X



【吹田交番襲撃】飯森容疑者、容疑否認「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:02.15ID:Ws15bO1o9
https://news.livedoor.com/article/detail/16630942/

大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、
実弾入りの拳銃が奪われた事件で、強盗殺人未遂容疑で17日朝に逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)が府警の調べに対し、
「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」などと供述し、容疑を否認して
いることが府警への取材で分かった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560741703/
1が建った時刻:2019/06/17(月) 10:20:04.68
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:26.91ID:2CAdP+Tq0
官僚殺しの時は、実は処分された犬の復讐だったのにネトウヨの反抗!
って書き立てたマスゴミは
今回は元自衛隊の部分だけ強調して切り抜けるつもりらしい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:33.20ID:8lhY8W7f0
>>18
特に親しくも無かった奴に急に絡まれて住所教えろとか言われても
大体はマルチか宗教か犯罪くらいしか無いんだから常識ある奴は誰も教えんわ
50人全員が自衛のための常識は身に付けてただけの話
それで勝手に病むとか迷惑極まりない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:34.74ID:yIML+0SA0
上級凶悪犯罪が目立つな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:36.26ID:XDF8xqtv0
DT松本の言ってる事はひとつも間違えではなかったな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:36.26ID:Ys4o4W3A0
>>18
仲良くもない人間からいきなりそんな連絡来たらマルチや保険や宗教の勧誘としか思わないだろw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:46.64ID:yPhfcV1e0
>>562
地方のテレビ局にいたっていう報道はあったよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:48.25ID:7LiHAJu20
巡査とその家族には国から手厚い補償あるし手帳付き上級は無罪放免だしこれで手打ちでいいじゃないか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:49.24ID:I2XfHDlH0
>>1
病気だね、一生精神科に入院させて外に出すなよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:54.16ID:nNeWaJuC0
北の背乗り工作員にオルグされて拳銃強奪訓練を受けたとしか思えない
日本社会を混乱に陥れる演習として標的は誰だったのか
こないだの外務省とも共通項あるのとちゃうやろか?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:00.95ID:YUc8usLN0
親が分かってるのに職業欄が不明ってマスコミの犯罪報道の自由が炸裂しまくり
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:02.59ID:KlX5qlPT0
糖質は何かと戦ってる設定の妄想に陥りがちだから
こいつもそれだろうな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:06.98ID:g0vQrA4l0
>>642
このまま行けばね 今日も自民党は夢の中w
一番下の国民から生活できなくなり犠牲になってるw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:17.00ID:nFX3T4y40
まーたキチガイ無罪の事件になるか
仲間やられたK殺が本気出すか

本人も周りもみんな悲惨な事になるんだから
おかしい奴をどうにかする法律できないもんかね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:17.64ID:+kLaEDvB0
>>609
こどおじなんてみんな精神病だよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:21.86ID:FuuQbKJa0
>>606
無期っても死ぬまでは入ってない
だから問題
出て来たら親も死んでるし
もちろん親戚縁者はガン無視だし
そして無差別殺人へ
罪無き人々がまた犠牲になる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:32.59ID:Bmbdgx4s0
ところで一般人がやらかしたら、
マスゴミは犯人の親や親族に凸することは珍しくないけれど、
今回も凸するんですかね?(´・ω・`)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:36.01ID:Wi6hlb/30
>>538
いやいやw無理あり過ぎでしょ
恋しいところだったと百歩譲ってなんで人殺しw

友人っていうけど、関係が切れてたと言うじゃん
東京に帰ることになって
東京もんとはもう話さんとか言われたんだろうなぁ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:37.22ID:Z+jjQODW0
ウジテレビの平壌運転
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:38.51ID:vYMJRxX90
>>652
勘違いしてるみたいだけど手帳は割合簡単に貰えるけど年金は難易度高いぞ
0685現場から150m民 ◆po73KQOmZk
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:38.23ID:6kKu+9ln0
>>43
事件(5:38)の数十分後の6:00頃に千里山西で破裂音がしたという通報があったらしい 複数人が破裂音を聞いたって

あんな閑静な住宅街で試し撃ちするなんてやっぱこいつ精神異常だわ モロ聞こえするのがわかりきっている

>>576
見つかった
袋に入れて持ち歩いてたらしい
あと逮捕時に携帯も持ってたって
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:51.56ID:OiZg9ilv0
ここ数年で審査基準が厳しくなって、精神障害2級は、寝たきりに近い・身の回りの事はほぼ出来ない・買い物なんて出来やしない・一人で出かけられない、それくらいの状態の奴ばかりだぞ?
コイツ、親のツテで医者に診断書書いてもらってるだろ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:51.63ID:VYziSdfB0
>>596
知的障害ならともかく精神障害なら無罪にならない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:05.68ID:P8iKI6j70
大衆報道がなんだかんだ大衆の意識を操作しうるものだとすれば
報道関係者こそ徳をわきまえた人物で構成され後継者育成も含め固められるべき
なのに
歴史的な経緯からただただ反政治的な分子で固められた組織と成り下がってしまった
報道こそ今が生まれ変わる時だろう
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:06.86ID:uOKLSOAv0
>>4
お前もやらかしてパヨク弁護士に弁護してもらうんやで
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:07.36ID:zpMW7M0K0
>>632
詳しくないけど、
精神病理的には、関係づけから説明されるな。
世界の何もかもが自分と関係している感じがしてくる→自分はとんでもないデカイ存在になってしまって→神や天皇、宇宙、摂理といった超越的存在への同一化

誇大的関係づけとかいう
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:07.04ID:YpZzd//q0
俺も精神病で手帳持ちだが、犯罪者の特別待遇は不用

むしろ、強制入院よりも一般人と同じ刑を課して欲しい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:09.84ID:Yk8Dcsxi0
日本もバイオレンスで楽しい国になってきたよな。
俺も自衛用の武器輸入すっかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:11.38ID:MxQBHxIJ0
>>638
上級のくせになぜ無理やり就職させようとしたのかな?
親が病気を深刻に考えていなかったとか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:15.24ID:OFrxrM9t0
無能大阪府警のせいでこんな事件に

樋田逃がしたり エロ動画見てたり 必要以上に追って事故起こさせたり

大阪府警の無能具合がヤバい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:15.53ID:5afqJhDt0
どんなセレブ上級や貴族王族だって
元をただせば凡人、下層民だよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:16.85ID:l0ORptH30
キチガイ無罪ってマジで恐ろしいな
結局またキチガイのまま5555555放たれるんだろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:22.12ID:YUwHt0sT0
>>513
私見
東北と関西の相性は悪い…
特に男
何故男性か?
女はその辺染まるの得意
小さい頃から性質としてつるむ、情報(思想)交換に慣れてる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:25.95ID:djlPuyAS0
>>1
他人のせい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:34.40ID:Qu9Oyxaw0
わざわざ大阪まで行って関係無い警官刺して、てめえはどんだけ臆病者なんだって話
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:35.48ID:BjKEB4iK0
関西テレビが一言!↓
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:40.82ID:ylj/Pork0
>>547
余裕でなれる
ちなみにテンカン持ちや軽度の身体障がい者もなれる
うちの親せきが実際これだし
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:44.66ID:1tzu8sCP0
>>1
オヤジがうちのセガレに似てるって短い時間で連絡寄越すというのわ
こうなるであろうって前兆があったんだろう。

精神病んだのか元から足りねえのか知らないが
厨房なんざバカでウルサイのが目立つからな。
この顔じゃ馬鹿丸出しの不良って訳でもねーだろうし
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:44.66ID:UWy47tGj0
俺の住んでるところ企業城下町なせいか
精神科や心療内科の病院少ないし
行っても「疲れ」で済まされて
全然病気として認めてくれないんだよなあ…
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:49.04ID:H074jOII0
>>650
ほんこれ(´・ω・`) ガチで自覚ないからなあ・・・ やたらと軽症を強調するとこも・・・
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:49.92ID:3PESkip/0
頭クルクルパーのキチのふりして罪から逃れようとしてるのか
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:52.92ID:4oLXmE3Z0
>>561
>>587
ありがとう。地元出たからなのかなぁ…いつ頃手帳もらう羽目になったのかなぁ…
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:33:58.32ID:2CAdP+Tq0
>>630
>facebookで大阪時代の友達ばっかりだし、それが唯一心の拠り所
これだとしたら駒沢大で友達が出来なかった事になるので
そもそもエリートのコネが使えるのに何故大卒で自衛隊か?からおかしい
自衛官なんて大学の学費払えない子が高卒で行くもんだ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:01.52ID:BymwtzZ40
>>652
お前騙されるな

手帳は簡単らしい
年金は難しいらしい
判断基準は同じと言っているが実際には違うようだ
0716ドクターEX
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:02.23ID:phAtKPH+0
障碍者年金は2級以上しかもらえない。
1級は満額、2級はその半額。
満額でようやくナマポレベルだよ。
普通に働いたほうが稼げる。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:02.94ID:aCSwvij30
親って石原裕次郎の大ファンだったんだろうな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:08.36ID:4c7HNg1a0
いじめられてたの?野球部で明るくて勉強もできるいい奴だったって証言は何だったの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:11.83ID:UUDUpmjf0
>>336
192を書いた者だが、
イニシャル「I]で
隆一、裕次郎、幸三と
来たので、次は

伊○四郎とかいう奴がヤバい!
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:12.47ID:UZwTSs440
>>643
話し合うしかないんだけどね
第3者入れて
第3者入れないと親もキチッた事平気で言うから
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:19.57ID:ugLgoyI70
トンキントンキンって騒いでたけど結局関西人だったのこw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:20.92ID:Bmbdgx4s0
>>623
うちの親、
精神不安定になって、
二年近く精神科にかよってるけど、
どこに申請すればいいの?
精神科の先生に言えばいいの??
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:27.19ID:rVIrEWsA0
大阪府警さぁ
ヘリ飛ばすの構わないんだけどよ、どっちかっていうとお前達サイドの人間の犯行だろ?これ
無駄にヘリ飛ばして示威行動取るより署内の人間洗った方が再発防止になるってこれ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:29.41ID:l2zgh35J0
>>474
怒られても精神やられない人間が大半だけどな。
ネットでは怒られたら精神病むみたいに言われてるけど
そんな事はなくて、本人の因子の問題。
まあ社会にとっては害悪だから弾かれてると考えれば分かり易い。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:36.68ID:Lm292mBf0
>>652
重度 且つ 発病時働いていて厚生年金払っていた〇
重度 且つ 発病時国民年金払っていた△
発病時何も払ってない×
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:52.45ID:MxQBHxIJ0
>>701
というか大阪に東北出身のひとはほとんどいない。
東北出身のひとにリアルではあったことがない。
団塊世代でも東北から大阪まで来ている人は少ない。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:53.08ID:EPs4Y7kN0
警官と格闘して無傷だから格闘技やってると思ったが元自衛官だったのか
プロ同士なら不意打ち武器持った方が優勢か
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:56.21ID:yIML+0SA0
無罪なら檻に閉じ込めないとまたやらかすぞ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:58.25ID:OFrxrM9t0
>>723
大阪土人ホンマクソやな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:10.83ID:YS7bsdsv0
東京と東北の遺伝子を持った川崎生まれがトンキンで病んだ

このパターンでした
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:12.82ID:yYiPhoU50
>>1
もしかしたらコイツ、どうすれば基地外無罪になるか熟知してる知能犯なんじゃないか?
さすがカスゴミにコネ入社した実績のあるカスゴミの身内
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:12.93ID:PDfz0VbX0
柔道家の女大学教授は悪魔の予備軍の定義変更して発表しないとな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:13.59ID:YpZzd//q0
>>716
厚生と基礎で違う
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:15.13ID:cvFye5kE0
>>453
押しかけ弁護士もあるかもだけど
親が付けてあげるでしょ、左がかった弁護士を。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:17.70ID:UOHd8Rf7O
>>672
>>684
ウチの近所に統合失調症で障害者年金貰ってる男いるけど毎日車運転してるぞ
かなりヤバいのに車運転できるんだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:19.48ID:mJtYCR3V0
加害者
川崎、大阪、岩手、東京

被害者
福岡、東京
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:20.65ID:I0x85oii0
>>688
そうなんか。宮崎や宅間もそれか。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:25.62ID:z9RT7U1y0
兵隊として訓練受けると、命令に従い考え動くことは得意だが
全体を俯瞰し、自らやるべき事を考えだし、判断することは
できなくなるのかもねえ...判断し命が惜しく成られても困るが...

前に、似たような事件を起こした奴が、そんな風なことを
供述してたわ。 考えることが苦痛だとか....
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:28.01ID:z3z/DpB/0
>>724
定期客欲しい医者は医者の方から「診断書書きますから手帳の申請しましょう!」言う
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:30.16ID:pA0DrOnl0
仲間やられた府警捜1にこんなん通用するの?
人権派弁護士様にでもすっこんでろって言いそうだが
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:37.45ID:3nLQgidQ0
東北出身者なんて日本には東京しかないと本気で思ってんだろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:38.76ID:b2TqHzpE0
>>709
地域特性と思うなら少し離れた所に行ったら違うかも
仕事してると難しいかな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:49.96ID:BjKEB4iK0
トンキン人やらかした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況