ドライブスルーと勘違いしたんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:30.84ID:Jvp8nVJF0
>>41
ホームセンターも多い希ガス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:57.47ID:dYDxRR7S0
動物園みたいに店舗と駐車場の間に脱出不可能な溝を掘ればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:41.45ID:eggdblY+0
>>41
牛の前に赤い布出すようなもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:21.92ID:B5s6oDqb0
これたまたま死人出なかっただけでいつ通行人が死んでもおかしくないからな
高齢ドライバーは殺人予備群扱いで徹底監視する必要ある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:06.61ID:oADpfO6w0
だから降りて入店しろとあれほど・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:02.61ID:JbbTiIhf0
プリウスのコンビニアタック
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:44.15ID:WsNnWoa00
神風特攻隊かよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:22.61ID:MYT0KwCO0
でもさあ、コンビニも突っ込んで下さいって言ってるような場所に店構えてるのも多いよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:38.24ID:NxfeqyUG0
イギリスじゃ クラブ文化 が発達してる。
シャーロックホームズに出てくるディオゲネス・クラブもその一つ。
高級なところだと入会金だけで400万円もする。
いっとくが踊りに行く場所じゃないぞ。

レストラン、バー、運動施設、図書室なんかがあるだけだけどな。

で、一定以上のイギリス人は外食の時こういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で「質の高い」料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした下品なババアやジジイもイキッタ糞ガキもいない。
ヤカラくさい連中もいない。
態度の悪い店員もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿に不快にさせられずに、
仲間だけで品よくリラックスするために
高い会費払って、この種のクラブのメンバーになんだからなw

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww

i
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:48.45ID:0AQ+hqGt0
軽自動車のプリウスか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:02.52ID:O/iqczy/0
>>40
マスコミ誘導  背後にあるなにかの意図を感じる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:04.17ID:4oVkVeiT0
特攻〜〜♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:22.74ID:q55Txu0J0
交通事故死亡者1万人!
当時、交通戦争と言われ悲劇の時代だった。
足長おじさんもその頃登場か?

今は単なる喜劇にしか思えない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:30.34ID:E5ABrGak0
>>40
ここ10年の70歳以上の交通事故発生数で見れば総数は変わらないね
それでも70歳未満の減少幅を見るとここだけ変わらなさ過ぎてやっぱり目立つとは思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:21.65ID:9zBSshAy0
高齢者は靴を脱いでペダル踏めよ
安全靴履いてるから感覚が分からなくなるんだろ

もし裸足でブレーキとアクセルペダルの違いが分からなかったら運転禁止
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:57.78ID:rKpDosOq0
高齢者による踏み間違いはよくある事だし、こればかりは仕方がない。許します
次の運転では、踏み間違わないよう頑張ろうではありませんか!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:22.45ID:pHkhpR6+0
ロージン特攻(爆笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:03:59.05ID:og1p5k4g0
年寄りは原付4輪にしろよ〜!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:18.70ID:z6OyJZMm0
誰か事故起こすと俺も踏み間違わないととか思うのかね?
付きから次へといい加減にしろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:29.08ID:qEpTK89D0
軽乗用車にプリウスないやろ。てか、軽でもアクセルをドーンと踏まないと
発進できない車が増えてるんかい(燃費向上策
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:10:47.73ID:hw/NHBcO0
プリミサするなよ!老害ども!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:02.49ID:hw/NHBcO0
政府はプリウスミサイル対策室作れよ!いい加減にしろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:18.99ID:wxlkyo5S0
>>41
店の真ん前に停めるようなところならどこでも起きてるだろ。
マスゴミに拾われてるかどうかだけで。

スーパーはなにげに離れてる気がする。
うどん屋は知らない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:58.35ID:AmFz1tkL0
プリウスなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:15:09.83ID:VGB4k/u20
>>40
さすがに毎日は無いがローカルニュースだと昔から珍しくもないニュースだったな
本当に毎日あるのは徘徊老人が撥ね殺されるニュースだが
当人達以外はたいして被害無いんで今んとこ殆ど全国ニュースにならない

暴力団関係者や鉄筋工、配管工やらのドカタによる窃盗・恐喝・暴行も
ローカル紙の三面記事で毎日の様に掲載されてるのに滅多に全国ニュースにならないワイドショーも取り上げない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:16:58.09ID:H93Xfagu0
高齢者は若い頃より足腰衰えてる分だけ足で上手く操縦するのは大変だろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:17:54.55ID:XJqrdoYK0
免許返納しない高齢者、
事故っても保険加入してるから大丈夫くらいに考えていそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:20:18.26ID:l9afUm7q0
老害テロのせいでおちおちコンビニで買物もできない社会になったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:22.39ID:VGB4k/u20
>>54
高齢者は免許を強制返納しろ!!→地方の交通難民に酷だろ!!
じゃあ高齢者は免許更新の頻度を増やそう、例えゴールド免許でも
教習所で試験(実技含む)させて更新料収入を増やそうって流れかな

若者人口の減少・車離れで教習所の経営も厳しくなりそうだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:00.20ID:RdLZ3hfL0
だから、コンビには店の周りにテトラポッド置けって。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:49.54ID:XSZRlwQA0
実はコンビニで立ち読みしてる若者を狙ったテロなんですけどね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:38:12.90ID:S8M7V2O80
弁解の余地なし!
自らを裁け
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:44:20.19ID:sE9vrrxQ0
老人によるダイナミック入店
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:52.36ID:MRqsQeQs0
これがあるからコンビニのイートインやファーストフードの席は駐車場や道側からなるべく離れたところに座っている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:36:40.90ID:En2Hv6OH0
>>78
若者の事故率の方が高いから若者は返納しろ!みたいな?
ペーパードライバーが存在できるつーのもよく分からんよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:41:02.18ID:MG/H4g2m0
毎度お騒がせしております〜♪
コンビニ突入でございます〜♪
ご家庭のプリウス〜軽自動車〜軽トラ、爺婆がご健在のご家庭では
多少にかかわらず皆突入いたします〜♪
お声を掛けて頂けますなら役所へご相談を
酷いようでしたら警察か精神病棟への措置入院もご相談ください〜♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:53:03.14ID:Jvp8nVJF0
>>58
数だけなら若い人のが多かったけかな
運転する人の数が違うから
率なら断然年寄りが高い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:45.12ID:O/iqczy/0
>>78
いや、国がもう回答出している
高齢者は自動ブレーキ付きの最新の車に買い換えない限り運転不可能の法案がもうすぐ通る。

それによって高齢者による車の買い替え需要で景気拡大を狙っている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:32.50ID:wuFQN9/h0
【踏み間違いによる死亡事故の発生件数(2015年)】
・16〜24歳 0件
・25〜29歳 1件
・30〜39歳 1件
・40〜49歳 2件
・50〜59歳 2件
・60〜64歳 2件
・65〜74歳 16件
・75歳以上 34件
・合計   58件
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:53.63ID:hrqhB4MN0
最近もう慣れたっていうか「突っ込んだのがコンビニで良かった」とさえ思えるようになってきた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 16:04:02.82ID:uIC6rtcu0
>>96
自分の家でやってる人も多いと思うよ。
ニュースにならないだけじゃない?

うちの実家の向かいの家が踏み間違えで実家に突っ込んできたことがあったし。
それは幸い塀を破壊されただけで済んで怪我人もいなかった。
ちなみに当時30前後の奥さんが運転してた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:56.92ID:rS56NuCG0
アクセルがブレーキと思う奴から、すぐ免許取り上げろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:27:06.21ID:jlK3o80s0
>>1
今回は軽のプリウスか!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:14.35ID:Gb0dqr2Z0
>>102
これで死刑なら
池袋のは死刑位じゃ足りないw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:43:46.74ID:jv2iugIQO
>>96
埼玉の熊谷で自分んちに突っ込んで部屋にいた親を殺したババアがいたぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:46:59.51ID:vygyREX30
>>105
そこは個人差だ
膝関節症とかだと
手押し車無いと歩けなかったりするけど
膝とか大丈夫なら
手押し車イラン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:45.23ID:A6cINV9Q0
ああ、団地の裏のか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:03.73ID:lD8qsqCZ0
地元の知ってるコンビニかよww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:22.11ID:azAeRFhz0
アレだろ?
20メートル南に移動した店舗だろ。
知ってるんだからね(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:03:29.95ID:WmKTX7n30
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況